![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#851 или 139313 |
Я тут живу!
|
![]()
Подушку заливать в траншею и туда потом фбс ставить? Глубина траншеи 1.5м...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#852 или 139324 | |
Я тут живу!
|
![]()
Все бы ничего, но с таким подходом у неё никогда не будет дома. В том доме весу как в скворечнике, блин, даже не знаю как мысль закончить ))) 15 тыс ... ну да ну да
---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее было в 22:40 ---------- Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#853 или 139328 |
Я тут живу!
|
![]()
Я ведь не настаиваю на каком либо. Просто написал варианты, чтобы было на что ориентироваться. Возможно не делать четновую, а по итогу сделать сразу чистовую потом (что на мой взгляд правильно экономически). Может рядом бетонный узел и бетон будет дешевле, может где песка рядом ей копнут и машина будет стоить в 2 раза дешевле
![]() У меня сосед строил дом - вырыли траншею 40см шириной (плодородку сняли, но сразу со всего участка - он и рельеф сразу ровнял). Повтыкали туда вертикально по середине траншеи в землю арматуру, привязали к ней внизу и вверху горизонтально арматуру и так этот забор и залили бетоном. Далее выше грунта выставили опалубку из доски 40мм толщиной (тут как то решили не экономить видимо) и такой же забор связали из арматуры и также залили бетоном. Ну что тут можно сказать, молодцы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#854 или 139345 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#855 или 139362 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
Пока предлагают (считали по моему проекту и под ключ): 8300 лента (без черновой стяжки) и почти 10000 - плита. Это без учета ПГС и ее доставки. ---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее было в 09:56 ---------- Плитный фундамент ---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее было в 09:57 ---------- wilson, спасибо за расчеты) ---------- Сообщение добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее было в 09:59 ---------- Мне предложили, если выберу ленту - ПГС засыпать под черновой пол и оставить на год (я же стены не сразу буду делать) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#856 или 139380 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#857 или 139381 |
Я тут живу!
|
![]()
Serene
Уточните про ленту - будут копать траншею и лить в землю или рыть котлован. Про плиту - уточните работы по утрамбовке подушки под плиту - их работа и коммуникации кто прокладывать будет? Если к плите добавить стяжку, получим почти плиту по деньгам. Makapoh Могу заметить лишь что после прокопки газа, за зиму траншея и яма уселись от 10см до 30см. Вы так не утрамбуете, как это сделает природа. И не прольете настолько водой. Мне проливали и трамбовали 3 дня. И то, не скажу что супер - в одном месте каждый день проваливалось постоянно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#858 или 139510 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
Хочу еще уточнить про утепление под плитой - чтобы полы теплее были, кладут в "слоеный пирог" утеплитель. Так все делают или нужно заранее уточнять, что мне это нужно? ---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее было в 19:00 ---------- Нашла неплохой сайт - http://dom-za-god.ru Интересно про фундаменты, да и много чего интересного в приницпе. ---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее было в 19:02 ---------- Вы имеете ввиду - если к ЛЕНТЕ добавить стяжку? Я тоже так думаю. тут только момент, что в ленте можно сначала ленту, а потом стяжку. Но разбивать еще фундамент на этапы - это как-то не очень. ---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее было в 19:05 ---------- Да, спасибо, это уточню. А считали уже с выводами канализационными плиту. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#859 или 139547 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#860 или 139564 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, что с деревом? | Alex GR | Плодовый сад | 114 | 24.05.2016 14:45 |
Посоветуйте пожалуйста | AmaiBot | Проекты и проектирование | 9 | 05.11.2013 17:31 |
Подскажите по внутренним перегородкам | sceval | Стены | 5 | 15.08.2012 16:49 |
Подскажите контакт по перевозке блоков! | Хатанга | Услуги. Только спрос | 9 | 25.10.2011 01:00 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: