![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#83 или 34716 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вот отсюда и мои опасения что у меня не совсем так как должно быть |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#84 или 51619 |
Карапузо
|
![]()
Добрый день всем форумчанам. Расскажу свою историю борьбы, за хорошую тягу при любой погоде. Имеется кирпичная труба (не гильзированная), котел вайлант атмо-вит на 25кВт, в трубе три канала разного сечения. В любое время и при любой погоде у меня по двум каналам: малому и среднему - тяга из дома, а по большому - в дом. По проекту выход из котла в большой канал, мне предложили поднять трубу (хотя бы на уровень конька), поднял чуть ниже конька (60 см) эффект тот же. Решил эксперементировать с каналами, результат: при заглушивании большого канала, тяга в среднем канале меняется на обратную, при заглушивании среднего тяга в малом остаётся. Случайно оставил открытой дверь- о чудо тяга была во всех каналах. Подключил котел в большой канал все нормально заработало, средний канал работает на приточку. Появилась другая проблема: при сильном ветре со стороны трубы -возникает обратная тяга, манипуляции с колпаком результата не дали. Ради эксперимента сделал каркас из профиля и обшил его плитой из плотного пенопласта, получился ящик (посылка) из пенопласта, по периметру, ближе к верхней части, насверлил отверстий (кроме той стороны с которой задувал ветер). все тяга отличная при любом ветре. Выводы: для хорошей тяги нужна нормальная приточка; приточка по сечению долж быть больше вытяжки; то чем заканчивается труба имеет большое влияние на тягу в этой трубе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 или 51627 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
2.приточка по сечению долж быть больше вытяжки - ну щелей обычно хватает. Скажем так не меньше, больше тоже неплохо. 3.то чем заканчивается труба имеет большое влияние на тягу в этой трубе. - влияет, и высота трубы и ещё масса факторов - близлежащие строения, погодные условия,в частности ветер, местность, вообще внешние условия. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 или 52439 |
Я тут живу!
|
![]()
чёта некисло стоит вставка овальная из нержавейки.......для газ.котла понятно....
Но для камина и ТТ......прямо уж там так необходима нержавейка.....??????7 Смотрел вставки из низколегированной стали...но овалов нет.... Можно ли обычную металличесую трубу запихнуть в канал для камина?....сделать из трубы овал дело техники... |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 или 52472 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Взрыв в бане (из чего делать дымоход?) | polyzadumchivy | Строения на участке | 34 | 13.12.2019 00:29 |
Дымоход для твердотопливного котла | primak | Вентиляция и дымоходы | 107 | 28.05.2016 00:18 |
Дымоход для двух котлов (ТТ и газового) | Gosha | Вентиляция и дымоходы | 14 | 23.03.2016 16:16 |
Наружный дымоход | Либерти | Вентиляция и дымоходы | 5 | 05.05.2011 23:42 |
|
|
Дымоход Рейтинг:5.00 из 5 на основе 78 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!