![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 88787 |
Куратор
|
![]()
в 200-250 уложитесь думаю.
Монитор домофона ч/б - 90-120 у.е. Вызывная панель 65-80 у.е. Электрозамок - 35-70 у.е. Контроллер - 10-25 у.е. Считыватель ключей 2-10 у.е. Ключ 1-2 у.е. Блок питания электрозамка - 10-15 у.е. Ну и плюс провода, а вот насчет как прокладывать - не поленитесь - почитайте тему - здесь она уже даже с чертежами расписана. И по проводной части уже советов много дано. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 88789 |
Куратор
|
![]()
Из рекомендаций по оборудованию могу сказать так
Монитор Hyundai HA-201 или Commax DVP-4MT, ну или их аналоги Вызывная панель DVC-311 ч/б Контроллер АТМ-12 Считыватель TM-H хром Ключ ТМ1990А или DS1990A Электрозамок рекомендовать пока что не буду - устройство калитки не знаю Блок питания подойдет любой импульсный или трансформаторный 220В/12В с мощностью 1-2 Ампера. От пропаданий электричества может немного помочь бесперебойный блок питания с аккумулятором. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 88792 |
Куратор
|
![]()
Собственно говоря контроллер можно установить как на самом столбе с калиткой в герметичной коробке, так и в доме, что определяет как и какие провода будут проложены. Как вариант предлагаю Вам нарисовать схематично дом, столб и калитку, указать желаемые места установки оборудования, а я в свою очередь на этой схеме разрисую куда какие провода подвести.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 88820 |
Карапузо
|
![]()
Спасибо за оперативность! В принципе похожее оборудование и смотрел.
В доме высокая лестница, под ней комната - можно и там разместиться, хотя столбы калитки из Бессера сложены - можно штробить и резать сколь угодно - толщина около 40см... можно и туда заложить контроллер По покупке нашел сайт videodomofon.by ценник вроде бы приемлемый, может еще что-нибудь посоветуете? Например буду брать комплект: Commax DPV-4PB4 (в доме на 1 этаже) Вызывная панель DVC-311 (калитка) Таблетки считыватель Контроллер Замок Я так понимаю, что: Домофон - вызывная = 4 провода Домофон - замок = 2 провода Контроллер - таблетка = 2 провода Контроллер - замок = 2 провода Ну и на контроллер 2 провода питания Я прав? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 88832 | |
Куратор
|
![]() Цитата:
Домофон - замок = не на замок, а на контроллер - 2 жилы Контроллер - таблетка = 4 жилы - центр контакт считывателя, общий контакт считывателя, минус светодиода, плюс светодиода Контроллер - замок = 2 многожильных провода сечением от 0,75, например ШВВП 2х0,75 Ну и на контроллер 2 провода питания сечением от 0,75, но рекомендую ПВС 2х1,0 или 2х1,5 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 239949 |
Карапузо
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#10 или 259600 |
Я тут живу!
|
![]()
кто знает, есть ли в Минске в продаже что-то такое http://www.mastercity.ru/forums/elek...43#post4211943
я так полагаю он позволяет собрать систему, года в одном устройстве объединены домофон подъездный и видеодомофон перед входом в квартиру. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Технология монтажа окон | Alex GR | Окна, двери | 165 | 02.10.2019 02:58 |
Советы по разумной экономии | ozzie | Финансы | 94 | 19.11.2012 10:39 |
Ремонт: советы профессионалов | Славка | Статьи | 0 | 31.05.2012 12:14 |
Общие советы по отделке | Classic | Внутренняя отделка | 2 | 10.02.2012 17:57 |
Битумная черепица. Обзор собственного опыта эксплуатации и монтажа. На примере IKO | sanyok | Конкурс "Строительная энциклопедия 2011" | 18 | 28.10.2011 13:01 |
|
|
Домофон. Особенности монтажа. Рекомендации, советы. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|