![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#81 или 123732 | |||
Космомолец
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось zetdance; 30.01.2013 в 02:02. |
|||
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#82 или 123740 |
Я тут живу!
|
![]()
во как...
я видел , что бассейны прямотоком греют... и моноблоки тоже прямотоки но думал , что это как-то..ну другие трубки...для сплитных СК... а в вакууме гликоль....(( короче. где мать специалисты!!?? скоро лето. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 или 123744 |
Мне всё по.....
|
![]()
Чё шумиш? Для весны, лета, осени вода сойдёт. А на зиму слить можно, с солнца при минусе всё равно много не надоиш.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 или 123746 |
Я тут живу!
|
![]()
кстати...от закипания есть зонный клапан и подпитка ...
а есть и бак комбинированный.(бак в баке) если там 200л бойлер +300 литров ТА ...то тут уже есть чем охлождаться.. (если заливать воду в трубки..........фантазия?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 или 123774 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня солнечный коллектор на 30 вакуумных трубок Biawar.
Насчет самих трубок. У меня трубки для польского коллектора Biawar. Сами они китайского производсва, на коробке написано, но производитель коллектора нормальный, именитый. Ничего с трубками плохого не случается (в смысле на морозе не лопают). Коллектор собирался установить еще в позапрошлом году. Начал с чтения инструкции с пристрастием. Оказалось, что нет смысла его устанавливать до тех пор, пока в доме жить не будешь!!! У блока регулятора, что идет в комплекте, есть даже специальный режим защиты от перегрева в случае длительного отъезда (tryb urlopowy). Это когда коллектор днем греет бойлер, а после захода солнца насос не выключается, а продолжает качать теплоноситель ночью, рассеивая на коллекторе тепло из бойлера, чтобы на следующий день его снова нагревать и он не закипал из-за отсутствия разбора горячей воды. Насчет прокладки труб. Я себе закладывал мягкую медную трубу Ф18 (именно такую рекомендовал техотдел производителя СК) одним куском, без сращивания от подвала, (там топочная) до чердака. Длина трассы - около 25 м. Труба проложена в какой-то дорогущей черной теплоизоляции (похожа внешне на пористую резину). Она расчитана на очень высокие температуры, выше 150С. Трубы для солнечных коллекторов нужно паять каким-то тугоплавким припоем, а не обычным. Порядок монтажа коллектора такой: собираете всю систему без трубок, проверяете герметичность, наполняете пропиленгликолем, проверяете работу. Далее нужно вставить в коллектор трубки. Для этого откручивается снизу колпачок и вставляется труба медным наконечником, намазанным теплопроводящей пастой, в общий коллектор, пробка закручивается. Тащить на крышу сразу весь колектор нет необходимости. Как только Вы вставите трубки, система начнет работать и отбирать от них излишки тепла. |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 или 123777 |
Я тут живу!
|
![]()
Андрей.80, Если будет залит какой-нибудь антифриз, то как решать вопросы по перегреву? В бассейн его не нальешь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 или 123796 |
Я тут живу!
|
![]()
СК отдает тепло бойлеру.днем , а ночью наоборот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 или 123817 |
Я тут живу!
|
![]()
А нельзя ли сделать какой либо аварийный сброс воды из бойлера в канализацию на случай превышения температуры? На смену поступит холодная вода и будет что нагревать снова.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 или 123820 |
Член Совета
|
![]()
Не подскажите цену вопроса? Есть какая нибудь для него автоматика для защиты от закипания? Его можно использовать только для подогрева воды в бойлере или можно использовать для подогрева теплоносителя (например для теплых полов осенью)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 или 123827 |
Я тут живу!
|
![]()
Felix, я так понимаю , что если поставить солярный накопитель
ну в общем смотрите |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
солнечный коллектор |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
бойлер косвенного нагрева | misha | Отопление | 431 | 02.06.2023 11:42 |
Водоочистка. Качество питьевой воды | Oksik | Водоснабжение и сантехника | 380 | 20.12.2017 22:59 |
Солнечные коллекторы. | Андрей.80 | Водоснабжение и сантехника | 39 | 23.03.2012 19:32 |
Подвод воды в Баню | Alessio | Строения на участке | 33 | 01.02.2012 21:47 |
Продам бойлер косвенного нагрева Drazice ОКС 200 NTR 650 у.е. | Classic | Водоснабжение, отопление, канализация | 20 | 01.12.2011 14:00 |
|
|
Используем Солнце для нагрева воды – солнечные коллекторы. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|