![]() |
Строим вместе! |
|
|
Стены Материалы и всё о строительстве стен. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#81 или 134103 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 или 134145 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
А без каркаса ничего и не построите. Так что разговор ни о чём. P.S. Да, и про сертификатики не забудьте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 или 134579 | |||
Карапузо
|
![]() Цитата:
В Рашке цены тоже где-то такие. Не понимаю вашего удивления. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#84 или 134611 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
А сертификация стеновых панелей в РБ - штука не формальная, а ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ! P.S. К примеру, и на сколько мне известно, клеёные двутавровые балки перекрытия с несущим элементом из ОСП сертификацию пройти так и не смогли. Только в качестве лесов и подмостей используются. ОСП - материал не плохой, но не конструкционный. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 или 134736 |
Карапузо
|
![]()
если использовать блок 500мм нужно ли стены утеплять? И фундамент должен быть 500 мм или можно 400мм?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 или 134741 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
Я так понял, вы просто бегло читаете, не пытаясь вникнуть или минимально загуглить. Ладно. Все делается просто. По всему периметру панели ППУ углублен на 30-50мм. В общем, на сколько будет надо. на тол дома, где будут стены, прикручивается брус. 30х100 - 50х100. В одну из длинных сторон панели загоняется брус 60х100 - 100х100. получается, что с одной стороны панели шип, с другой паз. Панель ставится на направляющий брус. Закрепляется. Вторая панель так же собирается, ставится на направляющий брус, загоняется на шип первой.И так собирается весь этаж. После сверху закладывается обвязочный брус. Все. Ставим следующий этаж или делаем крушу, окна, двери и прочее. А перекрытия можно делать и привычными методами. Никто же не запрещает |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 или 134753 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Таким образом, могу утверждать что 50 см газосиликата утеплять не нужно, практически не окупается. Фундамент - достаточно 40 см. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 или 134777 |
Я тут живу!
|
![]()
А ничего что конденсат почти всегда в неутепленную стену из гс блока выпадает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 или 134781 |
Член Совета
|
![]()
Felix, а с чего такие утверждения-100мм толщины утеплителя , не меньше
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 или 134786 |
Член Совета
|
![]()
Во-первых 5 см промерзнут в сильные морозы и будет очень плохо, если за пенопластом вдруг будет много конденсата.
Во-вторых стоимость утепления дома 5 см и 10 см по работе одинаково. Я в Экселе набросал табличку для своего дома с 3 вариантами. Без утеплителя, +5см +10см минваты. Вбил стоимость утепления. Вбил сколько газа будет сэкономлено при каждом виде утеплителя. При 10см утепление еще худо-бедно окупается, при 5см не окупается. 3. Вообще глупо ради всего 5см утепления нарушать целостность пирога вашей стены. ---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее было в 22:33 ---------- В теории если гс блок не утеплен, то никакого конденсата в нем нет. На практике когда косой дождь намочил стены перед морозами то в блоках все равно вода не стоит - все выветривается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Газон - как и из чего делать, как ухаживать. | Classic | Благоустройство | 1675 | 07.08.2023 07:23 |
А песня нам строить и жить помогает | Мраморный Александр | Кино, музыка, искусство | 300 | 27.04.2021 19:49 |
Столбы под навес, из чего??? | seeker | Стены | 62 | 23.09.2016 19:25 |
Что будут строить в Минске в 2013 году? | News | Новости | 0 | 26.01.2013 19:52 |
Стоит ли строить из дерева? | bagetka_by | Стены | 23 | 14.08.2012 14:54 |
|
|
Из чего строить стены Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!