![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 272995 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
Если бы я знал, что будут такие проблемы с вводной мощностью, делал бы наверное через посредников, что бы не переделывать. А так прийдется собирать бумажки, просить увеличить мощность и переделывать щиток под другую мощность. К сожалению, всех этих вещей не знаешь, когда начинаешь стройку. Хорошо, что в РЭС посоветовали 3 фазный ввод оформить сразу, так бы настаивал на однофазном по незнанию. Хочу еще заметить, что при том, что счетчик поставили дорогой и он все данные отправляет в АСУ, при оплате через ЕРИП данные по расходу надо вбивать руками. Ну это мелочь, конечно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 272998 |
СайтоСтроитель
|
![]()
Посредники не сделали бы Вам в два раза больше ввод просто так, условия нужны.. хотя смотря какие посредники, может они лично с начальником РЭСа за руку здороваются...
У меня тоже с PLC модемом счетчик, но тоже руками вбивать надо... хотя меня не дергают часто, за 2 года 1 раз заплатил когда бумажку в щиток воткнули с просьбой оплатить... |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3 или 275549 |
Член Совета
|
![]()
Дабы не плодить новых тем, спрошу здесь.
На участке столб электрический. Не то, чтобы он мешал сильно, но хочу перенести его за пределы участка. К столбу подключен только мой ящик, подземной линией. Есть ли шанс официально перенести опору? Или искать обходные пути? Цена вопроса, может кто сталкивался? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 275614 |
Я тут живу!
|
![]()
@wolfgunst, переносил летом себе. У меня, после вызова землемеров эл. опора с подкосом оказалась как раз на месте заборного углового столба. Съездил к начальнику РЭС, напоминал о себе 2 раза в неделю, и после месяца где-то перенесли его на полтора метра. Причем я грунт подсыпал метра 1,5-2, пришлось им с краном ехать.И с шаландой с двумя запасными столбами
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 281762 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Ksysh_ka, дак дали новые ТУ? на сколько?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 281777 |
Окцибрёнок
|
![]()
@Dobrinia, у нас поселок от Минэнерго, мощность сетей хорошая. Я рассчитывала на 10кВт, но, решила рискнуть и написать 15. Так и дали.
Проект сейчас, как и раньше, стоит 50 у.е. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 286052 |
Дипутат
|
![]()
Вчера приезжал товарищ делать электрофизические измерения электрики в доме. Товарищ оказался не совсем сведущим. Фирма, в к-рой он работает только открылась. Увидел, что в доме полностью установленные электро розетки только в отдельных комнатах. Сказал, что в таком виде энергонадзор не не примет (не оформит док-ты на электрику в доме). Соответствует ли это действительности?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 286055 |
Я тут живу!
|
![]()
@IvGrin, у меня при приемки дома смотрели тока ящик на улице и в доме.. точнее подвале. По дому не ходили.. и то я еще спрашивал чего они у меня так дотошно все высматривают ))
По разному бывает. Порой и дом подключают по бумагам когда и дома еще нету... ---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее было в 09:47 ---------- Но мне при сдаче сказали что счас просто контроль с начальства строже.. как понял раньше бы вообще не поехали а просто фото попросили показать ящиков. У меня стройплощадка на дом менялся и в водном ящике все по старому оставалось и автомат не менялся ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 286079 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Кстати, о ящике для строй площадки.
Сейчас, делая с нуля, я бы установил внутрь ящик какой ни будь простенький светодиодный светильник. Удобнее в потёмках производить подключение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 286082 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Korvet068, а я бы первым делом сдал счетчик на баланс энергосбыта что б не парится сломался там он или нет. тем более это бесплатно и оказывается стоимость его обслуживания УЖЕ вложена в стоимость элеткроэнергии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разводка электричества по дому | ozzie | Электрика | 1371 | 12.11.2020 20:57 |
Подключение электричества к стройплощадке. | Korvet068 | Молодечно | 14 | 06.03.2019 11:08 |
Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). | Павел | Подвод газа | 699 | 25.02.2018 22:33 |
Подвод воды в Баню | Alessio | Строения на участке | 33 | 01.02.2012 21:47 |
Оформление и подвод электричества | Алексей Попельнюк | Услуги. Предложение | 0 | 01.12.2011 13:11 |
|
|
Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке Рейтинг:4.83 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|