![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 268633 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
Рекомендую иметь так же свободную розетку (предпочитаю дойные как минимум) с удобным доступом для электроинструмента. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2 или 268746 |
nice vibe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 268899 |
Cамоделкин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 268913 |
nice vibe
|
![]()
аргументировал тем что если в случае длительного отсутствия жильцов в доме зимой сработает узо или диф, котел отрубиться и дом останется без отопления, автомат не отключиться при возможных токах утечек и котел продолжит работать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 268922 |
Cамоделкин
|
![]()
Очень многие из тех, кто не любит пристегиваться ремнями в авто, аргументируют это тем, что так безопаснее. Типа, если что - они перелезут на соседнее сидение, или например, сгруппируются получше...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 268939 |
Я тут живу!
|
![]()
Вот откуда проектировщики такое берут? А если утечка будет сильной настолько, что полыхнет Ваш котел, тогда как? На угли приедете посмотреть? Ведь изначально УЗО придумали, как защиту от пожаров. Если котел исправен, ничего выбивать не будет. Пусть аргументирует, почему может сработать УЗО на котле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 268930 |
nice vibe
|
![]()
я оценил ваш сарказм...
...как бы там ни было, в проекте у меня заложено именно так. Последний раз редактировалось trmntr; 26.07.2016 в 22:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 268940 |
Я тут живу!
|
![]()
@trmntr, а мне кажется очень здравое обоснование.
Если коротнет то автомат полюбому все отрубит. А токи утечки это больше безопасность для людей от поражения эл. током. Думаю проектировщик прав. @Valery_SY, если она настолько будет большой, то это уже будет ближе к КЗ и обычный автомат все вырубит. Ведь вы о возгорании беспокоитесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 268965 | |
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
Вообще-то котел нельзя оставлять без присмотра. Т.е. ситуация, когда жильцы уехали, оставив такую сложную систему без присмотра не должна случаться. Да, мы все так делаем, но это неправильно и глупо. А одна глупость - не повод делать еще одну, большую глупость. В котле, целиком сделанном из металла, сходится все: вода, электричество, газ - оставлять всю эту систему без одной из систем безопасности глупо. Тем более аргументируя это тем, что мы не хотим, чтобы эта система безопасности сработала! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 268960 |
Я тут живу!
|
![]()
По-моему, лучше пусть вырубится котел при отсутствии жильцов, чем помрет хозяин, его жена или ребенок прикоснувшись к неисправному котлу.
ИМХО, самое дебильное обоснование не ставить УЗО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке | ozzie | Электрика | 1043 | 27.03.2022 09:18 |
Разводка отопления в доме | sanyok | Отопление | 894 | 02.10.2020 14:06 |
Подключение электричества к стройплощадке. | Korvet068 | Молодечно | 14 | 06.03.2019 11:08 |
Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). | Павел | Подвод газа | 699 | 25.02.2018 22:33 |
Разводка канализационных труб | VAR | Канализация | 392 | 24.08.2017 13:20 |
|
|
Разводка электричества по дому Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!