![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#951 или 268940 |
Я тут живу!
|
![]()
@trmntr, а мне кажется очень здравое обоснование.
Если коротнет то автомат полюбому все отрубит. А токи утечки это больше безопасность для людей от поражения эл. током. Думаю проектировщик прав. @Valery_SY, если она настолько будет большой, то это уже будет ближе к КЗ и обычный автомат все вырубит. Ведь вы о возгорании беспокоитесь. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#952 или 268960 |
Я тут живу!
|
![]()
По-моему, лучше пусть вырубится котел при отсутствии жильцов, чем помрет хозяин, его жена или ребенок прикоснувшись к неисправному котлу.
ИМХО, самое дебильное обоснование не ставить УЗО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#953 или 268965 | |
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
Вообще-то котел нельзя оставлять без присмотра. Т.е. ситуация, когда жильцы уехали, оставив такую сложную систему без присмотра не должна случаться. Да, мы все так делаем, но это неправильно и глупо. А одна глупость - не повод делать еще одну, большую глупость. В котле, целиком сделанном из металла, сходится все: вода, электричество, газ - оставлять всю эту систему без одной из систем безопасности глупо. Тем более аргументируя это тем, что мы не хотим, чтобы эта система безопасности сработала! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#954 или 268974 |
Я тут живу!
|
![]()
@artexpress, вы точно понимаете для чего в первую очередь ставится УЗО в принципе?
p.s. И нехрен жене, ребенку и прочим делать в котельной и трогать котлы, или мужика в доме нет ![]() Мы закладываем кабель 3x2,5, длина провода не превышает 5 метров, отдельная линия, провод нг лс, и вы хотите сказать что УЗО на эту линию вам необходимо?! ![]() Я высказал свое мнение и не более, я поддерживаю точку зрения проектировщика. Последний раз редактировалось Lama; 27.07.2016 в 12:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#955 или 268975 |
Я тут живу!
|
![]()
Так, вроде котел нужно цеплять на контур выравнивания потенциалов, что там дергать может ? А УЗО не от этого же, а от утечки, а какая утечка может быть на отдельной линии ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#956 или 268976 | |
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
Я не большой специалист в системах заземления, но если на корпусе котла появится потенциал, то без УЗО, этот потенциал словит жена, которой в котельной быть не должно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#957 или 268982 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
А я очень смутно верю что вы его не делаете, по уму вообще все комбинации металл+вода этим проводником обезопасить и все. Ток утечки это то самое "покусывание" которое происходит при прикосновении к этим приборам. А происходит оно потому что ток пытается пройти через ваше тело. Если есть заземление, то ток проходит по проводнику PE и прибор не кусается. Причем такой прибор, если с заземлением, может работать годами и фиг поймешь что в нем это есть пока узо не поставишь ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#958 или 268986 |
Cамоделкин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#959 или 269030 |
Я тут живу!
|
![]()
@artexpress, это не аргументация, факт из жизни. Я ведь не пишу что это Ок и так можно жить. Это очень плохо, но так есть.
И ещё момент по котлу, можно тогда поставить умный диф, точно знаю что такие есть. Он при токе утечки обрубает все, постоянно тестирует линию и если утечка пропала то опять все врубает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#960 или 269040 | |
Я тут живу!
|
![]()
@Lama, Вы про противопожарные УЗО знаете?
Цитата:
Про защитный PE. Вы его регулярно проверять будете везде? А если перебили его строители в стене при проведении работ, а Вы надеетесь?.. p.s. Нормальные УЗО в нормальных цепях просто так не срабатывают. p.p.s. А у Вас стоит противопожарное УЗО на вводе? Последний раз редактировалось Valery_SY; 28.07.2016 в 00:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке | ozzie | Электрика | 1043 | 27.03.2022 09:18 |
Разводка отопления в доме | sanyok | Отопление | 894 | 02.10.2020 14:06 |
Подключение электричества к стройплощадке. | Korvet068 | Молодечно | 14 | 06.03.2019 11:08 |
Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). | Павел | Подвод газа | 699 | 25.02.2018 22:33 |
Разводка канализационных труб | VAR | Канализация | 392 | 24.08.2017 13:20 |
|
|
Разводка электричества по дому Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!