![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1631 или 332532 |
Я тут живу!
|
![]()
Поднял записи, посмотрел, вспомнил почему УЗИП не ставил. Сказали, что для эффективной их работы нужно закладывать заземляющий контур вокруг всего дома.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1632 или 332533 |
Член Совета
|
![]()
Веду отдельный провод нужного сечения от прибора (бойлера) в щит учета дома именно для заземления. То есть для бойлера будет 2 провода - питающий 3x2.5 (если бойлер будет комбинированный с ТЭНом) и заземляющий провод. Именно это согласовал с электриками и с их слов они так и делают всегда как стандартное решение.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1633 или 332535 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() В 90% случаев это просто 3*1,5 как я и писал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1634 или 332536 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1635 или 332537 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1636 или 332538 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня в проекте силовые розетки объединены на группы, каждая группа на своем дифе на своей фазе. Срабатывал один раз, этой весной, когда с вытяжки, во время непонятной погоды на улице со 100 процентной влажностью, начало капать. Сетевой фильтр в вытяжке совмещенный с разъемом сетевого кабеля, так придумал конструктор видимо, был установлен был в самой нижней точке по пути конденсата. В общем источник сработки определился сразу)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1637 или 332539 |
Я тут живу!
|
![]()
В бойлере ещё есть магниевый анод. И он будет в бойлере даже без ТЭН. И вот именно этот анод надо заземлить иначе он бесполезен.
Может там и ещё что заземляется. Уже не помню. А ещё менять надо раз в несколько лет этот анод. Но я как-то поленился и потом руки опять не дошли и так много где вечно других хлопот прилетало. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1638 или 332543 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
Согласно пункта ПУЭ 7.1.83: Суммарный ток утечки сети с учетом присоединяемых стационарных и переносных электроприемников в нормальном режиме работы не должен превосходить 1/3 номинального тока УЗО. При отсутствии данных ток утечки электроприемников следует принимать из расчета 0,4 мА на 1 А тока нагрузки, а ток утечки сети - из расчета 10 мкА на 1 м длины фазного проводника. Предположим 30мА УЗО, за ним кабеля метров на 100. На приборы остаётся 10мА - 1мА(кабель) = 9мА / 0.4 = 22.5А = 5.1кВт Значит при нагружке 5.1кВт уже может срабатывать УЗО только из-за фоновой утчеки. Большая нагрузка, но не запредельная. Чайник, микроволновка, духовка и вот мы уже на пороге срабатывания УЗО с исправными приборами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1639 или 332545 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1640 или 332546 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
![]() ![]() В целом сначала конечно треслось все что может трестить из-за высоты и боязни упать - руки, ноги и так далее. Но постепенно все наладилось, процессы отработали и по итогу теперь ясно что если надо залезть на крышу и что-то сделать то в этом ничего сложного нет. Забирался на лестнице длиной 6м, осталась еще от стадии общестроя и это то чно надо - тяжелая, массивная, надежная. Из инструмента - резиновая киянка + кровельный молоток. ![]() ![]() Так как черепица через каждые 2 ряда прикручена еще на саморезы, то просто ее взять и заменить не получается потому что люфт у черепицы очень маленький. По итогу сработал следующий подход - ставлю снегозадерживающую чеерпицу на ряд который идет сразу после саморезов потому что на этом ряду самый большой люфт и черепицы, верхний ряд черепицы сдвигаю вверх чтобы освободить нижнюю черепицу для замены, для этого использую резиновую киянку, подхватываю кровельным молотком, делаю замену, в конце верхний сдвинутый ряд возвращаю на место. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Исходя из норм для нашего снегового района надо доставлять еще пару-тройку раз по 90шт :-). Но что-то мне кажется что и текущая снегозадерживающая черепица должна справиться со своей функцией и исключить сход снега. Ждем зимы :-). Из интересного - под черепицей при замене нашел 3-4 осиных гнезда. Они не очень большие, но тем не менее. Походу в пространстве между мембраной и черепицей там своя жизнь будет постоянно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: