Строим вместе! |
|
|
Проекты и проектирование Обсуждаем проекты домов, дач, бань. Плюсы и минусы типовых и индивидуальных проектов. |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
19.08.2011, 17:35 | #2 или 21876 |
Член Совета
|
У меня по проекту тоже выход на задний двор, правда из кухни. Из двери попадаешь на террасу, а потом во двор. Тоже долго думал нужен ли этот выход. Решил - нужен. Чайку попить утром (или чего покрепче вечером) - милое дело. В общем сделать навес и террасу недолго и недорого.
|
20.08.2011, 13:47 | #6 или 22011 |
Член Совета
|
Выход во двор пригодится. Откуда его делать смотрите уже как вам удобней.
А вот с балконом согласен. зачем он нужен. Выходит он на улицу а не во двор. Что вы там делать будете. Как вариант сделайте фальшбалкон. Большие окна,снизу решеточка, место для цветов вдоль окна. Роде как и балкончик. Увеличьте лучше пространство комнаты. ИМХО. |
Сказал cпасибо: |
20.08.2011, 14:26 | #7 или 22014 |
Карапузо
|
Да, видимо так и сделаю - из гостиной выход на террасу, всё ж быстрее во двор попадешь, чем вокруг дома обходить.
А насчет фальшбалкона надо подумать - интересная идея, и места больше и фасад не изменяется... И тогда получается, что на 2-ом этаже. объединив ванну и коридор, можно вместо санузла сделать кабинетик (который как раз жена очень хочет). Спасибо за Ваши идеи и мнения! P.S. Семья из 3-х человек, в перспективе - 4, 5 + возможно, кто-то из родителей. |
20.08.2011, 17:01 | #8 или 22028 |
Я тут живу!
|
про балкон повторюсь - выходить на него не будете, а снег счисчать прийдется ))
Второй выход - очень хорошее дело!!!! Но меня, как хозяйку, интересует еще и такой вопрос - если выход будет просто из гостинной - где будет оставляться обувь? Если бы мы жили в к-н Санта-Барбаре и ходили в обуви по дому, то об этом нечего было бы и думать... Или там служанки с пылесосами за нами ходили... А так - обязательно нужно специальное место для раздевания! (обуь на пороге меня не вдохновляет) Еще из личного пристрастия - не люблю коридоры.. Наверное это изходит из детсва - у родителей в квартире огромный 10-ти метровый коридор... Пока утром собираешься - пару км наматаешь... Да и темно в них, и толку никакого... И место занимают... |