Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
08.04.2014, 18:57 | #1 или 183925 |
Карапузо
|
Консервация незавершенного строения
Хочу залить фундамент и законсервировать его, с целью продать участок, т.к. в связи с новым указом, продавать пустые участки, в частной собственности, уже низя.
Все что нарыл в инете, на форумах, в законах, говорит о том, что консервировать можно и один только фундамент. Как я понял, прочитанное мною, и частично узнанное в Одном Окне райисполкома, это то, что решение консервировать или нет незавершенное строение принимает сам владелец, пишет заявление, с указанием причины такого решения, а далее в течении месяца исполком утверждает его. И отказать в консервации, он вроде как не имеет права - http://uls.by/ru/18/457/ Но как на самом деле я не знаю. Отзовитесь те, кто делал или знает случаи успешной консервации одного лишь фундамента. звонил в БТИ - по этому вопросу, там ответили, что фундамент нельзя, только со стенами и крышей, на мой вопрос: по какому закону нельзя один фундамент, лишь промычали в трубку, что мол, есть какое-то постановление президента и все, ни номера, ничего, просто низя и все |
08.04.2014, 20:45 | #2 или 183953 | |
Член Совета
|
Цитата:
Насчет отказа - есть перечень условий, хоторый застройщик должен соблюсти, чтобы законсервировать стройку, например расстояние до дороги республиканского значения не менее 500 м., ну и т.п. - я всех не помню. Они могут поспособствовать мевыполнению этих условий. Но гораздо проще им поступить так: немативировано отказать, действительно не имеют права, но никто не мешает им отказ мотивировать, например не удовлетвориться объяснением причины консервации. Вы напишите в заявлении, что, мол нет средств, а они ответят - ввязался в стройку - изыскивай средства. Или ответят, что срок строительства - 3 года, вот закончится срок - тогда и приходи. Но, если быть настойчивым - думаю можно добиться... |
|
08.04.2014, 21:57 | #3 или 183962 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Сейчас, на сколько я осведомлен, консервировать можно только коробку под крышей, а не один лишь фундамент. |
|
08.04.2014, 22:20 | #4 или 183978 |
Член Совета
|
|
08.04.2014, 23:02 | #5 или 184000 | |||
Я тут живу!
|
Kas, не вы ли на ихдом.тут.бае спрашивали?
Потому что нет такого указа и быть не может! Все это звездеж и провокация! Объясняю по порядку. Есть указ Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. № 87 "О некоторых мерах по сокращению не завершенных строительством незаконсервированных жилых домов, дач". Данный указ устанавливает срок строительства в 3 года: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это раньше собирались сделать, потому что некоторые "нуждающиеся", мать их, брали участок и тут же давали объявление "Продам участок. Строите фундамент, я консервирую и вам продаю". Но потом ввели таким особо умным возможность продажи только через 8 лет после введения дома в эксплуатацию и необходимость извращения с консервацией просто отпала. А после этого, что бы участки не выпадали из оборота пришлось и срок в 3 года ввести. И попали под него все: и кто взял(как говорил Президент) участок, и кто купил... |
|||
Сказал cпасибо: |
09.04.2014, 10:14 | #6 или 184056 |
Член Совета
|
|
09.04.2014, 11:11 | #7 или 184069 | ||
Я тут живу!
|
Там же ссылка на указ:
Цитата:
1 марта 2015 г. истекает мой срок строительства на участке купленном с аукциона. Пока надеюсь на это: Цитата:
Можно, конечно, построив первый этаж и положив плиты перекрытия заявить: - А я передумал строить второй этаж! У меня будет одноэтажный с плоской крышей! И потребовать выдать бумажку, что дескать все хорошо, срок тикать перестал. |
||
09.04.2014, 11:36 | #8 или 184073 | |||
Член Совета
|
Спасибо.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
09.04.2014, 11:38 | #9 или 184074 | |
Карапузо
|
Цитата:
|
|
09.04.2014, 12:23 | #10 или 184096 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Я думаю продление получу - участок купил сам, двое детей, надо одевать, кормить и т.д. У государства помощи не прошу, стройка на участке идет... нужно просто еще немного времени. А когда придут - поздно уже будет. Там же написано, что просить проддление срока можно "не ранее чем за шесть месяцев, но не позднее чем за два месяца до истечения срока строительства". Чем? Штрафом за незаконное строительство? Дом-то будет построен в соответствии с ранее согласованным эскизным проектом на который выдано разрешение на строительство. Так что думаю это вообще ничем не чревато. Опять же чем? Согласован эскизный проект, пятно застройки не меняется... Да и район у меня Логойский, а не Минский - там все проще и люди добрее У меня - да. Если вы участок купили не с рук, а у государства, то да - до сентября 2015. |
|
|
|
|
Консервация незавершенного строения Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: