Строим вместе! |
|
|
Бытовая техника Холодильники, морозильники, телевизоры, стиральные машины, посудомоечные машины, духовые шкафы (духовки), варочные панели, вытяжки, а также фотоаппараты и прочая бытовая техника и ее ремонт и обслуживание. |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
10.05.2011, 02:00 | #1 или 1145 |
Дипутат
|
Вытяжка над варочной панелью. Обязательно?
В эскизе кухни над варочной панелью запроектирована вытяжка. Кухня будет располагаться в большой гостиной, комната около 35 кв.м. Газа в доме нет, следовательно, варочная панель и духовой шкаф электрические. Выход под вытяжку надо прорубать, т.к. изначально кухня в этом месте не планировалась. Вот и думаю, а обязательно ли нужна вытяжка??? Дело в том, что живя в квартире с эл/плитой, я вытяжкой пользовалась всего один раз, когда еда пригорела. Вот тогда и пришлось включать вытяжку и отрывать единственное окно в маленькой кухне. Судя по знакомым, у кого бываешь на кухне, то вытяжками пользуются в основном только те, у кого газовые плиты. У остальных, вытяжку включают, когда курят.
Итак, какие проблемы могут меня поджидать, если я откажусь от вытяжки в кухонной зоне большой комнаты частного дома? |
23.11.2011, 11:17 | #7 или 38737 |
Куратор
|
ну что вы! вытяжка обязательный элемент кухни и это не зависит от того какая у вас плита! у меня в квартире эл плита, готовит жена, готовлю с удовольствием я - без вытяжки никак!
1.нету вытяжки - повышенное испарение в области плиты и кухни в целом а значит страдает и кухонная мебель и отделка. 2.запахи - ни какой вентканал не обеспечит вам достаточный воздухообмен если надо устранить запахи, которые присутствуют при любой готовке а вытяжка с этим справится, ну по крайне мере поможет (на 100% запахи не убрать!). 3.представьте себе вид на кухне - плита а над ней пустота - что-то не то? конечно, можно повесить тот же шкафчик и таким образом заполнить пространство - тогда спотрите п.1 4.плюс у вытяки есть удобное дело (по крайне мере для меня) это подсветка непосредственно над плитой. зы. если все же решите вытяжку не ставить (убрать) не вздумайте закрывать вентканал!!! |
23.11.2011, 11:53 | #8 или 38743 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Иногда включаем на 1-й скорости, но чаще при готовке по прежнему приоткрыто окно в кухне. При включении 3-й скорости немного шумит и с лестницы на 2-й эт. сдувает тапки. Походу на мои 24 м.кв. хватило бы вытяжки на 480-650 кубов. |
|
23.11.2011, 11:59 | #9 или 38747 |
Куратор
|
я вижу вопрос с еще одной стороны: стоит ли вытяжкой занимать единственный вентканал на кухне?
Кроме запахов и пара (о чем я нудел в ветке про вентканалы) природный газ, в отличие от баллонного, легче воздуха..., и не у всех плиты с работающим контролем пламени... |
|
|
|
Вытяжка над варочной панелью. Обязательно? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!