Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
02.06.2024, 21:53 | #1531 или 332397 | |
Член Совета
|
Цитата:
Понимая что асфальтогранулят это не асфальт оставили 1/3 машины для поддержания покрытия. Где-то продавят, где-то возможно подмоет при ливнях, возможно колея появится. Имея материал на месте для локального ремонта все можно устранять оперативно и не допускать разрушения. Укрыли пленкой чтобы защитить от солнца + чтобы не было ощущения что материал ничейный. Также сложили в одном месте все крупные куски асфальта которые отбрасывали в сторону при укладке - тоже отличный материал для ремонта на будущее или использование под тротуар как базового слоя. |
|
Сказали спасибо: 2 |
03.06.2024, 13:40 | #1532 или 332400 |
Я тут живу!
|
И всегда по окончанию работ найдутся те, кто не участвовал, но будет твердить что все плохо, надо было по-другому делать и дорогу испортили.
|
04.06.2024, 09:00 | #1533 или 332401 |
Член Совета
|
В целом у нас существовал очень большой запрос в поселке на разобраться с этим подъемом. Но никто не брался потому как коллективные инициативы это сложно в таком объеме + денег в кооперативе не хватало. А вот сейчас все сошлось - председатель подкопил денежных средств (но это опять же критика со стороны жильцов - ничего в кооперативе не делается, почему мы платим взносы и так далее); я как молодой ввязался в эту затею хотя то что с финансами будет не хватать было ясно изначально; улицу мы заодно сделали потому что на объеме это выгоднее; на удивление люди отреагировали и поддержали финансово когда стало ясно что денег не хватает.
Так что возможно это и будет, но в данном случае все же реализована общая потребность большинства жителей поселка. Последний раз редактировалось welaribo; 04.06.2024 в 09:25. |
04.06.2024, 09:12 | #1534 или 332402 | |
Член Совета
|
Цитата:
Как раз чтобы к 1му сентября дети пошли в школу по тротуару :-). Становится ясно почему у нас многие стройки к круглым датам привязывают :-) |
|
Сказал cпасибо: |
07.06.2024, 15:31 | #1535 или 332405 |
Член Совета
|
Следующий этап это электрика, но пока сдвинули меня на месяц. Такой вопрос - есть ли смысл делать несколько электрощитов в доме вместо одного в топочной? Электрики вот предложили разбить, якобы меньше проводов, легче монтаж. Это целесообразно делать? Какие есть недостатки/достоинства если делать разбитие одного большого щита в топочной на несколько поменьше, но разбросанные по дому?
На фото обозначил желтым цветом основное место для щита в топочной и оранжевым 4 места где можно расположить вспомогательные щиты при необходимости. Поделитесь мыслями плз стоит разбивать или нет и почему! |
07.06.2024, 15:43 | #1536 или 332406 |
Член Совета
|
Определяюсь также с исполнителями по уличной плитке чтобы осенью сделать укладку. И вот возник вопрос чем засыпать швы после укладки. Я думал что песком засыпают, но вот предложили рассмотреть гранитную крошку. Она есть 2х цветов: серая и черная/темная, цена обычная. Со слов плиточников кто ее рекомендует в крошке ничего не растет и рекомендуют именно крошку. Если кто-то использовал поделитесь вашим опытом по этому вопросу.
|
08.06.2024, 07:04 | #1537 или 332407 |
Я тут живу!
|
С несколькими ящиками конечно проще и дешевле выйдет. Как посмотрите на пучек кабелей вживую то поймёте.
Из минусов - придется порой искать по нескольким ящикам автомат, если выбьет его или надо будет отключить. С освещением наверное само непонятно будет в какой ящик заглядывать. На количестве розеток лучше не экономить. Вечно в самом нужном месте нет розетки и полно неиспользуемых. Кроме электрики ещё витую пару стоит провести. К телевизорам и там где столы. Вифи конечно удобно. Но не так надёжно. А трава на плитке или какой мох мне кажется везде рости может. Вопрос лишь времени и где сколько ходят. |
08.06.2024, 08:03 | #1538 или 332408 |
социепат
|
|
08.06.2024, 08:11 | #1539 или 332409 |
социепат
|
|
08.06.2024, 13:22 | #1540 или 332410 |
Я тут живу!
|
Похоже вы ноут обновляли 10 лет назад. В новых уже нет портов даже под витую пару. Забудьте про провода. И не тратьте на это деньги и время, не забивайте себе этим голову. В своем доме нет наводок от соседей и сигнал отличный. Даже со старым вайфаем от Белтелекомовского ZTE. Важнее наличие самого качественного интернета. Ну разве что разместить роутер ближе к основным потребителям.
|
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |