Строим вместе! |
|
24.11.2011, 12:11 | #3 или 38975 |
Я тут живу!
|
Помогал устанавливать подобное устройство в котельной церкви. Насколько известно, в частном секторе - необязательно, в общественных зданиях - необходимо. Монтаж прост, все можно сделать самому за полчаса, за исключением отсечного электромагнитного клапана, который монтируют газовики в разрыв трубы. Устройство являет собой блок с подключаемыми дополнительно датчиками на CH и CO. При превышении ПДК клапан намертво перекрывает подачу газа, возобновление подачи возможно только после ручного вмешательства по перезапуску.
Где купить - только "свистните" газовикам, они услужливо дадут координаты продавцов. Правда, цена тогда (2 года назад) была очень не дешевой, точно не вспомню. |
Сказал cпасибо: |
24.11.2011, 12:59 | #4 или 38988 |
Куратор
|
современные газовые котлы и варочные панели все с контролем пламени, чего бояться? соединения труб обходчик райгаза раз в год обязан "обнюхать", аварийные утечки газа сами унюхаете, ттт
Жена и дети должны знать, где и как в доме перекрывается водо- и газопровод. |
24.11.2011, 13:09 | #5 или 38993 |
Я тут живу!
|
Так для частного дома это по желанию, чисто для спокойствия "я сделал все и даже больше". А в церкви (общественное здание) без такой штуки отказались подключить к магистрали и не принимали газовое хозяйство в эксплуатацию.
В моем котле дома есть и датчик пламени, и тяги на выходе (температурный). Наверное, такие штуки доп. защита от утечек в подводке газа. |
25.11.2011, 00:57 | #9 или 39124 |
Куратор
|
http://bolid.ru/ishop/93238767/ вот отсюда однажды заказывал из Раши. собственно говоря принцип работы как у обыкновенного пожарного извещателя. получил сигнал и передал на мозг, а далее хочешь клапанами управляй, хочешь СМС хозяину, хочешь сирену, а хочешь и все сразу.
|