Строим вместе! |
|
|
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
19.02.2012, 11:49 | #1 или 58964 |
Я тут живу!
|
Полный контроль над регулировкой радиаторов
Немцы переходят вот на такие штуки: http://www.elv.de/output/controller....fmt=2&affmn=18
Думаю оснастить такой техникой радиаторы 2-го этажа. Нужно посмотреть видео. Есть вопросы по переводу - кидайте сюда. Последний раз редактировалось Славка; 19.02.2012 в 20:31. |
Сказал cпасибо: |
19.02.2012, 12:08 | #4 или 58975 |
Я тут живу!
|
Суть такова: на радиаторы ставятся головки. На окна можно (не обязательно ) поставить датчики открытия. Есть блок, который подрубается к компу и выключатель на стену. Всё общается по радиосигналу (до 100м, на этаж выше крыши). Блок обслуживает до 10 головок и датчиков. Всё программируется и управляется с компа, очень легко и доступно. Можно так же регулировать и на самом радиаторе. Как только открываете окно для проветривания головки в данной комнате автоматом запирают подачу, что бы не топить улицу на это время. Выключатель на стене, можно повесить в холле. Одним движением руки можно переключить все радиаторы на понижение (например на ночь). Регулировать всё можно так же с мобильника.
Полное описание и ценники на все блоки тут: http://www.elv.de/output/controller....6&detail=32747 |
Сказал cпасибо: |
19.02.2012, 19:56 | #8 или 59063 |
Я тут живу!
|
Честно говоря ЖКИ-дисплеи мне тоже не особо нужны. Эта "забава" позволяет контролировать автоматом до 10 радиаторов, при чём каждый из них можно настроить для регулировки индивидуально, включая концевики открытия окон. Так же есть функция одним щелчком выключателя на стенке сподвигнуть все радиаторы работать на понижение температуры, выставленное заранее на компе. Нету надобности при этом бегать по комнатам и вертеть 10 раз на день термоголовки вручную.
|
19.02.2012, 20:01 | #9 или 59067 |
Я тут живу!
|
При открытии окна - радиатор не греет. Уходя из дома нажимаем кнопку рядом с дверью и радиатор не греет. При приезде домой - жмем кнопку на стене или заранее с телефона управляем домом чтоб к приезду было уже тепло.
Но система не идеальна. У них только для радиаторов предусмотрено. То что могут быть еще и теплые полы они похоже не подумали. Их замечательная система прикроют радиаторы, а теплые полы будут и дальше поддерживать температуру в доме. При управлении с компа дополнительные ЖК дисплеи явно лишнии, а денег стоят прилично. Был бы вариант головки без ЖК - была бы прилично дешевле. Только для управления нужен был бы телефон. Есть управление циркуляционным насосом, но в общую систему все не собирается http://www.elv.de/Zirkulationssteuer...1/detail2_1365 Доставка в Беларусь 40 евро. Когда уж отменят лимит в 120 евро (( так бы можно было и заказывать на комнаты где только радиаторы. |
19.02.2012, 20:32 | #10 или 59074 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Мне эта система очень понравилась тем, что она не завязана на автоматике котла. Регулируется всё просто и быстро. |
|
|
Метки |
регулировка радиаторов , термостат |