Строим вместе! |
|
|
Новости Новости и события Дома СоветовЪ, Беларуси и во всём мире |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
01.06.2013, 02:55 | #1 или 145294 |
Я тут живу!
|
В Гродно в одной из новостроек появились большие трещины
В Гродно по улице Соломенковской, 7 на фасадах их подъезда появились большие трещины, протянувшиеся от фундамента до крыши девятиэтажного здания. Пока эти трещины лишь залиты монтажной пеной, но вряд ли подобная мера может считаться выходом из ситуации, сообщает “Гродненская правда”.
Дом строился долго, несколько раз переносились сроки его сдачи. Сдан был только в апреле прошлого года, возводили здание строители одной из щучинских МПМК “Гроднооблсельстроя». Возникает вопрос: появление трещин – ошибка проектировщиков или недоработка строителей, сделавших слабые фундаменты под несущие стены здания? Самое пугающее, что такая же картина и на другой стороне здания. Когда смотришь на дом, кажется, что торец здания ничем не связан с фасадом и может просто отвалиться. Уже нынешней зимой через спальню и детскую которой проходят трещины, появилась плесень, которую никак не удается вывести. А после Нового года старший ребенок заболел атопическим дерматитом, который излечить также пока не получается. Столько лет ждали квартиру, радовались при ее получении, а теперь плакать хочется. Не слишком ли быстро новостройка стала проблемным зданием? Очень хотелось бы услышать на сей счет мнение специалистов, ведь конкретных разъяснений жильцы дома до сих пор так и не получили. Геннадий ЗАЛОГА, генеральный директор ГОУП «Гроднооблсельстрой»: – Микротрещина в многоэтажном доме, построенном из кирпича и газосиликата, появилась в результате усадки здания и никоим образом не влияет на его несущие способности. После обследования дефекта специалистами института «Гродногражданпроект» выданы рекомендации, заделка трещины производится силами Щучинской МПМК-167. Последний раз редактировалось Славка; 01.06.2013 в 22:43. |
Сказал cпасибо: |
01.06.2013, 10:00 | #2 или 145299 |
Я тут живу!
|
|
01.06.2013, 16:41 | #3 или 145321 |
Я тут живу!
|
Интересно, если это, по их мнению, микротрещина, то как выглядит макротрещина? Через последнюю, видимо, вывалиться можно...
|
01.06.2013, 18:23 | #4 или 145327 |
Я тут живу!
|
Макротрещина-это котлован.
|
01.06.2013, 19:49 | #5 или 145331 |
Я тут живу!
|
таких домов там дофига т.е с такой конструктивной схемой. и со всем все нормально.
наврядли в проектном институте поменяли проектное решение для данного дома. система очень инерционна и раскочегарить на принятие решений отличное от ранне принятых тяжело. чую что косячек строительный. одни не так сделали, другие не досмотрели. PS это так мнение на скору руку |
01.06.2013, 22:58 | #6 или 145345 |
Я тут живу!
|
А я думаю, что это все из-за тарелки.
Ой, только сейчас увидел, что это еще вчера в запретно-тарелочной теме обсуждали. |
02.06.2013, 09:49 | #7 или 145379 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
В любом случае, такое раскрытие - копЕц! |
|
02.06.2013, 10:17 | #8 или 145384 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее было в 09:10 ---------- если посмотреть по ссылке http://grodnonews.by/ru/0/16099/news, то видно чте трещины начинаются даже не с нулевого цикла, а со второго или третьего этажа. |
|
02.06.2013, 10:20 | #9 или 145391 |
Куратор
|
Я хоть пока что и не большой специалист в возведении стен, но что-то мне кажется, что заделка трещины монтажной пеной - это было окончательное инженерное решение по ремонту этой "микротрещины", потому как врядли потом кто-то будет тратить время на выковыривание пены и удаление ее остатков - просто замажут раствором и все, а сырость и плесень останется.
|
02.06.2013, 10:32 | #10 или 145394 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Место пересечение несущей и не несущей стены с малыми модулями деформации. И чем выше стена от нижней точки трещины, тем больше разница приращения деформации между бывшими соседними точками. что в принципе и видно по фото. чую что строители не перевязали углы сетками (хотя сетки эта так баловство), а может какой знаток композитов влез туда. начинать надо со вскрытия. кстати часто и рекомендуемо заводить продольные торцы плит на ненесущие стены . в этом случае плита как шпонка не дает срезаться стене в месте разницы нагрузок. |
|