Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
04.10.2011, 19:01 | #1 или 29810 |
Пионэр
|
Помогите разобраться с перекрытием цоколя
Добрый день, полез сегодня в проект и у меня куча непонятных вопросов, добрался до проекта, т.к заметил что строители начали городить отсебятину, они решили залить мне монолитную ленту без всяких выемок под вентиляцию и перемычки, я надавал им по рукам и они быстренько все исправили, но наглазок, все уже залито размеры и фото сделаю позднее, но у меня куча вопросов как же мне перекрываться?
На фото с раскладкой блоков фбс в последнем ряду видны границы блоков в П-образной зоне и расстояние 1800, на фото с перемычками видна какае-то стена(перегородка) и расстояние 1200х2=2400 Выемки под балки в монолитной ленте не показаны, только тонкой красной линией показаны балки и плохо видны их границы - сиди гадай блин. Дальше нашел перемычки в нете, сделал выборку перемычек, что на листе и вставил размеры, здесь еще больше поразился, перемычки высотой 220 есть и 140 (что с ней делать?) еще нашел какие-то металлические конструкции (связи) в которых я вообще ничего не понял, зачем и что с ними делать? Дальше перепад на ленте 2 см, следовательно в том районе высота ленты вообще 18 (уточню, когда перемеряю) вот и парадокс - поясните плиз, а то я впадаю в панику. |
05.10.2011, 18:05 | #7 или 29970 |
Пионэр
|
На схеме арм.пояса показано как залито на данный момент, все выемки пришлось делать за час до миксера, спешно и на глазок. На данный момент проблема такая, плиты под номером 2 и 1(на схеме перекрытия) ложатся на сам арм. пояс на постель как я понимаю порядка 2 см. При этом места где плита 2 и 1 стыкуются с местами плит 3 по высоте уже отличаются. Плиты 3 кладутся на перемычки ПР3 с одной стороны и ПР8, ПР4 с другой стороны, так вот перемычка ПР3 высотой 220 мм, а высота армпояса 180мм, и соответственно ПР4 - 220мм, а ПР8 - вообще 140 мм - это одна проблема.
Вторая, не понимаю зачем городить вместе перемычки ПР4 и ПР8, если можно кинуть ПР3? В проекте явные несостыковки, стена с дверным проемом в цоколе 2250 хотя внатуре по раскладке видно что там 1800 не больше. Перемычки ПР3 и ПР4 - отличаются только длинной, перемычка ПР8 - явно только для дверного проема - тогда почему у нее длина 1940 когда проем 1800? Насколько должна опираться перемычка вообще? третья, что это за "эскизы стальных связей" я вообще не понял Блин залезу в нете к этому проектанту (ГАПу) и оставлю там ему отзывов, а еще всю жизнь проработал с проектами и возраст внушал доверие. |
05.10.2011, 19:34 | #9 или 29980 |
Я тут живу!
|
1. самонесущая опирание 120мм минимум. несущая мин 250мм.
2. связи это чтоб пустую ширину в 120мм заполнить. . мутно все это правда. особо никто так не делает. заказали бы плитную перемычку шириной 380мм. по цене выходит наверно тоже самое посмотрите внимательно: ПР8 это самонесущая перегородочная перемычка. ПР4 перемычка проемная несущая плиту Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 05.10.2011 в 19:44. |
06.10.2011, 10:26 | #10 или 30060 | |
Пионэр
|
Цитата:
Это вот такую? кто у нас их делает? есть высота 220 и 190 как определить какую взять? Еще поясните по азам, плиты кладутся на пояс на раствор - я правильно понимаю? Перемычка тоже должна ложиться на раствор + плита на нее тоже должна быть на растворе, что мне делать с перепадами, которые уже явно появляются - стяжкой потом выравнивать? |
|
|