Вход

Просмотр полной версии : Про армию.

Страницы : 1 [2] 3

Aleska
30.10.2012, 13:40
Я дочь военнослужащего ( уже полковника в отставке) не по наслышке знаю всЮ прелесть военной жизни( гарнизоны в Грузии, Германии, Беларусии)..Мой муж 2 года в Таджикистане служил ( из Молдовы туда отправили), тоже много про Армию может рассказать...И когда в 1992 гибли и солдаты и мирные жители в войне за клочек земли, то был один вопрос ...если призовут мужа...то кого и от кого защищать , и по чьей вине дети гибли, оставались сиротами.... И по этому мы уверены, что Армия-хорошее дело, но лучше её пройти заочно...И наши мальчишки совсем не маменькины сыночки, один с 17 работает, Колу и Чипсы не употребляет, другой еще не дорос...но уже мужчина ;)..Хотелось бы , что б они не попали в нашу армию..Хотя если б они выбрали ПРОФЕССИЮ Родину защищать...ЭТО был бы их выбор и он заслуживал бы уважения...Я за ВЫБОР, чтоб он был у каждого человека!!!

misha
30.10.2012, 13:50
во времена моей молодости стыдно было не служить.теперь смотрю наоборот.у моей жены племянник профессионально спортом занимается,но служить не может,хронически больной человек.теперь я смотрю уважения заслуживают те,кто писается в постель,глотает капсулы с марганцовкой,получает 7б,добавляет кровь в анализы мочи.герои нашего времени,одним словом.

ister
30.10.2012, 14:01
но при этом играют в танки до утра, или в героев...

Стэлс
30.10.2012, 14:06
misha, сын знакомого недавно из погрнвойск. служить захотел сам, никто не отговаривал но и особого восторга не испытывал. Итого при встрече-зря ходил, границу видел из бинокля 1 раз, еле свои наряды успевали закрывать (по кухне и т.д.). На вопрос "сколько раз стреляли то хоть?" ответ убил-тры. Сын еще одного знакомого, ВДВ, сам пошел, хотел очень. Итого при встрече-зря ходил, кол-во прыжков с парашутом-2, основное бег и наряды. Армия , в моем понимании, это когда тебя учат как защищать родину (и теория, и практика). А тут 3 раза стрельбы по 10 патронов за весь срок срочной-смех.

misha
30.10.2012, 14:08
Стэлс, а в вашу срочную сколько стреляли?

Стэлс
30.10.2012, 14:21
misha, не было у меня срочной, военная кафедра была. Поэтому в моем случае, 2 раза стрельбы, это не показатель
стрелять не ахти как, но умею лет с 13(ружье было, дедовскя курковка, и деревня в лесу, и запас пороха еще наверное с ВОВ)
а вот кто- кто, а пограничник (по моему скромному мнению) уметь хорошо стрелять просто обязан!

misha
30.10.2012, 14:23
это аксиома.какому не служившему может понравиться служба?а пацаны пока так говорят.пройдет время поймут.сам так когда то в молодости говаривал.

Стэлс
30.10.2012, 14:26
Дед покойный расказывал, что на войне немцы(передовые отряды) стреляли "с пуза". Везде в то время это подавалось как неумение нем.солдат,незнание азов, осмеивалось, а ему было не до смеха. Они, оказывается, что-то около тысячи учебных выстрелов делали до того как...

Korvet068
30.10.2012, 14:37
ХА пипец убили наповал !!!!!!!!!!!!!
1. для начала закончил техникум.
2. потом БНТУ
В кратце. Ложились в 12-2 ночи ( не дискотеки) вставали примерно в ваше время. Да у вас батенька здоровый сон :)
Пробежки физра в 5км на лыжах чеерез день ( в техникуме) много чего так не опишешь приравнивается к физре. Кстати бегали возле теперяшней библиотеки возле леса где круг где 2 в сумме км 3-6. примчем никто не заставлял .разничу чувствуете?
далее .какое домашнее... раз в 2 месяца закаток из Гродно В Минск передадут ? да вы батенька шиковали и денег не тратили. шоб мне так жить !
А от умственной работы ой как кушать хочется.д а у вас кроме физподготовки то и небыло ниче. так название. да еще и одежку беплатно хоть какая.
У меня слово Хочу ваще небыло т.к небыло ничего бесплатного как у вас.

НУ КАК ? это так совсем в кратце

Есть одна существенная разница. Техникум можно было покинуть (кинуть) самовольно на длительный срок и за это не наступала уголовная ответственность.

Армию если и сравнивать с другим заведением, то с тогда уж с тюрьмой и прочими атрибутами лишения свободы

Korvet068
30.10.2012, 14:50
Стэлс, а в вашу срочную сколько стреляли?

Я стрелял из автомата в армии ровно столько сколько в школе по НВП. Срельбы заключалисьвдыух упражнениях, одиночная стрельба и стрельба очередью. Если не ошибаюсь, на одиночные 3 пастрона, на очередь 6. Итого я расходовал за всю свою жизнь 18 имперских патронов. За то эта империя посылала этого бойца в караул с 60-тьб ЬОЕВЫМИ патронами на пост, граница которого проходила вдоль забора...а за забором ...жизнь крупного города и окна многоэтажек. И теперь задумается, что может наделать "опытный" стрелок с автоматическим оружием калибра 7,62

bullet_fox
30.10.2012, 15:01
И теперь задумается, что может наделать "опытный" стрелок с автоматическим оружием калибра 7,62
И что? Много случаев вы знаете в миллионной армии?

bullet_fox
30.10.2012, 15:08
смотрите пост 177. Это более реально.

misha
30.10.2012, 15:12
трудно ощущать себя лузером на таком замечательном фоне откосивших. пока мы спали в казармах они старались финансово укрепить мощь нашего государства.ну и немного конечно свою.и таких я смотрю большинство.

Gek
30.10.2012, 15:19
Я служил, стрелял часто и из автомата и из макарова. Батальон охраны.
Не вижу проблем с самой службой и как тут многие говорят с тяготами и лишениями.

Я против безсмысленной армии, а у нас она именно такая. На этом закончу.

Korvet068
30.10.2012, 15:26
Много случаев вы знаете в миллионной армии?
откуда мне их знать, мне ж никто не докладывает о КАЖДОМ проишествии.

bullet_fox
30.10.2012, 15:27
Так зачем писать о том чего не знаете.

Chel
30.10.2012, 15:33
Так зачем писать о том чего не знаете.

Так ить ведь друг сказал, а ему кореш у которого брат служил...вот у них был случай за два призыва до него...
Вот так вот слухи и стереотипы рождаются.

Pavel_GGS
30.10.2012, 15:36
Есть одна существенная разница. Техникум можно было покинуть (кинуть) самовольно на длительный срок и за это не наступала уголовная ответственность.

Армию если и сравнивать с другим заведением, то с тогда уж с тюрьмой и прочими атрибутами лишения свободы
не буду тему сильно раздувать парируя ответ. скажу о другом:
Так вот может рано то начинают мальчишки станавится мужиками и мерятся битепсом? может поднять чуток выше возраст призывной чтоб был хоть какой адекватный поток сознания ?

Korvet068
30.10.2012, 15:36
bullet_fox, чкго я не знаю? То что пуля с Калашникова прошьёт горло нарушителя на вылет и полетит дальше в город, ли думаете что я бы струхнул применить тогда оружие на посту? Или нас инструктировали стрелять по ногам? Да ничего подобного, главное первый ПРЕДУПРЕДИТЛЬНЫЙ выстрел...часовой лицо неприкосновеное, охраняемое законом. Я написал СВОЙ личный опыт, отягащёный подсумком с полным магазином 30-ю бревыми потронами, и таким же магазинов вставленым в автомат висящий на плече.

Korvet068
30.10.2012, 15:42
Так ить ведь друг сказал, а ему кореш у которого брат служил...вот у них был случай за два призыва до него...
Вот так вот слухи и стереотипы рождаются.

Вы читиать умеете?! Писал исключительно про себя, для альтернативно умных в фуражке и портупее, уточняю "опытный" стрелок с АКМом калибра 7,62 это я! Ремонтник ракетно-пушечного вооружения

Так вот может рано то начанают мальчишки станавится мужиками и мерятся битепсом? может поднять чуток выше возраст призывной чтоб был хоть какой адекватный поток сознания ?
Тема (ветка) не адекват, в кучу смешаны и люди и кони..
Армия...Две большие разницы
1) инструмен государства
2) неотвратимый социум

Поэтому что обсуждаем то? Иснтитут призывников или институт защиты гаосударства?

Chel
30.10.2012, 15:42
bullet_fox, чкго я не знаю? То что пуля с Калашникова прошьёт горло нарушителя на вылет и полетит дальше в город, ли думаете что я бы струхнул применить тогда оружие на посту? Или нас инструктировали стрелять по ногам? Да ничего подобного, главное первый ПРЕДУПРЕДИТЛЬНЫЙ выстрел...часовой лицо неприкосновеное, охраняемое законом. Я написал СВОЙ личный опыт, отягащёный подсумком с полным магазином 30-ю бревыми потронами, и таким же магазинов вставленым в автомат висящий на плече.

Вероятность того, что на вас упадет самолет намного-намного-намного больше той, что пуля от случайного выстрела неприкосновенного лица попадет вам в голову.

adf
30.10.2012, 15:43
У милиции и инкассаторов срочно отобрать табельное.
Ибо навылет и полетит в город.

Korvet068
30.10.2012, 15:47
И эти люди ещщё рассуждают...
У милиции и инкассаторов срочно отобрать табельное.
не учитывая разницу пробивной спрособности пули с ПМ или Нагана относительно АКМа 7,62
без понятия сколько стреляют менты и инкассаторы в тире и на стрельбище, но думаю побольше чем 18 патронов за 2 года

Chel
30.10.2012, 15:50
И эти люди ещщё рассуждают...

не учитывая разницу пробивной спрособности пули с ПМ или Нагана относительно АКМа 7,62
без понятия сколько стреляют менты и инкассаторы в тире и на стрельбище, но думаю побольше чем 18 патронов за 2 года

Вы еще про баллистику забыли упомянуть...расскажите, забавно послушать.

Pavel_GGS
30.10.2012, 15:52
че мужики объемы бетона на монолитные пояса закончились? прилив крови к языкам ? :)
не отнять не изменить прожитую ту жизнь каждого какая она не была плохая или хорошая .

Korvet068
30.10.2012, 15:55
Chel, а давайте ещё подискутируем что послушать лучше чем увидеть. Чего ж не просите сразу продемонстрировать на ВАШЕМ теле?
Про балистику могу, но только артснарядов

Chel
30.10.2012, 15:57
Chel, а давайте ещё подискутируем что послушать лучше чем увидеть. Чего ж не просите сразу продемонстрировать на ВАШЕМ теле?
Про балистику могу, но только артснарядов

А баллистика она одна...по-барабану снаряд, ведро или морковка...
Это наука, так что видать и как с автоматом, вы только где то рядом стояли....

bullet_fox
30.10.2012, 16:06
И что? Много случаев вы знаете в миллионной армии?

Что количество стрельб в армии, никак не связано у убийствами.

Korvet068
30.10.2012, 16:20
Chel, балистика, пускай и наука, а балистические графики полёта снарядов разные. Балистику не изучал, нам её не преподавали, даже график балистики разных типов снарядов майор факультативно продемонстрировал.

"Как надену портупею всё тупею и тупею..." Раслабить портупею, фуражку на затылок, дабы козырёк открыл лоб и птыпаться понять суть моей фразы..

Итого я расходовал за всю свою жизнь 18 имперских патронов. За то эта империя посылала этого бойца в караул с 60-тью БОЕВЫМИ патронами на пост, граница которого проходила вдоль забора...а за забором ...жизнь крупного города и окна многоэтажек. И теперь задумается, что может наделать "опытный" стрелок с автоматическим оружием калибра 7,62
Может сначала пацанов научить стрелять не двумя занятиями по 9 патронов, а десятью по 60, и только тех кто способен владеть оружием как продолжением своей руки посылать в карал на посты в населёныз пунктах? Или уж тогда автомат не давать, пучкай идут с лопатой или шваброй.

Армия не делает. Армия делает вид что делает. Показухе и задолизательству там можно хорошо научиться. Так же можно сделать карьёру став сексотом. В этом направлении сейчас наверное тока БРСМ опережает.

Вот какая ВЫГОДА для государства, брать ремонтниками ракетно пушечного вооружения призывников? А если они ешо и из Узбекистана или Таджикиста и твердят "твоя моя не понимать"?! Вот нафига?!
А если гнать как пушечное мясо цепью впереди загряд-отряда, то смысла в призыве нет, ибо ТАКИХ можно взять сразу и в момент мобилизации

Что количество стрельб в армии, никак не связано у убийствами.
То есть, обучать МЕТКОЙ стрельбе, выдаваяя оружие с боевыми патронами лицам несущим караул, граница поста которых выходит через улицу на окна жилых домов?

А ЧП таких мало, потому что нападений на пост наверное ещё меньше было. На стройке ведь то же "можно" без каски ходить, самолёты падают чаще, а от падения плиты перекрытия каска не спасёт. Хотя вот совсем недавно, возле меня на стройке многоэтажки погиб человек

Будаўнік
30.10.2012, 17:19
Армия тоже может быть разная.

Может давайте померяемся кто сколько раз сидел на гауптвахте и за что?
Выясним,так сказать,кто служил,а кто и прислуживался...
Кто видел границу, а кто и охранял ее...
У кого ручка в руках,у кого автомат....

voffka
30.10.2012, 17:29
Будаўнік, да чего уж там - давай сразу писюнами меряться!!! У кого толще, у кого длиннее.

Вик
30.10.2012, 17:34
Музыки служивые официры (и не токма) а откройте мну страшную военую тайну, скока наша непобидимая выстоит в случай реального шухера? Пущай не со всем блоком НАТО (тама ваще шанса часа на 2-3 и они у Смоленска) а хотяб с такой же раздолбаной (но болие многочисленой) русской армией?
Вот я и думаю многие ли тут согласны например телик в кредит купить зная что он дня 3 проработает а потом сгорит вместе с хатой? Может сразу лучше с хлебом солью? И инфроструктура целей будет, и нагибатся нам не впервой?

ozzie
30.10.2012, 18:05
а зачем туда детей отдают?
чтоб к порядку и строю привыкали круглосуточно?

Приятель детства имеет отношение к набору в Суворовское.
Говорит, конкурс огромный.
Состоятельные бизнесмены, а часто и бизнесвуменши стремятся туда своих детей уже с 5-го класса пристроить.
Во-первых, порядок и дисциплина.
Во-вторых, хорошее образование с иностранными языками...
Был удивлен, когда услышал.

DOLBO.BY
30.10.2012, 18:25
Приятель детства имеет отношение к набору в Суворовское.
Говорит, конкурс огромный.
Состоятельные бизнесмены, а часто и бизнесвуменши стремятся туда своих детей уже с 5-го класса пристроить.
Во-первых, порядок и дисциплина.
Во-вторых, хорошее образование с иностранными языками...
Был удивлен, когда услышал.
двоюродная сестра моей жены отдала сына в это заведение.
живет со вторым мужем и ребенок небольшой.
а старшего туда сплавили чтоб ртов меньше было и не мешал со своими подростковыми проблемами.

ну а там конечно, дисциплина и еде, одежда....
жесть.
имхо, интернат с военным уклоном.

только мне всем равно не понятно причем тут суворовское училище и ВИЗРУ к армии. тем более, если по окончании военного училища все нах.. бросить и заниматься другой работой (не военной насколько я понял).

и чем меня, как гражданина РБ защищают и долг Родине отдают в этих заведениях.

про питание суровое, физзарядку и прочее - это я уже понял.

сугубо мое мнение - в таких заведениях, в первую очередь, пришибают собственное мнение, индивидуальность, желание думать и анализировать, брать ответственность, умение обеспечивать себя и свою семью и тп. заменяют все это субординацией и приказом.

п.с. по армии - прослеживается аналогия с "химией", вольным поселением - 1:1.

Chel
30.10.2012, 18:45
только мне всем равно не понятно причем тут суворовское училище и ВИЗРУ к армии. тем более, если по окончании военного училища все нах.. бросить и заниматься другой работой (не военной насколько я понял).

и чем меня, как гражданина РБ защищают и долг Родине отдают в этих заведениях.....

сугубо мое мнение - в таких заведениях, в первую очередь, пришибают собственное мнение, индивидуальность, желание думать и анализировать, брать ответственность, умение обеспечивать себя и свою семью и тп. заменяют все это субординацией и приказом.

Армия это по сути своей школа, чтобы те кто ее прошел в час "X" (не дай Бог конечно) знали что и как делать. Вот тогда вы поймете чем ТЕ, вас как гражданина защищают. Суворовское и ВВУЗ это школа с углубленным уклоном - это что касается меня, раз я не посвятил свою жизнь дальнейшей службе. Но сугубо мое мнение, что эту школу должен пройти каждый (не про ВВУЗ)...и не заочно )))

По поводу ответственности не соглашусь, ответственность большая, не такая конечно, как у хирурга, но все таки она есть...и не самая маленькая...как писал товарищ выше - "человек с АКМ и 2 рожками патронов" это вам не студент с разводным ключом.
Собственное мнение - ну собственно из за этого я и не служу, но здесь больше конфликт с вышестоящими по званию...мне не повезло, но не везде так, вернее на той же гражданке то же самое: ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак...только на гражданке такого начальника можно послать, а в армии это черевато статьей.

Взгляды на армию могут быть разные и отношение к военным и к самой службе то же, но в случае служить-неслужить все должны быть в равных условиях, либо полностью профессиональная армия, чего у нас пока нет и наверное не будет, или как говориться: это обязанность каждого гражданина. А дает армия что-то или забирает это можно узнать только отслужив.

Korvet068
30.10.2012, 20:10
Армия это по сути своей школа, чтобы те кто ее прошел в час "X" (не дай Бог конечно) знали что и как делать. Вот тогда вы поймете чем ТЕ, вас как гражданина защищают.
Я прошёл ну и что..допустм наступит час бойни с эРэФией и что мне ради боющихся панов свой лоб подставлять? И опять же, я ражданин РБ, присягал только СССР, правоприёмником которого выступает Россияния. К какому лагерю не примкни - изменник. Нет уж, пущая я лучше буду трусом и дезертиром, чем предателем!

Вот я и думаю многие ли тут согласны например телик в кредит купить зная что он дня 3 проработает а потом сгорит вместе с хатой? Может сразу лучше с хлебом солью? И инфроструктура целей будет, и нагибатся нам не впервой?
Совершенно верно, мужику всё одно кормить армию, что свою, что чужую. А нагибаЦЦо, так офицерьё первое нагнёЦЦо, либо драпать, либо за полученую валюту совершать военный переворот

Стэлс
30.10.2012, 20:13
Армия это по сути своей школа, чтобы те кто ее прошел в час "X" (не дай Бог конечно) знали что и как делать. Вот тогда вы поймете чем ТЕ, вас как гражданина защищают. .... ну что отслуживший 5-10 лет назад вспомнит, кроме как отличить полковника от старлея?

А дает армия что-то или забирает это можно узнать только отслужив. угу, одно маленько но. проведу аналогию: построил фундамент как хотел, не советуясь на форуме :) /с конструктором, треснул он состеной-ну и что, зато опыт!!!
Если есть мнения, что там нечего делать человеку с мозгами, значит не на пустом месте оно выросло, вы не находите?

adf
30.10.2012, 20:50
Человеку с мозгами вообще в этой стране делать нечего.
И что-на форуме все тупые?

ister
30.10.2012, 21:03
и у кого больше?

Chel
30.10.2012, 21:24
ну что отслуживший 5-10 лет назад вспомнит, кроме как отличить полковника от старлея?

угу, одно маленько но. проведу аналогию: построил фундамент как хотел, не советуясь на форуме :) /с конструктором, треснул он состеной-ну и что, зато опыт!!!
Если есть мнения, что там нечего делать человеку с мозгами, значит не на пустом месте оно выросло, вы не находите?

А сопромат лет через 10 вспомните...или теорему Фурье...или еще чее нить из программы ВУЗа ??? Так может не стоит учится ?!

Аналогия с фундаментом уж очень утрирована, ну да ладно...решили строить... послушали форум/конструктора (или того, кто думает что он конструктор) и не стали строить фундамент - ну типа болото, с с их слов, и он все равно треснет...забили на идею и остались без дома, а может они ошибались и фундамент бы стоял ?

А по поводу мнения adf очень верно подметил.

santeam
30.10.2012, 21:41
я гражданин РБ, присягал только СССР
еще не были на военных сборах? Там все такие принимают присягу Беларуси.

ApacheM
30.10.2012, 21:50
А таких еще и загнать на сборы нужно. Задача не для новичка. Как с отпечатками...

santeam
30.10.2012, 21:52
может поднять чуток выше возраст призывной чтоб был хоть какой адекватный поток сознания?
С современной молодежью уже в средней школе не каждый учитель справится. У многих в 25 лет ТАКОЙ максимализм и самомнение, что я бы не каждому оружие в руки не дал. Тогда уж в 30 лет?
Как по мне, главное, чему учит армия - подчиняться. Оставаясь при своем мнении, выполнять приказ. Будет ли боеспособна армия, если боец может "послать" своего командира?
Не научившись подчиняться, не научишься командовать.

Oska
30.10.2012, 21:52
Выстоит ли армия в случае нападения ?
Посмотрите , демографическая яма сейчас . Снова изменили критерии для прохождения медкомиссии. Теперь берут гипертоников , язвенников , сколиозников со 2 степенью и т.д. и т.п.
Какие равные условия ? Все разные от рождения по здоровью. Вы что , думаете , что все парни маменькины сынки ? НЕТ !
Просто большинство родителей нормальны. И они понимают , что в случае потери здоровья или его ухудшения , мучиться дальше и ,возможно , всю жизнь ИХ детям ! А государство и офицеры-все отмажутся. Простой пример , что так и будет-просто посмотрите , какие выплаты бывшим афганцам или ветеранам чеченской... Офицерам боевым в том числе...
Так кем нужно быть , чтоб отправить своё чадо , зная , что проблемы будут ?
Понятно , что нигде так не выздоравливают у нас , как в военкомате.

Я больше скажу : как поступить в военное училище, так комиссию медицинскую не пройдёшь из-за какой-нибудь фигни мелкой , а как что по- крупному болит , так в армию ты годен . Лицемерие .

А про поликлинику , кстати , скажу. Пришлось общнуться в силу обстоятельств на эту тему и с мамами бывших одноклассников сына , и с просто соседями . Нигде так не пропадают сведения из мед.карточек , как при переходе из детской поликлиники во взрослую.
В детской должны сделать полную выписку. Но там резко всё исчезает. Когда нас коснулось это , то мне пришлось самолично кое-кому за подобную проделку глаз на ж.....у ( простите ! ) натянуть.
И помогло мне в этом деле то , что у меня всегда были копии определённых мед.страниц и документов + я старалась карточку не отдавать в регистратуру лишний раз.
Так что совет мамам пацанов-бдите карточку ближе к 18 -ти годам ваших чад. Чудеса случаются повсеместно , как оказалось после общения с другими родителями !
Призывной возраст , понимаете , есть заказ государства.Врачи у нас по отношению к пацанам люди подневольные.

Tiger
30.10.2012, 21:53
А таких еще и загнать на сборы нужно. Задача не для новичка. Как с отпечатками...
Хорошее слово "загнать". Очень актуальное в нашей стране. Загнать в армию, загнать на сборы, загнать на субботник, загнать на выборы...

Pavel_GGS
30.10.2012, 22:01
С современной молодежью уже в средней школе не каждый учитель справится. У многих в 25 лет ТАКОЙ максимализм и самомнение, что я бы не каждому оружие в руки не дал. Тогда уж в 30 лет?
Как по мне, главное, чему учит армия - подчиняться. Оставаясь при своем мнении, выполнять приказ. Будет ли боеспособна армия, если боец может "послать" своего командира?
Не научившись подчиняться, не научишься командовать.
давайте конкретизируем под чьим чутким руководством уйдем в землянки ? солдаты мы все, а кто генералы ? спиной закрывать улепетывающие туареги в полной комплектации? :)

Стэлс
30.10.2012, 22:07
adf, не стоит передергивать. Я имелл ввиду, что это потерянное время. Возможно кому-то армия и дала что-то полезное, возможно кому-то восполнила пробелы воспитания(дисциплина, ответственность и т.п). Я же не ижу себя там ни теперь, ни будь мне 18. Пусть каждый останется при своем мнении, я отнюдь не против этого :)

Korvet068
30.10.2012, 22:08
А сопромат лет через 10 вспомните...или теорему Фурье...или еще чее нить из программы ВУЗа ??? Так может не стоит учится ?!

1)На впихивание сопромата в моСк гражданина, государство тратит меньше
2) Изучение сопромата не так опасно для здоровья
3) Смертельных несчастных случаев при изучении сопромата наверное и не было даже

Korvet068
30.10.2012, 22:11
еще не были на военных сборах? Там все такие принимают присягу Беларуси.
Нет не был
А какая ответственность за
1) не явку на сборы?
2) за отказ принятия НОВОЙ присяги?

ozzie
30.10.2012, 22:19

Не соглашусь, хотя и не был в Суворовском и в ВВУЗах.
Думаю, там пришибают собственное мнение меньше, чем в школах и ВУЗах.
Да и преподы там, наверное, не вузовские ботаники.

Oska
30.10.2012, 22:21
Кстати , в повестке всегда очень безапеляционно и пугающе-угрожающе звучит про ответственность за неявку. Уголовная. При этом рукой дописан телефон и приписка , что в случае чего-звонить.))) То есть , понимают , что причины могут быть такие , что пойдут лесом со своими пугАлками. Почему , спрашивается , сразу на напечатать это , а от руки пишут ? ) Тем более , почта приносит повестку не под роспись. И где тут ответственность ? Докажите потом , что человек вообще получал повестку. В многоэтажных домах вообще просто отмазаться -там воруют из ящиков почтовых и вообще ящики поломаны.
Хотя , вон надо было отпечатки пальцев сделать-нашли всё : и мобильный , и домашний . И без бумажек обошлись. ))))

Oksik
30.10.2012, 22:23
помните стишек из детства:"...мамы всякие нужны, мамы всякие важны..."?
чего сотрясаем воздух? выясняем, есть ли жизнь на Марсе?... Есть! и Там тоже живут люди... служат... нормальные... иногда даже лучше чем некоторые другие...
служил-не служил... это ни о чем не говорит!
а-то уже прям каста избранно-неслуживших.... белые воротнички...голубая кровь...

Oska
30.10.2012, 22:29
Не путайте призыв и профессиональное служение .Профессионалам легче-они по сути добровольцы. Знают , на что идут , знают , за что .

Tiger
30.10.2012, 22:30
служил-не служил... это ни о чем не говорит!
а-то уже прям каста избранно-неслуживших.... белые воротнички...голубая кровь...
А как противоположная каста называется? И какого цвета у них подворотнички?

Pavel_GGS
30.10.2012, 22:34
...............

Oska
30.10.2012, 22:34
О , сказывается окончание строительного сезона ? ) Народ оживился в виртуале. Языки отдохнули .))) Какая активность !

wiktor235
30.10.2012, 22:35
Чего-то вспомнилось: года 3 назад довелось мне побывать в одном из районных РОВД - Там фото - их разыскивает милиция, и висит фото хлопца в ментовской форме. Я спрашиваю дежурного, а этот чего натворил? Он ответил, что отучился в академии МВД а служить не захотел уехал в Россию за длинным рублем. А чего разыскивают спрашиваю? Он ответил что его 4 года кормили одевали и стипендию неслабую платили. Он работать отказался и выплачивать не захотел, скрылся, в розыске. Интересно к военным это сейчас тоже относится? По Вашему это справедливо или нет?

Oksik
30.10.2012, 22:36
Tiger, а я не из противоположной..... я на границе :) брат, папа и я - связаны с военными, а муж нет....

просто уже поднапрягает отношение к военным, как к низшей рассе... с чего бы это? ну не нравится кому-то служить - пожалуйста! но не надо втирать мысль, что все, кто служат - ...

Oksik
30.10.2012, 22:39
Oska, да уж... опытным путем, уже ранее, было выяснено, что военных тут абсолютное меньшенство... так почему бы не навалиться скопом и не охаять? :))))

Pavel_GGS
30.10.2012, 22:39
ну не нравится кому-то служить - пожалуйста! но не надо втирать мысль, что все, кто служат - ...
Проблемка в том что военные жизненную цепочку рассматривают только последовательную. выкинув одно звено уже не мужик.
Друге рассматриваю цепочку жизни параллельнуь. и это правильно т.к одна деятельность заменяет другую на тот промежуток времени. и какое бы звено небыло бы вставлено Армия или НЕАрмия , не понять что было бы лучше или необходимей.
PS это как синее или красное, но не как хорошее или плохое. понимаете о чем я ?

Oska
30.10.2012, 22:41
Ну вот , Оксик , а мне кажется наоборот , что отношение к тем , кто не служил , какое-то напряжённое : не мужики , маменькины сынки и т.д. )
Да , трудно оставаться человеком : всё равно кому-то не угодишь. )

Korvet068
30.10.2012, 22:46
А как противоположная каста называется? И какого цвета у них подворотнички?

Каста КОНСЕРВИРОВАНОГО пушечного мяса. Не путать даную "консерву" с упаковкой груза 200

Oksik
30.10.2012, 22:46
повторюсь - у меня муж не служил! не маменькин сынок и очень даже Мужчина с большой буквы М! физически будет покрепче многих, с кем сейчас работаю...
но и те, с кем работаю - тоже хорошие люди! даже не смотря на то, что служили :)
вот так бывает....

wiktor235
30.10.2012, 22:48
Ну вот , Оксик , а мне кажется наоборот , что отношение к тем , кто не служил , какое-то напряжённое : не мужики , маменькины сынки и т.д. )
Да , трудно оставаться человеком : всё равно кому-то не угодишь. )

полностью согласен с Вами

ozzie
30.10.2012, 22:48
Oska, наоборот.
Сейчас уже часто в какой-нибудь компании оказываюсь единственным служившим.
Скоро уже и о гетеросексуальности нужно будет с осторожностью говорить, чтоб кого не обидеть.

Korvet068
30.10.2012, 22:49
но и те, с кем работаю - тоже хорошие люди! даже не смотря на то, что служили
вот так бывает.... Я так и не осилил, о чём тема ветки, о экономической целесообразности армии и её юридической юродивости и крышевании этой системы государством или о ворах-пяницах прапорщиках-офицерах и морально затюканой солдатне?

Oksik
30.10.2012, 22:51
Korvet068, лучше стройте дом.... покрепче, на всякий случай.... а-то эти пьяницы-прапорщики...

ApacheM
30.10.2012, 22:52
Хотя , вон надо было отпечатки пальцев сделать-нашли всё : и мобильный , и домашний . И без бумажек обошлись. ))))
Конечно, конечно... а кого-то искали с пожарными и милицией, но что-то не нашли. А уж про сборы... придется собаку с кинологом привлекать.

Korvet068
30.10.2012, 22:57
То что я отслужил, этого не стыжусь, но и гордости в этом не испытываю. Благодарен судьбе за то, что во время службы в арми не удалось заморать руки в крови (разбитые носы и губы чечено-ингушей не в счёт), ибо до распределения в Афган, лотерея, но этого я тогда не боялся, а вот заколоть штык-ножом ночью, того кто меня пытался чморить, при этом предварительно разбудив, посмотреть ему в глаза и воткнуть в грудь штык-нож в грудь, был всего один шаг, решение было принято, если в моём наряде он ночью ко мне пристаёт, то утром его уже не будет в живых. :bd:

Oksik, прапорщики не такое зло, как проваровавшиеся полковники :ht:

ОИК-4
30.10.2012, 22:59
Во, это сколько энергии у людей, потрясающе, ее бы направить в полезное русло, кирпич переложить, раствор мне подать...

Pavel_GGS
30.10.2012, 23:00
Во, это сколько энергии у людей, потрясающе, ее бы направить в полезное русло, кирпич переложить, раствор мне подать...
жаль что оне рядом нахожусь так руки чешутся к хорошему ремеслу приловчиться .оттачивает терпение.

Chel
30.10.2012, 23:02
1)На впихивание сопромата в моСк гражданина, государство тратит меньше
2) Изучение сопромата не так опасно для здоровья
3) Смертельных несчастных случаев при изучении сопромата наверное и не было даже

ну да...
1) 5 лет на сопромат и 1,5 года на срочную
2) это если понимать что изучаешь, а не зубрить
3) а при его незнании ?

Korvet068
30.10.2012, 23:04
Chel, ну, я не знаю сопромат.. и жив пока

Chel
30.10.2012, 23:06
Chel, ну, я не знаю сопромат.. и жив пока

Значит ваш дом проектировал тот кто его знал )))

Korvet068
30.10.2012, 23:09
Chel, не передёргивайте. Речь сравнения опыта срочной службы и сопрамата была как наязаные знания, не применяемые потом в повседневной жизни и работе. Ваш же пример, это сравнение контрактников и проектировщиков

wiktor235
30.10.2012, 23:10
Чего-то вспомнилось: года 3 назад довелось мне побывать в одном из районных РОВД - Там фото - их разыскивает милиция, и висит фото хлопца в ментовской форме. Я спрашиваю дежурного, а этот чего натворил? Он ответил, что отучился в академии МВД а служить не захотел уехал в Россию за длинным рублем. А чего разыскивают спрашиваю? Он ответил что его 4 года кормили одевали и стипендию неслабую платили. Он работать отказался и выплачивать не захотел, скрылся, в розыске. Интересно к военным это сейчас тоже относится? По Вашему это справедливо или нет?

12345

Pavel_GGS
30.10.2012, 23:11
ребята не сорьтесь если бы я раскрыл все что происходит и какие объекты конкурентов на руках пробегают ,то реально страшно за наших детей. это не хирургу завалить человека. тут сотнями попахивает.

ОИК-4
30.10.2012, 23:11
жаль что оне рядом нахожусь так руки чешутся к хорошему ремеслу приловчиться .оттачивает терпение.

Это завсегда пожалуйста.

Chel
30.10.2012, 23:14
Korvet068 это вы передергиваете...а про сопромат и теоремы я привел пример для демонстрации не корректности такого подхода: раз не пригодиться или все равно забудеться - значит изучать не стоит

Korvet068
30.10.2012, 23:30
раз не пригодиться или все равно забудеться - значит изучать не стоит
Естественно не стоит, ибо это в ущерб тем знаниям, опыту и умениям, которые ПРИГОДЯТСЯ, ибо время потраченое на ненужноес, своровоно от времени на НУЖНОЕ.
Польза от службы=вреду от службы. Возможны отклонения в любую сторону, дело случая, особенности физического и психического здоровья каждого служаки

Chel
30.10.2012, 23:39
Естественно не стоит, ибо это в ущерб тем знаниям, опыту и умениям, которые ПРИГОДЯТСЯ, ибо время потраченое на ненужноес, своровоно от времени на НУЖНОЕ.
Польза от службы=вреду от службы. Возможны отклонения в любую сторону, дело случая, особенности физического и психического здоровья каждого служаки

Вы умеете заглядывать в будущее и знаете что вам пригодиться ?
Завидую...нет честно завидую. А я вот как то не знаю что будет завтра, вернее что будет завтра планирую и предполагаю, а вот в долгосрочную перспективу заглянуть не могу...тем более, что зачастую на это повлиять не возможно...по сему считаю, что все можно узнать - нужно узнать.

Korvet068
30.10.2012, 23:45
Chel, будущее простое, никто за тебя ничего не сделает и только ты сам в ответе за себя

Chel, а Вашим подходом к будущему..так надо всё подряд копить на авось, в том числе и вырезание апендицита и умение принимать роды и фрикерство сетей связи, управление самолётом (вдруг пилоты вырубятся)

sitivis
30.10.2012, 23:49
интересно какие полезные для жизни умения, навыки дала АРМИЯ (я лично можно считать не служил) (Просматривая армейский альбомом своего отца одно только фото видел его в военной форме.) (007 Бонд Джеймс Бонд наверное)

Pavel_GGS
30.10.2012, 23:54
sitivis эээ хорош !!!!
по пятому кругу уже прошлись :)

Korvet068
31.10.2012, 00:01
Армия то ли вырабатывает, то ли оттачивает инстинкты выживания и приспособленчиства.Так же начхательства на результат, главное сам процесс и показуха. Семь бед - один ответ, да и под раздачу не всегда ГАРАНТИРОВАНО попадаешь, так зачем делать то, если за неисполнение могут не наказать, а за исполнение не наградят?

ApacheM
31.10.2012, 00:07
Не оттуда вы пляшете, вы рассматриваете саму болезнь, а не ее причину.
Откосы от армии, вызваны подсознательным нежеланием даже гипотетически защищать "такую Родину", поэтому и рассматривается армия как указаконенное заключение человека под стражу и использование его рабского состояния в армии, в целях государства. Не так давно это было... в конце 90-х, солдаты ремонтировали трамвайные пути в Минске, видимо таким образом повышали обороноспособность страны? Тут все растет от отношения государства к гражданину - в нашей стране у гражданам относятся, мягко говоря, без уважения. Армия выступает как один из институтов подготовки "правильного" гражданина, с вбитым в голову понятиями - Тебе приказали, делай! Инициатива наказуема! Начальству виднее! Приказы не обсуждать! Кто служил - тот мужик!(этим и тут, на уровне подсознания махают)
Таким "элехторатам" командовать легче.
Часто бываю за границей, в Скандинавии... например в Швеции поход в армию не был ничем сверхъестествым, что-то вроде пионерлагеря. Но там понимают всю необходимость этого, парни гордятся своей страной и готовы ее защищать. Поэтому там и нет такого понятия «откосить». Ну, а уж попасть в почетный караул… тут вообще семейный праздник – родственники съезжаются что бы со счастливчиком сфотографироваться, устроить пикник - вы себе ТАКОЕ у нас можете представить? А все растет именно оттуда… из уважения государства к собственному гражданину, из понятия частной собственности, из неприкосновенности жилища. Когда гражданину удобно жить в своей стране он будет ей «помогать», а в противном случае, делать все что выгодно ему и никак более.
А по существу - от армии не косил, ни коим разом, но туда не попал. Ни капли не жалею, современную Беларускую армию я бы реформировал. Вместо 140 000 солдат набрать 30 000 контрактников, для которых армия и война это работа, оружие – инструмент и которые знают как им пользоваться. Обязательный призыв отменить – есть желание пойти в армию, пожалуйста, от полугода до года при подходящем состоянии здоровья и большом желании кандидата.
Пользы было бы намного больше.
Уф, упарился.

sitivis
31.10.2012, 00:11
Один мой знакомый очень был удивлен при походе за грибами в незнакомом нам лесу, что я не служивший в армии не хуже чем он(капитан ВС специального назначения РБ) могу ориентироваться на местности и имею навыки для выживания в экстримальных условиях.

sitivis
31.10.2012, 00:13
Поправка:
он профессионал своего дела

Oska
31.10.2012, 00:18
ApacheM , не зря упарился-классно написАл !

sitivis
31.10.2012, 00:19
Профи наверное в армии научился

adf
31.10.2012, 00:23
Классно.
Но тема не раскрыта. Походу попутали кол-во МВД с личным составом МО.
О 140.000 солдат подробнее пож.

ister
31.10.2012, 00:27
ну вот как-то где-то численность военнослужащих МО около 45 тысяч.

adf
31.10.2012, 00:36
Со страху перед армией в глазах троится.

Chel
31.10.2012, 00:47
Chel, будущее простое, никто за тебя ничего не сделает и только ты сам в ответе за себя

Chel, а Вашим подходом к будущему..так надо всё подряд копить на авось, в том числе и вырезание апендицита и умение принимать роды и фрикерство сетей связи, управление самолётом (вдруг пилоты вырубятся)

С первым согласен на все 100...а вот второе, как раз таки и подтверждает ваш перевый тезис...так что вы начинаете противоречить сами себе )))) Нужно все уметь самому!!

Korvet068
31.10.2012, 00:59
Chel, не нужно ВСЁ уметь самому, достаточно знать как и где найти либо умеющих, либо тех кто способен решить конкретную проблему при помощи третих лиц, армия же этому не учит, нет там такой программы.
Есть у меня и светлые чувства о армии, а есть и чувства омерзления, особенно за постояное чувство "хочу спать и жрать" ( спать хотелось больше чем есть).

wiktor235
31.10.2012, 01:01
Классно.
Но тема не раскрыта. Походу попутали кол-во МВД с личным составом МО.
О 140.000 солдат подробнее пож.

суть то не в цифрах а в смысле написанного

adf
31.10.2012, 01:09
wiktor235,
Дануна.
Вам вместо зарплаты попитсот дадут на руки сотку.
В смысле-вам зарплату выдали. Суть же не в цифрах.

wiktor235
31.10.2012, 01:16
adf, я так понял что суть поста было о том что лучше меньше да качественее, (о контрактной армии) а не брать туда косых и убогих которые и до присяги не дослуживают. Которых еще и содержать нужно.

Korvet068
31.10.2012, 01:40
wiktor235, меньше да качественее,это не плохо, но есть ещё вопрос, а нужны ли они там вообще если командование само по себе "кто урот а кто не урот"?

Oska
31.10.2012, 02:05
Мужчина, которого любят, – становится сильным, отважным.
Способным на подвиг незримый. Всегда, а не только однажды.

Мужчина, в которого верят, – не станет мужским отраженьем.
Ему не нужны ни кольчуга, ни шлем в ежедневных сраженьях.

Как крепче любой древесины простой металлический прут -
Так крепок душою мужчина. Мужчина, которого ждут.

Суслик
31.10.2012, 06:23
какое может быть равноправие если мы очень разные??? :)
....................
.....
Как-то ту тему "разности потенциалов" затронули на работе.... )))
Один хлопец и говорит: "Ну и хорошо, что разные! А то что? Везде одно и то же было бы: придешь домой, а жена скажет "давай бухнём!" Зачем тогда жить!"

Суслик
31.10.2012, 06:33
А скажИте это ветеранам.
Тем дежурным ветеранам, которые регулярно и по вызову посещают гос мероприятия, как будто по военному приказу, так вот те ветераны иначе и не думают, для них это очень хорошо, когда лишают свободы посредством армии, когда человек, гражданин становится не субъектом, хозяином, а объектом властных манипуляций. У них выражения: "служи", "послужи", а не "получи военную специальность высокого уровня"...

Или классический аргУмент ещё типа "я служил - и ты послужи, чтобы жизнь мёдом не казалась".

Суслик
31.10.2012, 06:42
имя у нас украли литовцы, историю поляки... языка нету. армия? а нафига нам армия? туда же и армию...
А армия осталась? Так не бывает!
Военная повинность, пардон, обязанность для малосмышлённой и не самостоятельной молодежи осталась, это да.

П.С. Оборонная Доктрина продаётся в киосках Белсоюзпечати за 1 тыщу руб. Доступно всем любознательным. В инете, думаю, тоже будет. Почитайте сей "ТКП" )) чтобы спорить об одном.

Вик
31.10.2012, 08:20
Раньше (в ССсэрии) когда служили почти все (Кто не был-тот будет, кто был-не забудет) была такая типа примета, если во время застолья у мужиков вовсю пошла армейская тема значит усё дошли до кондиции....
Люди коньчай бухать!!!

no name
31.10.2012, 10:30
Как-то ту тему "разности потенциалов" затронули на работе.... )))
Один хлопец и говорит: "Ну и хорошо, что разные! А то что? Везде одно и то же было бы: придешь домой, а жена скажет "давай бухнём!" Зачем тогда жить!"
а чем плохо, вместе бухнули по 150мл красного сухого вина :)

Стэлс
31.10.2012, 11:22
Вожык, только не оборонная, а военная. А читать ее, что БТ смотреть)

misha
31.10.2012, 11:35
повторюсь - у меня муж не служил! не маменькин сынок и очень даже Мужчина с большой буквы М! физически будет покрепче многих, с кем сейчас работаю...
.
физическая крепость ни о чем не говорит.тут наверное больше крепость духа нужна.видел плачущих от страха мастеров спорта.

Вик
31.10.2012, 11:46
Блин у меня есть пару знакомых мотавших солидные сроки и пару заправских вояк. Если послушать и тех и других (после пары рюмок) разницы не какой. и там и там "школа жизни", "крепость духа" ну и тд.
ЗЫ. Ещё раз ХАРЭ БУХАТЬ.:ck:

Korvet068
31.10.2012, 11:54
Блин у меня есть пару знакомых мотавших солидные сроки и пару заправских вояк. Если послушать и тех и других (после пары рюмок) разницы не какой. и там и там "школа жизни", "крепость духа" ну и тд.

Особенно если вояки ВВешники охранявшие зону! ))))

magari
31.10.2012, 12:21
Тем дежурным ветеранам, которые ...
ОМГ. Ветераны - тоже не угодили, страна - авно, армия - аццтой и далее по списку.:cp:

как страшно жить (с)

adf
31.10.2012, 12:32
Ветераны - тоже не угодили, страна - авно, армия - аццтой и далее по списку.:cp:
При этом не забывая обиженно плакать про детский сад\поликлинику и жаловаться на злых воспитателей\врачей.
Какбы те им что-то должны.

Pavel_GGS
31.10.2012, 12:45
При этом не забывая обиженно плакать про детский сад\поликлинику и жаловаться на злых воспитателей\врачей.
Какбы те им что-то должны.
какбы да.... т.е должны :) как минимум не проявлять агрессию

ApacheM
31.10.2012, 12:56
magari, не страшно, а сложно... просто скоро вместо ветеранов на парады будут ходить "внуки ветеранов" коих положено будет чествовать на уровне с их предками.
А настоящих "боевых" ветеранов остались единицы... простая арифметика, пусть в 45 году парню/девушке было 16 лет, + приписал 2 года и попал на фронт.2012-1945=67 лет+16=83. Тому 16-ти летнему(!) ветерану сейчас уже 83! А если он и воевал... из-за физической и психической нагрузки организм изнашивается быстрее, потому их и остались единицы, многие из-за пережитого спивались(герой пришел с войны, да и пить на фронте привыкли - стресс).
Большинство современных ветеранов, напоминают участников массовки по реконструкции "Празднования Дня Победы", они такие же бодрячком, внешне что-то около 70... по проспекту шпарят по главе колон вместе с "солнцем нации"... Гадко на это смотреть, вместо помпезных парадов и шествий лучше бы обеспечили настоящих ветеранов, а не отсидевших в тылу и числившихся в армии, шикарной пенсией.
Смотрите на все с разных точек зрения.
Государству нужен повод показать заботу о народе, народу нужно зрелища парада с нашими супер танками на базе МТЗ(они, наверное при помощи сеялки, будут сбивать спутники-шпионы противника) и повод «отметить», а большинство это устраивает.

magari
31.10.2012, 13:01
ApacheM, вообще-то это была цитата ;)
А знаете как сложно жить среди вечно недовольных абсолютно всем? Для которых и солнце - всего лишь долбаный фонарь.

ApacheM
31.10.2012, 13:06
Ага. Поэтому, что бы не быть вечно недовольным - телевизор не смотрю, радио не слушаю, "не читаю советских газет". Смотрю на вещи критически, помня постулат "бесплатный сыр - в мышеловке"

Tiger
31.10.2012, 13:07
Сложно жить среди тех, кто всем доволен. Чарка-шкварка есть и лишь бы не было войны. Надо всегда к лучшему стремиться.

magari
31.10.2012, 13:12
Постоянное нытьё и брюзжание на тему как вокруг всё х-во - не означает стремления к лучшему. ИМХО.

Tiger
31.10.2012, 13:14
Почему нытьё? Констатация факта. Или давайте закроем глаза и скажем, что всё хорошо.

adf
31.10.2012, 13:21
Нувыпрямкакдети.
Все умные-самостоятельные, но все одно как барашки на новые ворота-хацу контрактную армию.
Хацишь-купи.
Контрактная армия и ВС только из профи-это гут, я тоже ЗА двумя руками.И сколько денег она потянет?
Представим идеальный вариант:с понедельника произойдет чудо и начнется новая жизнь.
Что первоочередное из бюджетных затрат и куда разумнее ресурс тратить-на профи армию или на комические (от слова -кома) медицину и образование?
Живешь в этой стране-принимай правила игры. От тебя некие обязанности-тебе на некие потребности.
Отмазывать\бахвалиться , что откосил\соскочил, мычать о потерянных месяцах жизни и параллельно требовать в садике от государства бесплатный рулон бумаги? В поликлинике на тебя положили?
Чему удивляться-они тоже косят.
По мнению большинства ораторов получается: я соскочил-я умница, а те,кто служит срочную,кого мама не отмазала деньгами\обаянием - лохи?

Saburoff
31.10.2012, 13:24
мне кажется, что нормально подготовленный контрактный солдат заменит полсотни молодых салабонов. И затраты на этих салабонов будут большими, чем на одного контрактника.... И воевать он будет лучше за деньги, чем молодые пацаны за то, что "родина зовет"...
а, да... есть минус один - не будет он строить дома для вышестоящего генерала...

Чертяжаночка
31.10.2012, 13:29
В моей семье в армии служили отец, брат и муж, но когда пришло время идти в армию сыну, почему-то никто из них не сказал, что ему это обязательно нужно и никто не говорил высокопарных слов о долге, чести, мужестве, которых здесь немало написано.
А всё очень просто - это касалось конкретно нашего ребенка. Может, я ошибаюсь, но ратуют здесь за службу в армии скорее те, у кого подрастают доченьки, или дети еще «в проекте».
Про нашего сына не скажу, что боялась того, что в армии его может кто-то обидеть, унизить (не было проблем в общении со сверстниками ни в школе, ни в ВУЗе) или он там уж сильно подорвет свое здоровье (помню, когда служил брат с больной печенью и проблемными миндалинами, и мама еле пережила увиденную на присяге картину: сильный мороз и шея у сыночка голая, шарф высоко не повязан, и ничего - брат вообще там не болел).
Не считаю его и маменькиным сынком, все свои проблемы (походы по поликлиникам и т.п.) решает всегда сам.
Но я больше чем уверена, не нужна ему армия. Просто не вижу в этом смысла.
А Родину защищать должны профессионалы. У моего сына другая профессия.

adf
31.10.2012, 13:33
Saburoff,
забудем о домах, размерами этой погрешности можно пренебречь.
Подготовленный контрактник потянет сумму на:
подготовку+зарплату+соцпакет+страховку+жилье.
50 салабонов обойдутся сильно гораздо дешевле.

Армия редко воюет. Но это не значит. что она не нужна.
Чаще о армии вспоминают при стихийных бедствиях, чернобыле и пр. неприятностях.

ApacheM
31.10.2012, 13:39
Живешь в этой стране-принимай правила игры. От тебя некие обязанности-тебе на некие потребности.
Отмазывать\бахвалиться , что откосил\соскочил, мычать о потерянных месяцах жизни и параллельно требовать в садике от государства бесплатный рулон бумаги? В поликлинике на тебя положили?
По мнению большинства ораторов получается: я соскочил-я умница, а те,кто служит срочную,кого мама не отмазала деньгами\обаянием - лохи?
Про военных профессионалов вам ответили. А что касается садиков/школ/поликлинник - у нас анонсировано что они бесплатны, так почему мы должны что-то доплачивать? Если доплачивать - то давайте сократим налоги и введем самоокупаемость школ/садиков/поликлиник? Оставить "социальные" с минимальным пакетом(обшарпаными стенами, сломаным полом, сифонящими окнами, холодом в помещении и прочими радостями), кто не желает и готов платить - есть другое учереждение, с большим "комфортом". Так сделано во всем мире - государство обеспечивает какой-то минимальный пакет, для самых "не обеспеченых граждан", астальные выбирают по своему кошельку.
А то получается 2-е финансирование - вроде как со стороны государства(по остаточному принципу) и со стороны родителей(на ремонт/технику/на жизнь)

Saburoff
31.10.2012, 13:41
adf, Двоюродный брат, после срочной, остался на контракте в Витебске. сотни прыжков с парашютом и все дела... вот - http://vk.com/photo112276989_194008678 хватило на три года... ни жилья (общага была), ни з/п, ничего в общем... Уже несколько лет ездит дальнобоем в рашку. Какие затраты?

Вик
31.10.2012, 13:43
мне кажется, что нормально подготовленный контрактный солдат заменит полсотни молодых салабонов. И затраты на этих салабонов будут большими, чем на одного контрактника.... И воевать он будет лучше за деньги, чем молодые пацаны за то, что "родина зовет"...
а, да... есть минус один - не будет он строить дома для вышестоящего генерала...
Что дороже хорошо подготовленого и оснащёного профисионального военого? Мёртвый плохоподготовленый призывник так как он не тока погиб (прое..в бабки потраченые на его от роддома до арми) но и задачу не выполнил.
ЗЫ. Про ветеранов, готовность протаранить амереканский авианосец "за императора" видно сильно укрепляет нервы и продлевает жизнь. А вот готовность идти на пулемёты "за Сталина" видно нет. Да здравствует Император, банзай.:hm:

adf
31.10.2012, 13:54
adf, Двоюродный брат, после срочной, остался на контракте в Витебске. сотни прыжков с парашютом и все дела... вот - http://vk.com/photo112276989_194008678 хватило на три года... ни жилья (общага была), ни з/п, ничего в общем... Уже несколько лет ездит дальнобоем в рашку. Какие затраты?
Ну а я о чем битый час толкую?
Затраты на 1 контрактника несопостовимы с затратами на 50 салабонов.
В условиях синеокой стабильной нищеты мечты о проф. армии неосуществимы.
Так же, как о качественном образовании\медицине и пр. качественном.

adf
31.10.2012, 13:58
Про военных профессионалов вам ответили. А что касается садиков/школ/поликлинник - у нас анонсировано что они бесплатны, так почему мы должны что-то доплачивать? ...
Про военных проф. мне никто не ответил.
Вместе с бесплатными садиками\школами\поликлиниками у нас анонсирована бесплатная срочная воинская служба.
Так что без обид. Ты откосил-тебя откосили. Все взаимосвязано.
Чего ломимся туда, где полы дощатые? Заплати в частном медцентре, устрой ребенка в частный детсад,как люди делают. Чего ломимся в бесплатное нахаляву?

Вик
31.10.2012, 14:07
Про военных проф. мне никто не ответил.
Вместе с бесплатными садиками\школами\поликлиниками у нас анонсирована бесплатная срочная воинская служба.
Так что без обид. Ты откосил-тебя откосили. Все взаимосвязано.
Чего ломимся туда, где полы дощатые? Заплати в частном медцентре, устрой ребенка в частный детсад,как люди делают. Чего ломимся в бесплатное нахаляву?
Читаем http://www.loveread.ec/view_global.php?id=4717 . Вполне в вашем духе (и показатель что бредовые идеи как правило не новы).
ЗЫ. Садик, школа, армия, зона оплачивают из налогов. Но тока в 2 можно не ходить (или почти не ходить) добровольно.

ozzie
31.10.2012, 14:08
Армия выступает как один из институтов подготовки "правильного" гражданина, с вбитым в голову понятиями - Тебе приказали, делай! Инициатива наказуема! Начальству виднее! Приказы не обсуждать! Кто служил - тот мужик!(этим и тут, на уровне подсознания махают)
Таким "элехторатам" командовать легче.

По моим наблюдениям, откосившие от армии, косят и от "выборов". И не потому, что они в кавычках.
Хотя и не скажу, что служившие как то выделяются своей активностью.

ozzie
31.10.2012, 14:10
Когда гражданину удобно жить в своей стране он будет ей «помогать», а в противном случае, делать все что выгодно ему и никак более.
Удобно жить тем, кто у кормушки, но что-то их детей не видно в армии.

Tiger
31.10.2012, 14:11
Ну а я о чем битый час толкую?
В условиях синеокой стабильной нищеты мечты о проф. армии неосуществимы.
Так же, как о качественном образовании\медицине и пр. качественном.
А если представить, что эти 50 салабонов будут в это время работать (пускай даже не на сильно приносящих налоги работах), то еще и на садики может деньги останутся.

Сколько денег потеряет страна (хотя бы от недополученных налогов и прочих выплат) призвав на год специалиста с высшим образованием? А если учесть, что после армии ему еще год придется вспоминать о чем в университетах учили?

Все профессии хороши. Армия тоже в идеале должна быть профессией с соответствующей зарплатой. Но зачем насильно учить человека совершенно другой профессии? Он может принести намного больше пользы для страны в других отраслях. А то ведь армию кормить и одевать тоже за чей то счет надо. Или она у нас самоокупаемая?

Korvet068
31.10.2012, 14:11
А нужны ли они вообще в таких количествах? 50 салабонов это дармовые грузяики и уборщики, которых припахивают не потому что НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО достич некого результата, а для того что бы они не шлялись без дела.
А вот потратится на боеприпасы для одного контрактника для обучения меткой стрельбе государству будет дешевле, чем на 50 салабонов для ТАКОГО же результата. Особенно когда речь идёт о стрельбе из ПТУРов и прочих снарядов с реактивными движками.
Обслуживание сложной боевой техники.... Не смешите. Только ВДУМЧИВОЕ прочтение инструкции по эксплуатации отнимет треть срока службы.

Вот махать дубинами по демонстрантам, тут да, срочники дешевше контрактников обойдутся и то до того момента пока на демонстрации будет ходить офисный планктон, а не работяги в каскх с ломами, автогеном, мотокосами и бензопилами

Korvet068
31.10.2012, 14:15
А если представить, что эти 50 салабонов будут в это время работать (пускай даже не на сильно приносящих налоги работах), то еще и на садики может деньги останутся.
Если уж государству и нужен рабский труд, то пучкай изменит Конституцию, и введёт повальную трудовую повинность взамест службы в армии, но не устраивает этот фапс с пушечным мясом. При правильных госудасртвенных мужах, 50 навобранцев на госпредприятиях способны заработать на 1-го контрактника, своё пропитание и обмундирование, а также служебное жилью с горячей водой и интернетом.

adf
31.10.2012, 14:24
А если представить, что эти 50 салабонов будут в это время работать (пускай даже не на сильно приносящих налоги работах), то еще и на садики может деньги останутся. ..
Какие налоги от 18-20-летнего работника? В цифрах, пож.
Он бабушке на пенсию не заработает.

Korvet068
31.10.2012, 14:27
А в чём разница в работе коммунальщиков среднего с граблями и метлой относительно салабонов с этим самым же инструментом. Только в том, что первые убирают в городе, а вторые в военых городках

В СССР я в 20 лет на заводе получал больше 200 руб, в армии 7 рэ

mutny
31.10.2012, 14:29
Я вообще не понимаю почему кипиш из-за того, что солдат привлекают к работам? я когда служил, мы молились, чтобы на утреннем разводе назначили на работы, неважно какие, а не отправили в наряд или на плац, тренировать строевую. а еще хуже было сидеть без дела - время еле тянулось.

Korvet068
31.10.2012, 14:33
mutny, кипиш не из-за работ солдат, а то что этот труд, либо не созидательный либо для виду, изи с нижайшим КПД, банальное распыление трудовых ресурсов, это всё одно, что ездить за коробком спичек на МАЗе

Вик
31.10.2012, 14:34
банальное распыление трудовых ресурсов, это всё одно, что ездить за коробком спичек на МАЗе Не ну за поллитрой уже нормально.

mutny
31.10.2012, 14:36
Лично я в срочной службе вижу только один плюс. Призыв - это единственное, что пугает молодых парней настолько, что они готовы учиться, учиться и еще раз учиться, а не было бы этого страха, сидели бы многие на стакане или игле.

Pavel_GGS
31.10.2012, 14:37
...................

Вик
31.10.2012, 14:39
я когда служил, мы молились, чтобы на утреннем разводе назначили на работы Работа в зоне это не наказание, это типа награда иначе время тянетса..... (монолог от человека получившего 15 отсидевшего 11).

Вик
31.10.2012, 14:44
Лично я в срочной службе вижу только один плюс. Призыв - это единственное, что пугает молодых парней настолько, что они готовы учиться, учиться и еще раз учиться, а не было бы этого страха, сидели бы многие на стакане или игле. А ещё лучше тех кто не сдал сесию сразу сажать. Или кайло в руки и котлован под АЭС копать. Учится будут ещё лучше.

Korvet068
31.10.2012, 15:25
Если сейчас в РБ армию сделать исключительно контрактной, то ...результаты скорее всего будут как и в Большрм Спорте

В общем, "и там говно и тут насрано"

ozzie
31.10.2012, 16:16
Если сейчас в РБ армию сделать исключительно контрактной, то ...результаты скорее всего будут как и в Большрм Спорте

В общем, "и там говно и тут насрано"

Как сказал тнп:
"Будем поддерживать только олимпийские виды спорта, чтоб показать всему миру..."

Saburoff
31.10.2012, 16:30
ozzie, показать что?:)

Tiger
31.10.2012, 16:48
В воинской части Барановичей погиб солдат-срочник

Военнослужащего придавило бетонной плитой во время демонтажа крыши. Как сообщил Intex-press официальный представитель Управления Следственного комитета по Брестской области Руслан Макарук, трагедия произошла днем 29 октября.
"При проведении демонтажа крыши бывшей заправочной станции, расположенной на территории части, обрушившейся бетонной плитой был смертельно травмирован военнослужащий срочной службы", – коротко рассказал об обстоятельствах произошедшего он.

adf
31.10.2012, 16:52
СИТУАЦИЯ НА ДОРОГАХ 27-28.10.2012
[29 октября 2012]
За прошедшие выходные дни на территории Гомельской области было зарегистрировано 80 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом и 12 происшествий, в которых 3 человека погибли и 10 получили ранения.
http://www.uvd.gomel.by/news_more/news3097.html

Tiger
31.10.2012, 16:56
Ну это я к тому чем занята армия и за что гибнут молодые ребята пришедшие защищать Родину.

Chel
31.10.2012, 17:06
Ну это я к тому чем занята армия и за что гибнут молодые ребята пришедшие защищать Родину.

А вы уверены, что он не относился к частям стройбата, и это была его прямая обязанность - выполнять строительные работы ?

Tiger
31.10.2012, 17:08
Cолдат родом из Брестской области, служил в 85-й бригаде связи.

adf
31.10.2012, 17:09
Tiger,
Трагедия.
Несчастный случай, вероятно, и как часто бывает, как следствие раздолбайства.
Чем занимаются-там напечатано:" "демонтажа крыши бывшей заправочной станции, расположенной на территории части""
В армии полное самообслуживание.Даже посуду в столовой моют солдаты.

Chel
31.10.2012, 17:12
Cолдат родом из Брестской области, служил в 85-й бригаде связи.

То что это бригада связи не говорит о том, что в ее составе только связисты...

Tiger
31.10.2012, 17:16
Tiger,
Трагедия.
Несчастный случай, вероятно, и как часто бывает, как следствие раздолбайства.
Чем занимаются-там напечатано:" "демонтажа крыши бывшей заправочной станции, расположенной на территории части""
Раздолбайство в том месте, где должны учить дисциплине. А вот самообслуживание незачем путать с демонтажом зданий. Одно дело за собой и товарищами убрать-приготовить и совсем другое заниматься работами для которых как минимум нужна соответствующая подготовка, которую не в армии проходят.

Deynonih
31.10.2012, 17:30
Tiger,
Не полное. Видел поваров и кладовщиков штатских. Спецов привлекают активно.

Saburoff
31.10.2012, 17:31
-----------------------

ozzie
31.10.2012, 17:41
А вы уверены, что он не относился к частям стройбата, и это была его прямая обязанность - выполнять строительные работы ?
А че, у нас есть стройбаты? (Я не в курсе).
Даже дисбат вроде собирались закрыть.

adf
31.10.2012, 17:50
Раздолбайство в том месте, где должны учить дисциплине. А вот самообслуживание незачем путать с демонтажом зданий. Одно дело за собой и товарищами убрать-приготовить и совсем другое заниматься работами для которых как минимум нужна соответствующая подготовка, которую не в армии проходят.

В армии иногда и с оружием обращаются. Этому тоже до армии учить?
Не знаю как нынче, в санаторных условиях и в двух шагах от дома.Может и мамок на помощь зовут воротничок подшить или х\б постирать, чтобы дите не перетрудило пальчики к клаве привыкшие.
При советах самообслуживание было полным. Сломать-построить, выкопать -засыпать.

Gek
31.10.2012, 18:17
Chel, строительные работы должны производить строители, а стройбат и всякие железнодорожные войска вообще неприкрытая ничем эксплуатация.

Chel
31.10.2012, 18:27
Chel, строительные работы должны производить строители, а стройбат и всякие железнодорожные войска вообще неприкрытая ничем эксплуатация.

В целом наверное да, но я сомневаюсь, что какое нить СМУ будет строить на полигоне в задрыщинске НП или еще чее нить специфическое и в малых объемах. Поэтому и существуют в ВС вспомогательные подразделения, задачи которых связаны не столько с боевой подготовкой, сколько с организационно-эксплуатационными мероприятиями. Это и продовольственная служба, и вещевая, и финансовая, и инженерно строительная там же...

Gek
31.10.2012, 18:31
Chel, вопрос цены, и не думаю, что это будет значительно дороже чем содержание воинской части.

Chel
31.10.2012, 18:37
Chel, вопрос цены, и не думаю, что это будет значительно дороже чем содержание воинской части.

Хм...мы-ж вроде на строительном форуме...думаю все представляют сколько стоят услуги строителей, особенно через юр. лицо )))
Хотя если строить только один НП в год, то тогда несомненно.
При союзе стройбаты строили все для ВС, от военных городков до мостов и аэродромов. Сейчас конечно острой надобности в данном роде войск нету. И я не знаю, есть они сейчас, или нет (далек от армии последние лет 15)...но в любом случае, как я и писал выше, не все в войсках занимаются боевой подготовкой...часть ЛС выполняет сопутствующие задачи, и наверное, это в данный момент большая часть ВС РБ.

ApacheM
31.10.2012, 18:41
Вот эти "ЛС выполняет сопутствующие задачи" должны быть набраны из вольнонаемных, тот же строитель, только в форме, на то они и вспомогательные(а на мелки объекты можно вообще сторонних привлекать). А то можно и медиков в армии разогнать - выдать учебник, пусть солдаты по нему сами себя лечат, как перед этим что-то строили и свиней кормили.

Chel
31.10.2012, 18:44
Вот эти "ЛС выполняет сопутствующие задачи" должны быть набраны из вольнонаемных, тот же строитель, только в форме, на то они и вспомогательные(а на мелки объекты можно вообще сторонних привлекать). А то можно и медиков в армии разогнать - выдать учебник, пусть солдаты по нему сами себя лечат, как перед этим что-то строили и свиней кормили.

Все это правильно....кроме медиков - они исключительно либо офицеры, либо служащие, т.е. вольнонаемные... срочников там нету.

Gek
31.10.2012, 18:44
Все должно развиваться. На смену феодализму пришел капитализм. На смену крепостным солдатам должны придти военные заказы.

Gek
31.10.2012, 18:47
А конце концов. Мир во всем мире. С победой глобализма армии станут не нужны.

Korvet068
31.10.2012, 18:53
кроме медиков - они исключительно либо офицеры, либо служащие, т.е. вольнонаемные... срочников там нету.
фельдшера и санитары срочники, во всяком случае у нас были. Даже медбрат один был из срочников

Oksik
31.10.2012, 18:56
Вот эти "ЛС выполняет сопутствующие задачи" должны быть набраны из вольнонаемных, тот же строитель, только в форме,
ага... на стройках строителей не хватает, а тут... за зарплату контрактников строители работать не будут, уж поверьте...

Korvet068
31.10.2012, 19:06
Oksik, не знаю как работают контрактники мотострелки или артеллеристы на стройках, а вот срочники...один среднестатический строитель выдаст норму больше чем целое отделление (треть взвода)

Oksik
31.10.2012, 19:12
Korvet068, за какие шиши нанимать этого одного строителя.... да и не будет он работать за треть взвода :) ему ж тоже надо перекур и ты.пы :)

Семиход
31.10.2012, 20:02
Армия не должна быть стимулом или наказанием (в случае студентов), источником волнений (в случае родителей), источником горя (в случае того несчастного срочника)...

Что такое армия как организация? Это целый институт - это и четкая структурированная иерархия управления с производством (собственно войска), снабжением (вплоть до фермы при части), обслуживанием (прачечная, баня и т.п.), здравохранением. Не нужно путать армию и воинскую службу! Более того, не нужно путать офицеров (контрактников) и срочников.

Если взглянуть в прошлое, то станет очевидным: армия превратилась из самостоятельной силы в манипулятивный орган власти. Вспомните школу и историю РБ. Был князь и его наемное войско. Воины сражались за интересы князя за долю в добыче, получали жалование и т.д. Во времена Московии появилась воиская повинность, рекруты и т.д., а это уже прямая эксплуатация. Дальше высокие слова о долге и тому подобном.

Что мы имеем сегодня? Сегодня мы имеем вымывание продуктивного поколения из страны. Это поколение не то, что защищать эту страну, оно жить тут не хочет! Армия имеет в их глазах авторитет? Не смешите меня.

И что получит молодой человек в войсках сегодня? Профессию? Знания? Опыт? Не думаю. Ну получит какие навыки рабочего... Зачем это молодому парню с высшим образованием? Да еще не по профилю. Безусловно, для многих год - полтора в дисциплине - полезная вещь. Однако, не стоит сваливать на военных задачу воспитания поколения. Это задача педагогов от дет.сада до вуза, но не офицеров. В армии можно научиться различать людей - замкнутый коллектив мужчин в ограниченном пространстве и условиях.

Часто говорят о профессиональной армии. В этом есть резон. Почему всегда, например, к медикам повышенные требования: "как он будет лечить людей?" Почему не возникает вопроса: как он будет строить, как обслуживать, как учить и т.д. Почему медицина должна быть профессиональной, а армия - нет?

Пока будут падать плиты на срочников, будут волноваться мамы, будут платить папы за откос, будут в общем-то неплохие ребята придумывать себе болячки, тянуть нежеланную учебу, рожать детей по необходимости... Разве это правильно?

Korvet068
31.10.2012, 20:12
Что бы подорвать себя гранатой в окружении врагов не обязательно проходить обязательную воинскую повиность, это дело воли, духа и чести.
В то же время в элите ВС - ВВС, не срочник, а офицер, угоняет к противнику ультрасовременный истребитель.

santeam
31.10.2012, 20:18
Это поколение не то, что защищать эту страну, оно жить тут не хочет! Армия имеет в их глазах авторитет?
Сначала мальчик не хочет помогать дома делать уборку, мыть посуду.
Потом он почитает в интернетах про армию от тех, кто там не был...

misha
31.10.2012, 20:20
Что бы подорвать себя гранатой в окружении врагов надо очень бояться попасть в плен.иногда лучше умереть.

Семиход
31.10.2012, 20:23
Потом он почитает в интернетах про армию от тех, кто там не был...
Если это камень в мой огород, то у меня и звание воинское есть.
Тем не менее, глубоко убежден, что для большинства нормальных парней (без дури в голове) армия нужна не более, чем экскурсия, максимум - сборы на месяц. В случае приверженцев разного рода течений (готов, эмо, темных всяких..) армия - вещь полезная, но не своевременная. Ибо уже мозги повернуты. Думать надо было хотя бы в школе..

Korvet068
31.10.2012, 20:29
Вроде как ортодоксальных пацифистов в этой ветке не наблюдается, противников того что бы брать в руки оружие и убивать врагов вроде бы нет.
Есть два лагеря опонентов
1. Я там был, тепрел лишение и тяготы воинской службы - И ТЫ ПРОЙДИ ЧЕРЕЗ ЭТО!
2. Нам этот цирк коррупционеров, мозгоклюев и воров не нужен, от этой шайки вред РОДИНЕ сопоставим с нападением внешнего врага

ister
31.10.2012, 20:35
Korvet068,
как можно быть таким злобным и оскорблять всех огульно?

santeam
31.10.2012, 20:38
Семиход, вовсе не в ваш:) я не читаю тут все страницы. Вы только натолкнули меня на мысль... Во многом я с вами согласен.
У меня, и надеюсь, моих детей, есть и понятие НАДО. Я признаю не только личные, но и общественные интересы.

Korvet068
31.10.2012, 20:43
У меня, и надеюсь, моих детей, есть и понятие НАДО. Я признаю не только личные, но и общественные интересы.
НАДО кому? Вашим детям? Или они готовы стать пушечным мясом за бензин в баке чиновников, такие альтруисты, что готовы положить здоровье или жизнь за чужие не только интересы, но и материальные ценности?

misha
31.10.2012, 20:46
Korvet068, чего вас так цепляет? в армии обидели?

Gek
31.10.2012, 20:47
santeam, мой взводный говорил. Сегодня ты засунул руку в карман, завтра в карман товарища, а послезавтра родину продашь.
Ничего не напоминает?

Korvet068
31.10.2012, 20:51
misha, меня цепляет? То есть, согласны с тем что не вру, а вынес сор из казармы? Скорее уж я прицепился.

Gek
31.10.2012, 20:51
Да просто армия в нашей стране не имеет никакого смысла.
Армия -для войны. Мы не воюем и не собираемся. А для защиты она тоже не подходит.
Плюсов нет, а минусы есть.

Korvet068
31.10.2012, 20:56
Армия -для войны.
По поводу войны....У кого тут иллюзии что в Великой Отечественной победила АРМИЯ? в той войне победил НАРОД! Армия ничто без тыла, а заччем нужна армия которая подрывает экономику собственной страны, ладно, не подрывает, а просерает её средства.

Gek
31.10.2012, 21:05
Korvet068, Так я об этом все время и говорю

Будаўнік
31.10.2012, 21:25
.....
Есть два лагеря опонентов
....
3. Был,причем после ВУЗа, прикольно,но нехер там делать.
Всё,что якобы дает армия у меня у же было. С собой.

Семиход
31.10.2012, 21:26
Семиход, вовсе не в ваш:) я не читаю тут все страницы. Вы только натолкнули меня на мысль... Во многом я с вами согласен.
Надо? Надо потратить 1-1,5 жизни на что и ради чего?

Korvet068
31.10.2012, 21:31
Korvet068,
как можно быть таким злобным и оскорблять всех огульно?
Гы..ну давайте ешо к личностям цепляЦЦо и сюсюкать усси-пуси добро и ходить с перманентной улыбкой

1. Если я не пожелал здоровья, это не значит что я пожелал болезни
2. По поводу добра, отзывчивости и хорошего семьянина... в нацисткой Германии (фамилию не вспомню) глава концлагерей был очень отзывчивым и добрым человеком

По пунку 1. Я не оскорбляю офицеров, а обвиняю систему коррупции и круговой поруки
По пункту 2. Каким боком добро к армии?

Вот из тех кто отслужил и не участвовал в боевых действиях, какой особый с нас прок в будущей войне, если мы не знаем наших психических возможностей от (а нас срочников ведь там не готовят)
1. вида предсмертной агонии людей
2. от вида оторваных ног и рук, от луж и грязи из крови
3. как оказывать доврачебную помощь (автошкола гораздо больше даёт в этом плане, чем армия)

Тяжело в учении легко в бою...А какие тяжести нынче в армии?! И сколько процентов из этих тяжестей имеет отношение к БОЕВОЙ ПОДГОТОВКЕ? В лучшем случае солдат обкатают танками и дадут послушать кананаду. Поэтому нынешнея армия готовит исключительно пушечное мясо для бойцов скота из-за заграницы, эта армия не способна защитить Родину, она может только спасти власть держащих и членов их семьи. Вернее не спасти, а дать повышеный шанс на спасение.

Будаўнік
31.10.2012, 21:34
Я признаю не только личные, но и общественные интересы.
о, хоть будет с кем в окопе покалякать за жизнь.:dx:
А то почитаешь,так и не с кем в рукопашную сходить.:fy:

Korvet068
31.10.2012, 21:40
А то почитаешь,так и не с кем в рукопашную сходить
А против кого идти собрались, беспилотников или "родной" генштаб?

Будаўнік
31.10.2012, 21:44
Извините за пафосность,которую здесь практически презирают
НО
если вдруг такой вариант и случится,то буду не против кого-то, а конкретно за .... У меня здесь свой список....

Korvet068
31.10.2012, 21:57
Будаўнік, так что бы воевать ЗА, совсем не обязательно содержать армию.
Ведь ни ополчение ни партизаны не были регулярной армией

magari
31.10.2012, 22:06
Korvet068, поговори об этом с подростками и молодью про воевать ЗА...
Как ты думаешь, что ты услышишь?

santeam
31.10.2012, 22:07
Надо? и ради чего?
В жизни много чего Надо.
Заботиться о слабых. Для начала объясните сыну, зачем выводить собаку хоть 3 раза в сутки. И почему хотя бы 1 раз из них это придется делать именно ему :)
Слушать старших. Про невероятность войны говорили и в 1940. Сегодня зреет конфликт цивилизаций (с исламом).
Чтобы отстаивать свои права, надо самому выполнять Законы. Чтить Уголовный Кодекс :) И Закон о воинской повинности. При этом можно добиваться его отмены/реформы.
Надо платить налоги.
Верить в свою Родину.
И "жить не по лжи"(с)А.Солженицын.
Вы своим праздным трепом создаете мнение, что "эта армия не способна защитить Родину". Я уже 2 раза был на сборах, и видел, что в любой партизанской бригаде найдется минимум половина "готовых к рукопашной". Если человеку 100 раз повторить, что он "неспособен", он таким и станет! Я не считаю свое поколение хуже, чем дедов. И по мере своих сил воспитываю своих детей, полагаясь на помощь своих родителей, а не интернета.

Korvet068
31.10.2012, 22:09
magari, зачем? мне сие не интересно

Будаўнік
31.10.2012, 22:11
я всегда на стороне профессионалов, а не дилетантов
Очень хорошо помню сцену из "300 спартанцев",когда речь шла о количестве и качестве воинов.

Korvet068
31.10.2012, 22:11
что "эта армия не способна защитить Родину".
армия никогда не спасала Родину, всё это сказки замполитов и прочих мозгоклюев-манипуляторов. Если кидаться большими словами, то Родину, Отечество всегда народ спасал ценой собственной жизни

adf
31.10.2012, 22:16
пипецдемагог

Будаўнік
31.10.2012, 22:17
Кое-кому хочу напомнить азбучную истину
Народ и армия-едины

http://img-fotki.yandex.ru/get/4513/raul-sash.0/0_62423_ac243819_XL (http://img-fotki.yandex.ru/get/4513/raul-sash.0/0_62423_ac243819_XL)

Korvet068
31.10.2012, 22:20
В жизни много чего Надо.
Заботиться о слабых.
О как! Чур я буду слабым!!!! Окружите меня заботой, я ведь сл-а-а-а-бенький....
Вы меня приручили и теперь в ответе за меня.

Будаўнік
31.10.2012, 22:21
Можем и окружить...
Помните куда спартанцы складывали слаааааабеньких при рождении?

Вик
31.10.2012, 22:21
я всегда на стороне профессионалов, а не дилетантов
Очень хорошо помню сцену из "300 спартанцев",когда речь шла о количестве и качестве воинов.

Интересно а призывники среди них были? Наскока я помню военообязаные пришли с Ксерксом.

Будаўнік
31.10.2012, 22:26
сцена про то,как пастух со с своей кодлой говорит Леониду,что нас,мол тут больше,чем вас.

http://www.youtube.com/watch?v=Pdp_XJ62YYo&feature=fvwrel

mutny
31.10.2012, 22:27
Чего вы тут спорите? Армия была, есть и будет, иначе яки ж наш Глаунакамандуюшчый Глаунакамандуюшчый и кем?

Korvet068
31.10.2012, 22:33
Сегодня зреет конфликт цивилизаций (с исламом).

Я чего плохого в исламе то? А?
Кто тут готов положить свою жизнь за право РПЦ торговать сигаретами и водкой, за право соединять пидорасов семейными узами, за легализацию проституции и прочие дары "цивилизации"

Я, гражданин, Союза Советский Социалистицеских Республик, вступая в ряды вооружённых сил, торжественно клянусь....

И что, в итоге. Армия осталась, а страны нет. Что сделала армия для её защиты? и целостности. Кто тут уверен, в том что армия Бульбяндии окажется боеспособной против сил пятой колонны?
Не думали, что наша армия для НАТО, словно неуловимый Джо. Верне НАТО тут не причём, НАТО такой же инструмент, как и наш вооружённый цирк, только наши у правительства, а те у транснациональных корпараций. Маштабную войну за территорию сейчас никто вести уже не будет, интересен захват ресурсов, а зачем захватывать территорию, если аборигены сами способны свои ресурсы выкачивать и доставлять "благотетелям", зачем на нас тратить дорогущие ракеты, если за меньшие суммы можно подкупить политиков?

Korvet068
31.10.2012, 22:36
Чего вы тут спорите? Армия была, есть и будет
Согласен и даже не оспариваю. Вотпрос только в том какая и чья.
Побеждает сильнейший,
Победителя не судят
На войне нет правил (вернее они очень условны)

В общем, добро побеждает злр ВСЕГДА! Кто победил, тот и добрый!

Будаўнік
31.10.2012, 22:39
Когда-то довелось почитать о мировом правительстве и о влиянии инопланетян на ход истории,....
Так что? Огород уже можно не садить?..........

mutny
31.10.2012, 22:39
Кто тут уверен, в том что армия Бульбяндии окажется боеспособной против сил пятой колонны?
Не думали, что наша армия для НАТО, словно неуловимый Джо.

Вы знаете, меня всегда умиляли маленькие собачки, когда ты мимо проходишь, а они лают, прыгают рядом, но не приближаются, но искренне верят, что их кто-то боится. Символично, не правда ли?

Korvet068
31.10.2012, 22:43
mutny, ещё можно посоревноваться с остальным миром сублимацией гей-парадов и бразильских карнавалов

Будаўнік, огород садить! для инопланетян это верная погибель, я знаю ТОЧНО, читал в тырнете

Вик
31.10.2012, 22:52
Когда-то довелось почитать о мировом правительстве и о влиянии инопланетян на ход истории,....
Так что? Огород уже можно не садить?..........

А накой им ваш огород? Хотя пожалуи и правда в случай чего от огорода пользы бльше чем от армии (фильмы типа "день независимости" и "морской бой" не в счёт).

Будаўнік
31.10.2012, 22:56
"Каждый выбирает для себя...."

Я бы с удовольствием постоял бы за спиной такого главнокомандующего...

http://www.youtube.com/watch?v=TW8iNSj_Q_g

Korvet068
31.10.2012, 22:58
Я бы с удовольствием постоял бы за спиной такого главнокомандующего...
а кто давал право выбора? у нас стоят тока впереди и то праз сально-животастые прокладки генералитета

Будаўнік
31.10.2012, 23:00
а кто давал право выбора?...
а у меня его никто и не отнимал

magari
31.10.2012, 23:00

А кто говорил, что что-то плохое?
Дело другое, что от этой веры напочковалось много экстремистских организаций. Чего не скажешь о православии.

Korvet068
31.10.2012, 23:06
magari, это к тому, что нефиг пугать исламом, а помимо провославия ещё полно других "крестоносцев"

Gek
31.10.2012, 23:08
magari, не начинай, а то тут можно многое наговорить. И будет хуже чем про армию.

Gek
31.10.2012, 23:09
Korvet068, не нужно

Korvet068
31.10.2012, 23:15
Армия...
школа мужества, выживания и психологического испытания.

Вопрос.
Только ли в армии возможно пройти это обучение?

magari
31.10.2012, 23:15
magari, не начинай, а то тут можно многое наговорить. И будет хуже чем про армию.
да, сорри, отползаю :br:

Будаўнік
31.10.2012, 23:21
Армия...
школа мужества, выживания и психологического испытания.

Вопрос.
Только ли в армии возможно пройти это обучение?
1.многие такую школу проходили уже в хобзае.
2.нет конечно.

И всё?

Korvet068
31.10.2012, 23:31
Плюсы вынесеный мной из армии
1. друг, вернее хороший товарищ в Питере
2. сон важнее еды
3. могу плевать на комфорт и отдыхать практически в любом месте при этом питаясь хлебом и молоком, не страдая заболеваниями желудка
4. могу быстро заснуть в одежде лёжа на спине на жёстком топчане или столе , главное правильно себя мысленно поместить в прошлое, в караулку в отдыхающую смену, когда лежишь на спине и не можешь повернуться на бок, потому что с одной стороны подсумок с двумя полными боевых патронов магазинами, а с другого штык-нож

Вроде бы и всё....Портянки наматывать я умел и до армии

Будаўнік
31.10.2012, 23:35
1
2
3
4
5
....
и еще куча положительных качеств мною было приобретено до службы в армии.

Korvet068
31.10.2012, 23:39
и еще куча положительных качеств мною было приобретено до службы в армии.
сие выше мной написаное было не в пользу призыва, а скорее наоборот, нужно ли тратить два года на приоьритение таких полезностей. Обычная среднея школа дала мне больше знаний и опыта, чем армия. Армия дала специфицеские знания, которые элементарно можно было бы преподать и учащимся в средних школах

Геракл
01.11.2012, 00:26
я был в космических войсках
поэтому расказываць и нечево нельзя
секретная служба

mutny
01.11.2012, 00:29
я был в космических войсках
поэтому расказываць и нечево нельзя
секретная служба

так вот оно че - а как с Марса дезертировал?

Korvet068
01.11.2012, 00:33
О...военая тайна делает все войска космическими, дислоцируемых в чОрной дыре..или дырке

Геракл
01.11.2012, 00:35
а вы салабоны с каких войск?

mutny
01.11.2012, 00:36

с земных

Геракл
01.11.2012, 00:37
упали атжались тогда
и к земле ближэ прижымайтесь,земные войска
приду праверю

Gek
01.11.2012, 00:39
Геракл, мы коллеги, мне тоже нельзя. Да ты и сам знаешь как это бывает.

mutny
01.11.2012, 00:40
упали атжались тогда
и к земле ближэ прижымайтесь,земные войска
приду праверю

согласно местной дедовщины, Пионэры могут командовать только Карапузо, да и то, если те сами согласятся.

Korvet068
01.11.2012, 01:31
шапкозакидательных и партянкоудушающих

упали атжались тогда
похоже служба проходила дома у телеканала НТВ (стутниковое наверное, отудаи войска) ибо там кукла генерала Леьледя командовала "упал, отжался"
В нашей же рамии все команды выполнялись поэтапно.

Геракл, Становись! Смирно! на раз -два, шагом марш, делай РАЗ! Делай - ДВА!
Геракл, Упор лёжа принять. Отжимание, на раз-два. Делай - РАЗ! Делпй -ДВА!

Суслик
01.11.2012, 07:12
Нувыпрямкакдети.
Все умные-самостоятельные, но все одно как барашки на новые ворота-хацу контрактную армию.
Хацишь-купи.
Контрактная армия и ВС только из профи-это гут, я тоже ЗА двумя руками.И сколько денег она потянет?
Представим идеальный вариант:с понедельника произойдет чудо и начнется новая жизнь.
Что первоочередное из бюджетных затрат и куда разумнее ресурс тратить-на профи армию или на комические (от слова -кома) медицину и образование?

На контрактную армию расходуется денег меньше, чем на сборище необразованных юношей, жаждущих лишь одного: как бы поскорей закончился этот страшный сон. Кто служил тот помнит Главную Мудрость: "Только сон приблизит нас к увольнению в запас".
Молодые мужские особи принудительно изолированные от внешнего мира доходят до маразма. Как справедливо заметил Вик, без водки даже и вспоминать неудобняк.

Или устанавливай? Это вроде бы тоже неплохая обязанность - устанавливать порядок у себя дома, т.е. "там где живешь"

Какая армия, такая и медицина и прочие социалистические достижения. Бесплатная армия, бесплатная медицина, бесплатный детский сад... бесплатная жизнь и труд....
хм... если в армию загребут ещё побольше "бесплатных" юношей, так что в детских садах группы не будут переполнены? Не смешите с утра. )))

Моё личное мнение: если хочешь быть военным - становись военным. становись военным специалистом, в любой момент готовым на высшем уровне защищать страну. Пусть у тебя будет высокая оплаты жизни и рисков. И чтобы риски не были "бесплатными", т.е бессмысленными, учись и служи профессионально. А не то что потусовался год-полтора ни о чем, пеомыл туалеты, в колхозе урожай поубирал забесплатно, потом поучился, потом поработал.... И швец и на дуде игрец... Называется, жизнь удалась..

Суслик
01.11.2012, 07:20
А кто говорил, что что-то плохое?
Дело другое, что от этой веры напочковалось много экстремистских организаций. Чего не скажешь о православии.
Со знаменем православия постоянно собираются многия и многия экстремистские организации. Идеализировать не стоит.
Разница лишь в географии: Ислам - это пол планеты, если не большинство, московское православие - зона интересов московского государства.
Перечислять и углубляться эктремистов с религиозными знаменами в руках - отдельная тема.

Есть ешё православие за пределами России, вот насчет их я не в курсе.

Суслик
01.11.2012, 07:28
Лично я в срочной службе вижу только один плюс. Призыв - это единственное, что пугает молодых парней настолько, что они готовы учиться, учиться и еще раз учиться, а не было бы этого страха, сидели бы многие на стакане или игле.
А вот неверно это...
Я работаю на стройке.
Вокруг все простые сельские хлопцы. Здоровые. Все служили. И все рады напиться в хлам. Что-то армия не "закодировала" ни одного.
Многие и настройку, в рабочие, попали лишь потому, что где-то водка помешала работе, пришлось выбирать.

Может полтора года мало для профилактики пьянства в быту и на работе? Может надо 5-10-25 лет служить?

Суслик
01.11.2012, 07:34
Он бабушке на пенсию не заработает.

Я Вас умоляю....
"... я вам не скажу за всю Одессу:
вся Одесса очень велика..."

Но вот на стройке молодые люди 18-20 лет от роду зарабатывают по 6-9 млн руб за вахту в 2 недели. 15дней работают - 15 не работают. А некоторые ещё выходят на подработку, чтобы 15 дне не шариться без дела.

И это независимо от того откосили они или отслужили.

Суслик
01.11.2012, 07:40
че мужики объемы бетона на монолитные пояса закончились? прилив крови к языкам ? :)
не отнять не изменить прожитую ту жизнь каждого какая она не была плохая или хорошая .
.. ну дык... Мы ж не последние на этом свете. Следующее поколение растет..

Вик
01.11.2012, 08:22
Геракл, мы коллеги, мне тоже нельзя. Да ты и сам знаешь как это бывает.

Главврач..... ой.... начальник генштаба запрещает? Поакуратней надо а то раскажите где лежит стратегический запас галапередола.
ЗЫ. Водка притупляет (отшибает начисто) так сказать способность мыслить тем самым возврощая нас к серым армейским будням.

eugene
01.11.2012, 09:48
Жили-были три тролля.
Каждый из них жил на своей горе.
Тролли были такие старые, что поросли мхом.
Однажды в горах что-то зашумело-загремело.
"Это еще что там такое?" - спросил первый тролль.
Прошло сто лет, и второй тролль ответил;
"Это корова промычала".
Прошло еще сто лет, и тогда третий тролль сказал:
"Если здесь будет так много болтовни, то я переселюсь в другое место".

(Норвежская детская сказочка).

Gek
01.11.2012, 10:11
Вик, Нет вам не узнать военную тайну.
Летят самолеты....
Идут пароходы....

magari
01.11.2012, 11:05
Со знаменем православия постоянно собираются многия и многия экстремистские организации.
Например? Интересно хотя бы парочку услышать.

eugene
01.11.2012, 11:21
Прошам пани...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BA% D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82%D1 %81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0% BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9,_%D0%BF%D1% 83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%B5%D0%BC%D1%8B %D1%85_%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5% D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%BC_%D1%8E%D1%81%D 1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1 %81%D0%B8%D0%B8

sergN
01.11.2012, 11:31
ну вот, к вам старый троль пришёл.
по што ругаемсо?

misha
01.11.2012, 11:32
Кто тут готов положить свою жизнь за право РПЦ торговать сигаретами и водкой, за право соединять пидорасов семейными узами, за легализацию проституции и прочие дары "цивилизации"

Я, гражданин, Союза Советский Социалистицеских Республик, вступая в ряды вооружённых сил, торжественно клянусь....

И что, в итоге. Армия осталась, а страны нет. Что сделала армия для её защиты? и целостности. Кто тут уверен, в том что армия Бульбяндии окажется боеспособной против сил пятой колонны?
Не думали, что наша армия для НАТО, словно неуловимый Джо. Верне НАТО тут не причём, НАТО такой же инструмент, как и наш вооружённый цирк, только наши у правительства, а те у транснациональных корпараций. Маштабную войну за территорию сейчас никто вести уже не будет, интересен захват ресурсов, а зачем захватывать территорию, если аборигены сами способны свои ресурсы выкачивать и доставлять "благотетелям", зачем на нас тратить дорогущие ракеты, если за меньшие суммы можно подкупить политиков?
тем что для мусульманина вы собака.

sergN
01.11.2012, 11:38
шо касаемо службы в СА.
есть 2 аспекта.
1/профессиональный.=обороноспособность.
из призывников любой армии выходит только пушечное мясо.
автомат в руки и всё!
как можно говорить об обороноспособности , если у противника высокотехнологическое оружие , а наши пацаны будут с палками и вилами(автоматами).
поэтому с этой точки зрения можно говорить только о том , что -
а хорошо ли солдатиков учат стрелять бегать и портянки мотать(может уже носки у них-не знаю)
..
2/остается только воспитательная/самостоятельная функция СА.
для этого очень 1.5 года подходят. если бы они там делом занимались...
........
лично мне там было скушно и тупо. (выводили войска из европы-мы тока успевали эшелоны разгружать)-и это называлось служба.

Вик
01.11.2012, 12:47
Вик, Нет вам не узнать военную тайну.
Летят самолеты....
Идут пароходы....

А за банку варенья? Торопитесь а то Геракл обгонит ( для него как пионэру пачку печенья накину). Ему на скудных казёных харчах и она в радость.

Korvet068
01.11.2012, 12:56
тем что для мусульманина вы собака. уж лучше быть собакой для врага, чем козлом или сукой для (на) родины(е).

magari
01.11.2012, 13:00
Прошам пани...

Хм. Внимательно изучила список. Там где есть слово православные в скобочках указана расшифровка. То староверы-инг..., то евангелисты, то вообще что-то там про дьявола.
И какое они имеют отношение к тому, о чём я говорила, да и вообще к православию :ge:
Лан, каждый останется при своём мнении. :fj:

Пы Сы: это как в анекдоте, внимательно читайте договор ;) Особенно, что в нём отмечено мелким шрифтом.

Korvet068
01.11.2012, 13:02
как можно говорить об обороноспособности , если у противника высокотехнологическое оружие , а наши пацаны будут с палками и вилами(автоматами).
Так дело даже в том, что дай нашей армии высокотехнологичное оружие срочникам в руки они его не освоя, ибо некому и не за что их будет обучить.

Да что там высокотехнологичное оружие, теми же палками и вилами не учат на должном уровне как защищатся и убивать ( у нас, например, всего было два занятия по рукопашному бою с оружием и то, внеплановые, так как директиву сверху спустили). Но с позиции социума, это скорее хорошо, чем плохо, ибо представте, что ежегодно страна попрлняется десятками тысяч потенциальных хладнокровных убийц

Korvet068
01.11.2012, 13:07
Например? Интересно хотя бы парочку услышать.

Вроде как то же РНЕ

Хм. Внимательно изучила список. Там где есть слово православные в скобочках указана расшифровка. То староверы-инг..., то евангелисты, не эксперт я в религиозных направлениях, но с каких это пор евангелисты, относятся к православным? К христианам да, а к православию - нет, православие это отдельная ветвь в христианстве, такая же как католицизм, баптизм и прочие

magari
01.11.2012, 13:10
не эксперт я в религиозных направлениях, но с каких это пор евангелисты, относятся к православным? К христианам да, а к православию - нет, православие это отдельная ветвь в христианстве, такая же как католицизм, баптизм и прочие
Согласна.