Вход

Просмотр полной версии : Про армию.

Страницы : 1 2 [3]

sergN
01.11.2012, 13:35
Korvet068, я про то и говорю- что пехота-это мясо- срочники.
а нормальная армия-контрактники.
мясо тоже надо...
но в развитых странах пехота идет на зачистку (джунглей , кварталов , пустынь) , и идет послеавиа/арт налета. или на броне .
потому , как это мясо дома ждут.
а у славян до сих пор сказки про родину-мать рассказывают...
только молодняку эти сказки до задницы...
...
в правильных странах пионеров готовят в скаутских лагерях...а не в армии.
короче тут полная жопа.
мой идет мимо армии.
да и наша армия его ничему не научит.полезному.
деревенским она тоже в падлу- они работать и пить и так умеют.если захотят.
в общем на данном этапе армия-это концентрационный лагерь неизвестной цели.
(надеюсь никто не думает , что бряцание ак-74 может кого-то остановить от захвата наших картофельных/свекольных полей).

..что касается россии . у них есть РВСН. и только они охраняют россию от китайской агрессии.а не водители камазов и БМПшек.

adf
01.11.2012, 13:45
На контрактную армию расходуется денег меньше, чем на сборище необразованных юношей, жаждущих лишь одного: как бы поскорей закончился этот страшный сон. Кто служил тот помнит Главную Мудрость: "Только сон приблизит нас к увольнению в запас".
Молодые мужские особи принудительно изолированные от внешнего мира доходят до маразма. Как справедливо заметил Вик, без водки даже и вспоминать неудобняк.
У меня приятные успамины про армию.
Но ,помнится, были отдельные кадры.
Хавали мамины посылки ночью под одеялом. Стучали. Сачковали на работах. Шарили по тумбочкам.Шхерились при конфликтах с чурками.Помирали на легких пробежках, чтобы другие несли их автомат. Ленились стирать свои хбэшки.Плакали в караулах при виде окон большого города.
Таких чмырили.
Для них это был страшный сон.
Тоже где-то сейчас по мониторам сопли размазывают в воспоминаниях о маразме.

Korvet068
01.11.2012, 13:55
Хавали мамины посылки ночью под одеялом. Стучали. Сачковали на работах. Шарили по тумбочкам.Шхерились при конфликтах с чурками.Помирали на легких пробежках, чтобы другие несли их автомат. Ленились стирать свои хбэшки.Плакали в караулах при виде окон большого города.
Таких чмырили.
О. так вот она в чём ГОРДОСТЬ, в ЧМОрении слабых морально или физически! Так для этого в армию идти не обязательно, ОПГ даст больше эфективности в этом направлении, не говоря уже про У меня приятные успамины

misha
01.11.2012, 13:58
уж лучше быть собакой для врага, чем козлом или сукой для (на) родины(е).
уже стал врагом,помоему не давно были чуть ли не примером для подражания?
вообще то кто он есть каждый решает для себя сам.

Korvet068
01.11.2012, 14:09
misha, для перетянутых портупеей отвечу по другому, лучше быть собакой у друга, чем козлом и сукой в собственной семте. Такие крайности устроят?

Нечего култивировать страх перед исламом, китайцев тех вон больше и совсем они не исламисты

Чем помогут в борьба с исламскими экстремистами такие как adf, чморящие своих слабых сослуживцев?

misha
01.11.2012, 14:12
misha, для перетянутых портупеей отвечу по другому, лучше быть собакой у друга, Такие крайности устроят?

Нечего култивировать страх перед исламом, китайцев тех вон больше и совсем они не исламисты
. нахер такие друзья?тут думаю уже проблема не в армии.

sergN
01.11.2012, 14:42
проблемы армии-это проблемы общества.
в учебке пришлось прессовать таджиков(воспитывать)-до сих пор стыдно.
потом ездили за контингентом в кара-калпакию.
уже просто воспитывали...учили..поумнел(типа).
пустое это всё.
за 2 года нормального человека не вырастишь...а дров наломать можно.
санитарии-ноль , медобеспечение-ноль...
вениками лужы разгонять? сугробам канты отбивать?
или потом смотреть , как пьяные ВДВшники по городу бодяются...быдло , которое уже и автомат разобрать не смогут.

Korvet068
01.11.2012, 14:48
Я никого не ЧМОрил, даже неуважаемую размазню, и не от страха осозная, что чморимый может застрелить в карауле или заколоть ночью в наряде, просто я не испытывал УДОВОЛЬСТВИЯ в физическом и моральном УНИЖЕНИИ другого.
А вот ЧМОрители были в большинстве своём либо невежествеными трудягами (для которых чарка и шкварка, это уже благополучие) либо патологические садисты или извращенцы

Korvet068
01.11.2012, 14:49
нахер такие друзья?тут думаю уже проблема не в армии.
Вот тут согдасен на все 100, что ЭТА тема не имеет никакого отношения к армии

sergN
01.11.2012, 14:51
что раньше , что сейчас в армию собирают абы как. половина-сырой материал-продукт школы и улицы(ну и семьи ,конечно)
и заниматься с призывниками должны нормальные сержанты(контрактники) , как у буржуев.
а...бесполезная тема. как про церковные институты...одни благие намерения..
хотем , как лучше-получаем-как всегда

ozzie
01.11.2012, 15:01
Хавали мамины посылки ночью под одеялом. Стучали...

Ничего приятного про свою не скажу.
Хоть и была половина белорусов, а от кировских дедов, хохляцких черпаков и чурок никто не помогал выживать.
Самые политкорректные белорусы (в том числе, кандидаты в члены КПСС в 18 лет) тут же выбились в ефрейторы, стали вшестером ходить в караул. Таких и в другие наряды не ставят, им же спать надо, ну а ты с двумя дедами через день то по роте, то на кухню...
Кстати, о посылках. Свою делишь на всех, ну а политкорректные свои получали на почте накануне заступления в наряд и забирали в караул. Отличается ли это от "под одеялом"?
Довелось мне потом стать почтальоном, стал "землякам" письма в первую очередь носить, пончики со станции постоянно (аж саквояж насквозь пропах). Так свои же приложили усилия, чтобы меня снять: не устраивало их, что я должен был отлучаться с каких работ на час-полтора, жаба душила.
Поставили вместо меня молодого Минхаерова (фамилия такая). Забыли они тогда про пончики, письма искали по другим ротам, но зато все равны стали.

Korvet068
01.11.2012, 15:08
Свою делишь на всех, ну а политкорректные свои получали на почте накануне заступления в наряд и забирали в караул. Отличается ли это от "под одеялом"?
Или ...а нафига вообще салабонам посылка, отобрать (а попрасту ограбить) и сожрать ночью в каптёрке узким "коллективом"

(в том числе, кандидаты в члены КПСС в 18 лет)
как прочёл невольно матом выругался, особое омерзление к партийцем мной было испытано именно в армии, вот в средней школе учителя коммунисты у нас были достойные и УВАЖАЕМЫЕ люди, для меня это тогда был психологический шок.

ister
01.11.2012, 15:33
Так забавно читать фэнтези маленьких мальчиков... вам бы романы писать...

Korvet068
01.11.2012, 15:37
фэнтези маленьких мальчиков... вам бы романы писать... кстати, маленьких мальчиков стоит научить писать, не только романы, но и рапорта в прокуратуру и администрацию президента, а так же объяснить и разъяснить в чём отличие от заложил между доложил
У нас именно недовольные чурки написали "куда надо" про строительство полковничих дач, а не памяркоуные славяне

ozzie
01.11.2012, 17:25
Ничего приятного про свою не скажу.
Приятное было, конечно, но не армии в этом заслуга.
Это и самоволки и прочие редкие прелести гражданской жизни (хотя кто из неслуживших будет этому завидовать), и учения (первый выезд за границу, в Германию, в столыпинском вагоне), и командировки. Самая памятная - 1,5 месяца на московском ГСП (сборном пункте призывников). Редкая лафа.
Но опять же, был возвращен назад по просьбе завистников.

Korvet068
01.11.2012, 18:43
Приятное было, конечно, но не армии в этом заслуга.
как-то старшина нас построил и разоткровеничался перед всей батареей (пока ждали комбата), что мы мол будем вспоминать службу с радостью и как лучшее время, тогда поржали втихоря над его словами, но...он оказался прав. Плохое забывается, и по умолчанию помним в основном хорошее и плюс к тому это ещё годы юности. Но вот память-то полность ю не стёрто, папочка "Совершенно секретно" то там лежит и ключевые фразы способны её раскрыть, дабы напомнить и про подлецов партийцев и неадекватов чморителей

Korvet068
01.11.2012, 19:29
Ветку обсуждений надо делить как минимум на две части.
1. Обсуждение армии с экономической и политической точки зрения
2. Обсуждения социума в среде защитного цвета

13md
01.11.2012, 20:29
УСТАЛ ЧИТАТЬ !!!
1.Кому из Вас всех армия нанесла вред или другие непоправимые потери ... любые: моральные, физические, материальные, и пр. ?
2. Кто из отслуживших пожалел что там был? ( не хочется слышать тех кто " не был, но от старшего брата .. типа слыхал"
3.Кто не согласен с тем, что в последнее время ОТМОРОЗКОВ стало больше в разы? в то время что в армии наборы сократились и это действительно становится "почетной обязанностью" и становится похожей на детский сад.
4. Кто не согласен, что армия воспитывает в человеке дисциплину и суббординацию, которой так не хватает в нашем обществе? Только не рассказывайте про какие нибудь уродские части, возьмем среднестатистическую строевую часть.

И пожалуй последнее... О какой контрактной понацее Вы все говорите? НАШ среднестатистический инбицил, по своей натуре ленив и туп и никакими деньгами его не заставишь работать и тем более служить честно и благородно, как до 1917 года или в западных иностранных легионах. ОГЛЯНИТЕСЬ!! У нас самая дешевая водка и пиво. У нас самая социально ориентированная страна . Только Мы можем писать кучу писем во все инстанции только для того чтобы к Вашему участку проложили дорогу на халяву.... и пр. и пр. вместо того чтобы самому с соседями закрыть эти все вопросы.
Работая в основном в последнее время с иностранными инвесторами все больше и больше приходишь к выводу что ВСе мы белорусы из трудолюбивого народа кем то медленно превращены в безъинициативную ленивую отчасти пьяную МАССУ.

А что касается армии .. Я ГОРЖУСЬ ТЕМ ЧТО ТАМ БЫЛ!! Это мое право. И Сына, если надо будет отмазывать не буду...пускай сходит, посмотрит.

С Уважением.

Korvet068
01.11.2012, 20:44
1.Кому из Вас всех армия нанесла вред или другие непоправимые потери ... любые: моральные, физические, материальные, и пр. ?
2. Кто из отслуживших пожалел что там был? ( не хочется слышать тех кто " не был, но от старшего брата .. типа слыхал"
Мои плюсы и минусы пожалуй равны

3.Кто не согласен с тем, что в последнее время ОТМОРОЗКОВ стало больше в разы? в то время что в армии наборы сократились и это действительно становится "почетной обязанностью" и становится похожей на детский сад.
Именно служба в СА сделала меня отморозком и неадекватом в ситуациях когда мне ТАКАЯ позиция выгодна

4. Кто не согласен, что армия воспитывает в человеке дисциплину и суббординацию, которой так не хватает в нашем обществе? Только не рассказывайте про какие нибудь уродские части, возьмем среднестатистическую строевую часть.
Только вот КПД этой учёбы низок (дорого и долго), это всё одно что рыть метро лопатами стройбата, а не землемашинами

А что касается армии .. Я ГОРЖУСЬ ТЕМ ЧТО ТАМ БЫЛ!! Это мое право. Не горжусь, но и не стыжусь

ozzie
01.11.2012, 20:49
Ветку обсуждений надо делить как минимум на две части.
1. Обсуждение армии с экономической и политической точки зрения
2. Обсуждения социума в среде защитного цвета

Согласен.
Но обсуждать пункт 2 никакого желания нет.
Вот работал тут недавно с человеком, он постоянно про свою службу рассказывал, утомлял сильно.
И рингтон на тот момент на телефоне у меня стоял "военный" - "почти", как у него.
У него из сериала "Солдаты" (я не смотрел ни одной минуты).
У меня - Joanna Stingray - War. Здесь - клип.
Почувствуйте разницу.
Здесь - клип http://rutube.ru/video/538fd1aeaea1028d7ebaeec1c9792111/#.UJKpbm8xrp8
http://www.youtube.com/watch?v=etmwuyAlgYE

Korvet068
01.11.2012, 20:55
ozzie, я "Солдат" посмотрел с большим удовольствием, много там по правдивым мотивам "как не надо делать ". И прапора у нас друг друга иногда подкалывали почти как в том сериале. Но...это больше пособине не про армию, а для изучающих психологию или психиатрию.:cq:

И рингтон на тот момент на телефоне у меня стоял "военный" - почти, как у него.
У него из сериала "Солдаты" (я не смотрел ни одной минуты).
У меня - Joanna Stingray - War В таком случае я бы предпочёл бы Статус Кво с их "Снова в армии" :fy: и никакого Агутина с Отпетыми мошейниками

adf
01.11.2012, 21:19
О. так вот она в чём ГОРДОСТЬ, в ЧМОрении слабых морально или физически! Так для этого в армию идти не обязательно, ОПГ даст больше эфективности в этом направлении, не говоря уже про

Чем помогут в борьба с исламскими экстремистами такие как adf, чморящие своих слабых сослуживцев?
Гражданин, вы свои фантазии за мои слова не выдавайте.
Что так встрепенулись? Себя узнали?
ПС
Поменьше давите желчью и жизнь будет прекрасна

...А что касается армии .. Я ГОРЖУСЬ ТЕМ ЧТО ТАМ БЫЛ!! Это мое право. И Сына, если надо будет отмазывать не буду...пускай сходит, посмотрит.
С Уважением.
Тоже так раньше думал,но поменял мнение . Придется как-то отмазывать\поступать и пр. Иначе в компании откосившего большинства парня будут считать лохом.

Korvet068
01.11.2012, 21:32
Гражданин, вы свои фантазии за мои слова не выдавайте.
нефиг писать двоякие фразы, что бы потом востребовать опровержения
ТаК УСТРОИТ?
Чем помогут в борьбе с исламскими экстремистами такие воины-онополчане adf, чморящие своих слабых сослуживцев? Или, гражданин, ваш пример был не из личного опыта?

Вик
01.11.2012, 21:39
нефиг писать двоякие фразы, что бы потом востребовать опровержения
ТаК УСТРОИТ?
Чем помогут в борьбе с исламскими экстремистами такие воины-онополчане adf, чморящие своих слабых сослуживцев? Или, гражданин, ваш пример был не из личного опыта?

Фи как не палиткоректно. Заменить чморить на воспитвыают и убрать Чем. И сразу станет армия и краше и милей.

13md
01.11.2012, 22:08
Тоже так раньше думал,но поменял мнение . Придется как-то отмазывать\поступать и пр. Иначе в компании откосившего большинства парня будут считать лохом.
Напомнило старый еврейский анекдот (умнейшие люди)
Мойша, а почему Вы уезжаете из страны?
Смотрите.. При сталине геев расстреливали, при брежневе сажали, в наше время их нормально воспринимают... Боюсь , что завтра это станет обязательным...

Не надо жить с оглядкой как на тебя посмотрят..
С Уважением

sergN
01.11.2012, 22:58
по большому счёту -это без разницы.
я своему сказал: " вылетишь с универа- пойдешь в армию .... мне сиренево отмазывать не буду.
если дурак- будешь работать ногами.-пусть тебя научат"
(мне с почти красным дипломом это было скуШно.)
(родственников за армию видел 1 раз. в увольнительные ходил 1 раз.
до армии стрелял больше. вспоминать можно много чего. но всё это с возрастом становится смешным или грустным.)

Korvet068
01.11.2012, 23:05
но всё это с возрастом становится смешным или грустным.)
+100 :hd:

Славка
02.11.2012, 20:36
Вообще то так:

http://www.domsovetov.by/attachment.php?attachmentid=28299&stc=1&d=1351873996

Знаю точно, что сейчас в армии учат хорошо шить ;)
Брат пришёл с армии, я увидев форму чуть не ****л :)
Лучше бы дембельские альбомы делали, как раньше. С приказом на бересте и разрисованные тушь и гуашью с помощью зубных счёток ;)

http://www.domsovetov.by/attachment.php?attachmentid=28300&stc=1&d=1351873996

http://www.domsovetov.by/attachment.php?attachmentid=28301&stc=1&d=1351873996

http://www.domsovetov.by/attachment.php?attachmentid=28302&stc=1&d=1351873996

Верящим в сказки что сейчас казармы в виде свинарников... гляньте внимательно на фото ;)

no name
02.11.2012, 20:49
а почему мой брат из армии как то скромно, в гражданке приехал...

и казарма у него была не такая красивая, кровати железные... печально все было в 2003 году... в/ч 20673 в Уручье... хотя может уже отремонтировали...

Славка
02.11.2012, 20:50
Выгнали с позором :)))) Или наоборот решил не позориться :)))

misha
02.11.2012, 20:54
возможно дембельскую форму нашли или патруль на вокзале выловил.лично у меня были в минске при сходе с поезда.
а для спать кровати железные даже и ничего.

Будаўнік
02.11.2012, 20:54
Брат пришёл с армии, я увидев форму чуть не ....У нас в ПВ когда-то открыто ржали над "шурупами",обшившимися тесемкой по всему телу.
да,это было когда-то....Видно все поменялось уже....и безвозвратно....
Вот что значит потеря традиций... Скоро на 28 Мая страшно будет подойти к дембелям...

А с какими альбомами уезжали от нас дембеля....мммммммммм
Еще чувствовалось дыхание и традиции КСАПО, которые дослуживали в Беларуси.
Жаль,такой пласт растеряли...
Погранец похож на шурупа,осталось застрелиться

Pavel_GGS
02.11.2012, 20:56
а что не так в железных кроватях то ?

no name
02.11.2012, 20:57
де не занимался он "рукоделием"...
и альбома у него нет...так пару фото с армейскими товарищами :) земляками...

там целая операция была проведена, пронести гражданку, где то спрятать, хранить, наносился форму за 1,5 года.

говорит целых два раза был на полигоне... 4 выстрела, за 8 км от части полигон.

no name
02.11.2012, 20:58

на Славкиных фото такие хорошенькие деревянные...

Будаўнік
02.11.2012, 20:59
всё так,очень удобно перед сном зарядку делать.
На деревянной эффект не тот...

no name
02.11.2012, 21:00

как перед сном? почему не утром?

Будаўнік
02.11.2012, 21:01
это специальная зарядка
для силы духа....В прямом и переносном смысле...

Pavel_GGS
02.11.2012, 21:02
да я это немного удивлен, что железная кровать для армейца имеет отношение к тяготам и лишениям

Будаўнік
02.11.2012, 21:04
Ну тягот там особых не было.
Старшие товарищи,деды по вашему, учили,как ее правильно натянуть под свои ортопедические требования,чтоб спалось охотнее...

no name
02.11.2012, 21:04
да я это немного удивлен, что железная кровать для армейца имеет отношение к тяготам и лишениям
ну для армейцев может и не имеет, нам с мамой братика жалко стало, когда на присягу приезжали... мрачные плохо покрашенные двухъярусные койки... мне кажется где нить на зоне такие же...
полы растрескавшийся... санузел жуткий...
я везде где могла посмотрела условия :)

misha
02.11.2012, 21:05
у нас один парень во время подъему любил духа с верхней кровати подкидывать.тот никогда подъем не слышал.а дух был больше 100 кило.и как то один раз во время толчка ногой в сетку эта сетка соскачила с пазов.

Славка
02.11.2012, 21:05
это специальная зарядка
Под кодовым названием "сушить крокодила"

Будаўнік
02.11.2012, 21:06
"Варан"
Это ж КСАПОвцы, Славка.
У них этот, восточный налет был.

Pavel_GGS
02.11.2012, 21:07
ну для армейцев может и не имеет, нам с мамой братика жалко стало, когда на присягу приезжали... мрачные плохо покрашенные двухъярусные койки... мне кажется где нить на зоне такие же...
я везде где могла посмотрела условия :)
:bj: ну дык я 5 лет в таких условиях один к одному.
PS чур не клевать меня. просто немночко сравнил

Будаўнік
02.11.2012, 21:11
а у нас в блоке из 4 комннат жили пограничник и моряк. Нас в пример всей общаге ставили. Уж очень мы чистоту любили...

Pavel_GGS
02.11.2012, 21:12
а у нас в блоке из 4 комннат жили пограничник и моряк. Нас в пример всей общаге ставили. Уж очень мы чистоту любили...
ну то что убирали это само собой. чуть запустишь и сразу жуткий.
были товарищи отдельные... меня из-за отчислить хотели на 5 курсе за профилактические беседы с 1 курсом. .в бубен дал за не порядок. а он к декану...

Будаўнік
02.11.2012, 21:15
.в бубен дал за не порядок.
форменный старослужащий...

Pavel_GGS
02.11.2012, 21:19
форменный старослужащий...
псс... тока никому не говори : один раз в жизни приложился, и совесть до сих пор мучает :)
у нас наверно количеством издевательств повышается статус мужчины. не?
а то как кто раньше знакомый не придет из армии , то начинаются расказы про животных : лоси да крокодилы

misha
02.11.2012, 21:19
вот где оказывается чмырмли по настоящему.а то армия,армия. в институт нельзя детей отдавать.армия по сравнению с ним детсад.

Pavel_GGS
02.11.2012, 21:22
misha харе ст*****ся :)

misha
02.11.2012, 21:23
да я кроме шуток.лучше чем около мамки места нет.

adf
ну то что убирали это само собой. чуть запустишь и сразу жуткий.
были товарищи отдельные... меня из-за отчислить хотели на 5 курсе за профилактические беседы с 1 курсом. .в бубен дал за не порядок. а он к декану...
Дедовщину в армии устроили студенты,отчисленные из вузов

Будаўнік
это Паша еще не рассказал,как он обращается с нерадивыми строителями....Там,чувствую, ваааще .....

adf
02.11.2012, 21:24
Хорошо, что его в армию не взяли. Иначе пипец корветам.
А как косил-то под тихого...
Кто там поближе, налейте ему еще.
Много чего интересного узнаем
ПС.
вечереет. Пацаны в ветку подтягиваются.

Pavel_GGS
02.11.2012, 21:25
да я кроме шуток.лучше чем около мамки места нет.
до мамки 300 км было. выдел раз в пол года.
При этом за 5 лет небыла у меня ниразу.
а так да. что может быть теплее семейного круга . ну еще Будауника с его булбашлыком :)

bullet_fox
02.11.2012, 21:28
На деревянной кровати не сделаешь качественный дембельский поезд.

Pavel_GGS
02.11.2012, 21:31
ща затопчут,,,, пойду в тему Естm ли жизнь на Марсе :)

Будаўнік
02.11.2012, 21:34
...
не с кем и поговорить-то. Пятницаааа

no name
02.11.2012, 22:11
:bj: ну дык я 5 лет в таких условиях один к одному.
PS чур не клевать меня. просто немночко сравнил

что смеетесь, а когда меня еще судьба бы забросила в армейские казармы :) интересно же... "тумбочка" как выглядит и прочее... куда родню пускали везде полазили :)

у соседки брат служил, какая то маленькая часть, красота, комнаты на пять-шесть человек, ТВ, занавески... обои на стенах а не масляная краска...

а вообще мужчины странные существа, как то дернул черт поехать в стройотряд, на уборку полей ставропольского края, так и там концу второго месяца пребывания, мальчики покрепче устраивали репетицию армии мальчикам похилее, дембельские поезда, держания потолков и прочие радости... какая то тупая жестокость к ближнему от скуки...

Pavel_GGS
02.11.2012, 22:12
ну я не со зла смеюсь.

adf
02.11.2012, 22:50
а вообще мужчины странные существа, как то дернул черт поехать в стройотряд, на уборку полей ставропольского края, так и там концу второго месяца пребывания, мальчики покрепче устраивали репетицию армии мальчикам похилее, дембельские поезда, держания потолков и прочие радости... какая то тупая жестокость к ближнему от скуки...
Потом такие студенты попадают в армию и чмырят чмырят чмырят сволочи

Pavel_GGS
02.11.2012, 22:59
а сколько дают если пулю в лоб ?
итересно никого не останавливоло что могут дать один раз и не проснешься ?
или когда чмыришь это по взрослому, а когда заявишь об этом или примешь меры ,так это не по мужски?
PS интересен полет мыслей в существах со сгустком мышщ в 18 лет. кто поделится этими очучениями

Будаўнік
02.11.2012, 23:04
...
А как косил-то под тихого...
....
прав adf

Pavel_GGS
02.11.2012, 23:12
прав adf
ну дык :)

Pavel_GGS
02.11.2012, 23:20
может не в тему .
но прибилась к дому собака. уже старая выгнал кто. бульдог или еще што. не разбираюсь. добрейшее существо. рядом стоиммой млдший 4 года. засунул рученку в пасть а она покусывает играючи маленько и на него смотрит. и сын задает такой вопрос : А почему она на меня так смотрит?... ( обиженный но не без надежы взгляд ненужного никому существа )..... у меня нет ответа на его вопрос !!!!! и если попробовать ответить, то последует следующий вопрос : а почему ?

я просто не понимаю как так можно.
уже завел собаку до этой. теперь кормлю двоих. кстати соседл один выгнал свою собаку т.к завел другую. поэтому по возможности уже кормлю троих.
если представить как один вид н а планете земля чмырит себе подобных, то что говорить о взаимоотношениях с другими видами

Будаўнік
02.11.2012, 23:25
Паш,ну ты задаешь загадки поздним пятничным вечером....

То,что ты никого на сей раз не бил-это уже хорошо....

Pavel_GGS
02.11.2012, 23:26
да вроде не пил... но на сопли потянуло

Pavel_GGS
02.11.2012, 23:29
То,что ты никого на сей раз не бил-это уже хорошо....
:hy::az::ag:

Будаўнік
02.11.2012, 23:32
зато у тебя друзья прибывают

http://im3-tub-by.yandex.net/i?id=560790738-10-72&n=21

Суслик
03.11.2012, 09:08
Например? Интересно хотя бы парочку услышать.

magari, это очень многобуквенный пост получится, если попытаться убедительно.

Придется ведь начать с Золотой Орды, в столице которого зародилось московское православие, Это и обожествеление экстремиста Ивана Грозного, и религиозного геноцида алексея Михайловича, и староверов, и "декабристы" поднявшие бессмысленный мятеж ни о чем и угробившие перед дворцом вверенных им "солдат-срочников". потом государству-империи понадобились спецорганизации типа "Союз Михаила Архангела", "Союз русского народа", "Чёрная сотня", откуда и пошло общее понятие "черносотенцы".... Потом закономерно террористов-экстремистов это не устроило и они решили обойтись без старых "политруков-идеологов" .т.е. без православных служителей. Уже среди этой шушеры всех одолели большевики и Первая Конная армия, заменив традиционное православие на свои догматы коммунизма, а святых угодников на Маркса и Ленина.
Потом когда рухнули и эти устои атеисты-коммунисты вдруг стали креститься в церквях при повальном одобрении православных священников. Вместе с этим священниками становились комсомольские активисты. И всех всё устраивало. В это очередное "Смутное время" для сохранения империи понадобились новые черносотенцы, например, русское национальное единство. Скажете мало их нынче? Не беспокойтесь, понадобятся-появятся. Демократическая-центральная пресса сумеет заинтересовать народ и должным образом пропагандировать. Станут эти религиозно-экстремистские организации неактуальными - их сразу же предадут забвению и никто не вспомнит в той же "правильной прессе".

Суслик
03.11.2012, 09:15
Таких чмырили.
Зачем же чмырить? Ради приятных воспоминаний о собственном превосходстве над слабыми?
Наверно, стоило бы их не чмырить, а домой отправить, выгнать из армии, как несправившихся.

...Вот кино смотрел про США. Так там для солдата самое страшное наказание - изгнание из армии. Это полный аут. Совсем не по-нашему. У нас будут мучать себя и тебя, но срок отмотаешь.

Суслик
03.11.2012, 09:40
УСТАЛ ЧИТАТЬ !!!

...................................
С Уважением.

1. Мне лично. ))) Пришел из армии - пальцев на вытянутой руке посчитать не мог: "приослеп" немного. В госпитале всё хотели списать, комисовать, да сказали - мало тебе осталось поживи в госпитале пару месяцев, долго меня и не выписывали с окружного госпиталя. Там таких много держат на внутренних хозработах: бельё носить, полы мыть, еду развозить лежачим. И скажу Вам госпитали окружные не пустуют и покалеченных там ой-как много было, насмотрелся на всяких увечных. Об этом не писали в советской прессе, по радио пели песни про блестящие пуговицы и т.п. Хотели в окружном госпитале оперировать меня и дату назначили, да почему-то передумали, в мирной жизни за свои деньги опперировался по 535 долл за каждый глаз в ценах начала 90-х.

2. Не то чтобы пожалел, но как-то жалею о бессмысленных 2-х вырванных годах жизни, т.е потерянных годах.

3. Кто ж их считал, отморозков! Для некоторых раньше и трава зеленее была и солнце ярче.

4. Я не согласен! Армия не воспитывает дисциплину, а воспитывает разгильдяйство и способность заниматься самыми дурацкими делами, лишь бы ..."начальник сказал" .
По ходу вопрос: что важнее, статья Конституции или субординация в стиле "начальник сказал"?

Вик
03.11.2012, 10:19
По ходу вопрос: что важнее, статья Конституции или субординация в стиле "начальник сказал"?
У нас это примерно одно и тоже, как "начальник сказал" так по конституции и будет.
И ваще о какой профисиональной армии можно ща говорить? Тут один "правильный шкловский пацан" отслужил и сохранил самые тёплые воспоминания об этом и теперь не в коем разе не хочет лешить остальных этого. Ну разве что совсем с финансами хана будет. Ну тогда можно просто под рашку лечь и помочь груперовке российских войск на кавказе свежим пушечным мясом. Ну чим сыновьям скоро в армию?

Korvet068
05.11.2012, 00:44
Верящим в сказки что сейчас казармы в виде свинарников... гляньте внимательно на фото
Какие свинарники сравнивать будем с казармами, этих самых воинских частей или со свинарниками бюргеров?

Пойло в казарме не подают, его туда сами "свинья" втихаря изредка затаскивают

Chel
05.11.2012, 13:30
Какие свинарники сравнивать будем с казармами, этих самых воинских частей или со свинарниками бюргеров?

Пойло в казарме не подают, его туда сами "свинья" втихаря изредка затаскивают

Вот тока не надо "гнать"...чего-чего, а как раз таки, порядка (в понимании чистоты)...что в казармах, что на территориях ВЧ хоть отбавляй: все прямогульно-перпендикулярнео-покрашено.
Ну да...кондиционеров и душа нету, но ведь никто не говорит, что армия это отель 5*. Вы еще сравните свою квартиру с квартирой бюргера...любопытно, что получится...
И про свинарник и свиней с поилом...вэлкам в любую общагу - много любопытного узреете, я не говорю, что в армии не бухают, или что все студенты - нарики...очень уж огульные у вас сравнения.

Korvet068
05.11.2012, 16:03
Вот тока не надо "гнать"...чего-чего, а как раз таки, порядка (в понимании чистоты)...что в казармах, что на территориях ВЧ хоть отбавляй: все прямогульно-перпендикулярнео-покрашено.
Ну да...кондиционеров и душа нету, но ведь никто не говорит, что армия это отель 5*.
Ну вот она, то ли узость мышления оехтората, то ли хитроопасть пастухов, уводящих стадо от свободомыслия...Почему бы не подумать о чистом и уютном свинарнике?

все прямогульно-перпендикулярнео-покрашено
Инстересно за ТАКОЕ качество покраски, лично Вы бы стали платить или наоборот, вычли бы за перевод лакокрасочных изделий?

Вот что толково в армии поставлено, так это показуха.

вэлкам в любую общагу - много любопытного узреете, я не говорю, что в армии не бухают, или что все студенты - нарики...очень уж огульные у вас сравнения тока вот за НЕПОХОД в студенты при своей физической годности, нет уголовной ответственности

З.Ы. Про армию и свинарник не я первый начал сравнивать. То что в казарме лучше чем в хлеву, то это уже не столько заслуга миллитаристической системы, сколько недоработки животноводства

mutny
05.11.2012, 21:29
с днем военной разведки!!!!!!!!!!!!!!!!

adf
06.11.2012, 00:35
Это mutny поздравил корвета?

mutny
06.11.2012, 00:38
это mutny поздравил себя

Korvet068
06.11.2012, 00:57
adf, граждание, вы опредилитесь для чего поминаете корвета, корабли или меня. Если второе, то как говаривает один из бывших ВДВешников, а ныне психотренер, то можете для меня быть либо как "пища" либо "как грязь под ногами", третьего не дано

bullet_fox
06.11.2012, 02:09
Korvet068 - это усилитель. Мечтал о таком в начале девяностых.

Korvet068
06.11.2012, 02:20
bullet_fox, придёться расстрелять за разглашение военной тайны

Oska
12.11.2012, 20:18
Почитайте и комменты тоже .

http://news.tut.by/accidents/320006.html

Нет слов...

mutny
12.11.2012, 20:46
Oska, иногда мне кажется, что если бы эти солдаты не были призваны и просто работали на стройках, ездили по дорогам, ходили по улицам, то шансы несчастных случаев были бы гораздо выше. просто посмотрите, сколько согласно статистике, их одногодок погибает в обычной жизни и успокойтесь. Парня жалко, но тут уже и халатность офицеров и собственная неподготовленность к ситуации. Грубое нарушение техники безопасности - работа с электроинструментом на какой-то непонятной конструкции из стола и тумбочки.

---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее было в 18:38 ----------

Я бы даже сказал, что в воинской части в большей степени оберегают за эти полтора года от опасностей за ее пределами. Просто посмотрите хотя бы число погибших в авариях - парня застрелили во время преследования - напился и убегал от патруля, а могли призвать и там было бы меньше шансов на такую передрягу http://auto.onliner.by/2012/11/12/pogonya-32/
вот тоже ребята не попали под призыв - попали под фуру http://auto.onliner.by/2012/11/12/dtp-3108/
а вот ребята проводили друга в армию и погибли http://auto.onliner.by/2012/11/11/dtp-3103/
продолжать не буду - это статистика двух дней.

Oska
12.11.2012, 20:47
mutny , где-то я с вами согласна. Но ... я знаю точно , что просто так официально устроиться тем же строителем практически невозможно : сначала медкомиссия проверит на годность профессии , потом корочку соответствующую иметь надо. Опять же , на самом рабочем месте распишись за технику безопасности и т.д. и т.п.
А тут гонят мальчишек заниматься тем , на что , например , строительной фирме , имеющей неслабый коммерческий интерес , нужно лицензию получить.

Я согласна , что люди много где гибнут. Но , похоже , в армии командиры настолько тупы , что себя не берегут : не понимают , НА ЧТО они посылают солдат , и можно ли это делать в принципе .
В нормальной строительной организации вместо стропальщика не подпустят абы кого крючки нацепить на груз , а тут целый монтаж-демонтаж необученными людьми ! Глупыми мальчишками !
И ещё.
Одно дело-гибнут ПО СВОЕЙ глупости или в силу судьбы как таковой . Другое дело-лезут гибнуть по приказу. И попробуй ослушайся , поди !

mutny
12.11.2012, 20:50
mutny , где-то я с вами согласна. Но ... я знаю точно , что просто так официально устроиться тем же строителем практически невозможно : сначала медкомиссия проверит на годность профессии , потом корочку соответствующую иметь надо. Опять же , на самом рабочем месте распишись за технику безопасности и т.д. и т.п.
А тут гонят мальчишек заниматься тем , на что , например , строительной фирме , имеющей неслабый коммерческий интерес , нужно лицензию получить.

Я согласна , что люди много где гибнут. Но , похоже , в армии командиры настолько тупы , что себя не берегут : не понимают , НА ЧТО они посылают солдат , и можно ли это делать в принципе .
В нормальной строительной организации вместо стропальщика не подпустят абы кого крючки нацепить на груз , а тут целый монтаж-демонтаж необученными людьми ! Глупыми мальчишками !

мы с Вами в одной стране живем? зайдите на обычную стройку - там минимум половина подсобников уже не помнит как расписываться, а другая помнит, но не может - руки трясутся. о технике безопасности вспоминают только после штрафов.

Oska
12.11.2012, 20:56
Подозреваю , что подсобники нерасписывающиеся вообще не в штате. )) Тут документы смотреть нужно , чтоб знать , кто , как и почему именно так работает. ))

misha
12.11.2012, 21:02
Oska, надо иногда отходить от монитора.

Oska
12.11.2012, 21:04
Миша , вы что ? Я только что к нему подошла .))))) К монитору , в смысле.

mutny
12.11.2012, 21:06
я вам одно скажу. давно не было таких откровений, но если бы меня не призвали в армию, то вполне возможно, что сейчас я был бы на учете в наркологическом, потому как на моем первом месте работы вечер пятницы - это был пьяный вечер, и понедельники часто так же начинались. а на тот момент я был "зеленым" и не мог сказать бригадиру "нет". но меня призвали. а уже после армии я вернулся уже с другой закалкой и уже это для меня очевидная польза.

Gek
12.11.2012, 21:40
Я вот подумал, да я за армию. Она нужна и важна.

DOLBO.BY
12.11.2012, 21:45
я за наркологический учет

Gek
12.11.2012, 21:56
DOLBO.BY, в армии

---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее было в 20:55 ----------

Я тут почитывал эту ветку и понял, что за армию много людей которые не служили.

sergN
12.11.2012, 22:43
тут намедни связиста убило плитой в армии.на хозработах.
кто тут за повышение боеспособности? шаг вперед.!

adf
13.11.2012, 17:11
По вашим просьбам.
"Поэтому мы приняли решение о том, что соберутся умные люди, у нас их достаточно в армии, и с учетом последних событий в разных регионах мира мы еще раз посмотрим на наши Вооруженные Силы. Это – главный вопрос", – добавил Александр Лукашенко.
http://news.tut.by/politics/320248.html

Суслик
14.11.2012, 00:46
Oska, иногда мне кажется, что если бы эти солдаты не были призваны и просто работали на стройках, ездили по дорогам, ходили по улицам, то шансы несчастных случаев были бы гораздо выше. просто посмотрите, сколько согласно статистике, их одногодок погибает в обычной жизни и успокойтесь. Парня жалко, но тут уже и халатность офицеров и собственная неподготовленность к ситуации. Грубое нарушение техники безопасности - работа с электроинструментом на какой-то непонятной конструкции из стола и тумбочки.

---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее было в 18:38 ----------

Я бы даже сказал, что в воинской части в большей степени оберегают за эти полтора года от опасностей за ее пределами. Просто посмотрите хотя бы число погибших в авариях - парня застрелили во время преследования - напился и убегал от патруля, а могли призвать и там было бы меньше шансов на такую передрягу http://auto.onliner.by/2012/11/12/pogonya-32/
вот тоже ребята не попали под призыв - попали под фуру http://auto.onliner.by/2012/11/12/dtp-3108/
а вот ребята проводили друга в армию и погибли http://auto.onliner.by/2012/11/11/dtp-3103/
продолжать не буду - это статистика двух дней.Тогда к чему половинчатые решения? Всех в армию на пожизненное заключение, как нас учили великие Карл Маркс и Лев Троцкий!
Будет в обществе полноценный кладбищенский порядок и никто не поднимет тост без разрешения начальника. Если своей головы нет на плечах, то конечно, нужна посторонняя начальственная голова, но если жить ответственно и самостоятельно, то можно и не спиться в нормальном гражданском социуме.

А насчет строителей вечно пьяных и не умеющих расписаться, так это чисто субъективный опыт: есть отстойные места, пьяные РСУ, полные остолопов....
А есть абсолютно непьющие... и места и люди...
Просто не стоит свой печальный опыт экстраполировать на всю страну.
И использовать как аргумент для людей не желающих работать в пьяных и нездоровых учреждениях.

Да, строительство - опасное производство, но это строительство, где работают строители, по собственному выбору, душевному притяжению и по своей квалификации. В строители на слом головы повально никто силой не гонит. Отсюда и спрос и ожидания.
Гражданскую профессию и гражданский выбор никак нельзя сравнивать с отсутствием, а тем более с лишением этого выбора.

mutny
14.11.2012, 00:56
Вожык, я не буду комментировать, потому как ничего не понял. видимо осталось написать все это почерком врача.

Korvet068
14.11.2012, 01:10
не буду комментировать, потому как ничего не понял
Рядовой электрик ошибается всего два раза, рядовой сапёр всего лишь один раз :hv:

Oska
14.11.2012, 11:06
На мой взгляд , в 18-19 лет ( самый призывной возраст ) уже слишком поздно
" учиться " пить или не пить , думать самому или слушать других .
К этому возрасту если у человека нет внутреннего стержня и родители вовремя не вложили в голову основные постулаты жизнедеятельности , то поздно пить боржоми.)
Тут уже ни армия , ни начальник ничем не поможет-останется только констатировать факт : ведомый человек или ведущий .

mutny
25.11.2012, 17:11
http://auto.onliner.by/2012/11/23/dtp-3176/ вот что бывает, когда мамки никак не могут отпустить своего сына от юбки. сорри за жесткое высказывание, но это мое мнение на сложившуюся ситуацию. семье мои соболезнования.

no name
25.11.2012, 17:37
На мой взгляд , в 18-19 лет ( самый призывной возраст ) уже слишком поздно
" учиться " пить или не пить , думать самому или слушать других .
К этому возрасту если у человека нет внутреннего стержня и родители вовремя не вложили в голову основные постулаты жизнедеятельности , то поздно пить боржоми.)
Тут уже ни армия , ни начальник ничем не поможет-останется только констатировать факт : ведомый человек или ведущий .

а во сколько в 16? в 14? тогда у меня точно инфаркт будет...

---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее было в 16:31 ----------

http://auto.onliner.by/2012/11/23/dtp-3176/ вот что бывает, когда мамки никак не могут отпустить своего сына от юбки. сорри за жесткое высказывание, но это мое мнение на сложившуюся ситуацию. семье мои соболезнования.
не согласна, тут больше про поведение толпы... к сожалению люди часто в давке гибнут. у нас даже на открытии какого нить очередного магазина, такая толчея, не смотрят ни на женщин ни на детей... задавить готовы всех чтобы пролезть первыми... а тут наверняка подвыпившие товарищи, бежали за автобусом, крайние не видят что творится впереди... на рельсы у нас несколько раз людей выталкивали... торопились так все сидячие места в вагоне занять...

mutny
25.11.2012, 17:43
не согласна, тут больше про поведение толпы... к сожалению люди часто в давке гибнут. у нас даже на открытии какого нить очередного магазина, такая толчея, не смотрят ни на женщин ни на детей... задавить готовы всех чтобы пролезть первыми... а тут наверняка подвыпившие товарищи, бежали за автобусом, крайние не видят что творится впереди... на рельсы у нас несколько раз людей выталкивали... торопились так все сидячие места в вагоне занять...

а зачем? зачем бежать за автобусом, зачем вовсе ехать на распредпункт с мамками и няньками? лично я например, в свое время, взял котомку с пожитками и ушел на распредпункт. один. запретил всем сопровождать. сел в автобус, а родители и вовсе узнали о том, что я в армии из первого письма.

Oska
25.11.2012, 17:57
mutny , я в восторге от вашей юношеской самостоятельности.
Но вот ни за что не поверю , что родители спохватились " а где же сын ??? " только при получении письма. ))) Сколько по времени тогда письма шли ? НЕ ВЕРЮ !
Уж на предков не гоните. Знали они всё.)))))

mutny
25.11.2012, 18:07
mutny , я в восторге от вашей юношеской самостоятельности.
Но вот ни за что не поверю , что родители спохватились " а где же сын ??? " только при получении письма. ))) Сколько по времени тогда письма шли ? НЕ ВЕРЮ !
Уж на предков не гоните. Знали они всё.)))))

мне на тот момент было уже 21 и я жил от них отдельно и в 380 км. и узнали они через неделю а может и позже. и тут дело вовсе не в самостоятельности, а в сложившейся жизненной ситуации. бывает так, что некоторые дети уезжают в другие города учиться, иногда им даже 16 лет не исполнилось еще, оттуда и призываются сразу же по окончании, а уже по месту были некоторые нюансы с почтой - почта проверялась, некоторые письма возвращались. это теперь у каждого второго солдата есть мобильник.

Oska
25.11.2012, 18:11
Да , были времена .))) " А вот в наше время ...... " ( говорить старческим голосом )

mutny
25.11.2012, 18:17
не так уж давно это и было. я служил в 2001-2003 годах. в конце службы и у нас в роте уже появился один мобильник, но тогда его еще приходилось прятать. а вообще мне кажется, что к 18 годам, парень уже должен быть хоть немного самостоятельным, ну или хотя бы сам умел завязывать шнурки на ботинках или самостоятельно кушать, а не как привыкли - за маму, за папу.

Oska
25.11.2012, 18:18
Нет , понятна ситуация , если жили отдельно.
Я вот тоже с 15 лет жила не дома. Только и родители мои тоже дома не наблюдались.Работали в другой стране. Если бы я была мальчишкой , и мне потом пришлось идти в армию , то , боюсь , они б узнали об этом не меньше , чем через полгода.)))

misha
25.11.2012, 19:38
меня тоже как то ни кто не провожал.съездим перед отправкой домой,отец пожелал хорошей службы,приехал в минск,попрощался с девушками... .забирали в районе козлова .потом везли в район немиги,там уже разбирали купцы.и прощай родина.и был это 1987 год.

no name
25.11.2012, 21:51
ну у меня брат служил тоже 2002-2004... ну а мне хотелось его проводить, была я с мамой и под военкоматом, и автобусу махала... и на перрон приезжала... когда их в вагоны сажали, еще чаем из термоса на дорожку поила с малиновым вареньем :)
и на присягу приезжали... и посылки с вкусностями слали первые полгода :) и когда была в Минске в командировках всегда заходила в гости :)
ой, хорошо родина у нас небольшая... свекр служил 3 года в Казахстане, в степи, дядя в Мурманске, пару парней из нашего двора успели на Русском острове послужить :) вот уже где родителям было весело...

misha
25.11.2012, 22:50
ко мне мать смогла только в госпиталь в москву приехать.а так был далеко и без варенья.

Будаўнік
26.11.2012, 11:08
У нас тоже можно "гражданку" не видеть всю службу.
2 погранзастава,самый центр Беловежской пущи.
Ближайшая деревня -10 км,вокруг никого.
Новые лица-это здоровканье на флангах с новыми солдатами соседних застав.

ozzie
26.11.2012, 12:27

А в увольнения куда ходить? :)

mutny
26.11.2012, 12:28
ozzie, за грибами и ягодами

adf
26.11.2012, 13:07

Будаўнік
тычтоли?

Он также поделился впечатлениями от посещения Беловежской пущи:
"У меня нет слов - просто великолепно. Я люблю собирать грибы и получил огромное удовольствие, потому что за полчаса набрал корзину белых". "При этом природа просто фантастическая, удивительная, какая-то особая энергетика, пьянящий такой, пахучий воздух. Вдыхаешь и получаешь огромное удовольствие", - добавил Алексей Миллер.

Будаўнік
27.11.2012, 10:33
А в увольнения куда ходить? :)
а что это такое?
Марш-бросок?

Андрей,ты мне льстишь.
Моя фамилия тоже на такую же букву начинается,
но не до такой же степени.

ApacheM
28.12.2012, 12:00
http://ru.fishki.net/picsw/122012/24/post/dem/dem-0038.jpg

ОИК-4
28.12.2012, 19:53
На какой нибудь день смотрю на народ,што медальки вешает и мысль возникает а как з.....ли эти "фронтовики", когда с реальными фронтовиками общался и видел инвалидов на каталочках с утюгами в руках, нынешние просто смех вызывают.
Был знакомый фронтовик царство небесное,войну начал в 45 со штурма Берлина,танкист.Рассказывал,как под Берлином уже после капитуляции их колонна встретила тигры эсэсовские, постояли друг перед другом на дороге,погазовали,потом немчура вправо, наши вправо и объехали друг друга,не стреляя,никто помирать не хотел.

ozzie
28.12.2012, 21:46
Тоже из детства инвалидов на подшипниковых каталочках с руками обмотанными вспомнил.
Много их тогда было.

mutny
28.12.2012, 22:02
уж пусть лучше такие ветераны, как на демотиваторе будут в медалях, чем войну затеят, чтобы было кого поздравлять и на парады таскать. мой дед свои медали даже на праздники не надевал. сложил их аккуратно в запретную шуфлядку и только один раз показал и рассказал какая за что.

ОИК-4
28.12.2012, 22:09
Лучше тогда без ветеранов,клоуны не нужны,есть цирк для этого.Кто как носил,некоторые все вешали,от боевых до юбилейных,а некоторые не одевали.

mutny
28.12.2012, 22:13
ОИК-4, да у нас скоро новое поколение ветеранов-медалистов будет. памятник им уже поставили, медальки стабильно навешивают. железный феликс ими гордится.

ОИК-4
28.12.2012, 22:18
На них на праздниках смотришь, ипать, иконостас,Брежнев отдыхает,где "воюют"?

misha
28.12.2012, 22:25
тему ветеранов я бы не обсуждал.вас это точно ни каким боком не трогает.мой отец жив например.и и теперь радуется к очередному юбилею медальке или грамоте.а клоунами стариков называть.не хочется как то обострять,но ..ладно.лучше промолчу.

mutny
28.12.2012, 22:30
misha, а стариков клоунами и не называли. реальные ветераны очень даже достойны уважения

ОИК-4
28.12.2012, 22:31
А разговор не о ветеранах, а о "фронтовиках" с иконостасом медалей,которым в 41 3 года было,или о нынешних 45-50 летних, скоро согнутся от железа.

mutny
28.12.2012, 22:32
а не вот такие

misha
28.12.2012, 22:37
misha, а стариков клоунами и не называли. реальные ветераны очень даже достойны уважения
все достойны уважения.есть право какое т о делить на реальных и не реальных?

mutny
28.12.2012, 22:41
есть право на собственное мнение и нет запрета на "делить"

misha
28.12.2012, 22:46
тогда все ясно.

ОИК-4
28.12.2012, 22:49
все достойны уважения.есть право какое т о делить на реальных и не реальных?

Разных ветеранов видел и общался, некоторые в бой ходили,другие людей расстреливали... тихие старички с добрыми глазами.

adf
30.12.2012, 01:27
Украина уже со следующего года приостанавливает обязательный призыв в вооруженные силы. Об этом журналистам сообщил глава военного ведомства Павел Лебедев.
http://top.rbc.ru/politics/30/12/2012/839138.shtml

Суслик
30.12.2012, 20:13
Интересно, о чем они трындеть станут за горілкой? ))))

eugene
30.12.2012, 21:26
Интересно, о чем они трындеть станут за горілкой? ))))

А в чем проблема? Тут, в теме, разделение на служивших и нет - 50/50. Так трындежу на сотни страниц, из них, ессно, 50% - от не служивших. Так что найдут о чем потрындеть

Oska
15.01.2013, 15:29
Министр обороны РФ Сергей Шойгу выразил мнение, что в российской армии до конца 2013г. должны забыть, что такое портянки.

http://www.livejournal.ru/themes/id/62638

Комменты хороши ! ))

adf
15.01.2013, 15:41
Зря он так.

Сляпы Юранд
15.01.2013, 16:12
Зря он так.
Вот плюсую! При правильной намотке портянки очень даже гут! В забродники на рыбалку только портянки и мотаю, ибо носки в резине протираются на раз, да и прохладно в них, а с портяночками - самое оно :)

bullet_fox
15.01.2013, 16:25
Они собираются перейти полностью на ботинки и как-то портянки с ними не катят.

ozzie
15.01.2013, 18:18
Если ботинки от Юдашкина, то портянки - не комильфо.

Сляпы Юранд
15.01.2013, 18:27
Если ботинки от Юдашкина, то портянки - не комильфо.
Если к ботинкам от Юдашкина портянки от Зайцева - очень даже зашибись :)

Oska
13.02.2013, 22:31
Владимир Путин сократил срок подготовки солдат по призыву перед отправкой на войну с шести до четырех месяцев.

статья на тему и комменты, как всегда , интересны.

http://starshinazapasa.livejournal.com/551925.html

mutny
13.02.2013, 22:48
снова вброс? я пошел за попкорном.

Oska
13.02.2013, 23:01
Вот этот коммент хорош)

"...Кстати, который раз замечаю, что законы принимаются "пакетом". В пакете обязательно один резонансный, но не несущей критических изменений (он и раскручивается в СМИ, возможно, целенаправленно), а другой - тихий, но куда как более серьёзный по своим последствиям для населения.
1. Сиротский закон - закон о запрете некоммерческих организаций, которые получают фин. из-за рубежа.
2. Закон о Геях - закон об отдаче в управление "своим" частникам золотовалютных резервов России.
3. Антитабачный закон - закон об отправлении призывников в зону боевых действий.

Всегда в паре идёт закон, который играет роль шумовой завесы, под которой не видно другого.

Очень похоже на грамотную тактику, которая отлично себя показывает. .."

Хатанга
18.02.2013, 18:24
Как отмазаться от сборов тем,кто в запасе? Очень нужно! Тему на онлайнере читаем.

seeker
18.02.2013, 18:28
Как отмазаться от сборов тем,кто в запасе? Очень нужно! Тему на онлайнере читаем.

Заболеть

no name
18.02.2013, 20:12
просто солдатики... на сборах...
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/02/18/thumb_38512252efb0deb.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/02/18/38512252efb0deb.jpg)

Хатанга
18.02.2013, 21:01
Заболеть
Больничный на три дня ничего не изменит....

mutny
18.02.2013, 21:03
поступайте на дневное

Хатанга
18.02.2013, 21:37
Так не сезон.

Oska
18.02.2013, 21:47
Хатанга , этот вопрос решается обычно в военкомате.
Условно : вызывают по повесткам 10 , а берут только двух , больше не нужно.
Вызванивайте того , кто вызывал и решайте вопрос. Не в смысле взятки , а в смысле объяснения причин , почему именно сейчас не можете. Обычно номер проходит. Просто нужно поговорить. Так делали многие взрослые знакомые. Из вызываемых всегда есть те , у кого нет причин закосить : ну , дети малые не плачут , или один кормилец в семье или работа новая, нельзя уйти и т.д. Найдут , кого взять из общего выбора.Всех подряд обычно и не берут.

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее было в 21:40 ----------

Где ты таких солдатиков видела ? )))) Посмотреть , какие худенькие дети в военкомат приходят..ай , обнять и плакать )

misha
19.02.2013, 11:43
лучший способ откосить от сборов не жить по месту регистрации.

Deynonih
19.02.2013, 12:32
На работе находят и повестку вручают. :(
Лучше всего на момент отправки в часть иметь на руках больничный или справку, что болен. Военком, конечно, проверяет твои бумажки, но загребут запасного.

misha
19.02.2013, 12:38
и не работать по месту работы.

no name
19.02.2013, 13:14
а была ли повестка, если ты не расписался?

ozzie
19.02.2013, 16:54

Где ты таких солдатиков видела ? )))) Посмотреть , какие худенькие дети в военкомат приходят..ай , обнять и плакать )

Oska
Вы не были в Гомеле.
У них на сборах все такие.
И Сож мелкий.
И мосты есть.
NoName часто там гуляет.

adf
20.02.2013, 01:10
Министр обороны РФ Сергей Шойгу выразил мнение, что в российской армии до конца 2013г. должны забыть, что такое портянки.
http://www.livejournal.ru/themes/id/62638
Комменты хороши ! ))

Армия встала на защиту портянок.

...Опрошенные солдаты из разных регионов высказались против отмены портянок, представители северных регионов отметили, что носки, особенно невысокого качества, не смогут их заменить, и это грозит сбитыми ногами. Еще один аргумент в пользу портянок — они могут заменить несколько комплектов носков, потому что с нынешней организацией прачечной службы в армии каждому солдату придется выдавать по 20 пар.
http://rbcdaily.ru/society/562949985783384

Славка
20.02.2013, 09:44
Вы не были в Гомеле.
У них на сборах все такие.
И Сож мелкий.
И мосты есть.

Да, это Гомель. Тока не сборы. Это солдаты срочники 7й инженерной (поэтому и в воде) роты в/ч 5525.
Приток Сожа легко узнаваем по проплывающему мусору.

ozzie
20.02.2013, 09:51
Минобороны Беларуси категорически против введения в стране альтернативной службы.
"Я считаю это надуманным и ненужным. Нет в менталитете народа этого — отлынить от армии. Это дети верхушки "пятой колонны" и те, которые воспитаны неизвестно как, в чувстве ненависти к своей Родине, что ли. Вот они считают Вооруженные силы неизвестно чем. И вы думаете, они будут где-то приносить пользу? Я думаю, что это просто способ отлынить от службы", — заявил Жадобин.

Очень простое и смелое заявление.
Сразу причислил к пятой колонне всех чиновников и добрую половину населения РБ.

adf
27.02.2013, 18:02
Изнутри: дневник «партизана» в белорусской армии
http://dengi.onliner.by/2013/02/27/arm-16
http://yap.ru/forum2/topic544371.html

Суслик
27.02.2013, 21:02
Минобороны Беларуси категорически против введения в стране альтернативной службы.
"Я считаю это надуманным и ненужным. Нет в менталитете народа этого — отлынить от армии. Это дети верхушки "пятой колонны" и те, которые воспитаны неизвестно как, в чувстве ненависти к своей Родине, что ли. Вот они считают Вооруженные силы неизвестно чем. И вы думаете, они будут где-то приносить пользу? Я думаю, что это просто способ отлынить от службы", — заявил Жадобин.

Очень простое и смелое заявление.
Сразу причислил к пятой колонне всех чиновников и добрую половину населения РБ.
К верхушке пятой колонны.

Tiger
28.02.2013, 13:16
Чем готова сражаться белорусская армия?

http://news.tut.by/society/336925.html

mutny
28.02.2013, 14:43
потешные полки.....

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее было в 13:39 ----------

не удивлюсь, если где-нибудь на наших хуторах до сих пор призывают в уланы, драгуны, мушкетеры и кавалерию на 25 лет.

---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее было в 13:42 ----------

правильнее даже будет сказать - рекрутируют

Будаўнік
28.02.2013, 19:03
дневник «партизана»
Вдруг мне подумалось- "А если положить на цифру свои армейские фотки да и самому подобное написать?"
Вот сижу и думаю....

ozzie
28.02.2013, 21:28
Проходил сейчас водительскую медкомиссию.
Люди 20-25-30. Никто не служил. Водить годны.
Один, лет 25-ти, на весь этаж долго обсуждал с другом какие классные чешки (!) он видел и поедет вечером покупать.

no name
28.02.2013, 21:55
обычные белорусские метросексуалы...

misha
28.02.2013, 22:28
Один, лет 25-ти, на весь этаж долго обсуждал с другом какие классные чешки (!) он видел и поедет вечером покупать.
это что -обувь?

Tiger
28.02.2013, 22:29
Это гражданки Чехии

misha
28.02.2013, 22:43
а где их продают?

Tiger
28.02.2013, 23:34
а где их продают?
Пока известно лишь то что покупают их вечером

adf
01.03.2013, 00:52
даже чешки дешевле наших

ozzie
01.03.2013, 10:43
Он хотел кроссовки за 3, но когда увидел чешки за 5 (со стразиками), то решил сразу их брать.

no name
01.03.2013, 12:10
даже чешки дешевле наших

откуда такая проверенная информация?

sergN
01.03.2013, 12:40
ППЦ.........

Tiger
01.03.2013, 14:23
Он хотел кроссовки за 3, но когда увидел чешки за 5 (со стразиками), то решил сразу их брать.
Хм, дилемма - гламурные чешки, но по 5 или кросы, но по 3.

bullet_fox
01.03.2013, 14:41
А лучше кирзовые сапоги за бесплатно.

Андрей.80
01.03.2013, 14:46
Мой школьный одноклассник до визга боялся армии. Родственица работала в медицине и придумала ему аллергию на кирзовую обувь. Я был в недоумении. Но он откосил.:hv:

no name
01.03.2013, 15:45
Мой школьный одноклассник до визга боялся армии. Родственица работала в медицине и придумала ему аллергию на кирзовую обувь. Я был в недоумении. Но он откосил.:hv:

спасибо буду знать :)

mutny
01.03.2013, 18:26

я всю службу отходил в офицерских кожанных, потому как на складе кирзачи были только от 42 размера, а я кол****ся между 39 и 40. так что повезло ему, потому как проблема решаема.

misha
01.03.2013, 19:10
я пол службы в красовках проходил.

bullet_fox
01.03.2013, 19:24
misha, вам разрешали, т.е. закрывали на это глаза. К нам в часть, после вывода войск, пару человек отправили дослуживать. Так они и у нас продолжали ходить в кроссовках.

sergN
01.03.2013, 21:24
офицерские скользят.
солдату в них опастно.
(у меня есть и те и другие. семья однако..)

Андрей.80
01.03.2013, 22:15
Я отбегал и кирзах и в офицерских. В карантине вообще две недели с перегрузочным периоститом валялся. Дали старые сапоги да портянки короткие, типа чтобы ноги привыкли к грубой обуви. Неделю побегал, потом ноги в эти сапоги на пару размеров растоптанные, перестали залазить. Потом выдали новенькие, притоптались, и стали как чешки. Девять месяцев отлетал в них, но подошва стёрлась.

sergN
01.03.2013, 23:33
Андрей.80, блин...
значит я просто счастливчик...
не ну я натер нерв на ноге на всю жизнь...
но как-то ..
наверное, я просто многое забыл..
надо признать..

Oska
23.03.2013, 23:58
Почитаешь-ужас просто.((((( Ну , и комменты тоже. Как без них.)

http://ibigdan.livejournal.com/12653135.html

Oska
09.06.2013, 20:02
Цитатка :

"... Теперь перейду к тому, чем же сбивают с толку наша пропаганда мужиков?

Мужики, в отличие от женщин очень самолюбивы, им надо быть всегда впереди, на видном месте.

По этой теме я разберу всего лишь один так называемый слоган: "Если не я, то - кто же"?

На этом риторическом вопросике построено все, что заставляет мужика делать вопреки здравому его, мужика, смыслу.
Перечислю навскидку:

"защищать" с оружием в руках в половине стран мира какую-то, непонятную ему "правду";

лезть под ядерный реактор собирать руками до ужаса радиоактивный графит в ведро, когда он взорвался;

не покупать детям своим яблочка за три рубля, чтобы отдать их в мифический "фонд мира";

посылать "бастующим шахтерам Англии" доллар из своих среднемесячных двадцати, не зная, что они всего за час работы получают восемь-десять долларов;

убивать чеченцев или своих же собратьев в Новочеркасске за то, что они "неправильно" себя ведут;

"клеймить позором" людей, которых они сами мизинца не стоят;

терзать людей форменным образом, натурально, ибо они враги существующего строя;

умирать за Родину с большой буквы, которая не знаешь даже, где начинается и где заканчивается, думаешь, что в Венгрии.

Я мог бы такими примерами заполнить не один десяток страниц, но вы и сами мысленно продолжите.

Когда вам говорят приведенный слоган, вы становитесь столбом, забывая ехидно спросить:
"а почему экс-президентский внучок не едет бороться с чеченскими бандитами? Почему бы под тот реактор не слазить его автору, собрать в ведро взорванный графит? А ну-ка объясните мне, сколько получают английские шахтеры?

Впрочем, я размечтался.
За такого типа вопросик сразу же попадешь туда, "где Макар телят не пас".
Преувеличиваю? Отнюдь.
Сколько мальчишек уже сидит или терпит еще большие лишения за отказ в полном соответствии с нашей Конституцией брать в руки оружие?
Как же быть нашим ошалевшим от этого слогана мужикам? Не знаю. Пока надо об этом разговаривать между собой, а не как вы, о бабах. Вот почему у меня нет надежды на русских мужиков....."

vangelis
11.06.2013, 00:58
тут намедни связиста убило плитой в армии.на хозработах.
кто тут за повышение боеспособности? шаг вперед.!И дачи генералам строили, и Нагорный Карабах с 2-мя автоматами в руках спасали и мородёрили ( И смех, и грех, но всё весело вспоминается и только положительные эмоции) ...Москва, ОМСДОН.
"За дедовщину в армии" во всех её традиционных проявлениях!
А кого не берут- могу договориться!:ag:

eugene
17.06.2013, 23:14
"Дорогая мама, скучаю по нашему колхозу. Здесь в армии здорово. Можно валяться в постели до шести утра."

ozzie
18.11.2013, 16:22

Практика лишать прав «откосивших» призывников после повторной медкомиссии становится постоянной
Тактика лишения прав у призывников набирает обороты. В начале весны без водительского удостоверения остались 9 молодых могилевчан, «откосивших» от срочной службы. Сегодня стало известно, что в Бресте уже насчитывается 36 таких призывников. Как пишет «Вечерний Брест», водитель, управляющий автомобилем и имеющий медицинские противопоказания в военном билете, которые совпадают с противопоказаниями водительской комиссии, может быть либо лишен прав, либо призван на военную службу.
Такие кардинальные меры могут быть приняты по результатам проверки, проведенной органами прокуратуры Брестской области на предмет обоснованности выдачи прав лицам, страдающим заболеваниями, на основании которых приняты решения о признании их негодными к военной службе.
В ходе проверки выяснилось, что призывники, признанные негодными к военной службе и имеющие, среди прочего, противопоказания к управлению автомобилем, избегали выявления подобных диагнозов при прохождении водительской комиссии и затем получали права или же получали их прежде, чем проходили комиссию в военкомате. Отсутствие же должного взаимодействия между военными комиссариатами, учреждениями здравоохранения и ГАИ не позволяло своевременно выявить подобные нестыковки.
По итогам проверки прокуратура Брестской области инициировала переосвидетельствование 97 водителей. Диагнозы, не позволяющие участвовать в дорожном движении, были подтверждены у 21 человека, которые лишились водительских прав. Еще 15 человек и вовсе не явились на переосвидетельствование и временно также были переведены из водителей в пешеходы. Шанс вернуть права у них будет в случае явки на медкомиссию и успешного ее прохождения. Ну, а двое, чьи диагнозы были пересмотрены, в ближайшее время должны явиться в военкомат — их ждет отсроченный когда-то призыв. Ряд руководителей учреждений здравоохранения были привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащий контроль за выдачей справок о прохождении водительской комиссии.
Прокуратура области также инициировала утверждение единого алгоритма взаимодействия между соответствующими структурами для недопущения подобных случаев в дальнейшем.
http://auto.onliner.by/2013/11/18/prava-22/

mutny
18.11.2013, 20:39
вот им подсказать нужно ввести обязательную проверку военного билета у мужчин-водителей призывного возраста инспектором ГАИ и на техосмотре. акцию пусть проведут "ГАИ и сапоги"

slava111
18.11.2013, 22:37
А у нас в части была встреча , общее построение с нынешними. Жаль , не смог поехать. Смотрю на ютубе.

misha
18.11.2013, 22:41
А нашей части уже нет. Списываюсь на одноклассниках с замполитом и сослуживцами. Вот встречаются правда желания особого нет. Правда приятельствую с минчанином. А тех кого не видел 25 лет как то уже и видеть не хочется.

slava111
18.11.2013, 22:48
Мой замполит умер. Старшина - начальник охраны в пансионате.
Просто там мы были молодыми. Товарищи. От и вспоминаю.

misha
18.11.2013, 23:09
Да я еще нестарый.

ozzie
19.11.2013, 11:33
Вот интересно, кто бы что выбрал на их месте:
1. Отказаться от "диагноза", пойти отслужить, но иметь возможность водить авто.
2. Настоять на "диагнозе", откосить от армии (не берем действительно больных), но ходить пешком или ездить на ОТ или с водителем.

Я бы выбрал первое.

Tiger
19.11.2013, 11:43
Вообще странные аналогии проводите. Требования по здоровью для армии отличаются от требований для водителей. Водителем и безногий может быть. А может и женщинам надо в армию сходить чтобы авто можно было водить?

ozzie
19.11.2013, 11:51
Требования по здоровью для армии отличаются от требований для водителей.

"водитель, управляющий автомобилем и имеющий медицинские противопоказания в военном билете, которые совпадают с противопоказаниями водительской комиссии, может быть либо лишен прав, либо призван на военную службу"

Tiger
19.11.2013, 11:54
"водитель, управляющий автомобилем и имеющий медицинские противопоказания в военном билете, которые совпадают с противопоказаниями водительской комиссии, может быть либо лишен прав, либо призван на военную службу"
Ну так если у него есть такие противопоказания, то он итак не пройдет водительскую комиссию и не будет иметь право управления ТС.

sanyok
19.11.2013, 12:04
а я ЗА....

Почему, он как в армию идти, так больной.......???
А как на автомобиле носиться или в шахту работать, так очень здоровый...????

Tiger
19.11.2013, 12:09
Тогда надо раз в 5 лет всех отслуживших в армию призывать, чтоб убедиться что они годны нести службу и управлять автомобилем.

sanyok
19.11.2013, 12:11
как правило в армию идут, права получают и на работу в шахту устраиваются примерно в один возрастной промежуток 18-19 лет...

Evgeniy
19.11.2013, 15:58
Блин...НЕ знаю... Давно это было...Понятия жизненные были другими...Раньше гордились люди одним,сейчас гордятся прямой противоположностью...
Я когда проходил комиссию у меня признали язву...Доктор сказал,что мне в армию нельзя...Первым делом я подумал о том ,а что обо мне подумают
на моей улице и друзья,-что у меня яйца квадратные ... Не-е-е говорю,доктор, пиши, что хочешь ,но в армию меня ,давай записывай.
Он сказал,что я тогда напишу-гастрит...Отслужил я два года и не жалею нисколько...
Кстати, а права профессиональные я там получил ,в автобате. Полностью все категории (правда без мото)...

ozzie
07.02.2014, 13:03
Глава Белорусского союза офицеров: "То, что происходит в Украине, может аукнуться для нас"
Читать полностью: http://news.tut.by/society/385669.html

Понравились отзывы про офицерскую честь.

Scorpy
12.08.2015, 21:29
наверно это сюда
Bd8hqthovQY

illarion
21.08.2015, 15:25
На тутбае новая интересная инфа:

"Военнослужащим доплатят за продление контракта.

Президент подписал указ о стимулирующих выплатах, который касается военнослужащих и сотрудников военизированных организаций, имеющих специальные звания.
В указе прописана такая мера стимулирования, как выплата единовременного денежного вознаграждения при заключении второго (последующих) контракта либо продлении контракта на новый срок. Для заключивших (продливших) контракт на срок от 3 до 5 лет предусмотрена выплата в 10 базовых окладов, для заключивших контракт на 5 лет и более— 35 базовых окладов."

Это о чем говорит?
Люди не хотят служить?
Не продлевают контракты?
Чего-то боятся?
Или просто перед выборами - жест доброй воли?

anuta1992
07.09.2015, 18:14
считаю что армия абсолютное бесполезно трата времени

illarion
03.10.2015, 22:32
Российский генштаб умело перевел стрелки насчет погибших мирных жителей после авиаударов в Сирии.
Цитата с тутбая:

"...Перед началом авиаударов Россия предупредила западные службы.

«Американцы нас уведомили в ходе контактов, что никого, кроме террористов, в этом регионе нет», - сказал Картаполов в Национальном центре управления обороной страны..."