Вход

Просмотр полной версии : ПВХ окна

Страницы : 1 [2] 3 4 5

ozzie
24.02.2012, 11:59
Хорошие - это кто? :)

Ведь напрямую - это валютные договора, логистика... это куча гемора :) Я эти конторы понимаю, взяли дороже, но без гемора, еще накрутили на заказчике и хорошо. Это называет "заработать денег" у нас.
1. Хорошие - это те, кто так берет. То есть имеет нормальные объемы, а отсюда и цену.
2. Никакого гемора. Звонок, счет, оплата - и получай.

wilson
24.02.2012, 12:18
А что по рамке скажете DuraSeal?

Это какие-то конторы, которые скрываются на рынке видимо. Как призраки, навреное есть, но не высовываются наверное :)

П.С. Завод арх. стекла и СП мне говорили, что есть возможность заказать мультик под закалку из Литвы, но сказали цена будет дороговата :) Все таки кто-то под заказ возит наверное.

ozzie
24.02.2012, 13:00
А что по рамке скажете DuraSeal?

Не спешите. Рамка №9 по моей классификации.
Итак, полный авторский ответ на Ваш вопрос.

Недостатки гофрированных дистанционных рамок типа Блэк Хорс, Свигл стрип, Truspacer, Дюрасил и Дюралайт.
1. Не соответствуют ГОСТ 24866-99 «СТЕКЛОПАКЕТЫ КЛЕЕНЫЕ СТРОИТЕЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ» и внесенным в него Изменениям.
2. Не обеспечивают существенного улучшения показателей стеклопакета (см. Письмо Департамента по энергоэффективности)
3. Устаревшая несовершенная технология (начала 80-х годов прошлого века). Все линии из Чехии и Польши проданы в СНГ по следующим причинам:
• Запрещено использование для фасадного остекления.
• Неприглядный внешний вид. Часто волнистая поверхность и проступание бутила у стекла.
• 3 угла закругленных, причем с нестабильным радиусом, последний – прямой, но с проблемами по герметичности.
• Осушитель находится в бутиле. Нет способов контроля работоспособности осушителя.
• Отсутствие возможности качественного газонаполнения стеклопакета.
• Изначально не предусматривалась возможность использования низкоэмиссионного стекла.
• Лента полностью не вулканизируется, остается как пластилин.
• Ограничение по размерам стеклопакета.
• Только горизонтальная опрессовка.
• Отсутствие возможности качественной вставки шпросов
• Большое энергопотребление
• Невысокая прочность, возможность смещения стекол из-за отсутствия вторичной герметизации
• При изготовлении двухкамерных стеклопакетов большая вероятность нарушения геометрии (сдвиг).
4. Нагрев и опрессовка для каждой стороны двухкамерного стеклопакета проводятся по отдельности, что приводит к значительным энергетическим и временным затратам.
5. Отсутствие ориентационных направляющих и возможности подъема стола затрудняют правильное наложение второго, третьего стекла и требуют дополнительной помощи при изготовлении стеклопакетов даже обычных рамеров.
6. Необходимость контроля температуры и дополнительного нагрева для качественного запечатывания последнего угла.
7. Свойства ленты 3-го поколения в рекламных материалах приписывается ленте 2-го поколения.
8. Производство дешевого некачественного аналога данной ленты (Truspacer) освоено в Китае. Потребитель не имеет возможности проконтролировать качество материалов.

P.S. При любом использовании данного материала ссылка на автора (ozzie) и сайт http://www.domsovetov.by/ обязательна.

Прокомментирую свои фотки своим же сообщением с ихдома:
"По наклейке видно, что выпускаются они согласно ТУ, т.к. ГОСТу не соответствуют, о чем и говорилось выше. Смущает 3 закругленных угла нестабильного радиуса и 1 - прямой. Но еще больше смущает волнистость дистанционной рамки на прямых участках, повторяющая форму гофрированного металлического каркаса. Также наблюдаю расплавленный дюрасил между стеклами на первой фотке".
Невысокая цена достигается за счет отсутствия вторичной герметизации, из-за чего лента и не соответствует ГОСТу, и, возможно, из-за китайского происхождения.
Заявляемые характеристики относятся только к третьему поколению - Dura Lite (здесь же продается только второе поколение - DuraSeal), но даже они существенно уступают Super Spacer, который не содержит металла.

ozzie
24.02.2012, 13:11
И еще немного официальной информации от самого производителя этого продукта:

"В 2011 году американской компанией Truseal Technologies был проведен сравнительный анализ гибких рамок торговых марок Truspacer (Китай) завод изготовитель Панджин Жунчен Пластик Ко и Duraseal (США) изготовитель Truseal Technologies.
Не смотря на внешнее сходство, в ходе исследований были выявлены серьезные различия между представленными образцами, которые значительно влияют на качество готового стеклопакета.
Желая предостеречь Вас от приобретения некачественного продукта, представляем вашему вниманию заключение экспертизы.

...покрытие элемента БПВ у Truspacer очень легко отделяется от фольги. Из-за хрупкости компонента БПВ у Truspacer не удалось получить точные размеры элемента БПВ. Деформация элемента БПВ вызывает вопросы относительно дологвечности материала...
...значительная разница в значении деформации на 1 дюйме длины, т.е. количество волн у прокладки на 1 дюйм...
...медленное развитие точки росы у Truspacer вызывает предположение, что это связано с меньшим содержанием десиканта и большим содержанием таких нейтральных неорганических материалов, как глина, тальк или карбонад кальция...
...Все образцы при испытании на влажность и температуростойкость показали дефекты в верхнем покрытии даже после такого короткого периода воздействия. Дефекты в верхнем покрытии (рис. 1) изначально были приняты за пузырьки аргона. Однако, такой же дефект возник в QUV камере (рис. 2) после 1,283 часа воздействия. QUV режим, используемый при изучении влияния УФ излучения при 60 0С в течение 6 часов и затем при 40 0С без УФ излучения в течение 2 часов. Так как образцы при QUV испытаниях не подвергались воздействию аргона, стало ясно, что дефект возникает на внешнем покрытии и разрушение покрытия связано с температурой. Возможно, в Truspacer не используются стабилизирующие добавки от УФ излучения и высоких температур...

Заключение
Не смотря на то, что материал Truspacer (Panjin Zhucheng Plastic Co. Ltd.; спейсер Truspacer артикул 10#-39H-824) визуально выглядит как копия Duraseal ( упаковка, номенклатура и дизайн), сравнительные стандартные тесты и анализы показывают, что общие показатели (термические характеристики и долговечность) более низкие, чем у Duraseal. Из-за того, что в продукте Truspacer в большей степени используются металлические сплавы, понятно, что Duraseal имеет преимущества в тепловых характеристиках. При испытаниях продукт Truspacer имел крайне низкое развитие точки росы. Долговечность герметика при ускоренных климатических испытаниях была также крайне низкой: 4 из 6 образцов не прошли тест на повышенную влажность всего через 2 недели воздействия, 6 из 6 образцов не прошли тест на температурные воздействия через 2 недели испытаний. Показатели после ускоренного воздействия тепла и УФ излучения вызывают предположения, что в Truspacer стабилизирующие добавки недостаточны для того, чтобы предохранить верхнее покрытие от внешнего воздействия, что отражается на эстетических свойствах и, в итоге может повлиять на целостность герметика".
Фотки оттуда же.

wilson
24.02.2012, 16:13
Да уж... Кстати у них и duralite вроде как есть. Раз она №9, то лучше thermix, раз она у вас 4-5 место. А весь оценочный список можно посмотреть?

ozzie
24.02.2012, 16:51
Да уж... Кстати у них и duralite вроде как есть. Раз она №9, то лучше thermix, раз она у вас 4-5 место. А весь оценочный список можно посмотреть?
Пока еще не время его публиковать.

ozzie
24.02.2012, 17:17
Да уж... Кстати у них и duralite вроде как есть.

"Лента (гофра) из поликарбоната (технология «Dura Lite») или алюминия (технология «Dura Seal»)" - специально уточнял у американцев: гофра у DuraLite не полностью из поликарбоната, она тоже содержит металл, только тоньше. По характеристикам - чуть теплее.

wit
01.03.2012, 21:56
Заказываю окна. Профиль KBE. Предлагают 5-ти камерный профиль 70мм. толщиной и 3-х камерный 58мм. В обоих случаях стеклопакет двухкамерный толщиной 32мм.
Есть ли смысл ставить 5-ти камерный профиль?

ozzie
01.03.2012, 23:08
Есть ли смысл ставить 5-ти камерный профиль?
Есть.
Вы же себе ставите, а не объект с откатом сдаете.

ssad
05.03.2012, 15:14
переместил в тему http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7

santeam
15.03.2012, 12:26
Обдумываю такой вопрос:
Есть окна, установленные в четверть, т.е. стены дома из блоков, облицованы кирпичом.
Планирую наружное утепление в т.ч. откосов.
2 самых проблемных окна мечтаю поменять.
Что лучше сделать с проемом для достаточной толщины утепления наружного откоса,
доложить блок, добавить к окну уширительный профиль? или забить, при широком профиле...

sergN
15.03.2012, 13:46
по мне нормально , только блок окна чуть меньше , чтобы с улицы было видно не только одно стекло вплотную к стенке . а и кусок ПВХ.

santeam
15.03.2012, 13:50
Именно из-за того, что ПВХ уже сейчас видно всего 2..3 см, которых и так мало, и чтобы не закрывать их утеплением вот и возник вопрос, что сделать, если решусь менять окна.

wilson
16.03.2012, 13:20
Срезать блок/кирпич по откосам.

santeam
16.03.2012, 13:38
Проблеммно, т.к. именно эти два нуждающихся в замене окна имеют арочные проемы, облицовка из половинок кирпича, которые боюсь резать. Скорее решусь вписать еще арку, уменьшить размер окна.

CINEMAX.by
12.04.2012, 21:24
хоть никто и не видел "раскиселившейся" :) ламинации... тем не менее в сегодняшнем номере комсомолки вот что ответила объект-менеджер представительства ЗАО "профайн РУС" в РБ (что это?) Ирина Абрамович:

".... Устанавливая окна на южной стороне, важно, чтобы наружная поверхность профиля не была ламинирована пленкой темного цвета. В области применения ПВХ-профиля марки КВЕ указан диапазон температур от -60 до+75. Ламинированный профиль на солнечной стороне может прогреться до +80 градусов, а при такой температуре он становится пластичным."

(к сожалению ссылку на всю статью на сайте комсомолки не нашел... не выложили еще видать).

Что думаете? Кто нибудь пробовал на пластичность темную ламинацию?

ozzie
13.04.2012, 11:19
объект-менеджер представительства ЗАО "профайн РУС" в РБ (что это?)

Это белорусское представительство российского представительства концерна Профайн (международная группа профильных брендов), который производит профиля KBE (КБЕ), TROCAL (ТРОКАЛЬ) и Kommerling (Кёммерлинг).

ozzie
13.04.2012, 11:36
Устанавливая окна на южной стороне, важно, чтобы наружная поверхность профиля не была ламинирована пленкой темного цвета. В области применения ПВХ-профиля марки КВЕ указан диапазон температур от -60 до+75. Ламинированный профиль на солнечной стороне может прогреться до +80 градусов, а при такой температуре он становится пластичным
Для цветных и ламинированных профилей и толщина армирования должна быть минимум на 25% толще, чтобы и окно не стало пластичным.
И размеры допустимые меньше.
Ну и профиль для этих целей нужно выбирать А-класса, надежный и солидный. не беспокоясь, что кто-то где-то что-то намутит с компаундом.

Evgenia
19.04.2012, 17:14
при всем при этом одно из самых главных в изготовлении окон из таких профилей изготовление вентиляционных отверстий не только в рамах и створках но и в импостах...очень Важны отверстия в профиле для выравнивания давления...Профиль не так будет играть(при изменении температуры)

wilson
19.04.2012, 23:51
У меня будет темнокоричневый на юг - посмотрим на результат.

UserX
13.08.2012, 21:23
А когда у оконщиков самый несезон? Когда цены ниже всего?

Будаўнік
13.08.2012, 21:53
Январь-февраль

sewer
30.08.2012, 16:36
Всем привет!Хочу вам сказать вот такую вещь-не все компании,которые продают окна,сами занимаются производством(просто перепродают).Зачастую у них или цена выше,или качество ниже(по сравнению с производителями).Так что если вы хотите найти качественные окна от производителя,то я вам советую заказывать здесь *****

sergN
30.08.2012, 16:55
это чё- такая тупая реклама?
совсем уже не уважают ....

adf
30.08.2012, 17:23
Как регулируются створки ПВХ-окон?
Немного провисла, стала закрываться с легким трением,
а тут дело к зиме.

Вик
30.08.2012, 17:29
Хочу вам сказать вот такую вещь-не все компании,которые продают НИЖНИЕ БЕЛЬЁ:ap:,сами занимаются производством(просто перепродают)

Uram
30.08.2012, 18:28
Как регулируются створки ПВХ-окон?
Немного провисла, стала закрываться с легким трением,
а тут дело к зиме.
а гарантия уже закончилась?
створка трет снизу? Если створка трет снизу, то в нижней петле( нужно посмотреть на нижнюю петлю сверху) есть болтик под регулировку под шестигранник. этот болтик подымает опускает створку.

Vit@l
31.08.2012, 22:58
Оконных дел мастера, подскажите что за профиль такой NORD (продавец говорит, что германия), а фурнитура Autopilot.

misha
31.08.2012, 23:04
регулировать при открытом окне?тоже в квартире провисло окно,закрывается только когда вверх приподнимаешь.

Uram
31.08.2012, 23:08
слегка приоткрытом

Uram
31.08.2012, 23:14
Оконных дел мастера, подскажите что за профиль такой NORD (продавец говорит, что германия), а фурнитура Autopilot.
ну лично я о таком не слышал, да и гугл в этом вопросе со мной солидарен. наверное речь идет о Монблан НОРД 70 мм. мэйд by Могилев

Uram
31.08.2012, 23:26
Ну и монблан норд 70 есть двух класса А и класса В, оба 70мм, А-пятикамерный, В-четырехкамерный, А-3мм, В -вроде 2,7(могу ошибаться)

Vit@l
31.08.2012, 23:46
Ну и монблан норд 70 есть двух класса А и класса В, оба 70мм, А-пятикамерный, В-четырехкамерный, А-3мм, В -вроде 2,7(могу ошибаться) Вероятнее всего да. Жена общалась с представителем фирмы, название профиля не помнит, а я его взял из распечатки.
Просил, чтобы расчет делали на 70 мм, вроде как пятикамерный. Как по качеству этот маде ин Могилев? Стоит связываться?

Uram
31.08.2012, 23:55
все зависит от цены. ну и главное чтобы не был класса Б

UserX
22.10.2012, 23:21
На веранде есть 2 окна по обе стороны от входной двери. Стоит ли их делать открывающимися? Вообще кто как делает?

Да и в гараже тоже 2 окошка. Кто какие ставит?

Pavel_GGS
22.10.2012, 23:22
у меня все окна открываются. даже те которые 600мм шириной. и мыть проще

ApacheM
22.10.2012, 23:23
На веранде есть 2 окна по обе стороны от входной двери. Стоит ли их делать открывающимися?
Я бы сделал окна глухими, а при необходимости и возможности, дверь поворотно-откидную. Если это веранда то для мытья доступны обе стороны. А вот по гаражу, у меня просто откидное.

Игорь
22.10.2012, 23:30
На веранде есть 2 окна по обе стороны от входной двери. Стоит ли их делать открывающимися? Вообще кто как делает?

Да и в гараже тоже 2 окошка. Кто какие ставит?

себе на первом этаже в тамбуре делал глухарь т.к. доступ возможен с любой стороны, а проветривается все на ура при открытии входной двери
в гараже одно глухое, а второе, которое дальше от ворот - поворотно-откидное

magari
22.10.2012, 23:38
Поживши 6 лет в доме, в котором коридор 9 кв.м., в котором окна глухие - не советую.
Да, для мытья проблем нет.
А вот с проветриванием - это уж пардоньте.
Не столько там тех денег надо, чтоб сделать открывающиеся малюпасы.
А вот, наприм, иногда и надо.
Сегодняшняя ситуация. Лежал ковёр на полу. Типа рогожки. Икеа. Нормально себе лежал года 4. Летом помыла. Просушила видать лишнего на солнышке. Прорезиненная основа стала липнуть к плитке. Да так, что сегодня, отмывая оную уайт-спиритом, чуть не задохнулась. Открыть дверь с мокрой спиной - ну и пипец потом, не разогнусь.
А сколько раз было, что я по-быстрому мешок с мусором выносила к выходу, мол, потом вынесу...А утром амбрэээээээ...Не, я против глухарей, если помещение больше, чем пару квадратов.

ApacheM
22.10.2012, 23:41
Вот именно по этому и писал " при возможности сделать дверь поворотно-откидной", все зависит от планировки.

Игорь
22.10.2012, 23:45
magari, я писал про тамбур 4 квадрата

UserX
22.10.2012, 23:47
Вот именно по этому и писал " при возможности сделать дверь поворотно-откидной", все зависит от планировки.

Я может неверно выразился. У меня дверь будет отдельно от окон, металлическая, ну или деревянная.
И веранда моя типа тамбура, зашели пошел дальше. Особой жизнедеятельности как у magari в коридере у меня не будет.

Вообщем понял, что делают по разному, кому как удобнее.
Буду думать как мне удобнее.

UserX
28.10.2012, 23:40
Ещё вопрос в догонку. Есть одно окно, которое совсем незначительно снизу будет перекрываться лестницей, т.е. открыть это окно полностью не получится, так где-то на градусов 45. Есть ли смысл заказывать окно поворотно-откидное или делать только откидное?

Gek
28.10.2012, 23:47
UserX, а вам нужно его открывать? И если нужно то в какой плоскости?
Вот и будет ответ.

sansan
18.12.2012, 11:52
Странный случай произошёл сегодня ночью у моего товарища, в небольшой открывающейся створке, панельный дом, окно на кухне, треснуло внутреннее стекло двухкамерного стеклопакета (профиль Саламандер, изготовитель окна -"Баумакс" г. Минск). Окно простояло уже около 4-5 лет, в этом и странность, что не треснуло сразу в первую же зиму. Но и вообще я о таком слышу впервые. Фото обещал сделать на днях.

sansan
19.12.2012, 15:25
Фото видимо будут завтра, интересно как поведут себя оконщики с БАУМАКСа, гарантия уже истекла наверное, но фактически это их косяк. Я помню заходил посмотреть на новое окно, и обратил внимание, что створка была в форме бочонка, продольные боковые профиля заметно выгнуты наружу. Возможно причина конечно не в этом, но какое-то напряжение всё же было, странно всё же, что раньше не треснуло. Вообще качество с тех пор как появились окна ПВХ, в середине 90-х, заметно упало, и на рынке окон просто кишит от фирм халтурщиков. Теперь и БАУМАКС стала нарицательным названием, как и ТРАЙПЛ в своё время. Вот такие дела.:mad:

p/s мне так кажется, что будут утверждать, что они тут не причём и хозяин сам разбил, но поживём увидим, он пока с ними не общался.

Aleska
19.12.2012, 15:33
sansan, внутреннее это внутри стеклопакета? или в квартире?
Если не ошибаюсь на стеклопакеты 5 лет гарантия, а у Баумаксов вообще гарантия еще побольше...
У нас в первый месяц внутри пакета треснуло...поменяли...

sansan
19.12.2012, 15:43
Внутреннее в квартиру... а меняют как, целиком новый пакет привозят или забирают старый на ремонт.
p/s да на стеклопакеты вроде 5 лет должна быть, по нашим белорусским нормам.

Aleska
19.12.2012, 15:57
Весь пакет поменяли, размеры мы им по телефону сказали, новый привезли, а старый нам оставили;)...авось 2 стекла целые пригодятся...Но фирма нам другая ставила окна...В Баумаксе цены нам загнули...

Aleska
19.12.2012, 21:23
Вот поговорили про пакеты...один пакет распакетился...позвонила, взяли размеры, поменяют...Это второй раз, другой пакет...Почему распакетиваются?

ozzie
20.12.2012, 12:35
Вот поговорили про пакеты...один пакет распакетился...позвонила, взяли размеры, поменяют...Это второй раз, другой пакет...Почему распакетиваются?

Что значит распакетился?
Давайте детальное фото.

sansan
20.12.2012, 13:47
вот сделали снимки

Aleska
20.12.2012, 14:21
ozzie, просто внутри пакета влажное пятно, воздух вошел...Интересно почему...спустя год...Понятно что поменяют...Может ли это произойти через 5 лет?

sansan
20.12.2012, 19:27
Судя по фото выше, на современных окнах, собранных "специалистами" с Баумакса или Трайпла-Техно и др., что угодно может произойти... этому окну как раз 5 лет будет в январе.
p/s у меня самое старое окно в квартире установлено в 1997 году, всё в лучшем виде, сборка "Трайпл", фурнитура AUBI, профиль ещё немецкий REHAU. Фурнитура правда на одной из створок вышла из строя года три назад, не ремонтировал, руки не доходят. Да и не обслуживал её ни разу, положено смазывать, но причина думаю не в этом, т.к. на второй створке работает... Надо будет заняться.

ozzie
20.12.2012, 23:20
вот сделали снимки

Подозреваю, что причиной этого может быть как равномерно распределенная термическая нагрузка большой интенсивности, так и опирание плечом/рукой на стекло или спиной сидящего на подоконнике.
Вины производителя может не быть вовсе.

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее было в 22:14 ----------

ozzie, просто внутри пакета влажное пятно, воздух вошел...Интересно почему...спустя год...Понятно что поменяют...Может ли это произойти через 5 лет?
Повезло, что сейчас.
Чаще через 5 лет.
Почему?
Перепад температур и давления нашел брак при производстве - то ли рамка на скотче или с предварительно нанесенным первичным герметиком, то ли разрывы в контуре герметика (несоблюдение ГОСТа) или иной брак.

sansan
21.12.2012, 00:19
Подозреваю, что причиной этого может быть как равномерно распределенная термическая нагрузка большой интенсивности, так и опирание плечом/рукой на стекло или спиной сидящего на подоконнике.
Вины производителя может не быть вовсе.

вот и я так думаю, что оконщики про это же будут ему втирать,... треснуло говорит ночью, только заснул, громкий треск и когда подошёл посмотреть, что случилось, то ещё паутина расходилась и сопровождалось характерным потрескиванием... я скорее версию полтергейста готов принять, чем опирания плечом и т.д. Да деньги в любом случае небольшие, заменят по гарантии (или не по гарантии бесплатно) или нет, но всё равно неприятно знать, что такое с новыми окнами случается, причём не сразу, а неожиданно со временем.

Aleska
21.12.2012, 09:28
В квартире стояли стеклопакеты 10 лет...и даже не знали что профилактика им нужна...как новенькие стояли....А тут..конечно не приятно...ладно первый распакетился сразу...а тут год и месяц прошел...а окошки то нравится...
А кто уже и как и чем резинки смазывал? и как часто надо?

ozzie
21.12.2012, 11:28
вот и я так думаю, что оконщики про это же будут ему втирать,... треснуло говорит ночью, только заснул, громкий треск и когда подошёл посмотреть, что случилось, то ещё паутина расходилась и сопровождалось характерным потрескиванием...

Не знаю, что будут ему втирать.
У различных причин - различные трещины.
Нужно еще посмотреть на расположение первичной трещины по торцу стекла. Будут распакечивать - пусть сфоткает.
Похоже, что стоял калорифер, направленный на стекло.

---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее было в 10:01 ----------

А может новогоднюю гирлянду повесили.
Она могла обеспечить "равномерно распределенную термическую нагрузку большой интенсивности".

sansan
21.12.2012, 11:42
ozzie,не было там никаких нагревателей, кроме батареи под окном. Мы тут подумали и наиболее правдоподобная версия - из-за работы фурнитуры, при зажиме ручкой, возможно произошёл перекос створки, скажем так - с одного края сильней прижалась, с другого меньше и чуть изогнулась. Может где петли или зажимы. Или так не бывает?

ister
21.12.2012, 12:15
когда пакет будут доставать,пусть глянут на расположение трещины - она может идти от подкладочных... если их неправильно ставят идут трещины... если пережали - на внешнем стекле.если недожали - на внутреннем... недожали - это не термин. это по расположению к центру пакета... у меня так было... никому претензии не предъявляла... но когда знакомые установщики меняли, показали где и почему это бывает

UserX
26.12.2012, 20:33
Не получается отрегулировать одну створку окна. И так и этак крутил, все равно хоть чуток но цепляет створка раму.

Если створку опустить ниже, то она как бы приподнимается чуток когда прижимается к окну. Не знаю я терминов фурнитурных. Вот на фото в этом месте.
Если её поднять выше, то здесь становится всё нормально, но начинает зацеплять в верхней части створки. В итоге или там или там. Я так понимаю, что возможно не правильно прикрутили этот элемент фурнитуры, что на фото. Нужно было чуть пониже?

Долго мучаясь нашел золотую середину, но идеально все равно не получилось.

Что можете сказать, может ещё что подкрутить?

ps фото боком.

sansan
26.12.2012, 21:50
UserX, если всё сделано правильно, (размеры рамы и створки с учётом допусков на регулировки), то должно регулироваться, попробуйте не только регулировать по высоте, но и подвигать створку левее - правее. Посмотрите не выдавило ли элементы рамы внутрь после запенивания, иногда это происходит, спустя некоторое время, если установили недостаточно креплений по периметру окна, возможно в этом причина.

ApacheM
27.12.2012, 01:05
вроде как внизу и должна створка чуть-чуть тереть, там специальная пятка-трамплин есть, должна тереть по нему, своего рода направляющая для правильной посадки створки на место.

UserX
27.12.2012, 10:46
вроде как внизу и должна створка чуть-чуть тереть, там специальная пятка-трамплин есть, должна тереть по нему, своего рода направляющая для правильной посадки створки на место.
Да я как раз выше и писал, что если створку ниже опустить, то она при закрытии упирается этой "пяткой" и чуть приподнимаясь становится на место. Но мне такое закрытие не нравится, оно с небольшим усилием в самом конце.
Остальные 9 окон закрываются хорошо, без включения в работу всяких пяток.
Эх, попробую сегдоня ещё покрутить ))

sansan
27.12.2012, 16:21
Некоторая фурнитура (например какая-то относительно новая модель AUBI), даже снабжается роликами снизу у створки для этих целей, т.к. тяжёлые створки со временем провисают.

ApacheM
27.12.2012, 17:07
Но мне такое закрытие не нравится, оно с небольшим усилием в самом конце.

Усилие при закрытии створки или при закрытии механизма ручкой?

UserX
27.12.2012, 17:36
Створки.

ApacheM
27.12.2012, 21:35
может проблема в прижатой стороне, возле петель?

sansan
28.12.2012, 11:42
UserX, попробовать временно снять элемент, что на фото, и посмотреть как без него, возможно чуть изменить его положение, хотя это наверное будет проблематично.
Ещё если на фурнитуре есть регулируемые овальные элементы, порегулировать и их, ими регулируется степень прижатия створки, но они тоже могут в определённых положениях цеплять затворы (так назвал элемент, что на фото, правильное название тоже не знаю)

UserX
28.12.2012, 18:56
sansan,
Справился сегодня со створкой.
Вы правы, эти овальные элементы - эксцентрики, позволяют регулировать прижим створки. Но я как-то забыл про них совсем. А сегодня наткнулся )) Повернув один из них на небольшой угол, этот эксцентрик сместился немножко вниз, тем самым сделав то, что мне и нужно было )) Сейчас все закрывается без проблем!
Всем спасибо за советы.

bullet_fox
29.12.2012, 19:56
В новый год с окнами!

bullet_fox
29.12.2012, 20:01
1,2 кухня-столовая.
3-гостиная.
4,5-спальня.
6- кабинет.
7-утепления угловой трубы.

MAXO
30.12.2012, 01:13
bullet_fox, Поздравляю, можно фото поближе углового окна с внешней стороны, как мне показалось у Вас несколько иное решение нежели в моем случае.

bullet_fox
30.12.2012, 01:38
Ставили два добора по 10см.

sansan
06.01.2013, 16:13
Интересно, случай с лопнувшим в стекопакете стеклом (см. стр.31 темы), можно считать разгерметизацией стеклопакета, гарантия на разгерметизацию вроде 5 лет? Пока ему предложили заменить платно сперва за 36$, потом снизили до 30$, пока ещё не заменили, да на фирме все новые люди и они как бы ни причём к браку, хотя он же договор заключал не с конкретным человеком, а с юр. лицом, т.е. с фирмой, название уже бы для приличия поменяли, раз за старых работников они не в ответе.

Shurik_S
23.02.2013, 22:26
Добрый вечер. Нужно поставить несколько окон.
Обзвонил несколько фирм, предлагают профиль WDS 404 60мм или KBE 5-камерный 70мм, стеклопакет 2-х камерный, WDS А класса, KBE молчат, что выбрать?

CINEMAX.by
24.02.2013, 14:08
Добрый вечер. Нужно поставить несколько окон.
Обзвонил несколько фирм, предлагают профиль WDS 404 60мм или KBE 5-камерный 70мм, стеклопакет 2-х камерный, WDS А класса, KBE молчат, что выбрать?

Куда окна ставить хотите?
просто есжли в гараж какой - :) то по...
Если в дом себе или квартиру - смотрите в сторону профильных систем с шириной рамы от 70мм и возможностью установки стеклопакета от 40мм.
Какие размеры проемов у вас?

4Heineken
05.03.2013, 13:14
Нужен совет профессионалов по выбору окон из коричневого профиля (окрашенного в массе), ламинация с 2 сторон.
Вариант №1 Профиль VEKA Softline 70 мм (заводская ламинация при производстве самого профиля), фурнитура Winkhaus, стеклопакет 4пр-16-4пр-14-4и, проверенный производитель, разумная цена.
Вариант №2 Профиль Salamander 3D, фурнитура Roto NT, стеклопакет 4-12-4-16-4и, предложение от одного продавца на 25% дороже Варианта №1.
Есть ли смысл переплачивать и на что обратить внимание при заказе (армирование, СП?). Посоветуйте качественного производителя, работающего с коричневым профилем Salamander 3D.

ozzie
05.03.2013, 14:27
Ламинированный профиль везется под заказ. И другие производители на 3Д могут его заказать.
Цена дороже потому что это разные классы профилей. Закажите Саламандер Стримлайн - будет в одном классе с Векой.
Армирование в ламинированных требуется более мощное (оговаривается специально производителем профиля), зависит и от размеров, проверить вы вряд ли сможете. Только, когда начнет его крутить.

CINEMAX.by
06.03.2013, 13:38
+ еще в 3Д, если не ошибаюсь отсутствуют глухари ;) лучше уточнить у переработчиков.. что-то такое помню просто, когда себе выбирал профиль...

ozzie
06.03.2013, 14:45
Просто для их изготовления нужно приложить дополнительные усилия - спиливается среднее уплотнение и ставится дизайн-мостик.
На Западе глухари редко ставят.

bullet_fox
11.04.2013, 00:01
Закончил откосы.
Трубу обклеил пеноплексом двойкой и поштукатурил по сетке.
Под первым окном будет батарея PURMO CV21S 300*2300, под вторым CV11 500*2000 и под самым большим CV21S 200*3000.
Чтобы не было скучно долгими зимними вечерами выстругал себе буратино.http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/04/10/thumb_575165c46c3d91e.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/04/10/575165c46c3d91e.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/04/10/thumb_575165c2ada4230.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/04/10/575165c2ada4230.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/04/10/thumb_575165c2cbecf98.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/04/10/575165c2cbecf98.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/04/10/thumb_575165c3274d1d0.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/04/10/575165c3274d1d0.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/04/10/thumb_575165c3453cedc.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/04/10/575165c3453cedc.jpg)

ivanov83
17.04.2013, 16:41
Какие окна посоветуете?
есть ли смысл переплачивать Бэйкеру? на что обратить внимание?
расчитываю на вашу помощь!

ozzie
17.04.2013, 17:16
есть ли смысл переплачивать Бэйкеру?

Смысла переплачивать Бэйкеру нет!
Как и любому другому.

Юра Добриденев
18.04.2013, 10:20
Какие окна посоветуете?

Конечно же смысл есть. Там сидит очень много "обслуживающего" персонала, целое здание родственников и знакомых, а еще много новичков монтажников, которые там постоянно в процессе обучения (потом увольняются на другие фирмы). Нужно же им что-то кушать. Чем не смысл переплатить ?

ivanov83
24.04.2013, 18:27
ozzie,
Юра Добриденев,
Спасибо, ребят. просто хотелось это уточнить

kravk
30.04.2013, 00:41
Какие окна посоветуете?
Если окна делают в гараже, комплектующие самые дешевые, стеклопакеты клеют на коленке,монтаж не по госту, то смысл переплатить бекеру есть, чтобы не участвовать потом в таких темах http://vashdom.tut.by/forum/index.php?topic=14895.0
но это всего лишь только мое мнение

sergN
30.04.2013, 22:53
первый мой товарищ имеет цех в собственности.
(это большущий гараж. светлый и теплый и станки там дорогие.)
второй мой товарищ- совладелец уважаемой конторы по окновитражам. перед ожидаемым закрытием пластикового сектора изготовили они нам окна на дачу. очень недорого.(ветром упала дверь 1,8*2,1 на доски..не лопнуло даже стекло)
у третьего товарища окна делали в подвале. подвал метров 300.тепло и сухо , оборудование средненькое.
у жены на территории (те рядышком)уважаемый бренд клеили в скотских условиях.
У МЕНЯ-ДЕРЕВЯННЫЕ окна в доме.
совет- не лентесь- сходите в цех.

AdAS
09.09.2013, 18:05
Добрый день
Помогите определиться с выбором
1.Для достижения теплых окон правильно ли сформулированы требования с позиции цена/качество
Профиль max размера - 5-камерный (и более) ПВХ-профиль от 70мм
Стеклопакет двухкамерный max толщины, одно стекло энергосберегающее(цель - не выпускать тепло из помещения) с коэффициентом эмиссии 0,03-0,04. Светопропускание стеклопакета должно быть более 65%, без аргона.
Фарнитура по надежности выше среднего.
В итоге пока получился KBE 70, 4/14/4/14/И4, MACO, но по некоторым позициям вообще не смог найти возможности реализации
2 . Неужеле в Минске никто не делает окна с рамкой с низкой теплопроводностью. Если есть контакты, пожалуйста поделитесь.
3. Необходимо сделать полукруглое окно на чердаке. Полумесяц радиусом 1м . Разделен на две половинки. Одна поворотно-откидная. Достаточно однокамерного стеклопакета. Это возможно? Пока не нашел умеющих.
4. В подвале на уровне земли необходимо защитить окна от камней. Какое внешнее стекло выбирать - триплекс или бронированный А3 класс. В чем раздница. Стеклопакет однокамерный.
Прошу знатоков разьяснить . А в идеале дать контакты фирмы, готовой принять мой заказ на 18 окон с перечисленными выше нюансами.
Спасибо.
Если не в данную ветку прошу перенести.

sergN
09.09.2013, 18:37
4. пленка противоударная. (или у вас камни пилотируемые?)
3. а оно надо . треугольник никак?
2. делают..по слухам.спросите ozzi
1.пакеты делает орбита и ещё некоторые.
у них все и берут.ВСЕ.
и ставят в свои рамы.

ozzie
10.09.2013, 00:03
AdAS,
1. Более толстый стеклопакет не обязательно будет более теплым.
Почему получился КБЕ - не понял.
Почему не ставить 2 энергосберегающих, аргон и теплую рамку?
2. Ставят и в Минске, но рамка рамке - рознь.
3. Звоните по фирмам. Либо уточните на фирмах, которые оказывают услуги по гибке профиля.
4. От каких камней? От проникновения или чтобы осколками не пораниться?

AdAS
10.09.2013, 10:53
Спасибо за внимание
1. KBE - средний по цене. Возможно я ошибся, предложите оптимальнее. Еще склоняюсь к Salamander или Exprof.
2 энергосберегающих - меньше светопропускание и эфективность от добавления еще одного стекла снижается, а цена возрастает. Жена хочет держать цветы на подоконниках.
Без аргона - не ясно когда он выйдет из пакета. Может раньше, xем я закончу стройку и вселюсь. На его сохранность никто гарантию не дает. По-моему лишняя трата.
2. "рамка рамке - рознь" - созванивался с десятком фирм - только алюминевые рамки. Дайте контакты фирм в Минске с теплыми рамками. На окне 1300х1700 на сколько % ее наличие увеличит R? Таких окон 5 шт. остальные
3. Гибка не вопрос. Берутся только за глухое - полукруг( восход солнца), а эти окна в фрононах и планируется на лето их оставлять на микропроветривание( одну половинку)
4. Окна на уровне земли. Есть опасение, что в них может что-либо попасть, например камень, детский мячь. Цель максимально защитить стекло от повреждения, но сохранить нормальное светопропускание . Посоветуйте формулу стеклопакета..

ozzie
11.09.2013, 13:32
1. У каждого профиля по нескольку систем.
2 И-стекла вписываются в необходимое светопропускание. Горшки не пострадают. Есть рамки, который теряют аргон менее 1% в год - через 50 лет 60% будет.
2. Сколько остальных? На дом можно и из другого города привезти. Люди из России и в Россию возят. И из Питера в Ростов.
3. Имел в виду, чтобы уточнили на гибке , кто может взяться.
4. Используйте защитную пленку или закалку.

AdAS
11.09.2013, 14:53
1. Спасибо. Пока выбор KBE 70
2. Всего 18 окон. 5 шт 1300х1700; 4 шт. 1300х1500;4 шт. 620х1000; 2 полукруга R=1000 на чердак, 3шт. 900х600 - в подвал с пленкой.
3. Пока нашел только выполнение в виде фрамуги. Наверно соглашусь.
4. Между ними и выбираю. Пока пленкa, т.к. дешевле. Раскажите отличие.
По и стеклам. С горшками понятно. А с цветам нет, может отказаться от применения, солнечного тепла ведь не вернеш после установки и стекла. Использовать металлизированные жалюзи на ночь или ждать новых навесных решений для сохранения тепла и защиты от лишненго солнышка.

ozzie
11.09.2013, 23:38
AdAS, как то выборочно вы просвещались.
Солнечное тепло и спектр практически не задерживаются И-стеклом.

wilson
12.09.2013, 09:07
Завод стеклопакетов в шабанах делает СП с теплой рамкой, а также с "экзотическими стеклами". С рамкой ozzie делают стеклопакеты в Плещеницах - и рамы тоже.

CINEMAX.by
13.09.2013, 23:16
по поводу потери аргона вставлю 5 копеек... где-то на утубе видео смотрел - специалисты утверждают, что при потере аргона - не помню точно, но не много - процентов 6-7 - теряется очень большой процент преимущества по теплосбережению в сравнении с воздухом. и говорили, что реальный эффективный срок по аргону - порядка тех же лет 7-ми. да.. и потери 1% в год также были ими озвучены..

wilson
15.09.2013, 10:38
Т.е. получается смесь аргона 93% и 7% воздуха хуже чем просто 100% воздуха? :)

CINEMAX.by
16.09.2013, 13:14
не хуже, а почти =. вечером постараюсь найти и выложить видео утверждений специалиста "стеклопакетной области" :)

CINEMAX.by
23.09.2013, 00:22
http://www.youtube.com/watch?v=gjZqw0UGQ2E
технический консультант компании VEKA Rus, здесь говорить о нецелесообразности использования аргона в стеклопакете в наших климатических условиях. Реально лет 7 хватает - дальше, эффективность аргона в стеклопакете практически незаметна в сравнении воздухом.
это другое видео.. но тем не менее. просто я видел подобное утверждение от специалиста другой какой-то крупной компании...

CINEMAX.by
23.09.2013, 23:18
да.. при заполнении воздухом стеклопакета - внутрь засыпают молекулярое сито, которое (если я не ошибаюсь не используют в случае с аргоном):

Молекулярное сито – влагопоглотитель, используемый в производстве стеклопакетов. Молекулярное сито представляет собой синтетические кристаллические алюмосиликаты. Эти кристаллические структуры обладают трехмерной системой пор с отверстием строго определенного диаметра. Однородные по форме и размеру отверстия обеспечивают адсорбцию молекул меньшего диаметра, более крупные молекулы не адсорбируются. Такой эффект просеивания и дал «молекулярному ситу» его название.
Размер пор молекулярного сита, применяемого в производстве стеклопакетов, составляет 3 А, что обеспечивает избирательное поглощение из воздуха внутри стеклопакета только молекул воды, а не других газов.
Назначение
Молекулярное сито, используемое в производстве стеклопакетов, выполняет несколько различных функций. Наиболее важная из них – надежное и максимальное продолжительное предотвращение конденсации влаги в межстекольном пространстве, вызываемой проникновением внутрь пакета паров воды.
Первая функция (основная)
Адсорбция водяных паров, проникающих через боковые швы стеклопакета в период его эксплуатации
В течение срока службы стеклопакета небольшие количества водяных паров неизбежно проникают через швы в межстекольное пространство. Для того чтобы предотвратить конденсацию при низких температурах, необходимо, чтобы молекулярное сито адсорбировало как можно больше влаги.
Вторая функция
Адсорбирование влаги, попадающей в стеклопакет в процессе его производства
В процессе производства стеклопакетов влага из воздуха задерживается в межстекольном пространстве. Отсутствие молекулярного сита приведет к тому, что влага будет конденсироваться при низкой температуре на внутренней поверхности стекол.

соответственно возникает вопрос, чего будет в камере, когда аргон благополучно и неизбежно будет вытеснен его конкурентом - воздухом?
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/09/23/thumb_1235240947723514.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/09/23/1235240947723514.jpg)

ozzie
24.09.2013, 12:41
Да уж, такие "технические специалисты"...
"Меха..., в наших условиях..., минимальный эффект..., через 7 лет по 2 процента останется 90..."
Ни слова о реальных коэффициентах, ширине межстекольного пространства и других факторах...

Итак:
1. ГОСТ 24866-99
"п.4.1.9 Объем заполнения стеклопакета газом должен составлять не менее 90% объема межстекольного пространства стеклопакета".
2. Молекулярное сито должно быть вне зависимости от типа газовой смеси.
3. О взаимоусилении всех 3-х энергосберегающих факторов (и-стекла, аргон, теплая рамка) писал на на обоих строительных и на онлайнере.
4. Пакет, активно теряющий газ, станет хуже пакета, изначально бывшего без газа.
5. Следовательно: выбирайте рамку и качество, обеспечивающие потери газа менее 1% в год.

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее было в 10:53 ----------

Вот добавлю выдержки из статей и обсуждений ситуации в нете (сравните подход).
Про важность расчета правильной формулы стеклопакета (в противовес рекламному выбору широкого стеклопакета):
1. "Однако, как показывают результаты экспериментальных и теоретических исследований, решение этой задачи не столь однозначно и зависит от комплекса взаимосвязанных процессов, определяющих температурный режим стеклопакетов в зоне их сопряжения с оконными переплетами, в частности:
• стока тепла вдоль внутреннего стекла к торцу стеклопакета вследствие расположения его в толще профиля с пониженными температурами и уменьшения теплопритока за счет закрытия стекла оконными штапиками;
• стока тепла по герметику стеклопакетов;
• стока тепла по дистанционным рамкам.
В нижней части стеклопакетов на эти процессы накладывается дополнительно конвективный теплоперенос в воздушных прослойках (поток холодного воздуха, опускающийся вдоль наружного стекла, поворачивает, соприкасается с внутренним стеклом, охлаждает его и, постепенно нагреваясь, поднимается вверх). Именно охлаждение кон-вективным потоком воздуха нижней части стеклопакета и обуславливает в первую очередь выпадение конденсата на его поверхности в нижней части окна.
Необходимо разделить процессы теплопередачи в краевых зонах, обусловленные теплопроводностью (что, собственно говоря, и определяет проблему краевых зон), и процессы, связанные с конвективным теплопереносом, которые происходят в любых воздушных прослойках независимо от наличия и типа дистанционных рамок. Физика этих процессов различна, и, соответственно, различны подходы к их учету и использованию.
Бесспорно, что влияние отдельных факторов на конечный результат неравнозначно и зависит от конструктивного решения стеклопакета, переплета, материала дистанционных рамок, типа герметика и пр."

2. "4 M1 – 16 Ar TGI – 4 И климатический регион 2, ( рядом с Москвой ) просто столкнулся с издлиями из ПВХ 70 мм, где установлен такой пакет и заметил что при нормальных характеристиках микроклимата в помещении этот пакет покрывается ( в нижней зоне) льдом, причём довольно толстым слоем, вот я и подумал, что может кто то пользуется подобными стеклопакетами и сталкивался с подобным эфектом??? (причём: улица - 15 - 20 С, помещение 20-22 С, влажность 32%., температура батарей 67 С, конвективные (восходящие )потоки по плоскости окна - 0,12 -0,2 м/с.). требованя по теплотехнике выдержаны полностью!!! подоконник не закрывает батарею вообще! его вынос составляет 250 мм, батарея работает как надо! температура стен не ниже +19С, ( результирующая +21С) температура пола + 18-23 ( местами тёплые полы проложены, заказчик в детской перестраховался!) в течении недели оставляли прибор с контактными датчиками на запись параметров - всё в норме! ( думал что ТСЖ чудит и по ночам температуру теплоносителя убавляет - не подтвердилось! ) В общем я в шоке и недоумении и теряюсь в догадках!
уплотнитель коэкструдированный, проверяли на продувание ( приборами ) не дует! я думал по этому поводу но нигде не продувает! Более того, окно свежее ( 4 месяца назад изготовлено и смонтировано! ) следов воздействия абразивов и наледи не видел!

- Газовая прослойка слишком широкая. В случае применения однокамерного газонаполненного стеклопакета с И стеклом оправданным выбором с точки зрения теплофизики будет толщина газового промежутка не более 10 мм.
В Вашем СП критерий Нуссельта при низких уличных температурах доходит до 2. Что означает развитую одноячейковую конвекцию. Газ охлаждаясь стелится внутри СП по внутренней поверхности внешнего стекла . Отбирает теплоту в нижней зоне у внутреннего стекла, нагревается и поднимается по внутренней поверхности внутреннего стекла.
Интересно, что при увеличении газового промежутка обмерзание по нижнему краю СП тоже может уменьшится несмотря на снижение теплотехнических качеств СП. Так как конвекция может перейти в многоячеечный режим.
второе - то что я видел - осаждение влаги на переохлажденных поверхностях. Иней. Это может быть при влажности в 30% только в том случае если температура значительно ниже нуля (разница в несколько градусов такого эффекта не даст). Значит Ваш стеклопакет охлаждается морозным воздухом в фальце. Тем более Вы пишите что температура резинок ниже нуля.
Значит у Вас избыточная вентиляция фальца наружным воздухом. Такое может произойти если подветренная сторона. надо смотреть куда поступает воздух и где находит выход.
Если идет прямое охлаждение воздухом то все ухищрения в виде ТОП и теплой рамки бесмысленны?
Сравните в Вашем отчете температуры точек 1, 3, 4а. Это 15,5-10,8-5,3 градусов соответственно. Что еще нужно, чтобы понять что в СП 4м1-16Ar TGI- 4i наблюдается ОЧЕНЬ значительная конвекция? Подсчет критерия Нуссельта дает цифру 1,8-2 в зависимости от граничных условий. Это значит, что конвективная теплопередача превалирует над кондуктивной.
Те кто пишут, что в простом пакете без ТОП и газа такого как у Вас обмерзания в нижней части обычно не бывает правы. Простой пакет будет равномерно холодным, а Ваш только внизу. Если сделать газовый промежуток тоньше, конвекция станет менее выраженой и распределение температур по поверхности пакета станет более равномерным.
(Случай брака, который может усугубить охлаждение нижнего края СП я, конечно, тоже не исключаю.)"
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/09/24/thumb_2352414bd10bff9.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/09/24/2352414bd10bff9.jpg)

---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее было в 11:23 ----------

Про сито:
1. . А еще необходимо учитывать свойства осушителя. Применяемый в Super Spacer® осушитель 3Å обладает избирательной адсорбцией. Это связано с тем, что его гранулы содержат поры строго определенного размера — 3 ангстрема. Таким образом, молекулы воды, чей размер не превышает 2,8Å, свободно входят в поры такого размера. А кристаллическая решётка атомов аргона имеет размер 5,26Å, т.е. они в поры не помещаются. «Не реагируя» на газ, Super Spacer® надежно защищает стекло от колебаний, связанных с изменением давления внутри стеклопакета, увеличивая, таким образом, срок службы стеклопакета. Очень важно, что такой осушитель обладает высокой поглощающей способностью даже при низкой концентрации влаги в герметичном стеклопакете, чего не наблюдается у других осушителей.

2. Фрагмент статьи и автоперевод.

TIPS"Pure molecular sieve 3A is made of 3A powder and attapulgite.At present about 70% of fake molecular sieve 3A filled in the market, such as :1.Some are made of CaCI2 and clay2.Some is only a mixture of lime and clay3.Use 4A instead of 3A molecular sieve in IGIn order to differentiate the real and counterfeits, please make experiments following the bellow proceures:Corrosive or improper desiccant distinguishment method:1. Immerse desiccants into water, if the filtrate is puckery or white precipitated with soda solution (Na2CO3), it means the desiccant is loaded with corrosive calcium chloride.2. Grind the desiccant and just immersed with water, test the PH value. If the PH value is above10,it means the desiccant is loaded with corrosive calcium oxide (lime).3. Tight seal 100g desiccant into plastic bag or balloon, heating it in boiling water for ten minutes, if inflated obviously, it means the desiccant would be molecular sieve 4A.After the above procedures, then you will know the truth of the product.

Чистое молекулярное сито 3А сделано из 3А пудры и аттапульгит. В настоящее время 70 процентов подделок молекулярного сита 3А на рынке следующие: 1. Некоторые сделаны из CaCI2 и глины. 2 Некоторые состоят только из смеси лайма и глины. 3 Используйте 4А вместо молекулярного сита 3А в IGIn для того чтобы отличить оригинал и подделки, выполните испытания следуя нижеуказанным процедурам: «Метод корозионный или обнаружения ложного осушителя». 1. Погрузите осушитель в воду. Если фильтрат сморщился или выпал белый осадок с раствором соды Na2CO3, то это означает что осушитель насыщен коррозионным хлоридом кальция. 2 Перетерите/растолочите осушитель и наполните водой, проверьте на значение PH (щелочность). Если значение PH выше 10, то это означает что осушитель насыщен коррозионным оксидом кальция (лаймом). 3. Загерметизируйте уплотнитель 100 граммами осушителя в пластиковом пакете или баллоне, разогрейте это на кипящей воде на протяжении 10 минут. Если оно явно наполнится воздухом, то это означает что осушитель был из молекулярного сита 4А. После всех сделанных процедур вы наконец-то узнаете правду о происхождении продукта.

---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее было в 11:28 ----------

В подтверждение п.4. Пакет, активно теряющий газ, станет хуже пакета, изначально бывшего без газа.

Можно ли визуально увидеть процесс потери аргона стеклопакетом.
В статье «Утекающие факты. Как удержать аргон в Вашем стеклопакете» Jim Plavecsky описывает возможность визуального наблюдения процесса потери аргона стеклопакетом.
Основываясь на законе о парциальном давлении, ученые пришли к выводу: Аргон утекает из стеклопакета быстрее, чем кислород, азот и углекислый газ могут заместить его, что в итоге вызывает визуальное искажение.
То есть, в отсутствие мороза, сильного ветра или перепада давлений потребитель сможет обнаружить, что стеклопакет теряет аргон, увидев искаженные изображения, вызываемые вогнутыми стеклами. Это также ведет к снижению сопротивления теплопередаче, так как эффективное воздушное пространство между стеклами уменьшается. Мало того, что потребитель теряет начальное тепловое преимущество от наличия аргона в стеклопакете, так в итоге он получает окно с худшими показателями, чем такое же окно, изначально сделанное без аргона.
Данный процесс имеет также и другие неблагоприятные последствия.
Термореактивный силиконовый полимерный материал Super Spacer® расширяется и сжимается, но всегда возвращается в свою первоначальную форму. Жёсткие дистанционные рамки не приспособлены для естественного расширения и сжатия, вызванного воздействием УФ-лучей, тепловым расширением, ветровыми нагрузками и атмосферным давлением. В результате, вследствие внутренних напряжений появляются трещины в герметике, что, в конечном счете, приводит к разгерметизации стеклопакета.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/09/24/thumb_23524150277365c.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/09/24/23524150277365c.jpg)

Saburoff
24.09.2013, 12:45
ИМХО, все эти аргоны в стеклопакетах, что и надувать колеса азотом:) РАЗВОД...

-AD-
18.10.2013, 00:48
ozzie, подскажи пожалуйста, что тут за рамка? может узнаешь?

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/10/17/thumb_14852604cca98af7.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/10/17/14852604cca98af7.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/10/17/thumb_14852604cdbb30a0.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/10/17/14852604cdbb30a0.jpg)

wilson
18.10.2013, 09:50
ozzie
Для пополнения знаний. Где-то в спорах на форуме, или кто-то из производителей стеклопакетов (когда искал себе большие СП) читал (слышал), что СП с рамкой SS не обладают достаточной жесткостью и что чем больше размер, тем вероятнее нарушение целостности СП (даже при перевозде СП вне оконной рамы). Так ли это?

ozzie
18.10.2013, 12:10
ozzie, подскажи пожалуйста, что тут за рамка? может узнаешь?

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/10/17/thumb_14852604cca98af7.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/10/17/14852604cca98af7.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/10/17/thumb_14852604cdbb30a0.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/10/17/14852604cdbb30a0.jpg)

Похоже на Super Spacer.
Фотка угла позволила бы точно сказать.

Задал в поиске Frostex.
Это точно он. Они об этом пишут http://www.frostex.pl/

ozzie
18.10.2013, 13:27
ozzie
Для пополнения знаний. Где-то в спорах на форуме, или кто-то из производителей стеклопакетов (когда искал себе большие СП) читал (слышал), что СП с рамкой SS не обладают достаточной жесткостью и что чем больше размер, тем вероятнее нарушение целостности СП (даже при перевозде СП вне оконной рамы). Так ли это?
Рамка Super Spacer гибкая, но очень прочная.
Стеклопакет с ней намного прочнее, чем с алюминиевой или любой другой. Даже просто положенные с ним стекла (без обжима и вторичной герметизации) не оторвать руками. Вертикального сдвига не происходит по причине того, что вертикальные рамки не дают сместиться пакету ни на мм. Вот показательный пример (смотреть одно из преимуществ. сайт что-то подвис, более точно пока указать не могу) - http://superspacer.by/. Такое невозможно ни с одной рамкой.

По поводу перевозки.
1. Такое мне рассказывал нач.отдела 558-го авиаремонтного завода в Барановичах (у них оконное производство есть). К ним для испытаний (другая "теплая" рамка) привезли стеклопакеты. Пока их довезли от проходной до цеха, они развалились.
2. Еще раз случайно услышал такое в курилке одного крупного минского производителя именно про Super Spacer. Сразу подошел к человеку и говорю: "Стеклопакеты с Super Spacer делались в вашем цеху 5 раз. Делал их лично я. Делал здесь потому, чтобы заполнить аргоном для испытаний. Все пакеты забирались транспортом заказчика (иногда без пирамид), отвозились за пару сотен км на заводы, вставлялись в окна, затем снова пару сотен км в различные испытательные центры, где все успешно прошли все независимые испытания".
Во вложении - моя статья про эти испытания.

P.S.
Извините, что получилось много рекламы. Но это ответы на вопросы.

wilson
18.10.2013, 18:34
Спасибо за разъяснения.

Почему крупные производители СП в РБ не используют вашу рамку?

Яло
19.10.2013, 00:06
4. Окна на уровне земли. Есть опасение, что в них может что-либо попасть, например камень, детский мячь. Цель максимально защитить стекло от повреждения, но сохранить нормальное светопропускание . Посоветуйте формулу стеклопакета..

Пока пленкa, т.к. дешевле.
Намного эффективнее будет не противоударная пленка, а закаленное стекло. Во первых оно прочнее, от случайного удара (от дурака и камня) оно не разобьется и даже если при каких-то обстоятельствах закаленное стекло разобьется - оно рассыпается на мелкие безопасные кусочки. А противоударная пленка в этом случае не помощник, т.к. ее функция -это сделать так, что бы разбитое стекло не рассыпалось, а осталось на этой самой пленке. Для того, что бы стекло стало действительно противоударным при помощи пленки -это должная быть пленка в 7мкн и в несколько слоев. Такое стекло будет значительно дороже закаленного стекла. У нас, к примеру, стоимость закалки стоит 8 долларов/м.кв., а противоударная пленка дороже (цену не знаю, ибо не вижу в ней смысла и не продаю для таких случаев).
Кстати, если планируете окно от пола, то стоит побеспокоится о безопасности и внутри тоже, т.к. не дай Бог... ну, не будем о плохом.

wilson
19.10.2013, 23:24
У меня окна от пола именно внутренние закаленные стекла в СП.

ozzie
21.10.2013, 12:10
ozzie

Добавлю еще про прочность.
Инженеры немецкой фирмы SchollGlas провели такой тест. Взяли 2 стекла джамбо-размера 6,3х3,3 метра (каждый площадью 20,79 м2) толщиной 6 мм (каждый весом 311,85 кг, общий вес 624 кг) и соединили их рамкой Super Spacer. Стекла держались только на акриловом клее рамки, без вторичной герметизации. Такой стеклопакет был поднят при помощи вакуумных присосок за одно стекло на 15 минут. Второе стекло не сдвинулось ни на миллиметр.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/10/21/thumb_235264e13528fab.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/10/21/235264e13528fab.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/10/21/thumb_235264e14bd64d3.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/10/21/235264e14bd64d3.jpg)

Alex77
23.10.2013, 11:39
Я себе поставил однокамерные стеклопакеты ClimaGuard® Solar с аргоном http://www.energosteklo.ru/about-solar/ сопротивление теплопередаче, заявленное производителем, 0,7 (0,76) . Как они себя оправдают - время покажет... но легкий зеркальный эффект уже нравится.

ozzie
23.10.2013, 12:28
Я себе поставил однокамерные стеклопакеты ClimaGuard® Solar с аргоном http://www.energosteklo.ru/about-solar/ сопротивление теплопередаче, заявленное производителем, 0,7 (0,76) . Как они себя оправдают - время покажет... но легкий зеркальный эффект уже нравится.

Кто производитель?
Это коэффициент на окна или стеклопакеты?
Само стекло нормальное, только по светопропусканию не проходит для жилых домов, но если окна большие и их много - то можно.
Хотя у нас лучше беречь тепло, чем не пускать его.

Alex77
23.10.2013, 12:39
Кто производитель?
Производитель стеклопакетов СП "Вескобел" ООО г. Брест
Это коэффициент на окна или стеклопакеты?
Это коэффициент на стеклопакеты.
но если окна большие и их много - то можно.
У меня много окон :)

wilson
23.10.2013, 13:51
Чтобы было хорошо, надо ставить снаружи солар, внутри i.

Или снаружи мульти (не пропускает солнце и не выпускает тепло).

kedrovv
21.11.2013, 12:03
Если на форуме есть оконщики, подскажите плиз. Установлены в комнате два окна. Одно поворотно-откидное, второе поворотное. Надо сделать наоборот, т.е. поменять механизмы. Могут мастера сделать это на месте или надо снимать и везти на производство?

Korvet068
21.11.2013, 12:37
kedrovv, Если на месте сделать не смогут, смысл везти оба окна, может экономически целесообразнее, типа новых механизм окажется дешевле, чем рокировка старых

ozzie
21.11.2013, 12:43
Нужно знать марку фурнитуры и более конкретно описать (нарисовать) желаемое, а также указать размеры окон, наличие импоста...

Димакратия
21.11.2013, 19:17
У меня будет темнокоричневый на юг - посмотрим на результат.
Полет нормальный?

Славка
21.11.2013, 19:26
У меня тёмно-коричневый со всех сторон дома. Не додумался бы часть окон делать белыми

wilson
22.11.2013, 00:33
Полет нормальный?

Нормальный.

П.С. Везде такой цвет :)

ozzie
22.11.2013, 11:46
Почему крупные производители СП в РБ не используют вашу рамку?
Вот дошли руки для подробного ответа (на другом сайте задали похожий вопрос):

1. Наши все "благополучно" получили сертификаты на 1,0 на алюминиевых дистанционных рамках (чего никто не достиг ни в России, ни в Украине) и им теперь нечего париться.
2. Писал уже неоднократно, что основное внимание стоит уделять стеклопакету.
Если мы заменяем 5-тикамерку с обычным СПД 6-ти или 7-ми камерным профилем, то рост стоимости окна - 150-250%, а улучшение свойств - 5%.
На той же 5-тикамерке улучшением стеклопакета можно добиться улучшения свойств на 205-280% при росте стоимости окна всего на 7-15%.
Что называется, почувствуйте разницу.
3. Почему так? Есть пару десятков профилей, они борются между собой за долю рынка, увеличивая рекламные бюджеты. В стеклопакете - несколько составляющих: стекло, рамка, газ, осушитель (если требуется), герметики. 2 производителя стекла (РФ) между собой почти не конкурируют (Гомельстекло уже 5 лет объявляет о скором выпуске И-стекла), даже российский рынок с такими запросами (подешевле) производителям рамок неинтересен. Им хватает Европы, Америки и Эмиратов с Катаром. А у нас, условно говоря, выбирают опцию подсветки ног водителя вместо более мощного и экономичного современного двигателя. Да и одна составляющая не вытянет все изделие.

slava111
27.11.2013, 11:07
Друзья ! Что можно сделать с окнами пвх 2-камерными, от производства лет 15.
Открываются-закрываются, ветер не дует, неплотности не определяются. Но прохладно рядом. Чувствительно.

ozzie
27.11.2013, 11:49
Друзья ! Что можно сделать с окнами пвх 2-камерными, от производства лет 15.
Открываются-закрываются, ветер не дует, неплотности не определяются. Но прохладно рядом. Чувствительно.

Проверить свечкой все возможные мельчайшие продувания или тепловизором мостики холода.
Проблема может быть в холодных откосах, в самом профиле (58 мм, 2 камеры, В-класс), в задубении уплотнителей (нужно менять), фурнитуре (регулировать прижим, в холодном стеклопакете (можно заменить на такой же более теплый).

slava111
27.11.2013, 19:39
Спасибо. Поскольку явных косякоы не видать, вызвал специалиста.

slava111
30.11.2013, 01:46
продолжаю. приехал специалист, окна проверял, хвалил, деньги взял, уехал.(

magari
30.11.2013, 01:53
slava111, есть такое. Ежели под окном диван как у меня. Кажется, что дует. А на самом деле (свечой проверяла, всё щытненько) это просто воздухообмен. На улице холодно, в комнате тепло. Просто движение холодного и тёплого воздуха идёт. Стекло ж не с подогревом.

slava111
30.11.2013, 08:45
Спасибо, Валя. Диван у окна, да.)
Но че-то не то. Есть связь с сильным ветром, хотя дуть - не дует.
и даже тогда, когда батареи холодные.
Буду думать теперь в ветке "ставни".

ozzie
30.11.2013, 20:31
slava111, что сказал специалист, кроме похвалы?
С чем приезжал?

slava111
23.12.2013, 01:13
Извиняюсь, не заметил вопрос.
Приехал он с чемоданом, крутил, вертел, колупал, лист бумаги зажимал створкой, мне показывал. Собственно, сопротивление теплопередаче он не проверял, но на продувание , как я понял, нет проблем. и сказал, что всех там уплотнений , каких надо, нужное количество , ничего не деформировано, фурнитура хорошая, все исправно и работает хорошо. Настраивать, регулировать и менять не надо.

purler
27.01.2014, 12:38
Хочу определится с размерами окон, чтоб не было потом вопросов и проблем из-за неудачных размеров.
Профиль не выбирал, какой-нить без лишних понтов 5-ти камерный, особых предпочтений нету. Стеклопакеты двухкамерные, и-стекло. Часть окон надо будет затонировать, на ламинацию думал не тратиться. Буду по ходу выбирать из чего предложат исходя из ценника на разные варианты.

Размеры оконных проемов, окна будут явно немного меньше
ширина * высоту
1. 1600 * 1700 - поделить попалам. две створки - поворотна-откидная и поворотная. Не будут слишком высокие окна?
2. 1600 * 1450 - попалам. поворотно-откидная и поворотная.
3. 1900 * 1700 - одну створку поворотно-откидную. 800 шириной будет нормально? а остальную часть сделать глухую. на 3 части окно делить не хочется. Какие могут быть варианты?
4. 900 * 2600 - окно над лестницей. Можно сделать и глухое. Явно дешевле будет вариант если поделить на 2 части, может быть даже нижную сделать открывающейся, но два глухих будут лучше смотреться - уже рамка между стекол.

Есть еще проем под выход на терассу. Это скорее в тему про двери, но спрошу тут, проще все сразу заказать, еще и входную дверь тоже думаю ПВХ поставить.
ширина 2800, высота 2570. Хочется две открывающиеся нараспашку двери, чтоб между них небыло рамы.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/01/27/12552e61a28e1726.png (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/01/27/12552e61a28e1726.png)
Какие лучше размеры проектировать?

ozzie
27.01.2014, 14:26
purler, Никаких проблем с размерами быть не должно.

Uram
27.01.2014, 17:33
я бы разбил дверь на 4

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/01/27/thumb_96352e65fff4c3e3.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/01/27/96352e65fff4c3e3.jpg)

purler
27.01.2014, 17:50
Uram, Спасибо, очень наглядно, а то я поленился детально все просчитывать. симметричный вариант явно красивее!
Пара моментов интересна
1. 700 мм от пола перемычка добавлена. Какие могут быть неприятности если делать без нее?
2. Какой высоты порожек получается в такой двери? Хочется чтоб и не продувало и можно было летом распахнуть две дверьки и спокойно ходить. Есть у меня пример где поменяли двери и порожек вышел добрых 5 см. Первые разы спотыкался об него, а потом привык :)
Как вариант думаю можно опустить чуть ниже всю конструкцию и высоту пвх профиля можно сровнять с чистовой отделкой пола. А на терассе, куда дверь открывается, сделать пол чуть ниже.

sansan
27.01.2014, 22:39
кмк, перемычки желательны - жёсткость конструкции. Если бы дерево или алюминий, то наверное без проблем и без перемычек, а ПВХ, хз.

purler
28.01.2014, 18:48
кмк, перемычки желательны - жёсткость конструкции. Если бы дерево или алюминий, то наверное без проблем и без перемычек, а ПВХ, хз.
Но ПВХ ж ведь снаружи, а внутри металлический профиль должен быть, насколько я понимаю данный вопрос. Его жесткости, конечно, может не хватить, но тут и по ширине не так и много, да и если 3 петли на двери то провисать не должно.

lёwa
19.02.2014, 22:53
может посоветует кто -нибудь с выбором окон --- между саламандер и алюпласт . оба профиля 5-ти камерные , саламандер дороже. стОит ли переплачивать ?

Shpak
06.03.2014, 17:16
Доброго всем.
Подскажите пожалуйста. Не могу самостоятельно решить проблему. :cb:
Надо заказывать окна двери. С профилем и фурнитурой определился KBE/Roto, вроди и поставщик имеется. Но вот проблема выход на террасу у меня Г-образый (по типу выхода на балкон, дверь+окно через соединительный профиль). Дверь хочу из дверного профиля с открыванием внутрь. Ни у кого не могу найти это, при том что KBE такой профиль производит. Сам из Пинска, но уже согласен ехать...

Domik315
06.03.2014, 20:03
Доброго всем.
Надо заказывать окна двери. С профилем и фурнитурой определился KBE/Roto, вроди и поставщик имеется. Но вот проблема выход на террасу у меня Г-образый (по типу выхода на балкон, дверь+окно через соединительный профиль). Дверь хочу из дверного профиля с открыванием внутрь. Ни у кого не могу найти это, при том что KBE такой профиль производит. Сам из Пинска, но уже согласен ехать...

У меня точно также, только профиль обычный. Пришлось повоевать поначалу с регулировкой, а потом ничего! Дверь -1500ш2150в+окно1000ш1500в.

lёwa
06.03.2014, 20:53
подскажите как лучше закрепить окна в керамзитобетонных блоках. внутри они пустотные как соты , и крохкие.

sansan
07.03.2014, 07:01
На пластины, пластины заправляются в профиль и фиксируются саморезом к профилю. А сами пластины либо на специальные дюбели (анкера) для таких стен... либо попробовать обычными гвоздями, например 120,150 может даже 200... я в керамзитные не крепил, но чувствую на гвозди должно сработать.

lёwa
08.03.2014, 00:27
ещё вопрос , шарясь в сетях интернета обратил внимание , что одни мастера , при установке окна , анкерные болты ставят только по бокам и сверху. а некоторые ещё и снизу. понятно , что чем больше креплений , тем лучше, но хочу разобраться. может есть определённые условия , когда они необходимы ( анкера снизу рамы ), и в каких случаях в них нет необходимости?

seeker
08.03.2014, 00:33
ещё вопрос , шарясь в сетях интернета обратил внимание , что одни мастера , при установке окна , анкерные болты ставят только по бокам и с верху. а некоторые ещё и с низу. понятно , что чем больше креплений , тем лучше, но хочу разобраться. может есть определённые условия , когда они необходимы ( анкера с низу рамы ), и в каких случаях в них нет необходимости?

СНИЗУ и СВЕРХУ пишется слитно :ad:

sansan
08.03.2014, 09:46
снизу мб на очень широких и составных (состоящих из нескольких изделий).
p/s я сам монтировал, снизу не крепил, только сбоку и сверху, но довольно часто... Мастера обычно не любят делать лишних телодвижений, точнее делают по минимуму.
А вообще см. ТКП по окнам, что касается количества креплений, то можно доверять этим нормам, если такие вопросы вообще возникают.

lёwa
09.03.2014, 00:48
нашёл инфу.... по ГОСТу анкера должны стоять и снизу , НО они должны герметизироваться каком-нибудь образом , чтобы вода через него не попала в профиль и далее в пену.возможно достаточно заглушки на селиконе , но нафига,как вы говорите , мастерам делать лишние телодвижения.....

Ace
09.03.2014, 16:21
lёwa, как вариант анкерные пластины.

ozzie
25.03.2014, 23:31
Решил полазить немного по оконным сайтам.
Просто в шоке от следующего:

"Виды стеклопакетов:
Стеклопакеты бывают простые однокамерные, многокамерные и энергосберегающие, в основном, однокамерные, в них между низкоэмиссионными стеклами закачивается вакуум, простой воздух или инертный газ – аргон. Газ препятствует потере тепла, возвращая его в комнату, а вакуум улучшает шумоизолирующие свойства окна и снижает теплопроводные характеристики. Такие эргономичные стеклопакеты дороже, меньше пропускают света, зато легкие, больше экономят электроэнергии в холодный период, ударопрочны и быстро окупаются.
...алюминиевая планка, имеющая отверстия для вентиляции
...При создании стеклопакета применяются специальные стекла и присутствуют сопутствующие возможности, с помощью которых можно добиться различных эффектов в создании комфорта.
...Пятикамерный покатый профиль при закрытых створках не дает проникнуть в комнату воде, снегу, ветру, шуму.
...универсальная ширина фальца: это дает возможность устанавливать различные типы остекленения – теплосберегающие, звукоизоляционные, бронированные;
...Окна Salamander серии Design 2D – это классические профильные системы. Их оснащают 3-х/4-х камерными стеклопакетами, в результате достигается монтажная ширина в 60 мм
...монтажная ширина равняется 76 мм. Поток дневного света увеличивается в разы;
...тройной контур упорного уплотнения: он усиливает взломозащитные и теплозащитные свойства окна
...не теряет матового блеска
... Экструдированные безопасными элементами профили стали более безопасными, срок их службы продлился на несколько десятилетий
...В холод хозяевам не придется прибегать к отопительному электрооборудованию, так как широкий (70 мм) 5-тикамерный профиль, в котором используется низкоэмульсионное стекло, не пропускает снаружи холод, дождь
...Современные окна ПВХ КВЕ имеют большую прозрачную площадь
...Благодаря особой конструкции и плотности прилегания комплектующих, влагоустойчивости, в этих системах максимально снижена степень промерзания или запотевания откосов, стеклопакетов.
...С такими оконными комплектами не страшны звуки даже очень многолюдной стройки
...Ремонт стеклопакетов с заменой камер
...МЫ ЗНАЕМ О ПВХ-ОКНАХ ВСЕ! И УМЕЕМ С НИМИ РАБОТАТЬ!"
(это некие ОкнаЭлит - представители компаний Еврофасадсервис и Окнасервис)

P.S.
Заказывайте окна у дилеров, если любите, когда Вам ездят по ушам.

seeker
25.03.2014, 23:43
Вчера помогал другану запускать новый стол австрийского производства по раскрою стекла. Честно говоря был убит прогрессом и продвинутостью оборудования. Два часа базарил по телефону с австрияками по горячей линии поддержки (кстати круглосуточной), и всё это время они через Team Viewer посредством интернета искали ошибки (сделанные нашими пользователями) в программе станка. И мы вместе с ними обследовали все установленные датчики (их там херова туча). Честно говоря убили размеры стола, около 15 метров только в длину. Зато когда эта штучка заработала, впервые видел, с какой охрененной скоростью раскраивается 6-ти метровое текло.

Aleska
26.03.2014, 11:17
Спрошу здесь....Может кто подскажет профессионала порядочного для производства и установке входной двери из стеклопакета...Надежно, качественно, не "заоблочно" по цене и коричнево по цвету профиля. :)

seeker
26.03.2014, 11:26
Спрошу здесь....Может кто подскажет профессионала порядочного для производства и установке входной двери из стеклопакета...Надежно, качественно, не "заоблочно" по цене и коричнево по цвету профиля. :)

Думаю, что производителя и установщика в одном лице Вы не найдёте. Это будет либо фирма (дилер) со своими установщиками, либо ИП-перекуп, который поставит. К последнему бы я не обращался, потому, как по гарантии фиг потом обратишься.

Dobrinia
26.03.2014, 11:53

Окраска профиля увеличивает цену т.к. изначально все белое.

Позвони в компанию моего знакомого:
8(017)268-02-54
Они и делают и ставят, может тебе цена устроит.

Uram
26.03.2014, 12:54
Aleska, а вам нужна просто ламинация или крашенный в массе профиль?

sergN
26.03.2014, 13:29
белый профиль -самый дорогой.
коричневый в массе-самый дешевый.(в принципе).
любые действия увеличивают цену.
вопрос в том , что теперь легче белый получить чем любой другой.

Хатанга
26.03.2014, 17:18
sergN, белый дорогой на дверях? на окнах он наоборот, самый дешевый. Изменение цвета сразу удорожает.

Aleska
27.03.2014, 21:16
Хотим коричневый в массе :) и стекло не до самого пола (а так делают?).Даже не знаю какой профиль выбирать...Что бы надежно было...дверями пользуемся очень, ну очень часто...:) Окна - Шуко у нас...
Поговорю с ними. А может и не стоит переплачивать...

sergN
27.03.2014, 21:31
белый-результат добавки . добавка должна быть качественной.
иначе-желтизна через 5-10 лет.
коричневый в массе-это цвет шоколада.
по цене-формально дешевле.
было это у нас. поставляла контора из щемыслиц ..или рядом где-то.
просто оно никому не надо было. вот на рынке и нет его.
возможно ещё , что темный цвет плохо влияет на расширение. ХЗ.

yav1980
01.04.2014, 08:01
Кто знает на сколько стойкие пленки для ламинации?

spam78
08.04.2014, 14:42
Может кто подскажет у кого лучше заказавать окна? Какой профиль лучше? Чтобы поставили толком. У кого есть личный опыт покупки?

Хатанга
09.04.2014, 21:37
spam78, тему почитаете. Свой отзыв я оставляла.

spam78
10.04.2014, 09:29
spam78, тему почитаете. Свой отзыв я оставляла.

Подскажите с какого поста читать? Номер?

Aleska
10.04.2014, 15:43
Хатанга, и я, и я :)...не могу найти...

Uram
10.04.2014, 16:09
имелась ввиду другая тема :) http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5794&page=5

Coolnick
06.05.2014, 14:56
В строительстве дома подошел к выбору окон. Многие работы делаю сам и думал что покупка окон будет одной из самых простых задач. выбрал- оплатил - принял. Анн нет... компаний тьма, но все что то не сростается, то цвета ламинации такого нет, то стекла, то не хотят браться за размеры, то ехать ко мне не хотят, но на вопрос о коммерческом предложении присылают только одну цифру, без пояснений. А в родном городе так вообще ламинация с двух сторон + 60% к стоимости...
Уже голова кругом...
Итак прошу прошу совета, имеет ли право на жизнь окна как в в приложении. Если да то насколько она долговечна? Горизонтальные импосты не хотелось бы.
Позиция .1) Часто ли на практике делают такой размер створки? Вроде проходит в salamander streamline c 2 мм армированием. Но все равно производители настаивают на импосте - мол по опыту. Железо максимум 1,8 мм.
поз.2) Дверь раздвижная.Roto Patio. Делается ли такой СП из 4мм стекла? либо надо 6 либо калить?
Допустима ли такой размер створки? размеры нашел только для поворотно откидных.
Или смотреть на алюминий?
поз. 3) Аналогичный вопрос, делать ли такой СП из 4 мм стекла?

Особенно интересует мнение обладателей раздвижных похожих окон?http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/05/06/thumb_8365368c3d7ec93e.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/05/06/8365368c3d7ec93e.jpg)

sergN
06.05.2014, 18:00
поз 1. не каждый такой размерчик сделает. импост-да. ПВХ вообще-шаткая конструкция при увеличении геометрии.3 петли ставьте.
поз3. у меня обычный пакет на 1200*2000.(в дереве)

magari
06.05.2014, 19:10
Coolnick, а что за фурнитура? Увеличила фотку, нифига не читабельно у меня на ноуте. У меня в беседке окна не маленькие, откатные, фурнитура типа "Патио". Внушают доверие. Ездят как по маслу. Заказывала по рекомендации форумчанина в Окна май.

Coolnick
06.05.2014, 19:14
sergN,
Не понял немного - Поз.1 три петли на Roto patio? я думал там фурнитура пакетом и не даёт возможности что либо менять.

Видел, что окна такие делают и створки и стеклопакет из 4мм стекла. Вопрос именно практический - будет ли эта конструкция болтаться (как сказал один из оконщиков как ослиное ухо:)), и насколько это все долговечно.

По позиции 1 при одинаковом стеклопакете
цена в Salamander strl от 1300 до 1600 дол
в Теплом алюминии W62 2500 дол. + покраска.
выбор был бы более очевиден если был опыт пользования, а так - мучаюсь.

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее было в 18:11 ----------

magari,
фурнитура там не написана. У разных компаний по разному.
Roto Patio - думаю 100 или 160.
Maco Patio и еще аналогичная от winktech.

magari
06.05.2014, 19:22
Coolnick, у меня ситуация проще. Это всего лишь беседка. А вам же в дом, как я понимаю. Я б брала с запасом. Чтоб потом никаких сомнений. И чуть что - претензию тогда производителю. Всё-таки, поди, не обои это. Менять на рраз не получится.

Coolnick
06.05.2014, 19:26
magari, В Окна май писал - все очень адекватно и быстро, но написали что поз. 1 пополам поделить не могут, поделили на равных 3 части и средняя отъезжает.
Guardian Solar стекла не ставят. и выезд замерщика в ко мне - 350 у.е.
меня не устроило.
А так все очень даже, наверное они одни из немногих кто прочитал мэйл с требованиями до конца :)).

magari
06.05.2014, 19:45
но написали что поз. 1 пополам поделить не могут, поделили на равных 3 части и средняя отъезжает.
здрасти, мне сделали, а вам не могут?
или я чего-то не поняла по размерам? у меня по ширине окна поболее 2х метров. высота обычная. мне замерщик предложил два варианта, хошь на две створки, чтоб одна глухая, вторая отъезжала. Хошь на три: две глухих, а одна ездит.

sergN
06.05.2014, 19:58
в позиции 1 на фото- поворотно откидное обозгначено
слайдер по-другому рисуют./не?/

Coolnick
06.05.2014, 20:03
magari, у меня ширина 2700 высота 2340. может в тот момент не было подходящей фурнитуры. В общем не знаю почему но так и написал - не сможем.

magari
06.05.2014, 20:48
Coolnick, блин, смешались в кучу кони, люди (с)
По первой позиции окно ведь. Полтора метра шириной. Вообще проблем не вижу. Нафига делить на три части.
По второй дверь, а не окно. Отъезжающих дверей у меня нет, ничего не посоветую. Но вот таких дверей же немеряно без импостов горизонтальных везде. Почему у нас такая оппа - видимо перестрахуются.

Основа
06.05.2014, 23:36
поз.2) Дверь раздвижная.Roto Patio. Делается ли такой СП из 4мм стекла? либо надо 6 либо калить?
поз. 3) Аналогичный вопрос, делать ли такой СП из 4 мм стекла?

В обоих случаях допустимо изготовление таких стеклопакетов даже из сырого стекла толщиной 4 мм.
Однако для раздвижной двери в целях безопасности 4-ку можно и закалить.
По остальным вопросам отвечу позже.

Coolnick
07.05.2014, 00:09
magari, Блин... посыпаю голову пеплом. Имел ввиду поз.2 - именно цену на неё приводил и её поделили на 3 часть.

magari
07.05.2014, 00:19
именно цену на неё приводил и её поделили на 3 часть.
Э не, совсем другой коленкор.
Тут по-взрослому надо, что к конструкции, что к цене надо быть готовым.
На импост я б точно не согласилась.
Какого завра во всём мире делают красоту сдвигающуюся, а у нас только фигню? Не. Только требовать. (ну и платить надо, чо уж)

Основа
08.05.2014, 16:37
Позиция .1) Часто ли на практике делают такой размер створки?
поз.2) Дверь раздвижная.Roto Patio.
Допустима ли такой размер створки? размеры нашел только для поворотно откидных.
Или смотреть на алюминий?

1. Такие размеры делают нечасто. Нужен хороший профиль и соответствующее армирование.
2. Такой размер допустим. Мы работаем с другой, не менее серьезной, фурнитурой и там допустимы даже большие размеры.
Ведь перемещаемая часть имеет другое крепление, чем створка, поэтому это все можно решить в ПВХ. По желанию - даже в "теплом" алюминии.

seeker
10.05.2014, 14:51

Shpak
22.05.2014, 10:58
Доброго всем.

Может кому интересно будет. Добыл такую дверь - из дверного профиля с открыванием внутрь.

Natasha_F
29.05.2014, 23:40
Привет. Хочу поделиться своими впечатлениями о работе компания ***** в Бресте. Ребята спасибо вам за хорошо проделанную работу, Застеклили мне балкон, а он у меня не стандартный, полукруглый, так все красиво и аккуратно, а главное рассказали мне все про окна, даже показали какие они внутри. Привезли их вовремя, а когда установили окна, даже мусор за собой убрали. В общем под приятным впечатлением осталась. Теперь у меня точно лучшие окна ПВХ в Бресте :)

alternativa
29.05.2014, 23:50
Ох и зашибись спамер.....:):) Открою вам тайну пол Бреста имеет полукруглые балконы И из них процентов 90 стоят секлопакеты ...О Чудо!!!! как они это сделали без этой оконной компании:):)

Natasha_F
30.05.2014, 00:30
Ох и зашибись спамер.....:):) Открою вам тайну пол Бреста имеет полукруглые балконы И из них процентов 90 стоят секлопакеты ...О Чудо!!!! как они это сделали без этой оконной компании:):)

Ахаха....так я и не говорила что только у меня единственной полукруглый балкон :bm:

Славка
30.05.2014, 01:51
Natasha_F, можно в знак признательности к этой компании фотку панорамы города с вашего балкона?

barapasha
31.05.2014, 15:43
Ребята, подскажите, как поступить в данной проблеме
Изготовили окна, которым невозможно пользоваться...

Дабы не плодить тему, гляньте вот по ссылке про мою проблему, был бы признателен:
http://www.domsovetov.by/showpost.php?p=189513&postcount=165

Foster
10.09.2014, 13:37
День добрый уважаемые пользователи данной ветки форума.Мы сами занимаемся окнами ПВХ,есть выбор профилей и фурнитуры.цены не кусачие.делаем монтаж на совесть и века.останитесь довольны.по всем вопросам пишите в л.с.

ozzie
10.09.2014, 14:05
Foster, после этого (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=62700&p=67019532#p67019532) вы все равно пытаетесь себя рекламировать?

sergN
10.09.2014, 15:50
да..жизнь плоха без лоха.

sergN
04.10.2014, 22:32
было
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/10/04/thumb_8554303c79aec0b.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/10/04/8554303c79aec0b.jpg)
стало
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/10/04/thumb_8554303c7da4968.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/10/04/8554303c7da4968.jpg)
спасибо Михаилу (мультиокна)за его специалистов и стоимость.
Паше замерщику -за внимание к деталям и точность.
Олегу и Сергею /установщики за работу. быструю и спорую.
закупщикам-за ровное королевство зеркал.
мастерам-за точное изготовление.

Стэлс
06.10.2014, 13:56
sergN, а дверь из каких соображений именно так поделена горизонтально?

---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее было в 12:49 ----------

Господа, матери в деревне нужно заменить окна. Предлагают профиль Рхау, Брюгман или Брус-бокс(вроде правильно записал по телефону). На чем остановить выбор?

Uram
06.10.2014, 18:53
Чтобы совпадал с низом профиля у окон. Сергей, спасибо за отзыв.

Стэлс, окна из любого профиля будут стоять. поэтому смотрите на стоимость и ваши личные предпочтения. есть желание и возможность поставить Рехау - ставьте. Честно говоря, в окнах наверное большее внимание надо уделять фурнитуре. Моему товарищу недавно в новостройке пришлось менять фурнитуру, профиль у него стоит Брусбокс. сам живу в новостройке, профиль стоит Монблан, по нему нет вопросов, а вот по фурнитуре есть проблемы. У меня на офисе стоит дорогая фурнитура, но ее испортили руки сборщиков. А с какой фурнитурой вам предлагают?

Стэлс
07.10.2014, 09:29
А с какой фурнитурой вам предлагают? называли какие-то названия (и сразу говорили, что это турция)-я даже не записывал себе. В озвученном списке была только Рото на слуху, на ней и остановился.
Мать взяла и откорректировала мои пожелания по профилю, с Рехау на Брусбокс . "Дзяшэушэ, а на мой век хватит"- вот тебе и все маркетинговое исследование и обоснование((

Uram
07.10.2014, 17:04
)))), так обычно и происходит. наверное предлагали Vorne или Vabis. с вабисом не работал, но у меня дома именно в вабисе через пару месяцев эксплуатации полетела "ответная планка микропроветривания". В ворне мне нравится то что у них запоры на подшипниках, но у ворны есть другой косяк, который мне не нравится.

sergN
07.10.2014, 20:44
у меня на даче профиль брусбокс.
..
мастерам на сборке надо руки бы оторвать. (13 блоков)
в 3-х окнах окна либо не открываются ,
либо при открытии могут выпасть в откидное положение.
при этом окна собирались для владельца этого производства..!!
и собирались по-шаблону! (фурнитура)
производители меня поймут.
именно поэтому я перечислил всех участников производства у михаила.
потому , что это было не тупо окно в хату (в котором можно тоже накосячить )
но конструктив , который типа простой (почти 25м2 !).(но паша приезжал 2 раза..шобы не было косяков)
у мультиокон резинки серые. что улучшает светоотражение.
у установщиков при себе куча всех элементов крепления. анкера/ пластины. и они по месту сразу соображают правильно , а не тупо по шаблону.
(вам это кажется нормальным?! так вот нет.. нормальность-это теперь не всегда факт).
михаил , добавьте парням держатели бит магнитные и биты на разные размеры.
...
я бы не писал всё это ..если бы 2 другие конторы произвели на меня схожее впечатление ...

Uram
07.10.2014, 23:58
Сергей, а вы наберите меня в январе (скучно в нашей отрасли зимой), монтажники за денежку подъедут на дачу, чего-нибудь, я думаю, сделают с вашими окнами

sergN
08.10.2014, 01:09
Uram, спасибо. производитель сам справится..просто мне
это примечательно (как можно по шаблону промахнуться...ан можно. аж 3 раза.)

Serguei
08.12.2014, 10:14
подскажите, где-то читал как убрать царапины с окон, писали про какую-то жидкость, напомните название и где купить, please.

sergN
08.12.2014, 13:09
со стекла или с ПВХ профиля?

Uram
08.12.2014, 13:36
http://www.tbm.by/catalog/msm/khimiya-dlya-okon/ochistiteli-dlya-pvkh-i-alyuminievykh-konstruktsiy/ochistiteli-dlya-pvkh/him0015.info

Основа
08.12.2014, 14:01
подскажите, где-то читал как убрать царапины с окон, писали про какую-то жидкость, напомните название и где купить, please.
Можете подобрать под задачи Космофен 5/10/20. Вот ссылки на некоторых продавцов:
http://www.robiband.by/goods/12529592-ochistitel_cosmofen_5_10_20_60
http://rbk-bel.by/khimiya-dlya-okon

Alexus
15.12.2014, 22:46
Вопрос возник. В связи с падением курса RUR по отношению к USD. Как я понимаю, профили такие как KBE, Rehau, производятся в России.
И наши производители покупают их именно там (не факт - просто предположение). Изменилась ли цена на готовые окна в связи с девальвацией RUR? Или это из области фантастики и все везут из Европы?

ozzie
16.12.2014, 09:36
Большинство прайсов в Евро, даже на брестское производство одной известной марки. Компаунд-то европейский, и "технологии" у всех австрийские. :)
Возможно, какой-нибудь оптовый склад что-то и выгадал, но производителям досталась меньшая часть.
Поговорил с поставщиком профиля (в Евро). Сказал, чтобы быть конкурентоспособными в связи падением курса, планируют снизить с нового года цены.

MAXO
18.12.2014, 10:19
Uram, Здравствуйте, можно ли у вас заказать только стеклопакет?

gulliver
18.12.2014, 10:24
заказал окна в баумакс бел по рекомендации с форума
уже поставили, пока остался доволен.
рекомендую.

Uram
18.12.2014, 10:54
MAXO, если только просто заказать, без замены

LilySuboch
16.01.2015, 17:49
Всем доброго дня! Я с вопросом. Поставили окна (Профиль: Salamander STL)

Ставили не так давно (около месяца назад), стоят еще не все окна, помещение не отапливаемое. Вчера заезжали в строящийся дом, решили проверить работу окон. Открываются, закрываются хорошо, но.. Внутри профиля собралась вода. Это что? Как с этим быть? Вызывать специалиста по гарантии?

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/16/thumb_634354b923fa0e3e5.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/16/634354b923fa0e3e5.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/16/thumb_634354b924224467a.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/16/634354b924224467a.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/16/thumb_634354b92478b2755.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/16/634354b92478b2755.jpg)

Основа
16.01.2015, 20:21
Всем доброго дня! Я с вопросом. Поставили окна (Профиль: Salamander STL)

Ставили не так давно (около месяца назад), стоят еще не все окна, помещение не отапливаемое. Вчера заезжали в строящийся дом, решили проверить работу окон. Открываются, закрываются хорошо, но.. Внутри профиля собралась вода. Это что? Как с этим быть? Вызывать специалиста по гарантии?

Для отвода воды (конденсата) есть спец.отверстия. Но:
1. Не убраны заусенцы в них на производстве или при монтаже.
2. Возможно нарушена горизонтальность профиля колодками или импостом.
3. Не зачищены сварные швы - из-за этого резинка не правильно закатана, топорщится, затекает вода и возможны продувания.
4. Плохо зарезан импост, ветер гуляет.
5. Не вижу ни анкерных отверстий, ни пластин. Или окно только на пене держится?
6. О пене. Она бытовая? Слшком большое расширение и неправильное нанесение.
7...

LilySuboch
16.01.2015, 21:32
Основа, спасибо за ответ!

3. Не зачищены сварные швы - из-за этого резинка не правильно закатана, топорщится, затекает вода и возможны продувания.
6. О пене. Она бытовая? Слишком большое расширение и неправильное нанесение.
7...

По пункту 5
Есть металические пластины. На них держится окно.

По пункту 6.
Какая пена точно не знаю. Может завтра прогуляюсь гляну название. Строимся рядом.
Установкой занималась фирма в которой покупали окна (Абсолютсрой)

Ну как то печально если есть косяки.. Даж не знаю. Еще три окна устанавливать. Планировали у них. Теперь сомневаюсь..

Надо еще 3 окна, 2 из который очень большие, одно маленькое в кукушку.
размеры: 2130x1760, 2130x2650, 830x860.

Как то пока не разберусь с предыдущими, нет никакого желания заказывать новые..

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее было в 21:29 ----------

Основа, а что значит "слишком большое расширение" ??

Основа
16.01.2015, 22:17
По пункту 5
Есть металические пластины. На них держится окно.
Крепежные элементы д.б. на расстоянии 150-180 мм от угла и 120-180 мм от импоста. Не вижу их на второй фотке.

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее было в 22:12 ----------

По пункту 6.
Какая пена точно не знаю. Может завтра прогуляюсь гляну название...
Основа, а что значит "слишком большое расширение" ??
Профессиональная имеет меньшее расширение, не распирает раму.
Наноситься должна в идеале так, как показано на на фотке в верхнем ряду.
Чтоб даже подрезать не нужно было.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/16/thumb_578654b963e03a2c3.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/16/578654b963e03a2c3.jpg)

wilson
16.01.2015, 22:26
Можно озвучить названия профессиональной пены?

Основа
16.01.2015, 22:30
Большинство производителей выпускает и профессиональную, и бытовую пену.
Это написано на баллоне.

Uram
17.01.2015, 13:26
6. О пене. Она бытовая? Слшком большое расширение и неправильное нанесение.
7...

1. у вас убирают заусенцы? не несите чушь
2. откройте у себя дома окно, налейте воды и посмотрите, вся ли сойдет вода
3. бред, если бы углы под резинку не были б зачищены, резинка не стала бы в паз, если вы имеете ввиду наплав ниже резинки, то он не мешает притвору
4. это как вы нах здесь увидели, что импост плохо зарезан? вы флюрограф? в видимой части хорошее прилегание импоста
5.пена профессиональная, не несите чушь

P.S. окна сделаны хорошо, если кто-то не согласен, то откройте у себя дома окно, налейте туда воды, и посмотрите как сходит вода. если кто-то скажет, а почему туда попадает вода, то подумайте, а почему у всех производителей есть дренажные отверстия

---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее было в 13:23 ----------

LilySuboch, хорошие окна, и хороший производитель

LilySuboch
17.01.2015, 14:36
а почему туда попадает вода, то подумайте, а почему у всех производителей есть дренажные отверстия

Как вы считаете, откуда она там?

А эта вода будет просто выходить через отверстия? Она внутри не может куда нибудь затечь и добраться до метала ?

Uram
17.01.2015, 16:10
Как вы считаете, откуда она там?

А эта вода будет просто выходить через отверстия? Она внутри не может куда нибудь затечь и добраться до метала ?
1. ДА
2.НЕТ

sergN
17.01.2015, 16:27
пена нанесена нормально. там или подставочный или колодки
(второе надо удалить потом)
(выражу сомнение в необходимости проф пены , если пользуются пистолетом-с точки зрения физики и химии нет разницы.)
заусенцы ножиком удалить можно.

нет?

Основа
17.01.2015, 17:50
Вот и специалист подтянулся.
Вашу работу мы уже видели.
Действительно, зачем убирать заусенцы, подрезать наплав и правильно вставлять резинку - и так возьмут. Тем более вы продаете без гарантии и монтажа.
И странно, что вода именно в этих углах, где резинка плоха, и из камеры в камеру под импостом мухи могут плавать.

sergN
17.01.2015, 20:39
..........................

Основа
17.01.2015, 22:35
там или подставочный или колодки
(второе надо удалить потом)
Опорные колодки не удаляются.

sergN
17.01.2015, 23:10
так и запенивание подставочника ГОСТОМ не регламентируется..
а голова на что?

Основа
17.01.2015, 23:15
Вообще почти ничего не регламентируется.
Не надо валить с больной на здоровую.

sergN
17.01.2015, 23:35
а тут кроме вас никто пока одеяло на себя не тянет...

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее было в 23:33 ----------

а колодки удаляют из под ПВХ окон , что без подставочного..вам пример показать неудаленных?
или не надо?

Основа
18.01.2015, 00:05
а тут кроме вас никто пока одеяло на себя не тянет...а колодки удаляют из под ПВХ окон , что без подставочного..вам пример показать неудаленных?
или не надо?

Ну какое одеяло?
Был вопрос форумчанки - было мое мнение.
Появляется известный товарищ, все класс, супер.
Вас, как иносказателя, взять не за что.
Только за колодки.
Что кому-либо даст показ-непоказ. Есть нормыустановки.
Изучите вопрос, у же вас 2 кореша - оконщики.

sergN
18.01.2015, 00:37
ну один уже закрыл это дело..оставил только патентное по перегородкам.
кстати его же криворучки эти неоткрывашки и делали..
ну а второй...хз
мне везет на чужих людей...потому к своим не хожу.

Uram
18.01.2015, 00:50
Основа,
1)в моей работе, как и работе любой другой компании, встречаются косяки. фирмы без косяков не существует.
2) по поводу мух, согласно техкаталога Саламандра в это отверстие должна вставляться поролоновая прокладка черного цвета. большинство фирм ее не ставить, т.к. никто еще не защитил докторскую на тему:"влияние плавучести мух на эксплуатацию окна"
4)Где вы здесь видите, что резинка в углах лежит плохо?

wilson
18.01.2015, 11:06
Я бы колодки не удалял. Мне их не поставил в нужном кол-ве под патио с тяжелыми стеклопакета и в районе импоста и профиль выгнуло нах, пришлось менять всю патио целиком. Возможно для стандартных окон и не нужно, но я бы не убирал.

sergN
18.01.2015, 12:26
нижний профиль всегда перегружен.
потому надо его сажать на ровное. клины и колодки--это локальное перенапряжение. ..я бы сказал , что это не так...если бы не имел такое..искривление.

Uram
19.01.2015, 10:06
мы сейчас под патио начали ставить расширительный профиль и ставить конструкцию на бетонное основание, т.к. обычно у людей уровень пола подымается на 8-12 см и патио нужно подымать. применение расширительных профилей решает проблему зависания патио в воздухе )))) и не только патио, но и простых дверей

Дима_09
21.01.2015, 15:18
Приветствую форумчане! Вот решил заказать окна, но не определился с фирмой, кто подскажет какие знаете из вдекватных.

Alexus
21.01.2015, 15:30
Приветствую форумчане! Вот решил заказать окна, но не определился с фирмой, кто подскажет какие знаете из вдекватных.
Рекламой немного попахивает...В продажу Вам лучше.
P.S. Пока писал, ссылка исчезла :)

Nick_Shl
21.01.2015, 16:58
P.S. окна сделаны хорошо, если кто-то не согласен, то откройте у себя дома окно, налейте туда воды, и посмотрите как сходит вода. если кто-то скажет, а почему туда попадает вода, то подумайте, а почему у всех производителей есть дренажные отверстияПотому, что в случае если оставлено на проветривание и пойдет дождь нальет воды?
ИМХО, в закрытом положении воды быть не должно!

Вообще почти ничего не регламентируется.А как же ТКП???

Uram
21.01.2015, 18:38
Nick_Shl, а зачем тогда дренажные отверстия и в глухих окнах? :)

milk54
21.01.2015, 21:57
Nick_Shl, а зачем тогда дренажные отверстия и в глухих окнах? :)

сам окнами занемаешься и не знаешь? это для того чтоб конденсат выводить!

Uram
22.01.2015, 00:49
А с чего вы взяли, что уплотнение герметично?
ВИДЕО http://www.plastok.ru/articles/drenaj-okon/

Основа
22.01.2015, 10:12
Цитата:
Сообщение от Основа
Вообще почти ничего не регламентируется.
А как же ТКП???
Да это стеб был.
Беларусь зарегламентирована донельзя, только это мало кому помогает.

Brownxc
13.02.2015, 09:01
Здравствуйте, коллеги. выскажите мнение по следующему вопросу. Нахожусь в стадии выбора компании и варианта исполнения стеклопакетов. Один из вопросов - применяемое стекло. Многие производители гордятся тем, что применяют стекло Пилкингтон и ни в коем случае не работают с гомельсеклом. Другие "спокойно" информируют, что работают с последним. Вопрос - а есть ли принципиальная разница для потребителя, стоит ли на эту тему заморачиваться?

wilson
13.02.2015, 09:17
Вы узнайте разницу в деньгах между одним стеклом в вашем объеме и другим. И если разница будет для вас незначительной, то лучше не РБ :)

Brownxc
13.02.2015, 09:27
Дело в том, что те кто пользует гомельстекло не работает с Пилкингтон и наоборот. Поэтому напрямую высчитывать разницу по стеклу особо не имеет смысла. Вцелом разница по изделиям ощутимая, но конечно это не только за счет стекла.

Uram
13.02.2015, 10:40
и чем же плохо Гомельстекло? если только величиной понтов? я вам расскажу почему так происходит. Гомельстекло не имеет гибкой ценовой политики, и работает через своего представителя по минской обл. Стекло-опт. http://www.steklo-opt.by поэтому, те компании, которые могут себе позволить закупать стекло фурами или вагонами работают с Россией на прямую с заводом

Brownxc
13.02.2015, 11:01
Я и не знаю плохое оно или нет, поэтому и спрашиваю. Просто некоторые говорят что другие импортные бренды это намного! лучше, поэтому у нас и цена выше и бла бла бла .....

Uram
13.02.2015, 13:24
вы у этих менеджеров спросите чем лучше

wilson
13.02.2015, 14:54
Могу сказать только так. Буржуи не экономят на качестве, потому что им репутация бренда дороже всего. Наши могут экономить на чем угодно. Это касается любой отрасли и товара.

Любая контора может просчитать отдельно стоимость стеклопакетов. Вот и сравните цены чисто на стекло.

П.С. Если фирма закупает стекло фурами, то это надежная фирма :)

Uram
13.02.2015, 15:04
wilson, да фирма надежнее, и поэтому они по распи***ки ко всему относятся ))

Brownxc
13.02.2015, 15:30
Ну это вариант, тем более что некоторые менеджеры даже и не знают, какое у них на производстве стекло используется.....

wilson
13.02.2015, 15:52
Скорее у таких менеджеров идет закупка у производителя СП, а сами только клепают профиль.

Brownxc
13.02.2015, 16:20
Не обязательно. Просто девочка, которая с клиентами общается либо плохо выучила рекламно-информационно-загрузочный текст, либо в него такие подробности просто не включали. На сайте пишут что сотрудничают с ведущими производителями, а реально работают с одним. Но уже хорошо что хоть спокойно об этом сообщают. А некоторые грузят по всякому, а когда задаешь вопрос - в договоре вы это пропИшете и как мне документально-визуально подтвердите?, то сразу начинаются витиеватые истории.....

polyzadumchivy
13.02.2015, 16:30
Brownxc, почитайте на ан_лайнере в разделе про окна как человек ходил покупать. Там про менеджеров хорошо

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=62700&start=14160#p74435093

Brownxc
13.02.2015, 17:01
polyzadumchivy, там такая ветвища что можно долго вчитываться и наверняка про все компании как хорошее, так и плохое писано-переписано неоднократно.

polyzadumchivy
13.02.2015, 17:07
Brownxc, я имел в виду сообщение конкретно по ссылке. Правду пишет человек. ИМХО.

Brownxc
15.02.2015, 20:16
Не сразу ссылку увидел

Brownxc
16.02.2015, 08:12
Ну да, правду, но меня почему то не сильно его страдания удивили да и большого открытия он не сделал, или это я уже привык и спокойно к таким вещам отношусь... Кстати про стекла он как то и не подумал.

Основа
16.02.2015, 08:54
Brownxc, сам звонил этой дорогой фирме с " пилкингтоном". У них нет стеклопакетного производства, закупают ст/п на фирме А.........м, но А...........м работает с другими марками. 99% что флоатстекло будет Гомель, а с покрытием - Гардиан или AGC.

Brownxc
16.02.2015, 09:16
Ага, я попросил в договор вписать, так очень как-то нехотя в виде исключения обещали. но при этом уверяют, что внешне я ничего не увижу, т.к. маркировка где-то внизу большого листа и он обрежется и т.д.
В общем и целом делаю вывод, что отечественное гомельское стекло вполне нормальный вариант а "Пилкингтон" это уже для тонких ценителей прозрачного.