Просмотр полной версии : ПВХ окна
Вопрос к специалистам.
Почему всё таки оконная и дверная фурнитура имеет склоннось к провисанию и поломкам, ведь по нагрузке она якобы имеет приличный запас даже при использовании 2-х камерных стеклопакетов, а на деле уже целая индустрия по ремонту и регулировке фурнитуры на ПВХ изделиях. В чём проблема то?
все имеет допуски и люфты ))))
polyzadumchivy
15.04.2015, 21:20
как думаете, какова вероятность того, что Лешко Елена Шабаны реальный человек? http://www.oknavip.by/ (см. раздел"отзывы клиентов" ближе к концу)
как думаете, какова вероятность того, что Лешко Елена Шабаны реальный человек? http://www.oknavip.by/ (см. раздел"отзывы клиентов" ближе к концу)
Ну чего Вы привязались то к ним? Ну не умеют они в фотошопе работать, не умеют :)
Последнее время от засилия лендинг паже в интернете уже тошнить начинает :) Все вдарились в них.
polyzadumchivy, http://www.belokna.by/ чем больше сайтов, тем круче диллер
ЧП «***» запустила в работу новый сайт на Drupal 7.
Теперь все наши услуги имеют более прилежный вид, а новая CMS поможет быстрей продвинуться в поиске.
На сайте так-же появился калькулятор окон. Сайт работает в тестовом режиме. Идет активная работа над ошибками.
Многие страницы сайта пока еще пустые и будут заполнены в ближайшие дни.
20 Июн 2014
polyzadumchivy
15.04.2015, 23:19
кстати об окнах, на днях просматривал проект и заметил то, чего раньше не видел - окно в гостинной начинается на отметке +300 и заканчивается на отметке +2000. в то время как все остальные окна заканчиваются на +2300. Как думаете, это баг или фича?
Вопрос может и не новый, но косяк тут образовался.
Чем/как отодрать пленку с профиля окон не повредив сам профиль?
Окна поставил давно, 3,5 года назад, ессесенно надпись на пленке проигнорировал, сейчас благодаря солнышку пленку эту х....р отодрать. Собственно такая вот беда.
я отдирал по теплу..нежно.остальное зубами.
ещё не до всех окон зубы достали..есть остатки.
@AAV, греть тряпкой, смоченной в теплой воде, и сдирать.
Димакратия
14.05.2015, 13:02
@AAV, фен строительный (или жены :)). И просто снимаете их как свежие, только не переборщите с нагревом, чтобы пластик не деформировался.
HELEN123
18.05.2015, 13:07
Такая же беда. Тоже не успели снять везде...осталось на нескольких окнах. Грели феном строительным (не на максимуме) и пластиковой картой сдирали, чтоб не поцарапать и ногтями) Но на одном окошке, что на южную сторону выходит так и не сняли...устала по миллиметру отдирать. Оставила на лето...доберусь как время будет.
Кста, попробовал феном погреть, чот не помогло. Серавно практически не снимается.
HELEN123
18.05.2015, 15:10
Кста, попробовал феном погреть, чот не помогло. Серавно практически не снимается.
Может вот это поможет? Я не пользовалась но кто то упоминал здесь о Космофене для очистки ПВХ.http://www.sistem-pro.ru/cosmofen10.html
Димакратия
18.05.2015, 15:15
Ну фен должен был вернуть клеевому составу эластичность.
Видимо, не всегда это возможно...
Космофен мне кажется это больше от сильных загрязнений профиля. Было дело применял его когда профиль закоптился от дыма, немного помог.
ТОЛЬКО НЕ ДОДУМАЙТЕСЬ ПРИМЕНЯТЬ КОСМОФЕН ДЛЯ СНЯТИЯ ПЛЕНКИ!!!!!!!!!!!! краску с пленки только перенесете на профиль и вотрете в профиль
Korvet068
19.05.2015, 12:46
КОСМОФЕН
а какой фен применять? какая температура на каком расстоянии от плёнки должнабыть?
Alexfromby
22.05.2015, 12:18
Для снятия застарелой защитной пленки возьмите технический спирт и шпатель, смачивая пленку небольшими участками по 5-10 см обильно спиртом их и отдирайте где пальцами, где ногтями, где помогая шпателем. Остатки клея также смойте спиртом, а окончательно профиль протрите растворителем Бензин или Уайт-Спирит. Ни в коем случае не используйте нитро- растворители типа 646(на основе ацетона) и ацетона. Космофеном нипользовался так как достать на тот момент не мог!
[/COLOR]@Uram, посмотрел расчет, который посылался вашей кассандре.
Мы считали Рехау 70 мм, с хорошей фурнитурой, с двухкамерным стеклопакетом, подоконник и отлив, тёплые откосы из сэндвич панелей, монтаж, доставку.
В дешевом варианте - на поллимона меньше было бы.
Ну вы и красавец.
Мы не впихиваем дерьмо.
Мало того, что вы сравниваете несравнимое, так еще наехали, будто цена выше.
Маркетолог. Хоть бы не признавались в этом.
А может, ну ее, эту цивилизацию, и тоже вслед за всеми втюхивать самое дешевое (во всех смыслах), экономя даже центы на некачественном осушителе из соды.
Основа, вот Ваш ответ на Онлайнере
"Здравствуйте!
Посчитали в среднем варианте с хорошей фурнитурой.
Изделие (1230х1500) в профиле Rehau Sib-Design с двухкамерным стеклопакетом будет стоить 2 500 000, подоконник и отлив 160 000, тёплые откосы из сэндвич панелей 1 020 000, монтаж 560 000.
Итого: 4 240 000."
Если на то пошло, то мы сравнивали с КВЕ Эксперт и фурнитурой МАСО.
Ваш вариант дешевого окна почему-то еще на тысяч 300-400 дороже чем наш из КВЕ Эксперт и МАСО, да впрочем вы и сами все знаете :)
PS дайте хоть ссылку на некачественный осушитель из соды
на онлайнере пришло сообщение:
"Здравствуйте,
просчитайте, пожалуйста стоимость окон с двойным пакетом . с односторонним ламинированнием ,тонированные + отдельно со стразами +отдельно установка + отдельно подоконники и отливы . Размер 4 окон ширина 100см и высота 1380см поворотно откидные. Что с рассрочкой платежаи? Спасибо"
а вы говорите кризис :)
polyzadumchivy
28.05.2015, 17:25
@Uram, то с рассрочкой платежаи? Кризис конечно. Со стразами и в рассрочку. Это оксюморон.http://o53xo.mrxw243pozsxi33wfzrhs.dresk.ru/imagehosting/2015/05/28/thumb_22855672767806b3.jpg (http://o53xo.mrxw243pozsxi33wfzrhs.dresk.ru/imagehosting/2015/05/28/22855672767806b3.jpg)
Мы с мужем выбираем между Proplex и Veka – что посоветуете? Проплекс дешевле, цена это очень большой вопрос.
VitebskLODE
01.06.2015, 12:02
можно вполне брать Проплекс, нормальный профиль средней ценовой категории, косяков по нему нет, защита профиля от ультрафиолета - в норме..
а Века - это хороший достойный брэнд с отличным качеством, если нет желания переплачивать за брэнд, то первый вариант - это нормальный выбор))
зы: помимо профиля - обратите внимание на оконную фурнитуру, вот тут могут быть "варианты".. ;)
Serzhant
01.06.2015, 12:33
Мы с мужем выбираем между Proplex и Veka – что посоветуете? Проплекс дешевле, цена это очень большой вопрос.
Предыдущий оратор все верно говорит. Обе фирмы хороший профиль делают. Veka попрестижнее ну и подороже естественно, но Proplex тоже на уровне контора.
спасибо кто ответил! я вот подумала, может все же имеет смысл подкопить на веку? все таки проплекс российская фирма, а отечественный товар это дело такое...
VitebskLODE
01.06.2015, 14:10
Вы можете также посмотреть в сторону Брусбокса (70-6) шестикамерный широкий профиль, из средних ценовых профилей тоже весьма-весьма, с соответствующим стеклопакетом получите коэф.теплопроводности "1" (с\п - сороковой, т.е. 4И-14-аргон-4-14-аргон-4И, вроде ничего не забыл..)
а на Veka копить смысла нет, если Вам только не импонирует название профиля ;)
да и вообще - в этом году рынок оконного остекления просел настолько, что доля брэндовых профилей и фурнитур упала, примерно, процентов до 15-20 в общей доле рынка СПК..
но, в любом случае - окончательное решение за Вами.. :)
зы: да, и на счёт "аргона" - тут тоже можно не париться особо.. чтобы всё было по-взрослому - аргон нужно закачивать заново примерно каждые 12 месяцев, а все разговоры за то, что он (аргон) в с\пакете "вечен" - просто сказки для несведущих в теме юзеров конечного продукта..))
Serzhant
01.06.2015, 14:45
спасибо кто ответил! я вот подумала, может все же имеет смысл подкопить на веку? все таки проплекс российская фирма, а отечественный товар это дело такое...
Так они все в России сейчас делаются, разница между ними не такая большая. Ну по крайней мере четырех- и пяти-камерные проплексовские профили точно могут с премиум модели веки тягаться. Лучше отдавайте приоритет тому, с кем работает установщик с хорошей репутацией. Если поставят криво или окно изготовят неправильно, там хоть проплекс, хоть века, хоть кбе... Если помягче выразиться, будете недовольны покупкой. :ag: Ну а все претензии, что характерно, в производителя профиля полетят))
Вы можете также посмотреть в сторону Брусбокса (70-6) шестикамерный широкий профиль, из средних ценовых профилей тоже весьма-весьма, с соответствующим стеклопакетом получите коэф.теплопроводности "1" (с\п - сороковой, т.е. 4И-14-аргон-4-14-аргон-4И, вроде ничего не забыл..)
а на Veka копить смысла нет, если Вам только не импонирует название профиля ;)
да и вообще - в этом году рынок оконного остекления просел настолько, что доля брэндовых профилей и фурнитур упала, примерно, процентов до 15-20 в общей доле рынка СПК..
но, в любом случае - окончательное решение за Вами.. :)
зы: да, и на счёт "аргона" - тут тоже можно не париться особо.. чтобы всё было по-взрослому - аргон нужно закачивать заново примерно каждые 12 месяцев, а все разговоры за то, что он (аргон) в с\пакете "вечен" - просто сказки для несведущих в теме юзеров конечного продукта..))
Ой, как-то мудрено через чур.. остановимся на том, что брусбокс можно рассматривать как вариант)))
Так они все в России сейчас делаются, разница между ними не такая большая. Ну по крайней мере четырех- и пяти-камерные проплексовские профили точно могут с премиум модели веки тягаться. Лучше отдавайте приоритет тому, с кем работает установщик с хорошей репутацией. Если поставят криво или окно изготовят неправильно, там хоть проплекс, хоть века, хоть кбе... Если помягче выразиться, будете недовольны покупкой. :ag: Ну а все претензии, что характерно, в производителя профиля полетят))
да, действительно, посмотрела в интернете - у века несколько заводов в России. а я то думала, их из-за границы везут, поэтому и цена такая))) да уж.
спасибо большое, ребята, за то что просветили!:er:
Serzhant
01.06.2015, 15:24
ничего страшного, бывает)
успешной установки вам
до чего мир дошел, тролли сами с собой разговаривают
Добрый день. Никак не могу заставить балконную дверь фиксироваться при выходе на балкон. В интернете во всех видео защёлка регулируется шестигранником на 4. У меня же такой нет. Просто металлический прямоугольник (микролюфт по-моему называется) с винтиком. Откручиваю винтик, можно регулировать ниже-выше, но защёлкивать от этого дверь не начинает. Подскажите пожалуйста.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/06/29/thumb_685355917c6596cde.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/06/29/685355917c6596cde.jpg)
VitebskLODE
30.06.2015, 10:03
moxim, то что изображено на фото - это блокиратор ошибочного действия, он же - микроприподниматель (во второй функции служит для снятия нагрузки с петель в закрытом состоянии створки), а чтобы дверь фиксировалась в раме при выходе на балкон - для этого служит балконная защёлка, состоящая из двух частей: рамной и створной, бывают механические и магнитные, обратитесь к любому производителю СПК из ПВХ и купите, самые дорогие у Roto (магнитная защёлка), что-то в районе 3 евро плюс-минус..
зы: вот тут https://yandex.by/images/search?text=%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D 0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE% D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B5 %D0%BB%D0%BA%D0%B0%20roto%20nt&stype=image&lr=157&noreask=1&source=wiz&redircnt=1435649267.1 можно глянуть, как выглядят балконные защёлки..
Теперь я ещё с одной бедой, выручите советом. Оказалось, что винтик я крутил очень зря. Хотел вернуть всё на место, чуть поднадавил и резьба слетела.
Теперь вопрос: можно ли заменить отдельно этот микролифт или меняется только вся планка целиком?
Думаю может резьбу нарезать на М4, тоглько где взять такой коротенький винтик...В общем прошу помощи.http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/07/11/thumb_685355a12baead6f4.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/07/11/685355a12baead6f4.jpg)
VitebskLODE
12.07.2015, 13:00
можно ли заменить отдельно этот микролифт
на фото приподниматель похож на МАСОвский (австрийская ф-ра МАСО), но суть в том, что у ф-ры МАСО приподнимать интегрирован в поворотно-откидной запор.. в Вашем случае - нужно покупать целиком запор, обрезать дома по размеру старого запора и установить в фальц.. все дела)
@moxim, а обрезать любой винт с резьбой м4 никак?
Конечно как. Первым делом и буду резьбу нарезать и винтик обрезать. Хотелось узнать, можно ли сам микролифт заменить, раз нет,..."голь на выдумки хитра")).
тут у меня "крутая" чеснокодавка зломилась.
нержавейка.
думал варить.
а потом решил всё молотком и пробойником.
Всем привет!
Нужен совет. Мне надо дверь из ПВХ, как второй выход из дома.
Можно поставить как дверной профиль, так и оконный.
При использовании дверного профиля возможно продувание за счет того, что фурнитура будет не по всему периметру. При использовании оконного профиля дверь будет не такая жесткая, да и открываться будет только внутрь (вариант с переворачиванием не проходит).
Кто что думает по этому поводу? Интересует опыт использования реальный также.
Спасибо.
если уж выбор пал на ПВХ, то поставьте на дверной профиль многозапорный замок с обвязкой верхнего и нижнего углов
polyzadumchivy
01.08.2015, 14:15
@Uram, это поможет? Сейчас как раз думаю что ставить на выход из кухни на террасуё металлическая дверь не очень подходит.
в одностворчатой двери да. если честно, то мне в пластиковых дверях нравится только одно - заработок :) себе буду ставить только одну и то это будет ПАТИО
@Uram, Почем выйдет 2400х2300 патио?
polyzadumchivy
26.08.2015, 13:09
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/08/26/thumb_22855dd9052450d7.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/08/26/22855dd9052450d7.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/08/26/thumb_22855dd9052450d7.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/08/26/22855dd9052450d7.jpg)
Хорошие плотные окна.
polyzadumchivy
26.09.2015, 13:18
http://cs4.pikabu.ru/post_img/2015/09/25/8/1443185636_761212768.jpg
@polyzadumchivy, себе присматриваете? :)
что щас с патио творится? (хочу в зимний сад прикорячить откатную.попозже.)
polyzadumchivy
26.09.2015, 19:22
@polyzadumchivy, себе присматриваете? :)
я себе сам уже сделал :hx:
Подскажите, с приходом холодов потеют окна по периметру стеклопакетов, больше внизу. К утру- текут по подоконнику. Это вопросы повышенной влажности в доме или некачественных стеклопакетов?
Отсутствие вентиляции и повышенная влажность
@avan,
Это скорее отсутствие отопления
при отоплении тож самое:)
Dobrinia
12.10.2015, 21:44
Набросайте негатива про шпультированные окна. Надо отговорить жену!
На соседней улице молния в дом шахнула, говорят из-за штульпового окна.
А у знакомых кот под авто попал. Выпрыгнул в шпульповое окно. Стояло бы обычное, не лез бы на подоконник. А ещё говорят, что разбить шпульповое окно плохая примета. К безденежью. Круче чем если чёрный кот с пустым ведром дорогу перейдёт. Нужен ли такой риск? Тем более на новый год именно их чаще всего салютами бьют. Наверное притягивают заряд. Я бы побоялся ставить, может они и негативную энергию притягивают.
зы. Так пойдёт? :)))
polyzadumchivy
12.10.2015, 22:22
штульповые окна любил Гитлер.
illarion
12.10.2015, 22:24
@polyzadumchivy, он любил Еву Браун.
polyzadumchivy
12.10.2015, 23:29
@illarion, Опровергну ваши слова об исключительности Евы цитатой из классика "Гитлер вон тоже любил собак и детей. Да дело в том, что любил он исключительно немецких собак и немецких детей. Да и то далеко не всех." Так что штульповые окна он тоже вполне мог любить.
Korvet068
12.10.2015, 23:46
Подскажите...
Похоже оконный проём по ширине делался исключительно из-за безотходности стального уголка, по 150 см на перемычку..
У нас в округе массово все бюджетные окна практически в таких проёмах и выглядят эти окна так. Половину глухарь, вторая поворотно-откидная. Мне это не нравится по ряду причин.
Оконный проём шириной120 см и выстой 130. Толщина стены 30-40 см
Можно ли в этот проём установить окна (двухкамерный стеклопакет) с одной поворотно-откидной своркой? Нормально ли будет функционировать фурнитура и при открытии окна, не будет ли причинять неудобство выпирающая створка.
@Korvet068, у меня 5 таких окон размером 1,15ш х 1,55в с одной створкой на все окно. Вроде норм.
Юра Добриденев
13.10.2015, 08:55
Набросайте негатива про шпультированные окна. Надо отговорить жену!
Такое окно всегда менее герметичное, штульпу далеко до жесткого импоста, но, в целом, ничего страшного. Ну и вторую створку без открытой первой не откроешь, с сеткой заморочки.
могу указать только плюс: при сильном ветре, ветер будет насвистывать через штульп любимые мелодии :)
bullet_fox
13.10.2015, 10:12
У себя на горизонтальных импостах (1,4м) заметил прогибы, на одном сантиметр точно будет. Можно исправить это с помощью прокладок?
Юра Добриденев
13.10.2015, 10:31
можно, если снизу глухарь
bullet_fox
13.10.2015, 10:54
можно, если снизу глухарь
Везде глухари.
http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=17&page=33
Самый большой прогиб на фото номер 5
Dobrinia
13.10.2015, 10:59
Оконный проём шириной120 см и выстой 130. Толщина стены 30-40 см
Можно ли в этот проём установить окна (двухкамерный стеклопакет) с одной поворотно-откидной своркой? Нормально ли будет функционировать фурнитура и при открытии окна, не будет ли причинять неудобство выпирающая створка.
У меня на работе такие окна, размер очень похож.
Правда мы каждый день офис по 3 раза проветриваем.
За 4 года раздолбалось окно и уже не четко закрывается, также перекосилось немного из-за веса видимо.
Но это может профиль уг.. вообще производители обычно допускают делать створки размером до 1.5 х 1.5м
---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее было в 10:59 ----------
Дак а почему через штульп дует?
Как избежать кроме импоста?
Можно туда тоже ручку воткнуть от безисходности? Лишь бы прижимало сильно!
это надо на окне объяснять, на пальцах проблематично
Юра Добриденев
13.10.2015, 20:40
Везде глухари.
http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=17&page=33
Самый большой прогиб на фото номер 5
снять 1 штапик под импостом и 2й над импостом, попробовать выжать руками и положить подложки на верх нижнего пакета. Если выжать не получится, то придется снять сверху еще штапики. Может самый верхний можно будет оставить и попробовать еще раз.В общем сам пакет, в любом случае, можно просто придержать второму человеку.
bullet_fox
13.10.2015, 21:04
На пятом фото прогнулись 2 импоста один на другим. Главное чтобы потом не лопнуло стекло. А чего они прогнулись?
@bullet_fox, возможно под стеклопакет сверху как-то неправильно подложили подкладки
Юра Добриденев
13.10.2015, 23:04
На нижний пакет посередине сверху не положили, а под верхний посередине положили.
bullet_fox
14.10.2015, 08:22
Будем исправлять, но скорей всего уже весной.
Юра Добриденев
14.10.2015, 12:24
там работы на пол часа, если все для этого есть
bullet_fox
14.10.2015, 20:29
там работы на пол часа, если все для этого есть
Есть только руки,а чем делать надо думать. Хочу подправить четыре окна, а на это надо время. Да и холодно, если придется вынимать стеклопакет.
Юра Добриденев
14.10.2015, 21:27
Есть только руки,а чем делать надо думать. Хочу подправить четыре окна, а на это надо время. Да и холодно, если придется вынимать стеклопакет.
вынимать не нужно, просто расштапить и придержать одним пальцем
Пришло время заказывать окна. Стал вопрос выбора стеклопакетов 1 камерные или 2. Район проживания Брест. Подскажите есть ли смысл в трех стеклах?
я бы порекомендовал под "1"
Dobrinia
24.10.2015, 21:44
я бы порекомендовал под "1"
Под 1 это вы про сопротивление теплопередаче?
---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее было в 21:38 ----------
Пришло время заказывать окна. Стал вопрос выбора стеклопакетов 1 камерные или 2. Район проживания Брест. Подскажите есть ли смысл в трех стеклах?
Конечно есть!
Достаточно сравнить теплопотери в расчете теплопотерь дома что б понять в какое утепление надо вкладывать бабки а в какое нет. Окна у 99% людей теряют нАмного больше тепла чем все остальные конструкции.
http://dokadoma.com/calc/teplo - рекомендую
А если не ставить двойной стеклопакет хотя бы с 1 энергоэффективным стеклом(если бабок ваще нет) - то через окна будет теряться в разы больше тепла чем через стены, крышу, пол..
Можно ли поменять петли на установленной двери входной ПВХ? Часть регулировочных шестигранных отверстий печально стали выглядеть...
Был уже вчера в Польше. Хочу окна там заказать. Продавец говорит что достаточно и однокамерного.
Прочитав не одну страницу форума, понял что смысла в энергостекле нету. Через несколько лет утечет весь аргон, а следом за ним окислится и покрытие энергостекла. Получается, к тому времени как закончится строительство дома, энергостекла как такового в окнах уже не будет.
Прочитав не одну страницу форума, понял что смысла в энергостекле нету.
Дайте ссылки, где такое писалось и кем.
Нет пророков в свое отечестве.
Вот в Польше. Там любому продавцу можно верить.
@Densy, достаточно будет и одного стекла, если есть своя скважина с газом. Подскажите, сколько же стоят окна в Польше?
@Densy, достаточно будет и одного стекла, если есть своя скважина с газом. Подскажите, сколько же стоят окна в Польше?
В Бресте насчитали в эквиваленте 7000 долларов. В Польше около 5000. Понятно что гемор с перевозкой и гарантией, но окна гораздо красивее, да думаю и качественнее. Профиль Brugmann Salamander, ламинация фабричная. В Бресте нашел фирму работающую с таким профилем, но он совершенно другой. Где ни смотрел везде окна плоские какие то как в прошлом веке.
По стеклопакетам поляки не навязывают 2 стекла, хочешь вообще без стекол покупай, кстати думаю так и сделать. Штапик только под тройной стеклопакет у них 44 мм.
Окошко в салоне сфоткал, качество фото не очень правда, на ходу сделал.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/10/25/thumb_5898562cb06f5c677.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/10/25/5898562cb06f5c677.jpg)
illarion
25.10.2015, 15:21
Не пойму только этой странной моды на решетки в стеклопакете. Неужели кому-то нравится смотреть на мир из камеры тюремной. Наверно придумал дизайнер, который долго небо в клеточку рассматривал. И тут заказчики повалили...
В комплекте диск с шансоном не предлагают?
Не пойму только этой странной моды на решетки в стеклопакете. Неужели кому-то нравится смотреть на мир из камеры тюремной. Наверно придумал дизайнер, который долго небо в клеточку рассматривал. И тут заказчики повалили...
шпросы вроде называются ... мне тоже хотели втюхать во время заметила... и запретила ставить... меня и перемычки лишние раздражают, а тут с каждой перекладинки потом пыль вытирай...
illarion
25.10.2015, 17:09
@Kuzbar, с этих решеток не нужно пыль вытирать. Они внутри стеклопакета, за стеклом.
@Kuzbar, с этих решеток не нужно пыль вытирать. Они внутри стеклопакета, за стеклом.
а я думала сверху клеят... но обзор закрывают по любому...это почти как решетки на окнах... Мне прислали эскизы для утверждения.... я увидела эти решетки и сразу звонить .... что за фигня ... они мне это шпросы.... я им - убрать все шпросы... убрали...
@Densy, на вашей фоте - Salamander 3D. Из такого же без особых проблем можно сделать в РБ.
По цене - ищите и найдете. Мне в Гомеле тоже насчитывали 8 тыс, а из Минска с доставкой вышло 5,5.
Одинарный стеклопакет - это только в гараж или в сарай, на крайняк на дачу можно ставить.
Но панам больше доверия, конечно же :)
voffka, может подскажете кто в Минске с таким профилем работает. А по поводу панов, так не в доверии дело а в качестве. Как то покачественнее у них все и дешевле чем у нас.
На вкус и цвет фломастеры разные. Как по мне так без шпросов окна лысые какие то, только для квартиры.
illarion
25.10.2015, 20:36
На вкус и цвет фломастеры разные. Как по мне так без шпросов окна лысые какие то, только для квартиры.
Densy, я ни в коей мере не отговариваю. Просто высказываю свое неприятие такого тюнинга. Как будто больше нечем украсить окна в доме. По мне это сродни золотым унитазам и смесителям. Только в случае с унитазами - это вкладывание приличных средств и статус, что-ли. А золотые решетки на окнах - так... Пшик.
@illarion, золотые унитазы с улицы никто не увидит, а пачкать на золото мне бы жалко было :)
illarion
25.10.2015, 22:10
А еще жальче, если на золото будет пачкать гость, удивить которого и были призваны эти сантехприборы :)
voffka, звонил сегодня в Мегапластсервис, сказали это не Salamander 3D
Нашел на сайте у поляков. Это профиль Brugmann AD Arte. Вот кто в Минске с таким работает найти не могу.
Специалисты по окнам, помогите определить размер всех косых окон что на фото. На фото даны размеры проемов. Хочу заказать окна в Польше, менеджер требует размеры окон а не проемов. Спасибо.http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/10/27/thumb_5898562fbd5442b0d.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/10/27/5898562fbd5442b0d.jpg)
@Densy, а как вам такой вариант? http://www.exprof.ru/production/autoventel/
@Uram, мне польский вариант больше нравится.
@Densy, а большинство менеджеров вам и не смогут посчитать, они же менеджеры :) а тут голова нужна :)
Dobrinia
28.10.2015, 11:21
@Densy, посчитайте размер точный окон сами, там геометрия элементарная.
По бокам окна и сверху оставьте 2 см на пену.
По высоте - нужно обговорить подставочный профиль: с учётом его или, если Вы будете ставить без него. А так теже 2см сверху окна, а снизу зависит от подставочного профиля
На одной фирме в Польше мне так и говорили приблизительно. Только от ширины отнять 3 см (2х1,5) от высоты 6см.
illarion
28.10.2015, 11:49
@Densy, посчитайте размер точный окон сами, там геометрия элементарная.
У вас ведь все размеры есть.
Теорема Пифагора в помощь.
Вообще, это работа замерщиков.
Или вы хотите их проконтролировать?
Dobrinia
28.10.2015, 11:53
У вас ведь все размеры есть.
Теорема Пифагора в помощь.
Вообще, это работа замерщиков.
Или вы хотите их проконтролировать?
Он в польше заказать хочет, а ему ясное дело манагер говорит давай окна а не проемы)
@Densy, какой толщины стены у вас, и планируете ли утеплять откосы с внешней/внутренней стороны?
Стены 400 мм, планирую утеплить снаружи 50 мм. Про откосы не думал еще
Dobrinia
28.10.2015, 15:44
Стены 400 мм, планирую утеплить снаружи 50 мм. Про откосы не думал еще
пора думать...
от утепления откоса зависит сколько профиля останется видно после утепления откосов...
@Densy, утепление откоса - принципиальный момент, я бы рекомендовал зазор по 3 см с каждой стороны, и утеплить можно, и угол рассвета откосов лучше
Понял, спасибо. Может подскажете програмку какую простую по визуализации окон. Хочу обыграть все варианты неспеша, в домашней обстановке.
могу свою продать за тысчи полторы :) хз. бесплатными не пользуемся. жыли бы в Минске, помогли бы. а так.....
Юра Добриденев
28.10.2015, 18:50
Чую польская экономия вылезет боком и не один раз.
@Юра Добриденев, да не в экономии дело. В Бресте Века насчитали сегодня почти те же деньги. Из Польши дороже даже обойдутся в итоге. Но нравятся они мне, аналогов пока не видел.
Юра Добриденев
28.10.2015, 19:09
voffka, звонил сегодня в Мегапластсервис, сказали это не Salamander 3D
Нашел на сайте у поляков. Это профиль Brugmann AD Arte. Вот кто в Минске с таким работает найти не могу.
http://www.rehau.com/ru-ru/ff/okonnyi-profil/brillant-design
---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее было в 19:07 ----------
@Юра Добриденев, да не в экономии дело. В Бресте Века насчитали сегодня почти те же деньги. Из Польши дороже даже обойдутся в итоге. Но нравятся они мне, аналогов пока не видел.
http://www.rehau.com/ru-ru/dlya-doma/plastikovue-okna/partner/vario
http://okna-odessa.net/rehau-brillant-design/
http://www.rehau.com/ru-ru/ff/okonnyi-profil/brillant-design
---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее было в 19:07 ----------
http://www.rehau.com/ru-ru/dlya-doma/plastikovue-okna/partner/vario
http://okna-odessa.net/rehau-brillant-design/
Что то похоже. Одесса правда далековато :)
illarion
28.10.2015, 19:14
@Densy, у Рехау, помимо бриллиант-дизайн есть по форме похожий, если не ошибаюсь, делайт, потом, кажется, сибирь. Отличаются количеством камер профиля. Оконщики наши точно знают, если ошибаюсь - поправят.
Юра Добриденев
28.10.2015, 22:25
Что то похоже. Одесса правда далековато :)
я просто изображение и название кинул, того что на польские окна похоже. За этот выпендрончик на створке, как минимум, штуку на всем доме можно смело приплюсовать к обычной 70ке шестикамерной (тот же брусбокс), которая не хуже работать будет. Сам думаю стоит оно этого или нет.
Dobrinia
29.10.2015, 00:08
может простому окну туда еще кусок профиля приклеить :D
думаю не стоит... у меня вот все окна штуку стоят ...
может простому окну туда еще кусок профиля приклеить :D
думаю не стоит... у меня вот все окна штуку стоят ...
Сколько же у вас окон?
Dobrinia
29.10.2015, 12:11
Сколько же у вас окон?
Одноэтажный дом.
5 окон 1.5мх1.7м
2 окна 1х1м (гараж)
1 окно 1.1.5м(топочная)
1 окно 0.6х1м
Дверь на террасу не считал конечно, будет патио, но все это весной после заливки полов.
Одноэтажный дом.
5 окон 1.5мх1.7м
2 окна 1х1м (гараж)
1 окно 1.1.5м(топочная)
1 окно 0.6х1м
Дверь на террасу не считал конечно, будет патио, но все это весной после заливки полов.
5 окон 1.5х1.7 уже явно больше 1000 будут, что то не вяжется.
Поизучал сегодня тему про утепление откосов. Так и не понял, зачем их утеплять. Если нормально задуть пеной, то рама промерзнет быстрее чем пена. Или я не прав?
Прочитав не одну страницу форума, понял что смысла в энергостекле нету. Через несколько лет утечет весь аргон, а следом за ним окислится и покрытие энергостекла. Получается, к тому времени как закончится строительство дома, энергостекла как такового в окнах уже не будет.
Поизучал сегодня тему про утепление откосов. Так и не понял, зачем их утеплять. Если нормально задуть пеной, то рама промерзнет быстрее чем пена.
Бродит паренек по форумам.
Ни в чем смысла не видит.
На вопросы не отвечает, только новые задает.
Вера только в польских продавцов да в обещания районных головастых учредителей.
@Основа, на какой я вопрос не ответил? Ссылку вам не дал, так я их не коллекционирую.
И где мне бродить как не по просторам интернета с целью самообразования. Или на слово строителям верить которые сами толком ничего не знают, а обосновывают любое решение словами "все так делают".
На замер окон две фирмы приезжали, каждая разные размеры окон выдала. Ни один замерщик про утепление откосов не спросил.
Во всем нужно самому разбираться, что бы лапшу на уши не вешали.
И я здесь совета спрашиваю, а не истины излагаю. Мои выводы и ошибочны могут быть. Я строительных институтов не заканчивал, как и строители впрочем.
По поводу утепления откосов в принципе маслом кашу не испортишь.
Сколько в таком случае между рамой и проемом оставлять 2 или 3 см? Спасибо.
Dobrinia
29.10.2015, 20:50
5 окон 1.5х1.7 уже явно больше 1000 будут, что то не вяжется.
смотря где покупать) Например Uram может Вам рассказать что из КВЕ70 5 таких окон без аргона и с одним i-стеклом будут стоить намного меньше 1000.
И про утепление откосов видимо вы не поняли смысла... жаль. Вообще касаемо например наружных откосов идеальный вариант такой, когда наружний откос утеплен да и профиль тоже.
Для понимания дела ->
http://www.nadegnieokna.ru/images/articles/12012013_9.jpg
@Основа, для вас не поленился нашел ссылку
http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=66&page=13
http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=66&page=14
Dobrinia
30.10.2015, 16:26
@Densy,
Как вам такой профиль? Ребята в Минске делают из него и не дорого впринципе...
http://ekonomnye-okna.ru/wp-content/uploads/2014/01/Rehau-Brillant-Design.jpg
Rehau-Brillant-Design
@Dobrinia, вчера окна из этого профиля мне в Бресте просчитали. Вышло 8000 против 5000 в Польше. Да и по красоте он уступает Brugmann AD Arte. Меня на польском варианте переклинило. Знаете когда понравилась одна вещь, все остальное и цвет не тот, и начес неровный. Решил, что закажу сами рамы, створки в Польше, а стеклопакеты у нас, так легче через границу все будет перевезти.
@sergN, цена конечно тоже.
40% разницы?
извините я не настолько патриот..
а живя в бресте ..я бы даже кусок границы подкопал
@Основа, для вас не поленился нашел ссылку
http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=66&page=13
http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=66&page=14
И что.
Нет там никаких подтверждений.
Есть вопросы, сомнения и есть ответы.
Причем те, кто в 2012 сомневался, потом изменили свое мнение.
Интернет большой...
И что.
Нет там никаких подтверждений.
Есть вопросы, сомнения и есть ответы.
Причем те, кто в 2012 сомневался, потом изменили свое мнение.
Интернет большой...
Только и в этом году в Бресте алюминиевые рамки в стеклопакет ставят и никакие другие, говорят наелись пластиковыми. А алюминиевые как я понял аргон не держат. Те же поляки сказали, аргон на 5 лет. Да и будет ли он там изначально, большой вопрос. С нашим менталитетом и стремлением взять денег побольше, а сделать поменьше.
У меня рамки thermix - вопросов нет.
У меня рамки thermix - вопросов нет. а окнам сколько?
3 года.
А что реально с ними может произойти?
Dobrinia
02.11.2015, 10:18
3 года.
как что... аргон выйдет быстрее чем заявленный производителем (0.5-1% в год)
Выйдет за 3 года и толку переплачивать было..
как что... аргон выйдет быстрее чем заявленный производителем (0.5-1% в год)
Выйдет за 3 года и толку переплачивать было..
А где заявлялось, что Термикс обеспечивает потери на уровне 0,5% в год?
polyzadumchivy
02.11.2015, 11:08
3 года.
хохлы своруют газ (с)
---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее было в 11:07 ----------
Наверное глупый вопрос, но все же - а этот инертный газ потом как-то можно опять накачать?
Dobrinia
02.11.2015, 11:15
А где заявлялось, что Термикс обеспечивает потери на уровне 0,5% в год?
EN 1279 часть 3 требует что бы концентрация газа была не менее 90% а потери не более 1% в год.
---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее было в 11:15 ----------
Наверное глупый вопрос, но все же - а этот инертный газ потом как-то можно опять накачать?
конечно.... только пока что для этого надо пакет везти на производство =(
Переплачивать за что? Если за газ, то я как-то не заметил в стоимости моих СП этих крох. А рамка ставилась не для газа, а для лучших свойств СП.
Мне сказали для алюминевых рамок смысла нет закачивать, что они не держат газ.
Dobrinia
02.11.2015, 13:57
Переплачивать за что? Если за газ, то я как-то не заметил в стоимости моих СП этих крох. А рамка ставилась не для газа, а для лучших свойств СП.
Сколько человек, столько мнений по рамкам этим.
Аргон сейчас действительно не дорогой, а если сами окна стоят 5-10к то вообще пыль.
EN 1279 часть 3 требует что бы концентрация газа была не менее 90% а потери не более 1% в год.
EN - это хорошо.
Только, где EN, а где мы.
Сами рамки держат, не держат стыки (8 шт, если на отрезках) или углы и 1-3 стыка если гнутая.
С термиксом та же картина.
Утекать может и через некачественную первичную герметизацию.
---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее было в 21:25 ----------
Сколько человек, столько мнений по рамкам этим.
В нете есть только одно, детально, по пунктам обоснованное мнение по отдельным видам рамок.
Большая часть именно на данном форуме.
Dobrinia
02.11.2015, 22:08
EN - это хорошо.
Только, где EN, а где мы.
Сами рамки держат, не держат стыки (8 шт, если на отрезках) или углы и 1-3 стыка если гнутая.
С термиксом та же картина.
В нете есть только одно, детально, по пунктам обоснованное мнение по отдельным видам рамок.
Большая часть именно на данном форуме.
А суперспейсер вроде не имеет стыков, получается можно ставить и радоваться?
Сосновая Стрит
28.11.2015, 22:47
Почти выбрали окна профиль Рехау Сиб Дезинг,фурнитура Зигения,40мм стеклопакет.Что скажите?
выбирайте фирму а не профиль
Почти выбрали окна профиль Рехау Сиб Дезинг,фурнитура Зигения,40мм стеклопакет.Что скажите?
Вы в дом выбираете или в квартиру?
Если в дом, то Делайт будет на несколько процентов дороже, но на 15% теплее. Стеклопакеты надо не по толщине выбирать (это не половая доска), а по сопротивлению теплопередаче.
Сосновая Стрит
29.11.2015, 00:54
Вы в дом выбираете или в квартиру?
Если в дом, то Делайт будет на несколько процентов дороже, но на 15% теплее. Стеклопакеты надо не по толщине выбирать (это не половая доска), а по сопротивлению теплопередаче.
В дом...Какое сопротивление теплопередаче должно быть минимально?
Эти сильно холодные будут или относительно?
Сосновая Стрит
29.11.2015, 10:45
Узнала,сопротивление теплопередачи стеклопакета обещают 0.8.Это нормальго или мало???
@Сосновая Стрит, Обещания - это хорошо, но формула лучше.
Обычныйдвухкамерный - 0,47.
С одним И-стеклом - 0,7, с двумя - 0,9-0,95.
Но это только стеклопакет.
если средства позволяют, то лучше брать с двумя И-стеклами
товарищ давно в стройках в смоленске.
кто-то из его знакомых говорит о заводе по выпуску пакетов .полная автоматизация и агрон качают. гарантию дают аж в 100 лет (шутят так всерьез)
если средства позволяют, то лучше брать с двумя И-стеклами
И второе и- стекло не будет пропускать солнечное тепло в дом.
---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее было в 15:00 ----------
Подскажите. Где заказать только стеклопакеты?
@Densy, в березе есть хорошее производство
@Uram, а название фирмы не подскажете?
---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее было в 17:55 ----------
В Бресте фирма Стеклоарт делает, но у них стекло Гомельское, и- стекло Рязань. Хотелось бы что то получше или Гомель не так уж плох?
http://www.veskobel.by/ брест
http://winport.by/katalog-kompaniy/steklo-izdeliya-iz-stekla/polesskie-stekolnyie-sistemyi-iooo.html береза
Так всетаки Гомельстекло и Рязань залслуживают внимания или нет?
@Сосновая Стрит, даже если средства не позволяют - все равно нужно брать.
Чтобы не переплачивать затем за отопление.
---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее было в 19:25 ----------
И второе и- стекло не будет пропускать солнечное тепло в дом.
Зачем распространять бред?
---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее было в 19:27 ----------
товарищ давно в стройках в смоленске.
кто-то из его знакомых говорит о заводе по выпуску пакетов .полная автоматизация и агрон качают. гарантию дают аж в 100 лет (шутят так всерьез)
К таким сообщениям нужно добавлять известную картину Перова:
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/11/29/thumb_5786565b289df1ce9.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/11/29/5786565b289df1ce9.jpg)
@Основа, ну вам то понятно лучше продать три и-стекла аргона и еще всяких рекламных и мистических фишек. Главное вытянуть из клиента побольше денег.
@Densy, писал вам ответ по Гомельстеклу и Рязани. Но понял, что он вам совсем не нужен.
Так что, давай до свидания!
@Основа, если мы уже на ты, то я думаю тут и без тебя найдется кому ответить. Прощай.
Сосновая Стрит
29.11.2015, 22:42
@Основа, что брать -- 2 и-стекла?
@Основа, что брать -- 2 и-стекла?
Да. С Делайтом.
Стеклопакеты берите от крупного производителя, чтобы быть уверенным, что оно свежее.
Сосновая Стрит
30.11.2015, 00:25
Да. С Делайтом.
Стеклопакеты берите от крупного производителя, чтобы быть уверенным, что оно свежее.
Где ж мне это все найти ???:ca: То фирма не нравится,то нет того ,что надо...Да и кошелек не резиновый...Крупный производитель это вообще вопрос.
Стоит ли так загоняться о теплопотерях ,если в каждой комнате по 1 окну ?Дом 160кв ,11 окон?
Да. С Делайтом.
Я же говорю все рекламный трюк. Берите с аргоном, которого не будет в стеклопакете через 5 лет. Нужно 2 и- стекла, но "свежие", потому что они тоже окислятся и лет через 5-10 работать не будут. В общем берите всего и побольше и ваш дом будет обогревать только мысль о том что вы выложили кучу денег за модные примочки.
Согласен только с тем, что нужно три стекла.
Антон-Брест
01.12.2015, 18:47
@Densy, Стеклоарт свое производство, но линия будем говорить ручная ( точнее полуавтоматическая) выбора стеклопакетов большого не будет т.к. нет у них сертификатов на многие пакеты, да и не нужны они им у них целевая аудитория средний класс и ниже. Хотя их я считаю в бресте лучшими по соотношению цена-качество-монтаж, но именно в готовых изделиях. Многие мелкие фирмы ( неплохие) берут стеклопакеты у них. Плохие берут стеклопакет от мотольских окон :)
Если для себя берите вескобел, если сможите. Линии автоматические, качество лучше чем у стеклоарта, выбор пакетовбольшой. У них берут фирмы я бы сказал нацеленные на аудиторию среднего класс ( который понимает :)) и выше
Подскажите, пароизоляционные ленты снаружи и внутри при монтаже обязательно применять?
можно использовать герметики
Dobrinia
29.01.2016, 21:48
@Uram, какие герметики? снаружи от ультрафиолета чтоли?
а внутри зачем герметики?
если с двух сторон герметики, но в пене что будет...
я сделал с двух сторон лентами, потом будет поздно, когда снаружи пена от уф рассыпется, как у моего соседа. Хотя может вы поставите окна и на завтра заштукатурите?? =) сомневаюсь. ЗА пару месяцев пена уже начнет разлагаться, факт.
внутри если сразу не приклеить то потом придется клеить уже не с торца профиля а к внутренней части.... такого колхоза я нигде не видел, хотя теоретически возможно. Ах да, ленту такие тяжело найти будет.
Делайте сразу, если себе делаете.
@Dobrinia, ленты клеить сразу при монтаже окон? Что за ленты вы применяли?
Dobrinia
29.01.2016, 22:37
@Densy, да сразу, блин жалко не пофоткал...
я вот так делал:
1) приклеиваем в торец рамы внутреннюю ленту.
2) ставим окошко
3) приклеиваем снаружи пароизоляционную ленту + фиксируем для надежности степлером к блокам.
4) пеним
5) в течение 1-2 часов после запенивания регулярно проводим рукой по наружке окна что б пена не выпирала наружу.
В итоге получается идеально вставленное окно )
Вопрос еще по монтажу. Одно окно это двустворчатая дверь без импоста( выход из гостинной во двор). Створки открываются внутрь. Вопрос по заглублению. Так же как и обычные окна? Тогда дверь больше чем на 90 градусов не распахнешь. Если заподлицо с внутренней стеной?
Dobrinia
29.01.2016, 23:26
@Densy, не подскажу, свою дверь еще не ставил, решил после заливки теплых полов сделать это))
Юра Добриденев
30.01.2016, 09:55
@Uram, какие герметики? снаружи от ультрафиолета чтоли?
а внутри зачем герметики?
если с двух сторон герметики, но в пене что будет...
я сделал с двух сторон лентами, потом будет поздно, когда снаружи пена от уф рассыпется, как у моего соседа. Хотя может вы поставите окна и на завтра заштукатурите?? =) сомневаюсь. ЗА пару месяцев пена уже начнет разлагаться, факт.
внутри если сразу не приклеить то потом придется клеить уже не с торца профиля а к внутренней части.... такого колхоза я нигде не видел, хотя теоретически возможно. Ах да, ленту такие тяжело найти будет.
Делайте сразу, если себе делаете.
В большей части случаев ленты лишние и только мешают. В безчетвертных проемах снаружи, вообще лента не вариант.
---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее было в 09:53 ----------
@Densy, да сразу, блин жалко не пофоткал...
я вот так делал:
1) приклеиваем в торец рамы внутреннюю ленту.
2) ставим окошко
3) приклеиваем снаружи пароизоляционную ленту + фиксируем для надежности степлером к блокам.
4) пеним
5) в течение 1-2 часов после запенивания регулярно проводим рукой по наружке окна что б пена не выпирала наружу.
В итоге получается идеально вставленное окно )
Ещё раз, если нет четвертей, то ленты не вариант снаружи. Вы спресовали пену своими надавливаниями.
окон много ставил. и сам и люди/мастера.
ни разу ленты не использовал.
и ничего. ( я не навязываю. просто инфа для размышл.)
а к блокам керамзитобетонным чем лучше пластины монтажные крепить?
Юра Добриденев
30.01.2016, 12:48
а к блокам керамзитобетонным чем лучше пластины монтажные крепить?
Если окна не деревянные, то всегда лучше, при возможности, крепить не пластинами, а нагелями, просверливая профиль. В новолукомльских можно рассчитать и попасть не в пустоту. Пластины или для деревях или для тех случаев, когда монтаж осуществляется в плоскости утеплителя.
я слышал от уважаемых мастеров , что пластины всегда лучше.
Юра Добриденев
30.01.2016, 23:57
нет, не лучше. Во первых, те пластины, которые обычно используются в 95% полное Г, во вторых обычно они крепятся абы чем, типа дюбельгвоздей. Встретился как-то видос Земскова по этому поводу, аж улыбнуло, т.к. мнение один в один. Еще пластины мешают сделать нормальные откосы из сэндвича, не делают крепление жестким в плоскости окна (вдоль стены, пока не запенишь) и делают применение дерьмолент еще более вредным. Выставить окно нормально при монтаже на пластины можно только при помощи дополнительных клиньев со всех сторон, которые должны оставаться до застывания пены, т.е. регулировка на пену. Пластины не могут удержать длинный импост от выгибания, при расширении пены, это важно, т.к. это ведет к постоянному геморою при эксплуатации, импост становится дугой как сразу, так и может деформироваться в процессе.
Кроме монтажа деревянных окон, а также любых окон в плоскость утеплителя, иногда пластины помогают закрепить балконные рамы сверху, т.к. плоскость рамы часто попадает в пустоту между верхней плитой и балконным экраном.
Не вижу, при стандартных условиях, ни одного приемущества пластин.
Dobrinia
31.01.2016, 01:20
@Юра Добриденев, Я бы не стал так категоричен по лентам снаружи например.
вот как иначе защитить пену на годикнапример.... я ж не могу следом за установки окон сразу достать пятерочку килобаксов на утепление и отделку!
Юра Добриденев
31.01.2016, 09:16
вот как иначе защитить пену на годикнапример.... я ж не могу следом за установки окон сразу достать пятерочку килобаксов на утепление и отделку!
Ну уж точно не крепя псул таким способом как это сделали вы, т.к. псул для такого крепления даже не предназначен. Пену нужно, просто закрыть от солнца, а не вдавливать её во время расширения, когда она выворачивает псул, приклеенный туда, куда он не должен быть приклеен. Если очень сильно хочется, следовать лоббистским нормам по устройству шва, то стиз не так уж сложно найти, но даже он там лишний, если потом будут правильные внутренние откосы.
Я окна в Польше покупал. Поляки дали в комплекте пластины(довольно жесткие). Дырявить профиль не рекомендовали, так как теплозащита нарушается.
анкера - лучший способ крепления. герметики нужны для защиты пены от влаги.
ps: с пластин потом окна хорошо срезаются и вывозятся!!!!!!
Юра Добриденев
31.01.2016, 12:32
Я окна в Польше покупал. Поляки дали в комплекте пластины(довольно жесткие). Дырявить профиль не рекомендовали, так как теплозащита нарушается.
Это бредни неквалифицированных польских растоманов.
---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее было в 12:16 ----------
герметики нужны для защиты пены от влаги.
Внутри они нужны от накопления пара (но он там и так не накапливается), это обычная пароизоляция, снаружи от осадков, но и для выведения пара, если он там накапливается, т.е. это гидро-, но не пароизоляция.
При правильных откосах пар в шов не попадает, по этому выводить его от туда не нужно.
При очень многих вариантах ограждающих конструкций пар выводится и так, т.е. допускается его попадание в шов.
Нельзя однозначно утверждать что пароизоляция нужна, если можно сделать расчет и увидеть её надобность. Всё должно быть обосновано.
Некачественно выполненная пароизоляция при помощи лент несёт вред гораздо больший чем их отсутствие. А она обычно не может быть выполнена качественно, т.к. поверхность, к которой должна приклеиться лента идеальной быть не может, да и довериться такой приклейке на долгие годы просто глупо.
анкера - лучший способ крепления. герметики нужны для защиты пены от влаги.
Вот не понимаю, кому нужны будут мои окна , практически все нестандартного размера. Или под них потом дом построят специально. :dm:
А в случае КББ, как у меня, так кажется в шов попасть проще будет крепя окна на пластины, чем анкерами, мне так кажется. Может я и ошибаюсь. Пластины обязательно к профилю крепить? Они вроде и так плотно на нем сидят.
Юра Добриденев
31.01.2016, 13:17
Они-то никому не нужны, но я тоже подтверждаю что такое крепление выдирается отвёрткой одной рукой или тонкой монтажкой даже снаружи дома, если шов не сильно узкий. Можно, конечно рассверлить новые отверстия в пластинах и позагонять нагеля, но этого не делает никто. Да и смысла нету, если есть нормальный способ закрепления через раму.
Можете в меня бросать камнями, но я полякам доверяю. Слишком уж у них все красиво и аккуратно. Плохого мне кажется не посоветуют. Да и опыт они в Европе перенимают а не в рашке. А у нас как был совок так и остался. Поэтому крепить буду пластинами. Дверь только высотой 2.20 может и есть смысл на анкера. По поводу лент, наверное откажусь. Соласен, что закрепить их к стене из КББ не получится и будут они телепаться на ветру как собачье ухо.
Юра Добриденев
31.01.2016, 15:49
Крепите на что угодно, если вы считаете что те поляки это все поляки. Какая разница поляк, хохол или россиянин дал гарантию на несколько тысяч едениц ? И те кто вам продал окна всего лишь продавцы или изготовители, т.е. переработчики профиля.
Хоть пластины те нормально закрепите. В КБ я бы себе точно на это говно называемое дюбельгвоздями не крепил, да никуда бы не крепил, это не крепёж для изделия имеющего такой вес. И это не только моё мнение, и не мнение многих, оно так и есть.
https://www.youtube.com/watch?v=yL5_OTqmXJ4
Dobrinia
31.01.2016, 16:35
Соласен, что закрепить их к стене из КББ не получится и будут они телепаться на ветру как собачье ухо.
У меня уже 3й мес висят. Сфоткать? Я крепились их скобами к блоку.
Прежде чем экономит на наружней ленте скажите как вы защитить пену от солна
---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее было в 16:33 ----------
@Юра Добриденев, по крепежу пластинами: как предложите закрепить в гс окна?
я поляк, копию свидетельства о рождении предоставить?
@Dobrinia, запамятовал, что у вас тоже дом из КББ. Думал, что вы к газосиликату пристрелили пленку. Если не затруднит, выложите фото.
---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее было в 17:00 ----------
@Юра Добриденев, покупал у переработчика профиля. Они и монтажом соответственно занимаются. А ваши дебаты на их доме по поводу монтажа я читал. С вашей позицией по этому вопросу ознакомлен.
У меня копии о рождении польской как у Uram нету, но карта поляка имеется :)
Dobrinia
31.01.2016, 17:30
@Densy, на выходных следующих смогу сблизился сфоткать. Сейчас есть только издали
@Юра Добриденев, посмотрел видео по ссылке. А вы посмотрите вот это
http://youtu.be/1MsfNOoMChA обратите внимание как установлены окна
Автор один и тот же. Нет слов.
не давайте больше ссылки на видео этого иди*та. он не разбирается в окнах
Юра Добриденев
31.01.2016, 18:47
У меня уже 3й мес висят. Сфоткать? Я крепились их скобами к блоку.
---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее было в 16:33 ----------
@Юра Добриденев, по крепежу пластинами: как предложите закрепить в гс окна?
Писал уже. ГС просверливается сверлом 4мм и туда загоняется нагель по бетону 7,5мм. В зависимости от плотности отверстие можно сверлить не на всю длину нагеля, а на половину, т.е. чтобы схватилась резьба и смогла самостоятельно проталкивать дальше без отверстия, но это нужно чувствовать рукой, так что лучше изначально попробовать пару раз. Второй вариант, если получается, то лучше всего для малой плотности, но есть риск сорвать, если резьба не протолкнёт.
---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее было в 18:17 ----------
я поляк
и что ? Я за вас рад
---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее было в 18:18 ----------
Какая может быть снаружи лента при безчетвертном проёме ?
---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее было в 18:20 ----------
У меня карта поляка имеется :)
Ок, если все решили поделиться своей национальностью, то я беларус. Карты поляка не имею
---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее было в 18:22 ----------
Вы знаете что такое пенобетон ? Не ГС, а именно пенобетон. Вот это он.
https://www.youtube.com/watch?v=jq8yikGzgoE
---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее было в 18:25 ----------
не давайте больше ссылки на видео этого иди*та. он не разбирается в окнах
Мы вроде про окна ничего не говорили или я пропустил ?
Достаточно того, что этот, как вы сказали, идиот, не ставит окна на пластинки которые можно гнуть пальцами и не крепит их дюбельгвоздями, как делают многие "разбирающиеся" фирмы. В некоторых вопросах я с ним не согласен, если что.
---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее было в 18:28 ----------
@Dobrinia, так у вас же вроде КБ, или есть места из ГС ?
Можно уточнить, а что именно вам не понравилось в установленных окнах в ролике?
@Lama, по первой ссылке автор ролика не рекомендует крепить окна на пластины. А во втором рекламирует мастики на фоне окон, смонтированных на тех же пластинах, только не специально для этого предназначенных, а использует обыкновенные перфоленты плюс еще и крепит их к блокам, как видно из последнего видео, с помощью хрупких каленых саморезов, которые еще и ржавеют к тому же.
@Lama, по первой ссылке автор ролика не рекомендует крепить окна на пластины. А во втором рекламирует мастики на фоне окон, смонтированных на тех же пластинах, только не специально для этого предназначенных, а использует обыкновенные перфоленты плюс еще и крепит их к блокам, как видно из последнего видео, с помощью каленых саморезов.
А я думал что это миф, про то что все люди читают (или смотрят) один и тот же текст (ролик) по разному :) Без обид, это ко всем людям относится.
Пластины усиленные (такие применяют еще и в стропилке), это видно из его первого ролика где он это поясняет. А то, что в такой стеновой материал в котором не держится анкерная система, производится крепление работающее "на срез" , а не на "выдергивание" путем распределения нагрузки - это грамотный подход. Примером подтверждающим надежность такого подхода может служить гвоздевая пластина, которая очень надежно скрепляет элементы стропильной конструкции. На счет примененных саморезов ваше замечание верно, если таким матералом скрепить две толстые металические пластины, то его срежет как гильотиной при не значительной нагрузке и коротком сдвиге. Но если один из материалов упругий или просто не жесткий как пеноблок или ГС или КББ то для среза нагрузка, а главное величина смещения, понадобится большая.
Можно без проблем повесить ЖК телевизор 32 дюйма на лист гипсокартона, если использовать плоское крепление, например 50 на 20 см, прикрученное на 8 саморезов через дюбель для гипсокартона (у меня так висит уже 5-й год)
Я посмотрел еще несколько роликов этого автора и для себя сделал вывод что человек разбирается в вопросе очень досконально. Не часто встречаешь "мастера" который может ответить на любой не стандартный вопрос логически и технически грамотно.
@Lama, пластины может и усиленные, но на такой длине они, мне кажется не будут иметь достаточной жесткости. К профилю они тоже жестко закреплены не будут. У меня строители подмостки на такие саморезы не хотели крутить, боялись что их срежет. Если не поленюсь, заеду в гараж завтра и сфоткаю свои пластины.
Юра Добриденев
31.01.2016, 22:04
@Lama, по первой ссылке автор ролика не рекомендует крепить окна на пластины. А во втором рекламирует мастики на фоне окон, смонтированных на тех же пластинах, только не специально для этого предназначенных, а использует обыкновенные перфоленты плюс еще и крепит их к блокам, как видно из последнего видео, с помощью хрупких каленых саморезов, которые еще и ржавеют к тому же.
https://www.youtube.com/watch?v=jq8yikGzgoE
Такую пластину, вообще, в руках держали ? Ими стропильную систему крепят
Вы, наверное поставили очень много окон и дали на них гарантию, что так в этом разбираетесь. Про хрупкие саморезы, уже смешно слушать от разных "специалистов". Перекрутил их тысяч 15 как минимум, если изначально не бракованные и не лопаются при закрутке, то даже если захочешь, его особо сломать не получится, если 2 детали плотно затянуты.
Ставьте на пластины и дюбельгвозди это лучшее решение, так все поляки делают, а они у немцев научились. Дюбельгвозди лучше брать 6х40, самые дешевые, все равно от них толку не будет, пена сама будет лучше держать.
. В новолукомльских можно рассчитать и попасть не в пустоту я дверь временную деревянную устанавливал себе в КББ. Это ппц. Чем я только не пытался крепить, перегородки внутри тонкие и крошатся. Ни дюбеля, ни саморезы, в т.ч. и по бетону с засверливанием, не держатся вдоль внутренних перегородочек керамзита. Коробка снизу (оттуда начал крепление)что решето, благо дверь старая и не жалко. В итоге жестко закрепил пластинами из кусков уголка(самодельное подобие пластин как в окнах). Но там уголок 50*50, а не жестянка. Предстоит окна вставлять в веранде в КББ, хез как крепить...
@Densy, не смотрите "одним глазом" оцените всю конструкцию. Там ведь не одна пластина!
Готов поспорить что три такие пластинки поставленные на ребро, с легкостью выдержат нас обоих :) А там их вроде как 4 только по бокам (лень пересматривать ролик), т.е. опять работает принцип распределения нагрузки.
Мой вывод из видео - однозначно лучшее решение в данном конкретном примере.
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее было в 22:22 ----------
@Стэлс, мне предстоит 60 м2 крепить в КББ по всему дому, поэтому и пытаюсь вникнуть в эту тему по максимуму. :)
@Юра Добриденев, ключевое слово здесь "изначально не бракованные". У нас, что не купи, оно все "изначально бракованное".
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее было в 22:26 ----------
@Стэлс, а в шов между блоками не пробовали крепить?
---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее было в 22:27 ----------
@Lama, так я и не говорил, что пластинами нельзя было крепить. Автор сначала исключил такое крепление, а потом его применил. У меня дом тоже из КББ, не думаю что анкер будет хорошо держаться в таком блоке.
Юра Добриденев
31.01.2016, 22:43
я дверь временную деревянную устанавливал себе в КББ. Это ппц. Чем я только не пытался крепить, перегородки внутри тонкие и крошатся. Ни дюбеля, ни саморезы, в т.ч. и по бетону с засверливанием, не держатся вдоль внутренних перегородочек керамзита. Коробка снизу (оттуда начал крепление)что решето, благо дверь старая и не жалко. В итоге жестко закрепил пластинами из кусков уголка(самодельное подобие пластин как в окнах). Но там уголок 50*50, а не жестянка. Предстоит окна вставлять в веранде в КББ, хез как крепить...
Я в брата коробку из КББ в Минске ставил все окна. Привезли из Гомеля в Минск с утра, до темноты поставили и уехали домой. До темноты, нужно было, т.к. там света не было. Так вот все поставили на нагеля одним шуруповертом. Рассчитали так глубину, чтобы попадать в перегородку, сделали мерочку и ставили под неё. 4мм рассверливали и закручивали 7,5мм. Ни разу не промазали, все быстро и надёжно. 1 раз сорвал, правда, но там неудобняк был на пирамиде из 4х ящиков стоять на фронтоне. Все стоит по сей день, седьмой год получается.
А пластины-то хоть и пластины, но их тоже крепить нужно чем-то в этот блок. Может для такого материала это и неплохой вариант, если в них обычные саморезы держаться, накрутить по штук 6 на каждую пластину. Но это все от безысходности. КБ пустотный, в этом плане ГСу проигрывает конкретно.
---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее было в 22:36 ----------
мне предстоит 60 м2 крепить в КББ по всему дому, поэтому и пытаюсь вникнуть в эту тему по максимуму. :)
Пробовать нужно, в идеале. Если вас устроит место монтажа напротив перегородки блока, если сумеете в неё попасть, то нагелями, если нет, то пробовать подбирать саморезы для пластин, которые будут хорошо сидеть в КББ. Нужно брать саморезы с как можно большим отношением диаметра резьбы к диаметру сердцевины. Важно именно отношение, а не основной диаметр. Чем тоньше сердцевина тем лучше, иначе материал вокруг неё разрушается и резьбе не за что держаться. Черные речицкие 70мм и 90мм выигрывают более толстым 100мм при закреплении в ГС, например.
Korvet068
31.01.2016, 23:01
В чём проблема срезать стальной анкер сабельной пилой с биметаллическим полотном?
@Lama, так я и не говорил, что пластинами нельзя было крепить. Автор сначала исключил такое крепление, а потом его применил. У меня дом тоже из КББ, не думаю что анкер будет хорошо держаться в таком блоке.
Так ведь речь о разных пластинах! Как можно пренебречь таким фактом :)
Попасть в перегородку в КББ та еще задача :)
Думаю что у меня будет комбинированная система. И пластина, и нагели, и пена :) У меня окна 2,35 на 2, 35 пару штук, но правда один боковой край у них у всех упирается в монолит и все они вверху упираются тоже в монолит. Думаю что если две из 4-х сторон рамы сядут на анкера в монолит то будет уже хорошо. А в блок с одной оставшейся стороны поставим на платины и нагели, комбинированно :)
Попасть в перегородку в КББ та еще задача
явно остались от строительства блоки колотые, резанные и т.п.-тупо замерить рулеткой где начинаются перегородки и записать или еще проще сделать шаблон из картонки с линиями начало/конец перегородочек на всю ширину блока
Юра Добриденев
31.01.2016, 23:30
явно остались от строительства блоки колотые, резанные и т.п.-тупо замерить рулеткой где начинаются перегородки и записать или еще проще сделать шаблон из картонки с линиями начало/конец перегородочек на всю ширину блока
Шаблон нужно сразу делать для края профиля, т.е. знать где будет сверлиться профиль и расстояние от отверстия до внешнего края профиля. Потом только приложить останется. Но тут есть один момент: не всем подойдет конструктивно это положение окна относительно толщины стены.
@Стэлс, @Юра Добриденев, одним словом геморой полный ))) а если учесть что перегородка 20 мм толщиной, так и вовсе ...
Мне очень интересно какой вариант предложат сами установщики после осмотра местности.
Юра Добриденев
01.02.2016, 00:13
@Стэлс, @Юра Добриденев, одним словом геморой полный ))) а если учесть что перегородка 20 мм толщиной, так и вовсе ...
Мне очень интересно какой вариант предложат сами установщики после осмотра местности.
Не не, значит мы про разные блоки говорим. В тех с которыми я работал перегородки хоть и тонкие, но точно не 20мм. В 20 и попасть почти невозможно и она бы раскололась. Сейчас со смарта, на компе фотки лежат тех блоков. По памяти около 40мм, но давно было, больше 6 лет назад, могу ошибаться.
polyzadumchivy
01.02.2016, 00:38
краской покрасть масляной. Я так у себя на балконе уже 10 лет защищаю :)
И да.. есть мнение что пятеркой не отделаться
Dobrinia
01.02.2016, 01:15
Ставить точно на пластины, так быстрее и проще.
потом мощно анкеров набить, если оч надо. после застывания пены...
чертежик блоков.
В перегородку не получится - проверено.
В шов можно но иногда тож не получается.
лучше всего в "зуб"
толщина перегородок от 20мм у основания до 11мм внизу. могу дать чертеж
В чём проблема срезать стальной анкер сабельной пилой с биметаллическим полотном?
Проблема в том что когда идут на дело то редко берут с собой сабельную аккумуляторную пилу а вот фомку всегда..
Юра Добриденев
01.02.2016, 11:33
Вот эти блоки, 300мм 6 перегородок, т.е. перегородка + пустота, грубо 50мм, пустота меньше 10мм, сконее 5мм, тогда перегородка чуть тоньше чем 45мм.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/01/thumb_313356af17fb82342.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/01/313356af17fb82342.jpg)
Неужели Новолукомль стал делать перегородки тоньше ? Это совсем нехорошо. Тогда только кучу саморезов через пластину в районе шипа.
Если бы себе с таких строил, то на праемах на крайних блоках заливал бы пустоты жидким раствором (клеем) в зоне крепления.
Вот идиоты, погнались за мелочным повышением тепловых характеристик пожертвовав целостностью и однородностью материала. Как буд-то оно на много улучшило. Зачем это делать, если есть эффективный утеплитель для таких целей ?
Dobrinia
01.02.2016, 12:16
Неужели Новолукомль стал делать перегородки тоньше ? Это совсем нехорошо. Тогда только кучу саморезов через пластину в районе шипа.
Если бы себе с таких строил, то на праемах на крайних блоках заливал бы пустоты жидким раствором (клеем) в зоне крепления.
Вот идиоты, погнались за мелочным повышением тепловых характеристик пожертвовав целостностью и однородностью материала. Как буд-то оно на много улучшило. Зачем это делать, если есть эффективный утеплитель для таких целей ?
да там 11 щелей. т.е. всего 12 перегородок. наружние толщиной 25мм. внутренние 20-25мм (клиновидные)
Кладка стены из таких блоков(300х) оштукатуренная с двух сторон дает приведенное сопротивление теплопередаче 2.5. Коэф. теплопроводности кладки 0.136.
Это проверенная в лаборатории цифра.
Так что да, улучшило нАмного.
На вашем фото минские блоки, мой сосед такими достраивал фронтон.
У меня стена из таких блоков.
Что б в проемах небыло гемора, надо блок зубом в проем выводить, мои каменщики теперь так и делают. Т.е. пилят блок не в проеме а в кладке.
Протокол испытаний - http://keramzit.by/images/M_images/protokol%20300%20new.pdf
чертеж найдете в протоколе. Ознакомьтесь там есть и доп перегородки...
Кстати там же есть протокол постановочных испытаний по определению сопротивления теплопередаче фрагментов стены из камней керамзитобетонных стеновых многощелевых серии "ТермоКомфорт" с облицовкой; из камней керамзитобетонных полнотелых стеновых; из блоков стеновых из ячеистого бетона
И газосиликат там " не блещет".
Пока не предоставите официальных протоколов испытаний любых ГС блоков белорусского производства - не стоит тогда называть безосновательно других производителей идиотами.
Пока не найдете - не советую лить говно на керамзит щелевой от новолукомля. Это безосновательно и глупо выглядит с Ваше стороны.
http://keramzit.by/data/downloads/protocol/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_% D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD_%D0%B8_%D1%8F%D1%87%D0%B5% D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D0%B5%D1%82%D 0%BE%D0%BD_%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE.pdf
Юра Добриденев
01.02.2016, 12:26
Это блоки Новолукомль. И сейчас они превратились в кусок говна (как минимум для меня) из за того что перестали быть более или менее однородным материалом.
А циферки все умеют писать такие как надо и все "по результатам лабораторных испытаний" и результаты конкурентов всегда" не блещут". Так что не нужно меня ознакамливать, пожалуйста. Блоки стали говном и это однозначно. Старые блоки еще были рабочим материалом, хоть и кривые. А эти стали таким же отстоем как и поризовка.
При сравнении характеристик кладки из старых и новых блоков видно незначительное улучшение, но в первом варианте шов 10мм из раствора, а во втором 3мм клеевой, так что почти ничего не поменялось. Стоило ли так портить материал ?
@Юра Добриденев, а что по вашему не гавно, газосиликат? Только из за того, что в него саморезы хорошо закручиваются? Согласен с вами, что нужно было клеем пустоты заливать вокруг проемов. Но все не предугадаешь, строясь первый раз, а стройбанам пофигу, они же не будут потом окна ставить.
Юра Добриденев
01.02.2016, 14:14
@Юра Добриденев, а что по вашему не гавно, газосиликат? Только из за того, что в него саморезы хорошо закручиваются? Согласен с вами, что нужно было клеем пустоты заливать вокруг проемов. Но все не предугадаешь, строясь первый раз, а стройбанам пофигу, они же не будут потом окна ставить.
Да, ГС лучше чем такое решето, хоть и тоже недостатки имеет. Если ГС, то лучше D600, но лучше всего стена из полнотелого кирпича 250мм, но дорого и трудоёмко. Под утеплителем, само собой.
Старые КББ с ГСом могли кое как потягаться. А новая конфигурация перечеркивают все преимущества КБ. Лучше бы они, вообще, монолитные были без пустот (и можно было бы толщину несущей стеены уменьшить до 250, кстати). От этого материала не нужно требовать каких-то супер характеристик по теплопроводности, он должен выполнять другие функции, как и ГС. Одна из функций, кстати, это возможность и удобство закрепления в материал, в том числе и окон.
Dobrinia
01.02.2016, 14:15
@Юра Добриденев, фильтруйте свою речь, я же не называю силикат говном, верно? Хотя думаю о нем также видимо как вы о КББ новолукомльских.
ваше фото старых блоков, берите информацию ан сайте производителя, я ссылку давал - могу еще раз дать.
про портить не согласен, спорить не собираюсь - мнение каждый может иметь свое - не запрещено.
вы хотя б документ видели? вы ему не верите? его не они писали а в лаборатории независимой.
Найдите уже документик - возьму свои слова обратно.
А на словах вы не имеете права писать про ГС какие-либо цифры и сравнивать его с КББ ибо доказательств у вас как вы говорите "гулькин член"
А их нету потому как производителю стыдно выкладывать свои испытания кладки стен.
---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее было в 14:14 ----------
Да, ГС лучше чем такое решето. Лучше всего стена из полнотелого кирпича 250мм, но дорого и трудоёмко. Под утеплителем, само собой.
Я вообще лучше б монолит построил 20см толщиной... жаль только некуда подоконники крепить широкие)
Юра Добриденев
01.02.2016, 14:28
@Юра Добриденев, фильтруйте свою речь, я же не называю силикат говном, верно?
Давайте я назову, ГС тоже говно, особенно D400. С D 500-600 хоть как-то строить можно, но это тоже от нашей бедности или непонимания.
---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее было в 14:21 ----------
ваше фото старых блоков
Я, вроде и говорил что им 7й год или не ? И в другой теме мы с вами это обсуждали тоже. А вы утверждаете что Минск.
---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее было в 14:24 ----------
вы хотя б документ видели? вы ему не верите? его не они писали а в лаборатории независимой.
Независимых лабораторий в мире не бывает. Они только формально независимы. ВСЕ производители лоббируют свою продукцию, в том числе производители ГС, они тоже завышают характеристики и советуют строить из говноблоков D400 без утепления, "согласно испытаниям"
---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее было в 14:26 ----------
Найдите уже документик - возьму свои слова обратно.
Какой вы от меня хотите документ ? Что он должен подтвердить в моих словах ?
Я вам дал старый документ по старым блокам, в подтверждение моих слов, о том что материал испоганили, а результат остался тот же, что я еще должен подтвердить ? Посмотрите в прошлом посте PDF
Мне до одного места испытания, когда сотыми долями кто-то кого-то хочет победить и рекламируя свой материал не упускать момента подколоть этим остальных конкурентов. Под 100-200мм утеплителя эти сотые выглядят смешно и неуместно, а вот то что материал стал непригодным, это факт. Не должен человек задумываться как что-то закрепить на стене и как ЭТО подрезать. Кирпич по теплопроводности не проиграет только бетону, от этого он не теряет первых мест, теряет из за стоимости, бедные мы, позволить себе этого не можем и манагерскими разводами с крутыми лабораторными испытаниями обработаны по самые гланды. А потом целые ветки на форумах , как туда, пля, гвоздь забить.
Dobrinia
01.02.2016, 14:31
да сории, минск и сейчас такие делает 1 в 1, я решил что это минские. не знал что ранее новолукомль такие выпускал, где вообще отрыли эту подфку?
покажите хоть 1 протокол испытаний белорусских ГС блоков с любыми завышенными или нет характеристиками.
Если нету беларуских, фиг с ним давайте любых со всего мира любой плотности.
---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее было в 14:29 ----------
Какой вы от меня хотите документ. Что он должен подтвердить в моих словах ?
Я вам дал старый документ по старым блокам, в подтверждение моих слов, что я еще должен подтвердить ?
Документ испытания кладки стен из ГС блоков.
Ибо пока по единственному документу что я нашел в равных условиях КББ теплее в два раза.
Мне кстати щеле в блоке не мешают, хз чего к ним вы так придрались...
керамику тоже можете полажать заодно. Тоже гавно? ))
Юра Добриденев
01.02.2016, 15:01
да сории, минск и сейчас такие делает 1 в 1, я решил что это минские. не знал что ранее новолукомль такие выпускал, где вообще отрыли эту подфку?
В документах брата покойного. Это его стройка была.
---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее было в 14:48 ----------
Документ испытания кладки стен из ГС блоков.
Ибо пока по единственному документу что я нашел в равных условиях КББ теплее в два раза.
Мне кстати щеле в блоке не мешают, хз чего к ним вы так придрались...
Я, во первых про теплее холоднее ничего не писал, по тому как мне до одного места этот показатель. Но как вы написали в 2 раза, не нужно этого писать, это трындёж чистой воды. Выложу фотку соих бумажек блоков своей партии из которых у меня дом. И главные цифры, которые мне там нужны были, совсем не характеристики теплопроводности. Средняя плотность и прочность на сжатие. Вот это еще куда ни шло материал, но тоже до кирпича далеко.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/01/thumb_313356af480c29002.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/01/313356af480c29002.jpg)
---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее было в 14:55 ----------
Поризовку ? Так я и написал что говно, пару постов назад.
Dobrinia
01.02.2016, 15:02
@Юра Добриденев, дак вот именно эти характеристики на вашей бумажке не подкреплены заводом в лабораторных испытаниях, ибо их они скрывают.
Ладно это сильный оффтоп в окнах....
Юра Добриденев
01.02.2016, 15:17
Какие не подкреплены ? Прессом жимануть блок и записать показатель ? Это можно провести даже в лабе технаря любого технического. Это делают производители в своей лабе для каждой партии.
Или средняя плотность не подкреплена ?
А на счет теплопроводности, хоть там 0,14, хоть 0,15 или 0,13, до одного места, это все хрень, которой манагеры забивают мозг потребителю.
К слову, заказывал B3,5. 5,1 получилось по факту у этой партии, говорят всегда так, чем больше плотность, тем больше отклонение от заявленных характеристик на сжатие, в большую сторону. Пилить только труднее из за плотности и тяжелее трохан, зато можно крутить что хочешь и в любое место и плиты любые монтировать на простенки любой ширины, хоть в пол блока. И окна с ноги не улетят после прорезания пены.
Dobrinia
01.02.2016, 15:24
Какие не подкреплены ? Прессом жимануть блок и записать показатель ? Это можно провести даже в лабе технаря любого технического. Это делают производители в своей лабе для каждой партии.
я про теплопроводность кладки стены.
на сжатие конечно тоже важно, это отдельная песня.
Вы зацепили тему пустот в блоке - мол там ничего не добавилось толком итп.
Я подкрепил слова документом с лабой по теплосопротивлению кладки стены.
Просто в свое время обыскался таких лаб по ГС - не нашел ( думал может у вас есть
Юра Добриденев
01.02.2016, 16:41
@Dobrinia, вы выложили свой документ с испытаниями новых блоков. Я выложил документ того же производителя, только по старым блокам, со всеми характеристиками. Сравните эти показатели. Только, еще раз замечу, в старом документе испытывалась кладка на раствор. Вы увидите что не поменялось практически ничего, да и оно не могло существенно поменяться на столько чтобы пожертвовать однородностью материала, превратив его непонятно во что, не понятно ради чего. Даже если и есть какие-то изменения на практике, они на столько малы что не заслуживают даже внимания, а если учесть что, все равно, материал, по хорошему, должен утепляться, то даже изменение в 1,5 раза не важно.
Dobrinia
01.02.2016, 17:25
@Юра Добриденев, ладно я услышал вас, не будем офтопить.
блоки стали более хрупкими, согласен, раньше можно было кинуть с 4 метров на землю и он был цел.
сейчас разобьется.
Но в кладке стен разницы нету.
Кстати при транспортировке + разгрузки руками сломалось 6 блоков
+ внутрь поставить 60 кубов блоков(кран по 2 поддона цепями брал) сломалось 2 блока.
8 из 60 кубов.
ГС о таком может только мечтать.
Юра Добриденев
01.02.2016, 18:03
Те блоки гс которые на поддонах краном разгружаются всегда целые, если плотность не 400. Я свои оставшиеся сбрасывал с чердака на землю, даже и мысль не приходила что могут разбиться, расколоться.
Dobrinia
01.02.2016, 18:15
@Юра Добриденев, ok
ГС блоки 400й плотности. Часть хрупкие и сразу ломались, а те что не поломались - очень прочные оказались. Пару штук лишних осталось на чердаке. Я их кувалдой дубасил, хотел разломать чтоб проще выкинуть на улицу и только вмятины оставались. Пришлось напрягаться и тянуть на улицу целиком.
illarion
01.02.2016, 18:52
ГСБ, как и любые другие изделия из цемента должны набрать свою прочность. Поэтому, при разгрузке, особенно если покупались сразу с завода, обязательно будут частично колоться.
Ну, а если после стройки их сбрасывать с чердака или дубасить кувалдой, то естественно они будут упираться и не ломаться. Прочность набрали. Полноценный качественный стройматериал. Все логично.
Один блок на чердаке тож поломал, скорей он даже сам разломался. А вот еще пара не поддавались никак.
Скорей всего все оставшиеся блоки были из одной партии и с даты покупки врядли больше полугода прошло. Так что разные попадаются.
Давайте лучше про окна. Для дебатов керамзит & силикат создано уже достаточно тем:)
Гуру, под подставочным профилем какой зазор делаете? По ТКП вроде как 2 см нужно, установщики говорят, что 5 мм достаточно.
Dobrinia
01.02.2016, 22:28
@Densy, 5мм номрально не запенишь. ИМХО!
я делал 1.5 см везде
может они псул туда хотят вставить?
Юра Добриденев
01.02.2016, 23:44
@Densy, 5мм номрально не запенишь. ИМХО!
я делал 1.5 см везде
Запенишь.
---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее было в 23:39 ----------
Давайте лучше про окна. Для дебатов керамзит & силикат создано уже достаточно тем:)
Гуру, под подставочным профилем какой зазор делаете? По ТКП вроде как 2 см нужно, установщики говорят, что 5 мм достаточно.
Вообще размер зазоров должен был быть спроектирован при замене. Если окна уже есть, то раскидывайте равномерно, смотрите что сверху остаётся. Если снизу 5мм, а сверху 20, то нормально, если сверху больше можно поднять на 5. Нужно смотреть по месту, и в частном доме желательно по лазеру уровень отбить по каждому фасаду, промерить окна и проемы, брать зазоры по среднему из всех окон.
Подскажите по лентам плиз. Решил всетаки их применить. Что за они? С двух сторон одинаковые или разные? Как правильно крепить? Спасибо.
Загуглив понял, что разные. Вопрос в том как запенить окно применяя ленты, что бы эти ленты потом не мешали откосы ровные сделать, как наружные так и внутренние.
А может ну его эти ленты? Гуру, что скажете?
Dobrinia
04.02.2016, 01:08
@Densy, можно долго писать про ленты, вы определитесь ... как вы защитите пену свою снаружи от УФ? Сколько снаружи не будет отделки?
Когда ответите на этот вопрос, перейдем к внутреним лентам =)
@Dobrinia, так гермерик "Стиз А " с этим справится
"Герметик Сазиласт СТИЗ-А. Герметик предназначен для монтажа наружного контура оконных, балконных и витражных конструкций. Для герметизации внутреннего контура рекомендуем использовать герметик СТИЗ-В."
http://www.buda.by/goods/346.php
Не один человек написал, что при отделке откосов все эти пленки, мембраны пришлось срезать.
Dobrinia
04.02.2016, 01:35
@Densy, не правится. Пена рассыпется. Хотя может вы в 10 слоем герметик положите...
пена она не ровная. герметиком мазать по пене...
Я видил как сосед помазал и что в итоге осталось от пены.
Сфоткать Вам ? я в субботу буду на участке...
при отделке откосов не вижу смысла срезать пленки. причина?
Юра Добриденев
04.02.2016, 02:13
@Densy, не правится. Пена рассыпется. Хотя может вы в 10 слоем герметик положите...
пена она не ровная. герметиком мазать по пене...
Я видил как сосед помазал и что в итоге осталось от пены.
Сфоткать Вам ? я в субботу буду на участке...
при отделке откосов не вижу смысла срезать пленки. причина?
Пена срезается и замазывается, ничего не разрушается, если нормально замажешь, так чтобы солнце не попадало. Главной особенностью стиз А является то, что она может выпустить парообразную влагу, если она попадёт в шов, но при этом защитить от жидкой влаги, т.е. это гидро, но не паро изоляция, как менбрана на кровле. Стиз В не должен её впустить в этот шов. Практика показывает что ПВХ откосы справляются с пароизоляцией без всяких лент и стизов, а большинство конструкций стен позволяет вывести попавший в пену пар самостоятельно и пенный шов при этом влагу не накапливает. Опять же, не будет в нем накопления и при утеплении стены паронепрозрачным пенопластом, если он закрывает шов, т.к. для накопления требуется попадание шва в зону конденсационной изотермы, а при правильном утеплении это условие невыполнимо.
Если человек это не может понять, то ему нужно обмазать все мастикой или обклеить лентами, как написано в ТКП, только тут как в медецине, главное условие "не навреди", что часто происходит. Правильное работающее крепление лент наблюдал в таком малом количестве случаев, что можно по пальцам посчитать на одной руке, в остальных случаях это вредительство. А сторонние откосники в тихоря все это безобразие срезают к чертовой бабушке, чтобы можно было откосы поставить и правильно делают.
Dobrinia
04.02.2016, 02:31
Пена срезается и замазывается, ничего не разрушается, если нормально замажешь, так чтобы солнце не попадало.
Не видел нормально замазанных ...
кстати срезанная пена больше подвержена УФ... Вам ли об этом не знать.
И пена всеравно не будет ровной... что б хорошо все промазать.
Мне если честно дозвезды что там кому нравится или нет, когда буду утеплять дом снаружи то внешние ленты конечно сниму.
А так при цене в 4 тыщи за метр погонный и100% гарантию длительной защиты пены без гемороев типа срезания пены и замазывания в пару слоев... считаю обоснованым вариантом.
В выходные таки сфоткаю у соседа как работает ваша мастика. Человек старался, сам мазал, не жалел. Итог печальный. Без фоток тут я смотрю дело не идет.
@Dobrinia, в принципе применить только наружную ленту, а потом срезать при монтаже откосов это может и лучше, чем замазывать пену . Спасибо. Главное, что бы ветром за годик не пообрывало ленты. Что за ленты вы снаружи клеили, типа мембраны подкровельной? Структура впринципе должна быть одинаковой, раз функцию выполняет одну и ту же. Только подкровельная мембрана диффузионная тоже УФ боится, производители максимум 4 месяца дают гарантию. Ждем фото.
Юра Добриденев
04.02.2016, 08:41
Не видел нормально замазанных ...
кстати срезанная пена больше подвержена УФ... Вам ли об этом не знать.
И пена всеравно не будет ровной... что б хорошо все промазать.
Мне если честно дозвезды что там кому нравится или нет, когда буду утеплять дом снаружи то внешние ленты конечно сниму.
А так при цене в 4 тыщи за метр погонный и100% гарантию длительной защиты пены без гемороев типа срезания пены и замазывания в пару слоев... считаю обоснованым вариантом.
В выходные таки сфоткаю у соседа как работает ваша мастика. Человек старался, сам мазал, не жалел. Итог печальный. Без фоток тут я смотрю дело не идет.
Что значит видел ? Люди мажут, ничего с пеной не становится, в ТКП просто так написали, что ли? Временно её хоть половой краской можно закрасить, ничего не станет. От среза ничего не зависит, если солнце попадает. Кстати, во предки мифам, даже паронакопление от среза очень мало зависит.
Dobrinia
04.02.2016, 12:47
@Юра Добриденев, становится с пеной, либо мазать очень хорошо надо.
да ладно тут уже по кругу обсуждение пошло.
Я ж не против мажьте, тут профи кругом которые защищают пену от уф только мастиками на годик и "ничего с пеной не становится" а я видел обратное и не один раз.
Видимо кругом меня дилетанты или покупают все "неправильную" мастику.
Покрастиь половой краской повеселило. главное её потом от окон не отдирать.
Пленкой за час все свои 9 окон снаружи заделали тесть с батей даже в холодную погоду. И надежно, я уверен.
И во время монтажа можно сделать ... а вы сможете покрыть мастикой пену во время монтажа? нет.
Я прото говорю как оно по факту будет, как и у всех кругом, приеду в субботу спецом сфоткаю и выложу как оно в жизне, а не на форуми и ТКП бмп и хзв
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot