Просмотр полной версии : ПВХ окна
Юра Добриденев
04.02.2016, 21:00
@Dobrinia, вы, вообще, про какую ленту говорите ? Снаружи применяется только псул, другая лента только изнутри и она крепится к окну до установки его в проём. Псул в безветвертном проёме не используешь, вернее я видел как хлопцы пытались, т.к. "это написано в ТКП", но выглядело это очень смешно.
wolfgunst
05.02.2016, 12:22
Говорю конкретно за себя. У меня пена срезана и замазано стизом А и В снаружи/внутри. Мазали во время монтажа. Четвертей нет, как вы поняли. Монтировали окна в сентябре. 2 недели назад все было нормально. Фото сделаю, когда поеду.
@Dobrinia, вы, вообще, про какую ленту говорите ? Снаружи применяется только псул, другая лента только изнутри и она крепится к окну до установки его в проём. Псул в безветвертном проёме не используешь, вернее я видел как хлопцы пытались, т.к. "это написано в ТКП", но выглядело это очень смешно.
Такому спецу стыдно не знать, что кроме ПСУЛ снаружи применяется паропроницаемая мембрана, которая выпускает влагу из пены, но не пускает внутрь.
@Densy, а что за она? какая у нее стойкость к УФ?
Сам сегодня на стройрынке видел, шириной около 10 см две клейких полосы по краям. Да и у монтажников, что будут окна ставить она тоже есть. Вот насчет стойкости к УФ сам сомневаюсь, так как мембрана подкровельная 4 месяца максимум УФ держит, эта походу из того же материала.
Пример ленты в конце статьи
http://www.diy.ru/post/2843/
Вот еще фото
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/05/thumb_589856b4f93c49173.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/05/589856b4f93c49173.jpg)
---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее было в 22:22 ----------
Вот кстати про стойкость к УФ. Как и предполагал от 4 до 8 месяцев. Думаю что 8 месяцев даже за уши притянули. Самые дорогие подкровельные мембраны имеют стойкость к УФ максимум 4 месяца. Короче, фуфло эти ленты. Их самих рекомендуют защищать от УФ.
http://www.meesenburg.ru/upload/downloads/prodblaugelb/lmontazh/BLAUGELB%20Лента%20внешняя%20паропроницаемая.pdf
http://www.robitex.ru/page/catalog_18.php
Все стало на свои места. Стизу- да, лентам- нет!
Юра Добриденев
05.02.2016, 23:07
Такому спецу стыдно не знать, что кроме ПСУЛ снаружи применяется паропроницаемая мембрана, которая выпускает влагу из пены, но не пускает внутрь.
документ на её соответствие требованиям, выложи.
6.8.1 Наружный слой монтажного шва должен быть водонепроницаем при дождевом воздействии
при заданном (расчетном) перепаде давления воздуха между наружной и внутренней поверхностями
монтажного шва.
7.6 Изоляционные материалы наружного слоя монтажного шва (не защищенные при эксплуатации от воздействия солнечных лучей) должны быть устойчивы к УФ облучению (суммарная доза облучения лицевых поверхностей при проведении испытаний— не менее 5 ГДж/м2).
7.7 Прочность сцепления (адгезия) ленточных и пленочных материалов наружного слоя монтажного шва с поверхностями проемов и коробок блоков должна быть не менее 0,03 МПа.
7.8 Коэффициент паропроницаемости материалов наружного слоя монтажного шва должен
быть не менее 0,15 мг/(м·ч·Па).
Степлером будешь обеспечивать сцепление с материалом стены :bm: ? На сертификации, наверное, тоже степлером лупили ту ленту в кирпич и ГС ? А от солнца половой краской красить, только уже сами ленты. Удачи
@Юра Добриденев, ты читать умеешь? Я НАПИСАЛ ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ, ЧТО БУДУ МАЗАТЬ СТИЗ А НЕ ПРИБИВАТЬ СТЕПЛЕРОМ. Ты написал, что таких лент нету, я тебе привел пример, что есть, а соответствуют они гостам или нет это второе дело, хотя фирмы их выпускающие сертификат на них как то получили. Ты походу читая видишь только то, что хочешь видеть. Давай не начинай срачь, мне в 1.00 автобус встречать, ты тоже вижу поздно ложишься, успеем много тут намусорить, модератору потом опять за нами подчищать прийдется. Просто признайся, что тебя умыл дилетант в окнах. Прими поражение достойно.
Юра Добриденев
06.02.2016, 00:11
@Юра Добриденев, ты читать умеешь? Я НАПИСАЛ ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ, ЧТО БУДУ МАЗАТЬ СТИЗ А НЕ ПРИБИВАТЬ СТЕПЛЕРОМ. Ты написал, что таких лент нету, я тебе привел пример, что есть, а соответствуют они гостам или нет это второе дело, хотя фирмы их выпускающие сертификат на них как то получили. Ты походу читая видишь только то, что хочешь видеть. Давай не начинай срачь, мне в 1.00 автобус встречать, ты тоже вижу поздно ложишься, успеем много тут намусорить, модератору потом опять за нами подчищать прийдется. Просто признайся, что тебя умыл дилетант в окнах. Прими поражение достойно.
Умывака, сертификат соответствия выложи, я так туалетную бумагу могу лентой оконной назвать. Сам же понял, с восьмого раза, что это кусок дерьма, а не материал для устройства наружного шва, умыл так умыл, полотенце не подашь вытереться ?
Люди адекватные ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ через 16 минут посты не редактируют, победитель.
---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее было в 00:02 ----------
@Densy, а что за она? какая у нее стойкость к УФ?
Может где во временном сортире щели ей и можно заклеивать чтобы не дуло, если прилепить получится и если солнце в этот же день липучку не расплавит. Но ничего, можно потом стэплером пристрелить.
@Юра Добриденев, del. Надеюсь, ты успел прочитать.
Вобщем, понятно. С таким же успехом можно кусок тайвека отрезать и прилепить. Мазать буду стизом
Юра Добриденев
06.02.2016, 00:21
Вобщем, понятно. С таким же успехом можно кусок тайвека отрезать и прилепить. Мазать буду стизом
Так да. Как-то пытался один манагер с Минска, у которого мы заказывали ленту ПВХ для нащельников, лет 6-7 назад втюхать нам это рожно, был послан на йух с советом подтирать этой лентой себе задницу.на беккере как-то монтажникам её выдали однажды, они искали кому её продать по дешевке, потом выбросили, тоже давно было.
Ставили на днях окна. При забивке штапиков лопнуло два стеклопакета. Окна привез из Польши, а сами стеклопакеты заказывал в Бресте. Толщина СП должна была быть 44 мм. Замерил штангелем лопнувшие, получил 45-45.5 мм. Кому предъявлять, установщикам или производителю СП? 1-1.5 мм по толщине в допуске или брак?
Толщина пакета еще не говорит, что пакеты лопнули по этой причине. для начало дайте нам фото этих двух пакетов
@Uram, фото только в понедельник смогу сделать. Лопнули внизу у штапика один, и по всей длине второй. Первый в двери на террасу, второй тоже не маленький. Штапики довольно плотно шли на всех пакетах.
пакеты еще могли лопнуть от удара в угол пакета или от неправильно положенных подложек. это надо и попытаться определить
Постараюсь завтра сделать фото. Понятно, что теперь друг на друга будут кивать. Один точно в углу лопнул.
Юра Добриденев
13.02.2016, 21:16
Чую польская экономия вылезет боком и не один раз.
_____
@Юра Добриденев, дело не в Польской экономии, а в кривых руках. Только нужно разобраться в чьих. Думаю, что если бы заказал и стекла в Польше, то как минимум одним источником кривых рук стало бы меньше. Сказано было сделать 44 мм, значит 44. А не 45,5. Вот здесь как раз таки решил съэкономить, так как у поляков сами стекла дороже выходили.
---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее было в 21:28 ----------
Стекло, что лопнуло по всей высоте даже штапиками не смогли временно закрепить, они попросту не лезут из за толщины стеклопакета.
Юра Добриденев
13.02.2016, 22:56
это у вас только начало ;)
illarion
13.02.2016, 23:03
Злорадствуете?
Это не начало, а продолжение. Лишний раз убеждаюсь, что у нас ничего хорошо сделать не могут. Три стекла склеить в размер не в состояниии. Купляйте беларускае называется.
Юра Добриденев
14.02.2016, 00:12
Злорадствуете?
нет, это было очевидно изначально. Появление в доме окон, как и некоторые другие работы, это комплексная услуга, её не нужно дробить на составляющие, т.к. обычно это вылезает боком. 2 пакета это ерунда, пока что, малая кровь, было бы отлично, если бы на этом и и закончилось, но увы...
@Юра Добриденев, не каркай, доброжелатель.
Меня интересует пока только один вопрос, есть допуски при изготовлении СП или нет. А твои пророчества мне не интересны.
С этой стройкой и нашими строителями и так косяк накосяке, еще ты будешь песни петь.
Присутствовать на стройке нет возможности, а только отъедешь, приезжаешь уже накосячили.
---------- Сообщение добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее было в 08:44 ----------
Но зато, б... , всем давай даляры
Юра Добриденев
14.02.2016, 09:24
Чего тут каркать? Это статистика и практика. Еще раз повторю, есть услуги, которые должны быть в комплексе, от осмотра, до гарантийного обслуживания, желательно выполнены одним и тем же человеком или бригадой. Бывают и при таком варианте проблемы, но это уже другая тема.
Тот кто думает что самый умный и это обойдет, всех на....в, получает мешочек гемороя в плечи.
Стройка с нашими криворукими и кривожо...и строителями это сплошной геморой. Одним больше, одним меньше. Общей картины это не портит.
Юра Добриденев
14.02.2016, 10:08
Стройка с нашими криворукими и кривожо...и строителями это сплошной геморой. Одним больше, одним меньше. Общей картины это не портит.
Доля правды в этом есть (про криворукость), только с окнами существует один нюанс: это ограждающая конструкция. В отличии от кривой штукатурки, цепляющих межкомнатных дверей и т.д. окно разделяет 2 среды, при этом выполняя механическую работу, со всеми вытекающими.
@Юра Добриденев, Обнадеживает одно. Это не фундамент, можно и переделать.
[b]
Меня интересует пока только один вопрос, есть допуски при изготовлении СП или нет.
ну, тогда я вам не помогу, вас же не интересует объективно кто виноват, а вы для себя уже решили кто виноват
тут и без меня хватает спецов..
однако.
ставил в дачу окона. привезли. сгрузили. хранил у соседа/ксенза. разобрал большие 4-окна/двери(2х1,8) , но не промаркировал. ставил отдельно рамы , а потом вставлял пакеты.(тк на 3этаж хрен подымешь вдвоем в сборе с фасада)
. всё стоит.
если пакет встал легко в проем. =хорошо.
штапик должен защелкиваться киянкой без проблем.(сначала короткие , потом длинные)
..
если эти операции не вызвали вопросов-тогда сами понимаете...
можно положить не правильно подложку и разбить любой пакет, и это не будет зависить от толщины пакета, можно просто легонько ударить пакет при погрузке/разгрузке/переноске и это потом даст трещины при забивании штапика. сам ставил 44 пакет один раз, при этом в профиль нужно было закатывать другую более тонкую резину. ставили окон 15. лопнул один пакет размером 2100*1400, при этом у всех была толщина 45-45,5 мм
здесь прав вообще Юра, правильно заказывать окна с замером со стеклопакетами и установкой, и тогда за все отвечает один человек. а то вот завтра створки провиснут и кто будет виноват? поляки? установщики? или стеклопакетчики?
Створки изначальна изготовлены под 44 стеклопакет. Фото выложу к вечеру.
Dobrinia
14.02.2016, 13:21
сам ставил свои окна с разборкой, никаких проблем.... кстати стеклопакеты часто делают одни организации а профиля другие. у меня так и было... никинских вопросов не возникло..
Планирую в марте заказывать окна. Изначально для себя решил пару моментов: посетить офис, посетить производство, все работы от замера до установки от одной конторы.
тут есть проверенные производили...
Согласен, что лучше все заказать в одной конторе. И окна и монтаж. Но, немножко математики. Мне за мои окна с односторонней ламинацией и белым профилем заказали в Бресте около 7000 так любимых строителями американских денег. Из Польши с двухсторонней ламинацией и цветным профилем мне обошлись около 5000. Теперь по монтажу. Фирмы, которые продают окна берут 10-12% от стоимости. В моем случае это стоило бы минимум 700 а то и больше долларов. Мне ставят за 200. Как то так, мне кажется игра стоит свеч., или треснувших пакетов :)
---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее было в 14:53 ----------
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/14/thumb_589856c071e255dfa.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/14/589856c071e255dfa.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/14/thumb_589856c071f75a737.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/14/589856c071f75a737.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/14/thumb_589856c0720d05a59.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/14/589856c0720d05a59.jpg)
И еще одно
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/14/thumb_589856c072412ad87.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/14/589856c072412ad87.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/14/thumb_589856c0725b5e2bc.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/14/589856c0725b5e2bc.jpg)
Последний стеклопакет невозможно закрепить даже в створке из за его толщины.
Dobrinia
14.02.2016, 15:29
@Densy, добавлю граммсвоей математики:
Окна ставил осенью. Искал по всем фирмам Минска, нашел минимум ценник 72-73$ за м2 окна с двойным стеклопакетом 12+16, двумя и-стеклами, аргоном и теплыми рамками. Профиль кбе.
17м2 окон обошлись в 1200$. Ставил сам за день с отцом и тестем пену купил самую хорошую-soudal. + пленки=100$
Ничего не разбил, поставил по лазерному уровню +-1мм.
Монтажники ставят в разы хуже, по опыту соседей а берут много, пену использую. Дешевую..
@Densy, два стеклопакета разбили за один монтаж?
В Минске цены лояльней регионов. Мне из Минска обошлись минимум на 30% дешевле, чем в Гомеле. У нас почему-то дурные цены на ламинацию.
И ещё монтаж от цены. С какого перепуга 95% так считают? Почему не от квадратуры окон?
Монтаж что у монблана с однокамеркой, что у рехау титаниум со шпросами и и-стёклами и ламинацией одинаков. За какой хрен я должен платить больше в 2-3 раза?
---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее было в 15:39 ----------
Появление в доме окон, как и некоторые другие работы, это комплексная услуга, её не нужно дробить на составляющие, т.к. обычно это вылезает боком. 2 пакета это ерунда, пока что, малая кровь, было бы отлично, если бы на этом и и закончилось, но увы...
Если всё делается по уму и правильно, то можно дробить как хочешь. А если рукожопить, то и комплекс не поможет.
Как с моими дверями. Что толку от комплекса, если они кривые?
Так можно дойти до того, что строительство всего дома комплекс и нефиг делить на этапы/части. Отчасти так и есть, так как при комплексе вы просто не увидите всех косяков в процессе, а получите готовый продукт. Не факт, что хороший.
---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее было в 15:45 ----------
@Densy, размеры стеклопакетов сами снимали или поляки давали?
@Densy, первый пакет - монтажники, второй 50/50 можно только по месту определить. второй больше конечно похож на лопнувшее из-за толщины, но надо посмотреть нет ли в этом месте на черном герметике следа от рихтовочной пластины. в принципе, можете второй пакет сфоткать с торца там где начинается трещина
Юра Добриденев
14.02.2016, 17:33
Как с моими дверями. Что толку от комплекса, если они кривые?
Так можно дойти до того, что строительство всего дома комплекс и нефиг делить на этапы/части. Отчасти так и есть, так как при комплексе вы просто не увидите всех косяков в процессе, а получите готовый продукт. Не факт, что хороший.
Толк такой, что приедут и поменяют створку, если люди нормальные, достаточно только позвонить.
---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее было в 17:21 ----------
сам ставил свои окна с разборкой, никаких проблем.... кстати стеклопакеты часто делают одни организации а профиля другие. у меня так и было... никинских вопросов не возникло..
Что это доказывает ?
Как только произносится фраза " из практики обычно так", то сразу появляется несколько человек, которые обязательно скажут что "я так сделал и всё ОК". Во первых, возможно, далеко не всё ок, если проверить, уже доказывал много раз, во вторых всё ок сейчас, не значит что будет всё ок потом. Ну и, повторю еще раз, обычно, при таком варианте, появляются проблемы и геморой, не записывал и в процентном отношении не скажу, но чаще появляются, чем нет. У вас пример под носом свежий, а вы всё твердите что засахарилось http://www.anekdot.ru/id/-10044291/
Что было написано в моём первом посте, про окна с Польши, да еще без пакетов, месяца 4 назад ?
---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее было в 17:32 ----------
Планирую в марте заказывать окна. Изначально для себя решил пару моментов: посетить офис, посетить производство, все работы от замера до установки от одной конторы.
Что вы хотите увидеть и проконтролировать на производстве ? Никогда не понимал этого желания.
@Славка, я тоже не понимаю, с какого перепугу цена за монтаж должна зависеть от стоимости стекол. Размеры стеклопакетов поляки давали. У них программа сама просчитывает.
@Uram, фото смогу сделать завтра. Тоже склоняюсь к выводу, что первое стекло косяк монтажников, а второе из за толщины. Штапики реально просто выпирает наружу, они не лезут в посадочные места.
---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее было в 17:52 ----------
@Юра Добриденев, человек хочет посмотреть как стекла ветошью полупьяные рабочие протирают и клеят на коленках.
У меня при монтаже тоже один стеклопакет побили во время монтажа ... прямо при мне... зимой дело было.... монтажник тюкнул молоточком не удачно не туда куда надо было.... а мороз сильный был....оно и треснуло ... хорошо что верхняя половина из большого верандного окна... она самая мелкая по размеру.... заказывали повторно...
@Юра Добриденев, с каких пор комплекс - гарантия нормальных людей? Я так не думаю. И будешь звонить и материться и судом некоторых пугать.
В 99% никто никуда не едет, тк 'неправильная эксплуатация'.
Оконщики комплекс настолько сильно продвигают явно из-за приличного процента за монтаж. Так сильно, что даже в договоре указывают 'гарантия не распространяется без монтажа'.
@Densy, вы не поверите, но у нас у большинства программа тоже сама рассчитывает :)
@Славка, это вам не правильные договора попадаются.
вообще как можно не давать гарантию на окна без монтажа. ведь окна сертифицируются, а одним из условий сертификации является гарантия на изделия, и про монтаж там ни слова
Юра Добриденев
14.02.2016, 18:21
[/COLOR]@Юра Добриденев, человек хочет посмотреть как стекла ветошью полупьяные рабочие протирают и клеят на коленках.
Ок, тогда добросовесный монтажник имеет право потребовать от любого клиента справку от психиатора об адекватности.
кто нить школьные окна менял? что там за сертификаты безопасности наш родительский комитет спрашивает безопасности для детей? есть желающие поменять три окна в классе? школа на Ст.Аэродроме. Нужно бюджетно, и под ключ, откосы, отливы.
Юра Добриденев
14.02.2016, 19:08
кто нить школьные окна менял? что там за сертификаты безопасности наш родительский комитет спрашивает безопасности для детей? есть желающие поменять три окна в классе? школа на Ст.Аэродроме. Нужно бюджетно, и под ключ, откосы, отливы.
Это сертификат из той же серии, что и наблюдение за стекольщиками, чтобы те анучей стёкла не протирали.
нет таких сертификатов и не нужны. ставим каждый месяц по 3-6 школы/садика и по бюджету и по внебюджету. эх, были бы вы в минске :)
Юра Добриденев
14.02.2016, 19:15
@Юра Добриденев, с каких пор комплекс - гарантия нормальных людей? Я так не думаю. И будешь звонить и материться и судом некоторых пугать.
В 99% никто никуда не едет, тк 'неправильная эксплуатация'.
Оконщики комплекс настолько сильно продвигают явно из-за приличного процента за монтаж. Так сильно, что даже в договоре указывают 'гарантия не распространяется без монтажа'.
За 80км, например, ездили, створку входной двери меняли на новую, сами производителей заставили её сделать. Просто по звонку, причем ездить нужно 2 раза, как понимаешь. Позже перестали брать заказы дальше 20км от города, т.к. гарантийные обязательства тяжело выполнять, много времени отнимает. Иногда ездили просто для того чтобы объяснить из за чего появляется конденсат.
Я 4 года уже окнами не занимаюсь (не работаю за деньги на работе), так что убеждать кого-то смысла не имею, но одно могу сказать, неадекватность заказчиков, иногда, просто зашкаливает, временами хочется плюнуть на всё и делать по распи...ки, как некоторые, т.к. разницы, в среднем, почти нет.
это вам не правильные договора попадаются.
вообще как можно не давать гарантию на окна без монтажа. ведь окна сертифицируются, а одним из условий сертификации является гарантия на изделия, и про монтаж там ни слова
Возможно, но без этого пункта я не видел. Поэтому и возмущаюсь в этой привязке, тк в той же Польше готовые окна просто в строймагах продаются.
@Юра Добриденев, то что кто-то ездил не говорит за всех. С окнами у меня с крепежом одни просто отморозились, другие с дверями предложили их выковырять с началом холодов, и пофиг что сделана отделка с двух сторон....
хочется плюнуть на всё и делать по распи...ки, как некоторые, т.к. разницы, в среднем, почти нет.
Вот так 90% и работают.
[/COLOR]
Что вы хотите увидеть и проконтролировать на производстве ? Никогда не понимал этого желания.
На производстве хочу увидеть порядок и технологичность. Если нет порядка в цеху, то не стоит ждать его в изделии.
Dobrinia
15.02.2016, 02:46
@Lama, тогда не стоит цены низкие рассматривать... ездите сразу начиная с самых дорогих..меньше времени потратите.
Антон-Брест
15.02.2016, 09:43
Согласен, что лучше все заказать в одной конторе. И окна и монтаж. Но, немножко математики. Мне за мои окна с односторонней ламинацией и белым профилем заказали в Бресте около 7000 так любимых строителями американских денег. Из Польши с двухсторонней ламинацией и цветным профилем мне обошлись около 5000. Теперь по монтажу. Фирмы, которые продают окна берут 10-12% от стоимости. В моем случае это стоило бы минимум 700 а то и больше долларов. Мне ставят за 200. Как то так, мне кажется игра стоит свеч., или треснувших пакетов :)
---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее было в 14:53 ----------
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/14/thumb_589856c071e255dfa.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/14/589856c071e255dfa.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/14/thumb_589856c071f75a737.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/14/589856c071f75a737.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/14/thumb_589856c0720d05a59.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/14/589856c0720d05a59.jpg)
И еще одно
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/14/thumb_589856c072412ad87.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/14/589856c072412ad87.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/14/thumb_589856c0725b5e2bc.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/14/589856c0725b5e2bc.jpg)
Последний стеклопакет невозможно закрепить даже в створке из за его толщины.
1-й 99.9 процентов монтажники.
А где пакеты заказывали? Увидел, наклейку в пакете, значит не вескобеловские, скорей всего стеклоарт, так? Ручная склейка дает о себе знать? А у них есть вообще документы на 44 пакет?
Фурнитура какая в окнах?
У меня тоже один пакет лопнул, после монтажа. А пакеты были польские.
Лопнул через 4-5 дней после установки.
Юра Добриденев
15.02.2016, 11:08
На производстве хочу увидеть порядок и технологичность. Если нет порядка в цеху, то не стоит ждать его в изделии.
Это чтобы подметено всё было, станки стояли по ниточке и роба у всех одинаковая ? Тогда окна лучше получаются ? Как же повезло манагерам, продающим шлам, с нашим народом. Можете на беккер в Гомеле приехать, там вам втюхают 60ку трёхкамерную по космической цене, зато всё чистенько и роба одинаковая, хрен с ним что текучка как у продавцов евроопта. Рядом административное здание, больше цеха, с кучей ИТР, перед пром зоной большое здание типа магазин и рекламы больше всех по Городу, в общем, всё как положено.
А технологичность как вы будете оценивать ?
да..руки кривые у кого-то.
я первый штапик доставал минут 10.(боялся уепать.) потом уже секунд за 15.
Это чтобы подметено всё было, станки стояли по ниточке и роба у всех одинаковая ? Тогда окна лучше получаются ? Как же повезло манагерам, продающим шлам, с нашим народом. Можете на беккер в Гомеле приехать, там вам втюхают 60ку трёхкамерную по космической цене, зато всё чистенько и роба одинаковая, хрен с ним что текучка как у продавцов евроопта. Рядом административное здание, больше цеха, с кучей ИТР, перед пром зоной большое здание типа магазин и рекламы больше всех по Городу, в общем, всё как положено.
А технологичность как вы будете оценивать ?
Что-то вас из крайности в крайность бросает в предположениях (примерах) :) Я вот съезжу, выложу вам фотки, вы мне и подскажете, разве нет? А "текучка" не всегда плохой показатель, криворуких в разы больше чем толковых, вот и приходится иногда искать.
@Антон-Брест, да, Стеклоарт.
Приехали сегодня, забрали два битых стекла, плюс три глухаря со шпросами, так как с ними тоже накосячили.
Первое стекло тоже 45 мм. По второму стеклу сразу признали свою вину, т. к. размер по СП доходит до 45.5 мм. А первый СП пытаются повесить на монтажников. Якобы 45 мм это допуск. В процессе разговора выяснилось, что они не могут сделать СП толщиной 44 мм. Только 43 или 45. Зачем тогда было браться? Но упорно доказывают, что 45 мм это норма. Предложил им самим тогда забить штапики в их допуски. Завтра будем посмотреть.
Косяк со шпросамиhttp://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/15/thumb_589856c2124d1aa09.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/15/589856c2124d1aa09.jpg)
Купляйте беларускае
не знаю, там же родители, начнут ворчать, что дорого, что криво-косо...
никогда не буду связываться с окнами без установки...
это от общения идёт со знакомыми установщиками...показали на чтообращать внимание и как с ними же бороться...
в окнах есть такие подкладки - чуть не так установили,подрезали - трещина ...
мне 3-ды меняли стеклопакеты за счёт фирмы,установщиков... ( короче.это были не мои проблемы и не моя дополнительная оплата)
Dobrinia
15.02.2016, 21:41
@ister, вы про клинья монтажные что ли?
конечно если ставить абыкак...
это как стены без уровня строить а потом говорить, что стена упала... и мол не надо строить самому - надо нанимать рабочих!
причём тут ставить?
на производстве их могут нарезать абы как, сам будешь ставить - не докажешь...
Кстати вопрос по пластинам регулировочным внутри створки.
Монтажники вертикальные не ставили. Как обычно, говоришь по технологии положено, в ответ, так никто не делает, мы все время так делаем и т.д. и т. п. Где ты говорят эту схему нашел. Чем чревато отсутствие вертикальных пластин, провисанием створки?http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/15/thumb_589856c21f3cbf4ee.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/15/589856c21f3cbf4ee.jpg)
отмазки- мы так всегда делаем -мне очень хорошо знакомы по печниковским делам...
а потом заказчик сам всё хлебает... но через некоторое время ...
@ister, так эти отмазки практически у всех, начиная с фундамента.
Технологию не соблюдает никто!!!
Была у меня чистая и светлая мечта построить дом. Но эту мечту затоптали в грязь криворукие и кривожопые, малообразованные, алчные недоумки строители. И каждый приходящий затаптывает ее все глубже и глубже. Я уже проклинаю тот день, когда начал строить дом.
Юра Добриденев
15.02.2016, 22:58
@Densy, опаньки, а вот тут монтажников реально нужно стопорнуть. Это очень важно, там подложки не просто должны быть, а должны быть вставлены с довольно приличным усилием. Пускай всё перепакечивают.
@Юра Добриденев, говорят, типа если плотно установить, то стекла лопнут. Понимаю, что бред. Вот инфу в нете нашел еще до монтажа.
http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=6705
Главное, прокладок этих целый ящик, все остались на месте.
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее было в 23:00 ----------
@Densy, опаньки, а вот тут монтажников реально нужно стопорнуть. Это очень важно, там подложки не просто должны быть, а должны быть вставлены с довольно приличным усилием. Пускай всё перепакечивают.
Буду подымать этот вопрос, как только штапики живыми оставить. Говорят не ставим, потому что вываливаются, их типа нужно ставить было когда окна в горизонтальном положении.
никогда не буду связываться с окнами без установки...
это от общения идёт со знакомыми установщиками...показали на чтообращать внимание и как с ними же бороться...
в окнах есть такие подкладки - чуть не так установили,подрезали - трещина ...
Так можно дойти до того, что холодильник без установки, включения в розетку и наполнения продуктами лучше не покупать. Вариантов от "покоцают когда заносить будут" до "полку поломали кастрюльку ставя" сотни.
Нужно чтобы все чётко делали свою работу в соответствии со всеми нормами, требованиями и правилами, тогда не будет никаких косяков. А если на каком-то этапе попался рукожоп, то он рушит всю цепочку.
@Славка, вы много таких знаете? Вокруг сплошные рукожопы. Или это только в Бресте? Вот смотрю из Гомеля, Гродно, Минска здесь есть толковые мастера. А из Бреста только тот кто сам строится. Похоже брестские мастеришки считают себя шибко умными и на сайт не заходят.
Юра Добриденев
15.02.2016, 23:33
Говорят не ставим, потому что вываливаются, их типа нужно ставить было когда окна в горизонтальном положении.
Пиздёж. Стапель вертикальный, обычно, чуть под наклоном, как пирамида на автомобиле для перевозки. открывание створки проверяется после запакечивания, лёжа это неудобно далать, как и класть (снимать) запакеченое окно, можно, конечно, но зачем ? Это несущие прокладки НЕ дистанционные. Не знаю как на пальцах объяснить, это представлять нужно. Грубо, без этих прокладок пакет под нагрузкой развернёт. Нижняя (белая на схеме) не поможет, т.к. уедет вместе с диагональю, при развороте. Тут как бы закольцовка:на верхнем углу пакета висит профиль створки и давит на него весом этого же пакета, который старается уйти в сторону, но боковая прокладка не даёт упираясь опять же в профиль.
---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее было в 23:30 ----------
[b] как только штапики живыми оставить.
Любой нормальный монтажник достанет штапики, максимум с совсем незаметным повреждением одного вертикального штапика, но можно и без повреждения, зависит от инструмента.
@ister, так эти отмазки практически у всех, начиная с фундамента.
Технологию не соблюдает никто!!!
Была у меня чистая и светлая мечта построить дом. Но эту мечту затоптали в грязь криворукие и кривожопые, малообразованные, алчные недоумки строители. И каждый приходящий затаптывает ее все глубже и глубже. Я уже проклинаю тот день, когда начал строить дом.
Пипец как поддерживаю ваши слова! :bu:
Искал по всем фирмам Минска, нашел минимум ценник 72-73$ за м2 окна с двойным стеклопакетом 12+16, двумя и-стеклами, аргоном и теплыми рамками. Профиль кбе.
Какой смысл в аргоне в камере 16 мм?
КБЕ со свариваемым уплотнителем из ТР-пластика?
Отличный выбор.
Вы продукты тоже самые дешевые, у бабок у выхода из метро покупаете?
Зато пена дорогая...
---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее было в 09:39 ----------
В процессе разговора выяснилось, что они не могут сделать СП толщиной 44 мм. Только 43 или 45.
Какая формула стеклопакета?
Антон-Брест
16.02.2016, 09:53
@Densy, Документов у них на 44 стеклопакет нету я так понимаю?
Пару лет назад точно не было.
А чего в вескобел не заказали?
Юра Добриденев
16.02.2016, 09:55
Какой смысл в аргоне в камере 16 мм?
До какой дистанции в аргоне есть смысл ? При какой оптимально ? Если при 12мм, то это 36мм пакет, хз, обычно в 70ку от 40 идут, а это 14мм при стекле 4мм.
@ozzie, Основа, а зачем вам 2 ника?
@Антон-Брест, зачем вам документы?
Вы знаете сколько формул стеклопакетов может быть?
Покомбинаторьте: стекла 4, 5, 6, 8 мм (обычные, с покрытием, закаленные, триплекс), рамки от 6 до 24, + разной ширины, с газом/без...
Сотню набрали? А теперь умножьте на тысячу? Готовы заплатить за сертификацию? И это не считая иных расходов.
Или потом брестчане (и не только) будут ныть: мне не могут сделать 6Изак-18Ar-4- 14Ar-3.1.3. А когда сделают - "А где сертификат? А вот в Польше...
---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее было в 10:06 ----------
@Uram, он же Мультиокна, он же userXXXXX (какой ты там на анальнере?
Я же тебе отвечал: и там, и в личку здесь.
Повторю еще раз:
ozzie - это мой личный ник.
ozzie никогда не продавал окон.
А про своего земляка ты будешь читать столько, сколько я пожелаю, или пока до тебя не дойдет, чем его действия грозят и тебе.
Основа, у меня 1 ник здесь и 1 на онлайнере, и попрошу на "вы"
А про своего земляка ты будешь читать столько, сколько я пожелаю, или пока до тебя не дойдет, чем его действия грозят и тебе. это вы о чем? вы знаете откуда я родом? и откуда же?
Юра Добриденев
16.02.2016, 10:33
@Uram, узбагойзя. Харошь срачельник разводить
Юра, вот с вами я почему то не ругаюсь :) у меня просто есть тайная миссия на форуме :)
До какой дистанции в аргоне есть смысл ? При какой оптимально ?
Оптимально 12-14 мм. После 13 кривая идет вниз.
Dobrinia
16.02.2016, 10:50
@ozzie, какая кривая?
давайте аргументировано с протоколами испытаний, а то похоже на базарный треп.
КВЕ хорошие окна, хотя каждая лягушка свое болото хвалит конечно...
МОЙ друг хороший имеет производство, вот он мне их и сделал в итоге.
Предложения за такие же окна КВЕ были до 130$$ !!! за м2
Так что Ваш сарказм не уместен.
@ozzie, какая кривая?
давайте аргументировано с протоколами испытаний, а то похоже на базарный треп.
КВЕ хорошие окна, хотя каждая лягушка свое болото хвалит конечно...
МОЙ друг хороший имеет производство, вот он мне их и сделал в итоге.
Предложения за такие же окна КВЕ были до 130$$ !!! за м2
Так что Ваш сарказм не уместен.
Зачем вам протоколы, если вы не знаете какая кривая?
Эта кривая вашим окнам уже не поможет.
Все есть и все выкладывалось, в т.ч. и здесь.
Попросите у друга, без базарного трепа.
Вы продукты тоже самые дешевые,
Прослужат меньше, чем самые дорогие?
Оптимально 12-14 мм. После 13 кривая идет вниз.
Да, Юра, нужно же не забывать, что редкая рамка способна удержать аргон.
Аргон вообще ничего не удержит и через пару лет его там не будет. имхо
Прослужат меньше, чем самые дорогие?
Славка, ты сам про пельмени писал.
@ozzie, пельмени не окна. Расскажи про срок службы. Меньше прослужат? Что с ними случится и т.д.?
зы. Я то ставил и дорогие и самые дешёвые. И если честно, то с дорогими у меня геморой был, а с дешёвыми нет, даже странно.
Юра Добриденев
16.02.2016, 12:22
@Славка, тат как бы и да и нет. У профиля есть классы ( ширина, камерность, твердость пластика разная, толшина стенок, все что на жесткость влияет, в общем, я сильно в нюансы не лез, особо и интереса нет), если цена обусловлена переходом на другой класс или просто на более жесткий профиль (по каким-то причинам), то считаю, что она оправдана. В пределах же одного класса, да еще если даже неучтенные в классе показатели одинаковы (если они есть), разница в цене не оправдана. От профиля нужна только жесткость и ширина посадки для пакета. Правда жесткость можно и арматурой в разных классах поменять, то это другой вопрос. Дизайн - вопрос третий, за него кто сколько хочет, тот столько платит.
А сделать говняное окно можно и из 74 семикамерного илитнава. Говняность она же может в разном заключаться.
Пример того же брусбокса 70мм, которые я еще сам ставил масссово. Вроде одно и то же окно и профиль тот же самый, с виду, но одно чуть дороже, т.к. в его профиле больше камер (4 против 6, вроде), т.е. чуть больше жесткость. Естественно обычным заказчикам никто с большим количеством камер не предлагал, хотя лично всегда советовал 70ку. 70ка сразу человеку видна, т.е. за что заплатил, а пара доп. перегородочек им нах. не впилась.
---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее было в 11:53 ----------
Да, Юра, нужно же не забывать, что редкая рамка способна удержать аргон.
А у меня выбора нет или гомельстекло или без аргона с люминем. Как окна набросаю, позвоню на гомельстекло, сделают, так сделают, нет так буду без аргона, только с плёнками, сильно не расстроюсь, т.к. к гомельстеклу за качество не доверяю, косячат они, были вопросы с их пакетами, когда на безрыбье в глухие морозы занимался ремонтом окон, чтобы дома не сидеть. С нашими обычными пакетами вопросов не возникало никогда, ни разу, если не считать нормированного присутствия глазков, хотя даже такое меняли, хоть могли послать. И да, у друга-кума гомельстеклопакет конденсит, правда на двери французского балкона, т.е. отопления под ним нет никакого ( но в комнате очень тепло) и при толщине 32мм, но рамка не спасла.
---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее было в 12:06 ----------
@ozzie, а что там за свариваемый уплотнитель ? Типа, несменный (формально) серый запаянный как у шанлайна того старинного ?
Dobrinia
16.02.2016, 12:32
Зачем вам протоколы, если вы не знаете какая кривая?
Эта кривая вашим окнам уже не поможет.
Все есть и все выкладывалось, в т.ч. и здесь.
Попросите у друга, без базарного трепа.
поискал по ветке, ничего не выкладывали Вы.
По слову кривая только кривые якобы рамки теплые аля суперспейсера. В моих окнах стоят такие, только иного производителя (не китай).
Давайте отвечайте за свои слова, или берите их обратно.
Повторюсь, почему Оптимально 12-14 мм. После 13 кривая идет вниз. ?
Юра Добриденев
16.02.2016, 13:00
@Dobrinia, подозреваю что дело в конвекции внутри камеры. Она-то и с воздухом после 16мм уже большая, т.е. после 16мм теряется особый смысл в дальнейшем утолщении, как с утеплителем, только по другой причине.
@ozzie, пельмени не окна. Расскажи про срок службы. Меньше прослужат? Что с ними случится и т.д.?
зы. Я то ставил и дорогие и самые дешёвые. И если честно, то с дорогими у меня геморой был, а с дешёвыми нет, даже странно.
Вот, например, окна от одного активного форумчанина.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/16/thumb_2356c2f3417b50f.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/16/2356c2f3417b50f.jpg)
Сваренная резинка в углах приводит к тому, что створка прижимается только 8-мью желваками в 4-х углах, а ТР-уплотнитель по сторонам даже не работает, все течет, все продувается. И смысл тогда в И-стекле и аргоне? Но за м2 дешевле выходило (поначалу).
Зато экономия у производителя, нет одной операции.
@ozzie, как связано использование и долговечность дешёвого профиля с нарушением технологического процесса и отсутствием одной операции. Это можно сделать и с самым дорогим профилем.
Можно по существу моих вопросов?
Вот я знаю, например, чем дешёвый кран отличается от дорогого и как это скажется на сроке эксплуатации. Думаю, что и оконщики тоже должны знать про разницу в своих продуктах
Для примера возьмём глухое окошко, с комнаты на балкон постоянно ставят, 1,2*1,5 вроде размер. Что в нём может быть не так из-за дешёвого профиля? Разница в эксплуатации и сроке службы с дорогим?
поискал по ветке, ничего не выкладывали Вы.
По слову кривая только кривые якобы рамки теплые аля суперспейсера. В моих окнах стоят такие, только иного производителя (не китай).
Давайте отвечайте за свои слова, или берите их обратно.
Повторюсь, почему ?
1. В отличие от анальнера, у нас форум не (одноклеточный) одноветочный, не однотемный.
Где я писал, что искать нужно в этой ветке?
2. "аля суперспейсера" не бывает. Или суперспейсер, или "аля".
3. Какие конкретно стоят?
Dobrinia
16.02.2016, 13:16
.... все течет, все продувается. И смысл тогда в И-стекле и аргоне? Но за м2 дешевле выходило (поначалу).
Зато экономия у производителя, нет одной операции.
если ВЫ пытаетесь провести аналогию со мной, то не выйдет. У меня эти места сделаны адекватно и штульповых окон нету, так что проблем такого плата тоже нету и быть не может.
Дешевая цена не всегда плохо, говорю же - друг мне делал окна , считайте как вы сделали своему другу окна... просто без наценки большой вот и все. Я осознавал когда выбирал кто будет делать ибо при цене 72-75$ м2 и одинаковых условиях было еще 2-3 исполнителя, но было ясно что такие важные нюансы, как Вы показали, будут у дешевых исполнителей.
@ozzie, как связано использование и долговечность дешёвого профиля с нарушением технологического процесса и отсутствием одной операции. Это можно сделать и с самым дорогим профилем.
Можно по существу моих вопросов?
Вот я знаю, например, чем дешёвый кран отличается от дорогого и как это скажется на сроке эксплуатации. Думаю, что и оконщики тоже должны знать про разницу в своих продуктах
1. Там нет нарушения, там такая технология.
2. Ты рассказал покупателю про краны и почему нужно брать этот. Он взял у "хорошего знакомого" дешевый кран и написал на форумах, что ты ему пытался втюхать дорогой, по 7 баксов за кило, да еще который должен ставить недешевый специалист, а он взял по 3 бакса за кило и требований к монтажу никаких.
Dobrinia
16.02.2016, 13:23
@ozzie, Вы на мой вопрос не ответили, и не собираетесь, ибо ответа нету - только Ваши выдумки.
Точное название рамки я посмотрю вечером дома и напишу здесь. Точно не SauperpacerТМ а иной фирмы теплая дистанционная гибкая рамка.
берем лезвие Нева и срезаем лишнее.(нет?)
ой..я долго думал..тут уже накидали...это я про кривосклееный уплотнитель.
---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее было в 13:26 ----------
вообще профиль ..какой бы ни был -это уже третий вопрос.
главное-навык на сборке , сварке.
руки-вот источник брака.
@ozzie, причём здесь монтаж и т.д.?
Вы фактически вот этим
Вы продукты тоже самые дешевые, у бабок у выхода из метро покупаете?
Зато пена дорогая...
сказали, что нужно было покупать всё дорогое, а не только пену. По моим ощущениям (может ошибочным) даже не просто сказали, а "обосрали" выбор.
Вот я и пытаюсь выяснить, чем же так хренов КБЕ по сравнению с другими дорогими профилями. С тем же рехао. И как это отразится на дальнейшей эксплуатации. На примере окошка. А вы вместо конкретных ответов что-то юлите про смесители и своих конкурентов, каких то родственников и земляков.
Можете конкретно написать чем КБЕ херовый?
Вот, например, окна от одного активного форумчанина.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/16/thumb_2356c2f3417b50f.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/16/2356c2f3417b50f.jpg)
Если нечаянно имели ввиду меня, то это не мои окна :) профиль не наш, дренажки не те, фурнитура не та :) Основа, а у вас сейчас не рабочее время? что же вы пишите с личного аккаунта а не с рабочего :)
---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее было в 13:30 ----------
ЗЫ: работаю с вкатаным уплотнителем лет 5, вопрос продувания в углах не возникал ни разу. но у очень умных менеджеров конечно свое мнение
Антон-Брест
16.02.2016, 13:37
@Антон-Брест, зачем вам документы?
Вы знаете сколько формул стеклопакетов может быть?
Покомбинаторьте: стекла 4, 5, 6, 8 мм (обычные, с покрытием, закаленные, триплекс), рамки от 6 до 24, + разной ширины, с газом/без...
Сотню набрали? А теперь умножьте на тысячу? Готовы заплатить за сертификацию? И это не считая иных расходов.
Или потом брестчане (и не только) будут ныть: мне не могут сделать 6Изак-18Ar-4- 14Ar-3.1.3. А когда сделают - "А где сертификат? А вот в Польше...[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее было в 10:06 ----------
[/OFF]
Я то 99% знаю, что нету сертификата.
Просто если покупал официально и такая проблема с пакетами, то можно очень быстро, вплодь до того что отдать все пакеты и вернуть деньги назад.
Если нечаянно имели ввиду меня, то это не мои окна
Отвечаю, только чтобы успокоить ваши нервы.
Да при чем здесь вы?
Я с вами никогда диалог не вел и не собираюсь.
Идите хронометрируйте время своих рабочих, что они сегодня больше положенного перекура вышли из вашего цеха греться на улицу.
насколько я знаю -весь профиль в СНГ делают на паре заводом под москвой и украине.
и называют его по разному-зависит от матрицы на экструдере.
поэтому кивать на то , что профиль гуано-глупо.
просто маркетинг.
...
правда у МАПИДа свой завод(ик) и там профиль 110мм. (наверное только сборка..я не спрашивал . хотя руководство может и немного не в курсе-что там конкретно..)
Юра Добриденев
16.02.2016, 14:07
ЗЫ: работаю с вкатаным уплотнителем лет 5, вопрос продувания в углах не возникал ни разу. но у очень умных менеджеров конечно свое мнение
Расскажите как в этом чуде резинку поменять ? Был такой профиль когда-то Шонлайн, с таким же уплотнителем вваренным, вывернувшись через дырку в опе, поменять можно было, конечно, но это не нормально. Или вкатанный это не запаянный ? Если так, то вытащить сожно, но тогда новая резинка по углам будет вся резанная, т.к. целую не заведёшь, углы не фрезерованы. Просто так чтоли фрезер в цехах ставят, если можно таким способом собирать ?
Я то 99% знаю, что нету сертификата.
Просто если покупал официально и такая проблема с пакетами, то можно очень быстро, вплодь до того что отдать все пакеты и вернуть деньги назад.
Покупал все официально. Сегодня привезли 5 СП переделанных. Толщину довели до44-44.5 мм. 4 СП увезли обратно переделывать. В одном сопля висит внутри, остальные поцарапанные. Я уже не знаю плакать или смеяться.
Купляйте беларускае.
Dobrinia
16.02.2016, 14:36
@Densy, дауж сервис.... Сочувствую.
@sergN, из Германии тоже возят KBE, выбор 70 серии был по стране когда мне друг профиля закупал. По другим производителям не вкурсе.
@Dobrinia, Одно радует, что хоть не отказываются и возят туда сюда своей машиной.
@Dobrinia, верю. у нас шуко сидел рядом...потому я шуко и не заказывал.
у нас убилсо пакет на станции..клиент (пакетчик) притаранил новый. занедорого. все счастливы.
А я смотрю что крызес (изменившиеся условия) не только в каминах..
Dobrinia
16.02.2016, 16:56
@Вик, я до последнего держался, пытаясь не сравнивать обсуждение ПВХ окон и каминов =)
Юра Добриденев
16.02.2016, 17:02
а в каминах тоже срач ?
Dobrinia
16.02.2016, 17:09
Как и обещал, выкладываю описание теплой рамки, которая используется у меня в стеклопакетах, заполненных аргоном:
http://happykitten.ru/files/1.pdf
Это рамка BEST. В файле вся подробная информация о ней и фото, технология.
Мой друг с отцом делают ПВХ окна из профиля, а стеклопакеты покупают у партнеров. Они этой с этой рамкой работают много лет, без проблем !
Конечно как потребитель, хочу отметить что рамка эта не идеально ровная, как алюминиевая рамка. И на углах она закруглена а не разрезана. Это все видно в описании. По улетучиванию аргона за 2 года с такими рамками - смешно читать, слышали многие звон, но не знают где он. Через такие рамки аргон выходит гораздо дольше т.к. они герметичнее!
---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее было в 17:05 ----------
а в каминах тоже срач ?
да там все кричат что недорогие водные камины это дерьмо и почернеет дверка или отвалится чего-нибудь через год, смех короче
---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее было в 17:06 ----------
По сертификатам на такие стеклопакеты http://duraseal.by/sertifikaciya
Хотя что бы я тут ни написал, некоторые товарищи, все равно необосновано напишут что рамка это гавно, окна из немецкого КВЕ тоже гавно, и сертификация не о чем не говорит из-за того что делается за бабло. Конечно аргументов дождаться не получится я так понял.
Но всеравно я свое слово сдержал, информацию выложил.
Своими окнами я доволен, своему другу я доверяю
@Юра Добриденев, у меня не было необходимости менять резинку, но углы паза под резинку можно и в построечных условиях сделать, было бы желание и руки. принципиально от фрезирования углов паза в ручную на производстве это отличается только вертикальностью и удобством
@Вик, а вы думаете, что наша отрасль существует в других тепличных условиях? .
Юра Добриденев
16.02.2016, 17:20
@Юра Добриденев, у меня не было необходимости менять резинку, но углы паза под резинку можно и в построечных условиях сделать, было бы желание и руки. принципиально от фрезирования углов паза в ручную на производстве это отличается только вертикальностью и удобством
Зато я за "вас" постоянно менял, за деньги, правда. Если серая, посылал к производителям (которые их послали уже давно) или по тройному (заградительному) тарифу
---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее было в 17:17 ----------
@Dobrinia, наши брали на производство пакеты с такой рамкой, это не то совсем. Если не ошибаюсь то на неё дже госта нет, только ТУ (или что-то в этом роде). Потом вернули назад обычную рамку, т.к. выигрыша никакого, а эстетика страдает.
Dobrinia
16.02.2016, 17:30
@Юра Добриденев, у нас гостов на 95% стройматериалов нету, дак что теперь, не строить?
Колбаса без госта тоже, не есть?
Выйгрыш есть, но тут каждый сам решает я так понял, эту тема из серии бензин или дизель...
Что до эстетики, не видно этих рамок за уплотнителями. Только если подойти спецом и заглянуть. Зато у соседа запотевшие окна отлично видны издалека, профиль саламандер, не какой-то там КИЕ =) а толку ?
В доме он еще не живет, дом не утеплен.
Юра Добриденев
16.02.2016, 17:37
@Юра Добриденев, у нас гостов на 95% стройматериалов нету, дак что теперь, не строить?
Колбаса без госта тоже, не есть?
Выйгрыш есть, но тут каждый сам решает я так понял, эту тема из серии бензин или дизель...
Что до эстетики, не видно этих рамок за уплотнителями. Только если подойти спецом и заглянуть. Зато у соседа запотевшие окна отлично видны издалека, профиль саламандер, не какой-то там КИЕ =) а толку ?
В доме он еще не живет, дом не утеплен.
Запотение окон соседа в нежилом доме к рамке никак не относится. Эта рамка ни чем не лучше обычной люминьки, зато на углах абы что? да и на ровных участках нифига не прямолинейно.
ЗЫ. Какой-то еще с ней косяк был, не помню уже, что-то с количеством мест проклейки или что-то в этом роде.
Dobrinia
16.02.2016, 17:54
@Юра Добриденев, ваше мнение ясно, я с ним не согласен равно как и множеств производителей таких рамок. Спорить не стану, скажу лишь что мне важно что б рамка была теплая, этим и ограничусь.
Ну а если теплопроводность по вашему мнению этой рамки и простой алюминиевой одинаковые... то объяснять разницу смысла нету, может укажите хотя бы для такой рамки и алюминиевой значения теплопроводности? Что б не голословно писать "Эта рамка ни чем не лучше обычной люминьки"
---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее было в 17:49 ----------
Сам выложу:
http://winpro.ru/upload/image/Pictures_for_WP/Ruseal_www_8.jpg
DuraSeal это и есть моя рамка.
Вся статья о этой рамке http://winpro.ru/files/Winpro_25_82_85_275.pdf
Юра Добриденев
16.02.2016, 18:06
@Dobrinia, говорю же что с нашим народом манагерам повезло. Вы же не глупый человек, а ведётесь на такие статейки и испытания. А просто нельзя логически подумать, что материал для изготовления, практически, тот же самый ?
некоторые товарищи, все равно необосновано напишут что рамка это гавно...
Конечно аргументов дождаться не получится я так понял.
Но всеравно я свое слово сдержал, информацию выложил.
Спасибо, что сдержали слово.
Не хочу вас расстраивать, но спросите у друга с отцом, как в ваш стеклопакет был закачан газ?
А также задайте в гугл вопрос "Недостатки дюрасил".
И, о чудо, гугл найдет самый полный ответ на этот вопрос и приведет вас на ... ДомСоветов.
Можно сразу пройти по прямой ссылке http://www.domsovetov.by/showthread.php?p=60545#post60545
Конечно, ваша рамка не китайская, она держит газ (вопрос - какой?), теперь понятна цена вашего метра.
Чтобы вы не обижались, скажу, что ответ этот был опубликован еще до того, как вы здесь зарегистрировались, да и иные деятели были здесь без году неделю.
Вы дождались моих "ничем необоснованных" аргументов?
Вам их достаточно?
@Юра Добриденев, Так и оконный профиль практически из одного и того же самого материала делают :)))
Dobrinia
16.02.2016, 18:11
@ozzie, спасибо за ссылочку.
@ozzie, какая кривая? я вас спросил, ответте почему "Оптимально 12-14 мм."
Юра Добриденев
16.02.2016, 18:19
@Юра Добриденев, Так и оконный профиль практически из одного и того же самого материала делают :)))
Оконный профиль от того КАК его сделают из того же материала теплопередачу силь разную иметь не будет, как на графике Добрыни.
У меня, вообще, в последнее время засела мысль одна (не просто так, а основанная на наблюдениях за некоторыми нехорошими случаями), что в целом в издении "окно" рамка не покажет на столько зазные результаты, в зависимости от материала в 84 раза
Дело в том что в окне есть водоотливные отверстия, которые делают камеру вокруг стеклопакета сообщающейся с внешней средой, особенно нижнюю часть этой камеры. А как всем известно края стеклопакета это есть стекло, почти ни чем не закрытое и главное там есть внутреннее стекло. А теперь вспомните в каком месте стеклопакета скорее всего выступит конденсат ? Правильно, внизу и по бокам, но тоже в нижней части. Конденсат появляется и сверху, если условия ухудшаются, но тогда при чем тут рамка, если с холодной камерой граничит само внутреннее стекло ?
Наблюдения, про которые я говорю это внезапное намерзание льда на некоторых пакетах в этой зоне при больших морозах и определённом направлении ветра. После смены ветра лёд исчезает. Почему он не намерзает сверху или по бокам, но в верхней их части ?
Я даже очень сильно уверен в своем предположении.
Dobrinia
16.02.2016, 18:31
@ozzie, как закачивать газ описано по моей ссылке (pdf документ). И он ест ьв моих стеклопакетах, 100%, есть подтверждающие документы и наклейка на стеклах. Можем вместе с Вами проверить наличие газа в любом из моих стеклопакетов, Вашим газоанализатором и если там его не будет с меня к примеру батл коньяка, иначе с Вас, идет?
Кстати в отчете от департамента указано, что приведенное сопротивления теплопередачи увеличилось с 0.44 до 0.55 при использовании такой рамки.
А то что в ответе департамент хотел увидеть еденицу а увидел 0.75-0.8 для окон с теплым краем, меня не удивило, я ж не говорю что мои окна дадут еденицу приведенного сопротивления теплопередаче. А уж тем более не дадут еденицу тогда уже все окна остальные с простыми рамками, ибо из того же документа их приведенное сопротивление теплопередаче = 0.6
Прибавка 0.15 м2С/вт вполне меня устраивает.
И это для окон без аргона, у меня аргон и два i-стекла.
С половиной написанно в Вашем посте не согласен, к примеру никакой волнистости повторяющей форму гофры в моих пакетах нету.
А то что в производстве тяжелее сделать эти пакеты мне все равно, я их не выпускаю.
Шпросы мне не нужны.
итп
---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее было в 18:26 ----------
@Юра Добриденев, на моем графике сравнения рамок а не профилей, ненадо приплетать мои графики к профилям... ок?
От того как сделать профиль разница есть. трехкамерный и 6 камерный профиль сравните.
Какие результаты показывает рамка я написал выше в целом для окна.
---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее было в 18:29 ----------
@Dobrinia, говорю же что с нашим народом манагерам повезло. Вы же не глупый человек, а ведётесь на такие статейки и испытания. А просто нельзя логически подумать, что материал для изготовления, практически, тот же самый ?
где тот же самый? толстая алюминиевая рамка и бутил с тонкой волнистой фольгой это тоже самое ??? вы шутите да?
Юра Добриденев
16.02.2016, 18:35
Толстая ? Вы её видели ? В руках держали ? В курсе что она полая и там засыпка ? А эту держали ?
Перечитайте мой ответ Славке еще раз, поймите смысл про разницу в 84 раза.
И да 3х и 6ти будут отличаться в 84 раза по теплопроводности ?
Dobrinia
16.02.2016, 18:42
@Юра Добриденев, намерзает снизу т.к. холодный воздух снизу в пакетах как вариант? а теплый сверху... и в камерах аналогично.
---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее было в 18:36 ----------
@Юра Добриденев, видел и держал, нАмного толще.
И в своих пакетах с угла видел толщину алюм полоски
---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее было в 18:37 ----------
Почему конденсат/лед внизу:
http://fb.ru/misc/i/gallery/11964/45400.jpg
Юра Добриденев
16.02.2016, 18:44
если холодный воздух в пакетах то будет намерзать не по краевой зоне, а весь пакет. Холодный воздух находится по периметру пакета в образовавшейся после запакечивания камере, там же находится края всех трёх стёкол, в том числе и внутреннего. Даже хочу провести у себя эксперимент, если где-то будет конденсат по краю, вынему пакет и утеплю его край (торец). Уверен на 95% что поможет.
Запатентую и буду косить бабло ))
О чем должна сказать картинка ? Я все могу увидеть по конденсату, без такой съемки. Если бы намерзание/конденсат были только внизу, т.е. по горизонту пакета, я бы это объяснил совсем по другому, а так он залазит по краевой по бокам см на 10-30
Dobrinia
16.02.2016, 18:59
@Юра Добриденев, на картинке видно что низ пакета всегда холодный а верх всегда НАмного теплее. ОТсюда и конденсат внизу.
Мысль интересная, но там мелкие два отверстия на одно окно... неужели считаете что сильно бьёт это по температуре в камерах?
Буду жить в доме - могу датчики засунуть и померять =)
@ozzie, спасибо за ссылочку.
@ozzie, какая кривая? я вас спросил, ответте почему "Оптимально 12-14 мм."
Кривая изменения сопротивления теплопередаче в зависимости от ширины рамки и типа газонаполнения.
Смотрите и анализируйте результаты испытаний различных типов стеклопакетов.
Юра Добриденев
16.02.2016, 19:03
@Юра Добриденев, на картинке видно что низ пакета всегда холодный а верх всегда НАмного теплее. ОТсюда и конденсат внизу.
Мысль интересная, но там мелкие два отверстия на одно окно... неужели считаете что сильно бьёт это по температуре в камерах?
Буду жить в доме - могу датчики засунуть и померять =)
Бьёт так что у нормально работающего без конденсата окна, при определённом направлении ветра и определённых условиях расположения появляется лёд. При закрытии отверстий лёд исчезает.
@ozzie, как закачивать газ описано по моей ссылке (pdf документ). И он ест ьв моих стеклопакетах, 100%, есть подтверждающие документы и наклейка на стеклах. Можем вместе с Вами проверить наличие газа в любом из моих стеклопакетов, Вашим газоанализатором и если там его не будет с меня к примеру батл коньяка, иначе с Вас, идет?
Согласен, но с Вашим газоанализатором.
Кстати, Рик Джексон (один из директоров Дюрасил) битый час пытался мне рассказать, как он будет заправлять стеклопакет газом через тумбрик. Я ему рассказал, что он коснется покрытия. Потом он сдался, сказав, что здесь есть проблемы. Его способ отличался от БЕСТа, но оба они не позволят закачать туда и 50% газа. Уж поверьте "простому манагеру".
Найдите статью Рика Джексона, где он пишет, что "на презентации я услышал много профессиональных вопросов, и был поражен, технической подготовкой ваших специалистов занимающихся производством стеклопакетов. Их уровень намного выше, чем во многих других странах, где я бывал". (95 % времени он отвечал на мои вопросы).
Dobrinia
16.02.2016, 19:25
@ozzie, у меня конечно нету газоанализатора, я ж окна не продаю и стеклопакеты не делаю.
@Dobrinia, скажу вам по секрету, еще пару лет назад в Беларуси не было ни одного газоанализатора для этих целей.
Возможно нет и сейчас, просто я перестал глубоко интересоваться этой темой.
Нет ради кого.
Есть, конечно и другие способы, уже прикинул, как можно. Только у них погрешность будет большая. Мы можем не уловить разницу от содержания аргона в ваших стеклопакетах и в атмосфере.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/16/thumb_2356c369ac9eb74.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/16/2356c369ac9eb74.jpg)
кстати, чем там шины качают? :)
я вам корку расскажу.
звонит нашему (инженеру) на СТО человек и спрашивает
-вы азотом шины накачиваете?
....(думает)
-да накачиваем. ,ну немного разбавленным..
............
с тех пор я про аргон ржу.(просто вспоминаю каждый раз)
У нас в Одессе, лет пять назад (сейчас не знаю), мода была азотом качать, типа меньше подвержено температурному расширению :) Оно то может и так, только вот нафиг этот цирк? :) Соски отгнивают (окисляются) очень быстро.
Saburoff
17.02.2016, 08:39
Соски отгнивают (окисляются) очень быстро.
Это не от того, что дуют азот в колесья. Я вас огорчу, но воздух состоит на 80% из азота... И качать в колесья чисты азот - нет никакого смысла... Это из той же оперы как загнать воздух в шины с запахом клубники...
@Saburoff, ты просто не пробовал ездить на колёсах, накаченных воздухом с запахом клубники ;)
То что пробито колесо по запаху можно определять :)
Это из той же оперы как загнать воздух в шины с запахом клубники...
А ты сделай такую услугу на СТО.. думаеш мало будет желающих? Особено если с умным видом расказывать что де запах резины в салоне перебивает.
Пришло одно из предложений по окнам, ну и внизу расписано по установке.
Установка без демонтажа (займет 2-3 дня. Это неспеша, качественно) - 900.
Псул + пароизоляция - 200.
Подскажите пожалуйста что это значит Псул + пароизоляция и нужная ли это вещь?
@Lama, лучше будут стиз-а стиз-б
Dobrinia
19.02.2016, 23:27
сейчас юрий напишет Вам про пароизоляцию, что это говно ненужное, и если нет четвертей то дом у вас не правильный :D
я ставил в проем.
а четверть сделали из ППС.
(утеплили наружний откос.)
осталось шов 5мм заполнить стизом.
ПО моему плану, и по проекту, окна будут ставиться на внешний край стены, никаких наружных откосов не будет.
Так все же, спрашивал что есть Псул, а теперь ещё нужно спросить что такое Стиз-а и Стиз-Б. :)
@Lama, это что-то новенькое...
@Lama, только не додумайтесь поставить окна как у вас по проекту. относите их на 1/3 от наружней стенки и будет вам счастье
Юра Добриденев
20.02.2016, 14:23
@Lama, только не додумайтесь поставить окна как у вас по проекту. относите их на 1/3 от наружней стенки и будет вам счастье
Если будет наружное утепление, то не нужно никуда относить.
если будет утепление - то будут наружные откосы, человек пишет, что наружных откосов не будет
Спрошу здесь - начиная от - 3-5 градусов мороза на улице внутри на стеклопакетах (внизу) скапливается конденсат, причем часто в большом количестве. Дом жилой, что за ерунда, может кто что посоветует?
влажно у вас дома.
старая тема.
если будет утепление - то будут наружные откосы, человек пишет, что наружных откосов не будет
Вы меня не верно поняли или я не верно выразился. Утеплитель будет, я имел ввиду что не будет откосов в теле стены. Окно вровень с внешним краем, а утеплитель заходит на раму. Конечно из утеплителя получится откос вокруг проема
---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее было в 16:39 ----------
@Lama, это что-то новенькое...
Это вы про мой вопрос?
Так по существу вопроса кто-то ответит? :)
да..окно в плоскость фасада-это весь спорно...как минимум ,с эстетической тз
Юра Добриденев
20.02.2016, 18:28
Он просто не понял что утеплитель тоже формирует откосы.
Ps не дочитал до конца, он сам ответил
При монтаже, до запенивания, монтажники окна в проеме по периметру фиксировали пластиковыми клиньями. После того как запенили, клинья вынимать не стали. Это нормально или нужно обязательно их достать, кроме нижних.
serguchi
29.02.2016, 12:50
ПО моему плану, и по проекту, окна будут ставиться на внешний край стены, никаких наружных откосов не будет.
Так все же, спрашивал что есть Псул, а теперь ещё нужно спросить что такое Стиз-а и Стиз-Б. :)
То же так окна стоят. задался целью защитить пену (утеплять буду через 1-2 года) думал просто штукатуркой замазать какой-нить, но вот услышал тоже про стиз-а. зачем он вообще нужен и чем он лучше штукатурки они ведь тоже паропроницаемы. Подскажите кто в теме...
Dobrinia
29.02.2016, 13:46
Я закрыл рулонной пароизоляционной лентой: к окнам намертво прихватилась ибо отрывали пленку с окон и сразу клеили ленту. К стене из кбб прихватывалась плохо, пристеплировал скобами с шагом 20см, висит мертво. Времени заняло 30 минут на 8 окон. Весной затяну все наруж стены клеем, ибо утепление не скоро, заодно и ленту эту затяну клеем + сеткой.
За пену теперь не переживаю, от солнца надежно защищена. Цена вопроса 200 тыс руб за рулон ленты
разрешите поинтересоваться в этой ветке, какие есть самые большие по размерам без перегородок окна?
вот тут написан максимальный размер "глухих" окон по некоторым фирмам профилям http://www.orbita.by/calculator.9.aspx
Интервал высоты: 500 мм - 2000 мм
Интервал ширины: 500 мм - 1800 мм
есть же ведь окна например в "парусе" в минске, или в новом здании высоком какого-то банка(втб вроде бы) или в новом офисе калийной компании в минске.
я не очень понимаю где искать их ценник и прочее, да и в инглише не шарю,может знает кто.
Dobrinia
11.03.2016, 22:24
@Terwek, по нормам что б норм было или абы сделать?
цена важна?
2.5м2 стандартное ограничение..
максимально делал 2200*1800
@Terwek, по нормам что б норм было или абы сделать?
цена важна?
2.5м2 стандартное ограничение..
тоесть нормам? я не очень разбираюсь, ну чтобы энергосберегающее было.глухое. а на счет стандартных ограничений это где-то можно посмотреть?
Dobrinia
12.03.2016, 00:01
@Terwek, у производителей профилей.
начните с KBE REHAU SALAMANDER...
Юра Добриденев
12.03.2016, 08:14
Профилю пофигу, могут стёкла слипаться в пакете и его смонтировать ещё нужно, многие просто нахер пошлют вежливо, после определённого размера.
---------- Сообщение добавлено в 08:14 ---------- Предыдущее было в 08:12 ----------
@Terwek, вы не с той стороны к строительству подходите, себе голову дурите и людям за одно.
Можно шпросы внутрь засунуть, тогда не слипнутся :)
Можно шпросы внутрь засунуть, тогда не слипнутся :)
Да. Тогда не слипнутся.
Сразу лопнут.
---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее было в 12:30 ----------
они не могут сделать СП толщиной 44 мм. Только 43 или 45.
Спрашиваю второй раз:
Какая формула стеклопакета?
@ozzie, да все переделано уже давно. Формула наверное 4-16-4-16-4i
Сегодня устанавливал сам окно и немного пены попало на ламинацию. Чем ее отмыть что бы не повредить пленку?
@Terwek, вы не с той стороны к строительству подходите, себе голову дурите и людям за одно.
а с какой стороны нужно подходить к строительству?) не знаете, какие самые большие размеры-так и скажите)
illarion
12.03.2016, 22:45
Мужики! Вы че, не видите? Ему ничего не нужно! Просто тролль!
Нах частному застройщику интересоваться огромными окнами, что стоят в Парусе или на фасадах банка?
Не ведитесь!
не огромные там окна, огромные это когда больше 3 на 3, там не больше, там примерно те же 2 на 2.5 отсилы, просто есть много разновидностей окон,стекол их прочности прозрачности пленок и тп и тп, точно так же есть и разные профили с разным производством, что в ангаре в каждом городе неотапливаемом делается и что привозится оптом под определенный объект и так просто не купишь. вспоминаю окна в школьном актовом зале или даже в коридорах или даже в общаге, когда 5 см льда по утрам с внутренней стороны окна)
ну а троль здесь вы, не припомню за собой такого идиотского поведения =)
illarion
13.03.2016, 05:01
ну а троль здесь вы, не припомню за собой такого идиотского поведения =)
Видите ли, уважаемый!
Пациенты заведения, что на Долгиновском тракте, тоже за собой многого не припоминают...
Потому и пациенты!
Формула наверное 4-16-4-16-4i
Так я про это и говорю. Странно, что из этой формулы у них получается или 43, или 45.
Неужели уже и стекло на 10% тоньше делают?
@ozzie, я так думаю у них просто руки из ж... растут.
Господа оконщики! Подскажите оптимальную по цене ширину глухого окна высотой 1,2 метра. По логике я понимаю, что чем шире, тем дешевле блок, но в реале бывает это не всегда так.
а какую длину набрать надо? и на какой высоте будут окна? стеклопакет однокамерный?
Скорее одно, тк пока не определился в необходимости 2х камер.
Длинна 18-24 метра. Устанавливать придётся с лесов, примерно 3-3.5м от пола
можно делать с ячейками 1200*1200 тогда стеклопакет будет весить еще приемлемо, с большим шагом будет тяжело подавать и устанавливать пакеты
Юра Добриденев
07.04.2016, 16:21
@ozzie, привет, написал в личке, но продублирую тут, т.к. срочно. Звонил на Гомельстекло, пытался у какой-то колхозницы добиться что у них за энергосберегающее стекло. Она твердила что просто энергосберегающее, в конце ляпнула что какое-то ска покрытие (может не так расслышал) и оно напылённое. Не вкурсе что это за хрень ?
@Юра Добриденев, не в курсе.
Если бы они запустили спустя 7 лет после объявленного срока пуска И-стекло, тогда об этом протрубили бы везде.
В номенклатуре у них только флоат-стекло. Может это послышалось как ска-стекло.
Недавно продали партию в Германию, так БТ захлебывалось от успехов.
Dobrinia
08.04.2016, 17:47
Я тогда свою догадку подкину, к-стекло?
Юра Добриденев
08.04.2016, 19:09
Ок, спасибо. Придется по телефону искать какого нибудь технолога от туда, но, чувствую, это будет та еще работа
они говорят, что планируют запуск осенью
Юра Добриденев
08.04.2016, 20:09
Похоже, не светят мне их стеклопакеты, ладно, не смертельно, обойдемся.
Предлагают Окна из Москвы, Профиль рехау и тд, с установкой с гарантией, кто нибудь заказывал?
illarion
08.04.2016, 21:58
@Lama, при таком большом предложении окон Rehau в Минске и возможностью контролировать процесс изготовления, брать в Москве будет оправданно только по бросовым ценам. Есть сомнения и по московской гарантии.
Или это белорусская контора так называется "Окна из Москвы"?
@Lama, ...
Или это белорусская контора так называется "Окна из Москвы"?
да, типа того :)
Юра Добриденев
09.04.2016, 08:25
Если это такое название, то уже оно одно не внушает доверия, по опыту. Нормальная контора не нуждается в двусмысленных кренделях для привлечения клиента, как минимум не занимается таким.
@Lama, лучше исходить из того, что чем дальше производство - тем хуже будет сервис и обслуживание
Dobrinia
10.04.2016, 00:30
цена много меньше 75$ квадрат с фурнитурой, аргоном и двумя и-стеклами? (сравниваю те цены что были осенью когда себе искал)
Какой стеклопакет лучше: 4мм ClimaGuard Solar – 16-4М1 или 4М1 – 16 -И4 ?
а куда вообще ставите, и каких размеров окна?
@Uram, в дом. Окна обычные в основном примерно 1,5х1,8м. В зале витраж 2,3х2,4м. Зал, кухня и одна спальня - на солнечную сторону.
@Alex77, себе планирую поставить мультифункциональное только на солнечную сторону. на остальные окна 4и/16ар/4/12ар/и4. витраж открывается или глухой?
@Uram, витраж открывается, распашная дверь двойная
я бы советовал Патио поставить. у распашных прижим плохой снизу и сверху штульпа
остальные окна 4и/16ар/4/12ар/и4
Дело в том, что в Бресте достаточно мягкий климат, зимой температура редко опускается ниже -10.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/04/13/thumb_52570e0a2e6465d.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/04/13/52570e0a2e6465d.jpg)
@Uram, еще читал, что ClimaGuard Solar предотвращает выгорание мебели. Значит практически отпадает необходимость вешать жалюзи.
Dobrinia
13.04.2016, 13:29
я бы советовал Патио поставить. у распашных прижим плохой снизу и сверху штульпа
а патио шириной 2.6м проем - будет адекватно работать?
как-то делали на 3 метра/ 1,5 метра створка. чувствовалось что уже тяжело катается дверь. у себя проем сделал шириной 2100
[/COLOR]@Uram, еще читал, что ClimaGuard Solar предотвращает выгорание мебели. Значит практически отпадает необходимость вешать жалюзи.[/QUOTE]
А еще зимой не пускает в дом солнечное тепло.
@Densy, может летом не пускает солнечное тепло?
это какая мебель выгорает?
подскажите, где можно достать маркер для закраски сварных швов, куплю или возьму в аренду, нужно закрасить по 4 шва на 4 окнах. цвет черная вишня по каталогу renolit. сам нахожусь в Гомеле, в случае чего оплачу пересылку по РБ.
узнайте кто у вас в Гомеле ламинирует профиль
Dobrinia У меня 2.6м, работает. Но первую поменял - выгнуло профиль, отчасти потому что руки кривые у монтажников были, а так профиль говно ПВХ для таких вещей. Я бы вообще патио не ставил.
@wilson, да. система жесткости в базовых профилях приямо скажет авно.
на патио-Дерево рулит.
ни тебе расширения , ни лопанья пакета , + скручивание-ноль.
я прав?
Dobrinia
05.05.2016, 23:22
@sergN, дерево или дерево армированное металлом?
А я сегодня заказал Патио, пвх )
Dobrinia
06.05.2016, 00:27
@Lama, пофоткайте потом и если можно цену в л.с. ... надо знать сколько денег собирать...
@Lama, пофоткайте потом и если можно цену в л.с. ... надо знать сколько денег собирать...
Запросто, правда где-то через 1,5 недельки, в офисе видел и пробовал систему, правда стоимостью 3000 к, из новых. По ценнику сама фурнитура для Патио порядка +500$
Завтра поеду на производство, посмотрю как там у них и что, любопытства ради :)
@Dobrinia, а какие размеры у вас?
Думаю такие же как и у меня.
Lama Обязательно потребуйте двойное армирование импоста, так же при монтаже нижний профиль пусть в 6, а лучше в 8 точках снизу жестко распирают (деревяшки может продавить), пусть каким пластиком жестким или хз уже чем, пусть думают.
---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее было в 10:39 ----------
@wilson, да. система жесткости в базовых профилях приямо скажет авно.
на патио-Дерево рулит.
ни тебе расширения , ни лопанья пакета , + скручивание-ноль.
я прав?
Верно. Жесткость нужна, плюс скручивание. У меня нижний профиль, куда прикручивается рейка для движение створки, просто выкрутило нах...
Расширение хз, проблем не заметил. А лопанье пакета откуда в пвх? Из-а расширения?
лопанье редко, но бывает.
скорее это слишком плотный размер пакета(посадка.).
спецы поправят,если чё.
VitebskLODE
06.05.2016, 20:31
Обязательно потребуйте двойное армирование импоста
можно подробнее?.. что означает "двойное армирование импоста?..
зы: определение импоста не требуется..
Два квадрата туда засунули вместо одного.
Dobrinia
07.05.2016, 00:12
@Dobrinia, а какие размеры у вас?
шириной 2.6м проем
высота 2м
Алексей_МЗ
07.05.2016, 00:50
Какой стеклопакет лучше: 4мм ClimaGuard Solar – 16-4М1 или 4М1 – 16 -И4 ?
Солар ставьте только на южную сторону, если сильный солнцепёк.
Почему однокамерные?
Почему без аргона? :)
Думаю такие же как и у меня.
Lama Обязательно потребуйте двойное армирование импоста, так же при монтаже нижний профиль пусть в 6, а лучше в 8 точках снизу жестко распирают (деревяшки может продавить), пусть каким пластиком жестким или хз уже чем, пусть думают.
Большое спасибо за подсказку!
Хочу уточнить, о котором импосте речь, чтоб я понимал? В окне с патио вроде нет импоста, просто две рамы или я не о том?
Нижний профиль, это имеется ввиду вся длина по которой дверь ездит?
Ну я обозвал импостом вертикальную перегородку профиля - вторая половина ведь глухарь.
Да, именно этот нижний профиль - выворачивает внутрь из-за веса створки.
Если я правильно помню, когда мне ставили входные двери и тамбурные, они внутрь загоняли в "импост" какой-то металл, который прикручивали к монолиту пола и потолка. Как этот металл выходил из конструкции уже не вспомню...
если посчитать вес пакета и посмотреть на створку-будет понятно-ни какой ПВХ этого не вынесет. НИКАКОЙ. их нет в природе!!!!(в конструктиве)
только дерево или люминь.
не обманывайте физику.
@sergN, из ПВХ выдержит в системе HST (в белом цвете Саламандер, например, максамальные габариты ш*в=6*2,5м пополам). Так что с физикой все в порядке - система просто другая!
@Bunia,
хз.
тут надо уже спец инфа.
если владеете-наливайте.
@Bunia,
хз.
тут надо уже спец инфа.
если владеете-наливайте.
http://www.ralstroy.by/catalog/okonnyiy_profil/profil_salamander_hebeschiebetur.html
У рото это patio life. Я когда свою выбирал, она была дороже просто рото на 30%, т.е. за фурнитуру только надо было отдать 650уе. Но меня отговорили продавцы, сказав что у двух учредителей стоят - у одного рото, у второго лайф. У кого лайф продувает :) Он поменял потом на рото.
Ну и по эстетике - створки не в одной плоскости, засоряется направляющая..
Так Рото - это фурнитура, а в данной системе в стремлении к герметичности важно комплексное решение. Более того, именно конструктивное решение профильной системы играет более важную роль в отсутствии продувания.
Я не знаю на какой профиль ставили рото лайф, но точно на саламандер. Да и у меня 3Д саламандер. Ну и данный профиль для патио - ничего отличного от 3д (в плане жесткости) я не увидел...
Патио и НST - принципиально разные вещи!
Patio life такого же принципа система.
Алексей_МЗ
08.05.2016, 23:07
Я не знаю на какой профиль ставили рото лайф, но точно на саламандер. Да и у меня 3Д саламандер. Ну и данный профиль для патио - ничего отличного от 3д (в плане жесткости) я не увидел...
Точно не на Саламандер. :)
ROTO Patio Life - это параллельно-сдвижная фурнитура (не путать с наклонно-сдвижной типа ROTO Patio S с направляющими, прикрученными на профиле). Она никогда не собиралась на обычном профиле. Нужен спец. профиль. Как то VEKA Slide.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/05/08/thumb_7570572f998b1f181.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/05/08/7570572f998b1f181.jpg)
А у Саламандера появилась собственная параллельно-раздвижка - Хебешибетюр, о которой писал Bunia.
Еще не ставили, но, думаю, функционал и практичность системы будут высокими.
Кстати, калькуляция есть уже хоть примерная, на комплект, скажем, для проема ШхВ 3000х2300, 2 секции, одна подвижная? Потому как, помнится, на презентации системы уж очень заоблачные цифры звучали.
У себя бы сегодня на проеме в 2.6м шириной сделал бы распашную дверь наружу в 1м шириной и глухарь 1.6м. шириной. И дешевле, и практично.
Про функциональность писал много раз, стоимость опустим...
Зачем широкий проем?
1. весна/осень - все равно держать открытым не будем - холодно
2. лето - вечером мошки, комары, другие твари - должна стоять москитка на проем в 1.5м? :) днем - кому надо жару в дом пусть?
Вопрос, зачем вам патио?
Бывают исключительные случаи, что с какой стороны проема не расположи дверь, в любую сторону открывание которой создает невыносимые неудобства. Так надо так дом проектировать изначально, чтобы не было таких косяков. :)
А так получается выкинутые деньги...
@wilson, многое зависит от архитектурного решения здания
я вот тоже , даже на бумаге крутил вертел и никак не мог всунуть к себе , хотя пролет 2,4. то симметрия нарушается , то неудобно..
то комариную сетку/дверку не повесишь.
деньги тоже не лишние.
Сегодня уточнил тип заложеной в мой заказ Системы патио, это Мако skb-s. Существует ещё skb-se и skb-z. Может кто знает какую лучше использовать в моем случае, высота створки 235, а ширина 130. Может есть отзывы?
Могу ошибаться, но буковки лишь обозначают максимальный вес конструкции (створки).
Как я понял вы все же на пвх решили повесить классическую систему... зря не слушаете советов.
---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее было в 09:45 ----------
Мако skb-s - вес створки до 160кг, ширина до 1.65м
Алексей_МЗ
12.05.2016, 23:38
@Lama, SKB-S подойдёт.
В модификациях SE и Z добавлены функции автоматического открывания и откидывания (когда при повороте ручки створка сама откидывается или отходит, для удобства пользования тяжелыми створками).
Какая формула стеклопакета предполагается?
@wilson, та я как-то уже раньше покрутил варианты с патио и без патио, с расположением и тд и решил заказать. Думал и правда сделать обычную дверь, но где-то я уговорился на патио. Короче заказал уже делают так что будет как будет :)
---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее было в 01:21 ----------
@Алексей_МЗ, 6-12-4-12-6i наверно так
На больше окна надо было внешнее ставить солнезащитное или мультифункциональное. Да и закаленное из дома надо было делать...
На больше окна надо было внешнее ставить солнезащитное или мультифункциональное. Да и закаленное из дома надо было делать...
От солнца защищаться нет необходимости, проект продуман в этом плане, крыша создает эффект шале. Т.е. широкий свес отсекает максимально солнце летом и пускает больше зимой (я об угле падения лучей).
По поводу закаленного это я упустил, была мысль делать снаружи и я передумал. А вот о том чтоб сделать изнутри не подумал :(
wolfgunst
19.08.2016, 10:04
Друзья. Стала плохо закрываться створка окна. Осмотр выявил такоеhttp://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/08/19/thumb_26757b6aefd10cfa.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/08/19/26757b6aefd10cfa.jpg)
Фурнитура такая
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/08/19/thumb_26757b6af475cadc.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/08/19/26757b6af475cadc.jpg)
Как отрегулировать самостоятельно? Что крутить?
цепляет только в одном месте, или в других ответках тоже?
wolfgunst
19.08.2016, 14:02
@Uram, только в одном. остальные в порядке
ответную планку на импосте слева открутить и сместить ниже
Большое окно до пола. створка на открытие и проветривание. вторая глухая. начинает цеплять и вроде как дальнейшей регулировке не поддается...
можно ли на открывающуюся створку добавить пару завесов. такое технически возможно?
петлю не помогут, надо бы наверное створку перепакетить
а мы здесь редизайн сайта сделали http://multiokna.by Критика приветствуется :)
@Uram,
(есть вопрос. по "вашему" витражу. там дверь (не пользовался вообще) снизу дала сдвиг в сторону-потому не захватывает замки снизу..те некоторая щель намечается. если когда будет время у мастера-может заскочет посмотреть...не горит ..ещё год)
Dobrinia
08.09.2016, 11:31
@Uram, если можно, я напишу, я ж тоже сайты делаю...
1) в адаптивной версии ненужно прятать телефоны в шапке, они должны быть видны всегда, на любых разрешениях экрана. Пример на сайте одного из наших клиентов (не реклама) http://matrason.by
2) Блок новости компании у вас содержит не новости а статьи об окнах... Наверное стоит его так и назвать.. Либо начать публиковать там новости.
3) Заведите себе почту вида info@multiokna.by ...это бесплатно и удобно ... multiokna@inbox.ru не солидно...
В остальном сайт понравился, молодцы!
@sergN, ок
@Dobrinia, благодарю
Наташка1982
08.09.2016, 12:39
а мы здесь редизайн сайта сделали http://multiokna.by Критика приветствуется :)
ой! там и мое окошко засветилось))))) вот только кажется маленьким, хотя на самом деле оно огромное))))
vezunchik
08.09.2016, 12:56
@Uram,
http://multiokna.by/laminatciia-okon/
В галерее на нашем сайте вы можете посмотреть фото окон с ламинацией, а в калькуляторе рассчитать ориентировочную стоимость окон.
А калькулятор, то где?
Практически все створки в окнах со временем провисли и плохо закрываются, требуют очередной регулировки, что будет когда регулировка достигнет предела хз., К сожалению фурнитура не соответствует весу стеклопакетов с тремя стёклами, следовательно нужно было делать пакеты только с двумя, может это как-то помогло бы. Ещё слышал новая тенденция, нужно ставить какие-то ролики, на которых провисшие створки подпрыгивают, чтобы нормально закрываться... вообщем это п и з д е ц (((
@sansan, тогда регулировка достигнет предела, нужна вызывать мастера, он перепакетит вам створки и будет вам счастье :) раз так сильно провисают, есть вероятность, что они изначально не правильно распакечены
bullet_fox
10.09.2016, 06:51
Ещё слышал новая тенденция, нужно ставить какие-то ролики, на которых провисшие створки подпрыгивают, чтобы нормально закрываться...
мне еще ролики ставили в двенадцатом году.
@sansan, тогда регулировка достигнет предела, нужна вызывать мастера, он перепакетит вам створки и будет вам счастье :) раз так сильно провисают, есть вероятность, что они изначально не правильно распакечены
в смысле стеклопакет имеет наклон не в ту сторону либо установлен ровно?
@sansan, отправил ссылку в личку
а для всех остальных. провисшая створка это нарушение ее геометрии. геометрия пластика в створке зависит от стеклопакета. меняя прокладки между стеклопакетом и профилем меняем геометрию створки. если вы меня поняли, о чем это я :)
Индустрия окон плюс
11.10.2016, 16:58
в смысле стеклопакет имеет наклон не в ту сторону либо установлен ровно?
надо просто перерасклинить стеклопакет и делов то :ab:
Korvet068
05.11.2016, 10:04
Существуют ли бюджетные варианты ПВХ окон со стеклопакетами, что бы створка открывалась наружу?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot