Вход

Просмотр полной версии : Образование

Страницы : 1 2 [3]

illarion
11.10.2016, 13:58
Scorpy, у нормальных родителей хватает времени и на работу и на воспитание детей. Так было и при совке, так есть и сейчас.

Славка
11.10.2016, 14:15
Scorpy, а есть налог на воспитание? Зачем работать полдня? Требуй сразу пожизненную зарплату за рождение спиногрыза!

@Основа, в Гомеле МИТСО не котируется не только у работодателей, но и у абитуриентов. Его оставляют в списке вузов как "запасной аэродром", на случай если никуда не возьмут.

Kuzbar
11.10.2016, 14:17
@illarion, добре, тогда пусть государство вернет налоги и работая по полдня у людей будет хватать времени занимаца воспитанием детей?
Воспитание это не только много времени потрачено..., а это личный пример.... если папа ублюдок и шатается по подворотням и ведет асоциальный образ жизни... то будь у него хоть целый день свободный чему он научит.... ? А если родители много работают ребенок видит что в жизни надо трудиться.... и ничего так просто не дается... вот это личный пример...

voffka
11.10.2016, 16:39
Как бы мы ни старались, дети все равно будут похожи на нас (с) Кто-то из великих

Scorpy
11.10.2016, 20:56
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с*работы, как всегда усталый и*задерганный, и*увидел, что в*дверях его ждет сын.
—*Папа, можно у*тебя кое-что спросить?
—*Конечно, что случилось?
—*Пап, а*сколько ты*зарабатываешь?
—*Зачем это тебе? —*удивился отец.
—*Просто хочу знать. Пожалуйста, ну*скажи, сколько ты*получаешь в*день?
—*Ну, вообще то, 100. А*что?
—*Пап… —*сын посмотрел на*него снизу вверх очень серьезными глазами. —*Пап, ты*можешь занять мне 30?
—*Ты*спрашивал только для того, чтобы я*тебе дал денег на*какую-нибудь дурацкую игрушку? —*возмутился тот. —*Немедленно марш к*себе в*комнату и*ложись спать!.. Нельзя*же быть таким эгоистом! Я*работаю целый день, страшно устаю, а*тут еще ты*со*своими глупостями! Тебе что, развлечений мало?!
Мальчик тихо ушел к*себе в*комнату и*закрыл за*собой дверь. А*его отец продолжал стоять в*дверях и*злиться на*просьбу сына: «Вот это я*докатился!!! Может, он*еще и*по*карманам шарить начнет?! Карманных денег ему мало!»
Но*спустя какое-то время он*успокоился и*начал рассуждать здраво: «Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да*и*он*вообще редко просит у*меня денег».
Когда отец вошел в*комнату, мальчик уже был в*постели.
—*Ты*не*спишь, сынок? —*спросил он.
—*Нет, папа. Просто лежу,*— ответил мальчик.
—*Я, кажется, переборщил,*— сказал отец. —*У*меня был тяжелый день, и*я*просто сорвался. Прости меня! Вот, держи деньги, которые ты*просил.
Мальчик сел в*кровати и*улыбнулся.
—*Ой, папка, спасибо! —*радостно воскликнул он.
Затем он*залез под подушку и*достал еще несколько смятых банкнот. Увидев, что у*ребенка уже есть деньги, отец опять разозлился. А*сын сложил все деньги вместе, тщательно пересчитал купюры и*затем снова посмотрел на*отца.
—*Зачем ты*просил денег, если они у*тебя уже есть? —*проворчал тот.
—*Потому что у*меня было недостаточно. Но*теперь мне как раз хватит,*— ответил мальчик. —*Папа, здесь ровно сто. Можно я*куплю один твой рабочий день? У*меня завтра день рождения, я*очень хочу провести его вместе с*тобой!

Славка
11.10.2016, 23:26
Scorpy, не пробовал работу сменить, если она забирает у тебя время на общение с ребёнком?

Pavel_GGS
11.10.2016, 23:51
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с*работы, как всегда усталый и*задерганный, и*увидел, что в*дверях его ждет сын.
—*Папа, можно у*тебя кое-что спросить?
—*Конечно, что случилось?
—*Пап, а*сколько ты*зарабатываешь?
—*Зачем это тебе? —*удивился отец.
—*Просто хочу знать. Пожалуйста, ну*скажи, сколько ты*получаешь в*день?
—*Ну, вообще то, 100. А*что?
—*Пап… —*сын посмотрел на*него снизу вверх очень серьезными глазами. —*Пап, ты*можешь занять мне 30?
—*Ты*спрашивал только для того, чтобы я*тебе дал денег на*какую-нибудь дурацкую игрушку? —*возмутился тот. —*Немедленно марш к*себе в*комнату и*ложись спать!.. Нельзя*же быть таким эгоистом! Я*работаю целый день, страшно устаю, а*тут еще ты*со*своими глупостями! Тебе что, развлечений мало?!
Мальчик тихо ушел к*себе в*комнату и*закрыл за*собой дверь. А*его отец продолжал стоять в*дверях и*злиться на*просьбу сына: «Вот это я*докатился!!! Может, он*еще и*по*карманам шарить начнет?! Карманных денег ему мало!»
Но*спустя какое-то время он*успокоился и*начал рассуждать здраво: «Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да*и*он*вообще редко просит у*меня денег».
Когда отец вошел в*комнату, мальчик уже был в*постели.
—*Ты*не*спишь, сынок? —*спросил он.
—*Нет, папа. Просто лежу,*— ответил мальчик.
—*Я, кажется, переборщил,*— сказал отец. —*У*меня был тяжелый день, и*я*просто сорвался. Прости меня! Вот, держи деньги, которые ты*просил.
Мальчик сел в*кровати и*улыбнулся.
—*Ой, папка, спасибо! —*радостно воскликнул он.
Затем он*залез под подушку и*достал еще несколько смятых банкнот. Увидев, что у*ребенка уже есть деньги, отец опять разозлился. А*сын сложил все деньги вместе, тщательно пересчитал купюры и*затем снова посмотрел на*отца.
—*Зачем ты*просил денег, если они у*тебя уже есть? —*проворчал тот.
—*Потому что у*меня было недостаточно. Но*теперь мне как раз хватит,*— ответил мальчик. —*Папа, здесь ровно сто. Можно я*куплю один твой рабочий день? У*меня завтра день рождения, я*очень хочу провести его вместе с*тобой!

смазливо ... надуманно

Zmeevik
12.10.2016, 07:39
@Основа, в Гомеле МИТСО не котируется не только у работодателей, но и у абитуриентов. Его оставляют в списке вузов как "запасной аэродром", на случай если никуда не возьмут. 12 лет назад в моем выпуске из школы было то же самое))) лучше туда, чем в армию...

Scorpy
12.10.2016, 07:46
@Славка, ну да, еще можно сменить образ жызни
https://realt.onliner.by/2012/05/16/eko
http://www.dal.by/news/149/28-07-12-16/

Славка
12.10.2016, 07:58
Scorpy, всё верно! Человек сам кузнец своего счастья!

Scorpy
14.10.2016, 13:17
тем временем в капиталистической еуропе
Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает (c) Ирина Плыткевич

1. Уроки идут блоками по полтора часа. Между ними двадцать минут отдых, во время которого дети ВСЕГДА на улице. Они выходят из класса на воздух под такой навес-террасу у каждого класса. Им даже не надо переобуваться. В любой дождь и ветер они там. В хорошую погоду все (и учителя, клянусь!!) играют в футбол, баскетбол, пинг-понг и всякие вышибалы. Ребенка, который НЕ бегает, скорее всего отведут к врачу)) Моих водили каждый день первые две недели) А они просто не в курсе, что в школе можно бегать.

2. С 11.30 до 13.30 обеденный перерыв. Можно остаться в школе, можно вернуться домой. Меня этот перерыв немного бесит, но из-за него дети вообще не устают. Вообще. Алена вчера спросила - а долго мы еще так отдыхать будем? С утра учатся с 8.15, вечером до 16.00. В среду короткий день до 11.30.

3. Чтобы дети не боялись формулировать свои мысли в письменном виде (сказали на собрании, что это катастрофически исчезающий навык сегодня), в школе есть почта "учитель-ученик". У каждого ребенка свой почтовый ящичек, туда кладешь записочку, учитель обязательно отвечает лично тебе. Пользуется невероятным успехом - с утра все бегут забирать свои "письма".

4. Словарные диктанты пишут под картинкой. То есть под картинкой, обозначающей какое-то слово, нужно написать правильно само это слово. А не под диктовку, елки. Считаю, что вот это из серии "все гениальное просто". Ребенок запоминает, как пишется слово, визуально сопоставляя его с картинкой. Это работает нереально.

5. Когда делают какой-то доклад, всегда включают музыку. Я не очень понимаю пока, как это работает, но на "сделать доклад" всегда очередь из-за того, что дети сами выбирают для него музыку. В докладе, кстати, приветствуется костюм и реквизиты. Такой мини-спектакль. Никаких презентаций в Power Point нет. Считается, что ребенок в начальной школе не может сделать презентацию самостоятельно.

6. На математике КАК решать примеры - не объясняют. То есть ребенок, на основе имеющихся у него уже знаний, должен придумать, как легче решить, допустим, 48 плюс 53, и выйти и объяснить. Правильного способа нет, все решают так, как им удобно. Своим способом. Из-за этого, допустим, когда выяснилось, что класс уже знает дроби, а Олеся еще не в курсе, все дети бросились объяснять ей по-разному, используя яблоки, кубики и пластилин. Учительница самоустранилась, а через два дня просто спросила ее - все ли понятно. Олеся говорит - мне еще никогда ни одна тема не была НАСТОЛЬКО понятна.

7. Многое трогают руками. Весь окружающий мир - это вообще про "потрогать и попробовать". Дегустировали тут пшеницу, рожь и овес. Потом ездили на мельницу это все молоть. Теперь им обещают, что пекарь испечет из "их" муки им булочки и притащит это все в школу. На географии изучают местный регион буквально так - вот здесь у нас такая то речка, пойдемте смотреть. Видите, тут почва такая-то, а тут такая-то. Здесь на горе, смотрите, такая растительность, а вот на той горе - поедем завтра - другая растительность. На предмет, который про "сделать руками" - attivita creativa - часов столько же, сколько и на физкультуру. И это два лидера по количеству часов в неделю.

8. Считают, что ошибки - путь к успеху. У Алены в классе (3 класс) сделали даже такую фею ошибок (очень красивая симпатичная куколка). Сами, руками. Фея эта голосом, понятно, учительницы объясняет им, что ошибаться хорошо и можно, переживать тут вообще нечего, потому что ты - а) мыслишь креативно и б) не боишься пробовать. У Олеси (5 класс) учительница рассказывает каждый день новый пример из науки, когда ошибка привела к открытию.

АААА. Справка от врача нужна, если только пропускаешь больше 2 недель!! Правда, это единственный случай, когда надо все задания делать дома. Ну ладно уж. Так уж и быть.

П.С. Школа начальная. Муниципальная, абсолютно бесплатная. На мой московский взгляд темп довольно медленный, но тем не менее программы в целом совпадают, а у Олеси класс даже чуть ушел вперед в сравнении с российским. Не понимаю, как это у них получается с таким "отдыхательным" подходом :) Но поглядим.

illarion
14.10.2016, 15:14
Scorpy, есть ссылка на источник?
Где в Европе? Что за страна?

Tiger
14.10.2016, 15:18
Это Швейцария

Scorpy
14.10.2016, 15:37
@illarion, для начала предлагаю букварь освоить

Школа в Швейцарии: справка нужна только если пропускаешь ...
nn.by/?c=ar&i=177691&lang=ru

illarion
14.10.2016, 15:59
@illarion, для начала предлагаю букварь освоить
:)Спасибо!
Только что освоил букварь по ускоренной швейцарской методике:) и, о чудо!, прочел в первой строке цитаты название страны.

---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее было в 15:55 ----------

руководствуемся п.8;)

bullet_fox
14.10.2016, 16:35
Подтверждаю статью Ирины.
На физкультуре никаких нормативов, только подвижные игры, каждую неделю возят в бассейн. На каникулах в горы на 3-4 дня или в другой город.
Но мне кажется, что у них программа отстает как минимум на год. В первом классе ни читать, ни писать не умеют. Домой практически ничего не задают. Никто тебя за уши не тянет. Я уже не помню средние оценки, но кажись, если у тебя по трем предметам оценка ниже 3.5 по шестибальной системе, то тебя могут оставить на второй год. Если еще больше низких оценок, то отправят в спец школу. В одном классе могут сидеть по нескольку лет.
Когда мои дети учились в колледже, на уроке математики учительница им говорила, чтобы они не вводили остальной класс в ступор по методам решения уравнений и задач.

illarion
25.10.2016, 22:58
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/10/25/thumb_6704580fb6f50a880.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/10/25/6704580fb6f50a880.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/10/25/thumb_6704580fb6f51d63a.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/10/25/6704580fb6f51d63a.jpg)

chingachgoock
26.10.2016, 10:52
@illarion, вообще то не только картонка, но и бумажка - там оценки были написаны

illarion
26.10.2016, 10:56
@chingachgoock, данный вывод дает основания полагать, что у вас два законченных высших образования.;)

Scorpy
26.10.2016, 13:05
@illarion, прав @chingachgoock - диплом это картонка, и есть вкладыш с оцэнками - это бумажка

illarion
26.10.2016, 14:50
О! Еще один высокообразованный!
Scorpy, а если без вкладыша выдавался диплом?
Не путать со школьным аттестатом.:)

Scorpy
26.10.2016, 16:19
без вкладыша выдавался диплом?
значит не щитаеца:bv::gp::dz:

illarion
26.10.2016, 16:45
У Scorpy образование МВА. Однозначно!:)

ister
26.10.2016, 20:51
диплом - это диплом - картонка...
эта картонка нужна всем работодателям и т.д. ...по ней владелец - самый умный,почти гений...

вкладыш - это бумажка.которую никому не показываешь и можешь рассказывать сказки что там одни отлично-хорошие отметки по предметам ( на самом деле сплошь уд...) его никому не показываешь - даже внукам... засмеют...

illarion
26.10.2016, 21:14
Вообще, диплом действителен без всяких бумажек, а вот на Выписке из зачетной ведомости, где имеется перечень сданных зачетов и экзаменов по различным пройденным дисциплинам, имеется запись "без диплома недействительна".
Так что, диплом - это таки картонка.

ister
26.10.2016, 21:34
да, выписку можно потерять...
от этого диплом не пострадает...

Oksik
26.10.2016, 23:07
а у меня на работе когда-то просили всех принести выписку с оценками....

illarion
26.10.2016, 23:28
@Oksik, а зачем? Премию начисляли, исходя из оценок?:)

Oksik
27.10.2016, 09:24
понятия не имею зачем! но премию не давали)))

Oska
05.11.2016, 19:19
Закину сюда, потому что отдельной такой темы нет.

http://emosurf.com/post/4381

Юра Добриденев
05.11.2016, 19:57
Бред, масса как существовала для работы и потребления так и через сотни лет будет существовать именно для этого, пока не изменится сама система, а система меняться не будет ещё долго. Хоть ценселиалы, хоть гомодрилы, их задача работать и потреблять, при этом задавая как можно меньше ненужных вопросов, для этого их занимают всяким занимательным типа футбола, праздников и войнушек. Единственный момент в том, что таким по ушам тяжелее ездить, но есть и другие рычаги.

Oska
05.11.2016, 20:36
Юра, так тут в статье и даны ключики, верно замеченные, кстати.
Никто ж не говорит, что они лучше. Они просто совсем другие. Наглядное воспитание и обучение во всей красе.

sergN
05.11.2016, 20:59
да бред это всё...-было уже поколение индиго..
и шо?
юра правильно всё указал.
природу не победить. а человеческая природа уже 5000 лет (например)
не изменяется.
чуть нас прижмет-станем зверьми.
(хотя всё это бессмысленно)

ozzie
11.11.2016, 20:43
Скандал на "Лістападзе": учителя прервали показ фильма о ранней беременности
Читать полностью: http://news.tut.by/culture/519634.html

Не знаю, то ли гордиться такими учителями за прекращение показа, то ли огорчаться тем, что "привели на показ пятиклассников и не обратили внимание на ограничение 14+".
Скорей всего по разнарядке наших умных чиновников заполняли зал.
Забавна администратор, внушавшая учителям «что дети продвинутые, что там нет ничего «такого».

illarion
11.11.2016, 21:05
я так полагаю, что среди учителей были сплошь одни целки...

Scorpy
11.11.2016, 21:46
@illarion, дамы сталинской закалки бальзакавскава возраста

sergN
12.11.2016, 00:51
ну в 13 лет это ,видимо, рановато.
ну так надо ж было головой думать.
сводили бы на каккей.

ozzie
15.11.2016, 21:09
Минобр о трагедии под Молодечно: мы предупреждали, что школьников нельзя отправлять на картошку

В*ноябре профсоюз РЭП собрал около 600 подписей через интернет-площадку zvarot.by под обращением в*Минобразования. Составители просили назвать должностных лиц, которые отправили 13-летнюю девочку в*тот день на*уборку картофеля, а*также запретить подобную практику в*школах. На*сайте появилась копия ответа.
В*документе за*подписью замминистра Раисы Сидоренко сказано, что ведомство не*будет разглашать данные работников, которые направили подростка в*поле.
«Информация может не*предоставляться на*основании обращения в*случае, если для ее*получения требуется проведение аналитической работы, непосредственно не*связанной с*защитой прав и*законных интересов обратившегося лица»,*— объясняет министерство.

По*мнению правозащитников, в*действиях нанимателя (СПК «Восход-Агро») и*чиновников сферы образования (которые непосредственно отправили школьницу на*сельхозработы) усматривается целый ряд нарушений.
В*случае назначения спецрасследования со*стороны инспекции по*труду семья погибшей школьницы может претендовать на*выплаты и*возмещение морального вреда от*нанимателя. Однако для этого нужно, чтобы несчастный случай признали производственным. В*конце октября Молодечненский межрайонный отдел Департамента госинспекции по*труду отказал в*расследовании. Главным аргументом было то, что Беларуси заключать трудовой договор допускается только с*гражданами в*возрасте от*14 лет*— а*погибшей было всего 13. И «ни*трудовых, ни*гражданско-правовых отношений между ОАО*„Восход-Агро“ и*школьницей не*установлено».

А вот это надо запомнить:
Санитарными нормами и*правилами «Требования для учреждений общего среднего образования» определены виды общественно полезного труда, к*которым могут привлекать школьников в*зависимости от*класса. Но*указания на*сельхозработы там нет.
«Обучающиеся учреждений общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и*высшего образования <…> к*выполнению сельскохозяйственных работ не*привлекаются»,*— подводит итог ведомство в*своем ответе.
К*другим видам труда учеников привлекать могут, если это прописано в*плане воспитательной работы учреждения. Но*только в*свободное от*учебы время. И*принимающая организация должна выполнять требования законодательства, в*том числе об*охране труда.

Scorpy
15.11.2016, 22:05
вопщем бюракритиническая отписка.
ихтамнет(ц)

ozzie
16.11.2016, 22:10
В дополнение к Листападу.
Из интервью члена жюри:
"Не*знаю, как распределялись билеты на*фестивальные показы. В*продаже их*практически не*было. Большинство распространили по*школам. В*итоге*— грустно. Фильм «На*уровне глаз» шел на*немецком языке с*субтитрами. А*в*зале*— первоклассники. Естественно, в*силу возраста они не*успевали читать перевод. Да*и*сама тема фильма, скорее, на*10−12 лет. Лучше*бы билеты отдали в*продажу, и тогда пришли бы те*зрители, кому действительно интересно фестивальное кино. Но*наши реалии таковы, что зал оно не*соберет. А*у*кинотеатра есть план по*заполняемости.

Читать полностью:* http://afisha.tut.by/news/culture/520137.html

illarion
17.11.2016, 07:15
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/11/17/thumb_6704582d284236442.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/11/17/6704582d284236442.jpg)

Oksik
17.11.2016, 08:00
сейчас есть нейкая фишка, что надо именно в правильной последовательности писать множители и слагаемые! 9на 2 - это вроде как 18человек вышло. А чтоб 18 литров, то надо 2 на 9 умножать...горе от ума))))

illarion
17.11.2016, 08:23
Эти фишки придумывают чиновники-дармоеды, чтобы оправдать свое времяубивание и бесполезность на местах.
Никто не отменял правило: "от перемены мест слагаемых (множителей) сумма (произведение) не меняется!" Все остальное от лукавого...
Как может получиться 18 человек, если их всего 9?
Кретины, блин!
Школьников жалко(((

Юра Добриденев
17.11.2016, 10:52
@Oksik, ребёнку должно быть позволено решать задачи любым удобным способом, как ему понятнее, а это называется задрочка, а не обучение, так можно только робобухгалтеров выучить.

sergN
17.11.2016, 11:12
в высшей школе есть "метод" проверки своих формул размерностями.
те берем многоэтажную формулу и вместо переменных ставим их размерности. выполняем операции-получаем итоговую размерность.(ответ должен быть логичен..иначе= формула кривая)
подозреваю , что кто-то из окончивших М.Танка немного недоучился(если вообще там учатся...наши туда даже трахаться не ездили-слишком пОшло) ..но дорос до министерсва..
получили отрыжку.

illarion
27.11.2016, 23:09
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/11/27/thumb_6704583b32f55cf1c.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/11/27/6704583b32f55cf1c.jpg)

illarion
05.01.2017, 19:24
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/05/thumb_6704586e70acddea8.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/05/6704586e70acddea8.jpg)

Scorpy
06.01.2017, 08:23
@illarion, ну ваще в мультах показывают как насекомые ходят по земле и трава до неба. такшта незачот.

illarion
06.01.2017, 09:26
Scorpy, а мульты после клея или травки. Так?
Тебе виднее...

voffka
06.01.2017, 10:18
@illarion, это называется, проверка детского воображения, нет ли отклонений в развитии ребенка.
В данном случае родитель - дебил. И дите такое же воспитает :)

ister
06.01.2017, 11:35
пусть лучше такое воспитает, чем : человек-собака, женщина-кошка...
для проверки детского воображения есть другие способы

Scorpy
06.01.2017, 12:38
мульты после клея или травки.
я вижу ты диагноз по аваторке поставил)

---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее было в 12:37 ----------

@ister, барышня, всё хочу с вами поговорить, да никак случай не представица

illarion
06.01.2017, 16:20
@illarion, это называется, проверка детского воображения, нет ли отклонений в развитии ребенка.
В данном случае родитель - дебил. И дите такое же воспитает :)

Не нужно забирать себе лавры Макаренко;).
Как это называется мы и сами знаем. Другое дело, что эту проверку, как написала ister, можно реализовать кучей других способов.
Да даже и в этом конкретном случае, просьбу к детям можно донести другими словами и фразами, чтобы даже у "родителя-дебила" не возникло стремных ассоциаций.
А то: нарисуйте "мир глазами кузнечика". Улет! А есть ли у кузнечика глаза? Видит ли он ими? Если видит, то что он видит? В каком цвете? А вдруг у кузнечика миопия или астигматизм?
Вот здесь и возникает вопрос: кто дебил? Родитель или автор задания?
У этих авторов - или детей своих нет, или они из числа тех родителей, которым начхать на детей. Которые, идя с детьми в гости, чтобы не следить за ними во время курения и танцев, готовы потушить камин. А то вдруг дите щеку о дверцу камина обожжет? Остальное не важно...

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее было в 16:05 ----------

Scorpy, не. Я диагнозов не ставлю, не дохтар. Тем более по аваторкам;). Но что-то мне кажется, что диагноз уже стоит. Над аваторкой. Кто же его поставил?
Поскольку тема про образование, я для самообразования погуглил и нашел:...Встречаются расстройства поведения определенного типа, которые в прошлом именовались "моральным помешательством" или "моральным идиотизмом". Людей с этим видом поведения лечащие врачи еще недавно называли психопатами. Но затем термин психопат был заменен более точным обозначением социопат.
Социопатами называют индивидов, антиобщественных в своей основе и вследствие этого всегда вступающих в конфликты, не извлекая никаких уроков из неприятных переживаний и наказаний, которые причиняет им их собственное поведение. Эти люди лишены, по-видимому, обычной лояльности по отношению к обществу, к своим родителям или к кому-либо из окружающих. Они не обнаруживают никаких особенных дефектов, пока о чем-нибудь говорят или рассуждают; дефект их состоит в неспособности себя вести -- соблюдать приличия, отвечать за свои поступки и уважать чужие права. Короче, они социально дефективны.

Славка
06.01.2017, 16:49
Гражданам Беларуси воображение просто необходимо и его надо развивать, иначе они не смогут представить что давно получают по 500 и живут в самой лучшей стране

Scorpy
09.01.2017, 09:39
@illarion, не мы такие, жызнь такая
имеются результаты исследований поведенческого ингибирования у новорожденных. Поведенческое ингибирование — не патология, а скорее особенность функционирования нервной системы, при которой индивид более сконцентрирован на себе и опасается окружающего мира. Примерно 10-15*% людей обнаруживают этот темперамент при рождении и это является фактором риска развития социально-тревожного расстройства (социофобии) в последующей жизни.

illarion
09.01.2017, 09:56
[b]@illarion[b], не мы такие, жызнь такая

Согласен.
Но чуть перефразировал бы: жизнь такая, поэтому и мы такими становимся.
Но не все. Выживает сильнейший.

sergN
09.01.2017, 11:45
я тут посмотрел "Коллектор" с Хабенским.
показательно.
да собственно везде инстинкт выживания преобладает...так и должно быть в природе.

Scorpy
09.01.2017, 12:40
Выживает сильнейший.
в антисоциальном государстве выживают алколичинки-мутанты (фубля) (imenamag.by/ne-mogut-nabrat-ves)
фотки можно использовать для обоснования необходимости эвтанайзии

ozzie
12.01.2017, 21:10
Вчера проверял домашку у малого.
- Что это такое?
- А что? У меня "девочки" не влазили и я подобрал синоним.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/12/thumb_235877c6747a643.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/12/235877c6747a643.jpg)

Славка
14.01.2017, 13:25
z6js7ILtOiw

sergN
14.01.2017, 19:48
эка хватили.
вопрос профтехориентации учителями не решается.
вообще -учителя-это просто надсмоторщике в большинстве.
80% вучней научить чему-то невозможно. а тем более по существующим учебникам и программам.

Scorpy
15.01.2017, 09:04
а учитывая уровень студентов педвузов, скоро и учить будет некому.

illarion
27.09.2017, 19:58
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/09/27/thumb_670459cbd88446fe0.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/09/27/670459cbd88446fe0.jpg)

ozzie
07.02.2018, 21:55
07.02.2018
Малый приходит из школы.
- Папа, к нам сегодня на классном часу приходила тётя и каждому раздала листы с вопросами:
1) Вам нравятся уроки русского языка и литературы (ведет классная)? — (Да)
2) Вам нравится, как проводит эти уроки ваш учитель? — (Нет)
3) Хвалит ли вас учитель? — (Нет)

Я: - ???
Слава: - Папа, но я же всегда говорю правду.
Я: - Я надеюсь, что это анонимно было?
Слава: - Да, но я все равно подписал имя и фамилию.

illarion
07.02.2018, 22:45
Вот так становятся диссидентами...

Scorpy
20.02.2019, 22:00
Периодическая таблица элементов.
- а как же Менделеев, спросите вы вслед за российскими учителями? Ведь весь мир знает, что это он открыл таблицу Менделеева? В том то и дело, что не знает этого весь мир. И не знал никогда. Потому что этого не было.
- согласно российской Википедии ( ещё одна причина учить английский - получать достоверную информацию) в 1869 году Менделеев " открыл" эту таблицу. Ещё он "открыл", что лучшая крепость для водки это 40%, что тоже дискуссионно. Да ладно.
- а что было до 1869 года? Как же величайшие умы современности? А вот что:
* В 1789 году Антуан Лавуазье опубликовал список 33 химических элементов, сгруппировав их как газы, металлы и неметаллы (узнаете?) После него началась классификация элементов.
* 1829 год , Вольфганг Доберейнер группирует элементы по триадам. Известен как Закон Триад. Немецкий химик Леопольд Гмелин идентифицировал 10 триад, три группы по четыре и одну группу из 5 элементов.
* в 1857 году Жан- Баптист Дюма описал связь между различными группами.
* В этом же 1857, немец Аугуст Кекуле доработал таблицы.
* И наконец, в 1862, французский геолог Шанкуртуа опубликовал самую первую периодическую систему элементов. За 7 лет до Менделеева.

Так что " таблица Менделеева" это как радио Попова и паровоз Черепанова.
https://en.wikipedia.org/wiki/History_of_the_periodic_table

-gr-
21.02.2019, 10:12
инфа из вики как типа что на заборе написано...

sergN
21.02.2019, 10:29
Scorpy,
научное общество подчиняется тем же социальным порокам , что и обыватели.
просто уровень другой и тематика. (...спионерить мысль...сплетни..слухи..)
а пропаганда спускает обывателю инфу , чтобы мы зубы скалили про патриотизм
и ананизм.
..
тот же Энштейн собственно говоря собрал до кучи данные , которые до него
вывели великие умы.
(я вообще считаю его гением недоучкой-великим комбинатором , а не ученым.
-сугубо моё мнение)
Пабло Пикассо сказал «Хорошие художники копируют, великие художники воруют»?

Славка
21.02.2019, 12:48
ещё одна причина учить английский - получать достоверную информацию

после этого можно дальше не читать

Scorpy
21.02.2019, 17:08
@Славка, я-я нацюрліх

Славка
21.02.2019, 17:42
Scorpy, а русский за то, что на нём разговаривал Ленин :)

Scorpy
21.02.2019, 19:47
і напісаны методічкі Слава Кпсс

El_Pavel
05.04.2019, 08:54
Ну вот образование - спорная тема... я учился в ВУЗе и что? Проучился 4 года так и работу не нашел... Устроился работать таксистом https://mobiway.by и перебиваюсь как то... Так что образование это такое себе...

Alexus
05.04.2019, 09:10
Ну вот образование - спорная тема... я учился в ВУЗе и что? Проучился 4 года так и работу не нашел... Устроился работать таксистом https://mobiway.by и перебиваюсь как то... Так что образование это такое себе...
Да ладно...А обязательное распределение уже отменили? :)
И да, если бы 5 лет учились, как все, то точно бы нашли :)
P.S. Ссылки не индексируются здеся - зря зашли.

Scorpy
05.04.2019, 13:26
еслі на госы забіл і не получіл корачку, то і отрабатывать нечева. тут лукашысты прокололісь.

Scorpy
30.06.2019, 22:00
https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/65997852_2354254237965357_4703348759487053824_n.jp g?_nc_cat=108&_nc_oc=AQlMg4ijHcpkp5P0oLXZyYKkni8QpXVqg667ZhPJbO-VmzJLSDH8hd86cVs_o_q3h7s&_nc_ht=scontent-frx5-1.xx&oh=32bdb5af05ac7a2bd30c8977d666b80a&oe=5DB589FA
ну с отсталымі всё понятно, а 11 клас в 14 лет это что за вундеркіндеры?

Zmeevik
30.06.2019, 22:30
ну с отсталымі всё понятно, а 11 клас в 14 лет это что за вундеркіндеры?
ну, из 85000 14ти-леток вполне может и насобираться 6 таких человек...

Scorpy
27.07.2019, 17:02
када школьники здавали ЦТ на 10 из 100 и поступали в институты, было смешно
и вот они те институты покончали и пошли работать

https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/fr/cp0/e15/q65/67160423_2384517998292447_1037563845586976768_o.jp g?_nc_cat=104&efg=eyJpIjoibCJ9&_nc_eui2=AeEa7MaOXKq1GnA8iN3LcWXyrzrj50lsvb-9pds_TeGL1fQEA1gTHvsAzqyyC5msrrPPUCReQipcKgahAaNtX EPBNVaIGM6txZZgpj4qci7btg&_nc_oc=AQnqDniIcM7XhG9teIroBBPK9EH1wj_O3Sq8mXgjjr_ yhj6iwXKp5ejBmzsLzMQjv7k&_nc_ht=scontent-frx5-1.xx&oh=d10f18dda6a03fdc3215cf4ce0b430a9&oe=5DB1EBBE

Scorpy
01.08.2019, 19:42
к чему пріводіт эфектівный мэнэджмент
https://rebenok.by/pics/images/Screenshot_1%2833%29.jpg
https://rebenok.by/articles/stature/difficulty/26809-perepolnennye-klassy.html

Nick_Shl
01.08.2019, 21:18
када школьники здавали ЦТ на 10 из 100 и поступали в институты, было смешно и вот они те институты покончали и пошли работатьА ещё на форумах писать :D
А вообще что тут не понятного? Нужен человек который будет приходить на работу что бы грустить :bj:

sergN
01.08.2019, 22:56
я понимаю желание пообщаться.сам такой.

Scorpy
19.08.2019, 19:23
https://scontent.fmsq1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/68449762_3021356491423610_4450461506005368832_n.jp g?_nc_cat=108&_nc_oc=AQn5m-w3Cn265y8IPDzy_vteosRlxejmh2CBYE-_2Ot-8-FPbA_ZDSzezJSDmh_Wg4o&_nc_ht=scontent.fmsq1-1.fna&oh=f2926bd7b566130ae13b00130ec54dab&oe=5DE23A1D
Самая удручающая картина в IT-стране с физикой и математикой. Средняя доля решенных заданий 24 и 29 процентов соответственно.
Лучше же всего дело обстоит с обществоведением, абитуриенты в среднем справились с 51.5% заданий.
Неплохой балл и по родным языкам (47). К сожалению, РИКЗ сделал переводные таблицы по русскому и белорусскому языкам на основе объединенной выборки, поэтому они получились аббсолютно идентичными. Как следствие, невозможно определить, какой же язык абитуриенты знают лучше, русский или белорусский.

А теперь поподробнее – квартили
https://scontent.fmsq1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/68907113_3021356471423612_5858837890032730112_n.jp g?_nc_cat=110&_nc_oc=AQmanXd2uaGqE7owxGY6h-oPjXquZM1xfFvw83c2klSp6pllF1u8Kf_sQi4BcyOsso4&_nc_ht=scontent.fmsq1-1.fna&oh=67061ed393f1bd997aec19fea61ccdcf&oe=5E0D3222
Давайте посмотрим, сколько процентов абитуриентов решили совсем немного заданий – до 25% (назовем их «двоечники»), сколько от 25 до 50 («троечники»), от 50 до 75 («хорошисты») и, наконец, сколько самых сильных, решивших три четверти заданий и больше («отличники»).
По разным предметам эта картинка разительно отличается. В норме двоечников и отличников должно быть немного, а основная масса – это троечники и хорошисты. Такую картинку мы и наблюдаем по предметам, где ситуация неплохая (обществоведение и родной язык). И для таких предметов новая система подсчета баллов работает неплохо.
Но если мы взглянем на физику и математику, то ужаснемся. По физике двоечников – 71%. Именно из-за этого в переводных таблицах по физике и были такие сильные искажения. По математике картинка немногим лучше – 57% двоечников.
это про ЦТ отсюда https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3021356461423613&set=a.2776570972568831&type=3&permPage=1

Scorpy
17.09.2019, 23:10
https://scontent.fmsq1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/70332326_2492663920791054_9005346654957600768_n.jp g?_nc_cat=101&_nc_oc=AQmL8hH9LHTAkYxSrA6Zw7ghlHc3ulJp9fs0Uf5QZEs qV7KMVdmNmdx3h2jrVhDxKdU&_nc_ht=scontent.fmsq1-1.fna&oh=d7df235835af5bc02b0a26adf36f2bdd&oe=5E3DC6E5
Накидывая данные по численности учителей и учеников за последние много-много лет, я в какой-то момент столкнулся с необходимостью глянуть процент перехода детей из класса в класс. И тут меня ждал сюрприз. Но сперва смотрим картинку
По логике, дети из первого класса в 2017 учебном году перейдут почти целиком во 2 класс в 2018 учебном году. За минусом тех, кто по тем или иным причинам не смог перейти. Но по учебе таких практически нет. Те кто выбыл с 1 ступени обучения и не учится-вообще пару десятков. Детская смертность-десятки но не сотни. Миграция-у нас приток миграционный в данном возрасте.
И у меня не сходятся данные. Получается что последние 3 года при переходе из первого во второй класс " пропадает" 1500 учеников (плюс минус). С учетом классов до 8 включительно-уже 4000 детей.
какието нереальные цифры

sergN
18.09.2019, 10:17
ложь , наглая ложь , Министерство статистики

Scorpy
21.11.2019, 15:55
Рубрика "Задачка для 5 класса"))Первокурсницы Маша и Лена ели суп в столовой из одной тарелки. Есть девочки начали одновременно и не разговаривали.
Если бы Маша ела со скоростью Лены, то суп они ели бы на 3 минуты дольше. Если бы Лена ела со скоростью Маши, то суп девочки съели бы на 2 минуты быстрее. За сколько минут Маша и Лена съели суп?

- Мы же айтистрана. Старая задачка на новый лад: Маша и Лена совместно майнили биткоин. Если бы Маша имела такой же хэш-рейт как Лена, то они бы майнили блок на 3 минуты дольше. Если бы Лена имела хеш-рейт как у Маши, то они бы майнили блок на 2 минуты быстрее. За сколько минут они совместно майнят блок?

-скорее через сколько времени родители дадут им по сусалам за это баловство?

готовтесь родители)

-gr-
22.11.2019, 10:23
советские учебники (https://kramola-books.ru/index.html), может кому интересно

Scorpy
02.06.2020, 14:15
«давайте подкинем в среднюю школу детей с проблемами в развитии, чтоб еще снизить и так невысокий средний уровень. Заодно и на спецшколах сэкономим.»
https://habr.com/ru/post/504632/

---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее было в 14:12 ----------

советские учебники (https://kramola-books.ru/index.html), может кому интересно

это магазин нейки, дажэ учебника органической химии нету::nt::

sergN
02.06.2020, 19:52
сейчас у нас уже не школа , а бумаготворчество.
как и в поликлиниках.
ну а то,что что негров стали называть афроамериканцами , а даунят-=солнечными детьми=
это всё веяния времени...
главное ,чтобы голосовали правильно и не бузили..

no name
03.06.2020, 08:55
Прошу совета. Какую специальность для поступления выбрать ребенку, технарь, физика и математика на отлично, олимпиадник с переменным успехом, что востребовано?
Кубики Рубика на скорость собирает :) 3 на 3, 4 на 4 и 5 на 5, любит головоломки. Большое количество формул помнит.
Кроме айти, потому что как то пугает, что у нас уже по соседям каждый второй маленький ребенок "кодит", у всех прямо дети айти. Все в конструкторах приложения собирают и т.д.
Может с механизмами более что то, не знаю. Не хочется чтобы разочаровался и бросил на 2-3 курсе. Учился с увлечением и востребованный специалист был.
Гуманитариями нас обзывает, какой то в дедушку получился.

Scorpy
03.06.2020, 13:07
@no name, ну ориентироваца на ойти правильно, хотябы достойно оплачиваеца.

sergN
03.06.2020, 18:58
@no name, ну мать....такими вопросами надо было хоккинга или вангу...
за свои годы я столько метаморфоз видет...кафка отдыхает.
я и сам с музыкальным образованием ..красным дипломом радиофизика....
а люблю строить...хоть убей.
..
вы хотите чито? зарплаты..счастия..здоровья..
или уехать нахер из сасуда хрустального..
................
у товарища сын поступил по программе в праге на мед. уже 3 года как врач в евросоюзе...папе приветы передает...
а второй его тут в банк пристроился по инфобезопастности....бездэльник.
...
не перите в голову-любой выбор будет неверный....можно на торо погадать....
можно на наследственные привычки посмотреть..это важнее.

no name
03.06.2020, 19:46
Хочется чтобы ребенок был счастлив и сыт. Хокинга перечитал:) единственное не по школьной программе. Просто может какие то новые специальности появляются, о которых я даже не слышала. Где нужны прямо жёсткие технари. У нас племяшка, так в школе географией был увлечён, олимпиадник, поступил на геофизические исследования, вроде так, на третьем курсе переклинило, бросил учёбу... в парнике под Москвой работает, тяжело но зп в 2-3 раза больше чем по 500 :)

Scorpy
03.06.2020, 21:11
@no name, это пока здоровье позволяет, а потом что?

no name
05.06.2020, 15:53
@no name, это пока здоровье позволяет, а потом что?
Так я про что...

настойчивый
06.06.2020, 20:52
@no name, нынче в блогерах профитно ходить. Говорят, 900 тыщ. можно заработать...и это не в рублях

purler
06.06.2020, 22:40
@no name, А чего он сам хочет? Что уже успел попробовать?
Есть к примеру такая вещь как настойчивость. Фильм основатель довольно неплохо доносит что это.

А ещё есть старая мудрость - Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни...

То что программистов много .. это вам так кажется. Много кто пошел чисто ради денег. И результат у них не очень. Работа творческая. Кто-то может проблему решить за 10 минут, а другой несколько дней над темже биться. Оба при этом работают, в безделии не обвинить, но результат разный.
Прок часто с тех кому это интересно, а таких совсем не много. И профессия программиста далеко ушла от того что вы описываете словами кодер.
У нас их десятки тысяч. В Индии - мильоны. А порой нужного специалиста не найти в разумные сроки.

no name
06.06.2020, 23:54
@purler, пробует, нравится. Зрение не очень. Творческая...мне казалось сухая математическая такая специальность. Поэтому еще... по профессии пока вообще не знает, любит физику.
Слесарем был месяц в трудовом лагере в школе. Заработал 50 рублей, купил кубик Рубика:) понял цену деньгам :)
@настойчивый, блогер это к дочке младшей :) сын не одобряет :) он за науку.

purler
07.06.2020, 12:53
@no name, творческая т.к. каждый день надо делать что-то новое. Что программировать пробовал я так и не понял.
Я вас может сильно расстрою но в 90% или больше ни математика ни физика программисту не нужна ...
Сами посмотрите на те программы которые вы знаете. Много там физики и математики внутри?

А вот английский нужен постоянно. Есть конечно проекты чисто на российском рынке. Но это исключение. без знания английского будет тяжело. Но и один английский без всего остального никому не нужен.

-gr-
08.06.2020, 10:22
Если башка варит, то ребенок везде сможет достичь успеха

no name
08.06.2020, 15:01
Я наверное неправильно сформулировала вопрос, меня интересует какие специальности могут понравится ребенку с математическим складом, может что то новое появилось а я не знаю.

purler
08.06.2020, 19:17
Если не брать в расчет экзотику вроде космического туризма то вариантов полно

https://medium.com/swlh/careers-of-the-future-42-new-professions-of-tomorrow-5d3905f8513

Но никто не скажет уверенно что из этих специальностей действительно будет востребовано через 10 лет или хоть будет существовать.
Слишком сложно строить прогнозы надолго когда все очень быстро меняется. Порой меняется многое и очень неожиданно, как из-за короновируса

no name
08.06.2020, 20:10
Это точно... только у нескольких друзей дети в Китай собирались поступать

Scorpy
07.12.2021, 07:21
Тогда мы не знали, насколько все плохо с системой образования в Советском Союзе, хотя бы потому, что нам не с чем было сравнить. Сейчас я знаю, как могло быть, и становится безумно обидно. Половина знаний, полученных тогда, не соответствовали действительности или устарели и были забыты через несколько лет. Мы говорим, что в школе готовим ребенка к жизни, но это неправда. Школа — это и есть жизнь, достаточно значимый ее промежуток. И если ребенок не получает удовольствия от школы, он не получает удовольствия от жизни.
https://people.onliner.by/2021/12/02/razgovor-o-sovetskoj-shkole
чем громче лозунги, тем дальшэ они от реальности

voffka
08.12.2021, 14:42
Scorpy, ага. Дети сейчас (все трое в разных классах по возрасту) учатся в частной британской школе. Отличия от нашей "совковой" колоссальнейшие :)