Просмотр полной версии : Общая информация
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
А почему Вы считаете дороговато, в Слободе за эти же деньги ушел значительно, на мой взгляд, хуже участок. Мы тоже не думали, что 160млн будет, планировали за 120-130 прикупить, но, я так понимаю, это Вы с нами боролись. Желаю Вам удачи в следующих торгах. Кстати, всем здравствуйте дорогие соседи, мы счастливые обладатели 109-го участка. В кооператив планируем вступить сразу после оформления.
Ну мы исходим из средних цен в СС. Трудно оцнивать в Слободе и тд.
В среднем мы расчитывали 15-18 тысяч.
Мы не были удивлены ценой, но она могла быть и меньше :) А участки еще будут, так что спешить было некуда.
Ну и да - поздравляем! :) Я надеюсь через аукцион-два и мы к вам присоединимся
Будем ждать! Спасибо за поздравления!
А вы узнавали, есть ли ещё свободные участки, а то я по карте смотрела, вроде свободны, люди не в кооперативе, а на самом деле уже ведутся там строительные работы, ну и если честно сказать, я именно такое место хотела, чтобы лес, панорама и близко возле города, поэтому торговались до последнего!
А вы узнавали, есть ли ещё свободные участки, а то я по карте смотрела, вроде свободны, люди не в кооперативе, а на самом деле уже ведутся там строительные работы, ну и если честно сказать, я именно такое место хотела, чтобы лес, панорама и близко возле города, поэтому торговались до последнего!
из 25-ти не занятых участков на нашем массиве 10 пойдут на аукцион в близжайшее время, а 8 розданы нуждающимся. останется 7 не занятых.
Ну в ближайшее время 12 октября 55-ый будет выставляться
Tasha, поздравляем! Появление новых активных соседей, особенно не далеко расположенных:ab:, очень радует!):ab:
Tasha, , поздравляю с приобретением!!!
Logovaz,, вам удачи на следующем аукционе!! Может будем соседями.
скопировал и перенес с вашдома
"Здравствуйте, уважаемые старосельцы.
Приехав сегодня на участок (№96) был неприятно удивлен - находящийся на нем контейнер с двумя навесными замками был вскрыт и естественно ограблен. Пропал бензотриммер Nikkey 2150 и электродрель.
Один замок лежал рядом и был не спилен, а, видимо, чем-то умело открыт, второй замок найти так и не удалось (видимо выкинули далеко). У триммера была особенность - отсутствовала ручка управления газом (единственное, что теперь у меня от него осталось). Убедительная просьба, если кто-нибудь что-либо знает или был свидетелем как эти гады несли мой инструмент сообщить мне по телефону (мтс) 553 75 58. Будьте внимательны, может они не блеснут умом и попробуют сбыть его в наших краях.
Да и так будьте внимательны где и как хранится Ваш инструмент. Думаю, что если у воров хватило наглости начать кражи в сезон строительства, то мой триммер может стать не последним (Хотя хотелось бы надеяться на обратное)."
М-да, к сожалению это не начало, а продолжение. Начинают постепенно (сетки армирующие, канистры, как было у нас), и с каждым разом набирают темпы((
Fortuna62
01.10.2012, 10:10
В четверг вызывал страхового агента из белгострвха на участок. Застраховал
дом и все строения на 10 миллионов на год выплата 111 тысяч,
домашнее имущество на 10 миллионов на год выплата 166 тысяч,
строй-материалы на 20 миллионов на 3 месяца выплата 162 тысяч (на год 646 тысяч).
Могу посоветовать поспрашивать в деревне, точно знаю, что постоянно носят местные алкаши и предлагают именно там. Контактов не смогу дать, так как чисто случайно муж слышал на работе от местного жителя (Старого Села) несколько месяцев назад.
В субботу тоже обнаружил, что вскрыт дом - взломали окно. Стройматериалы вроде на месте, электроинструмент вожу с собой. Поддерживаю Fortuna62, пойду в страховую кампанию.
Fortuna62
01.10.2012, 16:13
Телефон страхового агента белгострах по Старому селу 3173378, 8510785 Лариса Матвеевна(живет в Казловке).
только думаю, что теперь на все материалы доки нужны будут
В четверг вызывал страхового агента из белгострвха на участок. Застраховал
дом и все строения на 10 миллионов на год выплата 111 тысяч,
домашнее имущество на 10 миллионов на год выплата 166 тысяч,
строй-материалы на 20 миллионов на 3 месяца выплата 162 тысяч (на год 646 тысяч).
Вот и мы тоже проконсультировались. Кстати также в Белгосстрах. Нам просчитали около 100000 на 10 миллионов. Так что вот дождемся пока закроем дом и пойдем оформлять страховку. Пока это наверное самый лучший выход.
P.S. А давайте-ка построим себе маленький заборчик с воротами и системой слежения. И отрежем расхитителям частной собственности пути к отступлению. Эх, мечты, мечты.....
Кстати по-моему в Заславле в новой застройке планировалось года 3 назад так сделать, вот не знаю только осуществили ли они свою задумку.
Fortuna62
01.10.2012, 17:28
документы на материалы не обязательно, у меня все писали с моих слов и с моей головы цены указывали.
елена зеноновна
02.10.2012, 16:09
Добрый день уважаемые соседи! Работаю в Белгосстрахе и Стравите, поэтому могу предложить все виды страхования. Обращайтесь, буду рада помочь +37529-627-84-75 Елена.
разговаривал вчера с товарищем, который строится в Хатежино. Т.к. мощности сети в Хатежино не хватает, для электрофикации Хатежино будут бросать линию с Таборов. Вот и думай, когда будет электричество и где правда :(
Наташка1982
02.10.2012, 21:35
Uram, вот от этой новой линии и к нам будут тянуть. по словам проектировщиков-к новому году будем с проектом.
один из наших застройщиков продает цемент по 25 кг-38 тыс, если кому надо-ко мне в личку.
Скажите, плиз, у нас есть какие-либо вопросы к Усику Степану Александровичу из МИНЭНЕРГО. нечаянно оказался постоянным клиентом :) Договорились завтра вечером с ним созванится.
Uram,
если это человек, который может повлиять на ситуацию с электричеством, то:
1) Дата готовности проекта по электричеству
2) Дата начала работ по реализации проекта
остальное - не важно.
а как называется контора, которая разрабатывает нам проект?
человек сказал, что у них чем больше жалуются, тем быстрее все делается. пора писать нам письма, а то давно не писали ничего.
Я смотрю, что в ответе облисполкама, указано, что разработка проектной документации 3 квартал 2012, квартал закончился, пора писать
КУП "ППАПБ" Минского райисполкома. Конечно надо писать. Только уже в вышестоящую инстанцию, мне кажется. Раз они сроки срывают то сами себя они подгонять точно не будут...
Наташка1982
09.10.2012, 00:37
и еще вопрос, кто непосредственно будет ставить столбы. если не Минскэнерго, то как долго будет проходить выбор подрядчика, и кто конкретно(фио-должность) этим будет заниматься.
не снимает телефон :) не удивлен, хоть и договаривались, что он узнает, а я перезвоню. ну ничего, ему через две недели окошки забирать :)
Слава_С.Село
10.10.2012, 15:13
не снимает телефон :) не удивлен, хоть и договаривались, что он узнает, а я перезвоню. ну ничего, ему через две недели окошки забирать :)
Бывает :) Может заказ забирать не будет, а? А тож на неудобные вопросы неудобно отвечать....
:ib::fx::fb::fw::fv::hl:
Уважаемые Старосельцы, строящиеся или только собирающиеся, вы мне не подскажите, как начинающему "чайнику-строителю", а какая почва у нас и кто с какими проблемками сталкивался при заливке фундамента, может геологию кто делал. Я начинаю изучать литературу, дневники счастливцев, кот уже построились..... волосы дыбом... И ещё вопрос, а тут есть владелец 110 участка, хочется познакомится с соседом.
Уважаемые Старосельцы, строящиеся или только собирающиеся, вы мне не подскажите, как начинающему "чайнику-строителю", а какая почва у нас и кто с какими проблемками сталкивался при заливке фундамента, может геологию кто делал. Я начинаю изучать литературу, дневники счастливцев, кот уже построились..... волосы дыбом... И ещё вопрос, а тут есть владелец 110 участка, хочется познакомится с соседом.
Вопрос почвы на самом деле очень интересен и не однозначен) Так сложилось, что у большинства почва глинистая, но вот местами попадаются песчаные участки. Есть места, где чистый песок, а есть такие, где сплошная глина и до песка люди так и не добрались. У кого-то много камней, а у нас, например, ни одного камушка не нашли пока выкапывали траншеи под фундамент и на нашем участке почва глинистая. А еще вроде бы, какой-то участок попался половинчатый: пол фундамента на глине, пол на песке. Так что либо геология, либо раскопать и увидеть) Как-то так.
кто с какими проблемками сталкивался при заливке фундамента
У нас самая большая проблема была в том, что выкопали траншей под фундамент, хотели залить до морозов, но так как попался не добросовестный подрядчик, не успели вовремя. Пришлось ждать весны и, как следствие, полузамерзшая земля во многих местах обвалилась, пришлось исправлять ситуацию. В итоге залили, но пришлось повозиться и понервничать. Так что лучше зиму перезимовать и дождаться пока все окончательно высохнет)
Вопрос почвы на самом деле очень интересен и не однозначен) Так сложилось, что у большинства почва глинистая, но вот местами попадаются песчаные участки. Есть места, где чистый песок, а есть такие, где сплошная глина и до песка люди так и не добрались. У кого-то много камней, а у нас, например, ни одного камушка не нашли пока выкапывали траншеи под фундамент и на нашем участке почва глинистая. А еще вроде бы, какой-то участок попался половинчатый: пол фундамента на глине, пол на песке. Так что либо геология, либо раскопать и увидеть) Как-то так.
У нас возле участка кто-то из соседей копал видимо, вот и разыскиваю. Ну, я так понимаю, что подземных плывунов (или как их там называют) не было и это главное, а что земля глина и песок наглядно увидели, т.к. за нашим участком кое-кто из соседей решил небольшой такой курганчик устроить из своей земельки, но я все-таки надеюсь, что это временно и он непременно все уберет.
уч 108.
Если вы про несколько кучек, возле леса, то это с нашего участка, и лежат они на нейтральной земле. Потом выровняем, как техника будет. А там хорошее местечко, можно выкопать небольшое озерцо и разводить рыбку.
Про почву. У на половина участка глина, а половина гравилистый песочек с валунами по 30-60 см. в диаметре.
На месте где глина, это ближе к 109 участку, там у нас канализация выкопана на глубину 5 метров, до песка не докопались. На углу участка где гараж с подвалом (метров 10-12 от канализации), глубина 2 метра и начался песочек. В другой стороне участка сразу был песочек, мы его выкопалим и засыпали фундамент дома, а туда глину свалили.
... волосы дыбом...
Ну это просто горе строители. Я вот много интересного узнал и про фундамент и про то как стены ложить, а у нас 90% домов строят как получится.
Строить можно везде: на глине, и на песке, и на вечной мерзлоте - главное как строить.
[QUOTE=gka77;103546]уч 108.
Если вы про несколько кучек, возле леса, то это с нашего участка, и лежат они на нейтральной земле. Потом выровняем, как техника будет. А там хорошее местечко, можно выкопать небольшое озерцо и разводить рыбку.
Несколько кучек и разровнять - это конечно хорошо, вот только под этими кучками строительный мусор оказался, его выкапывать тоже будете?, да и если все на нейтральной территории, кот. одна практически на весь наш закоулок начнуть свою земельку свозить, я думаю не оччч хорошо получится. В-принципе, я все могу понять, но сама бы так не делала или по крайней мере не за чужой участок, а за свой сбрасывала, п.ч. Вашему примеру могут последовать остальные и тогда и нам и Вам это неприятно будет (только без обид). Озеро :gz:- это чудесно, но комариков от него тоже никто не отменял и об этом нужно всегда помнить....А я бы лучше березок насадила, наверное....
А по-поводу горе строителей.... Я тоже в книгах и нете много интересного узнала, но сами мы строить не собираемся как некоторые (кстати, данные люди просто ГЕРОИ в моих глазах, я весь мозг мужу проела о том, какие люди смелые, сильные и трудолюбивые, решившие дом своими руками построить), да и не получилось бы у нас, ведь дом планируем - ДЕРЕВЯННЫЙ! Ищу единомышленников ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ, может кто контакты сбросит производителей проверенных (интересует кругляк).
И к горе строителям вернусь.... ведь, как правило косячат именно наемные рабочие, а находится 12 часов на своей стройке мало у кого получается, я думаю, хотя не исключено, что этот момент придется каким-то образом обдумать...
Слава_С.Село
11.10.2012, 10:36
[QUOTE=gka77;103546]уч 108.
Несколько кучек и разровнять - это конечно хорошо, вот только под этими кучками строительный мусор оказался, его выкапывать тоже будете?, да и если все на нейтральной территории, кот. одна практически на весь наш закоулок начнуть свою земельку свозить, я думаю не оччч хорошо получится. В-принципе, я все могу понять, но сама бы так не делала или по крайней мере не за чужой участок, а за свой сбрасывала, п.ч. Вашему примеру могут последовать остальные и тогда и нам и Вам это неприятно будет (только без обид). Озеро :gz:- это чудесно, но комариков от него тоже никто не отменял и об этом нужно всегда помнить....А я бы лучше березок насадила, наверное....
Все устроите. Главное достройтесь!!! Удачи в хорошем начинании.
По копке ленты: 74 или 73 участок копали под ленту миниэксковатором, так мне понравилось. стоило 2,5 $ за м.погонный, все акуратно, углы не разрушены как от опорных лап и колес МТЗ. Сам эксковатор на гусеничном ходу и может ездить по траншеям как угодно. Информация к размышлению. Их офис в д.Ярково, что прямо рядом с кольцевой.
[QUOTE=gka77;103546]
Строительный мусор мы никакой туда не сваливали. Может мы про разные кучки говорим. Вот наши кучки глины.
http://pic2net.ru/view/v/p/c974cb5c3e21ab7d0cbbeeb65a0c3606.jpg
Там глина из подвала гаража, возили самосвалами. Техники не было что б спланировать сразу, но потом все исправим.
Все будет хорошо, не волнуйтесь. Мы - хорошие соседи.
А я и не говорю, что плохие и даже не думаю, но, к сожалению под этой землей оказался чей-то строительный мусор, весной разберемся... Это я так, чтобы народ не подумал, что у нас там с вами мусорка и можно туда все свозить, как говорится заранее обозначаю приоритеты типа: ОСТОРОЖНО! ЗЛАЯ ХОЗЯЙКА! (шутка). Мы тоже молодые, веселые и не конфликтные!
[quote=Tasha;103593]
По копке ленты: 74 или 73 участок копали под ленту миниэксковатором
По плану участки 73 и 74 ниже 108 и 109, и скорее всего у вас там была 100% глина. Там так копать можно, там копать можно чем угодно.
У нас на 108 1/2 глина и 1/2 пгс, там где глина все красиво и ровно, а там где пгс все осыпается и получаются большие ямы (у нас валуны были по 04-06 см в диаметре, ну пару было и больше). А тут нужна уже техника немного другая, хотя можно выкопать любой, но ровно и красиво точно не будет. А оно там и не надо. ;) Главное выкопать 1,5 метра. Разрушенные углы засыпать же.
п.с. какая у вас глубина фундамента и ширина подушек фундамента, и под какой дом?
п.с. какая у вас глубина фундамента и ширина подушек фундамента, и под какой дом?
Вчера 16:02
Если это вы мне, то только могу сказать, что дом деревянный, поэтому скорее всего нам необходимо все немного по-другому делать, ведь вес не сравнить, но про почву знания нужны обязательно, поэтому спасибо.
Вот и 55 участок сегодня продали,за 193 млн.
Вот и 55 участок сегодня продали,за 193 млн.
Прошлый раз мы хоть понимали, почему 109 ушел в принципе недешево...Но на этот раз я реально в недоумении, можем мы чего-то не понимаем, но что в 55-ом такого особенного ? )
Ведь обычный участок
вот нельзя будет доллары купить, вот тогда цены будут... возможно народ уже белку начал сливать
Uram, это было бы понятно, но сейчас пока все относительно тихо, в любом случае по текущему курсу это почти 23 тысячи...имхо перебор
Fortuna62
14.10.2012, 22:33
информация с Хатежинского форума от Соседище (проект на свет готов для 1-го, 2-го и 3-го полей, по 1-му полю через неделю закончится экспертиза и он будет передан в УКС Минскэнерго для выполнения работ. остальные - ждёмс... вообще клянутся произвести работы по этим полям до конца года, так как деньги выделены. инфа сегодняшняя от зам. директора минскэнерго).
Да, но ведь это касается только полей в Хатежино. Про нас известно только то, что к Новому году обещают. Кому-то повезло больше.
Syrozha&Irina
14.10.2012, 23:32
А 1 поле это где?
Прошлый раз мы хоть понимали, почему 109 ушел в принципе недешево...Но на этот раз я реально в недоумении, можем мы чего-то не понимаем, но что в 55-ом такого особенного ? )
Ведь обычный участок
А я вам скажу по себе, что на 80% играет азарт, а не здравый смысл или наличие больших денег. Ещё может надоело людям выбирать, тратить время и здоровье. Да и судя по тому, что у нас меняется землеустроитель, неизвестно что там дальше будет и когда участки новые выставлять на продажу станут.
ау, владелец 55 участка, выходи знакомиться :)
не факт что выйдет :) у меня знакомые на аукционе были, говорят что один человек прикупил и в хатежино участок и у нас, наверное либо под инвестиции либо под перепродажу
А 1 поле это где?
Вот такую карту нашла на форуме Хатежино.
не факт что выйдет :) у меня знакомые на аукционе были, говорят что один человек прикупил и в хатежино участок и у нас, наверное либо под инвестиции либо под перепродажу
К сожалению, ты в чем-то прав.
Владелец мне звонил сегодня, предлагал перекупить участок... я не до конца разобрался в причинах, что-то вроде того, что они с братом то-ли рядом хотели взять то ли еще что. В итоге что-то не расчитали.
Предлагал даже дешевле, чем цена на акционе достался ...но только за такую сумму он нам явно не нужен, уж слишком не расчитали видимо.
Видимо не совсем опытный человек, непонятно вообще зачем он следующую ставку называл, мы только вдвоем 175 млн ставку поддержали.
Мог бы перевести в ручной режим и взять его гораздо дешевле мы бы больше 175 все равно не дали
Наташка1982
15.10.2012, 20:39
Да и судя по тому, что у нас меняется землеустроитель, неизвестно что там дальше будет и когда участки новые выставлять на продажу станут.
землеустроитель поменялся уже.решение о выставлении участков на аукцион принимает председатель, а вот какие именно землеустроитель. уже поданы доки в бти на 57,61,99,127,129 участки.
Logovaz, ужос!!! а я теряюсь в догадках, кто же купил... а тут такое...
[QUOTE=Наташка1982;104127]землеустроитель поменялся уже.решение о выставлении участков на аукцион принимает председатель, а вот какие именно землеустроитель. уже поданы доки в бти на 57,61,99,127,129 участки.
QUOTE]
Я так и знала, все самое лучшее оставили на последок, вот только с ценами я не думаю, что уже будет меньше чем 170-180 млн. В стране снова назревает паника из ниоткуда (а может и есть почва)....все бросаются скупать все самые ликвидные куски: машины у всех есть, перешли на недвижимость и землю.
Подскажите, пожалуйста, что прокладывают в углу возле леса рядом со 133 участком? В воскресенье очень активно там работало 2 машины. Сначала решили, что кто-то копает котлован, но участка вроде по планут там нету... Может коммуникации начали вести какие? )
Подскажите, пожалуйста, что прокладывают в углу возле леса рядом со 133 участком? В воскресенье очень активно там работало 2 машины. Сначала решили, что кто-то копает котлован, но участка вроде по планут там нету... Может коммуникации начали вести какие? )
Кх, к сожалению не коммуникации. Это, как мне кажется, личные раскопки хозяина участка.
Не прошло и полгода...
http://realt.by/sale/cottages/object/423328/
Слава_С.Село
17.10.2012, 11:41
Коллеги, Сезон завершается и все постепенно готовятся к зимовке.
Видимо стоит провести собрание кооператива, посмотреть что сделано за это время, определиться с общими потребностями на следующий сезон. И за зиму подсобрать на это деньги.
Ведь очень хорошо, что подсыпали дорогу на поля и разрабатывается проект по газу.
Боль утраты :) взноса на проект и подсыпку дороги (как крупной суммы денег:eu::ck:) отыграла и сейчас уже греют
душу имеющиеся результаты :hy: .
Предложение хорошее. Например, вот один из мучающих меня вопросов (к вопросу об общих потребностях): будем ли мы строить газопровод по разрабатываемому проекту или же будем ждать гос. поддержки?
Novak-w2
17.10.2012, 19:33
Предложение хорошее. Например, вот один из мучающих меня вопросов (к вопросу об общих потребностях): будем ли мы строить газопровод по разрабатываемому проекту или же будем ждать гос. поддержки?
Да забудьте вы эту гос поддержку ее нет и не будет ,цена строительства газа примерно 1.5-2тыс дол с каждого дома это не те деньги что бы ждать гос поддержку 10лет и ее не дождаться ,а только упустить время
Наташка1982
17.10.2012, 20:32
Была сегодня в сс:
1. На Минский р-н выделено 80 млрд. на работы по электрификации(непосредстаенно строительство--не проекты), так вот Суглобов АС сказал, что не успеют освоить эти деньги,т.к. проекты отсутствуют. он заинтересован как и мы в "тороплении" проектировщиков.
2. Суглобов пообещал ближе к весне подсыпать пгс-ом заезды(1-с зеленого дома, 2-напротив кладбища).
3. Проектные работы по дорогам начались(ну наконец-то!!!). Суглобов АС сегодня показал мне переписку исполкома и сс о наших дорогах. исполком предписал сс-у проплатить аванс за проектные работы.будут изыскивать средства.
У кого есть контакты 22-го участка? Очень-очень надо!!! в сс их нет.
пысы. Собрание кооператива это конечно очень хорошо. НО! Хотелось бы закончить проект по газу(на данный момент утверждается трасса прохождения газопровода). и провести мини-тендер на стоительство,чтобы знать уже конкретные цифры.
Да забудьте вы эту гос поддержку ее нет и не будет ,цена строительства газа примерно 1.5-2тыс дол с каждого дома это не те деньги что бы ждать гос поддержку 10лет и ее не дождаться ,а только упустить время
Мы целиком и полностью за постройку собственными силами. Но, если без эмоций, то далеко не все настроены также оптимистично. Боюсь, что даже не все те, кто сдавал деньги на проект, поддержат строительство. Поэтому этот вопрос меня и волнует.
Слава_С.Село
18.10.2012, 09:42
Была сегодня в сс:
3. Проектные работы по дорогам начались(ну наконец-то!!!). Суглобов АС сегодня показал мне переписку исполкома и сс о наших дорогах. исполком предписал сс-у проплатить аванс за проектные работы.будут изыскивать средства.
Надо "на мягких лапах" эту переписку отснять и положить к себе в папку. Так или иначе в дальнейшем может пригодится.
Коллеги, Сезон завершается и все постепенно готовятся к зимовке.
Видимо стоит провести собрание кооператива, посмотреть что сделано за это время, определиться с общими потребностями на следующий сезон. И за зиму подсобрать на это деньги.
Ведь очень хорошо, что подсыпали дорогу на поля и разрабатывается проект по газу.
Боль утраты :) взноса на проект и подсыпку дороги (как крупной суммы денег:eu::ck:) отыграла и сейчас уже греют
душу имеющиеся результаты :hy: .
В субботу появился хозяин треугольного участка, по которому проходит дорога. Он уже поставил столбики, но дорогу пока не перекрыл, но это вопрос времени.
Как вариант можно будет отсыпать метров 100 позади участков 64-66, где изначально проходила полевая дорога.
В субботу появился хозяин треугольного участка, по которому проходит дорога. Он уже поставил столбики, но дорогу пока не перекрыл, но это вопрос времени. Упс, кака неприятна неожиданность, а у дороги-то есть хозяин, вот будет жесть кругами кататься... Уважаемые, прошу помощи тех, кто уже благополучно прошел все круги ада оформления участка и общения с нашими многоуважаемыми государственными органами, какие доки необходимо предоставить на Папанина (и туда ли вообще), а то я уже два дня от них не могу ничего членораздельного добиться, ещё и трубки кидают... Заранее благодарна.
Если пошлете по нужным направлениям на сайте, не обижусь...:ib:
Novak-w2
18.10.2012, 15:51
Мы целиком и полностью за постройку собственными силами. Но, если без эмоций, то далеко не все настроены также оптимистично. Боюсь, что даже не все те, кто сдавал деньги на проект, поддержат строительство. Поэтому этот вопрос меня и волнует.
Он не только вас волнует,тут надо четко и жестко объяснить людям что если они сейчас не подпишутся на газ то они его не будут иметь ни когда и если честно как я понимаю, то вступая в кооператив человек для себя что то хочет получить, а не так для галочки, а газ это единственное что можно получить от кооператива (на данный момент) + при строительстве газа в кооператив вступят те люди которые сейчас строятся активно но еще не в кооперативе .И если честно то председатель и члены ревизионной комиссии общаясь с людьми имея их контакты могли составить (знают)для себя примерно кол во людей которые готовы к строительству газа
Tasha, а у нас оформление прошло быстро, 7-го аукцион, 28-го уже с регистрационным удостоверением.
доки: паспорт+копия, решение с/с+копия, протокол с аукциона+копия, заявление.
Слава_С.Село
18.10.2012, 18:28
Tasha, Если в БТИ не смогут дать нормальные ответы, наберите меня.
Слава_С.Село
18.10.2012, 18:30
В субботу появился хозяин треугольного участка, по которому проходит дорога. Он уже поставил столбики, но дорогу пока не перекрыл, но это вопрос времени.
Как вариант можно будет отсыпать метров 100 позади участков 64-66, где изначально проходила полевая дорога.
Что делать будем? (Мысли в слух: отогрелась душа....)
А когда планирует перекрывать? Может еще до нового года можно ездить? Что человек говорил?
Наташка1982
18.10.2012, 22:44
очень странная ситуация с 67-мым участком. в сс неделю назад мне сказали,что он еще не выдан...
Таша, можете также позванить в сельсовет девушке, которая управделами. Все четко говорит, не меньше не больше. четко мне сказала, в какой последовательности что делать и какие доки нужны. Это касалась и Папанина и потом архитектора в исполкоме.
вроде проект на утверждении, через 15 минут ответит точно
через 15 минут: :) проект утвержден, передан в отдел капитального строительства. процедуры по тендеру и заключению договора занимают где-то полтора месяца. Усик говорит, что в этом году начнут строить
Слава_С.Село
19.10.2012, 16:20
А что с трехугольным соседом?
Слава_С.Село
19.10.2012, 16:23
через 15 минут: :) проект утвержден, передан в отдел капитального строительства. процедуры по тендеру и заключению договора занимают где-то полтора месяца. Усик говорит, что в этом году начнут строить
Наташа, стоит посмотреть, что там напроектировано и взять копии с проекта (проект и решение о его утверждении) и сопроводительного на тендер.
А то потом выяснится, что что-то не так или не ненаправили....
А что с трехугольным соседом?
Пока не известно. Сегодня разговаривала с Наташей, она сказала, что постарается все выяснить.
Наташка1982
19.10.2012, 23:10
Наташа, стоит посмотреть, что там напроектировано и взять копии с проекта (проект и решение о его утверждении) и сопроводительного на тендер.
А то потом выяснится, что что-то не так или не ненаправили....
попробую, но не уверена,что дадут доки мне на руки(чтобы сделать копии. не у всех есть сканеры больших форматов). хотя может и на флешку скинут.
Слава_С.Село
20.10.2012, 09:29
попробую, но не уверена,что дадут доки мне на руки(чтобы сделать копии. не у всех есть сканеры больших форматов). хотя может и на флешку скинут.
можно на телефон сфотографировать....
Будут и подписи и даты и номера исходящих....
Добрый день, Наталья. Пишет вам участок 22, меня зовут Оля, я вся в вашем распоряжении.
Anikol, а вы когда планируете огородить участок? а то надо бы знать когда начинать наезжать дорогу в обход вашего участка :), чтобы не было сюрпризом потом для застройщиков c участков 15-63 :)
oborman, хотелось бы до нового года, если успею оформить все доки
Наташка1982
22.10.2012, 19:05
это не про нашу застройку!
Uram не знал, что в Старом Селе несколько застроек, поэтому не уточнил.
по поводу нашего проекта на электричество: топосъемку уже сделали, трассу прорисовали, сейчас ждут подтверждения из Белгипрозема.
Наташка1982
26.10.2012, 20:23
ВНИМАНИЕ:
за сентябрь вижу только платежки 16, 56 и 86-го участков. все остальные платежи безимянные!!!
пысы. что-то надо с этим делать...
Слава_С.Село
30.10.2012, 17:59
Что-то слышно с трехугольным участком?
Дима с 66уч с ним разговаривал. Хозяин "треуголки" сказал "до весны можете ездить по участку, потом поставлю забор ".
Слава_С.Село
01.11.2012, 10:23
Дима с 66уч с ним разговаривал. Хозяин "треуголки" сказал "до весны можете ездить по участку, потом поставлю забор ".
Хорошо. А когда у товарища начнется весна, 1 марта или под май?
Тогда:
1. Думать и делать объезд.
2. Подключить этого товарища к финансированию проезда.
Наташа, что думаешь?
Уважаемые соседи!!! Участки 64-133!!! Зима пришла очень неожиданно и поверьте она не последняя! Сезон под названием "Взялись дружно, толкаем машину" и "Вперед ТО, материалы застряли" начался! Прошло три года, а мы все в той же грязи. Единственно радует засыпанный нами хоть маленький, но участок дороги, без которого мы бы уже в сентябре врятли бы проезжали к своим участкам! Но в свете перемен и часть этого кусочка дороги скоро окажется отрезанным для движения. Я понимаю, что кому-то может показаться все это просто смешным, по принципу пришла слякоть-сиди дома. Но исходя из этого принципа - зачем тогда участки было брать??? Если ничего не делать уже три года и дома сидеть???? Давайте мы уже сделаем себе дорогу!!! Чтобы больше не пришлось слышать от водителей: "А я туда не поеду!" Простите за столь эмоциональный текст, но устала я уже! Давайте последуем примеру, на мой взгляд, очень замечательному, соседнего поля. Да, это затраты и не малые, НО мы же ездить будем как люди, и выезжать-заезжать будем по-человечески! Вообщем вот, прошу высказаться всем неравнодушным!!!!!!!
makrodim
03.11.2012, 23:50
Интересно это кусочек о котором говориться (тот на который Олег с 56 собирал желающих+). а ездят теперь все на ту строну леса, если так не, ХОРОШО!!!
makrodim
03.11.2012, 23:52
Неужели трудно сброситься по 300 и хоть гравейку сыпнуть ОТ КЛАДБИЩА или дальше
Интересно это кусочек о котором говориться (тот на который Олег с 56 собирал желающих+). а ездят теперь все на ту строну леса, если так не, ХОРОШО!!!
Нет, я говорю о части дороги, которую мы засыпали от зеленого дома. У нас также собирали деньги с желающих. И собирал у нас не Олег. Интресно, а как же можно проехать с вашего поля на наше, между ними проезд давно уже превратился в болото. Или есть смелые?
Интересно. Мы как-то по осени ходили грибы искать, так там же лес пусть и не очень густой, но все-таки лес. Не представляю как там проехать можно.
Что-то все молчат, видно дорога или даже небольшая ее часть (та, о которой Слава писал - объезд) никому не нужна. Жаль....
Alex_126
05.11.2012, 13:46
А что тут можно сказать? После сборов на этот маленький участочек уже было понятно, что даже заниматься некому этим. На мой взгляд даже половина участков не сбросилась и на этот маленький часток. Есть люди которые открыто заяляют - нам все сделает исполком, зачем скидываться? Пока не будет электричества туда ездить по такой погоде почти никто не собирается, что можно там делать без инструмента? Можно констатировать только одно - третий год сельсовет НИЧЕГО для нас не сделал. Можно конечно и скинуться, однако платить за всех инертных нехочется. Я жду хоть электричества....
Информация от Наташи (она временно без интернета.)
Сегодня она встречается с хозяином 67 участка. Будет с ним беседовать по поводу нашей возможности ездить по его участку.
Также сегодня она разговаривала с землеустроителем по поводу возможности устройства объезда 67 участка. Итог - место позволяет, отступив от участка около 5 метров мы может делать объезд. Председатель не возражает. Был разговор по поводу техники, к сожалению сейчас ее сельсовет нам предоставить не может. Другого и не ожидали.
По поводу тех, кто открыто заявляет: мне вот интересно, а как они собираются ездить даже в хорошую погоду, когда дорога будет перекрыта? Или вертолетом может обзавелись) А если серьезно, то все мы окажемся отрезанными от своих участков.
Вообщем, информация по встрече, как и писали выше: дорогу на зиму перекрывать хозяин участка не будет. А придет весна, снег сойдет и приступит хозяин участка к освоению своей собственности.
Слава_С.Село
06.11.2012, 12:05
Пока будем ждать всех и сами будем стоять на месте. Надо двигаться. Если для проезда надо подсыпать еще около 10 метров дороги, то их надо сделать. Тут вопрос и в деньгах и в моральной ответственности (совести) каждого. Как человек будет жить рядом, если и он и я знаем, что я принял участи е в общем деле, а он - нет.
Мое личное мнение, что это не такая большая сумма. В этом году, когда сделали проезд (сбросились по 100$, если правильно помню), на спокойном проезде транспорта к участку, обратно и к участку, деньги отбились. Сколько час ТОшки стоит????
Делать надо для себя.
Мы сегодня проехались.
Хотелось бы больше песочка, а то на поверхности очень много крупных камней. Врядли они глубоко утрамбуются. Груженая легковая машина все цепляет днищем.
после дождичков и колейности обязательно засыплю.
Так что видно осталась какая-то часть от денег, которые собирали на дорогу(по 100уе). Почему за них не подсыпать вышеуказанные 10метров дороги
Да... по-моему неплохо было бы экскаватором прокопать траншею вдоль подсыпанной дороги, чтобы наша дорога не превратилась опять в болото из-за того, что потоки воды во время дождей заиливают ее грунтом.
Так что видно осталась какая-то часть от денег, которые собирали на дорогу(по 100уе). Почему за них не подсыпать вышеуказанные 10метров дороги
Что-то осталось, но я думаю, что не хватит на 10 метров. В любом случае придется собирать дополнительно. Но это нужно делать, тут даже и думать нечего.
makrodim
06.11.2012, 23:56
Значит оговорился Извиняйте!!!
Fortuna62
13.11.2012, 21:21
сегодня по нашей застройке ездила буровая машина и проводила геологию для дорог.
makrodim
15.11.2012, 00:17
ЭТО где на каком поле,хотя бы номера уч
Fortuna62
15.11.2012, 21:32
уч 6-133
makrodim
16.11.2012, 22:39
неужели что то двинеться
сегодня по нашей застройке ездила буровая машина и проводила геологию для дорог.
А какая организация разрабатывает нам проект?
Слава_С.Село
16.11.2012, 22:44
а где Наташа?
а где Наташа?
В каком смысле где??
Слава_С.Село
17.11.2012, 00:26
комментов нет
информации нет.
Даже должников нет.
Наташка1982
19.11.2012, 20:03
1. должники все кроме 56, 86, 16,106,124,125. за прошлый месяц все безымянные платежи.(кто прислал копии на ящик, те молодцы и не в должниках)
2. проект на дороги разрабатывает ппапб. это они делали геодезические изыскания. по словам директора, проект будет готов(из госэкспертизы) в феврале-марте. это при условии, что сс перечислит оставшиеся 60% от сметы. начинаю процедуру изменения генплана для обустройства второго заезда(от зеленого дома)
3. проект на электричество разрабатывается, окончание январь-февраль, потом госэкспертиза.
4. проект на газ: на данный момент проходим процедуру изъятия земель под шрп и трассу.(возникли небольшие трудности. ПРЕОДОЛИМЫЕ. одновременно с минэнерго начали процедуру изъятия. трассы пересеклись-надо утвердить газопровод с минэнерго)
пысы: общаюсь тут мало потому как устроилась на вторую работу. но это не значит, что ничего не делается.
Наташка1982, мне кажется надо бы написать очередные письма с вопросами, ибо сроки затягиваются. Надо чтобы они о нас помнили. Не пишем - значит нас нет или нас всё устраивает. Лично меня не устраивает ход разработки проектов (ВСЕХ!), которые по хорошему можно было сделать за 3 мес. А в результате - уже почти год. Последний раз вроде бы обещали что точно будем с проектом по электричеству ДО нового года - теперь уже январь-февраль. И так будет снова и снова. Поэтому надо писать. Кстати, какая дата готовности у нас стоит в договоре на проект по газу?
Наташка1982
21.11.2012, 19:25
Кстати, какая дата готовности у нас стоит в договоре на проект по газу?
5.09.2012 НО! Срок выполнения работ может быть перенесен...в связи с изменениями исходных данных... не зависящих от проектировщиков....
В нашем случае это:
1. неверные ТУ от Мингаза(выдали на среднее давление, а должны были на высокое)
2. Минэнерго планирует трансформаторную будку там же, где и наши проектировщики запланировали ШРП-и все это на дороге, которую планируем мы(возле зеленого дома). но ни то ни доугое ни третье еще не утверждено, сейчас решаем вопрос полюбовно(все четыре участника:дорога, участок,газ,электричество). мало того это все будет возле 67-го участка, владельцы которого появились только сейчас, мало того,что участок у них треугольный, так еще и маленький, они хотят его увеличить...
мало того,что участок у них треугольный, так еще и маленький, они хотят его увеличить...
Участок у них 65*48/2=1560м2, т.е. больше стандартного
---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее было в 12:21 ----------
Наташка1982, а на каком расстоянии от участков планируется установить трансформатор?
Наташка1982
22.11.2012, 18:21
k-pav, участок у них 12 с копейками соток, а трансформатор планируется установить на расстоянии 15 метров от 67-го участка. и на этих 15 метров вокруг трансформатора ничего не должно быть(ни дороги, ни ШРП)
Fortuna62
23.11.2012, 21:24
14 ноября, Минск / БЕЛТА/. Электричество будет подведено ко всем частным земельным участкам Минской области, отведенным под индивидуальное строительство, к концу 2012 года. Об этом сообщил председатель Минского облисполкома Борис Батура во время прямой телефонной линии с жителями столичной области, передает корреспондент БЕЛТА.
"В этом году в Минской области построено много жилья, но зачастую дома не вводятся в эксплуатация из-за отсутствия необходимой инфраструктуры. Электроэнергия к концу текущего года появится на всех участках, выделенных под индивидуальное строительство", - сказал Борис Батура. В 2013 году такие дома будут полностью обеспечены инфраструктурой, добавил он. http://www.belta.by/ru/all_news/regions/Elektrichestvo-pojavitsja-na-vsex-uchastkax-dlja-individualnogo-stroitelstva-Minskoj-oblasti-k-kontsu-goda_i_615172.html
Вот-вот, об этом также писали в одном строительном журнале. Хочется верить)
Информация от председателя: Наташа на ближайшем собрании будет поднимать вопрос о смене членов ревизионной комиссии. В настоящий момент у нас в комиссии состоит один человек. Причины такого предложения думаю Наташа изложит сама. Если есть те, кто хотел бы вступить в данную комиссию - сообщайте, пожалуйста. На мой взгляд, наиболее оптимально - два человека (повторюсь - на мой взгляд).
Наташка1982
30.11.2012, 00:12
14 ноября, Минск / БЕЛТА/. Электричество будет подведено ко всем частным земельным участкам Минской области, отведенным под индивидуальное строительство, к концу 2012 года. Об этом сообщил председатель Минского облисполкома Борис Батура во время прямой телефонной линии с жителями столичной области, передает корреспондент БЕЛТА.
"В этом году в Минской области построено много жилья, но зачастую дома не вводятся в эксплуатация из-за отсутствия необходимой инфраструктуры. Электроэнергия к концу текущего года появится на всех участках, выделенных под индивидуальное строительство", - сказал Борис Батура. В 2013 году такие дома будут полностью обеспечены инфраструктурой, добавил он. http://www.belta.by/ru/all_news/regions/Elektrichestvo-pojavitsja-na-vsex-uchastkax-dlja-individualnogo-stroitelstva-Minskoj-oblasti-k-kontsu-goda_i_615172.html
интересно, а где они финансирование на это возьмут в таком объеме?
---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее было в 00:03 ----------
N_M, это должен быть человек, активно интересующийся делами кооператива, честно скажу, таких очень мало, это oborman, N_M и Слава_С_Село. эти люди со мной общаются постоянно, спрашивают о состоянии дел и не дают расслабляться, особенно Надежда.
Можете нас поздравить:)
Со второго так сказать раза 55-ый участок нам таки достался.
Так что всем соседям привет
Привет, сосед! Рад виртуальному знакомству :)
Привет, сосед! Рад виртуальному знакомству :)
Взаимно, а вы я так понимаю непосредственные соседи, с которыми мы как-то беседовали даже ? )
да, справа от вас, а напомните когда мы общались, в лс плз :)
Поздравляю!!! Мы тоже будем рады знакомству!!!
makrodim
09.12.2012, 18:57
присоединяюсь к поздравлениям ,я ваш сосед 46 уч.
Katunchik
17.12.2012, 17:48
Здорово! мы следили за данным аукционом! по классной цене достался )))))
---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее было в 16:46 ----------
Ищем с мужем участок! объездили пол Минского района! и очень понравилось в Старом селе! в части вашего кооператива )))))) теперь хотим к вам!
подскажите, а как можно узнать есть ли еще свободные участки и будут ли выставляться на аукционы?
заранее спасибо!
С 56 страницы
землеустроитель поменялся уже.решение о выставлении участков на аукцион принимает председатель, а вот какие именно землеустроитель. уже поданы доки в бти на 57,61,99,127,129 участки.
11 января будет продаваться 57 участок.
Katunchik, А вы в какой каменной горке живете?
Забавно что новые участки уже по новой кадастровой идут.
Яра, я смотрю мы еще и в городе соседи :)
Яра[/b], я смотрю мы еще и в городе соседи :)
Вы тоже из Каменной горки?
Яра, я смотрю мы еще и в городе соседи :)
Вы тоже из Каменной горки?
Да, на Неманской живем
Ну оно скажем логично :) Нам поэтому Старое Село и нравилось, от дома 15 минут на машине :)
Здорово! мы следили за данным аукционом! по классной цене достался )))))
Конечная цена аукциона не совсем равна той, "по которой он достался" :) Но в целом да, стоимость более адекватная по сравнению с его заоблачной ценой на основном аукционе. Поэтому и не удивительно, что он попал на повторный аукцион.
Katunchik
18.12.2012, 17:48
С 56 страницы
11 января будет продаваться 57 участок.
Katunchik, А вы в какой каменной горке живете?
да, мы уже положили глаз на этот участок:al:
живем в КГ-1 по ул.Кунцевщина
---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее было в 16:45 ----------
Конечная цена аукциона не совсем равна той, "по которой он достался" :) Но в целом да, стоимость более адекватная по сравнению с его заоблачной ценой на основном аукционе. Поэтому и не удивительно, что он попал на повторный аукцион.
а какая получается конечная цена??? а то мы пока в этом не бум-бум!
---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее было в 16:47 ----------
И еще вопросик по 57 участку? может знает кто, там между участком и лесом будет дорога? или нет?
а какая получается конечная цена??? а то мы пока в этом не бум-бум!
Официально это и есть конечная цена + оформление. Чтобы она была минимальной, Вы можете попытаться узнать у других участников аукциона (естественно, чем их меньше, тем это более реализуемо), при каких условиях они не будут с Вами торговаться.
И еще вопросик по 57 участку? может знает кто, там между участком и лесом будет дорога? или нет?
Там сейчас дорога и судя по схеме в шапке, она - единственный проезд к участкам 37-49, поэтому прямого соприкосновения с лесом у 57 участка не будет.
Katunchik
18.12.2012, 18:51
Natsik, а вы тоже через аукцион покупали?
Katunchik, это моя жена :)
По поводу аукционов, наш случай скорей исключение, потому что два и менее участников для участков ближе 20 км от Минска это редкость.
На нашем первом аукционе было 3, на втором 5 участников.
По поводу как себя вести на аукционе и что это такое грамотно и полезно расписал Uram тут (http://www.domsovetov.by/blog.php?b=830%20%20%20%20%20%C8%F1%F2%EE%F7%ED%E8 %EA:%20http://www.domsovetov.by/search.php?searchid=381727&pp=25&page=3%20%20%A9%20DomSovetov.by)
Информация дейтствительно полезная, потому что на первых двух наших аукционах люди ,не понимая того, сами себе поднимали цену, хотя могли спокойно переводить аукцион в "ручной режим" и сэкономить не один миллион рублей.
Отвечу за Яру (надеюсь простишь Свет:br:) она тоже с Неманской Кг1. Впрочем как и я. Так что кругом соседи. Мы являемся счастливыми обладателем участка №151, немного не ваша но читаю и сопереживаю как ваша. Участок покупали на аукционе весной.
Katunchik
Полностью согласна с Logovaz, с такой удаленностью от города , это большая редкость 2-3 участника на аукционе, да еще и таких у кого можно спросить до скольки будете торговаться, но случается.
Удачи!.
Katunchik
19.12.2012, 02:02
Вы можете попытаться узнать у других участников аукциона (естественно, чем их меньше, тем это более реализуемо), при каких условиях они не будут с Вами торговаться.
т.е. перед началом аукциона поболтать с теми, кто тоже претендует на тот же лот? я правильно поняла?
Katunchik, это моя жена :)
По поводу аукционов, наш случай скорей исключение,
Приятно познакомиться! ))))))))
спасибо за все ответы и за ссылку, очень интересно было почитать!
решили 22.12 сходить на аукцион в разведку, а 11.01 поучаствовать!:ek:
п.с. если уже случались "исключения" на аукционах, то мы вполне можем надеяться на очередное "исключение"!:ad:
---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее было в 00:59 ----------
Atima, вам тоже спасибо! прикольно как все Каменогорцы в Старосельцев превращаются )))))))))))))))
---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее было в 01:00 ----------
Ребята, а подскажите еще, пожалуйста, как там сейчас с подъездом - все заметено? или хотя бы дойти можно до 57 участка?
Katunchik, учитывая снегопады нынешние ... снега там сейчас по колено не меньше наверно.
Хотя мы после своего аукциона когда как раз первые снегопады пошли тоже думали что заметено будет, но даже доехать смогли.
Другое дело что вы сейчас там хотите увидеть. 57-ой не размечен даже был и примыкающей дороги сейчас видно не будет
Katunchik
19.12.2012, 14:40
Katunchik, учитывая снегопады нынешние ... снега там сейчас по колено не меньше наверно.
Хотя мы после своего аукциона когда как раз первые снегопады пошли тоже думали что заметено будет, но даже доехать смогли.
Другое дело что вы сейчас там хотите увидеть. 57-ой не размечен даже был и примыкающей дороги сейчас видно не будет
спасибо! хотим не так участок разглядеть, как его месторасположение, и как говориться "прикоснуться к мечте", чтоб глазки загорелись))
Katunchik, так это вам лучше yandex maps открыть и по спутнику глянуть :)
Там еще и зелено и дорожка видна :)
Katunchik
19.12.2012, 17:54
Katunchik, так это вам лучше yandex maps открыть и по спутнику глянуть :)
Там еще и зелено и дорожка видна :)
там мы уже давно все поразглядывали! ))))))))
прикол в том, что в начале декабря мы катались по Старому селу, Казловке, Таборам и через Хатежино лесом опять выехали к Старому селу, тогда и решили покараулить участки на Аукционах, но как-то не догадались по застраиваемому полю покататься!:ev: тогда еще можно было проехать!)))
Fortuna62
22.12.2012, 09:47
Дорога к участкам со стороны кладбища.(Но можно проехать с лапатой:hi:.)
Наташка1982
26.12.2012, 20:44
выкладываю табличку взносов в кооператив (см. шапку темы). если номера вашего участка нет в первой колонке, то все отлично-вы не должник.
даты в ячейках-дата оплаты(иногда рядом стоит сумма-если не доплатили или переплатили)
если ячейка пуста-значит у меня нет подтверждения вашей оплаты.в таком случае вам надо выбрать наиболее удобный вариант решить это:
--прислать скан-фотографию платежки мне на электронку
--прислать копию по почте: 220017 Минск, ул.Каменногорская, д.16, кв.24
--позвонить мне и договориться о встрече.
Наташка1982
28.12.2012, 11:42
29-го декабря с 10.00 до 12.00 в здании Хатежинского с/с будет вести прием депутат палаты представителей. естественно я там поприсутствую с кипой отписок. хотя очень сомневаюсь,что будет толк.
Всех с наступающими праздниками! Всех благ и попутного ветра в строительстве!!! Очень хочется надеяться, что в новом году (в очень ближайшем будущем) мы встретимся на собрании, получим интересную и подробную информацию о текущих делах, наболевших вопросах, а то в последнее время на форуме и почитать-то нечего. Хотелось бы обсудить и сумму членских взносов, ведь членов стало больше (без собрания, опять-таки?).
Katunchik
01.01.2013, 18:22
Всем привет!!!!!!
С Новым 2013 годом!!!!!!
Пусть неожиданности будут приятными, а перемены полезными!:ax:
http://rusdemotivator.ru/uploads/posts/2012-12/1356909195_s-novym-godom-schastya-zdorovya-uspexov-i-vsex-blag.png
---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее было в 17:18 ----------
Ребята, подскажите, пожалуйста, размеры участков - примерную длину и ширину?
я смотрю они все примерно одинаковые...
Syrozha&Irina
03.01.2013, 01:37
30*50 ( у нас так во всяком случае)
Katunchik
03.01.2013, 02:37
30*50 ( у нас так во всяком случае)
Спасибо огромное!!!:ax: примерно так и прикидывали!!!!
Наташка1982
04.01.2013, 11:10
Хотелось бы обсудить и сумму членских взносов, ведь членов стало больше (без собрания, опять-таки?).
а когда это членов стало больше? почему председатель не в курсе? :)
да есть пару человек, которые написали заявление на вступление, платят все взносы, и внесли даже бОльшую сумму, чем просто вступительный взнос(вместе с перерасчетом), но в кооператив они не приняты до собрания и предупреждены об этом.
а дальше для "почитать":
29-го января вел прием в Хатежинском с/с депутат палаты представителей национального собрания. я там была в сопровождении Дмитрия (один из наших застройщиков), рассказали кратко наши проблемы, вручили копии всех отписок из разных гос.органов. при нас депутат(Мякинник А.П.) позвонил в минскэнерго, выяснилось,что вся проблема в райисполкоме. почему-не понятно. Мякинник попросил написать официальное письмо на его имя от кооператива, чтобы он мог начать "помогать". ессесно письмо написано и отправлено. сегодня заехала к Суглобову, спросила как дело движется, он при мне позвонил Мякиннику и сказал,что заедит к Суглобову на след неделе и расскажет.
по-поводу снега: снег с/с чистить нам будет, но не всем и не регулярно. происходить это будет по заявительному принципу: идете в с/с , пишите заявление: Я,_____, прошу почистить от снега проезд к участку №___ РИЗ д.Старое Село. Отдаете заявление секретарю, она регистрирует. идете к Суглобову А.С. либо Евгению(дир.КУПа Хатежинского), вам "выдают" тракториста и ему объясняете где ваш участок находится и когда вам нужна прочищенная дорога.
Наташка1982, а как скоро планируется собрание?
Наташка1982
05.01.2013, 11:16
примерно: конец января-начало февраля
Katunchik
11.01.2013, 12:20
Сегодня на аукционе был продан 57 участок за 313 млн.руб. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(к сожалению не наша сумма)))))))
---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее было в 11:19 ----------
И что самое интересное в Хатежино со всеми коммуникациями тоже за 313млн.руб!
:ai:
Не расстраивайтесь. Может за него тоже не заплатят, как за 55. И на повторном вам повезёт.
Да.. 313млн за 57й впечатляет!
Katunchik, а аукцион состоялся? Один победитель был назван? Или может просто загнали специально цену, чтоб перевести на повторный и никто не потеряет залог при этом?
Katunchik, мде что-то странно-невероятное.
Запредельная сумма...очередной раз задаю себе вопрос - может мы чего то не знаем
Katunchik
11.01.2013, 18:21
Ребята, да, аукцион состоялся - победитель один! было 6 претендентов - 4 из них (в т.ч. и мы) закончили торг на цифре до 150млн., а потом двое погнали вверх и один из них признан победителем! при чем аукционист как-то резко увеличил шаг с 10% до 30%, так один сообразил и больше не поднял, а первый поднял - вот и итог!
мы не сильно расстроились! верим то, что наше - к нам и придет!)))))
но пока еще не теряем надежды быть вашими соседями!:eg:
Наташка1982
12.01.2013, 15:35
Достали блин проектировщики электричества наши.... Своими глазами видела проект. Электричество к участкам 134-160 должно идти через нас из Хатежино. А сейчас оказывается им уже столбы собираются ставить. на мой вопрос "КАК???" никто ответа дать не может. бред какой-то....
---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее было в 15:34 ----------
(к сожалению не наша сумма)))))))
---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее было в 11:19 ----------
И что самое интересное в Хатежино со всеми коммуникациями тоже за 313млн.руб!
мир сошел с ума.....
Достали блин проектировщики электричества наши.... Своими глазами видела проект. Электричество к участкам 134-160 должно идти через нас из Хатежино. А сейчас оказывается им уже столбы собираются ставить. на мой вопрос "КАК???" никто ответа дать не может. бред какой-то....
---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее было в 15:34 ----------
мир сошел с ума.....
Немного не так: 3 чел закончили на 150 лмн, 4-й - на 190, и оставшиеся двое продолжили. Красная цена - +/-20т.долл, ушёл за 36т. ... 2 варианта: или тот, который победителем стал, знает, что на его участке залежи нефти, или егоная жена его уже кокнула, т.к. на чиновника с откатами в белке он не похож, как в прочем и на бизнесмена ...
на нашей линии все участки со второго раза покупаются. судьба такая :bn:
на нашей линии все участки со второго раза покупаются. судьба такая :bn:
Вы имеете ввиду, что победивший просто потеряет залог 20 лмн?
думаю да, это в любом случае меньше чем 36к$ :), тем более, если человек твердо решил купить участок, то 20 лмн можно списать на будущие выигранные аукционы
ну когда 55-ый брали человек 18млн потерял таки. при этом сумма была на порядок меньше
честно говоря даже инетересно как люди так сами себя накалывают.
Хотя может человек посмотрел как получилось с 55-ым и решил рискнуть и повторить тот же путь.
мир сошел с ума.....
Сегодня там (на соседнем поле) кран был, столбы копали и провода уже какие-то висят!
---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее было в 21:48 ----------
Неужели они к весне с эл-вом будут?! Везуха!
Прикольно, на уч. 134-160 и кооператива нет никакого, и денег никому не платят, и электричество ведётся, и с газом, поговаривают, дела продвигаются! Во дела!
---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее было в 22:27 ----------
А почему нам из Хатежино линию собрались вести, а не из Старого Села?
Сегодня мы с Наташей ездили в Минский Областной Исполком,куда были приглашены представители инстанций, разрабатывающих для нас проектную документацию. Наташа составила для всех присутствующих таблицу, где была прописана кратко вся информация по ходу разработки наших документов, указаны просроченные даты. Получилось очень наглядно.
Исходя из нашей беседы, нам обещают следующее:
- по электричеству - в течении 2-3 месяцев будет производиться экспертиза ПСД (т.е. примерно с января по март); затем будет выбран подрядчик для строительства, заключен договор, также будет проведен тендер на закупку строительных материалов (на тендер отводят около месяца) и затем начнется непосредственно строительство в мае - июне 2013 года;
- по водоснабжению - в этом году будут выставлять нашу застройку на тендер для выбора проектной организации. Т.е. мы в плане на проектирование;
- проект на дорогу разрабатывается.
Вот такую информацию мы получили сегодня. Надеемся, что наш поход принесет плоды.
Alex_126
18.01.2013, 12:29
Вот спасибо за хоть какуюто конкретику. Покрайней мере хоть как то....
Наташка1982
18.01.2013, 16:30
Прикольно, на уч. 134-160 и кооператива нет никакого, и денег никому не платят, и электричество ведётся, и с газом, поговаривают, дела продвигаются! Во дела!
---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее было в 22:27 ----------
А почему нам из Хатежино линию собрались вести, а не из Старого Села?
кооператива нет, зато строятся там "нужные" люди.
с газом дела продвигаются? - интересно куда, у них там лет пять как грп стоит, а вдоль дороги газовая труба лежит.
по поводу линии из Хатежино, а не из Старого Села уже несколько раз объясняла-больше не буду-читайте внимательнее форум.
по поводу з.п. председателя-вопрос обсуждаемый на собрании, впрочем как и кандидатура председателя.
---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее было в 16:24 ----------
Сегодня мы с Наташей ездили в Минский Областной Исполком,куда были приглашены представители инстанций, разрабатывающих для нас проектную документацию. Наташа составила для всех присутствующих таблицу, где была прописана кратко вся информация по ходу разработки наших документов, указаны просроченные даты. Получилось очень наглядно.
Исходя из нашей беседы, нам обещают следующее:
- по электричеству - в течении 2-3 месяцев будет производиться экспертиза ПСД (т.е. примерно с января по март); затем будет выбран подрядчик для строительства, заключен договор, также будет проведен тендер на закупку строительных материалов (на тендер отводят около месяца) и затем начнется непосредственно строительство в мае - июне 2013 года;
- по водоснабжению - в этом году будут выставлять нашу застройку на тендер для выбора проектной организации. Т.е. мы в плане на проектирование;
- проект на дорогу разрабатывается.
Вот такую информацию мы получили сегодня. Надеемся, что наш поход принесет плоды.
Еще:
проект на дорогу будет дорабатываться с учетом второго заезда на территорию РИЗа. и через месяц пойдет на гос.экспертизу.
по поводу з.п. председателя-вопрос обсуждаемый на собрании, впрочем как и кандидатура председателя.
Вот как обычно найдутся любители посчитать кто сколько зарабатывает и что делает.
А как предложишь за те же деньги поработать так в кусты...
И чего сразу горячиться по поводу кандидатуры и зарплаты. Последнюю как раз-таки никто и не считает (я во всяком случае). Только вот деньги на счёт поступают в два раза больше, чем нужно на всякие расходы, если считать всех членов кооператива. Есть ли в этом резон. А по поводу деятельности председателя вопросов нет, по крайней мере, когда появляется информация о состоянии дел, хотя бы на форуме.
Наташка1982
19.01.2013, 12:40
Dinamo, деньги на р/с кооператива нужны, на непредвиденные расходы или удорожание цен. На хоз.нужды,например, я ни разу денег не сняла. Например, в Белгипрозем планировали заплатить 5 млн, за землеустроительное дело на газопровод- Но заплатить надо почти 16 млн. Топосъемку дозаказывала, когда тех.условия Мингаза изменились. Выкопировки в Белгипроземе не бесплатные -несколько раз брала на разные нужды: газовщикам нашим, в миноблисполком тоже носила, когда доказывала, что нужен еще один заезд и есть для него место. Заплатить собственнику существующей трубы, в которую будем врезаться: в прошлом году это было 3 млн., а в этом еще не общалась с ними. И вообще, это вопрос скользкий: трубу они проложили и передали на баланс Мингаза. Мингазу с нас за подключение ничего не надо, а кооператив, который прокладывал, хочет, чтобы мы заплатили. Попросила у них бумагу в адрес нашего кооператива с обоснованием их требований, так они мне просто расчет дали, где показано, сколько денег платил каждый член их кооператива за подключение. Получается они хотят как за подключение одного человека. А вот законы видимо плохо знают. Передали Мингазу-значит не их труба уже-это во-первых, а во-вторых: при прокладке нового участка УЛИЧНОГО газопровода никто плату за подключение не имеет право брать, даже государство. Обращалась в исполком с этой проблемой, говорят разбирайтесь сами. Вот и думаю пока как разрулить, чтобы никто в обиде не остался.
---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее было в 12:25 ----------
Теперь по-поводу поступлений. рассмотрим идеальный вариант когда все платят вовремя и в кооператив на счет поступает 7 500 000 ежемесячно. считаем:
2 550 000 - з.п. председателя.
408 000- налог ФСЗН
408 000-подоходный налог
24 000- белгосстрах
итого после уплаты налогов остается на счету 4 134 000. не так уж и много, согласитесь. а теперь представим,что этих денег нет. Это каждый раз собирать собрание, когда нужна выкопировка из Белгипрозема? или затормозились бы с газом из-за топосъемки? а зачем? ведь и так ясно,что надо было дозаказывать.
Вообщем мое мнение(хотя может я и в меньшестве), что кооперативу запас нужен.
И сейчас,и в будущем, когда будем прокладывать трубу.
Спасибо за содержательный ответ. Теперь, конечно, вопрос снят.
Syrozha&Irina
20.01.2013, 20:07
Наталья, вы просто золото)
Начальная цена участка в Хатежино на аукционе 22 февраля - 300000000.:cu:
bullet_fox
24.01.2013, 11:13
Если это тот, что возле меня, то там вода, газ, электричество, асфальт, в старой застройке.
Если это тот, что возле меня, то там вода, газ, электричество, асфальт,
Только электричество.
bullet_fox
24.01.2013, 16:37
На Комсомольской улице есть ВСЁ!
Конечно если это тот участок, что перемеряли возле меня.
Обмерщики сказали что идет на аукцион.
Начальная цена участка в Хатежино на аукционе 22 февраля - 300000000.:cu:
На мой взгляд - это уже полнейший бред. Даже не смотря на наличие коммуникаций - чистой воды перебор. Для Хатежино - очень высокий старт. Для Боровлян, например, (и других подобных застроек) может быть, но там ведь не только коммуникации, но еще и транспорт бесперебойно ходит, и все необходимое практически в шаговой доступности. Чем дальше, тем выше в гору....
bullet_fox
24.01.2013, 17:50
Для Боровлян, например, (и других подобных застроек) может быть
Боровляны будут от 600 000 000 на аукционе.
Боровляны будут от 600 000 000 на аукционе.
Вполне может быть...
Всё, так всё. :) В таблице почему то указано, что только электричество. Вы наверное и сами видели.
Кстати, кадастровая стоимость этого участка 175500000
bullet_fox
24.01.2013, 20:35
Может дело в том, что его нет на участке, а надо делать врезку через дорогу что для воды, что для газа.
Наташка1982
24.01.2013, 21:55
В д.Васьковщина Хатежинского сс выставляются 2 участка и указано, что есть водопровод, а вот то что он уже лет 10 не функционирует указать забыли. Знаю абсолютно точно, потому как знакомая там строится.
вот и верь после такого нашим гос.структурам....
Наташка1982
25.01.2013, 15:31
Конечно если это тот участок, что перемеряли возле меня.
Обмерщики сказали что идет на аукцион.
выставляется действительно на ул.Комсомольской, в сельсовете сегодня посмотрела.
bullet_fox
25.01.2013, 15:33
Друг соседа, после обмера, ходил в сельсовет с нужным человеком. Сказали не соваться.
Наташка1982
30.01.2013, 16:59
Взносы по состоянию на 30,01,2013
oborman, В шапке поменять надо табличку, изменений много.
Наташка1982
05.02.2013, 18:01
Внимание участков 6-14 и 68-80
Если на вашем участке стоит столб электричества, то Вам надо написать бумагу в сельсовет на имя Суглобова о том, что не можете приступить к строительству-завершить строительство-продолжать строительство дома, т.к. мешают столбы-провода. вам придет официальный ответ из сельсовета о том, что срок 3 года, который сейчас отведен на строительство коробки, для Вас начнет идти с того момента, как будет перенесена линия электропередач.
К сожалению, это все чего я смогла добиться на данный момент для вас. напоминаю,что переноситься эти столбы будут одновременно со строительством наших электросетей.
пысы. эта линия,которая идет по вашим участкам д е й с т в у ю щ а я , от нее запитают застройку, которая через дорогу от нас.
Наташка1982
11.02.2013, 10:23
Новости:
1. Через неделю наш проект по электричеству планируют передавать в гос.экспертизу. По словам директора ППАПБ.
2. Участки 134-164 образовали кооператив. Поздравляем их.
3. Всю документацию по платежам в кооператив и по тратам со счета я передала Надежде (N_M участок 86) на проверку. Так как она заинтересовалась этим, предлагаю (опять) ее на должность ревизиониста. Ну и чтобы все было совсем прозрачно, то надо бы назначить еще хотя бы одного проверяющего.
4. Очень хотелось бы поиметь в кооператив действующего секретаря кооператива. На эту должность предлагаю oborman-a. Он и так делает то, что по идее делать должен секретарь, помогает мне составлять повестки дня для собраний, советует дальнейшие шаги, модерирует ветку.
Жду Ваших мнений по этим вопросам.
И еще, чуть не забыла. Участки 6-14 и 68-80 выданы были с нарушением. Когда проводился вывод земли под застройку, начальник Заславских РЭС писал бумагу о невозможности их выделения, но никто на это не обратил внимание. Именно по этой причине участки со столбами, но без красных линий от столбов электросетей.
Наташка1982
12.02.2013, 14:52
посвежевшая табличка взносов. по вашим просьбам выкладываю без скрытых столбцов.
4. Очень хотелось бы поиметь в кооператив действующего секретаря кооператива. На эту должность предлагаю oborman-a. Он и так делает то, что по идее делать должен секретарь, помогает мне составлять повестки дня для собраний, советует дальнейшие шаги, модерирует ветку.
возражений не имеется
15 марта на аукционе будет 129 участок. Стартовая цена 150 млн. Кто знает, это еще раз кадастровая увеличилась или просто участок сам по себе так дорого оценен?
с 2013 года поднялась кадастровая стоимость, вся инфа есть здесь http://vl.nca.by/
---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее было в 18:19 ----------
Наталья, по собранию еще не известно, когда состоится? Вы писали конец января-начало февраля.
Anikol, это уже 2е повышение получается за 2013 год
в конце 2012 (уч 55, 54, 109) 90 млн старт, 18 млн задаток
11 января 2013 (уч 57) 100 млн старт, 20 млн задаток
15 марта 2013 (уч 129) 150 млн старт, 30 млн задаток
Logovaz, может 11 января участок выставлялся из расчета кадастровой стоимости 2012 года, ведь она реально выросла в 2 раза и когда я общалась с кадастровым агенством в январе они уверяли что стоимость в этом году меняться больше не будет
Katunchik
16.02.2013, 01:33
Anikol, это уже 2е повышение получается за 2013 год
в конце 2012 (уч 55, 54, 109) 90 млн старт, 18 млн задаток
11 января 2013 (уч 57) 100 млн старт, 20 млн задаток
15 марта 2013 (уч 129) 150 млн старт, 30 млн задаток
по моей информации - 11 января с/с сами немного завышали стоимость, т.к. точной информации по кадастровой оценке еще не было!
а потом долго не выставлялись участки в ожидании новых оценок, ну и вот как итог - 15 марта новая стоимость!
Здравствуйте, уважаемые старосельцы!
Позвольте представиться - владелец участка №57 Андрей, о котором тут немало уже написано (имею в виду участок, хотя и обо мне тоже) :br:
Чтобы развеять все домыслы и загадки, позвольте пролить немного света на все произошедшее.
Немного не так: 3 чел закончили на 150 лмн, 4-й - на 190, и оставшиеся двое продолжили. Красная цена - +/-20т.долл, ушёл за 36т. ... 2 варианта: или тот, который победителем стал, знает, что на его участке залежи нефти, или егоная жена его уже кокнула, т.к. на чиновника с откатами в белке он не похож, как в прочем и на бизнесмена ...
Да, участок я действительно купил дорого, за что остается лишь благодарить себя лично, ну и парня, который помог взвинтить цену. Но, как говорится, землю больше не делают, а деньги продолжают печатать. Поэтому думаю, что в долгосрочной перспективе это окупится.
На счет нефти и прочих полезных ископаемых, которые могли бы залегать в недрах участка - было бы классно :cq: но боюсь не стоит заниматься самообманом и моя жена меня пока не кокнула (надеюсь до этого и не дойдет :bf:) Спасибо, что оценили мои внешние данные выразив свое предположение, что на чинушу берущего откаты я не похож. Это правда - ничего общего с гос структурами я не имею.
Ну а если серьезно, то я рад познакомиться с соседями. Пока что я видел только Диму с участка 62 и пару раз общался по телефону с Наташка1982. Буду также рад поближе познакомиться со своими непосредственными соседями (уч-ки 43, 44, 56, 58, 59).
Jnb, поздравляем с приобретением! Мы ваши соседи с 55 участка.
Наташка1982
19.02.2013, 13:27
А еще поздравим новоиспеченного почти владельца 47-го участка, выделили как нуждающемуся. на данный момент на стадии оформления бумажек.
Jnb Поздравляем!!!! Сказочный участок, соответственно и сказочная цена... Конечно же все оправдается, нам тоже, когда покупали 109 участок, писали, что очч дорого, а сейчас начальная цена практически такая уже.
Katunchik
19.02.2013, 17:52
Но, как говорится, землю больше не делают, а деньги продолжают печатать.
Поздравляем вас! мы были одними из претендентов, но не теми, кто помог вам взвинтить цену!:fz:
и я очень рада, что участок действительно достался нормальному человеку! (хотя конечно же я немножко расстроилась после аукциона, что этот кусочек земли не станет моим:bh:)
Спасибо, за ваше высказывание! Вдохновилась!
...и пока еще не теряю надежды о ПМЖ в Старом селе:eg:
Спасибо Katunchik, в свое время я профукал аукцион участка 56 явившись на аукцион на день позже назначенной даты - ирония судьбы. Теперь решил "отыграться"... Все что не делается, то к лучшему... Думаю, что у вас еще все впереди и мечты обязательно сбудутся. Надо только этого ооочень захотеть и идти к этому не останавливаясь.
Удачи!
Jnb, приветствую и поздравляю! Мой уч. 56, рад познакомиться. Так как все мои соседи уже определились, предлагаю запланировать на начало сезона праздничные шашлыки на нашей поляне :)
oborman, полностью поддерживаю! правда надо еще устаканить все с сельсоветом - затягивают выдачу документов и это начинает слегка нервировать.
Кстати, с вами мы тоже встречались мельком... я заезжал как-то с женой посмотреть участок в очередной раз (осенью 2012г), а вы там со своим семейством проводили время, может вспомните.
Jnb, приветствую и поздравляю! Мой уч. 56, рад познакомиться. Так как все мои соседи уже определились, предлагаю запланировать на начало сезона праздничные шашлыки на нашей поляне :)
Мы поддерживаем :)
Пусть тут повисит, а то я потеряю, можно в шапку добавить полезную информацию для тех кто не хочет ездить в сельсовет платить налог на землю/недвижимость.
Значит вот реквизиты, можно оплачивать в любом банке или интернет-банкинге:
Получатель платежа: ГУ Мин.фин. РБ по Минской обл., 600537220 (Хатежинский сельский исполнительный комитет)
Учереждение банка: ф-л №614 ОАО "АСБ Беларусбанк" в г. Минске, код 520
Счет получателя 3600621170195
Код платежа:
Земельный налог 00802
Пеня за земельный налог 10802
Налог на недвижимость 00902
Пеня за налог на недвижимость 10902
Сумму платежа можно узнать по телефону 5023169
оплачивать ежегодно с апреля до 15 ноября
в сельсовет нужно позвонить и потом сказать номер квитанции
В качестве адреса в платежке указывать д. Старое село и номер участка
В субботу ездили на участок! Какая же там красотень! Все белое-белое вокруг! Снег чистый-чистый! Погода была отличная: безветренно, тихо, солнышко) Дорога центральная почищена, так что доехали почти что до самого дома! Правда к дому перелазили через сугробы, но ничего, было весело) Получили массу положительных эмоций: навалялись в снегу, наелись шашлыков, натопались по сугробам, накричались Ура-а-а в честь 23 февраля и с чувством глубочайшего удовлетворения отправились греться и сушиться!) Все-таки здорово у нас в Старом Селе):ab:
Syrozha&Irina
02.03.2013, 16:31
N_M, Центральную дорогу я ТОшкой пару недель назад почистил) Завозил кое что.
Syrozha&Irina, за что вам спасибо большое!)
примерно: конец января-начало февраля
Наталья, так когда же все таки будет собрание?
Наталья, так когда же все таки будет собрание?
Anikol, уважаемые члены кооператива и соседи!
Отвечу за Наталью.
В настоящее время мы с Натальей вплотную занимаемся мониторингом реализации всех трех проектов: электричество, газ, дороги.
Все три сейчас находятся в высокой степени готовности, но есть проблемы синхронизации между проектными организациями (ППАПБ(электричество), БелБытТехПроект(дороги), АртИнжСтрой(газ)), а также проблемы в их взаимодействии с Белгипроземом, УКС Минского района, МинОблДорСтроем и Лесничеством вследствие чего проекты никак не могут уйти на согласование и гос. экспертизу (а точнее электрический проект держит два остальных проекта). Очень надеемся что в ближайший месяц-два эти проблемы решатся. Поэтому у нас есть два варианта:
1) собраться в ближайшее время, чтобы детально обсудить все существующие проблемы т.е. "для поболтать".
2) собраться после ухода (прихода с) газового проекта на согласование и гос. экспертизу и собраться по поводу утверждения приблизительной стоимости реализации газового проекта и принятия решения по срокам его непосредственной реализации (строительства).
Не думаю что собираться "для поболтать" у вас найдется лишнее время, поэтому предлагаю дождаться более эффективного момента (вариант 2).
Прошу высказывать свое мнение на этот счет.
P.S.
Мы стараемся максимально сократить эти сроки, тратя свое время и помогая проектировщикам, но государственная машина пока очень инертна. После визита Натальи к Мирчуку в середине января 2013 (зам. пред МинОблИсполкома по инфраструктуре) проектные организации заметно активизировались, но сделать работу, которая должна была быть сделана пару лет назад за один месяц у них пока слабо получается.
Мы уже записались на прием к Батуре. Но график расписан на полгода вперед, нам сказали дождаться "окна" когда у него будет выезд в район.
oborman, Огромное спасибо за исчерпывающий ответ. Я за второй вариант, думаю большинство со мной согласиться.
oborman, также за 2 вариант, он самый оптимальный. Тем более у меня находятся переданные Натальей бумаги, касающиеся взносов в кооператив. За это время я смогу все до конца проанализировать и составить отчет.
Alex_126
04.03.2013, 14:57
Большое спасибо за информацию.Я тоже думаю, что стоит собираться по поводу. Хотелось уточнить всетаки будет ли электричество во второй половите этого года (хоть в проекте)? Строительный сезон вот-вот начнется....
Наташка1982
04.03.2013, 21:33
Alex_126, ВСЕ!!! Подчеркиваю ВСЕ!!! Проекты близки к выходу на гос.экспертизу, учитывая,что финансирование на прокладку кабеля(строительство) на нас есть, то очень надеюсь, что к концу 2013 у нас электричество должно быть если и не закончено,то на стадии строительства точно. Именно поэтому и ведуться работы с лесниками и ДРСУшниками. Дело в том,что кабель(один из двух) будут тянуть к нам из Хатежино вдоль лесной дороги. Для прокладки необходима вырубка. Вот и стараемся сделать так,чтобы вырубка была произведена ДО прокладки кабеля.(Это существенно уменьшит сроки). На данный момент и лесники и ДРСУ согласны и не будут препятствовать этой самой вырубке, а вот кто из них должен это делать пока не понятно. друг на друга спихивают. но пока время позволяет им пободаться, а представьте, если бы это все началось на стадии строительства....
О, 142 участок, который я понимаю в застройке "c нужными людьми", что не в нашем ТС, 5 апреля выставлен на продажу уже с инфрастуктурой "электричество".
Наташка1982
06.03.2013, 21:25
Natsik, ага, вот только участок далеко не самый лучший.
2) собраться после ухода (прихода с) газового проекта на согласование и гос. экспертизу и собраться по поводу утверждения приблизительной стоимости реализации газового проекта и принятия решения по срокам его непосредственной реализации (строительства).
+1
а вот кто из них должен это делать пока не понятно. друг на друга спихивают.
Можно предложить сделать это пользователям печного отопления. Думаю, что с радостью согласятся и денег не попросят.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что из себя представляет 129 участок? были сегодня - не смогли подъехать, были рядом с 127 (если я правильно план понимаю...) кто-нибудь в курсе он уже в чьей-то собственности? размечен по периметру и столбиками с красными ленточками. Очень место понравилось, хотели бы стать соседями ;)
Katunchik
08.03.2013, 18:40
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что из себя представляет 129 участок? были сегодня - не смогли подъехать, были рядом с 127 (если я правильно план понимаю...) кто-нибудь в курсе он уже в чьей-то собственности? размечен по периметру и столбиками с красными ленточками. Очень место понравилось, хотели бы стать соседями ;)
были вчера в сельсовете - 127 уч. будет выставляться на аукцион ближе к маю! а насколько мне удалось узнать по 129 уч. есть покупатель, к-рый пойдет до конца на аукционе, только бы купить!
Katunchik, спасибо большое за информацию!! Я посмотрела на карте яндекса и видимо совсем запуталась в нумерации, мне уже кажется, что мы ниже на ряд были ;((( выше на нашей машине не проехали;( как раз в апреле на аукционе только 142, глядишь там снег расстает и проедем посмотреть, а подскажите еще если участок по периметру обозначен столбиками с ленточками, что это значит? Это он будет выставляться на аукционе или уже куплен? Заранее спасибо!
Наташка1982
09.03.2013, 10:47
есть покупатель, к-рый пойдет до конца на аукционе, только бы купить!
вы даже представить себе не можете на сколько бывают неожиданными результаты аукционов...
SLight, не обращайте внимания на такие заявления... очень много раз такое слышала, итог: отсутствие заявителей либо один и участок уходит ему...
SLight, размечен он может быть потому что вполне может быть что участок уже у кого то отобрали и выставляется повторно.
+ Там недавно проводили какие то работы, возможно разметили что бы не зацепить.
А вот что вас интересует по поводу участка так и не понял )
129 начинатеся за деревянным домом и идет к углу леса.
По поводу аукциона сходить конечно стоит, но участок действительно хорош, так что если ваш бюджет ограничен , будьте морально готовы, что его могут перекупить.
Исходя из того за сколько ушел 57-ой...можно сделать примерные прикидки
Наташка1982
15.03.2013, 12:49
Мне лично, не кооперативу, Очень нужен программист 1С (мисофт).Точно помню,что один из застройщиков предлагал свои услуги в этой области, но к сожалению не помню номер участка. Буду очень благодарна откликнувшимся. Звоните в любое время дня и ночи :))))))
Katunchik, может вы 129 участок прикупили?
Katunchik
16.03.2013, 13:31
Яра, я до сих пор в шоке, но на участке 129 действительно будет стоять наш дом!!!
так что принимайте новых соседей!!!!!))))))))
вы даже представить себе не можете на сколько бывают неожиданными результаты аукционов...
SLight, не обращайте внимания на такие заявления... очень много раз такое слышала, итог: отсутствие заявителей либо один и участок уходит ему...
отдельное спасибо Наталье за эти слова, т.к. мы уже и не думали участвовать, но после этого сообщения решили сходить, уж очень нам хотелось этот кусочек...
на аукционе мы встретили того мужичка, к-рый был готов на любые деньги за 129 уч., но оказывается он передумал и подал заявку на Хатежино!!! ...и мы оказались ЕДИНСТВЕННЫМИ заявителями!
мы так рады были, что вовремя спохватились!
Слава Богу за это чудо!
приятно читать о стремлении людей изменить свою жизнь. причем в лучшую сторону!
молодцы и удачи вам и в дальнейшем!!!
а мы если надо поможем чем сможем...
Katunchik, поздравляем!!!)))
Katunchik, оо, поздравляем! Клевый участок! Не перестаю удивляться, как же все-таки неожиданно может все обернуться на аукционе!
Fortuna62
20.03.2013, 11:41
Katunchik добро пожаловать в наши ряды. Я почти ваш сосед:dc: 62 уч за лесаполосой, если что надо обращайтесь поможем чем можем.
Katunchik, примите мои поздравления!
Желаю вам скорейшего воплощения вашей мечты!
Katunchik
22.03.2013, 01:27
Ребята, всем огромное спасибо за поздравления!!!
Katunchik добро пожаловать в наши ряды. Я почти ваш сосед:dc: 62 уч за лесаполосой, если что надо обращайтесь поможем чем можем.
а с вами мы уже заочно знакомы, точнее муж мой уже общался с вами, когда еще в январе мы приезжали смотреть 57-й участок, но побоялись ехать на машине и ходили поочередно пешком (т.к. ребенок в машине спал!)
Вы с вашим отцом (по-моему) тогда вышли на улицу и разговаривали с мужем, спрашивали у него чего он ищет! )))))
Может кто вкурсе что за стройка века возле Таборы?
https://maps.google.com/?ll=53.905451,27.335744&spn=0.006169,0.021136&t=h&z=16
Наверняка очередной логистический центр :)
bullet_fox
26.03.2013, 20:59
Этой карте лет 5.
Откуда информация про 5 лет? Есть пруфлинк или пустой трёп?
В позапрошлом году году весной там ничего небыло видно с дороги возле жд переезда. А прошедшей осенью куча карьерной техники, мини жд терминал и постоянно движуха какая-то.
bullet_fox
27.03.2013, 09:57
На карте нет моего дама, а я начал строиться в 2009г и все поля возле Хатежино уже все застраиваются.
Вот так сейчас все выглядит. А ваша стройка закрыта облаком.:bn:http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/27/thumb_5751528bf698113.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/27/5751528bf698113.jpg)
Наташка1982
27.03.2013, 13:06
ой, товарищи, не ругайтесь... стройка идет не первый год... финансирование не ахти... год назад была инфа, что жби завод строится... но мне кажется, что инвесторы там поменялись, раньше стройка еле двигалась, а этой зимой что-то зашевелилось...
---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее было в 12:03 ----------
Откуда информация про 5 лет? Есть пруфлинк или пустой трёп?
не пустой треп, посмотрите на нашу застройку(поле), выданы участки в 2009 году, а по Вашей ссылке там все еще пахота.
bullet_fox, ваша фотка с яндекса совсем не корректная. Надо было взять правее. Стройка о которой я спросил как раз правее от облака: http://maps.yandex.ru/-/CVVIjNN8
В любом случае это не показатель. Это я к тому что снимки со спутника выкладываются кусками. Какойто кусок свежее, какойто старее.
Моей стройки и близко нет на карте гугла, зелёное пятно, хотя недалеко. За то есть эта стройка возле рынка оптового.
А на яндексе наоборот, у меня уже консерва видна, а возле рынка оптового голое поле.
---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее было в 12:48 ----------
Обратите внимание на эту постройку:
https://maps.google.com/?ll=53.902812,27.338413&spn=0.000771,0.002642&t=h&z=19
Весной прошлого года её не было. Ездил в сезон пару раз в неделю мимо, так что уверен на 100%. А уже в октябре она точно была. Так что про 5 лет карте трёп 100%. Думаю ей где-то пол года. Разумеется речь про тот фрагмент который я указал.
То что левее в худшем качестве, согласен - старьё.
Katunchik
28.03.2013, 11:59
Ну вот, мы уже все оплатили, теперь ждем документы! и будем официально вливаться в ваш кооператив! Ура, товарищи!:bp:
Наташка1982, поскольку мы очень заинтересованы в скорейшем разрешении вопроса о коммуникациях, то вы можете рассчитывать на любую нашу посильную помощь (к примеру: напечатать, распечатать, обзвонить, поговорить, собрать и т.п.)!!!:bs:
и еще вопрос: а как в нашей застройке с названиями улиц? просто если мы можем как-то на это повлиять, то очень хотелось бы, т.к. жить на улицах типа "60 лет БССР", "Колхозной", "Советской" и т.д. не очень то и желанно! гораздо приятнее жить на "Солнечной", "Радужной", "Васильковой" и т.п.:eo:
AlekseyZ
28.03.2013, 13:10
Есть ещё карты спутниковые более-менее новые - http://binged.it/13zKFe6 . Правда эта стройка за облаками тут.
Какая хорошая ссылка! Вчера искал карты посвежее своей стройки, ничего найти не мог свежее лет 4-5. А тут на прошлую весну примерно фото моего строения! Спасибо!
bullet_fox
28.03.2013, 13:58
Это весна прошлого года.
AlekseyZ
28.03.2013, 14:05
Какая хорошая ссылка! Вчера искал карты посвежее своей стройки, ничего найти не мог свежее лет 4-5. А тут на прошлую весну примерно фото моего строения! Спасибо!
Не за что :)
Там, кстати, ещё один вариант карт есть, более ранний. Вверху можно поменять Aerial на Bird's eye, тогда оно покажет карты под углом.
Katunchik,
и еще вопрос: а как в нашей застройке с названиями улиц? просто если мы можем как-то на это повлиять, то очень хотелось бы, т.к. жить на улицах типа "60 лет БССР", "Колхозной", "Советской" и т.д. не очень то и желанно! гораздо приятнее жить на "Солнечной", "Радужной", "Васильковой" и т.п.:eo:
пока про названия улиц есть только информационный щит с перекрестка в Старом Селе, если верить подписям (на фото не очень видно, лучше подъехать посмотреть вживую), то улицы как раз и будут называться в соответствии с Вашими пожеланиями (Дубовая, Кленовая, Тихая и проч):
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/28/thumb_123851541c59c3bf0.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/28/123851541c59c3bf0.jpg)
oborman, а если не затруднит, как будете там сфоткайте эту схемку на полный экран и в шапку её потом.
Хотя карты с севером фик знает где конечно бесят, но хоть что-то сделали, и то приятно.
Может есть какие исторические интересные сведения и достопримечательности?
---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее было в 14:27 ----------
Пока для меня и многих других не сильно актуально из-за стройки, но интересно обсудить следующую тему.
Через Старое Село протекает река Птичь. Не какое-то унылое искуственное озерцо, а настоящая живая река!
Многие ли из вас туда ходили? Что думаете по поводу отдыха и купания на речке? Да возможно далековато, но в любом случае ближе ничего нет.
Мне довелось несколько раз ходить к воде смотреть как это всё выгллядит... Печаль...
Не сама речка, в детстве в канаве на даче было весело. :) Но вот состояние берега и мусор. Ну да, я где-то читал что у нас в Беларусь все приезжают и удивляются что так чисто. Прямо миф како-то... Почему-то я, как житель Беларуси, вижу совершенно противоположное. И если в городе многие бросая мусор мимо урны, оправдываются, типа: плачу налоги, за них дворники работают, вот пусть и работают... А какие оправдания такому поведению на природе? Кто там уберёт. Куда ни ткнись, на какую речку, озерцо, лес ни приедь везде горы мусора. Иногда даже удивляешся, идёш по лесу пару часов в глубь и натыкаешся на кучу бутылок, обёрток, консервных банок? Специально чтоли туда занесли, чтобы удивить? Ну да получилось...
Кажется отвлёкся. Вобщем если будут единомышленники, предлагаю выбрать полянку возле реки со свободным доступом, не через чужие огороды. Есть несколько таких мест от церкви до конца деревни. Предварительно надо уточнить в сельсовете принадлежность земли чтоб была ничейная и не под сельское хозяйство. Прибрать там, почистить русло от мусора в месте этой полянки. Завезти туда машину другую песка чтоб траве жилось плохо, ведь в траве клещи могут быть. Ну и детям песочница. Поставить столбик с просьбой увозить свой мусор с собой. Возможно в перспективе сделать символическую оградку навесы какие-нибудь.
Если место станет популярным среди культурных людей, то дальнейшее поддержиние полянки в пригодном для отдыха виде труда не составит. А если нет... ну главное что попробовали.
Высказывайте свои мнения.
Наташка1982
28.03.2013, 17:23
Если место станет популярным среди культурных людей, то дальнейшее поддержиние полянки в пригодном для отдыха виде труда не составит. А если нет... ну главное что попробовали.
ну среди местной молодежи оно точно станет популярным.... со всеми вытекающими...
Fortuna62
28.03.2013, 17:54
Я купался в нашей река Птичь летом, при температуре 30 градусов на улице вода была ледяная (почти родниковая).
---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее было в 17:46 ----------
Я предлагаю лучше сделать на нашей застройке между 14 и 80 учасками детскую и валейбольную площадку с лавочками.
Я купался в нашей река Птичь летом, при температуре 30 градусов на улице вода была ледяная (почти родниковая).
---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее было в 17:46 ----------
Я предлагаю лучше сделать на нашей застройке между 14 и 80 учасками детскую и валейбольную площадку с лавочками.
Идея конечно хороша, но вот только там должна быть дорога по проекту. Не хотелось бы, чтобы дорога и зона общественного отдыха так тестно соприкасались.
Fortuna62
28.03.2013, 18:18
есть еще место между 31 и 50 участком
Где бы в Птичи не купался, вода везде холодная была. Не сравнить с другими реками по температуре. Но по чистоте (воды) мне кажется это лучшее где я был (в РБ конечно на реках). Может поэтому и холодная что много родников.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot