Просмотр полной версии : Общая информация
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Судя по ремарке внутри репортажа "застройщики борются за свои права около 5 лет", мы пока 3 года всего боремся. Страшно и предположить сколько ещё предстоит бороться.
Кроме как построить свою автономную газовую электростанцию ничего путного в голову пока не приходит.
Katunchik
18.02.2014, 18:31
ветряк еще можно, но с этим в нашем государстве тоже не просто!
тогда уж ГЭС, речка есть )
Katunchik
19.02.2014, 01:41
Короче, строим автономный элитный поселок! )))))))
Дешь пассивный дом на каждом участке! :)
Наташка1982
20.02.2014, 13:18
))) размечтались)))) а теперь о реальности...
была записана на сегодня на прием к зампреду миноблисполкома Мирчуку, но как выяснилось он "заболел", прием вел Трусов Сергей Иванович-председатель комитета архитектуры и строительства. Также по нашим вопросам присутствовали представители УКСа и Минскэнерго. Результаты следующие:
1. Вода: необоснованно наш объект снят с торгов(выбор проектировщиков), до 31-го марта 2014 года поручено УКСу заключить договор с победителем ранее проведенных торгов и начать работу по проектированию, под контроль главному архитектору Минрайисполкома и отчет еженедельный начиная с 1-го апреляя 2014 года о ходе работ.
2. Дороги: было мне смешно, когда представитель УКСа при Трусове пытался дозвониться в УКС выяснить на каком мы свете и почему.))) и конечно же не дозвонился))) Рассказала все я, что УКС прямо говорит о недостаточности финансирования нашего объекта. Решено что Миноблисполком напишет ходатайство и финансирование будет из "денег" Хатежинского сельсовета(местный бюджет), который в свою очередь 31-го марта должен доложить орезультатах.
3. Электричество: тут несостыковка по срокам "взбесила" Трусова... Дело в том, что после предыдущего моего посещения Миноблисолкома был направлен "наказ" в Минскэнерго о том, что строительные работы должны начаться в конце марта 2014 года, в то же время на наше коллективное обращение Минскэнерго нам ответило, что денег нет и строить не будут. Результат-слова(крики) Трусова в адрес Усика(минскэнерго) :"Мне все равно, где Вы возьмете деньги.Почему данный объект не включен в списки в первую очерель? Ходатайство миноблисполкома Вам отправлено еще в ноябре 2013 года, за эти полгода Вы должны были закупить материалы и провести тендер, хотя мы все знаем кто станет победителем! Сам лично приеду на этот объект!!! Проверю! Если работы не начнуться с Вами будет разговаривать Шапиро, а он разговаривает по другому!!!"-это практически дословный монолог Трусова.
Выводы, Уважаемые Застройщики, делайте сами. В очередной раз много красивых слов от чиновников, а вот последуют ли какие-либо действия узнаем 31-го марта.
Выводы, Уважаемые Застройщики, делайте сами. В очередной раз много красивых слов от чиновников, а вот последуют ли какие-либо действия узнаем 31-го марта.
Эмоции красивые, только уж очень хочется верить что это опять не "обманка" для того чтобы очередной раз усыпить (хотя бы на месяц) бдительность застройщиков.
Эмоции красивые, только уж очень хочется верить что это опять не "обманка" для того чтобы очередной раз усыпить (хотя бы на месяц) бдительность застройщиков.
Спасибо, что на месяц, а не на очередные полгода.
Ясная д.21
22.02.2014, 03:17
есть выход из положения по электричеству в нашей стране неплохой - продать участок чинуше "высшего сословия", тогда он сразу все решит :-)
Пы.Сы.: Юмор юмором, но доживем до апреля, посмотрим. Наташка1982 спасибо за то, что выполняешь столько работы активной!
Наташка1982
22.02.2014, 15:15
Карта адресов нашей застройки. Первая цифра номер дома, вторая-номер участка. Информация не официальная, но стопроцентная. Чтобы получить адрес Вам надо(владельцу участка) взять пасспорт, свидетельство о гос.регистрации земли, приехать на Папанина,7 и написать заявление на получение адреса(возможно даже на фундамент), затем оплатить около 100 000(точно скажут на Папанина) и через три дня приехать за справкой, в которой будет указан Ваш адрес. Эта справка Вам понадобится при подводке газовой трубы к дому, при подводке электричества к дому, и для Белтелекома, при подводке кабеля.[COLOR="Silver"]
Наташка1982
22.02.2014, 15:17
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/02/22/thumb_3753088758af819.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/02/22/3753088758af819.jpg)
Fortuna62
22.02.2014, 21:55
или я блондинка :ej:, или ::nt::. у нас же год почти и в паспорте, и везде по документам ул. Дубовая, д.3.:cp: Наша сторона (58-63) нечетная
Наташка1982
23.02.2014, 12:27
Fortuna62, все так, что у вас ошибка я знаю и на Папанина знают, у вас телефон недоступен был. позвоните мне в понедельник, дам вам номерочек, будут исправлять(мало того, у них ваш адрес никто не регистрировал, то есть никто не обращался за справкой).и кто вам сказал,что у вас нечетная? есть градостроительные нормы по которым север-нечетная, юг-четная. Вообщем, звоните мне, разберемся.
makrodim
24.02.2014, 23:37
наташа. спасибо за твой нелегкий труд
Наташка1982
25.02.2014, 11:44
Через два дня появится возможность приобрести примерно 30 машин(12 кубов) битого кирпича(будут вывозить снесенное здание), стоимость одной машины с доставкой на нашу застройку 50 уев. Кому надо зврните мне-свяжу с перевозчиком.
Через два дня появится возможность приобрести примерно 30 машин(12 кубов) битого кирпича(будут вывозить снесенное здание), стоимость одной машины с доставкой на нашу застройку 50 уев. Кому надо зврните мне-свяжу с перевозчиком.
Можно было бы купить на дорогу. Проблема только в том, что на наше поле сейчас такая машина не пройдет.
Слава_С.Село
26.02.2014, 08:44
Можно было бы купить на дорогу. Проблема только в том, что на наше поле сейчас такая машина не пройдет.
Надо брать!!! Выгрузить на пустыре, что рядом с отсыпанной в том году дорогой. Придет погода, соберемся и ее подсыпем.
Кроме этого, предлагаю решить в этом году вопрос с поворотом и подъемом на улицу около леса, а также с подъемом к средней улице. Думаю, что надо начинать отсыпать хоть на ширину одной машины. Т.к. при всей распутице и сейчас и осенью можно заехать на тот проезд, который отсыпали в том году.
Длинномеры могут в таких ситуациях и подождать, но на легковой мы сможем проехать.
Надо включаться в работу уполномоченным.
Если покупать, то к концу этой, началу следующей недели. В это время могут возить. Соответственно решение нужно принимать быстро.
---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее было в 20:27 ----------
Наташа обзвонила уполномоченных, информация будет доведена до застройщиков таким образом.
Слава_С.Село
26.02.2014, 23:06
Есть один вопрос!
Когда разбирают здание обычно получаются крупные куски бетона. Как тут быть? Мы их не сможем дробить....
Как быть? Известно какой там будет размер?
makrodim
27.02.2014, 02:04
здание случайно не по адресу Вышелевского пересечение Брикета,?
По словам перевозчика размер подходящий. Посмотрим.
Слава_С.Село
01.03.2014, 23:31
Что-то сегодня было тихо....
Наташка1982
04.03.2014, 11:33
Пока вывоз кирпича с объекта откладывается как минимум до конца недели, почему перевозчик не знает.
А по газу какой план? Экспертизы есть на 2 очереди, уже становится тепло, деньги собираем, пора уже строить начинать.
Funtoff, по газу сейчас идет работа с потенциальными строителями. Т.е. им разосланы планы нашего газопровода и ожидаются коммерческие предложения. По факту завершения этого процесса будут сформированы проекты договоров, которые будут доводиться уполномоченными до своих подопечных. Далее на собрании уполномоченных окончательно утвердим строителей (какой-то договор) и начнем работу. Наташа, поправь меня, пожалуйста, если я где то не так выразился.
Наташка1982
06.03.2014, 20:56
а так же паралельно выбираю топосъемщика, мониторю цены на трубы для газопровода(закупим может быть сами).
Наташка1982
10.03.2014, 13:21
Подводы к домам запроектированы на следующих участках: 104,126,132,98,66,86,24,34,35,62,56,46. Для владельцев этих участков на стадии прокладки газовой трубы будет сделан перерасчет взносов по газу(в сторону увеличения), для каждого эта сумма будет индивидуальна, в зависимости от протяженности подвода. Если на проекте труба лежит не там где вам надо, то опять таки этот вопрос будет решаться с вами на стадии строительства.
И еще, подвод делается один на один участок. Не к бане, не к соседу!!! ТОЛЬКО ОДИН К ДОМУ НА УЧАСТКЕ!!!
Электронные версии всех проектов лежат тут (http://yadi.sk/d/7EXZkUKNKFRkR). Ссылку добавил в шапку (под кнопкой "Полезное"). На данный момент экспертизу прошли проекты по газу и электричеству. Проект по дорогам выложен в предыдущей версии.
Ясная д.21
10.03.2014, 19:34
Подводы к домам запроектированы на следующих участках: 104,126,132,98,66,86,24,34,35,62,56,46.
Как я правильно понял, подводы ко всем домам запроектированы, но только к этим участкам будет сделан перерасчет по сумме? :fz:
Как я правильно понял, подводы ко всем домам запроектированы, но только к этим участкам будет сделан перерасчет по сумме? :fz:
Нет, запроектированы отводы только к перечисленным участкам. Обязательное требование мингаза при проектировании отводов - наличие коробки с крышей.
Ясная д.21
10.03.2014, 21:22
Нет, запроектированы отводы только к перечисленным участкам. Обязательное требование мингаза при проектировании отводов - наличие коробки с крышей.
Т.е. для других участков тоже будет такой же перерасчет делаться? Объясните пожалуйста чуть подробнее. Спасибо :-)
Наташка1982
10.03.2014, 22:42
у вышеперечисленных участков труба будет подходить вплотную к фундаменту(ответвление от основной трубы), вот за это ответвление они и будут платить больше,чем все остальные.для остальных взносы остаются без изменений и труба будет лежать по улице вдоль "заборов". а дальше есть два варианта развития событий. 1. если к моменту строительства газовой трубы у вас на доме уже будет готова крыша, и вы изъявите желание строить подвод, то и вам его построят, и вам тоже сделаю перерасчет. перерасчет коснется как проектных работ,так и строительных. если строится с отклонениями от проекта, то в проект вносятся изменения(корректировка проекта). 2 вариант. на ваш подвод делается отдельный "проектик" вы за него платите отдельно(не в кооператив, а проектировщикам), но строится он одновременно с основной трубой(вот тут перерасчет по строительным работам), или строится он позже но платите вы сами(не в кооператив).
если что-то непонятно, то позвоните мне и я вам еще раз с удовольствием объясню.)))
Наташка1982
12.03.2014, 12:52
В это воскресенье, 16-го марта, вдоль участков 92-100-118 будем снимать кашу ТО-шкой, если кому-то надо поднимать участок, то сообщите об этом, а еще лучше присутствовать на поле лично. ТО заказываю на весь день(8 часов),только на дорогу, так что без личных просьб. Оставшееся время распределю по ул.Южной и продолжением ул.Сосновой. ул.Тихая деньги так и не сдала...(вы конечно можете и дальше "спать", но потом дорогой будете заниматься сами, у меня времени не будет. Так же с поля 64-133 нужен помошник на следующей неделе на весь день(будний)-будут ездить две машины(каждая по 6 рейсрв) по маршруту Бессер-Бел(на Монтажников) - Старое Село. Нужен кто-то кто будет встречать машины на Бессер-Беле и следить,чтобы грузили мелкий бой.В прошлом году мне помогал муж, сейчас он не может.А я буду их встречать в Старом Селе на вашем поле показывать куда ссыпаться. Паралельно будут возить ПГС, их тоже буду встречать я.
А заезд со стороны кладбища, а каша вдоль 6/22 участка, а размытый овраг возле 52-53 участка планируется подсыпать?
Наташка1982
12.03.2014, 16:55
1. земля заезда принадлежит ждановичскому агрокомбинату-нельзя(если только песком-но толку не будет)
2. овраг немного сыпанем.
3. у вас есть уполномоченный и соседи- решать только вам, или мне тоже начинать жаловаться сдесь,что мне заезд тракторами разворотили?
4. с такими темпами(подсыпками дорог), на газ вообще времени не останется.
4. с такими темпами(подсыпками дорог), на газ вообще времени не останется.
Товарищи, проявите, пожалуйста гражданскую активность и участие в вопросе подсыпки своих дорог. Наталья сейчас нам нужна для запуска строительства газопровода. Иначе мы рискуем ещё на как минимум год зависнуть с газом, чего очень не хотелось бы.
Елена552
13.03.2014, 21:05
На следующей неделе нужна помощь в организации отгрузки боя бетона с завода, могу присутствовать в первой половине дня. Кто может составить компанию? Активнее соседи :))
Наташка1982
16.03.2014, 20:57
Сняли сегодня плодородку вдоль 68,92,100,119 участков и вдоль 87-92 участков. Огромное спасибо за организованность ул.Южной. Продолжим на следующей неделе.
В субботу 22 марта в 11,00 возле 120-го участка сбор застройщиков с участков 111-133, будите решать насколько основательная дорога вам нужна и кто мне будет помогать с вашей улицы(это условие обязательно!!!)
Большое спасибо застройщикам ул. Южной за то, что, не смотря на погодные условия и другие причины, все заинтересованные приехали на собрание, и мы смогли принять вместе важное для нашей улицы решение и начать действия! Все большие молодцы!!!
Ясная д.21
24.03.2014, 20:56
Сегодня звонил какой-то парень на передачу "ВРЕМЕЧКО" от Хотеженского с/с получил землю возле Хатежино и жаловался по поводу того как все плохо, все подробно изъяснил, кроме того, где именно находится его участок, но все равно проблема таже что и у нас была расписана.
makrodim
24.03.2014, 21:19
И....и что дальше делать! Мне говорили., что в Новинках была проблема со сдачей дома куда только не звонили не писали ничего не помогало! Потом одна продвинутая пенсионерка узнала. что есть" Президентская комиссия" написала туда жалобу приехали проверили,вызвали ответственных лиц и после этого все тронулось с мертвой точки! Может в нашем случае тоже поступить таким образом!
Ясная д.21,
На ТВ во времечко нас не взяли. Слишком избитый сюжет. Сказали что такое повсеместно и уже не интересно никому.
makrodim,
Координаты комиссии либо пенсионерки в студию. Также не забываем что в Администрацию президента мы уже обращались, и были оттуда "посланы" обратно в те же организации, с которыми до сих пор воюем. Ответ приложен в шапке.
makrodim
25.03.2014, 22:28
Да какой-то замкнутый круг! Что же делать?
Наташка1982
26.03.2014, 11:30
что делать... дальше пытаться двигаться. 3-го у меня прием у ген.директора минскэнерго, потом на прием к министру Потупчику(надо как-то попытаться по крайней мере). ну и естественно паралельно облисполком. на месте мы не сидим. в минскэнерго постоянно прозваниваем ситуацию, раз в неделю стабильно, то я, то Олег. Как раз в этот момент Усик докладывает про нас Дрозду-ген.дир. минскэнерго.
---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее было в 11:29 ----------
оба мои контакты пгс по 80 уев, пока не возят. если у кого-то есть контакт по такой же цене, то мне очень надо(на дорогу на поле 64-133)
Наташка1982
27.03.2014, 16:58
есть пгс 30 тонн(15 кубов) 950 тыс с доставкой к нам, если кому-то нужно, то мне звоните до пятницы 12,00 возят только в пятницу.
Может краном кто пользоваться будет в ближайшее время или контакты есть кранов в окрестностях птич, хатежино, старое селе?
Надо на часок, а по объявкам мне предлагают минимум 3часа и т.д. :(
makrodim
01.04.2014, 12:15
Наташка1982, есть пгс 30 тонн(15 кубов) 950 тыс с доставкой к нам,ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЕЩЕ АКТУАЛЬНО?
---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее было в 10:13 ----------
я буду только после 15 если что дам знать
Наташка1982
01.04.2014, 22:50
Наташка1982, есть пгс 30 тонн(15 кубов) 950 тыс с доставкой к нам,ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЕЩЕ АКТУАЛЬНО?
---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее было в 10:13 ----------
я буду только после 15 если что дам знать
не актуально
а какие новости по газу ?
Funtoff, получены коммерческие предложения от 6-7 подрядчиков. С троими из них более или менее подходящими по условиям ведутся согласования предварительных договоров строительного подряда. Параллельно получаются разрешения на строительство (право выступать заказчиком) в Мингазе.
Уважаемые застройщики!!! Просьба высылать отчеты о своих платежах на электронную почту! Также убедительная просьба оплатить задолженность по платежам за газ! Обратите внимание на пустые строки в отчете! Оплатившие, вышлите подтверждение!!!
annawork
06.04.2014, 11:07
Я новичек здесь,а что у нас по воде?
annawork, пока только куча планов, до сих пор не выбран проектировщик из-за отсутствия финансирования.
Наташка1982
07.04.2014, 11:33
На сессии которая была в пятницу приняли решение назначить Стукова Юрия Леонидовича(год назад был землеустроителем) председателем сельского совета Хатежинского!
Наташка1982, ну отлично, будем налаживать связи с новым председателем
Katunchik
07.04.2014, 13:48
На сессии которая была в пятницу приняли решение назначить Стукова Юрия Леонидовича(год назад был землеустроителем) председателем сельского совета Хатежинского!
а что со старым сталося???
Наташка1982
07.04.2014, 15:04
очень многие застройщики задают мне вопрос, почему на недавно нарезанной земле напротив Старого Села(через дорогу на Держинск) есть и дороги и свет в рекордные сроки, а у нас нет... почитайте, интересно... http://www.belaruspartisan.org/politic/236879/
---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее было в 13:50 ----------
а что со старым сталося???
как что? прошли выборы, не победил...
---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее было в 13:51 ----------
Наташка1982, ну отлично, будем налаживать связи с новым председателем
новая метла метет по-новому... посмотрим куда пометет...
---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее было в 13:52 ----------
Я новичек здесь,а что у нас по воде?
в близжайшие лет пять ничего
---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее было в 13:53 ----------
а теперь про посещения коротко и только суть:
1. 3-го апреля прием у Мирчука (зам.пред.миноблисполкома)-в 2014 году электричества не будет.
2. 3-го апреля прием у ген.директора минскэнерго Дрозда, в конце апреля прийдет им ответ из сов.мина. на запрос о выделении доп.финансирования на строительство. если и выделят то только к осени. то есть тоже в 2014 небудет света. НО, показали мне нормативку, где сказано, что заказчиками на строительство электросетей выступать помимо энергетиков может еще и мин.рай.исполком. т.е. финансирование может быть не только республиканское, но и районное и местное(сельсоветское). сейчас готовлюсь к письму в комитет гос.контроля о том, что райисполком говорит, что заказчиком выступать не может, хотя это не так, о том,что у нас есть сданный дом в эксплуатацию с прописанными людьми(и детьми малолетними)-нарушение 72-го указа, а так же с копиями разрешающих строительство домов документами(подписи и печати райисполкома на них), там, где реально строить нельзя ДО переноса линии электропередач(эту копию возьму-если получится-в заславских рэс). смысл в том, что куча нарушений со стороны райисполкома и что-то с этим надо делать.
Katunchik
07.04.2014, 15:33
как что? прошли выборы, не победил...
о, как!
---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее было в 14:32 ----------
НО, показали мне нормативку, где сказано, что заказчиками на строительство электросетей выступать помимо энергетиков может еще и мин.рай.исполком. т.е. финансирование может быть не только республиканское, но и районное и местное(сельсоветское). сейчас готовлюсь к письму в комитет гос.контроля о том, что райисполком говорит, что заказчиком выступать не может, хотя это не так, о том,что у нас есть сданный дом в эксплуатацию с прописанными людьми(и детьми малолетними)-нарушение 72-го указа, а так же с копиями разрешающих строительство домов документами(подписи и печати райисполкома на них), там, где реально строить нельзя ДО переноса линии электропередач(эту копию возьму-если получится-в заславских рэс). смысл в том, что куча нарушений со стороны райисполкома и что-то с этим надо делать.
будем верить в успех этого дела!
Katunchik, будем верить в то, что оптимизм не покинет нас совсем :). Но заберу свои слова назад, если ответ гос. контроля НЕ будет простым "посылом" нас в те же обл. и райисполкомы.
Наташка1982
07.04.2014, 16:49
Katunchik, будем верить в то, что оптимизм не покинет нас совсем :). Но заберу свои слова назад, если ответ гос. контроля НЕ будет простым "посылом" нас в те же обл. и райисполкомы.
Олег ))) ну ты же вместе со мной варишься во всем этом и мы оба как никто другой знаем исход... но в миллионный раз повторю, лучше что-то делать, чем не делать ничего... конечно же нас "опустят" в райисполком, по крайней мере будут сами выкручиваться из всего этого и ответят наконец-то что и они могут быть заказчиками, но денег у них нет. по крайней мере появиться возможность "долбить" не только минкэнерго, но и исполком.
пысы. вот иногда думаю... что будет с нашей застройкой, если инициативная группа потеряет оптимизм... наверное нам никак нельзя его терять и барахтаться во всем этом... до конца(до победы).
и еще, УВАЖАЕМЫЕ ЗАСТРОЙЩИКИ, я вас понимаю и всегда пытаюсь вникнуть в проблему каждого из вас, всегда пытаюсь помочь и ни от кого еще ни разу не отмахнулась. а теперь я попрошу ВАС понять меня. у меня тоже должны быть ВЫХОДНЫЕ. убедительная просьба к ВАМ. все звонки ТОЛЬКО В БУДНИЕ ДНИ, и никак не ночью(да-да были и такие случаи). естественно это не касается каких-то экстренных случаев и личного общения. а о состоянии дел в кооперативе могу рассказать в будний день. заранее спасибо за понимание.
Уважаемые застройщики уч 15-63. Поскольку сейчас есть возможность по относительно невысокой цене закупить бой бетона, поступают предложения доделать проблемный участок дороги на заезде со стороны кладбища. См. рисунок. (Зеленым цветом обозначена текущая подсыпанная дорога, желтым - предлагаемый участок для подсыпки, коричневым - текущая дорога по полю по которой все ездим и застреваем в дождь). Тех, кто поддерживает данное начинание - прошу ответить мне ЛИЧНЫМ сообщением с контактной информацией, сориентирую по размеру взноса и ответственному за сбор средств.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/04/08/thumb_12385343b88df289e.png (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/04/08/12385343b88df289e.png)
makrodim
08.04.2014, 22:35
oborman, я за!!!, а сколько нас таких хороших будет?. или как всегда сыплют пару человек., а ездят потом все?? Дмитрий уч "46"
makrodim, ну уже человек 7 точно есть, насыплем на сколько не жалко будет. Пока собираем кандидатов.
makrodim
08.04.2014, 23:44
как помнится пару лет назад (как сыпали) тоже было 7 человек,,, интересно остальные по воздуху летают! Как то обидно. мы сыплем., а все ездят
Наташка1982
09.04.2014, 14:48
как помнится пару лет назад (как сыпали) тоже было 7 человек,,, интересно остальные по воздуху летают! Как то обидно. мы сыплем., а все ездят
так выход есть, сыпать можно и за безнал, пусть немного дороже,но зато участвовать будут все члены кооператива. но вот только почему-то ни разу этот вопрос не был поднят во всеуслышание. пообсуждайте с соседями, донесите до меня, включу вопрос в протокол, народ проголосует. а заодно и у меня руки развяжутся, ремонт дорогам нужен ежегодно. и вместо траты времени на сбор налички и траты моего времени на сидение на полях в ожидании перевозчиков, я смогу смело делать все это через договора и накладные. можно будет в конце и начале строительного сезона нанимать грейдер на выравнивание дорог без ожидания сбора денег. но тогда просто назначим доп.взнос на эти работы. мне лично будет гораздо проще, а для застройщиков будет гораздо быстрее.
Может кто-то узнавал про кредит на газификацию под 3% ? Может всем такой кредит получить ?
на сайте написано:
Льготные кредиты на газификацию природным газом эксплуатируемого жилищного фонда предоставляются гражданам, являющимся собственниками жилых помещений по спискам, утвержденным горисполкомами или райисполкомами, с соблюдением очередности граждан, нуждающихся в получении льготного кредита на указанные цели в соответствии с датой обращения гражданина.
Для принятия на учет нуждающихся в получении данного кредита гражданин подает заявление в горисполком (администрацию района г. Минска) или райисполком по месту нахождения жилого помещения с представлением документа, одтверждающего право собственности на жилое помещение, копия которого, заверенная названными государственными органами, прилагается к заявлению.
makrodim
09.04.2014, 23:36
я только ЗА!Это будет справедливо
---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее было в 21:33 ----------
oborman, Олег так двай начнем продвигать предложение Натальи по своему сектору участков
Наташка1982
11.04.2014, 15:59
11111
Наташка1982
11.04.2014, 18:07
А файл не открывается...
технические неисправности
Fortuna62
14.04.2014, 23:45
В четверг в 18.00 в клубе будет встреча представителей власти с населением Хатежинского с/с. От власти будут представители сельсовета, Минского райисполкома, Минскэнерго, депутат Палаты представителей.
а от нас требуется коллективное присутствие ?
Fortuna62, ну вот очень хороший момент всем желающим лично высказать свои пожелания и скушать очередную порцию "лапши". Ибо на уровне кооператива это неоднократно делалось и устно и письменно.
Vadim_NV
15.04.2014, 13:59
может у кого-то тел архитектора есть, чтоб договориться о выезде и оформлении справки о проценте готовности дома??? спасибо!
Katunchik
16.04.2014, 09:48
Привет всем!!! Кто-нибудь в курсе, что за столбы появились около дороги от зеленого дома ко второму полю?!
сча попробую фотку закинуть...http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/04/16/thumb_4151534e19968b319.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/04/16/4151534e19968b319.jpg)
Наташка1982
16.04.2014, 11:45
я в курсе... не к нам это столбы... к дому на ул.Центральной(небольшой такой, кирпичный).
---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее было в 10:42 ----------
а от нас требуется коллективное присутствие ?
и коллективное присутствие, и много "неудобных" вопросов... чем больше народу прийдет и будет возмущаться, тем лучше для нас...
---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее было в 10:43 ----------
по-поводу безнала на дороги. инфа для размышления... пгс за наличку 20 тонн 80-100 у.е., за безнал 20 тонн 2 000 000.
по-поводу безнала на дороги. инфа для размышления... пгс за наличку 20 тонн 80-100 у.е., за безнал 20 тонн 2 000 000.
Так может наликом кто-то платит, а за это потом не платит взносы на безнал ?
имхо проще за нал, с поставщиками проще разбираться да и дешевле.
---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее было в 14:29 ----------
Мде, что-то очень мало активных участников форума с уч 15-63. Хотя всем так или иначе нужен кусок дороги, который сыпать собираемся. Товарищи, прошу поактивнее.
Vadim_NV
17.04.2014, 16:09
нашел телефон архитектора гор. 2042103 кому надо!!! или забросте в полезную инфу кто умеет :)!
Друзья рассказали про свет в деревне Атолино. Участки 3 года были без света. 5 месяцев назад они все массово написали каждый(порядка 100-200 домов) по письму в 3 инстанции. И писали так 5 месяцев. в настоящий момент уже горит свет на улицах.
Инстанициям приходилось отвечать на 100-200 писем каждый месяц.
Предлагаю применить эту тактику.
В четверг в 18.00 в клубе будет встреча представителей власти с населением Хатежинского с/с. От власти будут представители сельсовета, Минского райисполкома, Минскэнерго, депутат Палаты представителей.
Присутствовал вчера на данном собрании. Присутствовали все вышеназванные представители власти (всего человек 10-12). Обсуждались вопросы коммуникаций, дорог, здравоохранения и образования в Хатежинском с/c. По нашим коммуникациям были заданы вопросы: когда будет электричество и дороги на объекте Старое Село-1. По данному вопросу представители власти были плохо осведомлены о текущем положении дел и сказали всего лишь что мы включены в программу по коммуникациям на 2014 г. На вопросы что делать людям с кредитами и готовыми ко вводу домами в эксплуатацию а также прописанным в домах с малолетними детьми на нашей застройке без коммуникаций. В ответ только недоумение на лицах чиновников. Стуков Юрий Леонидович (новый председатель) предложил и дальше вместе контролировать данный вопрос и пообещал всевозможную помощь со своей стороны. А вообще собрание было похоже на игру в одни ворота, люди спрашивали где свет, где дороги, где врачи, где учителя, где уборщицы, где дворники, где детские сады. На всё у властей один ответ - нет денег и возможностей. Только некоторые вопросы были точечно взяты на контроль председателем СИК. Так что скорее всего это было просто очередное собрание "для галочки".
---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее было в 10:38 ----------
Funtoff, Uram
Мы с Натальей уже готовим шаблоны писем для индивидуальных обращений. Скоро выложим на форуме.
Наташка1982
18.04.2014, 13:09
Всем внимание! Таблица взносов не обновляется с марта, так как у меня проблемы с ноутом(была утрачена информация по взносам за март).Сейчас восстанавливаю, закончу на следующей неделе.
Всем привет! Приложил в шапку шаблоны (примеры) индивидуальных обращений в Минскэнерго, Хатежинский СИК, Миноблисполком. Прошу всех желающих воспользоваться данными шаблонами для обращений в гос. организации от своего имени. Можно либо обратиться лично в канцелярию каждой организации для регистрации своего обращения, либо отправить по почте либо воспользоваться электронной приемной и отправить обращения через сайты соответствующих ведомств. При этом обязательно указывать ФИО, адрес проживания, по поводу паспортных данных нет однозначного мнения, но можно указать для полноты информации о себе. Обращаем Ваше внимание, что текст шаблонов не является жестким и каждый вправе корректировать его в своих обращениях учитывая свою конкретную ситуацию.
Fortuna62
21.04.2014, 18:55
Кто разбирается? К нам это постановление имеет отношение? Это как, мы должны сами проводить инфраструктуру к участку?
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=146443
Fortuna62
21.04.2014, 21:25
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1 апреля 2014 г. № 298
Об утверждении Положения о порядке возмещения лицом, которому предоставлен земельный участок, затрат на строительство, в том числе проектирование, объектов распределительной инженерной и транспортной инфраструктуры к такому земельному участку
В соответствии с абзацем седьмым подпункта 28.1 пункта 28 Указа Президента Республики Беларусь от 14 января 2014 г. № 26 «О мерах по совершенствованию строительной деятельности» Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке возмещения лицом, которому предоставлен земельный участок, затрат на строительство, в том числе проектирование, объектов распределительной инженерной и транспортной инфраструктуры к такому земельному участку.
2. Республиканским органам государственного управления, облисполкомам и Минскому горисполкому привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением и принять иные меры по его реализации.
3. Министерству архитектуры и строительства давать разъяснения по вопросам применения утвержденного настоящим постановлением Положения о порядке возмещения лицом, которому предоставлен земельный участок, затрат на строительство, в том числе проектирование, объектов распределительной инженерной и транспортной инфраструктуры к такому земельному участку.
4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 апреля 2014 г.
Премьер-министр Республики Беларусь М.Мясникович
УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь
01.04.2014 № 298
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке возмещения лицом, которому предоставлен земельный участок, затрат на строительство, в том числе проектирование, объектов распределительной инженерной и транспортной инфраструктуры к такому земельному участку
1. Настоящим Положением определяется порядок возмещения лицом, которому предоставлен земельный участок, затрат на строительство, в том числе проектирование, объектов распределительной инженерной и транспортной инфраструктуры к такому земельному участку, предоставленному для строительства многоквартирных жилых домов, одноквартирных, блокированных жилых домов в районах (кварталах) индивидуальной жилой застройки, строительства иных объектов на территории застройки (далее – земельный участок).
2. Для целей настоящего Положения используются основные термины и их определения в значениях, установленных Указом Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. № 72 «О мерах по государственному регулированию отношений при размещении и организации строительства жилых домов, объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 24, 1/7249).
---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее было в 21:33 ----------
3. Возмещение затрат на строительство, в том числе проектирование, объектов распределительной инженерной и транспортной инфраструктуры к земельному участку (далее – объекты инфраструктуры) производится лицом, которому в соответствии с законодательством предоставлен земельный участок, при возведении многоквартирных жилых домов, одноквартирных, блокированных жилых домов в районах (кварталах) индивидуальной жилой застройки, возведении иных объектов на территории застройки (далее – объекты строительства).
Возмещение затрат на строительство, в том числе проектирование, объектов инфраструктуры (далее – затраты) не производится:
лицами, которым земельные участки предоставляются с внесением платы за право заключения договоров аренды земельных участков, а также платы за земельные участки, приобретаемые в частную собственность, в случае, если затраты по видам объектов инфраструктуры включены в указанную плату; в иных случаях, установленных Президентом Республики Беларусь.
4. Удельная стоимость затрат на единицу мощности вида объекта инфраструктуры (далее – удельная стоимость затрат) рассчитывается в целом по населенному пункту по каждому виду объекта инфраструктуры по следующей формуле:
УСi = Фi : Мi,
где УСi – удельная стоимость затрат по i-му виду объекта инфраструктуры;
Фi – фактические затраты на строительство, в том числе проектирование, i-го вида объекта инфраструктуры в целом по населенному пункту за три календарных года, предшествующих году, в котором производится расчет, определяемые в порядке, устанавливаемом Министерством архитектуры и строительства;
Мi – мощность i-го вида объекта инфраструктуры, введенного в эксплуатацию в целом по населенному пункту за три календарных года, предшествующих году, в котором производится расчет.
5. Удельная стоимость затрат рассчитывается дочерними унитарными предприятиями коммунальных унитарных предприятий по капитальному строительству облисполкомов и коммунальным унитарным предприятием по капитальному строительству Минского горисполкома. Показатели удельной стоимости затрат утверждаются городскими, районными исполнительными комитетами на трехлетний период по следующим видам объектов инфраструктуры:
5.1. объекты распределительной инженерной инфраструктуры, обеспечивающие: теплоснабжение (тыс. рублей за единицу мощности – 1 Гкал/ч); питьевое водоснабжение (тыс. рублей за единицу мощности – 1 куб. метр в сутки); электроснабжение (тыс. рублей за единицу мощности – 1 кВтч);
хозяйственно-бытовую канализацию (тыс. рублей за единицу мощности –
1 куб. метр в сутки); техническое водоснабжение (тыс. рублей за единицу мощности – 1 куб. метр
в сутки); предоставление услуг электросвязи (тыс. рублей за единицу мощности – 1 абонент); газоснабжение (тыс. рублей за единицу мощности – 1 куб. метр в год);
5.2. объекты распределительной транспортной инфраструктуры (тыс. рублей за единицу мощности – 1 гектар земельного участка).
6. Показатели удельной стоимости затрат и реквизиты счетов, на которые перечисляются средства в счет возмещения затрат лицом, которому предоставлен земельный участок, размещаются на официальных сайтах областных, городских, районных исполнительных комитетов.
7. Возмещаемые затраты по каждому виду объекта инфраструктуры, предусмотренному в градостроительной документации, рассчитываются разработчиком проектной документации на возведение объекта строительства по следующей формуле:
ВЗi = УСi х МОi,
где ВЗi – величина возмещаемых лицом, которому предоставлен земельный участок, затрат по i-му виду объекта инфраструктуры;
УСi – удельная стоимость затрат по i-му виду объекта инфраструктуры;
---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее было в 21:34 ----------
МОi – проектная мощность i-го вида объекта инфраструктуры, предусмотренная в проектной документации на возведение объекта строительства (по распределительной транспортной инфраструктуре – площадь предоставленного земельного участка).
На основании утвержденной проектной документации лицо, которому предоставлен земельный участок, направляет расчет величины возмещаемых затрат в городской, районный исполнительные комитеты.
Величина затрат, возмещаемых гражданами, являющимися застройщиками одноквартирных, блокированных жилых домов, определяется местными исполнительными и распорядительными органами при выдаче разрешительной документации на возведение одноквартирного, блокированного жилого дома путем умножения удельной стоимости затрат, утвержденной городскими, районными исполнительными комитетами, на проектную мощность возводимого одноквартирного, блокированного жилого дома по каждому виду объекта инфраструктуры, предусмотренному в градостроительной документации (по распределительной транспортной инфраструктуре – на площадь предоставленного земельного участка).
8. Возмещение затрат производится путем перечисления средств в доход бюджета, из средств которого осуществлялось финансирование строительства, в том числе проектирования, объектов инфраструктуры.
9. Перечисление средств в счет возмещения затрат лицом, которому предоставлен земельный участок, производится поэтапно или единовременно в течение срока строительства объекта строительства, установленного в проектной документации (но не позднее дня утверждения акта приемки объекта строительства в эксплуатацию), с учетом индексации.
Граждане, не состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и являющиеся застройщиками одноквартирных, блокированных жилых домов, возмещают затраты до заключения договора на техническое обслуживание инженерного оборудования земельного участка, договора на оказание услуг электросвязи по видам объектов инфраструктуры, указанным в подпункте 5.1 пункта 5 настоящего Положения (но не позднее дня утверждения акта приемки одноквартирного, блокированного жилого дома в эксплуатацию), а по объектам распределительной транспортной инфраструктуры – не позднее дня утверждения акта приемки одноквартирного, блокированного жилого дома в эксплуатацию с учетом индексации.
Возмещаемые затраты индексируются с применением статистических индексов стоимости строительно-монтажных работ, утверждаемых в установленном порядке, путем последовательного умножения суммы затрат на указанные статистические индексы за период начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором утверждены показатели удельной стоимости затрат, до месяца, предшествующего месяцу перечисления средств в счет возмещения затрат.
Заказчиком, застройщиком многоквартирного, блокированного жилого дома (в случае, если застройщиком является юридическое лицо) рассчитываются затраты, приходящиеся на 1 кв. метр общей площади жилого помещения многоквартирного, блокированного жилого дома, путем деления общей суммы возмещаемых затрат на общую площадь жилого дома.
10. Споры, связанные с определением размеров затрат, подлежащих возмещению, рассматриваются в соответствии с законодательством.
Fortuna62, надо юристов привлекать, но мне кажется что на участки, предоставленные до 01.04.2014 это постановление не должно иметь силы. Хотя, конечно, я могу ошибаться.
---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее было в 14:07 ----------
На основании утвержденной проектной документации лицо, которому предоставлен земельный участок, направляет расчет величины возмещаемых затрат в городской, районный исполнительные комитеты.
Величина затрат, возмещаемых гражданами, являющимися застройщиками одноквартирных, блокированных жилых домов, определяется местными исполнительными и распорядительными органами при выдаче разрешительной документации на возведение одноквартирного, блокированного жилого дома
вот и на онлайнере тоже пишут, что вроде как будет распространяться только на тех, кто ещё паспорт застройщика не получил.
Наташка1982
22.04.2014, 17:18
а вообще все это очень странно, сметная стоимость нашей электрики больше 1 млн.долл. как-то многовато возмещать каждому по 10тыс.уев. комментариев к постановлению еще нет, ждемс... и как всегда-опубликовано оно было 12-го апреля, но вступил в силу 1-го...
и еще, сегодня ездил председатель с/с по нашей застройке, проверял "осваиваемость". напоминаю, вас могут не предупредить, а сразу доки послать в исполком(запустить машину). под гребенку попадут все!!! у кого "голые" участки. и ничего не докажите, потому как к докам на изъятие прилагают фотографии на момент проверки.
Наташка1982,подскажите, пожалуйста, бывали ли случаи изъятия аукционных участков с фундаментом? Вот сомневаемся, нужно ли оформлять консервацию на фундамент накрытый плитами, если в ближайшие пару лет вероятность строительства невысока.
Наташка1982
22.04.2014, 20:35
закон один-на любую собственность, три года на коробку. случаев изъятия с фундаментом Я не знаю.
Natsik, На сколько мне говорили в исполкоме, на аукционные участки ограничений по срокам в строительстве нет. Очень интересно как на самом деле.
Наташка1982
22.04.2014, 23:42
Альт@, погуглите и внимательно изучите :Указ № 520 «О некоторых мерах по совершенствованию отношений в области строительства, изъятия и предоставления земельных участков» или Указ Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. № 87 «О некоторых мерах по сокращению не завершенных строительством незаконсервированных жилых домов, дач» Указ 520-ый возобновил действие Указа 87-го, который был "приостановлен". а то по вашему получается что можно купить участок на аукционе и сто лет "любоваться" сорняками...
---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее было в 22:25 ----------
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/04/22/thumb_375356c5009d2ce.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/04/22/375356c5009d2ce.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/04/22/thumb_375356c5042d50b.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/04/22/375356c5042d50b.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/04/22/thumb_375356c507031de.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/04/22/375356c507031de.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/04/22/thumb_375356c50a834e3.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/04/22/375356c50a834e3.jpg)
а это свеженькие ответы...
Может кому сэкономит время. Почтовые адреса для обращений, шаблоны которых размещены в шапке.
Дрозд П. В. РУП "Минскэнерго"
ул. Аранская, д. 24
220033 Минск
Шапиро С. Б. Минский облисполком
ул. Энгельса, д. 4
220030 Минск
Стукову Ю. Л. Хатежинский с\с
ул. Советская, д. 2
223039 д. Хатежино, Минский р-н
Всем привет! Приложил в шапку шаблоны (примеры) индивидуальных обращений в Минскэнерго, Хатежинский СИК, Миноблисполком. Прошу всех желающих воспользоваться данными шаблонами для обращений в гос. организации от своего имени. Можно либо обратиться лично в канцелярию каждой организации для регистрации своего обращения, либо отправить по почте либо воспользоваться электронной приемной и отправить обращения через сайты соответствующих ведомств. При этом обязательно указывать ФИО, адрес проживания, по поводу паспортных данных нет однозначного мнения, но можно указать для полноты информации о себе. Обращаем Ваше внимание, что текст шаблонов не является жестким и каждый вправе корректировать его в своих обращениях учитывая свою конкретную ситуацию.
Небольшое уточнение: генеральный директор РУП "Минскэнерго" - все же Павел Владимирович, а не Алексей Иванович (в фразе "Уважаемый Алексей Иванович!").
Также я бы рекомнедовал внимательно прочитать и, при необходимости, немного подкорректировать письма.
Ребята, информируйте нас по газу. Май месяц наступил, денег сдали... обидно будет если они сгорят после чемпионата по хоккею.
Елена552
06.05.2014, 21:05
Присоединяюсь к вопросу
Наташка1982
08.05.2014, 14:34
решением исполкома от 28 апреля заказчиком на строительство газопровода определен мингаз. в 20-ых числах мая будет вскрытие конвертов по выбору подрядчика, в первых числах июня перечисляем аванс мингазу. заканчивается строительство сентябрь-октябрь 2014 года. в начале мая так же определим график расчета платежей. деньги на аванс у нас есть, дальше будет еще 2 взноса. примерно в июле 400 у.е, и в августе 300 у.е.( по курсу в белках). цифры и даты приблизительные.
Для особо хитрых объясню: кооператив будет инвестором и балансодержателем
Куплю строительные леса!!! 8-029-323-62-08 (Vel).
Наташка1982
12.05.2014, 11:42
Обращения застройщиков дали первые результаты. Сегодня со мной связался депутат палаты представителей Мякинник, попросил предоставить копии ответов из инстанций, готовит он письмо в министерство энергетики о выделении финансирования на строительство линии электропередач. результат будет известен через месяц. Предлагаю (даже настаиваю) застройщикам не останавливаться и слать обращения дальше. можно даже с удвоенной силой.
http://news.tut.by/society/355008.html
Участки нашей застройки активно заселяет канадский золотарник. Уже сейчас некоторые участки сплошь покрыты его кустами. Будьте внимательны к растительности и вовремя косите. Только экологических проблем нам не хватало :)
Katunchik
21.05.2014, 10:24
Ребята, мы вчера вечером под грозу на участке попали, были свидетелями сильного ветра (очень сильного) и огромного града - даже в лесу деревья повалило и по центральной улице в деревне несколько сломанных видели.
Я думаю будет не лишним поехать вам посмотреть на ваши владения, дабы ничего не повредилось, т.к. шума было много. (и есть информация, что в деревне шифер посрывало с домов.)
Всем привет! Кому-нибудь уже пришел ответ на индивидуальные обращения? Мне пока пришла отписка из сельсовета о том что "Ваше обращение по электричеству, дорогам, водопроводу" отправлено в Минскэнерго и УКС Минского района и о результатах будет сообщено дополнительно.
oborman, нам пока пришел ответ (https://cloud.mail.ru/public/427779e96b2e/1_.jpg) от Минскэнерго.
Я СМОТРЮ, ОНИ ОПТОМ ОТВЕЧАЮТ, ПРЕТЕНДУЮ НА 1/3 ПИСЬМА :)
Вот для статистики еще ответ из облисполкома стр 1 (https://cloud.mail.ru/public/bfee8ab39f3d/2_1_.jpg) и стр 2 (https://cloud.mail.ru/public/862ad898c261/2_2_.jpg)
Подскажите, а мы попадаем под объект "электроснабжение района индивид жилой застройки д. Старое Село III", строительно-монтажные работы по которому в письме обещают завершить в 3м квартале текущего года?
oborman, нам пока пришел ответ (https://cloud.mail.ru/public/427779e96b2e/1_.jpg) от Минскэнерго.
да, отвечают действительно оптом. И что самое удивительное (хотя, может быть в наших реалиях это и не удивительно), не особо вникая в содержание запроса. В своем обращении г-ну Дрозду (РУП "Минскэнерго") я сформулировал третий вопрос, которого не было в предложенном шаблоне обращения. Конечно он остался без ответа, потому как не подходит под "оптовый" вариант ответа, а тратить время на внимательное рассмотрение обращений, как всегда нет\нет желания\нет возможности\лень\просто не охота\и т.д.
А напишу-ка еще разок :gp:
можно еще писать электронные обращения
можно еще писать электронные обращения
мы уже давно отвыкли отправлять и получать бумажные письма в конвертах, это даже интересно, вспомнить старое :)
а то кроме "писем счастья" в ящике особо ничего и не появляется
А можно ссылки на сайты для отправки электронных обращений ?
угу, я в письме в облисполком спросил про нестыковку их ответа и ответа от Минскэнерго. Посмотрим что они на это ответят. Если ответят шаблонно - буду спрашивать почему вводят в заблуждение народные массы.
---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее было в 12:04 ----------
Funtoff,
Облисполком: http://forum.minskregion.by/
Минскэнерго: http://www.minskenergo.by/Letter1_gr.asp
annawork
27.05.2014, 11:26
Подскажите,какая готовность дома долхна быть для сдачи в жилой фонд и куда нужно обращаться.Спасибо!
Fortuna62
29.05.2014, 21:55
съездите на Папанина в БТИ,запишитесь на приём.Вам там дадут минимальные требования для выписки техпаспорта. Скажут открыто, что должно быть.
1.Сам дом с окнами,входной дверью.
2.радиаторы отопления развешенные по стенам. (оборудованная котельная не нужна)
3.стены оштукатурены, электричество разведено, лестница на второй этаж.
4.полы-стяжка.
С этим вам нарисуют техпаспорт. пожарники при любой степени готовности дома бесплатно его не примут (если только очень постараться, то примут)
---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее было в 20:35 ----------
Последовательность
1. Посетил БТИ, привез замерщика, нарисовали паспорт (во всех есть отопление, но жилые те, где есть окно(а), окон нет - нежилое однозначно).
2. Секреталь в с/с напечатал акты (и дал подробные адреса всех служб у которых нужно подисать)
3. МЧС (в Гатово)
4. Архитектор (Ольшевского)
Экология (Ольшевского) требует договор с жкх на вывоз мусора
5. Санстанция. (Боровляны)
6. Сдал все в с/с.
все
---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее было в 20:51 ----------
В Боровлянах санстанция приемные дни: четверг - 8.00-12.00 каб.№ 22, среда - 8.00-12.00 каб.№ 21 (ул. Первомайская, 16а )
Ахитектура: Понедельник 14.00-20.00, Четверг 8.00-13.00 ч. каб 403 (Ольшевского 8 )
Экология: Понедельник 14.00-17.00 ч, Четверг 8.00-13.00 ч. каб 401, 402(Ольшевского 8 )
МЧС в Гатово. пожарная часть там одна, чуть дальше здания ЖКХ, что после колечка. Телефон приемной 503-35-53
annawork
30.05.2014, 21:50
СПАСИБО!!! Но что-то много,даже батареи!
Fortuna62
31.05.2014, 23:26
мы накануне привезли-развесили, и сразу после отъезда проверяющей сняли.
Какие новости по газу ? уже июнь начался. Конверты вскрыли? подрядчика определили ?
Funtoff, документы отнесли в Мингаз 5 мая. После чего Мингаз отдал проверять смету сторонней организации для определения начальной цены. До сих пор проверяют и соответственно не повесили конкурс на icetrade.by. Висеть он там должен 2 недели, и только потом вскрытие конвертов и процедура переговоров. Что есть то есть. Звоним, торопим, но Мингаз это тоже гос. структура со всеми вытекающими.
Кстати если кто желает поучаствовать в процессе выбивания результата - милости просим. Дадим все необходимые контакты и информацию.
Мне, пожалуйста, контакты и информацию, буду звонить и прочее.
может кто подскажет контакт экскаватора местного? КУП Хатежино не предлагать :).
bullet_fox
04.06.2014, 16:50
Постоянно стоит в Хатежино на Центральной улице напротив въезда на строительные склады или подъехать на стоянку грузовой техники на дороге на Головки.
Елена552
04.06.2014, 17:15
oborman, Есть хороший специалист, приезжает обычно по выходным дням, берет 40 в час, доставку не берет вообще. Женя 8-029-135-64-95. У него техника с функциями ТОшки и крана. И время не растягивает как все.
Fortuna62
06.06.2014, 14:53
Женя работает хорошо ставлю ему 5
Наташка1982
07.06.2014, 12:04
Всем внимание!!!! С 10-го июня на наших полях начнет работу геодезист, будет ставить колышки(вынос осей газопровода в натуру). Так вот эти колышки следует беречь "как зеницу ока". Помимо этого необходимо оградить свои участки вдоль трассы газопровода и убрать стройматериалы(колышки и веревка вполне достаточно) дабы позже не возникло никаких вопросов и проблем. Напоминаю тем, у кого будут подводы к домам-вам необходимо в близжайшие дни получить адрес в БТИ(адресная табличка необязательна, можно на фанере краской написать и прикрепить на дом).
Немного юмора.
Получив шаблонный ответ из архитектуры минского района, который состоит из бессвязных абзацев, мы семьёй решили подойти к написанию официальных писем творчески. Письмо написал наш сын первоклассник:
http://ic.pics.livejournal.com/lilindom/64908250/32285/32285_original.jpg
Ответ из Минскэнерго пришел стандартный. Но я считаю, что нужно продолжать писать и писать, чтобы наша проблема была на слуху и в следующем году всё не повторилось сначала.
я бы себе майку заказал с надписью: "даешь свет в старое село"
Katunchik
12.06.2014, 10:18
Немного юмора.
Получив шаблонный ответ из архитектуры минского района, который состоит из бессвязных абзацев, мы семьёй решили подойти к написанию официальных писем творчески. Письмо написал наш сын первоклассник:
http://ic.pics.livejournal.com/lilindom/64908250/32285/32285_original.jpg
Ответ из Минскэнерго пришел стандартный. Но я считаю, что нужно продолжать писать и писать, чтобы наша проблема была на слуху и в следующем году всё не повторилось сначала.
а у меня не открывается ваша ссылка(((
Fortuna62
12.06.2014, 13:27
Katunchik, а у меня не открывается ваша ссылка(((
скопировать и вставить в адресную строку. А ребята, молодцы!!! и смех, и слезы:))
Katunchik
12.06.2014, 14:57
Katunchik, а у меня не открывается ваша ссылка(((
скопировать и вставить в адресную строку. А ребята, молодцы!!! и смех, и слезы:))
Дима, спасибо!
Мальчику - респект!!! Молодчинка и он и родители!!!
я бы себе майку заказал с надписью: "даешь свет в старое село"
Не знаю насколько эффективна майка. У меня есть мысль напечатать открытки, яркие красочные и разослать во всевозможные "кабинеты". Это был бы отличный информационный повод для сми.
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, начал ли работу геодезист? У кого-нибудь отметки возле участков появляются? А быть может где-то еще???
По поводу красочных открыток полностью поддерживаю. Готова распечатать макеты в нужном количестве.
Наташка1982
16.06.2014, 07:31
Геодезист работу не начал, снова мингаз тянет с договором. обещали к завтрашнему дню. Чтобы Вы все понимали. Вынести оси в натуру 4 рабочих дня. Выкопать траншею 3 недели. Итого месяц "неудобств" для застройщиков в виде колышков и траншей.
Наташка1982
19.06.2014, 15:57
Неприятная информация для застройщиков 64-133 поля. Позвонили мне из областного гаи, местные жители пожаловались на заезд со стороны зеленого дома, не нравится им,что там ездит большегрузная техника. при Суглобове они так же жаловались,но он их "притормаживал". Сейчас разираться надо самим. Если у кого-то есть скан-фото-любое доказательство того что по первому варианту ген.плана застройки там заезд планировался, то мне эта бумажка нужна уже завтра(еду в обл.гаи). Если этих доказательств нет, то заезд надо будет убирать-если так повернуться события, то от каждого из вас мне нужно будет обращение на имя председателя сельсовета о том, чтобы они обустроили заезд, как об этом говориться в ответе минрайисполкома №02-0/1976 от 06,10,2011, а именно :" Сообщаем, что Минский райисполком направил в Хатежинский сельисполком письмо с поручением о подсыпке пониженного участка дороги."
пысы. договора от мингаза все еще нет... ждем-с... периодически теребим их...
Так пусть идут в сельсовет и жалуются там на отсутствие другой дороги. Или устроить совместный поход в сельсовет человек 100.
Наташка1982
19.06.2014, 17:20
В том то и дело, что другой заезд есть(со стороны кладбища), но что там заехать невозможно, даже засыпав бетоном,никого не волнует. А вот идея о совместном походе очень даже интересная, но опять таки, наврядли все пойдут... а вот написать обращение каждому под силу.
пысы. и еще, обращение отсылать надо заказным письмом по почте, либо завезти лично и проверить, чтобы зарегистрировали входящее, иначе это филькина грамота.
в областное гаи пожаловаться мог только владелец зеленой крыши, все остальные жаловались бы в сельсовет
Наташка1982
19.06.2014, 19:11
в областное гаи пожаловаться мог только владелец зеленой крыши, все остальные жаловались бы в сельсовет
думаю не он... он жаловался бы сразу в госстройэкспертизу(там мы бы больше по шапке получили).
Так чем мы виноваты ? посылайте всех в сельсовет, пусть они отсыпают нормальные дороги....
Наташка1982
20.06.2014, 18:57
Продолжение темы гаи: так как мною было заблаговременно получено разрешение сельсовета на устройство временного подъезда к застройке с ул.Центральная на землях общего пользования,а так же с отсутствием альтернативного проезда техники к участкам 64-133(гаи проверили, попытались проехать со стороны кладбища), то жалоба местных жителей вместе с копией нашего разрешения перенаправляется в минрайисполком. Так что теперь жду вызова в исполком. Хотя наверняка история эта заглохнет. А вот чтобы не заглохла, то нужны массовые обращения-жалобы в УКС минрайисполкома об отсутствии дорог.
И еще, позавчера гаи остановили одну из машин застройщиков, который и рассказал, что дорогу строил кооператив. Вот теперь расскажите мне : были ли целевые взносы на р/сч кооператива на подсыпку? обсуждалось ли это на общих собраниях? правильный ответ: НЕТ(каждая улица собиралась отдельно и решала сыпаться или нет). Я вам много раз говорила, ваши дороги-ваши проблемы, я вам лишь помогаю в этом. Кооператив,как юр.лицо, не имеет к дорогам никакого отношения. Если вы это не усвоите, то отсыпать дальше будите сами.
Внимание участков 81-91 и 101-110(ул.Южная)!!!Вашу дорогу поровняли НО!!! желательно хотя бы пару недель по ней ТОЛЬКО СПУСКАТЬСЯ!!!! чтобы она утрамбовалась, не пытайтесь по ней подниматься-будите буксовать и поковеркаете ее.
Елена552
21.06.2014, 03:49
Наташа, спасибо тебе за работу. Нужен шаблон жалобы-обращения в УКС минрайисполкома об отсутствии дорог.
Елена552, мне кажется лучше в этот раз попробовать без шаблонов, поскольку уже выяснили что на шаблонные письма мы получаем шаблонные ответы.
Может кто заказывал бетононасос с миксером и остался доволен. Поделитесь координатами пожалуйста.
Уважаемые застройщики участков 37-49!
Хочу обратить ваше внимание на то, что проезд вдоль 57го участка (на картинке - зеленый прямоугольник) по существующей дороге вскоре станет невозможным. Как вам известно, по генплану дорога должна проходить по контурам сиреневой линии (+-), а существующуя на сегодняшний момент грунтовая дорога проходит по территории участка №57. В виду того, что во второй половине июля я собираюсь рыть котлован в месте, обозначенном красным овалом, это сделает проезд по дороге невозможным.
Я обратился в Хатежинский испоклом с описанием существующей проблемы, но не думаю, что от них можно ожидать чего-то стоящего, как минимум в краткосрочной перспективе.
Поэтому, предлагаю в ближайшее время встретиться и обсудить пути и способы решения.
Наташа, как председатель кооператива, помоги, пожалуйста определиться с местом и временем для проведения встречи.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/06/26/thumb_432953abf1fdd05f0.png (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/06/26/432953abf1fdd05f0.png)
Ну если Вы не будете землю из своего котлована складировать на дороге за пределами границ своего участка (которые вы хорошо обозначили) я думаю никто никому мешать не будет.
Ну если Вы не будете землю из своего котлована складировать на дороге за пределами границ своего участка (которые вы хорошо обозначили) я думаю никто никому мешать не будет.
Грунт за границы своего участка, безусловно, я складывать не буду. Но! Если автотранспорт будет двигаться по прямой вдоль леса - то, возможно, проблем не будет, если только это не широкоосный грузовик. Граница катлована (а это около 3м в глубину) будет проходить по самому краю участка. Не думаю, что водитель груженого грузовика рискнет пускать колесо в 10 см от края ямы.
Также практика показала, что для заезда грузовиков на хоз. проезд, им недостаточно места для совершения маневра (поворот налево) и по этой причине траектория их движения проходит по участку, о чем свидетельствует демонтированное ограждение участка.
В общем, как говорят, я предупредил :) а тем кому это нужно пусть решают.
Наташка1982
27.06.2014, 17:43
Участки 37-49 собрание Вашей улицы состоится 4-го июля в 19,00!!!!!
Всем доброго времени суток. Может быть на форуме есть владелец участка №93 (там где деревянное строение стоит, может я с номером участка и ошиблась), есть несколько важных вопросов к Вам)))) или у кого-нибудь координаты случайно окажутся, буду очень благодарна)))
А по газу ничего не слышно? Скоро холода придут, опять строить нельзя будет :)
А по газу ничего не слышно? Скоро холода придут, опять строить нельзя будет :)
Поддерживаю вопрос. И еще те деньги, что мы сдали, они на депозите каком-нибудь лежат? Курс-то растет...
А по газу ничего не слышно?
Судя по тому что сегодня на аукционе купили 52 участок за 31400$ - газ где то в недрах под нами, заодно с нефтью :bt:
вы посмотрите, за сколько где-то в апреле участок ушел
А по 102 участку есть информация? Продан или нет?
Katunchik
12.07.2014, 14:40
А по 102 участку есть информация? Продан или нет?
продан, где-то за 28-30 тыс.зеленых (родственник был на том аукционе)
---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее было в 13:38 ----------
Поддерживаю вопрос. И еще те деньги, что мы сдали, они на депозите каком-нибудь лежат? Курс-то растет...
нет, деньги со счета кооператива мы снять не можем (для того, чтобы положить их на депозит), счета валютного мы так же иметь не можем - поэтому усиленно молимся (или держим кулачки - это уже кто-что умеет), чтобы МИНГАЗ по-быстрее отдал нам договор
в обслуживающем банке открывается депозитный счет. и запросто переводятся туда деньги. депозитный счет для юрлица, это фактически как второй расчетный( его даже налоговая видит). надо позвонить в банк, там все расскажут. на оформление уйдет не больше часа, а польза для кооператива при текущих ставках очевидна
К сожалению, не владею информацией по поводу кооперативов, но в Товариществе собственников сейчас у нас отчисления на капремонт лежат на депозите. Мне кажется ситуация с газом не сильно должна отличаеться.
Последняя информация.
Мингаз передал инвест. договор. Однако по нему есть разногласия и недочеты. Мингаз выставил общую стоимость строительства в 2 млрд. бел. руб. Наша смета в 1,5 млрд. Соответственно, Наташа будет пытаться снизить сумму до нашей сметы, так как на то есть основания.
Проект по дорогам вышел с экспертизы. Так что можно обращаться в УКС и в с/с с вопросами о сроках строительства. С/c строит, УКС инвестирует.
За счет строительных материалов.
_Oleila_
12.07.2014, 19:39
Всем привет!
Принимайте новеньких.
Судя по тому что сегодня на аукционе купили 52 участок за 31400$ - газ где то в недрах под нами, заодно с нефтью :bt:
Спасибо за наводку, теперь нужно узнать где продают нефтяные вышки б/у :)
И сразу вопрос, а что у нас с грунтом? Какой фундамент лучше ставить?
Katunchik
13.07.2014, 01:25
Всем привет!
Принимайте новеньких.
Добро пожаловать!:br:
насчет грунта лучше поспрашивайте у соседей вашего участка, т.к. застройка наша длинная и почвы встречаются разные - у нас например на 129уч. глина! знаю, что есть участки, где чистый песок! поэтому спрашивайте по соседям!:dq:
С/c строит, УКС инвестирует.
Похоже газа нам не видать в этом году :(
Funtoff, по газу мы ни от C/c ни от УКСа не зависим. Только от МИНГАЗа, правда от этого пока не легче.
Похоже газа нам не видать в этом году(
Моя реплика выше относилась к ситуации с дорогой. Газ - Мингаз. На мой взгляд, не смотря ни на что, здесь будет немножечко проще, чем с дорогой.
Елена552
14.07.2014, 20:04
На участок № 102 в д.Старое Село было подано 3 заявления. Он продан за Br230 млн. ($22,6 тыс.). Начальная цена лота составила Br150 млн.
annawork
15.07.2014, 15:00
Вроде бы и председатель с/с поменялся,а у нас ничего не меняется,ни света ни газа ни воды!
Моя реплика выше относилась к ситуации с дорогой. Газ - Мингаз. На мой взгляд, не смотря ни на что, здесь будет немножечко проще, чем с дорогой.
Проще то оно может и проще, но деньги то дешевеют (
---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее было в 16:15 ----------
У нас вот песок но под разными углами дома разный, так что лучше не надеятся на то что скажут соседи,
Тут или перестраховываться с фундаментом или делать геологию лучше уж отжалейте еще 500$ :)
Наташка1982
18.07.2014, 12:46
По газу, договор они нам выставили, но сумма,которую они указали выведет нас к итогу 2 миллиарда за строительство всей ветки газопровода. Попросила у них обоснование некоторых пунктов их сметы(ну , например, транспортных расходов они заложили 100 млн., общехозяйственных 130 млн-это чтобы понимали,чем я сейчас занимаюсь), мало того, есть в договоре пункт,который нас обязывает сдать им ветку на баланс Мингаза,либо заключить договор тех.обслуживания. Я категорически против слов "сдать на баланс".
И еще раз о самом главном.
1.Электричество-заказчик Минскэнерго-финансирование гос.бюджет
2.Дороги-заказчик УКС-Строиинвест-финансирование Минрайисполком.
3.Газ-заказчик Мингаз-финансирование ПК Старосельский дом
4.Вода-заказчик УКС-Стройинвест-финансирование Минрайисполком
5.Связь-Заказчик Белтелеком-финансирование Белтелеком.
Уважаемые застройщики!
В субботу 26 июля в 11.00 в клубе состоится собрание членов ПК "Старосельский дом".
На собрании будет присутствовать представитель Мингаза. Он разъяснит суть инвест. договора, расскажет о нормах строительства и т.д. Ответит на интересующие вопросы.
Также будут обсуждаться оставшиеся взносы на строительство газопровода.
Вход в клуб 10000 за одного человека.
P.S. Просьба к уполномоченным довести информацию до застройщиков со своих линий (не смотря на сообщение на форуме), потому как по какой-то причине обязательно кто-то остается в очень глубоком неведении.
Всем привет! http://www.domsovetov.by/showpost.php?p=194698&postcount=11
Приложил в шапку договор с Мингазом, который планируется к утверждению на общем собрании 26.07.2014 http://www.domsovetov.by/attachment.php?attachmentid=33266&d=1406065427
Приветствую всех!
Принимайте в свои ряды :)
Расскажите плиз, как вступить в кооператив.
Приветствую всех!
Принимайте в свои ряды :)
Расскажите плиз, как вступить в кооператив.
Доброе утро. Вам необходимо позвонить по телефонам вышеуказанным председателю кооператива, написать заявление, оплатить взнос.
А какой у Вас номер участка?
А на форуме результат собрания огласят ? Так что бы не было сомнений и разночтений
блин, новости неоч...
http://realt.onliner.by/2014/08/01/zeml-3/
вот я и думаю если у меня пока только фундамент стоит ли дальше в газ деньгу вкладывать. а то проведешь, а они возьмут и отберут участок...
yu2z, если Вам участок "отдан, передан или выделен",а не если купили.
yu2z, если Вам участок "отдан, передан или выделен",а не если купили.
ну в моем случае он "выделен" :) кстати как и у многих (думаю большинства), на нашем поле.
Наташка1982
04.08.2014, 14:06
А на форуме результат собрания огласят ? Так что бы не было сомнений и разночтений
Главный результат собрания: Взносы за строительство газопровода 5млн-август, 5 млн-сентябрь, 5 млн-октябрь.
На данный момент договор с мингазом подписан, материалы(трубы-фитинги-муфты) заказаны проплачены, аванс ИП Сашко(вынос осей) проплачен, на след.неделе оплачиваю за пользование землями фермеру и Ждановичскому агрокомбинату, а так же разберусь с ШРП (Спецгаз или Белгазтехника). В близжайшие дни добъем и подпишем договор с землекопами.
---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее было в 13:00 ----------
блин, новости неоч...
http://realt.onliner.by/2014/08/01/zeml-3/
вот я и думаю если у меня пока только фундамент стоит ли дальше в газ деньгу вкладывать. а то проведешь, а они возьмут и отберут участок...
на данный момент у вас должен стоять фундамент, обозначены границы участка, а также должно быть покошено не только внутри границ, но и до дороги(касается тех у кого участок появился(неважно пнв или чс) в период с 2009-2011 года). это требования, чтобы сейчас вам "нечего было предъявить". в прошлую пятницу по нашей застройке ездил представитель землеустроительной службы минрайисполкома с фотоаппаратом-специально спросила. а вот в марте 2015 года должен быть фундамент-стены-крыша и само собой границы и покос участка.
Вот статья по свету. http://realty.tut.by/news/expertise/410756.html
аукцион, http://realt.onliner.by/2014/08/15/zem-57 , 84 участок написано со светом. Может уже у нас везде свет есть ?
свет у нас есть везде, правда только в светлое время суток
Наташка1982
21.08.2014, 16:41
По газу: 1. в понедельник начинают делать прокол под дорогой(ордер на земляные работы 4 млн)
2. шрп в белгазтехнике вырос в цене на 40 млн(из 140 млн стало 180млн), оставила запросы по цене еще в двух белорусских организациях, где будет дешевле,там и закажем(везде аванс 50 процентов).
3. ограда и молниезащита шрп заказаны.
4. трубы уже в старом селе(146 млн).
5. аванс геодезисту оплачен (4 млн).
Это все к тому(потраченные суммы прописала), что взносы платить надо,даже если вы не видите земляных работ. Поймите, не будет такого,что выкопается 4,5 км траншея, а только потом будет укладка трубы. нет, будет по-другому, кусочками по 200-300 метров:траншея-труба-закопка. это я к тому, что если не заказать оплатить материалы, то и землекопам делать нечего. это все объяснялось на собрании. Графики платежей в мингаз и в артинжстрой самые,что ни на есть удобные. артинжстрой работать будут максимум два месяца, а выплачивать мы им за работы будем 5 месяцев(специально пыталась растянуть,всегда есть должники).
и еще, газопровод-это не только траншея, это еще и куча согласований и разрешений(а это все время). даже после укладки трубы, по самым оптимистичным прогнозам, мне надо будет еще три месяца на оформление ее в собственность ПК. то есть копать закончим в октябре, а строительство закончится только в январе 2015 года. вы сами доверили мне "думать за вас в этих вопросах". так что не тяните со взносами. в противном случае пк будет выплачивать штрафы по просрочкам, и выплачивать штрафы будут должники по взносам(обязательно внесу это предложение на собрании с внесением изменений в устав).
---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее было в 15:22 ----------
Вот статья по свету. http://realty.tut.by/news/expertise/410756.html
статья "ниочем". вот честно, куча несостыковок и несоответствий. заказчиком на строительство сетей электроснабжения в 99 случаях из 100 является минскэнерго, чтобы укс был заказчиком-это еще постараться надо(они всеми возможными силами с себя это спихивают). что мешает главной героине статьи узнать кто проектировщик(в том же уксе) и у них напрямую выяснить готовность(этим путем шла я), что ей мешает узнать про очередь на финансирование строительства(при готовности проекта). а еще очень странно, что официально и письменно она не жалуется, на приемы, дальше сельсовета, не ходит. сельсовет-мне вообще непонятно какую роль для новых застроек он играет? давно туда не хожу и навряд ли пойду. а зачем если можно напрямую узнать достоверную инфу?! если бы мы с Олегом не теребили ежедневно проектировщиков(если бы не помогали им и некоторые наши застройщики,спасибо им за это отдельное), то фиг его знает когда бы был готов проект. это я к тому, что все мы привыкли,что государство нам должно, и сидим "ждем с моря погоды". что бы что-то получить надо постараться, а героиня статьи не очень-то и старается.
---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее было в 15:36 ----------
пысы. строительство объекта еще не зарегистрировано. мингаз,как и предполагалось, тянет сроки.
Всем привет, в приложении листовка от МИНГАЗА по вопросам проектирования отводов и внутрянки. http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/08/21/thumb_123853f5e9ec3db36.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/08/21/123853f5e9ec3db36.jpg)
Наташка1982
21.08.2014, 17:02
Ваши действия, если будите делать подвод газопровода к дому:
1. получить адрес на строение в БТИ(можно даже на фундамент)-свид-во о гос.регистрации участка, паспорт собственника вместе с копией и сам собственник-стоит примерно 150 тыс- примерно 7 дней делается.
2. взять у меня справку об отсутствии задолженностей перед ПК.-выписывать буду только на собственника участка и только членам ПК.- бесплатно :)))-буду стараться в день обращения.
3. написать заявление в мингаз на получение техусловий на проектирование газопровода-ввода(только после того как мингаз зарегистрирует строительство объекта, ждите от меня сообщения).-бесплатно-10 дней.
4. несете ту мингаза + план участка со строениями+копия свид-ва о гос.регистрации+ копия паспорта+ справка с адресом строения+ (некоторые организации требуют топосъемку участка в масштабе 1 к 100) проектной организации-цена проекта примерно 100 у.е.-срок примерно 10 дней.(при обращении в артинжстрой сроки сократятся)
5. бегом несете ваш проект отвода+ копия мне.
6. покупаете пиво и смотрите как мы вам роем траншею и кладем трубу.
7. оплачиваете доп.взнос (за земляные работы)-прим 1,5 млн(зависит от протяженности).
makrodim
21.08.2014, 23:40
о приятные новости! Лед тронулся Господа присяжные!!
Внимание! По информации от Натальи для тех, кто желает делать проект на газопроводы-вводы чтобы успеть построить их вместе с основной трубой:
С понедельника 25.08.2014 можно писать заявление на получение ТУ в МинГазе. Объект ещё не зарегистрирован Мингазом, но все исполнители предупреждены о том что уже могут принимать заявления.
Всем привет! Изменения по процедуре проектирования газопроводов - вводов и внутридомовых газопроводов!
Обращаться за получением ТУ нужно не в МинГаз а в Минский райисполком на Ольшевского 8, каб 412. В приложении время работы и необходимые документы для подачи заявления. Тем кто реально хочет успеть запроектировать ввод до строительства - нужно обращаться уже сегодня. Для информации - изготовление ведомости технических характеристик в БТИ - 15 рабочих дней. Стоимость около 900 тыс. бел. руб. Срок готовности ТУ с момента подачи заявления - 1-1,5 месяца.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/08/25/thumb_123853fb312840784.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/08/25/123853fb312840784.jpg)
Всем привет! Изменения по процедуре проектирования газопроводов - вводов и внутридомовых газопроводов!
Обращаться за получением ТУ нужно не в МинГаз а в Минский райисполком на Ольшевского 8, каб 412. В приложении время работы и необходимые документы для подачи заявления. Тем кто реально хочет успеть запроектировать ввод до строительства - нужно обращаться уже сегодня. Для информации - изготовление ведомости технических характеристик в БТИ - 15 рабочих дней. Стоимость около 900 тыс. бел. руб. Срок готовности ТУ с момента подачи заявления - 1-1,5 месяца.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/08/25/thumb_123853fb312840784.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/08/25/123853fb312840784.jpg)
Подскажите, пожалуйста, по 4 пункту: Копия технического паспорта на дом. Ведомость технических характеристик заказывается самостоятельно в БТИ? Какие документы для этого нужны? Спасибо.
Был сегодня с утра на Папанина, в кадастровом агентстве. Выписку технических характеристик будут делать до 16.07. По срочному не работают, нет людей.
Потом еще в исполкоме технические условия 1-1,5 месяца.
Как думаете успеем?
Наташка1982
26.08.2014, 20:31
Сегодня мне звонил застройщик, сказал,что ведомость тех.характеристик не обязательна(если делать только подвод к дому)-так ему сказали в исполкоме. кому действительна нужен подвод к дому, тот ножками сбегает в исполком и выяснит все конкретно по своей ситуации.
Сегодня мне звонил застройщик, сказал,что ведомость тех.характеристик не обязательна(если делать только подвод к дому)-так ему сказали в исполкоме. кому действительна нужен подвод к дому, тот ножками сбегает в исполком и выяснит все конкретно по своей ситуации.
Да, это естественно, только делать проект на подвод к дому БЕЗ внутридомового газопровода мне представляется не совсем логичным, ибо если нужен газ, то просто запитаться от краника который будет на отводе видимо врядли получится.
Наташка1982
28.08.2014, 23:17
24,25,6,56,87,133 срочно убрать с трассы газопровода кучи-строй.материалы-мусор
эти участки я не идентифицировала, кто узнает дайте знать
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/08/29/thumb_123853ff9a88ab170.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/08/29/123853ff9a88ab170.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/08/29/thumb_123853ff9a9f84812.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/08/29/123853ff9a9f84812.jpg)
bullet_fox
28.08.2014, 23:24
Наташка1982, рассмешили. Фото переверните.
эти участки я не идентифицировала, кто узнает дайте знать
Добро пожаловать!:br:
насчет грунта лучше поспрашивайте у соседей вашего участка, т.к. застройка наша длинная и почвы встречаются разные - у нас например на 129уч. глина! знаю, что есть участки, где чистый песок! поэтому спрашивайте по соседям!:dq:
Добрый день! Я пока не из "вашей песочницы", но хочу туда.Может быть, опишете, где конкретно находится ваш 129 участок. Я хочу сориентироваться, где 131 (я так понимаю, это где-то рядом). Он выставлен на аукцион. Заранее спасибо!
в шапке темы нажмите "полезное" там на карте нумерация участков. участок ровный, возле леса. сам когда-то его смотрел
Всем привет! Никто не пробовал вывозить мусор с помощью сельсовета? Скорее всего схема нерабочая, но всё-же может у нас есть какие то хоть и птичьи но права в данном вопросе?
Наташка1982
29.08.2014, 18:09
в сельсовете скажут заключать договор на вывоз мусора и самим оплачивать. можно поразузнать про контейнеры мусорные, поставить возле каждого поля и самим оплачивать. к следующему собранию проработаю вопрос.
Добрый день! Я пока не из "вашей песочницы", но хочу туда.Может быть, опишете, где конкретно находится ваш 129 участок. Я хочу сориентироваться, где 131 (я так понимаю, это где-то рядом). Он выставлен на аукцион. Заранее спасибо!
Добрый день!
131 участок находится у кромки леса между двумя участками с фундаментами 132 и 130 соответственно. Напротив Вы увидите участок с домом из бруса и участок со строящимся домом из керамзита, 128 и 129 соответственно. Перед ними 127 - большой одноэтажный дом под крышей. Перпендикулярно интересующей Вас линии будет стоять 2-х этажный дом под крышей - 126 участок. Ориентируйтесь по карте в "Полезное". Как-то так.
На карте так и не нашел в шапке, подскажите где расположен участок номер 141?
Domik315
30.08.2014, 19:14
Подскажите сколько выставили цену за подвод газа к дому?
Ой спасибо огромное!
---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее было в 11:17 ----------
Добрый день!
131 участок находится у кромки леса между двумя участками с фундаментами 132 и 130 соответственно. Напротив Вы увидите участок с домом из бруса и участок со строящимся домом из керамзита, 128 и 129 соответственно. Перед ними 127 - большой одноэтажный дом под крышей. Перпендикулярно интересующей Вас линии будет стоять 2-х этажный дом под крышей - 126 участок. Ориентируйтесь по карте в "Полезное". Как-то так.
спасибо большое! У вас такая хорошая организация! И Председатель ваш молодец, и форум очень толковый! Я впечатлена!!!
---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее было в 11:28 ----------
На карте так и не нашел в шапке, подскажите где расположен участок номер 141?
Я предполагаю, что 141 участок находится через дорогу у речки. Я, если не секрет, когда он будет выставляться?
[quote=Nat_zel;198337]Ой спасибо огромное![COLOR="Silver"]
Пожалуйста! Вливайтесь в нашу компанию, будем рады!
Елена552
02.09.2014, 14:10
[QUOTE=Nat_zel;198337]Ой спасибо огромное!
---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее было в 11:17 ----------
спасибо большое! У вас такая хорошая организация! И Председатель ваш молодец, и форум очень толковый! Я впечатлена!!![COLOR="Silver"]
А у нас из хорошего только это. Через месяц вы просто не сможите подьехать из-за плохой дороги к этому довольно хорошему участку. И с коммуникациями у нас совсем не хорошо. Прежде чем тратить тысяч 30 хорошо взвесьте все "хорошо".
Вы уж совсем писимистично. Кто мешает отсыпать проблемные участки дороги самостоятельно? Посмотрите на второе поле, ребята молодцы. К сожалению у нас не будет асфальта под окнами завтра без личного участия застройщиков. И в любом случае участки со всеми коммуникациями стоят далеко не 30 тысяч. И у нас не так все уныло, как кажется. Не бывает все и сразу, увы. Особенно на застройках, где земли выдавались нуждающимся, нужно это понимать.
Елена552
02.09.2014, 15:12
Я не писсимистично, я реально. А на нашем поле ребята не такие молодцы и многие не хотят засыпать проблемные участки дороги. У нас и по 50 у.е. на общую подсыпку сдали не все.
---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее было в 14:09 ----------
А участок с коммуникациями можно найти и до 30 тыс, и близко от Минска. Просто искать нужно.
Реальность это конечно хорошо. А чего же тогда, простите, не искали? Не хочу обидеть, но все мы сейчас в одной песочнице, так почему же не делать ее лучше вместе. Везде есть люди, которые не участвуют, ну и пусть им будет стыдно. Все-таки мы делаем все в первую очередь для себя, а не для соседа.
А участок с коммуникациями можно найти и до 30 тыс, и близко от Минска. Просто искать нужно.
Ох уж сомневаюсь. Сам пол года бегал по аукционам. И видел что, где и сколько денег стоит. А на вторичке, подавно.
Ездил смотрел участок 131, Nat_zel возможно встретимся на аукционе.
+ близко у Минску
- нет коммуникаций.
Постояльцы подскажите еще плюсы и минусы этого места.
Заранее благодарен!!!
Я не писсимистично, я реально. А на нашем поле ребята не такие молодцы и многие не хотят засыпать проблемные участки дороги. У нас и по 50 у.е. на общую подсыпку сдали не все.
---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее было в 14:09 ----------
участок конечно можно найти, но вам не кажется, что участки(поля) у нас особенные?
Елена552
02.09.2014, 20:31
Реальность это конечно хорошо. А чего же тогда, простите, не искали? Не хочу обидеть, но все мы сейчас в одной песочнице, так почему же не делать ее лучше вместе. Везде есть люди, которые не участвуют, ну и пусть им будет стыдно. Все-таки мы делаем все в первую очередь для себя, а не для соседа.
Я искала участок долго, изучала виды грунта в Минском районе, зону ветров, расположение солнца по отношению к участку, расположение относительно уровня земли(в низине, но взгорке) и многое другое. Все нормально, нужна будет дорога, организую- сделаем. Просто иногда руки опускаются.
Я искала участок долго, изучала виды грунта в Минском районе, зону ветров, расположение солнца по отношению к участку, расположение относительно уровня земли(в низине, но взгорке) и многое другое. Все нормально, нужна будет дорога, организую- сделаем. Просто иногда руки опускаются.
Я Вас очень понимаю, руки действительно иногда опускаются. Но приходит новый день , а с ним и новые мысли. Так что давайте будем делать и все у нас получиться!
Елена552
02.09.2014, 21:03
Я Вас очень понимаю, руки действительно иногда опускаются. Но приходит новый день , а с ним и новые мысли. Так что давайте будем делать и все у нас получиться!
:bs::cz:
Дорога это хорошо, но больше всего нам необходимо электричество на участках. Как мы можем ускорить его появление на наших участках? Есть у кого-нибудь мысли?
участок конечно можно найти, но вам не кажется, что участки(поля) у нас особенные?
Поделитесь секретом что в них особенного?
а зачем тогда собираетесь покупать? в районе самохвалович можно купить участки значительно дешевле
а зачем тогда собираетесь покупать? в районе самохвалович можно купить участки значительно дешевле
я в хорошем смысле или есть плохие особенности?
Елена552
03.09.2014, 19:10
Множество мест в Минском районе где есть и дорога и электричество и газ. Котяги - цены от 14 до 24, в зависимости в низине, высоте. В Лесковке уже 4 дня как горит свет на уличных столбах. Дороги там нет но все равно можно порадоваться за соседей. Участки там подорожали. Недавно в д. Рыжики нашего сельсовета продавали участки. 18 тыс - свет, асфальт и т.д.
Коллеги, но вопрос же не только в цене и коммуникациях, я например, после года хождений по аукционам для себя решил что первично для меня место, если оно нравится - тогда всё остальное приложится. А срок строительства (от начала до въезда) в лучшем случае в наших реалиях это минимум 3 года, это при наличии ресурсов. Да, конечно государство не успевает с коммуникациями, но я был к этому готов. 5 лет без коммуникаций это конечно много. Лично я пока жду три года, т.е. пока это вписывается в план. В любом случае руки опускать не стоит, ежемесячно писать жалобы, ходить на прием к руководству района, области, вода камень точит.
Ребята, может кто косил эту высокую, желтую траву, которой просто туча на застройке? На сколько я знаю, ее очень трудно вывести.
Может знаете кто может помочь? и сколько нынче стоит все это дело?
Позвоните Наташе, вроде ее муж косит
Коллеги, но вопрос же не только в цене и коммуникациях, я например, после года хождений по аукционам для себя решил что первично для меня место, если оно нравится - тогда всё остальное приложится. А срок строительства (от начала до въезда) в лучшем случае в наших реалиях это минимум 3 года, это при наличии ресурсов. Да, конечно государство не успевает с коммуникациями, но я был к этому готов. 5 лет без коммуникаций это конечно много. Лично я пока жду три года, т.е. пока это вписывается в план. В любом случае руки опускать не стоит, ежемесячно писать жалобы, ходить на прием к руководству района, области, вода камень точит.
Поделитесь впечатлениями, что вам нравится в этом месте?
Наташка1982
04.09.2014, 14:09
Позвоните Наташе, вроде ее муж косит
на нашей застройке не косит...
Спасибо, за ответы. Нашел человека который скосит.
должен сказать, что, как известно, на вкус и цвет... Иными словами, каждому свое.
Если Вы для себя ничего здесь удивительного не находите, то зачем оно Вам надо? Некоторые думали (а может все еще и думают), что на территории моего участка есть залежи нефти или более дорогих ископаемых. Кто его знает, может меня именно это привлекло... :)
Лично я абсолютно согласен с oborman в вопросе выбора места. Сам прошел через это.
Лес, воздух, тишина, вид с участка, его расположение, расстояние до МКАД.
должен сказать, что, как известно, на вкус и цвет... Иными словами, каждому свое.
Если Вы для себя ничего здесь удивительного не находите, то зачем оно Вам надо? Некоторые думали (а может все еще и думают), что на территории моего участка есть залежи нефти или более дорогих ископаемых. Кто его знает, может меня именно это привлекло... :)
Лично я абсолютно согласен с oborman в вопросе выбора места. Сам прошел через это.
Хочется быть уверенным в правильности выбора и отметить для себя плюсы и минусы, которые для некоторых очевидны или стали очевидными после нескольких лет владения участком, а я их в упор не замечаю.
К примеру подъехать можно с двух сторон к деревни, но при общении с владелец одного участка, он сказал, что ему надоело петлять 4 года через деревни и теперь он ездит через Гродненскую трассу.
К примеру подъехать можно с двух сторон к деревни, но при общении с владелец одного участка, он сказал, что ему надоело петлять 4 года через деревни и теперь он ездит через Гродненскую трассу.
Вообще то есть четыре дороги, через птичь-дягтеревку-ярково, через малиновку-озерцо-новый двор-богушево, М6-хатежино-лес-старое село и М6-Р65-Старое село. быстрее всего по опыту - гродненская трасса из-за её скоростных параметров.
Вообще то есть четыре дороги, через птичь-дягтеревку-ярково, через малиновку-озерцо-новый двор-богушево, М6-хатежино-лес-старое село и М6-Р65-Старое село. быстрее всего по опыту - гродненская трасса из-за её скоростных параметров.
А как дела обстоят с соседями, есть ли "проблемные", не идущие на контакт, не желающие скидываться на общие блага?
Katunchik
04.09.2014, 17:48
А как дела обстоят с соседями, есть ли "проблемные", не идущие на контакт, не желающие скидываться на общие блага?
Соседи напротив - вообще замечательные люди и главное скромные!:ah::ah::ah: но к сожалению - не все такие:ht:
Соседи напротив - вообще замечательные люди и главное скромные!:ah::ah::ah: но к сожалению - не все такие:ht:
Про "не все" можно поточнее? (в личку).
На сколько я поняла из вашего форума, газ и электричество будут у вас уже в конце этого начале будущего года. И участки резко вырастут в цене. А по поводу участка близко к минску с коммуникациями до 30 000 это вы погорячились. Ищу уже 3 года... и никак...
я вой свой за 15 два года назад купил.... наверное не там ищите
Katunchik
05.09.2014, 12:22
На сколько я поняла из вашего форума, газ и электричество будут у вас уже в конце этого начале будущего года. И участки резко вырастут в цене. А по поводу участка близко к минску с коммуникациями до 30 000 это вы погорячились. Ищу уже 3 года... и никак...
даааа, полтора года назад мы тоже думали, что электричество уже совсем рядом:dp::fx:
Наташка1982
05.09.2014, 12:26
Напоминаю!!! Если в таблице взносов вас нет, то высылайте мне копию-скан.
---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее было в 11:23 ----------
Газ в этом году будет, но не будет))) в трубы его пустим в конце зимы-начале весны, только после оформления в собственность.
Электричество: в этом году никак не будет. у нас трасса 13 км, они только начнут строить линию, а вот закончат когда-это большой влпрос. ведь финансирование такая штука.... сегодня есть, а завтра закончилось...
Всем привет. Взносы обновлены в шапке.
Katunchik
05.09.2014, 12:29
так тут нечего скрывать! если брать наш кусочек улицы с 127уч до 133уч, то 127, 128, 129 - замечательные люди))))), на 130 стоит одиноко заброшенный заросший фундамент (хозяев за 2 года ни разу не видели), 131 был заброшен - теперь выставлен на аукцион, 132 - хозяин есть - тихо скромно работает над фундаментом, 133 - сам себе начальник - хочу строительный мусор свожу на территорию "около" своего участка, хочу этот мусор потом закапываю, хочу котлован за участком вырою, короче "что хочу, то и ворочу и видал я вас всех!"(((((((((
Наташка1982
05.09.2014, 12:32
а вот почему бы не подъехать в выходной и не познакомиться лично с потенциальными соседями? по-моему самый правильный выход. сразу "нутром" почувствуете неприязнь либо симпатию. по поводу сдачи денег на общие блага: всегда и везде такие люди были и будут, и , к сожалению, они не кучкуются на одной застройке.
Всем привет. Взносы обновлены в шапке.
Полагаю, что красным цветом выделены участки-кандидаты на исключение из ПК?
Наташка1982
05.09.2014, 12:38
Полагаю, что красным цветом выделены участки-кандидаты на исключение из ПК?
да, именно
Я предполагаю, что 141 участок находится через дорогу у речки. Я, если не секрет, когда он будет выставляться?
Он уже продан. Просто в с/с сказали что за какие-то мега-деньги. Интересно стало, за что именно было заплачено, со слов работников с/с, "дурные деньги"
---------- Сообщение добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее было в 07:47 ----------
Ребята, может кто косил эту высокую, желтую траву, которой просто туча на застройке? На сколько я знаю, ее очень трудно вывести.
Может знаете кто может помочь? и сколько нынче стоит все это дело?
Хатежино-сервис (с обратной стороны с/с Хатежино). От 30 000 за сотку, смотря какая трава.
Fortuna62
11.09.2014, 20:03
Продам Ветрогенератор 600W макс . 300уе 12Vhttp://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/09/11/thumb_19215411c6de8f91e.png (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/09/11/19215411c6de8f91e.png)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/09/11/thumb_19215411c7a2973be.png (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/09/11/19215411c7a2973be.png)
Наташка1982
12.09.2014, 09:59
Fortuna62, и где вы были месяц назад???... а чего продаете?
Всем привет! Обновлен файл ШаблоныОбращенийYYYYMMDD в шапке. Добавлен файл-шаблон (ШаблонЗаявленияНаТУМинрайисполком.docx) для подачи заявления на выдачу ТУ для подвода газа к дому (либо внутрянки). Чтобы не терять время, можно сразу печатать файл, заполнять заявление и нести документы с необходимыми приложениями в 412 кабинет на Ольшевского 8.
http://realt.by/news/article/14218/ лот номер 11
А к какому такому ручью спускается дорога (в комментарии к лоту)? А участок купили?
Ушел с аукциона 131 участок за $50 тыщ
http://realt.onliner.by/2014/09/26/zem-59/
[/QUOTE]А участок купили?
))отвечая на свой же вопрос, аукцион только будет) :er:
Соседи, может в этом сезоне еще будет у кого работать манипулятор. У нас на 55 участке упал вагончик (то ли кому-то было интересно содержание, то ли ветром перевернуло) и если будет возможность на 10 минут манипулятором поднять его, будем очень благодарны и готовы разделить расходы по вызову техники.
Соседи, может в этом сезоне еще будет у кого работать манипулятор. У нас на 55 участке упал вагончик (то ли кому-то было интересно содержание, то ли ветром перевернуло) и если будет возможность на 10 минут манипулятором поднять его, будем очень благодарны и готовы разделить расходы по вызову техники.
В пятницу будет манипулятор-длинномер на малом поле (уч.42-63). Точное время пока не скажу.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot