Просмотр полной версии : Общая информация
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
Елена552
02.10.2014, 16:20
Собрание застройщиков улицы Сосновая по вопросу обустройства дороги, а конкретно подъема в гору. Ждем соседей участков 111-133. Встречаемся в субботу 04.10.2014 в 14-00 возле участка 119.
Может кому интересно, студия Dia проводит акцию до 5 октября - бесплатный эскиз дизайна дома или квартиры для объектов от 100 м. кв.
ЗЫ Отношения к ним не имею, просто наткнулись на рекламу, прямую ссылку не даю )
Может кто поделится телефонами тошки, в наших окрестностях по хорошим ценам? Буду благодарна.:ad:
А как у нас стройка газа движется ? что-то уже построили ?
До 15 ноября текущего года необходимо оплатить земельный налог. Сумму на каждый конкретный участок можно узнать у бухгалтера в с/с по номеру 8-017-502-31-69.
Всем здрасьте, участок 131:fx:
Может подскажете толковую контору по проектам?
Елена552
20.10.2014, 13:41
Информация от Натальи. Документы согласованы в полном объеме. Начаты работы по прокладке газопровода. Работа ведется с раскопкой, укладкой труб и обратной засыпкой по 200-300 метров в день. Со следующей недели параллельно вторая бригада работников будет проводить газопроводы от домов к основной траншее. Начало работы от домов с 3-его поля.:ea:
Может кому интересно, студия Dia проводит акцию до 5 октября - бесплатный эскиз дизайна дома или квартиры для объектов от 100 м. кв.
ЗЫ Отношения к ним не имею, просто наткнулись на рекламу, прямую ссылку не даю )
Воспользовались данной услугой. К слову сказать оказался очень интересный и познавательный опыт. По-приезду в студию мы получили первичную консультацию и распечатку планировочного решения. Вообщем-то для нас многое из предложенного оказалось интересным. На самом деле, именно сейчас такая услуга оказалась в тему, потому что идет планирование и взгляд со стороны оказался полезным. Так что услуга действенная и на первом этапе бесплатно, что тоже приятно):de:)) Спасибо автору за сообщение)))
Воспользовались данной услугой. К слову сказать оказался очень интересный и познавательный опыт. По-приезду в студию мы получили первичную консультацию и распечатку планировочного решения. Вообщем-то для нас многое из предложенного оказалось интересным. На самом деле, именно сейчас такая услуга оказалась в тему, потому что идет планирование и взгляд со стороны оказался полезным. Так что услуга действенная и на первом этапе бесплатно, что тоже приятно):de:)) Спасибо автору за сообщение)))
Поддерживою. Тоже воспользовались услугой. Получили отличные советы
Поддерживою. Тоже воспользовались услугой. Получили отличные советы
А мне чёта с ними не повезло( Никто со мной для уточнения деталей и пожеланий не связывался, сразу пригласили в офис. А там сразу дали распечатанный план без учета моего мнения. И косячный, кошмар. Прихожая - в 4х метровом тамбуре, нормальную прихожую в доме забрали под кабинет, который и так был 12м2, стиралка в кладовке, дымоход не заметили и на дровяной камин вообще забили. Дома над моими ожиданиями посмеялись и напомнили, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Жаль, я была настроена на сотрудничество.
Но формат их работы после предоплаты мне понравился. По крайней мере, сложилось впечатление, что прорабатывают проект досконально.
Елена552
22.10.2014, 16:00
Тоже к ним обращалась, после дозвона к ним раза 4 согласовали мои пожелания, бесплатный проект составили неплохо. В дальнейшем сотрудничестве подкупают цены - довольно низкие, у конкурентов выше.
Елена552
23.10.2014, 09:37
Продам 14 мешков цемента по 25 кг.
Наташка1982
24.10.2014, 15:06
поле 64-133 уличный газопровод проложен, за исключением кусочка 111-113(его вместе с подводами к домам). поле 6-63 копают с сегодняшнего дня, и тоже без подводов к домам. на следующей неделе копают к участкам 1-5. с понедельника заливка фундамента под шрп и ограждение шрп. далее будет монтаж шрп и паралельно копка высокого давления(земли фермера). с середины-конца следующей недели каждый владелец у кого будет подвод к дому будет приглашен на свой участок для уточнения места выхода трубы из земли(готовьтесь сорваться с работы на часок-касается тех, у кого подвод запроектирован совместно с уличным газопроводом). предвидя вопросы сразу говорю Мингаз работает по графику пн-пт с 8,30 до 16,30. бригада не будет торчать на наших полях в ожидании хозяев участков-так что сорваться с работы прийдется.
примерно через две недели состоится общее собрание, сообщу о доп.взносах - вступивших оказалось несколько меньше,чем расчитывалось. а так же "разрешим" мне нанять грейдер для всего нашего кооператива(прим 5 млн-смена 8 часов-и это тоже доп.взнос), пройдет по ВСЕМ отсыпанным дорогам после окончания земляных работ по прокладке газопровода и подводов, пока прийдется потерпеть и ездить как есть. несмотря на то, что мингаз старается дороги не затрагивать и ровнять после себя, все равно считаю это необходимой мерой.
пысы. заранее прошу прощения за необновление таблицы взносов, времени не хватает катастрофически-как только.. так сразу.
---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее было в 13:31 ----------
по электричеству: очень странная ситуация с нашим сельсоветом(напоминаю,что они-сельсовет к электрификации Старого Села никакого отношения не имеют). Председатель сельсовета дезинформирует Вас о том,что света у нас раньше,чем в Хатежино не будет. заостряю внимание!!! ДЕЗИНФОРМИРУЕТ. специально звонила в минскэнерго, просила поднять проект и проверить наличие связи с Хатежино. А теперь поподробнее:
в июле сего года состоялосьсобрание министров на котором мы били признаны проблемной застройкой-коммуникаций нет, дома в эксплуатацию сдают, детей прописывают(огромное спасибо Дмитрию).было решено выделить внеочередное доп.финансирование в минскэнерго конкретно на несколько объектов, в том числе и на нас. непосредственно финансирование раскидали на исполкомы(местные и районные) и министерство финансов. мы попали на финансирование министерства финансов. до вчерашнего дня в минскэнерго ждали перечисления этих денег и работу не начинали. вчера пришло указание из мин.фина начинать торги по нашему объекту с начала ноября.
а если по простому, то вроде как с начала января 2015 года начинают вести к нам электричество. срок строительства объекта по проекту 7 месяцев.
Наташка1982
24.10.2014, 17:58
скромность не всегда хорошо... ну что ж... похвастаюсь я вместо героини статьи. http://vashdom.tut.by/news/construction-and-repair/420425.html
В этот проект мы влезли только ради привлечения внимания по электричеству в нашей застройке. Конечно, тутбай освещает события по своему.
В этот проект мы влезли только ради привлечения внимания по электричеству в нашей застройке. Конечно, тутбай освещает события по своему.
Вроде помогло привлечение внимания по электричеству.
Надо бы еще, что-нибудь по дорогам и воде написать :)
Наташка1982
24.10.2014, 18:18
Funtoff, кстати, Вы бы мне скан-фото ответа минскэнерго сбросили бы на почту... пригодится для коллекции.
---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее было в 17:15 ----------
Вроде помогло привлечение внимания по электричеству.
Надо бы еще, что-нибудь по дорогам и воде написать :)
а еще лучше про парадокс : газ есть,а эксплуатировать не можем, так как электричества нет. мы наверное будем единственной такой застройкой, поправьте, если ошибаюсь.
Проект тутбая будет длиться около года, в следующих статьях будем и про газ и про дороги. На новый год чиновникам открытки "Чиновник, дай свет в Старое село".
Осталось 25 мешков клея для блоков , забудова. Продам по очень хорошей цене. 8-029-шесть-215-четыреста. Клей на застройке Старое Село.
Наташка1982
04.11.2014, 12:29
Сегодня-завтра делают подводы к домам. НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК не принес мне проект на подвод к дому(вновь запроектированный) я так понимаю что количество подводов остается таким как и было? дополнительных у нас нет?
У ВАС ОСТАЛОСЬ ДВА ДНЯ СЕГОДНЯ-ЗАВТРА передать мне проект подвода к вашему дому, иначе делать будите своими силами.
Наташка1982
09.11.2014, 17:55
Цитата: Hat3 от Вчера в 16:56
Наташка1982, а вы могли бы возглавить и наш кооператив? Вы не из Хатежино, но ведь и Ольга, которая выдвинула свою кандидатуру, не имеет участка. Однако у вас не в пример больше опыта и по газу вы уже знаете все шаги и подводные камни. Если это в принципе возможно, то все условия обсуждаемы.
Ничего не имею против Ольги, но, думаю, люди скорее поддержат опытного председателя.
я тоже за наташку1982 в председатели. очень активная и порядочная женщина.
что вы думаете об этом? стоит ли браться? конечно решение за мной, но ваше мнение хотелось бы знать...
Конечно иди, параллельно работают очень многие: бухгалтера, юристы, экономисты и др. Единственное - соблюдение всех обязанностей, которые касаются нашего кооператива.
Но я думаю ты справишься, тем более, что уже есть наработанная схема действий.
Это мое мнение.
Наташка1982, если не надоело общаться с чиновниками то вполне вариант, станешь профессиональным председателем кооперативов.
Потом в депутаты и министры, конечно если хочется в это болото
Наташка1982
10.11.2014, 11:44
очень интересно было бы в депутаты(это мне подсказали), причем местные, очень хочется асфальт от Хатежино до Старого Села, очень хочется детский садик, а то в Хатежинском мест нет, короче много чего хочется, причем за счет государства,а не застройщиков. Очень хочется субботники в лесу, а то столько мусора там, пока это все были мечты, а вот сейчас вроде как и реальный шанс появился. Чем черт не шутит.... А вот профессиональный председатель... не хочется, зарплата маловата))))
---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее было в 11:41 ----------
По Старому Селу объявлены торги по выбору подрядчика на строительство линии электропередач, причем подрядчик сам закупает материалы... вот только я найти их(торги) не могу... Может у вас получится.
А вот профессиональный председатель... не хочется, зарплата маловата))))
Ну так можно сразу кооперативов 5-6 взять :) и ходить в исполком каждый день как на работу :)
Наташка1982
10.11.2014, 17:37
По Старому Селу объявлены торги по выбору подрядчика на строительство линии электропередач, причем подрядчик сам закупает материалы... вот только я найти их(торги) не могу... Может у вас получится.
Объявлены не торги ,а закрытая процедура переговоров по выбору подрядчика. День икс 15 ноября: Минскэнерго подписывает договор по нашему объекту.
Наташка1982
11.11.2014, 11:03
Продолжение темы гаи: так как мною было заблаговременно получено разрешение сельсовета на устройство временного подъезда к застройке с ул.Центральная на землях общего пользования,а так же с отсутствием альтернативного проезда техники к участкам 64-133(гаи проверили, попытались проехать со стороны кладбища), то жалоба местных жителей вместе с копией нашего разрешения перенаправляется в минрайисполком. Так что теперь жду вызова в исполком. Хотя наверняка история эта заглохнет.
История не заглохла. Теперь известна фамилия товарища жалующегося на временный заезд возле зеленого дома. Сегодня мне позвонили из госстройнадзора. Туда поступила жалоба о том, что мы прокладываем газ, по временной дороге ездит много строительной техники.Товарищу "Х" не нравится ,что все это происходит рядом с границами его участка, у него там дети гуляют малолетние, и шум там стоит постоянный. А еще товарищ "Х" поинтересовался было ли у нас(в смысле у ПК) разрешение гос.строй.надзора на СТРОИТЕЛЬСТВО дороги. Во как! ТОварищ "Х" не успокоится наверное до тех пор, пока "картошку на месте дороги не посадит".
Наташка1982, ну спокойно отвечаем стройнадзору что они ошиблись адресом и никакую дорогу кооператив там не строил.
Наташка1982
11.11.2014, 20:14
Наташка1982, ну спокойно отвечаем стройнадзору что они ошиблись адресом и никакую дорогу кооператив там не строил.
Это я им говорила, а еще говорила что СТРОИТЕЛЬСТВА не было, была подсыпка существующей грунтовой дороги, предложила им поднять данные гипрозема.
_Oleila_
13.11.2014, 14:47
примерно через две недели состоится общее собрание, сообщу о доп.взносах - вступивших оказалось несколько меньше,чем расчитывалось. а так же "разрешим" мне нанять грейдер для всего нашего кооператива(прим 5 млн-смена 8 часов-и это тоже доп.взнос), пройдет по ВСЕМ отсыпанным дорогам после окончания земляных работ по прокладке газопровода и подводов, пока прийдется потерпеть и ездить как есть. несмотря на то, что мингаз старается дороги не затрагивать и ровнять после себя, все равно считаю это необходимой мерой.
Так когда ждать собрание?
Наташка1982
13.11.2014, 19:13
_Oleila_, пока еще не все кто хотел запроектировал свой подвод, ждем опаздывающих(но уже все они получили ТУ). на следующей неделе четверг-пятница копают все подводы. пока ВСЕХ подводов нет, я не могу расщитать цену, а цена-это главная цель собрания. поэтому пока мы сами искуственно затягиваем сроки.
Наташка1982
17.11.2014, 12:58
Электричество: на следующий год планируется выделение финансирования за счет республиканского бюджета 230 млрд., за счет минфина еще 220 млрд. Минскэнерго приостановили подписание договора на строительство нашего объекта пока деньги не придут(несмотря на указание минфина)
Если на человеческом языке, то: планировалось нас финансировать за счет возмещения затрат на коммуникации новыми застройщиками, в бюджет минскэнерго ни копейки таких денег не поступило (утонули в исполкоме).
К собранию подготовлю очередную волну обращений застройщиков на трех адресатов: Комитет архитектуры и строительства, Минскэнерго, Миноблисполком. А может еще и на минфин че-нить придумаем(нужны только основания-пороюсь в законодательстве).
Наташка1982, мде, походу нас весь этот год опять целенаправленно "успокаивали". Будем опять портить бумагу.
Касаясь строительства инженерно-транспортной инфраструктуры, Семен Шапиро отметил, что граждане вполне могут самостоятельно организовать подведение коммуникаций к массивам индивидуальной застройки. «Мы видим, что во многих домах под Минском живут небедные люди. Забирать деньги из бюджета, который идет в том числе на зарплаты учителям, врачам, и создавать инфраструктуру достаточно состоятельным людям, видимо, не совсем честно и справедливо.
Походу мы в пролете ....
Funtoff, это только риторика. а где действующая нормативка для этого? А второе - в этих массивах живут также многодетные семьи и люди, которым выделялись участки потому что они находились на очереди в улучшении жилищных условий, и получали от государства льготные кредиты на строительство домов. Что то мне подсказывает что такие люди не смогут поучаствовать в строительстве коммуникаций.
Fortuna62
05.12.2014, 21:14
Сегодня днем по нашей застройке ходила комиссия (из двух человек), фотографировали фундаменты и отмечали стадию строительства каждого участка.
А что по свету слышно ? Может надо опять для профилактики массированный вброс жалоб делать ?
Искал по интернету возможные пути выхода, наткнулся на старую статью http://www.kp.by/daily/26106/3001843/ .
Таких как мы под минском очень много, а денег в казне кот наплакал. Нужно урвать наш бюджет.
Елена552
10.12.2014, 09:16
Массированный выброс жалоб нам ничем не помог. Топтание на месте это называется. Нужны предложения по-конкретнее.
Елена552, ну вот возможно именно массированным он как раз и не был. В ближайшее время разместим шаблон(ы) обращений. И организуем опрос на форуме чтобы посчитать реальное количество обратившихся, хотя бы через форум.
я думаю, человек 20 от силы это сделали
Приложил в шапку обновленный архив ШаблоныОбращений20141210.zip, который содержит шаблон для нового обращения по электричеству "Шаблон Дрозду Шапиро.docx" (также приложен к этому сообщению). Пожалуйста, используйте его при необходимости для отправки обращения в декабре.
Приложил в шапку обновленный архив ШаблоныОбращений20141210.zip, который содержит шаблон для нового обращения по электричеству "Шаблон Дрозду Шапиро.docx" (также приложен к этому сообщению). Пожалуйста, используйте его при необходимости для отправки обращения в декабре.
Объясните, пожалуйста, куда и как отсылать или может нужно куда-то нести?!
Vitaly, адреса для отправления почтой (лучше отправлять заказным письмом с уведомлением о получении):
Дрозду П. В. РУП "Минскэнерго"
ул. Аранская, д. 24
220033 Минск
Шапиро С. Б. Минский облисполком
ул. Энгельса, д. 4
220030 Минск
Ну либо лично подъехать в канцелярию МинскЭнерго и МинОблИсполкома и зарегистрировать обращение.
---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее было в 11:42 ----------
Прикрепил опрос вверху темы, голосуем...
Елена552
10.12.2014, 12:46
Если мы планируем действовать опять обращениями то предлагаю за каждой улицей сделать контроль. Или уполномоченные, или просто активисты должны сагитировать соседей, вплоть до распечатывания писем и подвоза к ним домой. Как оказалось, что в прошлый раз вроде многие и хотели написать, но то они на сайт не заходят, то все не собрались. А в итоге электричество нужно всем и уже.
Если мы планируем действовать опять обращениями то предлагаю за каждой улицей сделать контроль.
Согласен с предложением. Можно позвонить и напомнить сделать это как минимум всем знакомым соседям тех кто заходит на форум. Но в Вашем утверждении есть одно противоречие - про то что тем, которым действительно "нужен свет и уже сейчас". Эти люди должны сами были уже давно зайти на форум, спросить соседей и прочее, если они до сих пор этого не сделали - то надо признать что свет им реально сейчас не нужен. Тем более что как минимум это должны были сделать 80 членов кооператива, так как про форум неоднократно озвучивалось на наших собраниях. Ну вот и узнаем к Новому Году насколько всем нужен свет по счетчику опроса в этой теме.
им надоело, что вы их беспокоите письмами http://news.tut.by/society/428468.html
Uram, угу, читали, только вот как можно спросить "когда уже?" по другому.
Uram, угу, читали, только вот как можно спросить "когда уже?" по другому.
Как в известном аннекдоте. В очередной раз приходит посетитель к чиновнику с важным и наболевшим вопросом. Чиновник в ответ: я вам каждый день говорю - приходите завтра, а вы все время приходите сегодня.
Пришел ответ из облисполкома... Судя по содержанию письма не последний.
Уважаемые члены кооператива, здравствуйте!
Меня зовут Дмитрий, я хозяин участка №67 – «треугольный участок».
Хотел бы представить вашему вниманию, что грузовая техника, доставляя строительные материалы к Вам на участок, сделала с моим участком, фото ниже.
Ранее Я выступал на собрании и просил Вас не осуществлять проезд через мой участок, акцентировал внимание на то, что бы Вы говорили водителям грузовой техники, объезжать мой участок, так как грязь и колея на участке это не приятно, но гораздо губительней для моего дома – ЭТО ВОДА, КОТОРАЯ ТЕПЕРЬ СТЕКАЕТ С ГОРЫ, НА МОЙ УЧАСТОК образуя БОЛОТО!!!! Ну как видно по фотографиям Вам всем наплевать. Спасибо.
В настоящее время прошу Председателя кооператива, оказать содействие и остаться не безучастным в решении данной проблемы и за счет средств кооператива, весной оплатить работы ТОшки, которая смогла бы устранить все то, что сделали члены кооператива проезжая через мой участок.
В октябре 2013г. мной специально был заказан 20 кубовый МАЗ ПГСа и ТОшка которая, которая выровняла мне участок, засыпав все ямы и имеющуюся на тот момент колею. Расценки Вы знаете сами, ТОшка работала 2 часа+1 доставка.
Так же обращаю внимание, что в случае если мной, после этого обращения, будет выявлено любое транспортное средство, проезжающее по моему участку, будут предприняты соответствующие меры… (как в прошлый раз).
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/12/22/thumb_372154987046e6152.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/12/22/372154987046e6152.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/12/22/thumb_37215498705f085f0.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/12/22/37215498705f085f0.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/12/22/thumb_37215498707295f84.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/12/22/37215498707295f84.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/12/22/thumb_37215498708b7e44e.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/12/22/37215498708b7e44e.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/12/22/thumb_37215498709cca68e.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/12/22/37215498709cca68e.jpg)
bullet_fox
22.12.2014, 23:14
Elena1, а почему бы не оградить участок?
Наташка1982
23.12.2014, 18:24
Elena1, а почему бы не оградить участок?
Если позволите, отвечу за Дмитрия. Потому что люди, не стесняясь, просто отодвигают ограждение и едут по участку. Он даже ФБСы ставил, все равно не помогло. Весной примем меры, за счет 2-го поля.
Судя по фото, дорожка ведет на ул. Тихую. Так вот, дабы не было подобных ситуаций, дороги делать нужно было вовремя! А ул. Тихая, без обид, спала, дорогу в своем направлении не делала. Сдавали, конечно на временный проезд, но это другое. И вообще, так все улицы не построишь. А многие у нас до сих пор пеняют:"Я один раз сдал, а дороги к моему дому нет!". Тогда конечно, можно и по участку соседа к себе доехать! Бред соседи, просто бред! Соседнее поле давно собралось и все сделало, а мы до сих пор кусковым методом обходимся: вот этот кусок сделали, а следующий ничего перелетим, у нас же вертолеты, а все потому, что одним надо, другим не надо.
annawork
24.12.2014, 10:14
Ребята давайте жить дружно! Сейчас по следу машины легко проследить к какому участку ехали(благо что грязь) и все протензии к хозяину участка.Я в этом году когда строилась тоже платила своими у.е. за общую дорогу от 8 участка до 12,а теперь газ вели и дорогу всю перерыли и мои "S"улетели в небытье!
annawork
24.12.2014, 13:51
[Потом электрики будуть копать и водопровод пролаживать и все время дороги после их за наш счет ремонтировать?
annawork, есть другой вариант - заставить это делать государство. Не пробовали?
annawork
25.12.2014, 09:46
Логично,ответ правильный.Только вы не посмотрели по карте,участки 6-14,это больше проезд и летом сюдой ездят и с50, 60 участков и.т.д.,а если хозяин с зеленой крышей упреться то и все строительные "фуры" поедуть по нашей улице туда к сотым.А у нас только 9 участков здесь и то пока 6 на"ходу",по другой стороне улице деревенские участки.Думаю что это вопрос общий.
annawork, у нас по проекту запроектирован второй заезд. см красную линию. Для участков 37-63, а также возможно и для 64-1xx он более интересен в случае если зеленый дом начнет упираться. Мы (37-63) уже начали думать в эту сторону.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/12/25/thumb_1238549be2259a986.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/12/25/1238549be2259a986.jpg)
Этот проезд будет весьма актуален для всех нас. Единственное, для полноценного пользования данным проездом участкам 64-133 придется делать еще и улицу Тихую. Без нее мы все равно останемся без дороги. А далее, как данность, доводить до ума и общий подъем по улице Сосновой от 93 до 99 участка. Мне кажется логичным в данном случае сумму на данный участок работ делить равными долями на все участки нашего поля, без привязки к улицам. Потому как при строительстве указанного выше на фотографии участка дороги всем будет необходимо нормальное ее продолжение. Не хочется как-то остаться вообще без возможности проезда к своим участкам, учитывая последние события с жалобами и прочими моментами. Моя мысль такова. Хочется услышать мнение застройщиков.
Елена552
26.12.2014, 10:05
У нас на Сосновой улице сдать деньги на дорогу возле дома не могут, то ли дело на общий проезд. Опять придется сдавать за них. Нужно придумывать какие-то юридические меры. Типа как в кино: "Отключим газ".:)
Смысл просто в том, что сделав один кусочек дороги, без сделанного второго кусочка, далеко не проедешь. Почему это не понятно окружающим?
---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее было в 11:13 ----------
Нужно провести опрос и к собранию принять решение. Потому как сейчас есть реальная возможность за зиму собрать средства и материалы на дорогу.
Елена552
28.12.2014, 10:55
Окружающим все понятно. Удивлюсь если мы будем строить дорогу.
Елена552, даже не сомневайтесь, поле 37-63 будет строить дорогу (обустраивать временный подъезд), если не будет других препятствий.
А тем временем сельсовет все решил с дорогами для нас, поставили указатели.http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/12/29/thumb_537454a0fd31d1822.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/12/29/537454a0fd31d1822.jpg)
Funtoff, просто супер, теперь почтальон к Fortuna62 не заблудится. :)
Funtoff, просто супер, теперь почтальон к Fortuna62 не заблудится. :)
Точно! Вот только если посылка или бандеролька тяжеловатыми окажутся, то придется доставлять как-то так :) :
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/12/29/thumb_432954a1009867258.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/12/29/432954a1009867258.jpg)
annawork
30.12.2014, 16:35
Поздравляю всех членов кооператива с Новым 2015г.Желаю что бы все наши мечты по дорогам,свету в следующем году сбылись!!!
Дорогие соседи!
Встречаем Новый 2015 год вместе!!! Где встретишь, там и проведешь...
Место встречи: д. Старое Село, ул. Сосновая, участок № 123.
С нас костер и фейерверк):ib::hq:
Очень странно у нас указатели обозначают направление. Заезд на первое поле обозначает улицы Сосновую и Южную. Заезд со стороны зеленого дома обозначает улицы Тихую, Ясную, Северную, Кленовую и Дубовую.
По факту указатели перепутаны местами. И по хорошему к Сосновой и Южной хорошо бы дописать и Тихую, потому как она у нас по двум полям проходит. Похоже наш с/с сам не совсем ориентируется в наших улицах. http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/03/thumb_116754a7fbc750050.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/03/116754a7fbc750050.jpg)
http://realt.by/news/article/14700/
Сегодня на аукционе был продан 115 участок.
Не менее интересная борьба разгорелась за участок 15 соток без коммуникаций в д. Старое Село Хатежинского сельсовета. Цена лота в ходе аукциона выросла почти в 7 раз – со Br150 млн до Br1 млрд 009 млн. На участок было подано максимальное количество заявлений – 12. Лот реализован на 20-м шаге.
С такими продажами уже на свет должны были наторговать...
И на дороги в первую очередь тоже...
Сегодня разговаривал с Усиком С.А. из Минскэнерго, говорит что перечень объектов пока с утверждения от Невмержицкого (Облисполком) не вышел (он в отпуске), но говорит что это формальность (со всеми уже согласовано) и мы в числе 9 объектов которые планируются к строительству в этом году. В течение января будут пересчитывать сметы по этим объектам, после чего проведут процедуру переговоров и отдадут объект строителям.
НО! Как бы оптимистично это не звучало - нужно продолжать писать и агитировать это делать своих соседей. Поскольку по официальным ответам ситуация пока не такая радужная.
Особенно это нужно сделать Fortuna62
А что с подводами? уже все? Вроде как документы сдали с проектом ("прыгая в последний вагон"), но ничего не сделано. Это значит не уже успели или еще не доделали?
Наташка1982
10.01.2015, 18:00
А что с подводами? уже все? Вроде как документы сдали с проектом ("прыгая в последний вагон"), но ничего не сделано. Это значит не уже успели или еще не доделали?
это значит- экономическая обстановка в республике.т.е. еще не доделали. перерыв до конца февраля-начала марта, и чтобы избежать зимнего коэффициента. все документы дополнительных подводов уже давно в мингазе, доп. на вас они готовят. выплаты по основной трубе уже давно все сделаны, осталось порядка 150 млн. мингазу. смету с мингазом значительно уменьшили(примерно на 300 млн.), следовательно дополнительных взносов не будет(если ничего не изменится).
Fortuna62[/B]
А когда выйдет Невмержицкий из отпуска известно? Они ведь без него точно делать ничего не будут? После пересчета сметы и процедуры переговоров, выбранный подрядчик будет непосредственно от Минскэнерго или дополнительно еще потребуется время на проведение тендера и выбора строительной организации? И вообще могут ли они привлекать сторонние организации или только своими силами?
Есть ли информация по поводу работ по проектированию водоснабжения?
На какой стадии находятся наши дороги? Кроме личного участия застройщиков и планов на второй заезд, что говорят наши власти?
N_M, со слов Усика - Невмержицкий выйдет из отпуска 20.01.2015. Усик говорит что наш проект на столе у Караева (нач. строительного отдела) и что строить нас будут вместе с Хатежино-3 (что за лесом). Усик предлагает уже звонить Караеву и пытать его ибо по согласованию якобы вопрос решенный. По подрядчику - вроде процедуру переговоров они уже проводили, остается тендер на закупку материалов, который как только получат бумагу так сразу назначат. По поводу сторонних организаций - не в курсе, но по идее как минимум в этом случае должны быть объявлены открытые торги, которых не было по нашему объекту.
По воде больше Наталья расскажет, но вроде всё глухо, да и некритичная эта тема имхо (хорошо поддается решению своими силами).
По дорогам последний контакт с представителями УКС Минрайсполкома, а именно с зам. директора Захаревичем был в ноябре-декабре, проект валяется в УКСе (его видел лично), по устной информации на 2015 год денег не нас не выделено и строительство не планируется. Захаревич даже предлагал думать как это делать самостоятельно.
Наташка1982
15.01.2015, 16:27
до понедельника(19.01.15) проводятся работы по проверке герметичности уложенной трубы(газ). по доп.подводам завтра еду в мингаз подписывать доп.соглашение, и завтра же будет известна предварительная стоимость земляных работ.
по минскэнерго: сторонние организации привлекать могут, но не будут, сказали что своих ресурсов хватает. по тендеру: были изменения в законодательстве, теперь им не обязательно проводить открытые торги.
по дорогам: когда мы с Олегом были в УКСе и изучали наш проект, то хватались за головы. там допущено много ошибок и несостыковок. даже если вдруг они и начнут каким-то образом нам их строить,то подрядная организация будет очень тормозить по срокам(сметы не соответствуют проекту).
Domik315
15.01.2015, 16:37
о понедельника(19.01.15) проводятся работы по проверке герметичности уложенной трубы(газ)
Подскажите, проверку Мингаз проводит или подрядчик?
Наташка1982
15.01.2015, 16:41
Domik315,в нашем случае мингаз(он у нас заказчик на строительство, и он же подрядчик на укладку трубы-без земляных работ). но это зависит от договоров, заключенных пк. и сейчас не проверка перед сдачей, а проверка до строительства подводов-вводов .
Domik315
15.01.2015, 16:45
Вам строил Артинжстрой?
Наташка1982
15.01.2015, 16:46
Вам строил Артинжстрой?
проектировал и земляные работы делал.
Поля Хатежино
15.01.2015, 22:32
N_M, со слов Усика - Невмержицкий выйдет из отпуска 20.01.2015. Усик говорит что наш проект на столе у Караева (нач. строительного отдела) и что строить нас будут вместе с Хатежино-3 (что за лесом). Усик предлагает уже звонить Караеву и пытать его ибо по согласованию якобы вопрос решенный. По подрядчику - вроде процедуру переговоров они уже проводили, остается тендер на закупку материалов, который как только получат бумагу так сразу назначат. По поводу сторонних организаций - не в курсе, но по идее как минимум в этом случае должны быть объявлены открытые торги, которых не было по нашему объекту.
По воде больше Наталья расскажет, но вроде всё глухо, да и некритичная эта тема имхо (хорошо поддается решению своими силами).
По дорогам последний контакт с представителями УКС Минрайсполкома, а именно с зам. директора Захаревичем был в ноябре-декабре, проект валяется в УКСе (его видел лично), по устной информации на 2015 год денег не нас не выделено и строительство не планируется. Захаревич даже предлагал думать как это делать самостоятельно.
Хатежино- 3 строительство начато в декабре 2014 года смотрите форум Хатежино.
Наташка1982
16.01.2015, 00:06
Хатежино- 3 строительство начато в декабре 2014 года смотрите форум Хатежино.
и тп-шки уже стоят? от них к нам потянут.
Поля Хатежино, если Усик это имел ввиду то видимо мы следующие.
EdwardXot
16.01.2015, 22:03
и тп-шки уже стоят? от них к нам потянут.
Нет, ТП еще не стоят. Только столбы поставили и провода натянули еще до НГ. Хотя когда разговаривал с бригадиром (которые столбы ставили), сказал что возможно еще и ТП до НГ поставят, сказал что теперь это быстро делается. Но увы, и ТП не поставили и сами куда-то пропали...
vassuvorr
20.01.2015, 16:45
Пришел ответ из Минскэнерго ....http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/20/thumb_635454be5c0ed2400.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/20/635454be5c0ed2400.jpg)
Наташка1982
21.01.2015, 15:07
разговаривал с Усиком С.А. из Минскэнерго, говорит что перечень объектов пока с утверждения от Невмержицкого (Облисполком) не вышел (он в отпуске), но говорит что это формальность (со всеми уже согласовано) и мы в числе 9 объектов которые планируются к строительству в этом году. В течение января будут пересчитывать сметы по этим объектам, после чего проведут процедуру переговоров и отдадут объект строителям.
Fortuna62
Невмержицкий из отпуска вышел, но список еще не подписал. Минскэнерго направили сегодня "встревоженный" запрос на подписанный список, так как сами несут убытки(деньги есть,но не расходуются). буду звонить в следующий понедельник узнавать результат.
пысы. доп.соглашение с мингазом подписано(об увеличении объемов работ и увеличении сроков строительства)
если у вас есть знакомые землекопы, то могут предложить цену на рытье-закопку траншей для подводов-вводов(15 штук, общая протяженность примерно 250 метров) ширина траншеи 40 см, глубина в некоторых местах до 1,4 метра. так же немаловажное значение имеют сроки. место для хранения техники предоставим. начало работ конец февраля-март(зависит от погоды).
---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее было в 14:42 ----------
еще одна небольшая, но приятная новость. агрокомбинат ждановичи не против благоустройства водоема возле участков 22-23. земли не относятся к категории пахотных. но фундамент под беседку нельзя.(ну и ладно, сделаем легкий навес), стационарный мангал или кострище-нельзя. зато бумаг никаких оформлять не надо, просто взять и почистить его можно спакойно, главное, что председатель комиссии по отводу земель в ждановичском агрокомбинате в курсе дела.
---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее было в 15:01 ----------
участки 64-133, вы так же можете(если есть желание) самостоятельно подобрать участочек для беседки(общей) или детской площадки(или еще что-то хотите) и сказать мне, чтобы весна-лето мы(кооператив) решили все вопросы.
водоема возле участков 22-23
А где там водоем? Что-то не обращал внимания.
Наташка1982
21.01.2015, 20:22
на самом поле есть заросли кустарника. в этих кустах болотце. вот его и будем чистить и углублять немного.
Fortuna62
21.01.2015, 20:25
Информация к сведению
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/21/thumb_192154bfe0ac5a25f.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/21/192154bfe0ac5a25f.jpg)
Наташка1982, Есть предложение по благоустройству: за нашим участком (131) есть место, где можно сделать детскую площадку:).
Наташка1982
22.01.2015, 19:37
Наташка1982, Есть предложение по благоустройству: за нашим участком (131) есть место, где можно сделать детскую площадку:).
данивапрос... вот только заставьте для начала соседа засыпать овраг который он самовольно вырыл между своим участком и лесом. там даже мне страшно ходить. либо пообщайтесь с соседом. либо жалобу в сельсовет.
Katunchik
23.01.2015, 18:41
данивапрос... вот только заставьте для начала соседа засыпать овраг который он самовольно вырыл между своим участком и лесом. там даже мне страшно ходить. либо пообщайтесь с соседом. либо жалобу в сельсовет.
Наташа, а там же вроде как "планировалась когда-нибудь" водонапорная башня или нет?
Наташка1982
23.01.2015, 20:01
Наташа, а там же вроде как "планировалась когда-нибудь" водонапорная башня или нет?
пока проекта нет. никто не скажет ее точное месторасположение.
А мы тут как раз балкончик с видом на лес думали...Не хотелось бы конечно ее там наблюдать:(
Наташка1982
24.01.2015, 19:24
А мы тут как раз балкончик с видом на лес думали...Не хотелось бы конечно ее там наблюдать:(
к сожалению всем не угодить... у кого-то ТП-шка за окном будет, у кого-то ШРП под боком, а кому-то и водонапорку наблюдать прийдется...
Сегодня был приятно удивлен почищенными дорогами. Это у нас постоянно будут чистить?
Наташка1982
24.01.2015, 20:03
интереснач история о продлении сроков строительства:
Короче бегал я бегал, по итогу подал в райисполком бумагу, которую они мне подсунули. Там было заявление типа "прошу продлить мне срок строительства(финансирования) дома". "Финансирования" я зачеркнул, и дописал "на 2 года". Как и ожидалось результат был фигня - дали бумагу, что я не предоставил всех нужных документов. Я взбесился(сами ведь подсунули), взял свое предыдущее заявление, дописал про детей(раньше не было, хотя чего тут стыдится - хорошую еду купи, одежду купи, кружки оплати) и получил:
Цитата: В Логойский районный исполнительный комитет
Заявитель:
Проживающий по адресу: г. Минск,
Паспорт:
ЗАЯВЛЕНИЕ
** сентября 20** г. мной был приобретен в частную собственность на аукционе участок кадастровый номер *************, расположенный аг. *********, РИЗ «*****». 31 января 2011 г. мной было получено разрешение на строительство одноквартирного жилого дома с хозяйственными постройками.
11 ноября 2011 года вышел Указ Президента Республики Беларусь №520, который возобновил действие Указа Президента Республики Беларусь №87 от 7 февраля 2006 г. Исходя из положений этих Указов, строительство фундамента, стен и крыши на приобретенным мной участке должно быть завершено в течении трех лет начиная с 1 марта 2012 г, т.е. до 1 марта 2015 г. Так же, исходя из положений данных Указов, срок строительства может быть продлен местным исполнительным и распорядительным органом, но не более чем на два года, с учетом материального положения гражданина и других уважительных причин по его заявлению, поданному не ранее чем за шесть месяцев, но не позднее чем за два месяца до истечения срока строительства. Так же право на продление указанного срока строительства капитальных строений в виде жилого дома может быть реализовано в отношении конкретного объекта строительства только один раз.
Мое материальное положение, а так же наличие на иждивении двоих детей не позволяет мне осуществить строительство быстрыми темпами. Так, ввиду своего материального положения и того, что я строюсь без привлечения льготных кредитов, я не нанимаю рабочих, а веду строительство хозяйственным способом, т.е. своими силами, что обуславливает невысокий темп строительства. Так, в 2011 году мной было начато освоение участка – был снят плодородный слой почвы под пятном застройки. В 2013 году мной был возведен фундамент дома и осуществлена электрификация строительной площадки. В этом году мной возведены стены первого этажа и уложены плиты перекрытия.
Однако в силу своего материального положения и способа строительства, уложится в срок до 1 марта 2015 г. и возвести стены второго этажа и крышу к этому сроку я не успею. Рассчитываю, что за два года (до 1 марта 2017 г.) я смогу обеспечить необходимое финансирование и достроить стены и крышу.
Учитывая вышесказанное, прошу:
- Продлить срок строительства на принадлежащем мне участке на 2 года.
Приложения:
- Справка о заработной плате
- Копия паспорта с отметками о детях
С уважением, ******* ****** ******
Так же оказалось, что следующий день был приемным у председателя райисполкома. Ну я и поперся. Зашел в архитектуру, там мне начали "А вот не знаю, хватит или нет, надо было взять в сельсовете справку про строительство дороги и сетей, надо процент готовности" и другую лажу. Ну я и говорю: "А в указе этого нет! А Директива Президента №2 запрещает требовать документы, не предусмотренные законодательством!". А она мне: "Я ничего не знаю, то все к юристу! А юрист у председателя на приеме!". А я: "Отлично! Я как раз записался на прием!". Ну и пошел ждать очередь.
Пока то да се, вызвали её мои документы принести, переговорили они видимо там и решили председателя не отвлекать: и документов стало хватать, и процент готовности по указанным работам в моем заявлении сами уже высчитать готовы были, и месяц ждать не надо - "Можно подписи собрать в рабочем порядке"
Все сделали за 1,5-2 недели, а не за месяц как обычно/ В общем могут когда хотят
---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее было в 20:02 ----------
Сегодня был приятно удивлен почищенными дорогами. Это у нас постоянно будут чистить?
ваше поле периодически чистят... а вот второе нет...
Fortuna62
26.01.2015, 20:20
Информация к сведению
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/26/thumb_192154c6774281468.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/26/192154c6774281468.jpg)
Наташка1982
27.01.2015, 16:14
ПК по целевым взносам "недополучил" примерно 300 млн. ПРОСЬБА ОПЛАТИТЬ задолженности до 20 февраля!!!!!!!
Информация к сведению
Fortuna62, получилось позвонить?
На участок 15 соток без коммуникаций в д. Старое Село данного сельсовета также было подано 5 заявлений. При начальной цене лота Br150 млн он продан за Br411 млн, или $26,8 тыс.
Katunchik
30.01.2015, 16:28
На участок 15 соток без коммуникаций в д. Старое Село данного сельсовета также было подано 5 заявлений. При начальной цене лота Br150 млн он продан за Br411 млн, или $26,8 тыс.
а по какому участку были торги?
Участок № 89
http://realt.onliner.by/2015/01/30/zem-70
Наташка1982
13.02.2015, 19:18
Между участками 31 и 50, а так же возле участка 93 вырыты огромные котлованы. Просьба ко всем ездить аккуратнее и не сносить временное ограждение(натянута лента).Строят фундаменты под ТП.
Строят фундаменты под ТП.
ТП - это часом не по электрической части?
Наташка1982
15.02.2015, 19:04
они самые
Novak-w2
21.02.2015, 15:08
Тп возле участка 93 http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/21/thumb_124954e87396ab247.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/21/124954e87396ab247.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/21/thumb_124954e873c8b26c6.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/21/124954e873c8b26c6.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/21/thumb_124954e873e6c728d.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/21/124954e873e6c728d.jpg)
И что то еще начали делать возле кладбище явно связанное с электричеством http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/21/thumb_124954e8745b5e51d.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/21/124954e8745b5e51d.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/21/thumb_124954e87471ae24d.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/21/124954e87471ae24d.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/21/thumb_124954e874a2f1bba.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/21/124954e874a2f1bba.jpg)
Наташка1982
21.02.2015, 19:18
возле кладбища тоже ТП, их будет 4 штуки.
А может есть приблизительный срок когда мы зажжём лампочку Ильича ?
Наташка1982
23.02.2015, 13:15
А может есть приблизительный срок когда мы зажжём лампочку Ильича ?
Обещают к Новому году
Всем привет!
Наш участок 89, готовы вступать в кооператив.
С чего начать?
Novak-w2
24.02.2015, 21:47
Всем привет!
Наш участок 89, готовы вступать в кооператив.
С чего начать?
позвонить Наташка1982
УРАААА!!!! по улицам ставят фонарные столбы
annawork
25.02.2015, 10:14
ДА! ЕСТЬ ПОВОД ПОПЛЯСАТЬ!
плясать будем тогда, когда патефон будет куда включить )))
плясать будем тогда, когда патефон будет куда включить )))
Для работы патефона не требуется электричество)
Куплю бытовку, может кто-то продает?
Слава_С.Село
01.03.2015, 18:49
Добрый вечер. Готов поговорить про бытовку. Стоит на 125 участке. Заинтересует - набирайте.
Наташка1982
02.03.2015, 19:00
ул.Ясная, ул.Дубовая, ул.Северная столбы стоят!
Наташка1982,
+Кленовая тоже
А когда по Тихой старые столбы будут сносить?
Наташка1982
03.03.2015, 19:32
А когда по Тихой старые столбы будут сносить?
когда установят все столбы по застройке, сделают ТП и оборудуют их... не раньше,чем месяца через два.Сейчас субподрядчики материалы и работы оплачивают сами, поступлений из Минскэнерго им еще не было. И ожидаются эти самые поступления месяца через два. Провода-кабеля они покупать за свой счет не будут.
Сегодня столбы встали по ул.Малой и ул.Тихой(дома 1-7), завтра-послезавтра доделывают Тихую.
По дорогам: ситуация аховая, особенно с заездом возле кладбища, полноприводник сегодня вытаскивали трактором.но смысла их(дороги) сейчас делать нет никакого, тракторами очень сильно поганят дороги, стараются исправлять за собой, но "Беларусом" это сделать практически нереально. Единственная дорога которая "уцелела"-это Ясная-Дубовая, не зря столько денег туда вбухали.
А столбы по какой стороне установили? по стороне газовой трубы или противоположной.
Наташка1982
03.03.2015, 23:24
на каждой улице по-разному, отклонения от проекта минимальны, и только по просьбе застройщиков. так что, смотрите проект.
а где этот проект можно посмотреть, что-то в шапке я не нахожу. Интересует улица Кленовая, если кто в курсе отпишитесь.
В шапке есть линка в "Полезное"
Здесь (https://yadi.sk/d/7EXZkUKNKFRkR)
Cпасибо. Посмотрю в живую.
Наташка1982
05.03.2015, 19:34
Начали собирать стены ТП-шек.
Всем привет! Обновил взносы в шапке.
Всем привет! Как-то ранее поднимался вопрос о благоустройстве детской площадки на втором и третьем полях. Со вторым полем вопрос более прозрачен, а вот с третьим остался открыт.
Предлагалось организовать такое место около участков 130-131. Однако наличие в настоящий момент там самовольно организованной огромной ямы участком 133 с риском при порывистом ветре обрушения в нее деревьев, растущих по самой кромке этой ямы, мне кажется останавливает.
Давайте вместе подумаем, где на нашем поле может быть место отдыха и общения для наших детей - это могут быть горки, волейбольное кольцо и т.п. Исходя из плана нашей застройки есть небольшое место 110-108-111. Там достаточно ровный треугольник. Или же, если вернуться к вопросу 130-131, но только после полной ликвидации ямы. Может есть еще предложения по этому поводу. Актуален ли для застройщиков такой вопрос? Хочется услышать мнение соседей. Спасибо.
Наташка1982
06.03.2015, 21:14
Мне кажется, что участок 110-108-111 для детской площадки получше будет, место более "центровое".
Поставили столбы по ул.Сосновой.
А ТП-шку (каркас, 64-133) уже собрали)))):ea: :fr::hy:
111 участок голосует "за" детскую площадку в выбранном треугольнике ;)
А может по газу новости есть ? когда краник откроют ?
Уважаемые застройщики участков 37-49!
Хочу обратить ваше внимание на то, что проезд вдоль 57го участка (на картинке - зеленый прямоугольник) по существующей дороге вскоре станет невозможным. Как вам известно, по генплану дорога должна проходить по контурам сиреневой линии (+-), а существующуя на сегодняшний момент грунтовая дорога проходит по территории участка №57. В виду того, что во второй половине июля я собираюсь рыть котлован в месте, обозначенном красным овалом, это сделает проезд по дороге невозможным.
Я обратился в Хатежинский испоклом с описанием существующей проблемы, но не думаю, что от них можно ожидать чего-то стоящего, как минимум в краткосрочной перспективе.
Поэтому, предлагаю в ближайшее время встретиться и обсудить пути и способы решения.
Наташа, как председатель кооператива, помоги, пожалуйста определиться с местом и временем для проведения встречи.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/06/26/thumb_432953abf1fdd05f0.png (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/06/26/432953abf1fdd05f0.png)
Уважаемый строитель 57-го участка!!!!!
ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИНТЕРЕСУЮТ СРОКИ ИСПРАВЛЕНИЯ ПОСЛЕДСТВИЙ ВАШЕГО СТРОИТЕЛЬСТВА, ИЛИ ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ ТЕПЕРЬ СКИНУТЬСЯ НА ТО-ШКУ ВСЕМ!!!! ЗАЧЕМ ТАК ГАДИТЬ...........
Уважаемый строитель 57-го участка!!!!!
ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИНТЕРЕСУЮТ СРОКИ ИСПРАВЛЕНИЯ ПОСЛЕДСТВИЙ ВАШЕГО СТРОИТЕЛЬСТВА, ИЛИ ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ ТЕПЕРЬ СКИНУТЬСЯ НА ТО-ШКУ ВСЕМ!!!! ЗАЧЕМ ТАК ГАДИТЬ...........
Как Вы выразились, "последствия строительства" возникли вследствие трех причин:
1. неблагоприятные погодные условия, когда 35ти тонный миксер карабкался по грязи в гору не без помощи ТОшки.
2. игнорирование моего обращения, которое Вы процитировали. Еще в прошлом году я обратил внимание общественности на потенциальную проблему того, что проложеная колея в непосредственной близости к моему участку может оказаться непригодной для проезда.
3. Газовая труба проложена в 2х метрах от границы моего участка, т.е. практически в том месте, где ездят автомобили. После укладки трубы, грунт дал серьезную усадку, что и способствовало образованию глубоких ям, что в общем-то к "последствиям моего строительства" вообще никакого отношения не имеет. Подобные ямы вы могли наблюдать по ул. Добовая, где труба пересекает проезжую часть.
Теперь, так сказать, по существу. Я планирую проводить земляные работы в конце апреля - начале мая, как только позволят погодные условия. Безусловно, что когда у меня на участке будет работать ТОшка, я заровняю образовавшиеся ямы. Надеюсь я ответил на Ваш вопрос.
PS. Если погодные условия будут благоприятными, то все это может случиться значительно раньше. На что я и сам надеюсь.
Соседи, что будем делать с дорогами, в частности с заездом возле треугольного участка и дальше в горочку??????
А строители-электрики не должны за собой восстановить разрушенное ?
Вопрос должны ли они? И сколько мы будем этого ждать. И стоит ли ждать...
---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее было в 13:38 ----------
На мой взгляд улицы должны разбираться со своими дорогами самостоятельно, потому как в прошлом году кто-то сыпал, а кто-то нет. А вот основную дорогу, которой пользуются все надо почистить и немного подсыпать.
http://realty.tut.by/news/money/440182.html
Похоже придется нам свет за свои тянуть
я надеюсь, что нас это уже не коснется
Вопрос : должны ли строители восстановить разрушенное за собой - риторический.
Это всегда предусматривается проектно-сметной документацией на объект. Естественно, будут находить уловки не выполнять положенное.
Наша задача - побудить.
Задача конечно интересная. Даже если предположить, что частично они подправят, но подсыпать то все равно придется нам. Они этого не сделают. Максимум, что можно ожидать, так то что "развозюкают" глину по-ровнее и скажут, что выполнили обязательства. В чудо относительно наших дорог я не верю и, если наше поле хочет иметь возможность как минимум проехать на легковой машине, а как максимум завезти строительные материалы, то отсидеться не получиться. У каждого конечно свое мнение, но мне как-то не очень радостко каждый раз, приехав на участок, топать по буеракам к своему дому..::nt::
Дорогу надо однозначно поправлять. Но еще будут делать подводы газа. Надо может поправить текущие дыры и потом дыры после новых подводов
Соседи, подскажите плиз контакты толковых ТОшек. Нужно выровнять кусок участка и вырыть котлован ~1.5м.
И может кто в курсе, какие расценки на данные услуги?
Соседи, подскажите плиз контакты толковых ТОшек. Нужно выровнять кусок участка и вырыть котлован ~1.5м.
См. ЛС
---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее было в 12:13 ----------
Дорогу надо однозначно поправлять. Но еще будут делать подводы газа. Надо может поправить текущие дыры и потом дыры после новых подводов
На мой взгляд сейчас самое удачное время начать предподготовку: определиться с объемами работ, обзвонить соседей, подготовиться материально. По словам Наташи еще где-то до первых недель апреля точно будет работать гусеничная техника как от Мингаза, так и от Минскэнерго, поэтому наши усилия во время их работы будут тщетны. Однако готовиться никто не запрещает.
И также планируется нанять грейдер, который подравняет нам все дороги, но это будет актуально опять же после того, когда все улицы подсыпят свои ямы, потому как наниматься он будет сразу на все поля. Вообщем еще потерпеть немного придется, ну а затем все в наших руках.
И еще некоторая ложка дегтя:обращаюсь к определенному соседу, если уж вы в таких условиях рискуете с помощью ТО завозить материалы на свой участок, а потом съезжаете на места, где дороги нет и разворачиваетесь вблизи напротив расположенных участков, так потрудитесь, пожалуйста, с помощью все той же ТО за свой счет немного подравнять колею. Судя по буеракам и разворотному кольцу напротив моего участка и появившемуся у вас материалу. И вспомните, пожалуйста, участвовали ли вы в строительстве дороги? Как мне помнится - нет. :hi::hi::hi:
[QUOTE=N_M;220250]См. ЛС
Нам тоже, пожалуйста, подскажите по ТОшке.
Добрый день. По поводу расценок на ТОшки всё очень интересно. Местные предлагают по 40$ за час работы. В Минске 8 часовая смена работы ТОшки стоит 2400000, т.е. 20 $ час. Отнимите дорогу туда обратно(около 1,5-2часов) получается час работы около 27$. Но это выгодно если арендовать ТОшку на весь день.
---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее было в 12:46 ----------
Собираюсь на следующей неделе где-то в понедельник-вторник пригнать ТОшку из Минска. Она мне нужна после обеда часа на 3-4 (разгрузить 2 длинномера блоков и слегка подравнять участок. Если кому интересно можем пропорционально разделить смену,дешевле выйдет. Мои контакты +37529 один один семь 8583
Собираюсь на следующей неделе где-то в понедельник-вторник пригнать ТОшку из Минска. Она мне нужна после обеда часа на 3-4 (разгрузить 2 длинномера блоков и слегка подравнять участок. Если кому интересно можем пропорционально разделить смену,дешевле выйдет. Мои контакты +37529 один один семь 8583
Боюсь что у меня даже одной сменой не обойдется :( нужно перепад где-то в 2 метра сравнять на половине участка. А с ценами - действительно странная ситуация.
Боюсь что у меня даже одной сменой не обойдется :( нужно перепад где-то в 2 метра сравнять на половине участка. А с ценами - действительно странная ситуация.
Так с ТОшкой можно я думаю и на 2 дня договориться. Если найти где её оставить, а водилу до города довезти чтобы технику не гонять.
Так с ТОшкой можно я думаю и на 2 дня договориться. Если найти где её оставить, а водилу до города довезти чтобы технику не гонять.
Думаю можно, но в любом случае мне нужна будет только после 5 апреля
---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее было в 14:12 ----------
Может кто в курсе какое растояние от эл. столбов, которые поставили, до границы участка?
Контакты председателя не изменились? Не могу дозвониться.
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь ориентируется по стоимости песка в текущем сезоне?
N_M, песок или пгс? 20т. песка с доставкой в Старое предлагали от60$ до...
а не известно когда просеку будут делать?
Наташка1982
24.03.2015, 20:34
[/COLOR]Может кто в курсе какое растояние от эл. столбов, которые поставили, до границы участка?
Проект знает. под кнопкой "полезное"
---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее было в 20:30 ----------
20т. песка с доставкой в Старое предлагали от60$
можно контакты ребят в личку? понадобится очень много машин примерно через месяц..
---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее было в 20:31 ----------
а не известно когда просеку будут делать?
после заключения договора на строительство линии электропередач.... конец лета-начало осени.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее было в 20:32 ----------
с 30-го марта возобновляются земляные работы по газу.
Fortuna62
05.04.2015, 13:51
Всех с Пасхой!! С Вербным воскресеньем!!! :hy:
и немного позитива))) наш случай))
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/04/05/thumb_1921552112b222b3b.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/04/05/1921552112b222b3b.jpg)
Участок 53 (ул.Дубовая, кажется). Кто рядом? Расскажите, что там за земля? Какой подъезд?
Участок 53 (ул.Дубовая, кажется). Кто рядом? Расскажите, что там за земля? Какой подъезд?
Отличный участок. Свет, газ, хорошие соседи. Надо брать.
Подскажите плиз, что на данный момент с проездом со стороны кладбища? проехать на легковой реально?
Там целый год нормально было. Каждый день ездим.
Там целый год нормально было. Каждый день ездим.
По полям? :)
_Oleila_
07.04.2015, 17:44
наш 52ой.. :cl:
вероятно присматриваетесь к следующему аукциону? :ey:
Отличный участок. Свет, газ, хорошие соседи. Надо брать.
А ваш участок какой? Свет уже есть? Мне казалось, что электричество еще только ведут.
---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее было в 11:02 ----------
Да присматриваемся. Хочу сегодня подъехать глянуть. Там реально на легковой проехать к участку? Заезд ближе к кладбищу? Я правильно понимаю?
Был сегодня на застройке. Проехать можно без проблем.
Наташка1982
08.04.2015, 22:23
Электричество: 1-ая очередь строительства нашего объекта окончена, 2-ая очередь строительства в начале третьего квартала этого года. Все еще говорят,что к Новому году сможем включить лампочку.
Дороги: Минрайисполком говорит,что в бюджете денег нет. Если хотим, то можем взять наш проект и строить сами. Стоимость(сметная) строительства по состоянию на декабрь 2013 года была чуть больше 6 млрд. (на тот момент 600 тыс.долл.)
Отсыпать заезд со стороны кладбища будем своими силами. Вчера геодезист(бесплатно) выставил оси заезда со стороны кладбища.Сегодня сельсовет выделил ТО-шку всего на два часа, за это время успел снять только 5 см корыто на ширину одной машины. Это то,что удалось сделать бесплатно-дальше сами. НО если ПК(по безналу) ТО-шка нужна, то выделят ее по цене 300 тыс.час (вполне гуманно). Когда соберемся строить заезд с асфальта(возле колодца) оси так же выставят бесплатно.
Предлагаю взять ТО за средства ПК и доделать корыто возле кладбища, а потом на такое же время взять ТО на заезд с асфальта тоже из средств ПК. Целевой взнос на данный момент не требуется.
Снести деревья для строительство проезда возле 57-го участка можно(это земли сельсовета-не лесничества), устное разрешение есть, но на всякий случай завезу запрос "на бумажке".
Что касается заезда возле зеленого дома: ситуация аховая!!! Снова катаемся по треугольному участку. А вы не думаете как владельцу потом ровнять его, или куда складировать стройматериалы, и почему он исправлять колеи должен за свой счет??? Настоятельно ему рекомендую сделать(забетонировать) фундамент под забор!!! Может тогда вы задумаетесь о своевременном ремонте заезда????
Газ: завтра-послезавтра приедит к нам на объект нач-к отдела ПТО, будет смотреть "лужи". Глупо укладывать трубы в наполненные водой траншеи.
О возмещении 80%!!!! На данный момент нет никакого законодательного акта,который обязывал бы застройщиков строить коммуникации за свой счет. Повторюсь: на данный момент. Как говорят в минскэнерго:"что-то там крутят в миноблисполкоме, сами не знают что хотят".
Тоже смотрели 53 участок) Nat_zel, может увидимся на аукционе.
Тоже смотрели 53 участок) Nat_zel, может увидимся на аукционе.
Была вчера на участках. Не разобралась, какой именно из пустующих двух рядом 53-й. Тот который более пологий или тот, который рядом с построенным домом, более наклонный? Подскажите, если не жалко. :ah:
---------- Сообщение добавлено в 08:16 ---------- Предыдущее было в 08:10 ----------
Вчера съездила на участки. Не разобралась, какой именно там 53-й. Подскажите ваш 52-Й он же на той же стороне, пососедству с 53-м? На нем у вас фундамент есть уже? Или пустой пока? 53-й он более наклонный или более пологий?
Там два пустых участка рядом. Я не разобралась, какой именно мне нужен.
Спасибо! :bn:
А еще подскажите, там также ветренно, как и на горочке? Вчера впринципе был сильный ветер... На горе совсем сносило. А на дубовой я не очень поняла...
Nat_zel, не жалко, конечно)) Тот который больше на склоне, получается справа вплотную к участку с построенным домом, а слево пока к пустующему 52 участку.
Nat_zel, не жалко, конечно)) Тот который больше на склоне, получается справа вплотную к участку с построенным домом, а слево пока к пустующему 52 участку.
Вот жалко. Тот который, видимо 52, более ровный. Но на 53 ведь тоже наклон не большой? Градусов 30 наверное
Ну да, 53 конечно кривее)) Но, можем порадоваться за других) А по поводу наклона, то мне показалось, он там разный, конец участка совсем не ровный, а начало, ближе к дороге так и ничего, нормальный.
у меня перепад по участку был 4 метра, сейчас где-то уже 2,5 )))) до завершения стройки еще далеко
_Oleila_
09.04.2015, 12:25
Была вчера на участках. Не разобралась, какой именно из пустующих двух рядом 53-й. Тот который более пологий или тот, который рядом с построенным домом, более наклонный? Подскажите, если не жалко. :ah:
53 - тот что ближе к построенному дому..более гористый..
52 наш (там сейчас выкошенный пустырь с пепелищем по середине) - строители ждут, когда ночью не будет минус, и начнут рыть траншеи под фундамент - дом будет стоять ближе к стороне, примыкающей к 53му участку.. дом будет невысокий - одноэтажный с "почти вальмовой" крышей, так что тени на участок 53 не "бросит"
у нас перепад по дальней стороне почти 2 метра.. уровень в сторону 53го поднимается в виде "конверта"..
Наташка1982
10.04.2015, 21:35
Завтра - 11,04,2015 - суббота - в 14,00 будут проводится работы по очистке подъездных путей от растительности к улице Кленовой возле 57-го участка. Кто желает поучаствовать милости просим на "огонек". При себе иметь топоры и грабли :)
Планирую на следующей неделе заказать ТОшку для снятия плодородки под фундамент дома, по времени, сколько это займет - не знаю (говорят, что около 2-4 часов). Может кому-то тоже понадобится, можем скооперироваться.
TigerS, у нас ТОшка даже заночевала при снятии плодородки и подготовке котлована под фундамент, хотя прогнозировали 4-6 часов :)
Nat_zel, наш 55тый (сейчас перекрытый плитами фундамент между 2х построенных домов), максимальный перепад по диагонали - 5 метров. 54тый и 53й да, более скошенные, но в этом есть и свои плюсы.
Принимая во внимание, что в Старом Селе на наших полях осталось совсем немного свободных участков и уже во всю ведут коммуникации, уверена, спрос на 53 будет хороший. Улица Дубовая активно застраивается, соседи хорошие, да и кооператив в целом наш можно назвать образцовым! подумайте :)
Принимая во внимание, что в Старом Селе на наших полях осталось совсем немного свободных участков и уже во всю ведут коммуникации, уверена, спрос на 53 будет хороший. Улица Дубовая активно застраивается, соседи хорошие, да и кооператив в целом наш можно назвать образцовым! подумайте :)
Да, спрос вероятно будет. В том числе и я его подогрею! :cq:
TigerS "Планирую на следующей неделе заказать ТОшку для снятия плодородки под фундамент дома, по времени, сколько это займет - не знаю (говорят, что около 2-4 часов). Может кому-то тоже понадобится, можем скооперироваться."
Мы тоже планируем в сб-вс этим же заняться, вот сейчас сижу ищу, где взять ТОшку, можем вместе))) участок 109)
Если вдруг кто будет искать куда поближе увезти глину, суглинок, без строительного мусора, постучите в личку. Готов принять в Старом Селе в практически любых количествах. :)
Уважаемые застройщики участков 64-133!!!
24 апреля (пятница) в 19.00 состоится общее собрание застройщиков. Собираемся на поле возле треугольного участка.
Повестка дня - решение вопроса о строительстве и ремонте дороги. Будет обсуждаться отрезок дороги вокруг треугольного участка и далее вверх по улице Сосновой вплоть до 120 участка. Этот промежуток дороги интересен всем. Поэтому общим собранием будем решать как его ремонтировать.
Просьба ко всем - присутствовать на собрании обязательно. Вам будет дана возможность высказаться, задать вопросы, предложить собственные идеи.
На собрании будет озвучена ориентировочная стоимость ремонта дороги.
Отдельно хочется отметить следующее: в настоящих реальных условиях ждать государственной поддержки в размере 600000 у.е. бессмысленно, а именно столько стоит официальное строительство нашей дороги. Также бессмысленно оставлять все так, как есть на сегодняшний день. Конечно хочется надеяться, что когда-нибудь мы дождемся какой-либо помощи. Но ЖИВЕМ и СТРОИМСЯ мы сейчас. И будем строиться еще какое-то время. Сейчас это похоже на выживание и попытки не застрять, кое как проехать, выпросить у водителя, чтобы он согласился подтянуться с помощью ТО и так далее и тому подобное. Когда приходит лето, глина немного подсыхает и мы радуемся: "О, дорога сегодня хороша! Можно доставлять материал! Поехали!". А на завтра пошел дождь, и послезавтра дождь и так несколько дней подряд. И уже следующий сосед думает:"А чего радоваться, пропустил момент, как я то проеду завтра?". И все-таки решается ехать, доставка то заказана, и опять колея. А потом следующий сосед поминая не добрым словом предыдущего заказывает за свой счет ТО, чистит немного проезд, ровняет глину, проезжает и думает: "А почему это я сам должен ровнять дорогу за кем-то, а вот в следующий раз пусть сами ровняют, а я не буду ничего больше делать, пусть себе как хотят!". Но проблема в том, что на следующий день кто-то проедет по этой вновь почищенной дороге и порадуется, а на следующий день пойдет дождь и вся эта цепочка повторится снова, и затем еще и еще раз. И так до бесконечности.
А весь ужас в том, что каждый, кто участвовал ранее в строительстве дороги сидит и думает:" Почему всегда только я? Почему сосед ни разу не поучаствовал, а ездит?". Вот так и получается, что ездим, ровняем, ругаемся по очереди, а все без толку, потому что нет единого большинства.Описанная выше ситуация касается всех: меняются только действующие лица, сегодня один сосед, завтра другой.
Я обращаюсь ко всем застройщикам: принять участие в данном ремонте! Отремонтировав дорогу мы лишим себя необходимости злиться и переживать. Здоровье дороже!
Пост получился длинным, но я надеюсь, что суть ситуации и проблемы я донесла.
Искренне надеюсь, что мне удалось пробиться к Вашим умам. Близится время, когда мы будем счастливыми обладателями таких благ как свет и газ. Но как мы проедем к своему дорогому и долгожданному участку, фундаменту и наконец дому, месту, которое для каждого так притягательно и дорого, когда вместо дороги у нас полигон с препятствиями? Мы можем решить эту проблему вместе! Я уверена, что большинству все это нужно, ведь каждый из Вас приезжает, строит, радуется новому на своем участке и на поле в целом. Давайте будем оптимистами, ведь пока оптимист сделает пять шагов вперед, пессимист уже пять раз повернет назад! Дорогу осилит идущий!:ib::ib::ib:
Спасибо за внимание.
Самым популярным сегодня оказался лот № 17 — участок 15 соток без коммуникаций в д. Старое Село Хатежинского сельсовета. На него было подано 18 заявлений. Деревня располагается в 6 километрах от агрогородка Хатежино. Здесь есть школа, магазин, церковь. На сегодняшний день в деревне постоянно проживают порядка 1000 жителей.
Что касается самого участка, который сегодня продавался на аукционе, то он расположен в земельном массиве в 400−500 м от деревни. В 2009 году здесь получили участки граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. К этому времени большая часть участков (порядка 70%) уже освоена, подведен газ, ведется электричество. Неосвоенные участки изымаются и выставляются на аукционы. Один из них реализовывался на торгах сегодня.
Начальная цена лота составила Br150 млн и возросла в ходе торгов в 3,5 раза до Br517 млн 841 тыс., или $36,3 тыс. Участок реализован на 13-м шаге.
Куплю доски на опалубку б/у.
Информация от Наташка1982: !!!!!!
С 23,04,15 по 25,04,15(возможно продлить) На наших полях будет работать ТО-шка по цене 300 тыс.час для членов ПК Старосельский дом. Оплата по безналу в виде целевого взноса в кооператив. Если кому надо, звоните председателю записывайтесь на нужное время.
Если не трудно, напишите итог собрания 24го апреля по поводу участка дороги о чем договорились (и по сколько скидываться)
тем кто присутствовал - будет напоминание, а тем кто нет - информация (и возможно финансовое участие).
Спасибо
Если не трудно, напишите итог собрания 24го апреля по поводу участка дороги о чем договорились (и по сколько скидываться)
тем кто присутствовал - будет напоминание, а тем кто нет - информация (и возможно финансовое участие).
Спасибо
Итог собрания: ремонт и строительство участка дороги вокруг треугольного участка вплоть до старой линии электропередач; ремонт ям на основном заезде. Для этих целей с каждого участка собираем по 50. Каждый своему уполномоченному.
Решение принято в связи с тем, что через улицу Сосновую будут строиться подводы газа к домам. Следовательно оставшийся по этой улице участок дороги будем строить после газовых подводов.
По поводу финансового участия: позиция "возможно" несколько режет уши, не кажется ли вам???
Деньги нужно сдать до конца следующей недели! Чем раньше сдадим, тем раньше будет дорога!
Соседи, может кто в курсе, где доску на опалубку можно незадорого купить? Или где рядом со Старым Селом лесопилки есть? Или же может кто нибудь б.у продает? Нужно 2м3
@Vitaly, в козловке есть лесопилка
В Козловке 1 м.куб. 25-ка, ширина 100-150 3-х метровая 3 сорт - 1 500 000/м.куб., 2 сорт - 1 700 000 руб. Еще лесопилка в Тарасово есть, там 25-ка, ширина 120, 2 сорт - 1 300 000/ м.куб., доставка 250 000/4 м.куб. Посмотрите на виталюре в Колодищах, там дешевле всего, но транспортные расходы, я буду себе там тоже на опалубку брать, транспорт можем на двоих раскинуть)
@TigerS, Бросьте плиз в лс Ваш номер телефона
Слава_С.Село
26.04.2015, 07:04
Доброе утро. Лесопилка есть в следующей за Козловкой деревне. А так же в д. Новое поле, дальше по раковской трассе. Доставка есть везде.
Доброе утро. Лесопилка есть в следующей за Козловкой деревне. А так же в д. Новое поле, дальше по раковской трассе. Доставка есть везде.
Следующая деревня за Козловкой - Дубенцы, там и пилят, и покупают- продают лес)) цены +- минского р-на
@jsv, @Слава_С.Село, может контакты знаете?
http://top.rbc.ru/society/29/04/2015/5540ef219a79477fdb940cd5 нищие французики...
_Oleila_
30.04.2015, 11:06
Спасибо
Подскажите, а каким образом происходит уведомление о собраниях?
А то как-то грустно узнавать о них задним числом.
Подскажите, а каким образом происходит уведомление о собраниях?
А то как-то грустно узнавать о них задним числом.
У каждой линии участков есть свой уполномоченный, который оповещает Вас о предстоящем собрании.
Какой у Вас номер участка? Отправлю в ЛС номер уполномоченного.
О прошедшем собрании сообщали по телефону, информация была также на форуме.
_Oleila_
30.04.2015, 14:09
Спасибо
У каждой линии участков есть свой уполномоченный, который оповещает Вас о предстоящем собрании.
Какой у Вас номер участка? Отправлю в ЛС номер уполномоченного.
О прошедшем собрании сообщали по телефону, информация была также на форуме.
Действительно информация была по собранию участков 66-133.
Наш 52, поэтому я не обратила внимание.
Спасибо.
Соседи, может у кого сейчас на участке ТОшка работает или будет в ближайшее время работать?
ТОшка сейчас работает все время, подъезжайте, договаривайтесь.
ТОшка сейчас работает все время, подъезжайте, договаривайтесь.
К сожалению китаец, который работает сейчас у нас на полях, не свсем хочет брать мою глину :( Приезжала вчера ТО 18, вродь нормально копнула, но сломалась (не у меня)и ушла на ремонт. Вот сейчас ищу, чтобы успеть докопать до дождей.
К сожалению китаец, который работает сейчас у нас на полях, не свсем хочет брать мою глину :( Приезжала вчера ТО 18, вродь нормально копнула, но сломалась (не у меня)и ушла на ремонт. Вот сейчас ищу, чтобы успеть докопать до дождей.
У меня этот китаец всю глину снял и даже камни зацепил, правда 2 дня работал. Если совсем никого не найдете, попробуйте деньгами их заинтересовать (водитель Сергей - более сговорчивый) :)
@TigerS, дело в том, что он у меня работал 7 часов, но потом сдался т.к на одном участке котлована пошла переувлажненная глина.
@TigerS, дело в том, что он у меня работал 7 часов, но потом сдался т.к на одном участке котлована пошла переувлажненная глина.
Попробуйте у соседа нашего со 133, у него есть машина как кран, только с ковшом, татра вроде называется, мощнее, чем ТОшка. Тел. в лс.
Неизменным спросом пользуется Старое Село
Привлек к себе внимание и участок 15,2 сотки без коммуникаций в д. Старое Село Хатежинского сельсовета. За лот боролись 6 участников. При начальной цене Br150 млн лот реализован за Br462 млн, или $32,3 тыс.
Нанес на карты google наши улицы
https://www.google.com/maps/place/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B5+%D0%A1%D0%B5% D0%BB%D0%BE,+%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83% D1%81%D1%8C/@53.886484,27.2668862,15z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x46dbdc4a28b653e5:0x15f82 fd18eef8b75
Малую нашел ))) чет Храм где-то не там
А храм кто-то криво всунул, и пока не получается его передвинуть :(
Подскажите и мне пожалуйста контакты лесопилок.
@jsv, @Слава_С.Село, может контакты знаете?
Подскажите и мне пожалуйста контакты лесопилок.
В д.Дубенцы Vel5777705 Иван, там продают не только пиломатериалы, но и цемент, арматуру...
не отвечает мобильный(
может другие телефоны есть?
В д.Дубенцы Vel5777705 Иван, там продают не только пиломатериалы, но и цемент, арматуру...
а нельзя такие вещи через личку решать? или мы все должны знать, что телефон не доступен?
Спасибо за подсказку,
вижу вы опытный в общении на форумах)
http://realt.onliner.by/2015/05/14/street-6 почти как у нас :)
@zh6, обратите внимание, есть еще тема "СТРОИМСЯ ВМЕСТЕ" именно она предназначена для обмена такого рода информацией http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3914&page=8
Всем привет! Для вашей информации.
http://www.domsovetov.by/showpost.php?p=226842&postcount=72
Не в ту ветку отправил. Удалите.
Уважаемые застройщики 64-133!
В среду, 27.05.2015 г., будет заблокирован для проезда участок дороги на въезде на улицу Сосновую (около 68 участка, см. карту), в связи со строительством в проектных границах участка дороги вверх по ул. Сосновой до старой линии электропередач.
Убедительная просьба не планировать доставку строительных материалов и передвижение по ул. Южной и ул. Сосновой на этот период!
http://realt.onliner.by/2015/05/27/sloboda
Вот похожая на нашу ситуация. Интересно у нас в кадастровую тоже включали все сети ?
у нас Под жилой усадебной застройкой, Usd: 4,97 за метр
Соседи, будте бдительны!!! Какие-то твари вскрывают бытовки у нас на застройке.
На этой неделе ломанули нас. К сожалению точную дату не могу сказать, но знаю - это случилось со вторника по пятницу.
У нас тоже вскрыли, спилили навесной замок и украли пилу.
Наташка1982
30.06.2015, 11:24
ПОКА ТУ НЕ ВЫДАЮТ!!!! КАК ТОЛЬКО НАЧНУТ СРАЗУ СООБЩУ!!!!
Тем, кто собирается самостоятельно проделать работу по подключению стройплощадки(дома) к электрической сети, возможно, пригодится опыт одного хорошего человека, полученный при решении данного вопроса.
Необходимо располагать небольшим количеством свободного времени, суммой около 500у.е., желанием сделать всё самостоятельно, руками из нормального места и терпением.
1. Начинаем процесс с получения техусловий – едем в РЭС г.Заславль, ул.Энергетиков, 7, тел: 544-33-33 (начальник), 544-64-01 (Одно окно). В службе «Одно окно» пишем заявление(бланк во втором файле) и через 5 рабочих дней получаем техусловия(бесплатно). Выделяют 3 фазы 10кВт.
2. После получения техусловий заказываем проект (Например, Наталья 8-029-607-70-60)и ждём 1-2 недели, проектировщик позвонит, когда будет готово и согласовано в энергонадзоре и энергосбыте. Стоить будет 50 у.е. Дешевле нигде не нашла, но предупредила ее,что возможно нас будет много. Так же она готова на безнал.
3. Далее закупаем материалы согласно проекту. Где закупать материалы и каких производителей каждый решает сам, я расскажу что и где покупали мы(не посчитайте за рекламу).
Начинаем с покупки счетчика СЕ301 BY S31 146 JPQVZ(с PLC-модемом). Покупали у производителя «Энергомера» ул.Немига, 40 оф503 (оплата на месте). Сразу же везём счётчик на ул.Б.Хмельницкого, 6, ком 68 для заключения энергосбыта о правильности программирования и внесении пароля, акт выдают через1-2 недели (бесплатно). Пока делают акт закупаем остальные материалы:
Щит со стойкой самый дешевый, который соответствует требованиям проекта(размер, толщина метала, порошковая окраска, скрытые петли, два замка, окно, знаки, гермовводы и т.д.), нашли у «Каскадэнерго», офис, производство и склад – ул.Уручская 12а (за стройрынком), тел. 8-029-6632743. Щит 750х300х200 + стойка 1100 под анкера (оплата на месте).
Автоматы, розетки, DIN-рейки, шины N и PE покупали у protox.by – ул.Притыцкого 160, пом.174, тел 8-029-3968688 (оф.поставщик IEK (Россия-Китай )).
ВА-47-29 С 3Р 32А
ВА-47-29 С 3Р 25А
АВДТ 32С16 2шт
АВДТ 34С16
шины N и PE 2шт
DIN-рейка 300мм
Розетка трёхфазная 415 для скрытой установки + монтажная коробка 100х100х50
Розетки однофазные 2шт.
На всё цены немного ниже, чем на рынках и в магазинах(оплата через банк), до склада 5минут на авто.
Зажимы прокалывающие ЗОПг-2 покупали в Лесковке, дорога на тубдиспансер, по правой стороне как закончатся гаражи магазин «Электрик» (оплата на месте), надо 4шт. Там же можно прикупить бокс под опломбировку, кабель АВББШВ 4х16 –13м, монтажный провод и разную мелочёвку по электрике(оплата на месте).
Муфта концевая для бронированного кабеля для наружной установки ПКВ(Н)ТПБ4-16/25 – (оплата через банк) на переулке Калинина 16, каб. 469. тел.8-029-3644544, если есть в наличии комплект без клем будет ещё дешевле.
Ещё потребуется прикупить:
арматура 12мм 4 прутка по 3метра, 10мм до 10метров для контура заземления,
уголок 50х50 2 метра для защиты кабеля в нижней части опоры,
перфорированная лента 20мм до 10метров, а также болты и гайки М8, для крепления кабеля и уголка к опоре.
5. Собираем щит, если можем сами, если нет, просим знакомого электрика за энное количество огненной воды, или не знакомого электрика за энное количество условных единиц.
6. Устанавливаем щит, монтируем контур заземления согласно проекта, устанавливаем концевую муфту, закрепляем кабель и уголок на опоре, подключаем кабель в щите(незабываем заземлить броню).
7. Выполняем электрофизические измерения. Организации выполняющие измерения указаны в памятке которую выдаёт РЭС ну или гугл в помощь.
8. Едем в Энергонадзор ул.Старовиленская 100а, каб.201. Пишем заявление для вызова специалиста для оформления акта осмотра электроустановок. Ждём до 2-х недель, инспектор сам позвонит. Берёте весь комплект полученных документов (проект, эфи, заключения энергосбыта ), привозите инспектора на участок. Смотрит как всё сделано, если всё нормально или мелкие недостатки(типа покрасить прут заземления в чёрный цвет), на следующий день забираете акты в Энергонадзоре (каб.201)(бесплатно).
9. Далее весь комплект полученных документов везём в РЭС Заславль, в «Одно окно» для получения акта разграничения балансовой принадлежности и оформления договора на подключение. Вот здесь придётся поднажать на ТЕХНИКА который также должен приехать и посмотреть как всё сделано (та же процедура, что и энергонадзор, только приезжает сам). Пока вы на него не нажмёте, он не приедет и не позвонит, а даже если пообещает, что приедет, он не приедет, и вы ему не дозвонитесь. Если за неделю вопрос не решается, езжайте сутра в РЭС, отлавливайте и везите сами на участок, ну или идите к начальнику. Через день после того как этот товарищ всё посмотрит, звоните в РЭС «Одно окно» тел. 8-017-544-64-01 узнаёте о готовности, если всё готово приезжаете, получаете квитанцию, и после оплаты вам отдают акты и договор.
10. Далее снова едем в Энергонадзор ул.Старовиленская 100а, каб.201, подписываем полученныё в РЭСе акты.
11. Едем в «Одно окно» энергосбыта на ул.Б.Хмельницкого, 6. Пишем заявление для вызова специалиста для оформления наряда на включение. На следующий день утром с 8.00 до 10.00(в остальное время никого не поймаете, все на выезде) звоним в энергосбыт по тел. 2938237(если не дозвониться то 2807641) и договариваетесь со специалистом о выезде. Специалист энергосбыта опломбирует ваш счётчик и вводной автомат. Возможно, на следующий рабочий день утром снова с 8.00 до 10.00 заберёте у него (бесплатно) наряд на включение и договор с номером абонента, на который будете оплачивать потраченную электроэнергию.
12. Везём наряд на включение в РЭС Заславль. Там пометят как оплаченный и направят к диспетчеру. Диспетчеру потребуется звонить по тел. 8-017-544-64-01 утром 8.10. – 8.20 в это время раздают разнарядки работникам. Звонить потребуется в субботу или воскресенье, в будние дни, по словам диспетчера, частников подключают очень редко, типа много другой более важной работы.
13. В согласованное время встречаете бригаду монтёров на ГАЗоне, предоставите открытый щиток и зажимы, и через 15-20 минут радуетесь перфоратору, который работает без бензина. Также радуетесь сэкономленным четырём соткам у.е., и тому, что эта возня с подключением закончилась.
Для тех, кто решил не заниматься сам решением данного вопроса, а доверить «специалистам» (объявлений на столбах полно), требуйте качественного выполнения работы, иначе после того как отдадите деньги, все сэкономленное на монтаже ляжет на ваши нервы и кошелёк. На чём экономят (видно из того, что уже сделано), на что обратить внимание:
качество материалов – щит должен соответствовать требованиям проекта (размер, толщина метала, порошковая окраска, скрытые петли, окно, знаки, гермовводы и т.д.), автоматы должны быть сертифицированы в РБ, кабель желательно ГОСТ, а не ТУ;
стойка щита бетонируется, а большинство ленятся замешать два ведра бетона и стойку просто вкапывают;
для защиты кабеля на опоре используется уголок или швеллер толщиной 5мм, а не профиль для гипсокартона толщиной 0,5мм;
кабель на опоре должен быть закреплён лентой, а не проволокой, и заканчиваться концевой муфтой КНТП, а на практике почти никто её не использует;
заземление должно иметь контур из четырёх прутов арматуры по 2,5м, разнесённых на 2,5м друг от друга на глубине от 0,7м, а на практике большинство приваривают к арматурине точащей внизу столба или просто в землю и всё;
электрофизические измерения желательно делать реально, а не просто на бумаге;
если сразу делаете ввод в дом в первоначальную стоимость скорее всего не войдут земляные работы, будете капать сами или доплачивать;
опять же если сразу делаете ввод в дом, документы в итоге будут всё равно оформлены на стройплощадку, и некоторые процедуры оформления придётся повторить в последующем при сдаче дома в эксплуатацию.
Удачи всем в решении данного вопроса.
Проект электрификации дома(стройплощадки) Наталья 8-029-607-70-60 Сделает всем быстро если централизованно соберемся , то неделя и все с согласованными проектами. Мне в личку или смс-кой номер участка и инфа об оплате вами налом ей или безналом через ПК-здесь как пожелаете.
Контора, которая сделает Вам «все сама» Дюна-энерго 8-029-753-82-83 В зависимости от Ваших пожеланий цена ниже рыночной(для Старого Села) от 200 у.е и выше.
Заславский РЭС г.Заславль, ул.Энергетиков, 7
Стрелец Олег Анатольевич Аношко Наталья Николаевна Техники
Время работы: пн.- пт. 8.00 – 20.00 сб. 9.00 – 17.00
Кабинет №2(8-017) 544-64-01
Наташка1982
30.06.2015, 12:47
напоминаю всем,у кого газовые подводы!!!!!
1. Адресная табличка на фасаде дома, видно ее должно быть с дороги.
2. если ближе 2-ух метров от газовой трубы есть колодец (канализация или вода), то в люке должно быть отверстие минимум ф10.
annawork
30.06.2015, 13:45
инфа об оплате вами налом ей или безналом через ПК-здесь как пожелаете.
Кому "ей",реквизиты и все такое ,с этого места можно поподробнее!
Наташка1982
30.06.2015, 13:58
Кому "ей",реквизиты и все такое ,с этого места можно поподробнее!
За проект можно оплатить двумя способами:
1. Напрямую проектировщику. В этом случае сами с ней договариваетесь о сроках и ценах с реквизитами.
2. В кооператив целевым взносом(как было с ТО-шкой).Само собой Вы должны являться членом ПК. В этом случае Вы мне(председателю) отправляете смской номер участка и одно слово (нал или безнал).Все. дальше с вами связывается пректировщик и Вы просто объясняете что хотите(на строй площадку ввод или сразу в дом-у нее будет топосъемка нашей застройки). В этом случае забираете проект у меня(председателя), готовый с согласованиями через неделю после обращения.Все реквизиты прежние только назначение платежа будет: за проект на электрификацию дома по адресу д. Старое Село, ул.,,,,,, № дома.
Стоимость проекта на стройплощадку и проекта в дом одинаковая и равна 50$?
3. Далее закупаем материалы согласно проекту. Где закупать материалы и каких производителей каждый решает сам, я расскажу что и где покупали мы(не посчитайте за рекламу).
Начинаем с покупки счетчика СЕ301 BY S31 146 JPQVZ(с PLC-модемом). Покупали у производителя «Энергомера» ул.Немига, 40 оф503 (оплата на месте). Сразу же везём счётчик на ул.Б.Хмельницкого, 6, ком 68 для заключения энергосбыта о правильности программирования и внесении пароля, акт выдают через1-2 недели (бесплатно). Пока делают акт закупаем остальные материалы:
Щит со стойкой самый дешевый, который соответствует требованиям проекта(размер, толщина метала, порошковая окраска, скрытые петли, два замка, окно, знаки, гермовводы и т.д.), нашли у «Каскадэнерго», офис, производство и склад – ул.Уручская 12а (за стройрынком), тел. 8-029-6632743. Щит 750х300х200 + стойка 1100 под анкера (оплата на месте).
Автоматы, розетки, DIN-рейки, шины N и PE покупали у protox.by – ул.Притыцкого 160, пом.174, тел 8-029-3968688 (оф.поставщик IEK (Россия-Китай )).
ВА-47-29 С 3Р 32А
ВА-47-29 С 3Р 25А
АВДТ 32С16 2шт
АВДТ 34С16
шины N и PE 2шт
DIN-рейка 300мм
Розетка трёхфазная 415 для скрытой установки + монтажная коробка 100х100х50
Розетки однофазные 2шт.
На всё цены немного ниже, чем на рынках и в магазинах(оплата через банк), до склада 5минут на авто.
Зажимы прокалывающие ЗОПг-2 покупали в Лесковке, дорога на тубдиспансер, по правой стороне как закончатся гаражи магазин «Электрик» (оплата на месте), надо 4шт. Там же можно прикупить бокс под опломбировку, кабель АВББШВ 4х16 –13м, монтажный провод и разную мелочёвку по электрике(оплата на месте).
Муфта концевая для бронированного кабеля для наружной установки ПКВ(Н)ТПБ4-16/25 – (оплата через банк) на переулке Калинина 16, каб. 469. тел.8-029-3644544, если есть в наличии комплект без клем будет ещё дешевле.
Может быть председатель кооператива могла бы нам к собранию подготовить какие нибудь коммерческие предложения по закупке данных монтажных элементов согласно проекта. Я думаю оптовая цена на эти материалы была бы дешевле магазинной как минимум процентов на 20-30
Наташка1982
07.07.2015, 12:52
Я себе это представляю так:
На собрании решаем что:
1. Все дружно заказываем проекты у одного проектировщика(он же мне скинет копии спецификаций по всем проектам)
2. Я все это(по каждой спецификации) закупаю у прямых поставщиков/производителей.
3. ПК заключает отдельно 2 договора: первый на земляные, второй на вводной кабель-непосредственно прокладку-соединения-сбор ящика и т.д.
4. Все согласования на все вводы получу я сама одим махом.
Так будет еще дешевле.
---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее было в 12:51 ----------
Стоимость проекта на стройплощадку и проекта в дом одинаковая и равна 50$?
да. но не путайте разводку по дому и ввод в дом.
_Oleila_
07.07.2015, 14:23
Я себе это представляю так:
На собрании решаем что:
1. Все дружно заказываем проекты у одного проектировщика(он же мне скинет копии спецификаций по всем проектам)
2. Я все это(по каждой спецификации) закупаю у прямых поставщиков/производителей.
3. ПК заключает отдельно 2 договора: первый на земляные, второй на вводной кабель-непосредственно прокладку-соединения-сбор ящика и т.д.
4. Все согласования на все вводы получу я сама одим махом.
Так будет еще дешевле.
А когда и где собрание?
Всем привет! Обновил взносы в шапке.
Добрый день. Что-то у меня взносы не открываются - это у меня проблемы или с файлом что-то не так?
@Tasha, перезалил. Попробуйте ещё раз.
Наташка1982
31.07.2015, 12:11
Участки № : 37,40,51,64,72,75,91,117,133
Если в течении недели (до 07,08,2015) не будет никакого движения по погашению долга по взносам, то вынуждена буду исключить из кооператива!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для всех остальных: ПК недосчитывается 529 410 000 рублей. до 15,09,2015 ПК должен расплатиться с подрядчиками за строительство газ-да, если денег будет мало на счету, то проценты за просрочку будут раскидываться на должников. Напоминаю, новых членов кооператива не принимаем до близжайшего собрания, так что придется сначала покрыть долг.
Наташка1982
14.08.2015, 22:25
Внимание участков 64-133!!! все кто будет в д.Старое Село в выходные, ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА связаться со мной.ЭТО СРОЧНО!!!!!!
и еще объявление... с 19-го по 31 августа я улетаю, связаться можно будет только через и-нет(почта,форум).
18 августа идем с Олегом на прием к ген.директору Минскэнерго: основной вопрос-выдача ТУ застройщикам и снос столбов напротив кладбища. о результатах напишет oborman.
срок окончания договорных отношений с Мингазом 31 августа 2015 года.
Добрый вечер! Сообщите, пожалуйста, о результатах похода?
Всем привет!
Сообщаю результаты похода на прием к генеральному директору МинскЭнерго Дрозду П.В.
1) Срок сдачи по объекту электроснабжения нашей застройки 31.12.2015.
2) По вопросу выдачи ТУ на подключение к электросетям на нашей застройке было обещано что будет дано указание Заславскому РЭС (мы к нему относимся) выдавать нам ТУ уже сейчас.
3) По вопросу ускорения процесса переноса ЛЭП 10кв идущей по нашей застройке было обещано при наличии технической возможности сделать это до осенних дождей.
Проверка результатов обещаний намечена через 10 дней. Планируется телефонный звонок заму Генерального на предмет исполнения обещаний.
Привет всем!
Сегодня появилась информация по вопросу выдачи ТУ на подключение к сетям электроснабжения.
Заславский РЭС начал выдачу ТУ по нашей застройке (!).
Всех поздравляю с этим знаковым событием! Контакты, доп информация и шаблон заявления на выдачу ТУ Здесь (http://www.energosbyt.by/1window.php)
EdwardXot
27.08.2015, 23:37
шаблон заявления на выдачу ТУ
Заявление можно у них на месте заполнить, бланки выдают.
У нас еще просили фото ближайшей к дому опоры, чтобы был виден ее номер.
Всем привет! Получена информация по вопросу ускорения процесса переноса ЛЭП 10кв идущей по нашей застройке.
Ответ зам. директора Минских РЭС - перенос линии невозможно осуществить до завершения всех работ по нашему объекту, а именно прокладки кабельных линий ко всем ТПшкам, полной установки всего оборудования в ТПшках.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot