Просмотр полной версии : Ругательная Ветка
magari, тебя как всегда понесло...
место чистил. у меня всегда на зиму в машине лопата... я же писал мише о том что наш двор надо видеть и знать а уже потом пробивать на гражданскую сознательность ну а улицы и проспекты чистить, извиняйте, я точно не пойду...
http://news.tut.by/society/330984.html
В нашем дворе дворник - тоже женщина. Интеллигентная женщина пенсионерка, добросовестная очень. И помогают ей все без вопросов. Потому что любому здравомыслящему человеку, который хоть раз лопату держал в руках и занимался расчисткой снега понятно - все успеть в снегопад не реально....
был во время прошлого декабрьского снегопада в польше. ехал через привалку.что у нас,что у них все завалено.у нас и у литовцев снегоуборочную технику встречал,а по польше от границы с литвой да белостока встретили один тракторок.да и в самом белостоке кучи снега как и у нас. так что при снегопадах думаю везде одинаково.
И они мне предлагают сделать предоплату на опт!!!! Наверное я зажрался!
ОПТ! а это розница
679 713
714 750
689 723
790 830
714 750
800 840
---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее было в 19:41 ----------
Возьмём подороже и сравним!
2320 2436
2830 2972
3030 3182
3790 3980
4090 4295
А потом мелочёвки наберём!
58 60
53 55
24 25
19 20
14 15
24 25
24 25
зажрался!)))
разница в цене ни о чем не говорит... не знаем количества предмета договора...
Славка, это кто тебя так ителлигентно послал?
VAR, штучный товар. Один покупатель - одна вещь и то час надо чтобы убедить
---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее было в 19:50 ----------
Чтоб долго не объяснять- котлы и комплектующие к ним
тогда с ними все понятно...пусть и идут себе дальше... неужели альтернативы нету?
Альтернатива всегда есть. Меня просто убило предложение. Смысл его было делать?
Люди на опте, без розничного головняка, имеют наценку больше.
бывают такие... и самое интересное что они будут искренне считать что сделали тебе выгодное предложение и будут удивляться твоему недовольству - так что же ты еще хочешь?
Не увидел ничего странного; " А давай этому, типа 5% скинем". (Не поленился, посчитал, так и есть). Хотя это на ОПТ мало смахивает. А тем более, если товар штучный.
eugene, ага, смахивает на то, что манагеры мухлюют.
Или это владельцы так?
eugene, ага, смахивает на то, что манагеры мухлюют.
Или это владельцы так?
Смахивает, смахивает. Хотя в далекие времена имел контакты с одним производителем, директор давал ВСЕМ дилерам скидку 5% (мне - 7%!), и считал, что "осчастливил неимоверно". Потом появился другой поставщик, и стал давать 10%-20%-30% - в зависимости от прибыльности группы товара. Догадайся с одного раза - где сейчас тот, первый?;););)
Догадайся с одного раза - где сейчас тот, первый?;););)
Не знаю, что выбрать:
1. В правительстве.
2. В парламенте.
3. В Комитете госконтроля.
4. В Совете по развитию предпринимательства.
5. В дилерах у второго оптовика.
На районе орудует "банда преступников" - пацаны 10-12 лет. Вроде бы местные.
По выходным и после школы лазят где попало по строящимся домам, пока хозяев нет на месте. У кого-то опалубку разворотили, у кого-то леса повалили, у меня березу сломали, разбивают об асфальт найденные бутылки и т.д.
Чувствуют свою безнаказанность и борзеют все больше. Даже когда я был на участке, они лезли в строящийся дом к соседу.
Устали уже их гонять!!!
Как можно законно повоздействовать?
Ведь если поймать и надавать по сраке - меня же могут и вздрючить потом за рукоприкладство.
По выходным и после школы лазят где попало по строящимся домам, пока хозяев нет на месте. У кого-то опалубку разворотили, у кого-то леса повалили, у меня березу сломали, разбивают об асфальт найденные бутылки и т.д.
Чувствуют свою безнаказанность и борзеют все больше. Даже когда я был на участке, они лезли в строящийся дом к соседу.
Устали уже их гонять!!!
Ведь если поймать и надавать по сраке - меня же могут и вздрючить потом за рукоприкладство.
Только через милицию. По другому не надо.
Сосед с параллельной улицы (только что пообщались) говорит, что примерно знает, чьи это детишки. Пообещал вычислить чьи точно и поговорить с родителями.
Сосед с параллельной улицы (только что пообщались) говорит, что примерно знает, чьи это детишки. Пообещал вычислить чьи точно и поговорить с родителями.
Не поможет. Если не воспитали, то и соседа не будут слушать. А когда штраф и ответственность для родителей со стороны милиции маячить будет, то вот тогда родители прислушаются.
Устали уже их гонять!!!
Лазят потому что делать этим детишкам нечего - от безделья и они наверное не считают что делают что то плохое...просто так развлекаются... Вы попробуйте этим детишкам дать трудовое задание за небольшую плату... поработают и заняты будут и денег заработают... и станут чужой труд уважать... Это конечно в случае если разговоры с родителями не помогут...
Лучше рукоприкладство, а то привлекут за эксплуатацию детского труда. :)
Сосед этот - бывший мент (уже на пенсии). Он найдет, чем вдохновить родителей (я надеюсь).
Лазят потому что делать этим детишкам нечего - от безделья и они наверное не считают что делают что то плохое...просто так развлекаются... Вы попробуйте этим детишкам дать трудовое задание за небольшую плату... поработают и заняты будут и денег заработают... и станут чужой труд уважать... Это конечно в случае если разговоры с родителями не помогут...
ох вряд ли. те кто хотят чем-нибудь заняться - находят себе работу и не за небольшую плату, а за вполне себе вменяемые деньги :) а этих пытаться трудоустроить - то же самое что отправить на биржу труда "идейных" бомжей...
Я таких в прошлом году погонял (словесно) из кукурузы - дрались початками, ломая все вокруг. Так из кукурузы вышла мамаша с набитой торбой, наехала на меня. Пришлось употребить ненормативную лексику. Через пару минут прибежал отец многодетного семейства, оказалось, что он живет на соседней улице, прораб, строил здесь несколько домов и себе прикупил участок. Долго обижался, что я его жену обидел.
Что интересно, прямо напротив его участка та же кукуруза, но он их погнал за км ко мне, так как у меня глушь, соседи не увидят.
Вот у меня в садовом товариществе сложилась неприятная ситуация. Образовалось оно в 2012 году около д.Закаблуки Минского района. В 2012 году все было нормально - ни с кем не ссорились. А в этом году жители д.Закаблуки объявили нам войну. В товарищество есть два въезда - один со стороны д. Закаблуки, второй - со стороны д.Старое Село. Так вот, нескольким товарищам из д.Закаблуки не нравится, что мы ездим с со стороны их деревни и они всячески этому препятствуют. А именно: перекапывают въездную дорогу, насыпают перед въездом кучи, чтобы не было возможности проехать. Их ообснование: наши нашины портят дороги. Уже и приглаша архитектора Минского района, чтобы он разъяснил все и т.д. и т.п. Один раз они даже перерубили свой же электрический кабель, когда перекапывали нам дорогу. Сегодня опять перкопали - в понедельник понесем заявление в УВД по поводу препятствия въезда. На разговор не идут - им просто не нравится, что мы ездим. Вот что с такими делать?
Вот у меня в садовом товариществе сложилась неприятная ситуация. Образовалось оно в 2012 году около д.Закаблуки Минского района. В 2012 году все было нормально - ни с кем не ссорились. А в этом году жители д.Закаблуки объявили нам войну. В товарищество есть два въезда - один со стороны д. Закаблуки, второй - со стороны д.Старое Село. Так вот, нескольким товарищам из д.Закаблуки не нравится, что мы ездим с со стороны их деревни и они всячески этому препятствуют. А именно: перекапывают въездную дорогу, насыпают перед въездом кучи, чтобы не было возможности проехать. Их ообснование: наши нашины портят дороги. Уже и приглаша архитектора Минского района, чтобы он разъяснил все и т.д. и т.п. Один раз они даже перерубили свой же электрический кабель, когда перекапывали нам дорогу. Сегодня опять перкопали - в понедельник понесем заявление в УВД по поводу препятствия въезда. На разговор не идут - им просто не нравится, что мы ездим. Вот что с такими делать?
Я бы с этим заявлением пришла бы к самому яростному противнику вашего проезда, попыталась бы сделать последнюю попытку и показала бы заявление и дала бы срок 1-2 дня на засыпку дороги и объяснила что если не сделают будет подано заявление и будет штраф...- обычно действует...
Kuzbar, это ничего не даст! Или думаете, что с человеком мало говорили?
Заявление в МЧС так же ставит на место всяких желающих перекрыть дорогу. Они не церемонятся как милиция типа "обращайтесь в суд", а сразу составляют протоколы. Так как пожарная безопасность = человеческие жизни
Найдите организацию, несущую ответственность за состояние вашей автомобильной дороги. Вызывайте. Пусть выезжают ремонтировать, а отсюда и ущерб будет считаться, если найдут кто перерыл. И пусть они сами с местными бодаются. Вы главное местный дорстрой и их вышестоящие обильно бумажками да жалобами закидывайте всем товариществом.
Но моментально подействует, если из-за состояния дороги будет нанесен ущерб транспортному средству и будет вызвано ГАИ.
У нас, когда газ тянули, подняли полосу асфальта на дороге. Траншею засыпали, а покрытие восстановить не успели. Местный чудак летел на скорости и что-то там себе разбил в подвеске. Вызвал ГАИ. Приходили разбираться, что с асфальтом, чуть ли не со всех известных инстанций. Благо тянула газ фирма, и к владельцам газифицируемых домов недоколупались. Хотя звонили всем, искали виноватых, подвеску же кто-то должен починить, да и асфальт нынче не дешевый. Искали крайних.
Kuzbar, это ничего не даст! Или думаете, что с человеком мало говорили?
Заявление в МЧС так же ставит на место всяких желающих перекрыть дорогу. Они не церемонятся как милиция типа "обращайтесь в суд", а сразу составляют протоколы. Так как пожарная безопасность = человеческие жизни
Вот спасибочки - как-то мы не подумали о МЧС. Будем их вызывать тоже.
---------- Сообщение добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее было в 08:03 ----------
Найдите организацию, несущую ответственность за состояние вашей автомобильной дороги. Вызывайте. Пусть выезжают ремонтировать, а отсюда и ущерб будет считаться, если найдут кто перерыл. И пусть они сами с местными бодаются. Вы главное местный дорстрой и их вышестоящие обильно бумажками да жалобами закидывайте всем товариществом.
Но моментально подействует, если из-за состояния дороги будет нанесен ущерб транспортному средству и будет вызвано ГАИ.
У нас, когда газ тянули, подняли полосу асфальта на дороге. Траншею засыпали, а покрытие восстановить не успели. Местный чудак летел на скорости и что-то там себе разбил в подвеске. Вызвал ГАИ. Приходили разбираться, что с асфальтом, чуть ли не со всех известных инстанций. Благо тянула газ фирма, и к владельцам газифицируемых домов недоколупались. Хотя звонили всем, искали виноватых, подвеску же кто-то должен починить, да и асфальт нынче не дешевый. Искали крайних.
Дорогу только-только дорожники завершили делать - она грунтовая. И их тоже будем вызывать для составления акта от них. И акт в милицию передадут - тут причинение ущерба на лицо. Спасибо за совет.
---------- Сообщение добавлено в 08:16 ---------- Предыдущее было в 08:11 ----------
Я бы с этим заявлением пришла бы к самому яростному противнику вашего проезда, попыталась бы сделать последнюю попытку и показала бы заявление и дала бы срок 1-2 дня на засыпку дороги и объяснила что если не сделают будет подано заявление и будет штраф...- обычно действует...
Так без толку - ходили, говорили. Архитектор Минского района приезжал - все гражданке, которая жалуется, объяснял. План товарищества с въездами показывали - все без толку. И прямо говорили пару недель - "будете мешать - будет заявление в милицию". Прошло две недели и опять перекопали...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot