Вход

Просмотр полной версии : Разводка телевидения по дому

Страницы : 1 [2] 3

Dobrinia
03.08.2014, 23:52
Разводить эфирку и спутниковое. Завтра конкретно уточню у заказчика его хотелки и отпишусь

Идеально разводить эфирное и спутниковое отдельным кабелем.
Спутниковое через мультисвич на необходимое количетсво портов да и все дела то..

-AD-
04.08.2014, 00:33
с эфиркой проще всего. в уме уже прикинул. можно сплитер на 6 выходов, но это неправильно и перерасход кабеля большой.
со спутником дороже. или мультисвич, или голову на 6 выходов(если есть такие, я видел на 4). для мультисвича нужно питание.

майкл
08.08.2014, 17:34
Добрался до компа наконец. AD, хочется смотреть НТВ+ и эфирное. Каким кабелем и в каком количестве вести стояки и от них к точкам?

-AD-
09.08.2014, 15:26
мое мнение: 2 кабеля типа RG6 хорошего производителя. один на нтв, другой на эфир.
эфир: сплитер на 2 выхода симетричный для деления на 2 подъезда, затем на 3 этаже отвод 1-6, на 2 этаже 2-4T и с него на 1 и 2 этажи. как-то так.
по спутнику, как и писали раньше: мультисвич или многовыходовая голова.
p.s. в зависимости от места установки эфирной антенны и пути кабеля возможны изменения. ну и от уровня сигнала - может понадобиться домовой усилитель.
в личку скину телефон, если, что звони.

VAR
04.01.2015, 22:41
Собрался шпатлеваться и вспомнил что нету разводки TV. )))
Нифига в этом не понимаю...
Помогите разобраться в принципиальной схеме разводки.
Как правильно организовать систему? Какие схемы стоит предусмотреть в загородном доме? Планирую спутниковое телевидение. Сосед прокладывал по два кабеля - один на тарелку другой на обычную антенну (на всякий случай). Есть же еще какое то телевидение по телефонному кабелю... таким заморачиваться стоит или нет?
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/04/thumb_854a9964c3190a.png (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/04/854a9964c3190a.png)

Славка
04.01.2015, 22:45
VAR, а уже определился что будешь разводить? Кабельное или какие тарелки? Гггг

Tiger
04.01.2015, 22:46
На каждый телик свой спутниковый ресивер. и соответственно свой кабель до тарелки. Современные телики идут с встроенным ресивером, поэтому кабель можно будет вставить сразу в телевизор. Обязательно подвести к телевизору сетевой кабель, а лучше 2-3 сетевых кабеля. В настоящее время при наличии нормального интернета можно вообще забыть про какие-либо антенны. Обычную антенну я бы не закладывал даже на всякий случай.

VAR
04.01.2015, 22:50
VAR, а уже определился что будешь разводить? Кабельное или какие тарелки? Гггг
Какое там кабельное в нашем Хатежино!?
На сегодня это либо тарелка либо телевидение через телевонный кабель (не знаю как это называется).

Славка
04.01.2015, 22:53
Еще продожить лан кабель между двумя основными теликами, на случай триколора с двумя тюнерами.
Да и по тв кабелям сейчас сигнал тока к старым тедикам от старых тюнеров можно вести. У новых даже выхода такого нет.

Tiger
04.01.2015, 22:57
В чем смысл сетевого кабеля между 2 теликами?

VAR
04.01.2015, 22:59
Tiger, вот так будет правильно?
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/04/thumb_854a99b9673fe2.png (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/04/854a99b9673fe2.png)

sanyok
04.01.2015, 23:01
ща телики вай-фай ловят..

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее было в 23:00 ----------

но для этого нужна скорость как в военном интернете)

Tiger
04.01.2015, 23:01
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/04/thumb_854a99b9673fe2.png (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/04/854a99b9673fe2.png)
Да, совершенно верно. На тарелку ставится голова на 4-8 выходов.

VAR
04.01.2015, 23:04
Насколько я понимаю при такой схеме каждый из телевизоров сможет смотреть то что пожелает а не все одно?

Tiger
04.01.2015, 23:06
Насколько я понимаю при такой схеме каждый из телевизоров сможет смотреть то что пожелает а не все одно?
Если голова на тарелке на несколько выходов, то они все будут независимые.

VAR
04.01.2015, 23:14
Tiger, ууу супер и спасибо!
еще пару моментов:
1. маркировка кабеля для тв (тарелка-тв)
2. маркировка кабеля для сети (роутер-тв)
3. можно ли эти кабеля прокладывать в одной штробе.
в одной штробе с кабелем 220. ??

что еще надо? что упустили?

Tiger
04.01.2015, 23:19
еще пару моментов:

1. Вроде как RG6 и ему подобные с волновым сопротивлением 75 Ом. Лучше брать медный, но он будет в 1.5-2 раза дороже
2. Витая пара UTP категории 5е (можно и 6,7 категории, но большого смысла для дома в них нет).
3. Эти кабеля прокладывать вместе можно, НО вместе с 220 нельзя.

Славка
04.01.2015, 23:20
В чем смысл сетевого кабеля между 2 теликами?

У триколора можно купить комплект с 2 тюнерами. Основпой соединяется с тарелкой. Дополнительный с тарелкой не соединяется. Только с основным лан кабелем. Это позволяет смотреть независимо два телика по одной карте

VAR
04.01.2015, 23:26
еще.
- по поводу сети. если в доме будет wi-fi на компьютеры то для телевизоров должен быть отдельно маршрутизатор.
- телевизоры с ресивером. это распространенное явление или это некоторые модели? т.е. с выбором потом проблем не будет?

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее было в 23:25 ----------

Обязательно подвести к телевизору сетевой кабель, а лучше 2-3 сетевых кабеля.
а почему 2-3 кабеля?

Tiger
04.01.2015, 23:39
еще.
- по поводу сети. если в доме будет wi-fi на компьютеры то для телевизоров должен быть отдельно маршрутизатор.
- телевизоры с ресивером. это распространенное явление или это некоторые модели? т.е. с выбором потом проблем не будет?

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее было в 23:25 ----------

а почему 2-3 кабеля?
по поводу сети не понятен вопрос. Маршрутизатор, он же роутер у вас будет один - перед модемом с телефонной линией. Сейчас обычно модем и роутер совмещены в одном устройстве, например бафйлай такие и раздает.

Каждый третий современный телевизор идет со встроенным ресивером. В следующем году их будет еще больше. Правда тут вопрос выбора тв со встроенным тюнером или с покупкой отдельного ресивера заслуживает отдельной темы. Собственно это и является частью ответа на последний вопрос.

Почти все современные телики имеют выход в интернет откуда можно получить много всего интересного помимо телевидения. Плюс если ресивер будет отдельным то ему тоже нужен выход в интернет (для кардшаринга). Плюс если надо скачивать и смотреть с интернета фильмы и прочие радости можно поставить (правда не обязательно рядом с теликом) маленький сервер/файловое хранилище/торентокачалку и т.д. Вот и выходит 2-3 кабеля. Витая пара стоит недорого, места занимает не много, потому можно сразу предусмотреть.

-AD-
04.01.2015, 23:43
Лучше брать медный, но он будет в 1.5-2 раза дороже

а чем(или почему) лучше, если не секрет?

VAR
05.01.2015, 00:15
а как с цифровым эфирным вещанием?
при моей схеме я буду иметь доступ к пакету цифровых бесплатных каналов коими грозятся снабдить всю страну?

Korvet068
05.01.2015, 00:31

Для локалки - бухта в 300 метров от 50$
Для ТВ достаточно кабеля ценой 10-12$ за бухту в 100 метров, который можно приобрести у правильных продавцов спутникового оборудования на жданах и за 5$ пакетик с сотней F-штекеров

Эти бели уже давно для себя по метражу не покупаю, только бухтами и отношусь к ним без особой экономии, равно как и к саморезам и гвоздям купонными в больших упаковках

---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее было в 00:27 ----------

Для локалки - бухта в 300 метров от 50$
Для ТВ достаточно кабеля ценой 10-12$ за бухту в 100 метров, который можно приобрести у правильных продавцов спутникового оборудования на жданах и за 5$ пакетик с сотней F-штекеров

Эти бели уже давно для себя по метражу не покупаю, только бухтами и отношусь к ним без особой экономии, равно как и к саморезам и гвоздям купонными в больших упаковках

В одно штробе с силовыми - нет, мало того разносить параллельные линии сантиметров на 20 минимум друг от друга.
Что забыли....В отличи от проводки 220, слаботочку не обязательно глубоко прятать в стены

---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее было в 00:30 ----------

а как с цифровым эфирным вещанием?
при моей схеме я буду иметь доступ к пакету цифровых бесплатных каналов коими грозятся снабдить всю страну?
Или иметь хитрые тюнера два-в-одном или закладывать дополнительный кабель.

VAR
05.01.2015, 01:00
Korvet068, спасибо. Хочу подитожить.
Итак принципиальная схема может выглядеть так и совмещать в себе три схемы:
1. тарелка с несколькими выходами - тв с встроенными ресиверами
2. телефонный вход - роутер - тв
3. антенна - тв

Dobrinia
05.01.2015, 03:28
Korvet068, спасибо. Хочу подитожить.
Итак принципиальная схема может выглядеть так и совмещать в себе три схемы:
1. тарелка с несколькими выходами - тв с встроенными ресиверами
3. антенна - тв

1)только не обязательно тв со встроенными ресами для спутникового. могут быть отдельные приставки которые обычно функциональнее и могут позволить смотреть нтв+ за копейки.
2) Если речь идёт о зале то все верно, причем кабель от роутера для залы должен быть отдельным.
3) антенна - разветвитель-тв имхо этот вариант для просмотра зомбоящика должен быть везде на всякий случай...

Правильное количество проводов на мой взгляд у каждой точки где будет телик(что б потом не штрабить и негородить огороды из раетветилей - файфаев - и прочего Г) состоит из:
1) Коаксиал для эфирного ТВ
2) Коаксиал для спутникового ТВ
3) Витая пара для залы/медиаплеера/спутникового реса для просмотра нтв+ через шаринг
4) Витая пара для телика/медиаплеера/спутникового реса для просмотра нтв+ через шаринг

Конечно это лишь моё имхо, но по опыту подключения ТВ у друзей такая схема на этапе ремонта является оптимальной.

Причём удобно все эти кабели вывести в одном месте в топочной или другом легкодоступном теплом месте где есть электричество и поставить там необходимое оборудование (мультисвич для спутникового, роутер, и т.п.)

VAR
05.01.2015, 07:30

тяжело мне все это вкурить...
как будет подключаться роутер?
телефонный вход (розетка) - кабель - роутер - кабель (витая пара) - розетка - тв

Tiger
05.01.2015, 08:44

тяжело мне все это вкурить...
как будет подключаться роутер?
телефонный вход (розетка) - кабель - роутер - кабель (витая пара) - розетка - тв
К месту установки модема подведите витую пару, которая пойдет уже к точке соединения всех остальных сетевых кабелей, в том числе от телевизоров.

---------- Сообщение добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее было в 08:42 ----------

1)только не обязательно тв со встроенными ресами для спутникового. могут быть отдельные приставки которые обычно функциональнее и могут позволить смотреть нтв+ за копейки.

Через ТВ тоже можно настроить шаринг, правда пока не через все.

bullet_fox
05.01.2015, 11:29
4) Витая пара для телика/медиаплеера/спутникового реса для просмотра нтв+ через шаринг
Шаринг можно подключить по вайфаю.
Выходит, что достаточно к каждому телику подвести саташный кабель от антенны.

Tiger
05.01.2015, 11:34
Если есть возможность изначально заложить провода, то лучше отказаться от вай фаев.

Скорость и надежность беспроводных сетей всегда была ниже проводных. Не всегда вай фай добивает до нужного места и приходится добавлять репитеры, не всегда вай фай обеспечивает нормальную скорость, например для просмотра HD контента. Тем более на смену HD уже пришел UltraHD для которого уже ни один вай фай не подойдет.

Вай фай следует использовать для мобильных устройств или когда опомнились о том, что проложенных кабелей недостаточно.

bullet_fox
05.01.2015, 11:42
ПО вайфаю приходит код для просмотра нтв+ через шаринг и ему скорость не нужна.

Tiger
05.01.2015, 11:48
ПО вайфаю приходит код для просмотра нтв+ через шаринг и ему скорость не нужна.
Вай фай такая штука что иногда по нему приходит код, а иногда не приходит, особенно когда телик в дальней комнате а в доме поленились проложить дополнительные провода и по вайфаю подключены несколько десятков устройств.

Не забываем, что уже сейчас все телики, телефоны, планшеты, ноутбуки с вайфаем. У кого то даже пароварка и холодильник с вайфаем. Завтра в каждой табуретке будет вай фай. Пропускная способность даже современных стандартов беспроводных сетей гораздо ниже пропускной способности проводных.

Если есть возможность сделать проводную сеть - надо ее делать.

purler
05.01.2015, 11:58
Сейчас телеки неплохо прям из нета контент показывают. Тот-же ютуб или мегого посмотреть можно. Так что к телекам вести витую пару однозначно надо. И если не жадничать сильно то прикинуть еще пару-тройку мест куда кинуть витую пару в доме. Провода стоят мало, можно розетки там сразу не ставить, а потом может и пригодится какой комп подрубить.

Может заодно и пару проводов протянуть чтоб потом камеры повесить на углах дома? Опять же - провода стоят мало если взять сразу бухту. А потом очень даже пригодиться может.

Korvet068
05.01.2015, 12:43
3) Витая пара для залы/медиаплеера/спутникового реса для просмотра нтв+ через шаринг
Залу через АДСЛ забыть как страшны сон, тем более что есть сейчас и эфирная зала.
Думаю, одной витой пары к телекам достаточно.

А от если говорить про спутниковое, то тут сложнее. Есть же ведь ещё тарелки и с позиционерам к которым может идти питание от тюнера, хотя не курсе нынешних ситуаций с новым оборудованием, возможно такого уже и нет, а есть только питание отдельно, а управление по коаксиалу конвертора.

Далее. Стутниковых тюнеров может быть несколько, у меня было два. 4конертора на один тюнер и два на другой. В моём случае, два тюнера и два дисека 4-х обходились дешевле чем один дисек на 8-х и тюнер умеющий им управлять, но это было больше 10-ти лет назад.

Далее, по поводу сетевого медиапеера.... Думаю нынче это уж не так актуально как пять лет назад во-первых современные телики с медиапелерами, во-вторых смотреться в большинстве "одноразовый" контент, в-третьих, флешкой не так уж и сложно принести к телику нужное и "вкусное"

---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее было в 12:38 ----------

По поводу спутникового ещё замечу вот то, часто на улице ставят дисеки предназначенные для внутренних помещений. Для внешне установки дисек гораздо дороже. У меня например дисеки стояли на чердаке близи точек крепления тарелок, от конверторов шли относительно короткие кабели к дисекам , а от них уже разводка по дому. Достоинство такого варианта - не воздействуют атмосферные осадки на оборудование и удобная перекоммутация в случае необходимости.

Tiger
05.01.2015, 12:44
Не понимаю в чем смысл сэкономить на 20-30 метрах кабеля и потом придумывать костыли в виде вай фаев или походов с флешками?

Про флешку забудьте как страшный сон. UHD фильм в сжатом виде под 40 Гб занимает. Только копирование с компа на флешку займет 2 часа. Зачем себе придумывать геморрой когда уже есть куча решений?

Korvet068
05.01.2015, 12:47
Если голова на тарелке на несколько выходов, то они все будут независимые.

Так-то оно так, но пять лет назад пять тарелок с одиночными конверторами стоили дешевле ем одна тарелка с одним квадро. И ещё, твины и тем более квадро по габаритам больше, что очень плохо для системы с несколькими конверторами на одно тарелке

Tiger
05.01.2015, 12:50
У меня вообще октоголова (на 8 выходов). Стоила примерно 120-140 баксов.

Раньше и кардшаринга не было, потому ставили несколько голов чтоб собрать пакет каналов с разных спутников. Сейчас это все уже не надо. Досаточно одного 36Е спутника. Да даже официальный триколор стал стоить копейки на несколько теликов и у НТВ+ появился недорогой пакет основных каналов.

Korvet068
05.01.2015, 12:52
UHD фильм в сжатом виде под 40 Гб занимает. Только копирование с компа на флешку займет 2 часа.
Да ну нах, или речь о тормознутом или не корректно совместимом оборудовании? На третью юсбу 16 гиг заливается минут за 5-8

Tiger
05.01.2015, 12:54
Да ну нах, или речь о тормознутом или не корректно совместимом оборудовании? На третью юсбу 16 гиг заливается минут за 5-8
У меня сейчас в доме стоит коробочка с энергопотреблением 3-5Вт в которую с торрентов по ночам заливаются HD и UHD фильмы, которые я могу смотреть прямо с телевизора нажав 2 кнопки. Для чего эти костыли с флешками?

Korvet068
05.01.2015, 13:00
Да даже официальный триколор стал стоить копейки на несколько теликов
И где его в РБ купить ОФИЦИАЛЬНО?
У кого, кроме детей, есть время смотреть зомбиящики целенаправленно согласно программы переда? Я же давно забыл что это такое. Телик с эфира смотрится мной только при банально усталости не ради сюжета, а ради мельтешения картинок, фильмы уже давно смотрю только в записи и без рекламы.

---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее было в 12:55 ----------

У меня сейчас в доме стоит коробочка с энергопотреблением 3-5Вт в которую с торрентов по ночам заливаются HD и UHD фильмы, которые я могу смотреть прямо с телевизора нажав 2 кнопки. Для чего эти костыли с флешками?
Вам, ни для чего. Штробите стены, после того как решите переставить телик ))))

У меня к слову, две такие коробки...лежат в коробках уже не первый год, из-за переездов ими не пользуюсь, перешёл на флешки, и знаете, в МОЁМ случае, это удобнее быть с флешками на чемоданах.

Да, и вообще теликом редко даже с флешкой пользуюсь, больше как-то ноутбук или комп. А вместо видео зомбиящика текст и картинки с домсоветов ))))

Tiger
05.01.2015, 13:03
Человек, не пользующийся теликом дает советы как правильно им пользоваться:)

А часто телевизоры переставляете?

Korvet068
05.01.2015, 13:19
А часто телевизоры переставляете?
Нет, но какая разница, если эта перестановка не связана с ремонтом и она всё одно есть?

Человек, не пользующийся теликом дает советы как правильно им пользоваться
Ага, при этом человек имеет 6 теликов

purler
05.01.2015, 14:10
О чем спор собственно? цена бухты витой пары 5е категории попроще 64 бакса, хорошей - 80. 6е категория с понтами в 200 выйдет.
300 метров хватит чтоб натыкать проводов в каждый угол. Вопрос только в работе и в цене розеток под витую пару которые стоят денег.

А вот если вайфай начнет глючить.. и глючить он может от очень разных причин т.к. это радио - тогда познаете цену экономии.

То что стоит стационарно - подключаем проводом и нет проблем.
вифи на разные телефоны да ноуты по мелочи. Скачать на ноут пяток фильмов по вифи с домашнего сервака не всякий осилит.

я себе разве что в туалет не кинул витую пару, но все еще исправимо ))) вдруг захочу голосовое управление домом и там замутить.

Korvet068
05.01.2015, 16:23
О чем спор собственно? цена бухты витой пары 5е категории попроще 64 бакса, хорошей - 80. 6е категория с понтами в 200 выйдет.
300 метров хватит чтоб натыкать проводов в каждый угол. Вопрос только в работе и в цене розеток под витую пару которые стоят денег.
Так-то оно так, но много точек, это много работы, главным образом в закреплении кабеля в штробах и его замазке, пишу как прошедший этот путь летом, проводивший ремонт в новостройке и заложивший 7 точек локалки и столько же телефонной линии в (!!!) однушке. Вначале казалось фигня, а потом реально отняло приличный кусок времени

Tiger
05.01.2015, 16:26
Мы говорили о целесообразности завести 2-3 кабеля к тв вместо одного. Насколько больше времени это займет?

Korvet068
05.01.2015, 16:40
Tiger, зависит от конкретного пути трасс,в моём случае это увеличило бы раза в два, так как ПО ОДНОЙ стене у меня шло аж пять трасс!!!!

purler
05.01.2015, 17:01
У себя в доме прокинул уже минимум по 1 кабелю в каждую комнату, местами и по 2-3 штуки на комнату. Заказал еще бухту кабеля попроще - кину еще на камеры и на разную автоматику.
Есть провод даже к холодильнику :) только не говорите что ему не надо )))

никого не убеждаю следовать за своим примером, но на стадии штукатурки это все сделать куда проще чем по чистовой отделке. Если разводку делать по потолку, то штробить надо мало. Больше времени на крепеж уходило.

Korvet068
05.01.2015, 18:06
но на стадии штукатурки это все сделать куда проще чем по чистовой отделке
Это понятно, но в то же время физическая реализация сего по времени куда длинее может оказаться чем сделать дополнительные розетки питания

AndreyZvorygin
05.01.2015, 18:18
Кубитрак?

Dobrinia
05.01.2015, 23:33
Непонял чем отличается проводка 1 кабеля от 4х к каждой точке?
всеравно вести их грамотно в одно место, например топочную...
Чуть шире штроба и вперед. Разве что чуть дороже.... из-за кабелей но реально легче сразу потратить лишнюю копейку чем, как некотрые мои знакомые, городить огород из wi-fi.
Примеров собрано море моим знакомым, который ставит спутниковое и част с шарингом. Дак вот для шаринга вроде как и gprs хватает но главное стабильность! А радиосвязь стабильной сделать весьма сложно. А когда зависает на телике канал в новый год или просто когда сидишь с друзьями и пьешь пиво - кажется: почему сразу кабелем было не сделать???

Другой пример, человек провел 1 коаксиал хотя я рекомендовал два. В то время он и не думал, что всётаки будет проводить спутниковое и ему хватит залы+кабельных 10 зомбоканалов... Но время идет, все меняется... в итоге через 3 года пришлось под плинтусами водить кабеля... Ужас. А пожалел то на время ремонта 10 метров коаксиала, оно того стоило ???

Я конечно никому не навязываю идею проводить 4 кабеля к каждой точке, некотрым и 1 коаксиала хватит.... но сразу заложить до отделки проще чем потом штробить и ли водить кабеля по плинтусам....

Славка
05.01.2015, 23:45
Еще раз напоминаю о необходимости лан-кабеля соединяющего два тюнера при использовании триколора с двумя тюнерами, если нужны разные каналы и оплата одной оф карты

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее было в 23:43 ----------

У меня проложено по три коаксиала и по одному-два лана. На сегодняшний день ланов уже не хватает, а коаксиалы использованы не больше чем один, а то и не одного.

Tiger
06.01.2015, 00:42
Еще раз напоминаю о необходимости лан-кабеля соединяющего два тюнера при использовании триколора с двумя тюнерами, если нужны разные каналы и оплата одной оф карты

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее было в 23:43 ----------

У меня проложено по три коаксиала и по одному-два лана. На сегодняшний день ланов уже не хватает, а коаксиалы использованы не больше чем один, а то и не одного.
Для чего вести кабель от тюнера к тюнеру? Если надо, все можно в серверной комнате скоммутировать.

Славка
06.01.2015, 08:35
Вот мне и пришлось соединять два провода из двух мест в третьем. Вопрос нафига в 'шкафу' лишние пучки проводов и нафиг с могилевки ехать на уручье через ждановичи?

Зы. Проложив один лан кабель к щитку мы его сразу же теряем на соединение тюнеров и остаемся без проводного интернета, а ведь этот кабель предназначался для него.
Соответсвенно нужно 2–3 лан кабеля с каждой комнаты и щиток большого размера иди сразу серверная комната

---------- Сообщение добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее было в 08:32 ----------

Много у кого предусмотрена 'серверная' ? Люди котлы на кухне вешают вместо котельной

Saburoff
06.01.2015, 08:38
Проложив один лан кабель к щитку мы его сразу же теряем на соединение тюнеров и остаемся без проводного интернета
А свич низя поставить?

Славка
06.01.2015, 09:11
Можно наделать лишних соединений и накидать проводов, можно 10 свичей натыркать, можно роутер вместо 4 портов поставить на 16, можно потом ещё день заниматься настройкой, чтоб работало, а можно сделать без гемороя, просто кинув провод напрямую и просто вставив в разъём. Зачем усложнять то, что замечательно работает?

Tiger
06.01.2015, 09:27
Вот мне и пришлось соединять два провода из двух мест в третьем. Вопрос нафига в 'шкафу' лишние пучки проводов и нафиг с могилевки ехать на уручье через ждановичи?

Зы. Проложив один лан кабель к щитку мы его сразу же теряем на соединение тюнеров и остаемся без проводного интернета, а ведь этот кабель предназначался для него.
Соответсвенно нужно 2–3 лан кабеля с каждой комнаты и щиток большого размера иди сразу серверная комната

---------- Сообщение добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее было в 08:32 ----------

Много у кого предусмотрена 'серверная' ? Люди котлы на кухне вешают вместо котельной
Славка, как дипломированный специалист, в первую очередь по сетям, могу тебе сказать, что ты не прав:)

А если изнутри посмотреть как работает интернет да и вообще любая сеть, то станет видно что не всегда(а практически никогда) прямой маршрут не будет самым быстрым. Самым коротким возможно, но не самым быстрым. Еще хорошим примером являются службы экспресс доставки типа DHL. Может оказаться что из Гомеля в Минск посылку доставить быстрее через Москву чем напрямую.

А теперь вернемся к проводу между тюнерами. Что будет проще: прокинуть в одной и той же штробе 1, 2 или 5 проводов или делать дополнительную штробу ко 2 тюнеру? А если завтра надо будет соединить тюнер в гостинной и в другой спальне? От какждого тюнера к каждому провод кидать? При стоимости кабеля в 20 центов смысл на нем экономить? Ну прокинь 3-4 шнурка к ТВ если боишься, что не хватит. Зато в любой момент сможешь соединить любой тюнер с любым и даже свитч для этого не нужен.

А по поводу серверной для дома - она большей части людей не нужна. Достаточно будет такого же щитка как для разводки электрики на 24-36 модулей.

Славка
06.01.2015, 09:52
Tiger, а ты штробы пускаешь горизонтально по стене? Если да, то ты прав 150% :)

Щит хорошо и туда вести провода надо, я тока за. Но я не думаю что телик с гостиной и твоей спальни куда-то вдруг переедет, что придётся перекоммутировать сеть и кинуть прямой провод не составляет никакого труда, по одной и той же штробе до потолка или пола.

Про экспресс доставку замечательное сравнение. Видно редко ей пользуешься ;) При прямой доставке Минск-Гомель заказ доставляется сегодня на сегодня. А вот знаменитым автолайтом получается сегодня до обеда на завтра после обеда. Причём если ты вдруг на завтра сообщишь что хочешь свою посылку получить не в НЖ, а в 51, то из-за чудес маршрутизации ты её получишь только послезавтра. Вот так вот ;)

---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее было в 09:47 ----------

Кабель 20 центов, экономии никакой. Напомните мне разницу в цене между, например, 4х и 16 портовым роутером. И что проще недиполмированномуспециалиступосетям подключить: прямой провод или сеть?

Tiger
06.01.2015, 10:02
Tiger, а ты штробы пускаешь горизонтально по стене? Если да, то ты прав 150% :)

Щит хорошо и туда вести провода надо, я тока за. Но я не думаю что телик с гостиной и твоей спальни куда-то вдруг переедет, что придётся перекоммутировать сеть и кинуть прямой провод не составляет никакого труда, по одной и той же штробе до потолка или пола.

Про экспресс доставку замечательное сравнение. Видно редко ей пользуешься ;) При прямой доставке Минск-Гомель заказ доставляется сегодня на сегодня. А вот знаменитым автолайтом получается сегодня до обеда на завтра после обеда. Причём если ты вдруг на завтра сообщишь что хочешь свою посылку получить не в НЖ, а в 51, то из-за чудес маршрутизации ты её получишь только послезавтра. Вот так вот ;)
Неважно как пускаешь штробы. Важно то что если каждый тюнер с каждым соединять, то получишь в разы больший расход проводов и большую путаницу. А если соединить только 2 телика, то это решение будет немаштабируемым. Банальная ситуация - выйдет дочка замуж и понадобится соединить телики в других комнатах. Опять новый кабель между тюнерами ложить?

В примере про экспресс доставку я нигде не упоминал наши службы. Я знаю основной принципы работы DHL. Та же теория графов - чаще быстрее до нужного пункта дойти по нескольким быстрым путям, чем напрямую. Например, если посылка идет из Мюнхена в Вену между которыми пару сотен километров, то она дойдет быстрее если ее отправить самолетом Мюнхен-Франкфурт, который летает каждые 2 часа. а затем самолетом Франкфурт - Вена, который летает каждый час. Прямой рейс летает 2 раза в сутки и не всегда можно успеть загрузить на него посылку.

А для чего вообще 16 портовый роутер? :) Роутер - это устройство соединяющее 2 разных сети. В роутере достаточно 2 портов. Если ты говоришь про коммутатор. он же свитч, то тебя никто не заставляет покупать сразу 16 портовую циску за 300 баксов. Купи 4-8 портовый свитч, если надо поставишь рядом еще один. Сети тем и хороши, что легко масштабируются.

А по поводу соединения кабелей так вообще разницы не вижу соединять 2 провода или ставить свитч даже для недипломированного специалиста. Все равно на концах коннекторы ставить. Потом эти коннекторы либо в свитч либо в розетку соединительную.

Славка
06.01.2015, 10:16
Tiger, весь фокус то как раз в том, что всего два тюнера так соединяются и поэтому ничего маштабировать. Даже при желании. Ситуация с дочкой прикольна в плане того, что ты будешь жервовать своим теликом в пользу зятя, а это уже никак не маштабирование. Ты же не захочешь без телика оставаться, поэтому будешь ставить дочки другой тюнер, благо коаксиал к антене запасной проложен или появится медиасервер.
И я не отговариваю от проводов на щит, а говорю про прямой провод, например между гостиной и спальней, который просто упростит жизнь. Как правило именно там два основных телика. Не надо он будет в будущем? Так упомянутые 20 центов же :) И подключить телики можно будет сразу, не дожидаясь подведения к дому телефона, установки модемов, свичей и т.д. Я ж не отговариваю от построения нормальной сети, но для неё надо хоть какие-то знания и деньги, в отличии от этого решения.

---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее было в 10:14 ----------

зы. Зачем коннекторы и соединительная розетка? Родная скрутка не проще? Или в ней контакт хуже чем в 4х местах соединений?

Saburoff
06.01.2015, 10:21
скрутка не проще?
Проще, но не желательно... Зачем для себя лепить сопли?

Tiger
06.01.2015, 10:22
Tiger, весь фокус то как раз в том, что всего два тюнера так соединяются и поэтому ничего маштабировать. Даже при желании. Ситуация с дочкой прикольна в плане того, что ты будешь жервовать своим теликом в пользу зятя, а это уже никак не маштабирование. Ты же не захочешь без телика оставаться, поэтому будешь ставить дочки другой тюнер, благо коаксиал к антене запасной проложен или появится медиасервер.
И я не отговариваю от проводов на щит, а говорю про прямой провод, например между гостиной и спальней, который просто упростит жизнь. Как правило именно там два основных телика. Не надо он будет в будущем? Так упомянутые 20 центов же :) И подключить телики можно будет сразу, не дожидаясь подведения к дому телефона, установки модемов, свичей и т.д. Я ж не отговариваю от построения нормальной сети, но для неё надо хоть какие-то знания и деньги, в отличии от этого решения.
Масштабирование заключается в том, что если не нужен тебе будет этот кабель между тюнерами, по нему всегда можно будет пустить что угодно с серверного шкафа. Например IP камеру или другое сетевое устройство. А в твоем случае он останется куском ненужного замурованного в стене провода.

В чем проблема соединить 2 провода в щитке? Зачем для этого телефонный провод или любое другое оборудование? Это та же работа что и соединение напрямую.

P.S. Скрутка вообще запрещена при построении сетей. Сам я правда многократно делал скрутки будучи студентом и прокладывая сети по району. Надежность скрутки ооочень низкая потому как сетевой кабель очень тонкий и их аж 8 штук в одном пучке надо соединить.

Saburoff
06.01.2015, 10:29
Tiger,
8 штук в одном пучке надо соединить.
Интересно вот... Гарант на старую квартиру заводил 4-х жильный кабель, на ту в которой я сейчас живу - 8-ми жильный. Получается 8 жильный кабель вовсе не обязателен? Растолкуй плиз.

Tiger
06.01.2015, 10:30
На самом деле в 100Мбитной сети используется только 2 пары проводов. 4 пары надо для гигабитной сети. Часто для экономии проводят 2 парный кабель. Для интернета этого пока достаточно. Таким лайфхаком также можно подключить 2 устройства по 1 витой паре. Есть даже для этого розетки разделительные.

Korvet068
06.01.2015, 13:37
Таким лайфхаком также можно подключить 2 устройства по 1 витой паре.
На жаргоне такой кабель ещё называют штанами.

на старую квартиру заводил 4-х жильный кабель, на ту в которой я сейчас живу - 8-ми жильный. Получается 8 жильный кабель вовсе не обязателен?
Изначально 4-х парная витая пара предназначалась для прокладки компьютерной сети (две пары) и двух телефонов (либо одного системного)

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее было в 13:16 ----------

Tiger, а ты штробы пускаешь горизонтально по стене? Если да, то ты прав 150%
Для локалки с её кабелем диаметром в 6мм, моно делать штробу глубиной 8 мм, а у некоторых та вообще тупо поверх стены и прятать в слой штукатурки, это не линия электропередачи, которая во время КЗ способна воспламенить обои

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее было в 13:19 ----------

А я напомню о том, что если добавить ещё один коаксиал от тюнера к тюнеру, то на втором тюнере будет возможность смотреть независимо каналы с того конвертора к которому подключен первый тюнер, при этом, если первый тюнер будет в дежурном режиме, просмотр каналов вторым тюнером будет полный, если первый тюнер включат, то вторым тюнерам возможно принимать каналы в той поляризации в которой в данный момент будет работать конвертор управляемый первым тюнером

---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее было в 13:24 ----------

А по поводу серверной для дома - она большей части людей не нужна. Достаточно будет такого же щитка как для разводки электрики на 24-36 модулей.
В принципе я сейчас пришёл к такому же решению, применить стандартный щиток от электрики, в который хочу упрятать ещё и бесперебойник

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее было в 13:27 ----------

зы. Зачем коннекторы и соединительная розетка? Родная скрутка не проще? Или в ней контакт хуже чем в 4х местах соединений?
Для локалки кабель может оказаться омеднённым алюминием, такой особо не покрутишь туда-сюда. Паять его так же нормально не всегда выходит, остаётся только обжим. А вот обжимать можно используя и контакты розетки типа KORNE, двухгнёздная розетка стоит пару-тройку баксов. Пишу про контакты зажима кабеля, а не разъёма "мама"

Dobrinia
06.01.2015, 21:03
На самом деле в 100Мбитной сети используется только 2 пары проводов. 4 пары надо для гигабитной сети. Часто для экономии проводят 2 парный кабель. Для интернета этого пока достаточно. Таким лайфхаком также можно подключить 2 устройства по 1 витой паре. Есть даже для этого розетки разделительные.

Есть нюанс, работает хорошо такая фича только на коротких расстояниях.
Практика показала что на 50метрах уже не работает ...
А в доме может быть всякий метраж, если вести кабель по-человечески, а не "напрямую".

Кстати на 5ти метрах и витая пара не нужна, почти на любых 4х проводах работает сеть :D

Славка
06.01.2015, 21:09
Korvet068, при соединении межлу двумя тюнерами коаксиалом мы имеем кучу минусов. Начиная от просмотра одной поляризации и заканчивая покупкой полноценого тюнера и еще одной платной подписки на каналы. Поэтому этот вариант сразу в утиль, а коаксиал тянуть к тарелке или щиту

Dobrinia
06.01.2015, 21:39
Korvet068, при соединении межлу двумя тюнерами коаксиалом мы имеем кучу минусов... Поэтому этот вариант сразу в утиль, а коаксиал тянуть к тарелке или щиту
Теперь вопрос, нафига делать ещё одну штробу между ресами, если всеравно придётся делать штробу от тарелки/щита в которую и можно заложить витую пару

Славка
06.01.2015, 21:47
Dobrinia, нахрена ещё одна штроба? Штробы которая под все провода сделана не достаточно? Или вы все штробы горизонтально шпарите по всем стенам через весь дом?

Korvet068
07.01.2015, 13:55
при соединении межлу двумя тюнерами коаксиалом мы имеем кучу минусов. Начиная от просмотра одной поляризации и заканчивая покупкой полноценого тюнера и еще одной платной подписки на каналы
Только тюнеров может оказаться больше, чем выводов с голов. Что, ещё вешать дублирующую тарелку?

Dobrinia
07.01.2015, 14:15
Только тюнеров может оказаться больше, чем выводов с голов. Что, ещё вешать дублирующую тарелку?

Зачем цирк... давно для этого придумали мультисвич. Подключаем к нему твин конвертер а с мультисвича имеем например 8 выходов !

---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее было в 14:12 ----------

Dobrinia, нахрена ещё одна штроба? Штробы которая под все провода сделана не достаточно? Или вы все штробы горизонтально шпарите по всем стенам через весь дом?

Собрался только вертмкально дклать штробы .... но недавно в голове промелькнула мысль сделать одну гориз. Штробу по всему дому и спрятать в ней кабеля. И в любом месте в любое время можно будет подключится.... чем плоха идея пока не пойму...

Славка
07.01.2015, 15:48
Dobrinia, долбать стену чтоб добраться к штробе один фиг не будешь. Сильно геморно.

У себя делал у каждого предполагаемого телика коробку, от неё штробу к потолку.
В одной из комнат (со стеной где тарелки) сделал щит, все провода от теликов пустил туда. От щита кабель канал к отверстию на тарелку. Он у меня будет в шкафу-купе, поэтому не видно. Почти от всех теликов идёт по три коаксиала, 1 провод просто до щитка, 1 провод длинный (чтоб хватило до антенны) до щитка и один провод через щиток на антенну. Фактически задействовано по одному проводу, остальные резерв.
Так же старался кинуть и по лановскому проводу, мало ли :) Ну и по лан кабелю на второй щит с модемом.

UserX
07.01.2015, 16:15
Славка, А сколько проводов идет от щитка до тарелки? Сейчас тоже занимаюсь слаботочкой и вот думаю хватит ли одного провода.

Славка
07.01.2015, 17:35
UserX, у меня всего четыре, но подключено 2. Стоит 3 тюнера.
Для расширения и делал от щитка к тарелкам кабельканал. Но всегда можно поставить "смеситель" возле тарелки, при добавлении голов

voffka
07.01.2015, 18:55
Что вы так все грызетесь? Неужели по зомбоящику есть что стоящее смотреть??? Не верю!!!

Dobrinia
07.01.2015, 19:31
Что вы так все грызетесь? Неужели по зомбоящику есть что стоящее смотреть??? Не верю!!!
батьку на новый год и гимн послушать !
бабушка может приехать в гости или родители.
вариантов может быть много. почему не провести эфирное цифровое тв не могу понять... типа денег жалко на антенку и провод?

Если честно я вообще телик не смотрю, нету времени что б его убивать просмотром ненужных фильмов/передач... но жена смотрит, отец смотрит..

no name
07.01.2015, 19:52
Dobrinia, так эфирное цифровое от "гвоздя" идет... его же телек с примитивный комнатной ловит... какие провода?

bullet_fox
07.01.2015, 19:59
какие провода?
Обыкновенные. Втыкаешь метр провода и смотришь.:ag:

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее было в 19:58 ----------

Если честно я вообще телик не смотрю, нету времени что б его убивать просмотром ненужных фильмов/передач...
Это пока молодой.

no name
07.01.2015, 20:01
Обыкновенные. Втыкаешь метр провода и смотришь.:ag:

Так и я про то, мы иногда включаем, а уже от тарелки да, че то разводили...

Korvet068
07.01.2015, 20:41
Dobrinia, так эфирное цифровое от "гвоздя" идет... его же телек с примитивный комнатной ловит... какие провода?
Куплю за 300$ такой гвоздь, если словите в мои условиях

Славка
07.01.2015, 20:48
За 100 можно забить такой гвоздь на три спутника и будут дарма сотни каналов

no name
07.01.2015, 20:53
Korvet068, а у ну может в лесу... у нас окраина городская.

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее было в 20:52 ----------

Славка, мне надо в спальне дарма какие нить каналы. Поможешь организовать? А то как то одни беларусские печально...

polyzadumchivy
07.01.2015, 21:01
no name, ты знатный тролль! Тонкий. Сейчас таких мало.

Dobrinia
07.01.2015, 21:05

от гвоздя идет когда вы находитесь рядом с вышкой. отъедте хотя бы на 40км от вышки и словите на гвоздь, так что б в любое время и погоду работало стабильно.

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее было в 21:03 ----------

дарма можно сомтреть нтв+ лайт запад за 29р в месяц. нынче это уже меньше чем пол доллара :D

no name
07.01.2015, 21:07
Dobrinia, что нужно для дешевого нтв+?

Славка
07.01.2015, 21:29
no name, я слышал что ты в киев собиралась.... так возьми у тигры адресок, а то я его не помню. Покупал ему там немножко хрени и себе тоже. Так вот... полностью настроеный тюнер на три спутника стоит 18-22 бакса, тарелка с кронштейном стоит 15-20 баксов, еще надо три головы баксов по 6, итого 60 баксов. Еще 40 останется на провод, дисеки (или как они там), разъемы и 'мужа на час' чтоб прибить к стене, если своих рук нет. А сейчас может и того дешевле.

Зы. Себе покупал такой тюнер за 18 баксов

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее было в 21:14 ----------

А раз бюджет 300 уе, то можно даже два гвоздя на 4 спутника купить за 160 баксов и чтоб забили его позвать за 65. Некуда не ездивши и не экономя деньги. А 75 баксов можете мне передать :-)

http://www.megashop.by/product_1111.html

А то навыдумывали проблем с таким то бюджетом :-)

no name
07.01.2015, 21:32
Славка, чтобы я еще понимала... о чем речь... этот комплект за 65у.е. без абонплаты?

Славка
07.01.2015, 21:35
no name, я ссылку дал на похожее в минске. На три головы стоит готовый комплект 1,3 млна, для ленивых уже собрали. Естествено без абоненплаты. С арабскими каналами и холстером :-) :-) :-)

sanyok
07.01.2015, 21:37
Славка, смотреть по этим каналам нечего(

Славка
07.01.2015, 21:53
sanyok, по этим нечего, а по эфирке, что на гвоздь хотели ловить, есть?

ApacheM
07.01.2015, 22:28
Инет анлим + медиаплеер...
Более 5 лет, телевизор работает только как большой экран, после ремонта даже антенны нет. В последний год появилась масса сайтов где можно смотреть интересующие передачи, либо онлай, либо в записи.
Фильмы смотрятся и собираются только в HD качестве.

Korvet068
07.01.2015, 22:50
sanyok, по этим нечего, а по эфирке, что на гвоздь хотели ловить, есть?
Как ни странно, но после перерыва годика в 4, замечу что БТ стало лучше в плане фильмов, за новинами не гонюсь, спеть бы просмотреть снятое более 10-ти лет назад

no name
07.01.2015, 23:12
ApacheM, а научите как телек с компом состыковать? Мы тоже больше с компами... а как на ТВ не знаю.

Dobrinia
07.01.2015, 23:44
ApacheM, а научите как телек с компом состыковать? Мы тоже больше с компами... а как на ТВ не знаю.

Если в телике есть сетевой разъем то подключаем телик к роутеру и все работает.. Или через Wifi.

Если нету, то вам нужен медиаплеер, коих валом на рынке и стоят они по-разному. От 30уе и до сотен уев.

Он подключается к сети с интернетом и показывает вам все что можно и нельзя смотреть ).

Если хочется независимости от интернета и сайтов, не хочется смотреть рекламу или нету стабильного и быстрого интернета - как вариант пакет лайт запад от нтв+ вам вполне подойдет и стоит он всего 29рос руб в месяц и не требует интернета.

http://www.ntvplus.ru/channels/ вот можете посмотреть 90 РУССКИХ каналов входит в 29 рос рублей в месяц в отличном качестве и без рекламы либо с минимумом рекламы.

Адекватные варианты подключения:
- если телике имеет CI слот и встроенный спутниковый тюнер - можно купить модуль условного доступа CI+ CAM за 4500 рос руб + тарелку(20$) + конвертор(10$)
- или купить ресивер оффициальный нтв+ от 6900 рос руб + тарелку(20$) + конвертор(10$)

Korvet068
08.01.2015, 01:14
а научите как телек с компом состыковать?
Идёте в задницы..ТВ и компа, соединяете это всё по VGA разъёмам или HDMI

no name
08.01.2015, 04:36
Комп рядом с тв через провод не подойдет... у меня сейчас как то... одна тарелка, два тюнера два телека и они же через вайфай к инету, один из телеков переодически зависает, пару стен между ним и модемом... я посмотою сетевой разъем ... погуглю что такое роутер ))) если бы не вешать новые тарелки, и к социальным м.б. что нить из инета смотреть, мне бы хватило. Если я поняла, мне нужен медиаплеер... инет и вайфай пока у нас в наличии... и получится соцпакет и мультики с ютуба, условно?

Dobrinia
08.01.2015, 09:19
Комп рядом с тв через провод не подойдет... у меня сейчас как то... одна тарелка, два тюнера два телека и они же через вайфай к инету, один из телеков переодически зависает, пару стен между ним и модемом... я посмотою сетевой разъем ... погуглю что такое роутер ))) если бы не вешать новые тарелки, и к социальным м.б. что нить из инета смотреть, мне бы хватило. Если я поняла, мне нужен медиаплеер... инет и вайфай пока у нас в наличии... и получится соцпакет и мультики с ютуба, условно?

какие у вас тюнеры и на какие спутники настроена тарелка?

"через вайфай к инету" - это делает роутер, значит он у вас уже есть.

медиаплеера вам вполне хватит если интернет нормальный...

соцпакет это вам 10 зомбоканалов надо или побольше?

bullet_fox
08.01.2015, 10:30
У меня такой вопрос. Если роутер будет висеть рядом с пуком проводов идущим к электро щитку, будут проблемы с вайфай7

Tiger
08.01.2015, 10:32
У меня такой вопрос. Если роутер будет висеть рядом с пуком проводов идущим к электро щитку, будут проблемы с вайфай7
Для вайфая бОльшие трудности создают наличие стен и загруженность беспроводной сети.

no name
08.01.2015, 11:07
какие у вас тюнеры и на какие спутники настроена тарелка?

"через вайфай к инету" - это делает роутер, значит он у вас уже есть.

медиаплеера вам вполне хватит если интернет нормальный...

соцпакет это вам 10 зомбоканалов надо или побольше?

мне сказали раз телек уже показывает мультики/фильмы с флешки значит есть встроеный медиаплеер... или это разные?

триколор и нтв плюс...
ну да, то что от гвоздя )
если не смарт телек, только через шнур я могу телек вместо монитора подкючить и смотерть онлайн мультики или там передачи... или через вайфай можно? но там комната удалена достаточно от модема...

Dobrinia
08.01.2015, 11:28
мне сказали раз телек уже показывает мультики/фильмы с флешки значит есть встроеный медиаплеер... или это разные?

триколор и нтв плюс...
ну да, то что от гвоздя )
если не смарт телек, только через шнур я могу телек вместо монитора подкючить и смотерть онлайн мультики или там передачи... или через вайфай можно? но там комната удалена достаточно от модема...

Медиаплеер нужен с выходом в сеть/интернет что б по интернету или сети смотреть.
Если у вас уже есть триколор и нтв+ то зачем что-то ещё непонимаю....там хватает мультяшных каталов.

От гвоздя - поидее в вашем телике есть цифровой тюнер и антенный вход, куда по словам некотрых форумчан достаточно воткнуть кусок провода длинной 2-3 метра и вы сможете словить все наши цифровые каналы... попробуйте вдруг получится... Если нет то нужна дмв антенна самая дешевая и кабель от неё до телевизора. И вы сможете смотреть цифровое зомбо тв - список каналов и карта покрытия тут -> http://www.brtpc.by/services/television/digital/

Если телек не смарт и не умеет из интернета / сети показывать кино то нужен либо медиаплеер-приставка с сетевым разъемом или wifi. В Беларуси можно глянуть их тут http://www.migom.by/mediapleer/?order=cost

Также можно с китая заказать интересный девайс на андроиде который не только сможет показывать киношку из интернета по wifi но еще и играться сидеть в интернете итд - как на планшете.http://ru.aliexpress.com/item/Newest-Vsmart-R89-Android-4-4-RK3288-Cortex-A17-Quad-core-2GB-8GB-Tv-box-Support/32259948907.html
Стоит всего 55 долларов с бесплатной доставкой.......

ApacheM
08.01.2015, 13:05
no name, самый простой вариант, который упомянул Korvet068 , мною и используется - HDMI кабели.
У медиаплеера, ПК, буков есть HDMI выходы, через них к телевизору. Так же ТВ и медиаплееры подключены кабелями к роуреру, объеденены в локалку, выход в Интернет.
С медиаплеера, фото, аудио, видео, либо крутить сразу с него на ТВ, либо им же с NAS'a снимать, возможен просмотр/заливка с ПК, ну и из инета он сам торренты тягать может.

no name
08.01.2015, 14:58
ApacheM, т.е. ноутбук может с HDMI шнуром быть как двд-плеер для телевизора?

Dobrinia
08.01.2015, 15:22

да особенно если не древний.
VGA то точно есть в почти любом буке.......

sansan
08.01.2015, 16:43

у меня в буке есть HDMI, а вот в двд-плеере нет такого, там выход типа СКАРТ есть.

http://pcface.narod.ru/olderfiles/1/image038.jpg

Korvet068
08.01.2015, 17:18
т.е. ноутбук может с HDMI шнуром быть как двд-плеер для телевизора?
Может, но более точнее такое соединение характеризует такая фраза "Экран ТВ превращается в дисплей компьютера (ноутбука)", а управлять можно всё это при помощи комплекта беспроводной клавиатуры и мыши.

no name
08.01.2015, 17:19
Korvet068, так мне в спальне для телека выше крыши хватит. Только найти как эти разъемы выглядят )))

Korvet068
08.01.2015, 17:27
no name, кабель (http://yandex.by/images/search?source=wiz&img_url=http%3A%2F%2Fg-ecx.images-amazon.com%2Fimages%2FG%2F01%2Felectronics%2Fdetai l-page2%2FB000IJY8DS-1.jpg&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-1350-wh-610-pd-1-wp-16x9_1366x768-lt-211&text=hdmi%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=23&lr=157&rpt=simage&pin=1) в некоторых случаях можно обойтись и переходником (http://yandex.by/images/search?source=wiz&img_url=http%3A%2F%2Fwww.hdcabling.co.za%2Fimages% 2FDVI_D_Dual_Link_Cable.jpg&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-1350-wh-610-pd-1-wp-16x9_1366x768&_=1420727087473&viewport=wide&p=2&text=hdmi%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=86&rpt=simage&lr=157&pin=1), но по нему не передаётся звук, для звука придётся отдельным кабелем подключаться

VAR
08.01.2015, 22:27
Если в начале обсуждения моего вопроса я вроде кое что стал понимать то сейчас я уже ни хрена не понимаю....

Nick_Shl
08.01.2015, 23:10
Зачем цирк... давно для этого придумали мультисвич. Подключаем к нему твин конвертер а с мультисвича имеем например 8 выходов !А разве всего не 4 варианта? Два варианта поляризации и два варианта диапазона. Итого 4 варианта.

Tiger
08.01.2015, 23:12
А зачем мультисвитч если есть головы на 8 независимых выходов?

ApacheM
08.01.2015, 23:27
Все уже сказали за меня, все верно.
Могу добавить немного "слайдов"

ПК/Бук с HDMI разъемом(перевернутая трапеция)
http://www.geek.com/wp-content/uploads/2009/05/hp_dv2_notebook_01.jpg

кабель HDMI, длина да 10 м., без доп.наворотов, при желании передача может идти до 100м., по витой паре, через спец.устройство.
http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2011/05/23/611567/1_HDMI.a.jpg
Стоимость кабеля HDMI прямопропорциональна длине.

ТВ с HDMI разъемом
http://regmedia.co.uk/2010/05/20/sharp_lc_52le70e_4.jpg

ПК и ТВ соеденяются HDMI кабелем. ТВ может быть как основным экраном(как обычный монитор), так и дополнительным экраном/монитором, что позволяет самому в одной комнате работать на ПК, в этоже время для детей, на доп. экране(ТВ), включить мультимедиа контент.

У себя я даже и не планирую подключать ТВ...
NAS+Media Player+ТВ+ПК+локальная сеть+Интернет.

Интернет, локальная сеть(включая WiFi) - получение, обмен, передача мультимедия
NAS+Media Player - хранение и трансляция в сеть, даже в Интернет, мультимедиа контента(музыка, видео, фото, видео с камер наблюдения)
ПК, смартфон, флешка - доп.источник переноски мультимедиа, на работе то, Инет значительно шустрее.
ТВ, ПК, смартфон - воспроизведение мультимедиа, "экран"

Позволяет легко заменять, модернизировать узлы, легко расширяется.
Да, спортивные матчи можно смотреть на прямых трансляциях в Интернет, кому это нужно...

Tiger
08.01.2015, 23:36
Вот как раз ради спортивных программ и подключил все таки тарелку через месяц после покупки телевизора. Даже в обычном качестве 3-4 мбитного интернета не всегда хватает для комфортного просмотра спорта, не говоря уже о HD. Спорт не в HD на больших диагоналях телика смотреть тоже неудобно. Потому тут альтернативы спутнику пока нет (не думаю что у многих в частном доме 15-20 мбитный интернет).

ApacheM
09.01.2015, 00:00
Все течет, все меняется, xPON шагает по стране.

Славка
09.01.2015, 00:03
Пинг понг точно :-)

Korvet068
09.01.2015, 07:59
xPON шагает по стране.
вряд ли и в ближайшее десятилетие будет популярно соединение оптоволокном конечных девайсов пользователей

Семиход
09.01.2015, 08:31
вряд ли и в ближайшее десятилетие будет популярно соединение оптоволокном конечных девайсов пользователей

Не знаю, как в столице, но в нашей деревне микрорайоны подключены по это технологии. Волокно заведено в квартиры, установлено оконечное устройство.

Новые жилые районы индивидуальной застройки запроектированы с применением оптоволоконных сетей с прокладкой до дома.

P.S. вряд ли в ближайшее десятилетие сохранятся технологии доступа на базе телефонных каналов ;)

Что касается подключения домашних устройств, то чем больше коммуникаций предусмотрите заранее, тем лучше. Все развивается. 20 лет назад кроме коаксиала и лапши от щита на площадке не было ничего... а сегодня зайдите в подъезд - пара стояков сети района, телефон, сеть какая...

Мое мнение: к каждому месту установки должен подходить: один кабель существующей технологии (на каждую систему: эфирка, спутник и т.д.), один кабель альтернативной технологии (витая пара в нашем случае), 1 - 3 кабеля перспектив развития систем. Согласен, будущее за радио системами. Но наше реальность говорит, что пока они полноценно не готовы заместить проводные. Помните фильмы 80-90хх про космические перелеты: "... далекий 2020 год..." Т.е. на наш век, думаю, хватит существующих технологий.

Вполне разумным был бы оптический кабель. Думаю, разного рода HD-форматы скоро потребуют еще большей скорости...

Saburoff
09.01.2015, 08:34
Волокно заведено в квартиры
Где это так? насколько знаю волокно только до подъезда...

Семиход
09.01.2015, 08:41
Где это так? насколько знаю волокно только до подъезда...

Совестский... Район Гиппо. Вроде как новая застройка также подключается. Телеком и терминал выдает.

Могу ошибаться, но в Буда-Кошелево такое тож есть. Могу уточнить..

voffka
09.01.2015, 09:19
Saburoff, Советский, Мельников луг, Волотова, Южный, Хутор - новые дома уже так подключают или меняют сети в старых домах - в каждую квартиру волокно.

Saburoff
09.01.2015, 09:22
voffka,
Мельников луг в моей округе - только до подъезда... Поэтому и спросил у Семихода...

Tiger
09.01.2015, 09:27
Что то вас не в ту степь понесло. Одно дело оптоволокно в дом завести, что для частных домов не произойдет в ближайшие лет 20, и совсем другое организовать разводку сети по дому.

Для дома гигабитной сети по витой паре будет хватать выше крыши еще довольно долго, поскольку даже сейчас все упирается не в скорость сети, а в скорость носителей информации. И даже 100 мбит мне пока хватает чтобы смотреть видео в разрешении 4к (2160p).

Легко рассуждать о новых технологиях не зная во сколько обойдется разводка оптоволоконной сети по дому и главное кто это сможет сделать. Тут людям лишнюю витую пару накладно прокинуть.

Carden
09.01.2015, 09:45
Есть идея построить домашнее медиа пространство на базе готового решения, ну вот к примеру TBS MOI+ ARM Linux IPTV Streaming Server with DVB-S2 Streamer Dual Tuner Dual CI (http://www.tbsdtv.com/products/tbs2923-moi-plus.html).

Понимаю, что это просто комп с линуксом и с кучей всякого open-source софта типа Tvheadend, которая уже само все делает, но это уже готовое рабочее решение... и цена его на ebay в районе 250$ + спутниковая карта (еще баксов 200 или больше в зависимости от возможностей)

Полагаю, что к такого рода железу можно подключить периферийные устройства и законфигурить его как медиасервер с домашней фильмо-аудио-фото-текой...

Может кто-нить сталкивался? Спс

Tiger
09.01.2015, 09:47
Какая конечная цель такого решения? IPTV на все устройства?

Carden
09.01.2015, 09:56
Какая конечная цель такого решения? IPTV на все устройства?

Конечная цель ALL in box (спутниковое телевидение и любой другой домашний медиа контент -> на любое устройство, умеющее работать с медиа серверами через ethernet).

Семиход
09.01.2015, 10:04
Разводка волокном не обязательна. Одной-двух розеток вполне хватит. Я имею представление о стоимости такой разводки - это дешевле, чем потом в готовой отделке колхлзить..

К слову, о 20 годах... Какие технологии будут в ходу? Ну, хотя бы порядок скоростей передачи??

Tiger
09.01.2015, 10:07
Конечная цель ALL in box (спутниковое телевидение и любой другой домашний медиа контент -> на любое устройство, умеющее работать с медиа серверами через ethernet).
Так это сейчас умеют делать спутниковые ресиверы на энигме. Там и DLNA сервер встроен, и жесткий диск ставится, и 2 тюнера присутствуют как правило, и вдобавок ко всему практически без настроек можно смотреть IPTV с тюнера на любом устройстве.

no name
09.01.2015, 10:11
Tiger, это как? IPTV с тюнера на любом устройстве...

Carden
09.01.2015, 10:19
Так это сейчас умеют делать спутниковые ресиверы на энигме. Там и DLNA сервер встроен, и жесткий диск ставится, и 2 тюнера присутствуют как правило, и вдобавок ко всему практически без настроек можно смотреть IPTV с тюнера на любом устройстве.
Если все так, значит это один из вариантов.
Вы сейчас говорите про Openbox S2 HD или что именно?

Если эти устройства умеют разделять спутниковый сигнал по частотам на каналы и стримить эти каналы через медиасервер в сеть - значит это то что я ищу.

Tiger
09.01.2015, 10:24
Опенбокс - это устройство подороже. Можно начать смотреть в сторону VU+ Solo 2. Есть версия SE которая стоит в районе 140-160.

Есть тот же VU+ плейер, который позволяет смотреть каналы на андроид устройствах. С компа можно смотреть каналы с помощью VLC.

Да, возможно это не будет полноценный IPTV сервер, но для дома его более чем достаточно. Ведь для полноценного IPTV необходимо иметь официальную карту доступа, что достаточно накладно для домашнего использования.

Carden
09.01.2015, 10:41
Хмм, я пока слабо разбираюсь в протоколах интеграции таких устройств с конечными приемниками. Но как обывателя, для меня ключевыми требованиями являются
1. какой-то черный ящик в серверной - к нему через коксиал подключается спутниковая антенна, ящик этот подключен к локальной сети
2. через эту локальную сеть я хочу смотреть разные спутниковые каналы и/или локальные видеофайлы параллельно на любом телевизоре.
Пока не важно будет ли это официальная карта доступа или нет.
Как-то так.

Предполагаю, что этот черный ящик должен
- уметь распознавать все возможные спутниковые каналы в спектре приходящем с тарелки и передать их по какому-то протоколу на телики
- иметь на борту больше чем одну спутниковую карту чтобы выделять разные каналы с транспондера параллельно
- уметь преобразовывать эти отдельно выделенные каналы в отдельные видео потоки и отдавать их в сеть (полагаю что реализация по средствам программного медиасервера)

любой телик при этом должен
- уметь работать с этим черным ящиком (отображение всех возможных каналов и переключение их)
- уметь работать с медиасервером чтобы навигировать все видеопотоки
остальное последние модели умеют точно

Tiger
09.01.2015, 10:46
Хмм, я пока слабо разбираюсь в протоколах интеграции таких устройств с конечными приемниками. Но как обывателя, для меня ключевыми требованиями являются
1. какой-то черный ящик в серверной - к нему через коксиал подключается спутниковая антенна, ящик этот подключен к локальной сети
2. через эту локальную сеть я хочу смотреть разные спутниковые каналы и/или локальный видеопоток параллельно на любом телевизоре.
Пока не важно будет ли это официальная карта доступа или нет.
Как-то так.
Так вопрос как раз в том какое тв вы собираетесь смотреть. Если это НТВ+, то нужна официальная карта, потому как по кардшарингу можно смотреть только 1 канал одновременно, иначе забанят.

Опять же, если собираетесь смотреть IPTV одновременно с нескольких устройств, то одного коаксиала будет мало, их надо минимум 2 для каждой поляризации и 2 тюнера.

ApacheM
09.01.2015, 10:49
Есть идея построить домашнее медиа пространство на базе готового решения, ну вот к примеру TBS MOI+ ARM Linux IPTV Streaming Server with DVB-S2 Streamer Dual Tuner Dual CI.
Это подойдет мне, Вам, любому другому кто сможет этим управлять. Но обычному пользователю нужно решение которое позволяет потыкать проводки в гнезда(да что бы и кабель подходил только в одно из гнезд, да бы не было соблазна ткнуть куда не нужно), взять в руки пульт и на этом успокоится, а не платить за настройку оборудования, хотя есть и такие что готовы платить.
Для неискушенного потребителя нужен, так сказать, "интуитивно понятный интерфейс", а не тот, для использования которого нужна "недюжая интуиция"

Carden
09.01.2015, 11:19
Так вопрос как раз в том какое тв вы собираетесь смотреть. Если это НТВ+, то нужна официальная карта, потому как по кардшарингу можно смотреть только 1 канал одновременно, иначе забанят.

Опять же, если собираетесь смотреть IPTV одновременно с нескольких устройств, то одного коаксиала будет мало, их надо минимум 2 для каждой поляризации и 2 тюнера.

1. Ок, предположим есть официальная карта, если по-другому нельзя.
2. Да одновременно на разных устройствах
- я думал, что если голова одна, то и коксиал один - потом в серверной он сплититься на такое количество, сколько у меня тюнеров. Правильно?

К примеру TBS2911 MOI Pro + 2 штуки TBS6985 DVB-S2 Quad Tuner PCIe дадут мне сразу дадут 8 входов (что уже перебор я думаю) - т.е я смогу параллельно смотреть разные каналы на 8 разных устройствах одновременно.

---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее было в 11:16 ----------

Это подойдет мне, Вам, любому другому кто сможет этим управлять. Но обычному пользователю нужно решение которое позволяет потыкать проводки в гнезда(да что бы и кабель подходил только в одно из гнезд, да бы не было соблазна ткнуть куда не нужно), взять в руки пульт и на этом успокоится, а не платить за настройку оборудования, хотя есть и такие что готовы платить.
Для неискушенного потребителя нужен, так сказать, "интуитивно понятный интерфейс", а не тот, для использования которого нужна "недюжая интуиция"
Да есть сложности, согласен. Но решение, к которому я присматриваюсь - это реальный IPTV box, типа нашей Zala с таким же графическим интерфейсом понятным любому пользователю.
Настроить конечно придется, но один раз. И это можно доверить тому, кто это умеет делать. В любом случае придется за что-то платить, если только брат-сват-сосед не придет и не настроит за даром

Dobrinia
09.01.2015, 11:25
- я думал, что если голова одна, то и коксиал один - потом в серверной он сплититься на такое количество, сколько у меня тюнеров. Правильно?

Нет не правильно.
Надо голову с двумя выходами + мультисвич (более дешевый вариант при количестве выходов более 8ми)
Или голову сразу на нужное кол-во выходов (более дорогой вариант при количестве выходов более 8ми)

Tiger
09.01.2015, 11:27
1. Ок, предположим есть официальная карта, если по-другому нельзя.
2. Да одновременно на разных устройствах

К примеру TBS2911 MOI Pro + 2 штуки TBS6985 DVB-S2 Quad Tuner PCIe дадут мне сразу 8 входов - т.е я смогу параллельно смотреть разные каналы на 8 разных устройствах одновременно.

---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее было в 11:16 ----------

Но решение, к которому я присматриваюсь - это реальный IPTV box, типа нашей Zala с таким же графическим интерфейсом понятным любому пользователю.
Настроить конечно придется, но один раз. И это можно доверить тому, кто это умеет делать.
По 1 кабелю одновременно можно смотреть каналы в одной поляризации. Плюс на некоторых спутниках есть еще High/Low поляризации, то есть кабелей может понадобиться и 4 в зависимости от того что хотите смотреть, соответственно тюнеров тоже 4. Либо использовать схему с мультисвитчом.

Второй момент - официальная карта НТВ+ с полным пакетом стоит очень немалых денег ежемесячно и эта вся система имеет смысл если делать IPTV на десяток домов.

Если не нужен полный пакет, тогда вообще не вижу смысла возиться с таким IPTV. Есть базовые пакеты у НТВ+ и триколора за 0,5-2 баксов в месяц. Сейчас большинство теликов идут с DVB-S2 тюнером и не надо изобретать велосипед.

А еще лучше посмотрите современные модели телевизоров с SMART TV там это IPTV уже есть и не надо ничего настраивать и придумывать. Только подвести нормальный интернет и получить более 400 русскоязычных каналов со всех возможных спутников.

Carden
09.01.2015, 11:46
Если не нужен полный пакет, тогда вообще не вижу смысла возиться с таким IPTV. Есть базовые пакеты у НТВ+ и триколора за 0,5-2 баксов в месяц. Сейчас большинство теликов идут с DVB-S2 тюнером и не надо изобретать велосипед. Круто.
и что нужно подать на такой телик? сырой сигнал со спутниковой антенны и телик сам разберет все по каналам? эти телики поддерживают карт шаринг и нелегальный спутниковый контент?

А еще лучше посмотрите современные модели телевизоров с SMART TV там это IPTV уже есть и не надо ничего настраивать и придумывать. Только подвести нормальный интернет и получить более 400 русскоязычных каналов со всех возможных спутников. Вообще супер.
Получить откуда, есть сервера которые предоставляют спутниковый SD и HD контент? они платные?
Разговор о такого рода сервисах (http://ss-iptv.com/en/) ?

Tiger
09.01.2015, 11:57
Круто.
и что нужно подать на такой телик? сырой сигнал со спутниковой антенны и телик сам разберет все по каналам? эти телики поддерживают карт шаринг и нелегальный спутниковый контент?

Да, в такой телик нужен только коаксиал от тарелки. С шарингом на таких теликах дело обстоит сложнее (Потому я и говорил, что это будет вариантом для случая официального базового пакета). Шаринг пока работает только на некоторых моделях самсунга, в основном на более старых. Но ребята стараются.

Вообще супер.
Получить откуда, есть сервера которые предоставляют спутниковый SD и HD контент? они платные?
Есть приложения для смарт ТВ в которых эти каналы сгруппированы и даже разложены по жанрам. Почитайте про тот же nStreamlMod. Можно смотреть и бесплатно заплатив сначала 11 или 12 баксов за само приложение, либо платно по 1 баксу в месяц за платный плейлист.

Carden
09.01.2015, 12:03
Да, в такой телик нужен только коаксиал от тарелки. С шарингом на таких теликах дело обстоит сложнее (Потому я и говорил, что это будет вариантом для случая официального базового пакета). Шаринг пока работает только на некоторых моделях самсунга, в основном на более старых. Но ребята стараются.
Коксиал отпадает. Он у меня только до серверной. Дальше только локальная сеть.

Есть приложения для смарт ТВ в которых эти каналы сгруппированы и даже разложены по жанрам. Почитайте про тот же nStreamlMod. Можно смотреть и бесплатно заплатив сначала 11 или 12 баксов за само приложение, либо платно по 1 баксу в месяц за платный плейлист.
Понял, спасибо.
Сервера-то чьи-то, доступ к ним платный. Провайдер-то, который получает за это деньги должен быть. Кто у нас в Беларуси предоставляет такою услугу?

Tiger
09.01.2015, 12:07
Как правило такие сервера организовывают сами люди, берущие по 1 баксу в месяц за пользователя. Также есть просто бесплатные сервера. Не знаю за счет чего они живут.

В РБ есть только Зала или пакеты IPTV от других провайдеров, например от гомельского Гаранта.

Я сам почти месяц спокойно смотрел такой телик, в который был вторкнут только шнурок от локальной сети.

Carden
09.01.2015, 15:19

Еще раз взглянул на этот вариант и вижу, даже если ребята расстараются, то все равно на каждый телик нужен будет отдельный экаунт чтобы смотреть разные каналы одновременно. Правильно?

Tiger
09.01.2015, 15:21
Еще раз взглянул на этот вариант и вижу, даже если ребята расстараются, то все равно на каждый телик нужен будет отдельный экаунт чтобы смотреть разные каналы одновременно. Правильно?
В случае шаринга да. Но это не так и дорого - 2 бакса в месяц за устройство.

Carden
09.01.2015, 15:34
Получается, что в моем случае будут работать только 2 варианта:
1. дорогой - через собственное решение на базе IPTV streamer + DBVS2 картами + оф пакет НТВ+. В данном случае интернет не нужен, так?

2. дешевый - IPTV через интернет
(требует высокоскоростное соединение и качественного провайдера IPTV, с которым вопросы)

Tiger
09.01.2015, 15:45
Получается, что в моем случае будут работать только 2 варианта:
1. дорогой - через собственное решение на базе IPTV streamer + DBVS2 картами + оф пакет НТВ+. В данном случае интернет не нужен, так?

2. дешевый - IPTV через интернет
(требует высокоскоростное соединение и качественного провайдера IPTV, с которым вопросы)
Вспомнил еще вариант. В тех же тюнерах на энигме можно расшаривать список каналов между тюнерами. т.е. второй тюнер будет получать эти каналы по сети. Но не уверен можно ли так сделать для 3 и более тюнеров. Правда опять таки это вариант для 2 шаринг акаунтов или оф карты.

По поводу 2 варианта. Есть кстати официальные IPTV приложения для СМАРТ ТВ. За доп плату, которая правда будет повыше чем в неофициальном nstreamlmod вы получите достаточно качественных провайдеров. Там есть и бесплатные каналы (штук 70 вроде у Peers TV например)

Советую просто посмотреть у кого нибудь на современные телевизоры со смарт тв. Возможно вам и не придется ничего мудрить.

Korvet068
09.01.2015, 18:23
Не знаю, как в столице, но в нашей деревне микрорайоны подключены по это технологии. Волокно заведено в квартиры, установлено оконечное устройство.
Не путайте ввод оптовоокна в квартире с внутриквартирной разводкой сети.
З.Ы. Если что, то я вкусил прелести оптики от Белтелекома (ввод в квартиру), особенно когда они устраняли обрыв 2 недели, а потом две недели устраняли ремонт устранённого обрыва.

Dobrinia
09.01.2015, 18:45
Не путайте ввод оптовоокна в квартире с внутриквартирной разводкой сети.
З.Ы. Если что, то я вкусил прелести оптики от Белтелекома (ввод в квартиру), особенно когда они устраняли обрыв 2 недели, а потом две недели устраняли ремонт устранённого обрыва.

А что кому-то в доме уже 1 гигабита скорости через кабель не хватает??

voffka
10.01.2015, 08:48
Просто оставлю это здесь

VAR
15.01.2015, 22:04
а нужна ли сеть интернета к теликам?
может просто для дома ограничится:
1. тарелка - ресивер (-ры) - телевизоры (или тарелка-телевизоры)
2. компьютеры - wi-fi
при наличии безлимитного интернета в компьютере можно делать и смотреть все...

ApacheM
15.01.2015, 22:10
К телевизору нужна локальная сеть, а что уже по ней подавать Интернет или локальный медиатрафик, это уже не важно.

VAR
15.01.2015, 22:16
почему она нужна? что мне дает локальная сеть к телевизору по сравнению со спутниковым телевидением?

Tiger
15.01.2015, 23:10
Здесь вопрос даже не в том тянуть или не тянуть локальную сеть к ТВ, а в том сколько кабелей надо тянуть. Причем желательно не меньше 2 шт.

Дело не в том какое ТВ вы будете смотреть спутниковое или IPTV, а в том что в любом случае локальная сеть и соединение с интернет для современного телевизора - это аксиома.

Во-первых это куча сервисов которые предлагают современные телевизоры со смарт тв, таких как скайп, ютуб, погода, игры и прочее-прочее. Сейчас это может кому то и покажется баловством, но через пару лет обычные телики будут выпускать только горизонт и витязь. Сейчас например многие не могут обойтись обычным мобильным телефоном-звонилкой.

Во-вторых сеть нужна для просмотра различного видеоконтента. Это может быть фильм или фотографии с сервера, изображение с камер наблюдения, домофона, можно смотреть видео с тюнера стоящего в соседней комнате и т.д. и т.п

В третьих даже спутниковое тв может требовать соединения с интернетом, например в случае с кардшарингом

В-четвертых возможно когда либо понадобится IPTV и без интернета его также не посмотришь. Вероятнее всего через пару лет телевидение все чаще будет уходить в интернет, поскольку спутник позволяет покрыть лишь небольшое пятно на глобусе тогда как интернет покрывает весь мир. Пока все упирается лишь в скорость интернета.

Wi-fi уже обсуждали в этой ветке до мелочей. Не буду повторяться, вкратце это: нестабильная связь, подверженность помехам, очень маленькая скорость, малая дальность, загруженность сети при наличии большого количества устройств в сети и очень слабая защита.

sergN
16.01.2015, 11:15
не прошло и 3-х лет , как начали задумываться над реальной топологией
инфосети..
..
а ещё выводить на ящик видео и звук с домофона...на любой ящик.
(домофон+ 3-5 панелей уже выпускают. )
брр..информатизация ....скоро в сортире не посидишь спокойно.

---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее было в 11:11 ----------

я думаю все уже знакомы с таким неврозом как телефонный психоз?
нет?

VAR
16.01.2015, 11:26
влияет ли длинна проложенных кабелей на качество изображения (антенный кабель и витая пара)?

---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее было в 11:23 ----------

для большего понимания нашел такую схему.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/16/thumb_854b8cab6d079d.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/16/854b8cab6d079d.jpg)
Красный – кабель для спутникового сигнала от антенны до щитка и от щитка до каждого телевизора. Зеленый - кабель для передачи сигнала эфирной/коллективной антенны. Желтый – свободный кабель от щитка до телевизора – может использоваться для подключение телевизоров в других комнатах «параллельно».

Если эта схема рабочая то как включить в схему разводку витой пары?

Tiger
16.01.2015, 11:31
Для дома длинна витой пары не будет иметь особого значения. Вряд ли будут расстояния больше 30-50 м. По стандарту можно прокладывать до 100 м.

Для коаксиала длинна будет влиять на уровень сигнала со спутника. Но опять же в доме таких длин, которые существенно повлияют на уровень сигнала, скорее всего не будет, скорее будет влиять качество кабеля.

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее было в 11:27 ----------

влияет ли длинна проложенных кабелей на качество изображения (антенный кабель и витая пара)?

---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее было в 11:23 ----------

для большего понимания нашел такую схему.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/16/thumb_854b8cab6d079d.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/16/854b8cab6d079d.jpg)
Красный – кабель для спутникового сигнала от антенны до щитка и от щитка до каждого телевизора. Зеленый - кабель для передачи сигнала эфирной/коллективной антенны. Желтый – свободный кабель от щитка до телевизора – может использоваться для подключение телевизоров в других комнатах «параллельно».

Если эта схема рабочая то как включить в схему разводку витой пары?

Витая пара прокладывается примерно по такой же схеме. Только провода идут к комутатору (свитчу). Обычно коммутатор для локальной сети ставят в том же щитке куда будет приходить телефонная линия с интернетом, часто ставят в котельной, либо делают специальный шкаф или даже серверную комнату.

VAR
16.01.2015, 11:36
Tiger, спасибо! если кабель телефона у меня приходит в дом в кабинет а топочная, где логично разместить ящик и иметь распред узел, находится в другом конце дома то по входному кабелю делаю подключение телефона и от розетки тяну кабель в топочную. так? какой должен быть кабель?

Tiger
16.01.2015, 11:36
Tiger, спасибо! если кабель телефона у меня приходит в дом в кабинет а топочная, где логично разместить ящик и иметь распред узел, находится в другом конце дома то по входному кабелю делаю подключение телефона и от розетки тяну кабель в топочную. так? какой должен быть кабель?
Кабель будет та же витая пара.

VAR
16.01.2015, 11:38
сегодня набросаю схему разводки и выложу здесь. посмотришь? а то я с проводами дружу сложно...

Tiger
16.01.2015, 11:51
выкладывай, посмотрим

serega
16.01.2015, 11:58
а ещё выводить на ящик видео и звук с домофона...на любой ящик.
(домофон+ 3-5 панелей уже выпускают. )
брр..информатизация ....скоро в сортире не посидишь спокойно.
Домофон можно просто в сеть воткнуть, есть и вызывные панели IP и такие же домофоны, короче сейчас можно такого наворотить, вопрос надо ли и стоит ли? Когдато каналы плоскогупцами переключали, а калитки на петлю проволоки закрывали. Зато люди добрее были.

Olego2002
16.01.2015, 18:46
Добрый день! Подскажите, получили квартиру без отделки. В прихожей есть маленький ящик, как я понял в него приходят телефон, интернет? Квартира 2 комнатная. Подскажите сколько и каких проводов нужно кинуть от ящика в прихожей по комнатам. Хочу сразу развести, что бы потом не валялись по дому провода.

ApacheM
16.01.2015, 22:15
Для начала ТЗ(хотелки), после обслуждение. У все запросы разные.

Olego2002
16.01.2015, 22:20
ну незнаю, стандарт . Телевизор интернет и т.д.

ApacheM
16.01.2015, 23:13
под "и т.д." может скрываться что угодно... видеонаблюдение, видео/аудио домофон(ы) телефоны в каждой комнате, точки Wi-Fi, сборка всего этого в одно - N мест, системы хранения(как видеорегистраторы, так и NAS), сигнализация, система "умный дом"...

Olego2002
17.01.2015, 12:12
Да нет просто телевидение.

VAR
18.01.2015, 00:48
не совсем понимаю как будет выглядеть подключение роутера к входному телефонному кабелю и подключение шлейфов витой пары к компьютерам и телевизору!?
схема такая?:
входной кабель телефона к розетке - кабель - роутер
роутер - розетка - кабель (скрытая проводка) - розетка - кабель - компьютер.

или роутер, его подключение, распределение по веткам делать в щите а уже разводку из щита?

покажите кто знает пример такого роутера!?

Tiger
18.01.2015, 00:54
Схема в общем случае должна выглядеть примерно так:

http://besho.narod.ru/lanz2.jpeg

Коммутатор подбирается по количеству необходимых портов.

В ADSL модем приходит двужильный телефонный провод. На конце провода обжимается коннектор RJ-11 и вставляется в модем. Из модема и далее - витая пара.

VAR
18.01.2015, 01:00
жэсть... я в этом как свинья в апельсинах...
но нихера, разберемся...
для чего коммутатор понятно. для чего здесь wi-fi если только для ноутбука?

коммутатор в щитке и оттуда уже вся разводка.
wi-fi можно установить отдельно или он должен быть в осноыной схеме?

Tiger
18.01.2015, 01:10
Wi-Fi необязателен. Просто его сейчас пихают в каждую коробку. Потому часто можно встретить в одной коробке ADSL-модем+Wi-fi роутер + маршрутизатор. Именно такие коробки и раздает например байфлай. Из нее же кстати и идет провод для домашнего телефона.

Можно отдельно купить Wi-Fi точку доступа и подключить ее к сети в любой точке, откуда будет выведен сетевой кабель. Лучшее ее ставить ближе к центру дома, правда это все равно не гарантирует, что от одной точки будет покрыт весь дом. Вайфай штука полезная, особенно для мобильных устройств. Не надо тратить дома дорогой мобильный интернет, чтобы посидеть в интернете с планшета или телефона. Ну и можно по вайфаю подсоединить устройство для которого забыли проложить кабель.

VAR
18.01.2015, 01:17
Потому часто можно встретить в одной коробке ADSL-модем+Wi-fi роутер + маршрутизатор. Именно такие коробки и раздает например байфлай. Из нее же кстати и идет провод для домашнего телефона.
что она собой представляет?

Такая схема правильная?:
входной тел. кабель - коробка - розетка - телефон
коробка - модем - коммутатор - розетка - компьютер

модем и коммутатор где нибудь в щите в стене.

Tiger
18.01.2015, 01:27
Что вы тут понимаете под словом "коробка"? Если это все в одном, то она же и будет модемом. Вот как она выглядит:
http://byhelp.by/i/p/1337064601.jpg

Здесь 1 порт слева - телефонный кабель с улицы. 2 порт слева - выход к домашнему телефону. Остальные 4 желтых порта - это выходы на локальную сеть.

VAR
18.01.2015, 01:33
коробка - это я мыслю терминами электропроводки т.е. коробка разветвительная.
а если не все в одном?

Tiger
18.01.2015, 12:10
А для чего вы хотите использовать разветвительную коробку?

Korvet068
18.01.2015, 13:26
а если не все в одном?
АДСЛ-модем отдельно, роутер отдельно, свич отдельно, Вай-Фай отдельно.
Это по максимализму оборудования.
Только вот роутер будет совмещён скорее всего либо со свичом либо с модемом.
Свичей может быть несколько, равно как и несколько точек доступа Вай-Фая, только беспроводные сети будут на разных каналах, можно сделать, что одна покрывает полностью дом, а другая сеть, покрывает дальнею часть участка

VAR
18.01.2015, 15:22
Что вы тут понимаете под словом "коробка"? Если это все в одном, то она же и будет модемом. Вот как она выглядит:
http://byhelp.by/i/p/1337064601.jpg

Здесь 1 порт слева - телефонный кабель с улицы. 2 порт слева - выход к домашнему телефону. Остальные 4 желтых порта - это выходы на локальную сеть.
я не понимаю.... т.е. висит или стоит эта коробочка к ней идет куча проводов из стены?! я вот это пытаюсь понять! как все должно выглядеть!? для вас все понятно для меня ниразу!!!
распишите мне пожалуйста ПОДРОБНО!!! как должна выглядеть сеть, как должны идти провода, как и куда подсоединяться!? смотришь на схему все понятно как только коснешся деталей полная каша... объясните плз. исходя из того что я вообще в этом не разбираюсь!!!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее было в 14:31 ----------

Нашел полезную страничку на Ютьюбе:
https://www.youtube.com/user/Zemlyanin111/videos

Там же есть видео о комп. сети. По видео три основных варианта устройства сети.
Первый вариант:
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/18/thumb_854bba4a0d491f.png (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/18/854bba4a0d491f.png)

Второй вариант:
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/18/thumb_854bba4c4d0e3c.png (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/18/854bba4c4d0e3c.png)

Третий вариант:
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/18/thumb_854bba4e0dec6e.png (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/18/854bba4e0dec6e.png)

Вопросы:
1. Какая из схем будет предпочтительнее?
2. По второму варианту не совсем понимаю куда идут зеленые провода в слаботочном щите?
3. Насколько понимаю в этих вариантах рассматривается пример выделенной линии интернет а если таковой не имеется а есть только провод телефона? Все тоде самое?
4. Как в эти схемы вписать телефон?

Korvet068
18.01.2015, 22:48
3. Насколько понимаю в этих вариантах рассматривается пример выделенной линии интернет а если таковой не имеется а есть только провод телефона? Все тоде самое?
В принципе - да, добавиться толь-ко сплитер перед телефонной розеткой.

Какое количество ТА планируется использовать дома?

VAR
18.01.2015, 23:17
один. dect. база и пару трубок

Korvet068
19.01.2015, 02:40
один. dect. база
Значит одна точка подключения ТА - ведите кабель в удобное место для установи базы, Абель подключите телефонной линии через сплитер.
Сплитер желательно установить поближе к вводному телефонному кабелю.

З.Ы. Рекомендую всё же ещё иметь подклеенным проводной ТА, ну или держать его рядом с ДЕКТовской базой, на случай пропажи электроэнергии, хоть с распространением мобилок это уже не так актуально как 15 лет назад

VAR
19.01.2015, 08:59
ок! спасибо!
подскажите как подключить сплиттер к вводному телефонному кабелю.
кабель какой то толстый с двумя крепкими проводами.

Tiger
19.01.2015, 09:38
я не понимаю.... т.е. висит или стоит эта коробочка к ней идет куча проводов из стены?! я вот это пытаюсь понять! как все должно выглядеть!? для вас все понятно для меня ниразу!!!
распишите мне пожалуйста ПОДРОБНО!!! как должна выглядеть сеть, как должны идти провода, как и куда подсоединяться!? смотришь на схему все понятно как только коснешся деталей полная каша... объясните плз. исходя из того что я вообще в этом не разбираюсь!!!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее было в 14:31 ----------

Нашел полезную страничку на Ютьюбе:
https://www.youtube.com/user/Zemlyanin111/videos

Там же есть видео о комп. сети. По видео три основных варианта устройства сети.
Первый вариант:
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/18/thumb_854bba4a0d491f.png (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/18/854bba4a0d491f.png)

Второй вариант:
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/18/thumb_854bba4c4d0e3c.png (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/18/854bba4c4d0e3c.png)

Третий вариант:
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/18/thumb_854bba4e0dec6e.png (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/18/854bba4e0dec6e.png)

Вопросы:
1. Какая из схем будет предпочтительнее?
2. По второму варианту не совсем понимаю куда идут зеленые провода в слаботочном щите?

Схема сети здесь примерно одна и та же на 3 рисунках. Весь вопрос в том как подключать. Обычно, чтобы не заморачиваться выбирают 2 вариант. На этой схеме зеленые провода идут к конечным устройствам (компьютерам, телевизорам и т.д.)

Не заморачивайтесь насчет выделенной или не выделенной линии. Представьте что в ЭРЩ стоит та самая чудо-коробка от байфлая, из которой выходит витая пара с интернетом. Оттуда же выходит и телефонная линия (из той же коробки). Телефонную линию можно разветвлять как обычный силовой провод в распределительных коробках.

VAR
19.01.2015, 09:41
На этой схеме зеленые провода идут к конечным устройствам (компьютерам, телевизорам и т.д.)
имею ввиду концы зеленых проводов с коннекторами которые в слаботочном щите

Tiger
19.01.2015, 09:43
Это криво схема нарисована. На самом дели это должны быть патч-корды (небольшой кусок провода от розетки до самого устройства). На 3 схеме они обозначены синим цветом.

VAR
19.01.2015, 09:57
т.е. разводка к розеткам одним проводом а не двумя ?

и еще, при втором варианте нужно ли в щите 220 ?

---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее было в 09:46 ----------

На самом дели это должны быть патч-корды
бррр... так а почему на схеме двухпортовые розетки? тогда должны быть однопортовые?
во второй схеме получается что нужно предусмотреть место для беспроводного ройтера и туда протянуть двойную витую пару и установить двухпортовую розетку.
на третьей схеме подключение роутера возможно в любом месте. вопрос - достаточно для уверенного сигнала расположение беспроводного роутера на первом этаже дома с мансардой?

---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее было в 09:54 ----------

Еще раз посмотрел видео
зеленые провода в щите можно использовать для подключения телефонной линии или подключение к маршрутизатору (комп. сеть)!

Tiger
19.01.2015, 10:22
т.е. разводка к розеткам одним проводом а не двумя ?

и еще, при втором варианте нужно ли в щите 220 ?

---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее было в 09:46 ----------

бррр... так а почему на схеме двухпортовые розетки? тогда должны быть однопортовые?
во второй схеме получается что нужно предусмотреть место для беспроводного ройтера и туда протянуть двойную витую пару и установить двухпортовую розетку.
на третьей схеме подключение роутера возможно в любом месте. вопрос - достаточно для уверенного сигнала расположение беспроводного роутера на первом этаже дома с мансардой?
Как и обсуждалось ранее, как минимум к телику надо вести 2 провода, а лучше 3.

Бррр, у вас все перепуталось: роутеры, модемы, вай-фай точки доступа.

Чтобы было понятнее выведите из слаботочного щитка все возможные провода к розеткам у компьютеров, телевизоров и т.д. Выведите оттуда все возможные телефонные линии. Внутри щитка будет находиться 2 коробки - свитч и чудо-коробка от байфлая. Все сетевые кабеля присоедините к свитчу, телефонные кабеля соедините в один и сведите в чудо-коробку от байфлая. В эту же чудо-коробку придет телефонная линия с улицы. Между собой чудо-коробка и свитч будут соединены куском витой пары. Если нужен будет вайфай, то подключите его потом отдельно к любой свободной розетке.

Korvet068
19.01.2015, 15:50
подскажите как подключить сплиттер к вводному телефонному кабелю.
кабель какой то толстый с двумя крепкими проводами.
Как вариант обычная телефонная розетка с винтовыми зажимами. Лучше конечно двухпортовая, но можно обойтись и однопортовой. Сплитер имеет вход телефонной линии и выходы на модем и ТА

zaman
15.02.2015, 00:11
мультисвитчи в Минске (http://terracom.by/televidenie/multisvitchi)

AndreyZvorygin
15.02.2015, 10:06
мультисвитчи в Минске (http://terracom.by/televidenie/multisvitchi)

Что-то перехотел я покупать мультисвитч...

Domik315
15.02.2015, 18:18
Подскажите, кто каким кабелем разводил телевидение по дому? П.С. Тему просмотрел, вроде не обсуждали...

Korvet068
15.02.2015, 20:17
Domik315, белым коаксиалом купленным на жданах по цене 10$ за бухту (90-100м) у тех кто торгует спутниковым оборудованием.

Domik315
15.02.2015, 20:38
Domik315, белым коаксиалом купленным на жданах по цене 10$ за бухту (90-100м) у тех кто торгует спутниковым оборудованием.

Я тож думал что все просто! Как копнул...то затухания, то помехи...
Вот и хотел узнать на практике как?

Korvet068
15.02.2015, 21:25
Domik315, Вы собираетесь принимать аналоговый сигнал в зоне не уверенного приёма и не использовать активные антенны и магистральные усилители при разводке на кучу ТВ?

Domik315
15.02.2015, 21:40
Блин...я ж не говорю какое количество сухого остатка в лаке которым крашу вам машину... Я спросил кто каким кабелем на практике прокладывал телевидение в доме? Желательно марку, ну или " на Жданах самый дешак" :) Спасибо!

Korvet068
15.02.2015, 21:46
Domik315, любой толстый коаксиал с которым удобно работать

-AD-
16.02.2015, 00:14
Тип кабеля RG6. Производители Commscope, Cavel, Belden, TFC. У нас наиболее распространены первые два производителя.
У себя использовал Commscope F6TSV.

AndreyZvorygin
16.02.2015, 09:13
Блин...я ж не говорю какое количество сухого остатка в лаке которым крашу вам машину... Я спросил кто каким кабелем на практике прокладывал телевидение в доме? Желательно марку, ну или " на Жданах самый дешак" :) Спасибо!
Единственный параметр, который для вас может быть актуален - процент экранирования. Чем больше - тем лучше. В принципе по прочим параметрам кабели одинаковые. Может только не стоит брать кабель по 30 центов за метр...

Korvet068
16.02.2015, 12:28
процент экранирования. Чем больше - тем лучше.
Так то оно так, но в реалиях обычного обывателя и прекращения эфирного аналогового ТВ-вещания в РБ в мае месяце ( а цифра у на вещается только в ДМВ-диапазоне), экранировка уже не так актуальна как 10 лет назад.

З.Ы. Вот где экран актуален, так это на частотах Вай-Фая, как у кабелей, так и у микроволновок.

-AD-
16.02.2015, 14:09
А ещё важно чтобы диэлектрик был физически вспененный.
У химически вспененного "старение" сумашедшее и через пару лет можно получить затухание в 1 дБ/м. И ВСЁ. :bc:
По стандартам для "цифры" экранировка по сравнению с аналогом должна быть лучше.
Ещё у китайско-турецких волновое сопротивление сильно пляшет. А потом все не могут разобраться чего это HD картинка "сыпется"

Olego2002
24.02.2015, 12:23
Ребята подскажите темному, что за провода? Левый видимо радио и домофон, а что это справа за провод?? Сейчас сфотать не могу. Желтый круглый, а на конце зеленая
Фишка?

Korvet068
24.02.2015, 12:39
Желтый круглый, а на конце зеленая
Фишка?
Похож на оптический пач-корд

Olego2002
24.02.2015, 13:03
А по русскому Корвет? Это интернет? В эту коробку заводить витую пару?

---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее было в 12:43 ----------

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/24/thumb_57254ec4c3f4e556.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/24/57254ec4c3f4e556.jpg)

Korvet068
24.02.2015, 13:21
Это интернет?
Это оптический пач-корд. То есть, кусок стекляшки и пластика. Без понятия куда вотнут его второй конец, Белтелеком у меня по другому осуществлял ввод, там был серый кабель, а это хвост именно пач-корда, ну это как если бы вместо моножилы КАБЕЛЯ в проводке 220, торчал многожильный сетевой ШНУР

Scorpy
24.02.2015, 13:51
Это интернет?
в новых домах это хвост от белтелекома для модэма. с нево выходит тырнет, циляфон и цилявизар
http://content.onliner.by/forum/6b6/9f5/406345/800x800/6a1c7175597b4f6e15cf073249994303.jpg

Korvet068
24.02.2015, 14:20
в новых домах это хвост от белтелекома для модэма
У Белтелекома закончились Промсвязевские розетки? Это больше похоже на народное творчество коммерческих провайдеров.

Мало того, так там ещё на хвосте отсутствует защитный колпачок.

---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее было в 14:11 ----------

Это интернет?
Если этот хвост всё же от Белтелекома, ищите свой дом на их сайте или позвоните в справочную 135 и узнайте там, есть ли по Вашему адресу "оптика"

Olego2002
24.02.2015, 14:51
Други мои, запутался совсем. На телек какой кабель тянуть? Я кинул витую пару и телевизионный кабель, правильно?

Korvet068
24.02.2015, 15:09
На телек какой кабель тянуть?
В Вашем случае НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ - витую пару. Но не исключено что потом в доме появиться кабельный оператор, поэтому есть смысл закладывать и коаксиал.

-AD-
24.02.2015, 15:34
обычный оптический SC/APC разъём с розеткой. заглушка присутствует.
99,99% - PON сеть белтелекома.
по кабелям Korvet068 правильно написал. только коаксиал ещё в щиток слаботочный закинуть.

Olego2002
24.02.2015, 16:11
обычный оптический SC/APC разъём с розеткой. заглушка присутствует.
99,99% - PON сеть белтелекома.
по кабелям Korvet068 правильно написал. только коаксиал ещё в щиток слаботочный закинуть.
Что есть коаксиал?

-AD-
24.02.2015, 16:24
"антенный" кабель

Korvet068
24.02.2015, 16:45
обычный оптический SC/APC разъём с розеткой. заглушка присутствует
У Вас дома или на фото? На фото розетку не видно

Olego2002
24.02.2015, 19:17
Это новый дом из стены торчит этот провод. Рядом коробка, в ней радио и домофон

-AD-
24.02.2015, 19:35
У Вас дома или на фото? На фото розетку не видно
у меня дома оптики нет, а на фото замечательно видна розетка и край заглушки.

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее было в 19:21 ----------

не поленился сфоткал.
разъём
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/24/thumb_14854eca7e2909ca.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/24/14854eca7e2909ca.jpg)
розетка
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/24/thumb_14854eca7ee8a433.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/24/14854eca7ee8a433.jpg)
заглушка розетки
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/24/thumb_14854eca7dd3f91b.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/24/14854eca7dd3f91b.jpg)

Olego2002
24.02.2015, 19:44
Да есть крышка. Потом там разьем разнимаешь, внутри типо стеклянноу ткнопочки.

-AD-
24.02.2015, 19:57
разъём лучше не снимать, "кнопочку" не трогать

Olego2002
24.02.2015, 20:05
Хорошо:)

VAR
24.02.2015, 22:36
схема разводки тв кабеля по дому:
антенна спутниковая - 2 кабеля - свич (щиток) - ресивер-телевизор
антенна эфирная - 1 кабель -

т.е. два кабеля от спутника и кабель от эфирной антенны подключаются к свичу. к ресиверам-телевизорам идет по одному кабелю.

такая схема рабочая?
смущает ресивер. хуже качество из-за наличия ресивера не будет?
можно ли щит располагать на холодном чердаке?

Korvet068
25.02.2015, 01:55
розетка

Это не розетка, это банальный переходник для штекеров.

-AD-
25.02.2015, 08:02
называется соединительная розетка, устанавливается в кроссах, оборудовании и т.д.
p.s. а что по вашему розетка?

Alex77
25.02.2015, 09:28
Если телики будут со встроенным ресивером, тарелка НТВ+, достаточно ли просто кинуть кабель от тарелки к каждому телевизору?

VAR
25.02.2015, 10:04
Здесь уже касались этого... насколько я разобрался да, можно только количество выходов на головке антенны должно быть равно кол-ву телевизиров.

---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее было в 09:58 ----------

я вот хочу еще разобраться:
1. все таки стоит ставить свич на распределение со спутниковой антенны или ставить соответствующую головку и делать прямую разводку.

вроде как если свич и присутствует в схеме то на качестве сигнала это не особо сказывается т.е. не заметно глазу.

2. стоит ли использовать мультисвич через который делать распределение спутникового сигнала и эфирного?

есть мнение что лучше системы не объединять. разводка спутникового напрямую или через свич. разводка эфирного через усилитель.

Alex77
25.02.2015, 10:23
насколько я разобрался да, можно только количество выходов на головке антенны должно быть равно кол-ву телевизиров.
Можно будет смотреть разные каналы на телевизорах одновременно?

VAR
25.02.2015, 10:24
да, можно

VAR
25.02.2015, 11:51
Здесь ссылки на два ресурса в которых в онлайне можно точно определить расположение спутника по отношению к определенному адресу.

http://geonames.ru/

http://www.dishpointer.com/

Korvet068
25.02.2015, 14:39
называется соединительная розетка,
У меня в квартире была установлена абонентская розетка, на подобии обычных розеток для открытой проводи. Отсоединение-отсоединение па-корда элементарно производилось одной рукой.

Tiger
25.02.2015, 14:50
Здесь уже касались этого... насколько я разобрался да, можно только количество выходов на головке антенны должно быть равно кол-ву телевизиров.

---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее было в 09:58 ----------

я вот хочу еще разобраться:
1. все таки стоит ставить свич на распределение со спутниковой антенны или ставить соответствующую головку и делать прямую разводку.

вроде как если свич и присутствует в схеме то на качестве сигнала это не особо сказывается т.е. не заметно глазу.

2. стоит ли использовать мультисвич через который делать распределение спутникового сигнала и эфирного?

есть мнение что лучше системы не объединять. разводка спутникового напрямую или через свич. разводка эфирного через усилитель.
Для спутникового ТВ это называется не свитчем, а мультисвитчером. И для просмотра НТВ+ все равно понадобится спутниковая голова минимум на 2 выхода (для каждой поляризации). Плюс этот мультисвитчер требует электропитания, что не всегда можно обеспечить, например на чердаке. По цене мультисвитчер на 8 выходов будет стоить не менее чем голова на 8 выходов.

По одному кабелю можно передавать и спутниковое и эфирное. Большинство производителей розеток предлагают специальные антенные розетки со встроенным диплексором на 2 выхода - эфирное и SAT. К такой розетке подходит 1 кабель. Только надо предварительно подключить эфирное к спутниковому кабелю при помощи того же диплексора. Вот примерно как он выглядит http://www.dipol.com.pl/sumator_sygnalow_tv-sat_dc-009_terra_R85300.htm

VAR
25.02.2015, 16:14
Плюс этот мультисвитчер требует электропитания, что не всегда можно обеспечить, например на чердаке. По цене мультисвитчер на 8 выходов будет стоить не менее чем голова на 8 выходов.

разве?и по цене и по электропитанию... или я что то не так понял?
http://www.tsar.by/shop/product/gecen-ms-3801
http://www.tsar.by/shop/product/gi-128

Tiger
25.02.2015, 16:25
Это пассивный мультисвитч, который не всегда применим, поскольку на нем происходит потеря силы сигнала. Также с ним велика вероятность постоянных проблем. Например включил один телевизор - пропал сигнал на другом.

К цене мультисвитча забыли добавить стоимость головы хотя бы на 2 выхода, например такой http://www.tsar.by/shop/product/gi-122.

В итоге за 1,2 млн получается схема с пассивным мультисвитчем или за 1.4 млн схема с полностью независимыми выходами на голове.

VAR
25.02.2015, 19:27
жесть! я тогда вообще не понимаю... на сегодня у меня три мнения от человека который в этом разбирается, от человека который продает комплектующие и который занимается монтажем и от человека который занимается монтажем... и у каждого своя правда.... и что мне делать?...

bullet_fox
25.02.2015, 19:28
И для просмотра НТВ+ все равно понадобится спутниковая голова минимум на 2 выхода (для каждой поляризации)
Когда мне проводили в дом НТВ+, то у меня уже была голова, тарелка. Работники забраковали мою голову и сказали, что для НТВ нужна круговой поляризации.

Tiger
25.02.2015, 19:41
Когда мне проводили в дом НТВ+, то у меня уже была голова, тарелка. Работники забраковали мою голову и сказали, что для НТВ нужна круговой поляризации.
Помимо линейной и круговой есть еще разделение на горизонтальную/вертикальную или левую/правую соответственно. Конвертер линейной поляризации можно переделать в круговой.

---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее было в 19:41 ----------

жесть! я тогда вообще не понимаю... на сегодня у меня три мнения от человека который в этом разбирается, от человека который продает комплектующие и который занимается монтажем и от человека который занимается монтажем... и у каждого своя правда.... и что мне делать?...
Приглашайте их на форум, подискутируем:)

VAR
25.02.2015, 20:05
Tiger, посмотри. какая схема по твоему правильная. если надо откорректируй

схема 1
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/25/thumb_854ee00c76ec89.png (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/25/854ee00c76ec89.png)

схема 2
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/25/thumb_854ee00dc289fd.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/25/854ee00dc289fd.jpg)

схема 3
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/25/thumb_854ee00f109154.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/25/854ee00f109154.jpg)

майкл
25.02.2015, 20:13
Недавно перед монтажом телевизионных сетей на одном из объектов заказчик приглашал спеца, тот сказал делать по первой схеме, что я и осуществил. Только из слаботочного щитка (места, где мультисвитч будет находиться) еще как минимум по одной витой паре добавить надо к телевизорам, а некоторые спецы говорят, что и по две неплохо будет. Там где розетки будут, хвосты кабелей оставляй подлиннее (1-1,5 м) - можно будет обойтись без розеток, что и дешевле, и качественней

Tiger
25.02.2015, 20:20
Не хватает 4 схемы, т.е. модернизированной №3, где к каждому ТВ идет по 1 кабелю.

У себя дома я вообще от эфирной антенны отказался за ненадобностью, поэтому схема №3 без эфирки для меня оказалась оптимальной.

VAR
25.02.2015, 20:23
Не хватает 4 схемы, т.е. модернизированной №3, где к каждому ТВ идет по 1 кабелю.
т.е. ?

Семиход
25.02.2015, 20:25
я тож за третью.
+ добавить от локалки сетевой кабель к каждому абоненту.

VAR
25.02.2015, 20:26
Недавно перед монтажом телевизионных сетей на одном из объектов заказчик приглашал спеца, тот сказал делать по первой схеме, что я и осуществил. Только из слаботочного щитка (места, где мультисвитч будет находиться) еще как минимум по одной витой паре добавить надо к телевизорам, а некоторые спецы говорят, что и по две неплохо будет. Там где розетки будут, хвосты кабелей оставляй подлиннее (1-1,5 м) - можно будет обойтись без розеток, что и дешевле, и качественней
про первую слышу уже не от одного человека... но вот Tiger критикует эту схему... !?

витая пара у меня тоже будет но она по другой схеме и в другом щите.

майкл
25.02.2015, 20:29
В принципе, как по мне, схема Tiger лучше будет, если без эфирки делать

VAR
25.02.2015, 20:32
насколько нужна эфирка? ведь если будет подключен скажем триколор то без БТ1, 2, 3, ... я не узнаю что АГ отказался балатироваться...

bullet_fox
25.02.2015, 20:38
насколько нужна эфирка? ведь если будет подключен скажем триколор то без БТ1, 2, 3, ... я не узнаю что АГ отказался балатироваться...

Я думаю, всем SMS разошлют.

-AD-
25.02.2015, 20:50
Недавно перед монтажом телевизионных сетей на одном из объектов заказчик приглашал спеца, тот сказал делать по первой схеме, что я и осуществил.
а я летом два раза ездил в дворец независимости. сделали по первой схеме вип-зону и получили кучу проблем что со спутником, что с кабельным. повозиться пришлось изрядно, но все получилось. вроде АГЛ не жалуется. :)
я за третью схему, накрайняк вторую. а от эфирной антенны кабель лучше кинуть. как альтернативу: вокруг минска в эфире не только 8 бесплатных каналов, есть космос, есть зала эфирная.

VAR
25.02.2015, 21:07
если как в третьей то усилитель на эфирную нужен?

-AD-
25.02.2015, 21:10
все зависит от количества тв и уровня сигнала с антенны(зависит от антенны и места установки). на всякий случай предусмотреть место для усилителя и питание.

Tiger
25.02.2015, 21:13
Эфирку полностью заменяет IPTV. Можно через интернет смотреть все виды БТ, чтобы ничего не пропустить:)

VAR
25.02.2015, 21:18
хорошо. т.е. рабочая третья схема. на эфирную сеть завести в щит 220.

Tiger, ты писал про один кабель к телевизор в третьей схеме... это как?

майкл
25.02.2015, 21:21
Это по одному кабелю к телевизору прямо с тарелки

VAR
25.02.2015, 21:22
так на схеме же так и показано...!?... если без эфирки...

Tiger
25.02.2015, 21:23
хорошо. т.е. рабочая третья схема. на эфирную сеть завести в щит 220.

Tiger, ты писал про один кабель к телевизор в третьей схеме... это как?

Это немного усложняет схему. Необходимо будет после антенны поставить разветвитель. От него подвести по 1 кабелю к кабелю SAT и поставить диплексор. В него входит антенна и SAT и выходит кабель к ТВ розетке. Во многих SAT розетках (например у Легранда, Шнайдера) встроен диплексор который разделит сигнал на телевизионный и спутниковый.

VAR
25.02.2015, 21:36
...после антенны поставить разветвитель. От него подвести по 1 кабелю к кабелю SAT и поставить диплексор. ...
))) ... нифига не понял...

Tiger
26.02.2015, 09:41
Сейчас подумал и понял, что предлагаемая мною схема №4, при реализации на 8 точек будет сложна и заметно хуже той же схемы №2. Поэтому если действительно нужна эфирная антенна используйте схему с мультисвитчем. Только я бы рекомендовал взять активный и например фирмы Spaun, поскольку в данной схеме он играет ключевую роль. А еще больше я бы рекомендовал отказаться от эфирной антенны и использовать схему № 3 без нее.

VAR
26.02.2015, 10:23
хорошо. тогда еще раз как мне будут доступны традиционные каналы бт1235, нтв, онт... какой пакет выбрать по спутнику?

Tiger
26.02.2015, 10:25
Да, по эфирке будут стандартные 8-10 каналов.

По спутнику обычно выбирают НТВ+ с шарингом или полуофициальный триколор.

VAR
26.02.2015, 10:38
т.е. без эфирки эти каналы по спутнику будут недоступны. т.е. эфирку надо ставить

Tiger
26.02.2015, 10:39
По спутнику они будут недоступны, но они доступны по интернету для последних моделей ТВ.

Scorpy
26.02.2015, 10:44
и что мне делать?
такое чуство что комуналку для соцыопатов строиш.
большэ 1 зомбойащика в доме это жэсть