Вход

Просмотр полной версии : Из чего строить стены

Страницы : 1 [2] 3

PaPl
03.11.2013, 23:17
Обьясню почему такая идея возникла у меня в голове и чешется изнутри очень сильно :). поговорил с другом проектировщиком он хоть теоретик ,но ведет объекты периодически , то есть ездит на них и т д .Так вот он сказал ,что силикат добре трескается ,особенно в местах примыкания к другому материалу (бетонные перемычки и т .д.), но в индивидуальном строительстве это пофигу- ну как обычно мы закладываем офигенные запасы и т. д.А так как я принципиально против того, что бы делать 50 сантиметровые стены без утеплителя, то подумал ,а почему домик то цельным из одного материала сделать - бетона , да и у друга с помощью несъемной опалубки домик сделан, понятно ,что несколько не то сравнение ,но на нашей глине (у нас рядом участке ) при , на мой взгляд халтурном отношении к армированию) домик стоит и не парится .Кста он по подобной технологии сарайчик слепил - только опалубку несъемную сделал из 5 см пенополистирола- бобышки деревянные примерно 10см между ними( не помню точно просто),а поверху клей с сеточкой и шуба тайфун- зашибись - и повесить на стену спокойно триммер можно, ну и стоить хотя заглублялся максимум на метр, но конструкция цельная и получается утеплена снизу доверху.

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее было в 22:13 ----------

Возник такой вопрос:
Чем ЦСП плита лучше OSB-3 для наружной обшивки каркасного дома ? Имеет ли смысл тратить в 1,5 раза брольше денег ?
Я не изучал вопрос, но может штукатурить проще по цсп ??
А с OSB потруднее и подороже фасад будет делать. Надо считать конечную цену фасада.

lexarum
03.11.2013, 23:23
Цитата:
Возник такой вопрос:
Чем ЦСП плита лучше OSB-3 для наружной обшивки каркасного дома ? Имеет ли смысл тратить в 1,5 раза брольше денег ?

Я не изучал вопрос, но может штукатурить проще по цсп ??
А с OSB потруднее и подороже фасад будет делать. Надо считать конечную цену фасада
Принципиальной разницы не должно быть. ЦСП Сетка + клей и штукатурить, ОСБ - пленка и штукатурить. Либо и там и там оставлять вентзазор и панели.

Вопрос, что лучше и долговечнее ?

PaPl
03.11.2013, 23:37
Хоть я склоняюсь к цсп - что это долговечнее, но опять таки среагировал на слово цемент. Подозреваю ,что продавцы любого из них будут утверждать что именно их товар долговечнее.Но справедливости ради видел необработанную никаким огнебио и т д составами стропильные ,которые и после 30 лет эксплуатации оставались звонком - это я в пользу осп - будет хорошо и грамотно пирог сделан так и черт ее не возьмет тем более обработана она по самое нихочу.По моему разумению любой материал хорош, но но когда его ставят в невыносимые условия то сдохнет опять таки любой материал и быстро.

voffka
04.11.2013, 09:13
Вопрос, что лучше и долговечнее ?
ЦСП. У меня обрезки валяются на улице в земле и траве с 2010 года - никаких изменений. В костре проверял, часа два выдерживает.

chast_nik
04.11.2013, 10:22
---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее было в 09:18 ----------

PaPl, точка росы не страшна, если нет конденсата,
а это легко считать (http://теплорасчет.рф/).

Сразу скажу, что в однородной ГС стене 500мм оштукатуренной с обеих сторон, нет конденсата, если конечно у вас в доме нет бани, а если есть то ее нужно отделать плиткой и сделать вентиляцию.

Калькулятор По Вашей ссылке при параметрах:
- 0,5 см. штукатурка
- 50 см ГС
- 0,5 см. штукатурка
- наружная температура -25 С
- внутренняя температура +23С
выдает, что в стене довольно широкая плоскость
точки росы с конденсатом = 6.35 гр/м2/час

VAR
04.11.2013, 10:43
нет там никакой точки росы!

chast_nik
04.11.2013, 11:01
нет там никакой точки росы!

Теплопотери = 0.19 Вт/м2/K
EnEV2009* U<0,24 Вт/м2/K Конденсат = 6.32 гр/м2/час

P.S. Не получается нормальную картинку вставить. Научите, пожалуйста.

chast_nik
04.11.2013, 11:17
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/11/04/thumb_428452774a133e4db.png (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/11/04/428452774a133e4db.png)

VAR
04.11.2013, 11:29
chast_nik, я так катигоричен ибо онлайн програмки и программулечки не могут считать правильно...
пересчитал и проверил - точки росы в этом ограждении нету!
сопротивление теплопередаче 3,3

Вик
04.11.2013, 11:38
Вот именно. Снаружи холоднее, чем внутри, поэтому отдаваться оно будет много больше наружу, чем внутрь.
Читал исследование америкосов, по итогу в тепловой инерционности помещения роль играет только внутренний слой в 2-3 см толщиной (штукатурка или гипсокартон в 2 слоя), остальное бесполезно. Ну незнаю... У мну вроде по куркулятору выходит +18 на стыке ГС и ППС при +20 внутри и -12 снаружи.

chast_nik
04.11.2013, 11:39
chast_nik, я так катигоричен ибо онлайн програмки и программулечки не могут считать правильно...
пересчитал и проверил - точки росы в этом ограждении нету!
сопротивление теплопередаче 3,3

Ни коим образом не подвергаю сомнению Ваши расчеты.
Это был ответ на пост Captain Nemo, который привел данную
ссылку в подтверждение своих выводов.

VAR
04.11.2013, 12:00
Сразу скажу, что в однородной ГС стене 500мм оштукатуренной с обеих сторон, нет конденсата, если конечно у вас в доме нет бани, а если есть то ее нужно отделать плиткой и сделать вентиляцию

по моему его выводы очевидны...

Captain Nemo
04.11.2013, 12:52
chast_nik, какая влажность при этом в помещении и на улице по дефолту там вроде стоит пом.40% - ул.85%, в жилом помещении при таких условиях будет 20-30%. Ну и штукатурка для силиката лучше известковая, чем цементная, хотя не принципиально, только на количество трещин влияет.
В любом случае морозы в -25С под минском это на 2-3 часа ночью максимум, в лютую зиму. К примеру, по метеостанции, в прошлую зиму самая низкая температура была -19С и продержалась она 2 часа ночью.

Я сделал тепло расчет +25С помещение, влажность 20%, улица -25С влажность 50%. Конденсата нет. При таких условиях поднять влажность в помещении выше 30% будет просто невозможно, только если закупорить вентиляцию и облицевать стены пленкой или плиткой.

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/11/04/thumb_10652775c41bb28a.png

Если вы хотите комфортные +23С в помещении при отоплении радиаторами в расчете указываете температуру +20С, если отопление ТП то +18С, это будет реально. Влажность внутри помещения при температуре улицы 0С будет 40%-45%, а вот при -20С будет 25%-30%.

Для минска минимальные значение улицы берите -18С. Если и бывает меньше то очень короткими отрезками.
По дневнику погоды самая низкая температура в прошлую зиму была -18.5С (23.01.2013)

В позапрошлую -27.1С (03.02.2012)

chast_nik
04.11.2013, 13:06
Убедительно.
Согласен.
И, если возможно, вопрос к VAR:
Если сопоставить Ваши расчеты с расчетами http://теплорасчет.рф/,
можно ли доверять этой программе? А то, пользоваться - удобно,
а уверенности нет.

VAR
04.11.2013, 19:58
совершенно верно - пользоваться - удобно, а уверенности нет.
там не может быть уверенности потому что эта программа ну разве что для школьников... хотя конечно несведущего человека картинки могут заворожить...

vuser
06.11.2013, 16:36
Несовсем понимаю почему вы делаете расчёт с влажностью 20%. зачем? Комфортная влажность 40%-60%. люди на зиму увлажнители гоняют и аквариумы с открытыми крышками держат чтобы влажность до комфортной поднять, а вы в расчёте сознательно уменьшаете.

evg
06.11.2013, 23:22
20% влажность - предполагается что это реальная влажность в доме в лютые морозы. Поэтому если считать что на улице -25С, то значит в доме она будет пониженная, ну может не 20, но 30% это максимум

Pavel_GGS
06.11.2013, 23:55
Несовсем понимаю почему вы делаете расчёт с влажностью 20%. зачем? Комфортная влажность 40%-60%. люди на зиму увлажнители гоняют и аквариумы с открытыми крышками держат чтобы влажность до комфортной поднять, а вы в расчёте сознательно уменьшаете.
а не догнать никаг типа требуемой 55% от среднестатистической.

Captain Nemo
07.11.2013, 17:03
Если в комнате бассейн поставить, стены кафелем или винилом отделать, вентиляцию заклеить. То при -25С на улице получить в помещении 50% влажности + грибок и текущие стекла, реально.

Pavel_GGS
07.11.2013, 20:25
Если в комнате бассейн поставить, стены кафелем или винилом отделать, вентиляцию заклеить. То при -25С на улице получить в помещении 50% влажности + грибок и текущие стекла, реально.
если бы у бабушки был бы ..., то она была бы дедушкой :)

PaPl
07.11.2013, 23:10
В операционных влажность поддерживается -примерно 45 процентов и плесени вроде нет и быть не может и т д
даже при температуре минус 25

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее было в 22:09 ----------

Видел сегодня чисто бетонный дом - мужики потиху переставляя делали - правда дом дачный и одноэтажный - супер ни трещинки стоит как мавзолей. Тока утеплить надо конечно :)

purler
08.11.2013, 12:32
Как долго этот дом возводился и во сколько он обошелся? Размер дома и сколько кубов бетона пошло, если несложно, уточните.
Представляю сколько надо бетона вручную мешать чтоб по такой технологии строить и где стротелей найти чтоб за приемлемые деньги так построить, а своего здоровья пол сотни кубов замешать и перенести может и не хватить.

Консультец
09.11.2013, 03:41
а не догнать никаг типа требуемой 55% от среднестатистической.

Достаточно легко. Нормальный увлажнитель, и дело в шляпе. Только всё это требует дополнительного расхода энергии. При влажности где-то от 35% в комнате нужно поддерживать уже 22-23, хотя при 25% и ниже у нас 20-21 и жарковато бывает.
Да и проветривание или приточку никто не отменял.
Сейчас в спальне 35%. На увлажнителе столько выставляем. Без него малой кашляет. В планах покупка 2-го. Как минимум.

Pavel_GGS
09.11.2013, 09:55
Достаточно легко. Нормальный увлажнитель, и дело в шляпе. Только всё это требует дополнительного расхода энергии. При влажности где-то от 35% в комнате нужно поддерживать уже 22-23, хотя при 25% и ниже у нас 20-21 и жарковато бывает.
Сейчас в спальне 35%. На увлажнителе столько выставляем. Без него малой кашляет. В планах покупка 2-го. Как минимум.
ну я про 55 %.
написанные вами 35% я и сам догоняю увлажнителем. но это верхний потолок.
Я диалог начал ввиду того, что в расчеты вбивают требуемые грубо говоря 55% и дальше видут дисскусию о точках росы. только почемуто опять забывая что не будет 55%.
далее думают , что вынужденая вентиляция со своей кратностью снимет вопрос. нет. она не снимает ничего без искуственного увлажнения. Сколько не гоняй воздух при условии необходимых +22 градусах влажность не подымется просто приточкой или проветриванием при условии что воздух подогревается до +22. а ведь мы температуру подерживаем

PaPl
09.11.2013, 11:20
Как долго этот дом возводился и во сколько он обошелся? Размер дома и сколько кубов бетона пошло, если несложно, уточните.
Представляю сколько надо бетона вручную мешать чтоб по такой технологии строить и где стротелей найти чтоб за приемлемые деньги так построить, а своего здоровья пол сотни кубов замешать и перенести может и не хватить.
Дом точно не замерял- где-то 8 на 8 ,может чуть больше, посередине примерно несущая стена. Одноэтажный , но фронтоны тоже вылиты, хотя и не сильно высокие. Строили два мужика вроде сезон, неглупые , но бухари , поэтому не сильно дорого , но точную сумму не назову, потому , как там был проездом, не узнавал.Сколько бетонв пошло конечно тоже не знаю. Стенка 15 см. Но конечно бункер внушает :).

---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее было в 10:17 ----------

День добрый . А можете поподробнее сказать какой у вас увлажнитель на котором можно влажно сть выставлять, а то у нас простой как танк с двумя положениями вентилятора, хотя вроде как и работает и ничего не просит :)

Вик
09.11.2013, 11:47
PaPl, я себе хотел внутриние несущие из бетона отлить. Но залив 1 стенку послал всё на ХУ.... и сложил с газика.

PaPl
09.11.2013, 13:20
PaPl, я себе хотел внутриние несущие из бетона отлить. Но залив 1 стенку послал всё на ХУ.... и сложил с газика.
Ну я думаю весь дом залить, тем более размахнуться где будет и комплект опалубки на все это дело одно будет. Просто одну стенку, думаю, сложно отлить.Хотя здоровья должно быть много, ну и времени конечно -так жить есть где , здоровья пока хватает, хотя это дело такое. Просто гемора меньше надеюсь потом будет . С определенного времени у меня девиз - погеморойся сейчас , - потом даже если и надо будет исправлять, т о то ли времени не будет то ли лень будет переделывать.

Korvet068
09.11.2013, 14:12
я себе хотел внутриние несущие из бетона отлить. Но залив 1 стенку послал всё на ХУ
И что сталоло решающим, что бы выдавть из себя этот посыл?

Вик
09.11.2013, 16:56
И что сталоло решающим, что бы выдавть из себя этот посыл? Остиохондроз.....

---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее было в 14:53 ----------

Просто одну стенку, думаю, сложно отлить Нет разници.

и комплект опалубки на все это дело одно будет.Сделал комплект, потом пригодился на перекрытия...

Хотя здоровья должно быть много, ОЧЕНЬ МНОГО,

magari
09.11.2013, 16:58
Вик, как ты с этим змагаешься? меня он уже достал до печёнок. В чат зайди расскажи пжлст, чтоб тему не засорять

voffka
09.11.2013, 18:32
Я диалог начал ввиду того, что в расчеты вбивают требуемые грубо говоря 55% и дальше видут дисскусию о точках росы. только почемуто опять забывая что не будет 55%.
Сейчас у меня в квартире +23, влажность 67%.
Прошлой зимой было примерно так же: +21..23, 60..80%.
Когда влажность 75% и более - становится неприятно, приходится дополнительно проветривать.

Вик
09.11.2013, 19:37
magari, Не работает у меня чат с планшета.... Так что тока в темах... Я уже писал что сам всё от котлована до конька и светильников в потолке . Помощь брал 3 раза за всю стройку. 1 Принять бетон на плиту. 2 Заливка перекрытия на первом этаже. 3 Заливка чердачного перекрытия. Ах да знакомый джамшут (реальный джамшут, по национальности доуганен) за поулитру септик копать помогал. Про остиохондроз тут как бе думать уже и некогда. Поболит по весне, таблеток покушаеш (или уколов в жо...) и вперёд. Оно ведь если нечего не болит то значит что ты издох. Ну чтоб не усугублять лишний раз спину не напрегаеш (а вёдра с бетоном ох тяжолые).

magari
09.11.2013, 19:41
Вик, героиццкий ты чел, восхищаюсь. А я про остеохондроз спрашивала, как ты с ним борешься.

Вик
09.11.2013, 20:33
Вик, героиццкий ты чел, восхищаюсь. А я про остеохондроз спрашивала, как ты с ним борешься.

Я и ответил, забиваю на него пока не скрутит.

Pavel_GGS
09.11.2013, 20:44
Когда влажность 75% и более - становится неприятно, приходится дополнительно проветривать.
и это с какой кратностью обмена воздуха?
просто весьма удивлен таким цифрам

VAR
09.11.2013, 20:49
цифры как по учебнику и даже круче...

Pavel_GGS
09.11.2013, 20:50
цифры как по учебнику и даже круче...
неа. в разрез учебников

VAR
09.11.2013, 20:54
50-60 учебник, все что выше по за учебником...

Pavel_GGS
09.11.2013, 21:00
50-60 учебник, все что выше по за учебником...
40-60 это требуемое или рекомендуемое, но это не говорить что это фактическое. их еще достич надо
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/11/09/thumb_10527e6fc3cae79.png (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/11/09/10527e6fc3cae79.png)

VAR
09.11.2013, 21:24
фактическое... как ни странно оптимальное 30-45, допустимая не более 60 а для расчета 55

Pavel_GGS
09.11.2013, 21:29
выше табличка
фактическое... как ни странно оптимальное 30-45, допустимая не более 60 а для расчета 55
если при -15 на улице загнать воздух в помещение и его на греть до +20+22 то его влажность станет не более 20 %. Все остальные манипуляции уже исскуственные для повышения влажности. Можно попотеть. Можно и вентиляцию прикрыть. Можно температуру понизить. Можно вечно увлажнять если кратность воздухообмена быстрее чем успеваете увлажнять и т.п. поэтому этих расчетных характеристик в 55 % надо еще достичь.
PS это мы диалог о холодном периоде ведем.
это самое : я не уперся в это дело. но пока точка не поставлена.

Консультец
09.11.2013, 22:25

Людзи на балоце.

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее было в 21:16 ----------

День добрый . А можете поподробнее сказать какой у вас увлажнитель на котором можно влажно сть выставлять, а то у нас простой как танк с двумя положениями вентилятора, хотя вроде как и работает и ничего не просит :)

Супра.

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее было в 21:19 ----------

это самое : я не уперся в это дело. но пока точка не поставлена.

Все упирания в идеал стоят очень дорого. Походу я сегодня посудомойку спалил.
Офф, конечно.

Pavel_GGS
09.11.2013, 22:31
Все упирания в идеал стоят очень дорого.
согласен. вот и нужен компромис между идеалом и разумной достаточностью

evg
09.11.2013, 22:59
Сколько лет дому?

voffka
10.11.2013, 00:03
и это с какой кратностью обмена воздуха?
просто весьма удивлен таким цифрам
Я ХЗ. Окна весь день на микропроветривании. У меня всегда так и зимой и летом. В лесу живу :)

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее было в 23:01 ----------

Сколько лет дому?
Дом 2011 года постройки.

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее было в 23:01 ----------

Людзи на балоце
У лесе.

PaPl
10.11.2013, 02:17
Консультец спасибо :)

ViktorVektor
11.11.2013, 10:05
Строить из кирпича не силикатного + облицовка. Моё мнение.

freeze
11.11.2013, 10:17
Строить из кирпича не силикатного + облицовка. Моё мнение.

Без проблем. Но при условии вашего бесплатного Российского газа на отопление такого холодного замка.

vuser
11.11.2013, 11:01
А почему так получается, что при отсутствии изменений внутри помещения, как то температура или воздухообмен, мы получаем зависимость влажности от температуры снаружи?

Уж не парциальное ди давление виной этому? Если нет, то пожалуйста поясните.

А если да(а я всегда думал что именно так), то пар улетает в стеночки. И там в точке росы конденсируется.

Давайте представим на бытовом уровне: подняли до 55%, условно говоря "супер увлажнителем" выключили его. Влага в стеночки улетела. Часть благодаря определённой паропроницаемости всей конструкции стены улетела на улицу, но часть в точке росы сконденсировалась. А у нас в комнате опять сухо. Включили "супер увлажнитель", подняли до 55%, выключили. Влага ушла в стенку, сконденсировалась. Её там стало больше. У нас же опять сухо. И так по кругу. Только у нас всё время сухо, а в стеночке всё мокрее и мокрее.

Если же мы будем поднимать влажность "супер увлажнителем" не до 55%, а до 25% то в сенках не будет конденсата. Пар будет успевать улетать на улицу. Но у нас будет ещё более сухо и некомфортно. Суть моей писанины в том что в расчёт надо брать влажность которой мы будем пытаться достигнуть, а не той которая у нас реально будет.

Да не бываей "суперувлажнителя", но мы можем увеличить влажность, купив достаточное количество обычных увлажнителей и добиться таки 55% внутри помещения и обильного конденсата в стенке.

Так же если виной всему парциальное давление, мы можем поставить паронепронецаемую плёнку внутри, чтобы уменшить парциальное давление и с гораздо меньшими затратами энергии держать комфортную влажность. И всякие калькуляторы будут показывать, что точки конденсации отсутствуют.

Captain Nemo
11.11.2013, 14:06
vuser, Пар как улетит в стеночки так и вылетит, если не намудрить то паропроницаемость стены из помещения на улицу не должна уменьшатся.

Но основной уход влаги из помещения это вентиляция, а не через стены.

То есть если на улице -20 и влажность 80% то попав в помещение этот воздух разогреется до +20, а его влажность автоматом упадет до 20%.

Ну и по поводу увлажнителей они как правило делают "не правильную" влажность :) там соединения воды образуют крупные кластеры, типа тумана или пара из чайника. Но это вообще отдельная тема.

ViktorVektor
11.11.2013, 17:00
freeze, А вам что кажется, если дом из другого материала, то топить будет проще? Это ошибочное мнение.

mikola
11.11.2013, 17:29
А вам что кажется, если дом из другого материала, то топить будет проще?
ViktorVektor, кроме русского языка и литературы (любимые вами предметы), есть еще и физика и математика, которые никто не отменял.

Вик
11.11.2013, 21:17
freeze, А вам что кажется, если дом из другого материала, то топить будет проще? Это ошибочное мнение.

Естестно.. пол метра ППС, минваты или эковаты и можно почти не топить. Пожить бы вам в домике из кирпича площадью так метров 200 и с дровяным отоплением...

Captain Nemo
12.11.2013, 01:06
Я был в гостях в пассивном доме, в ихних германиях, расход электроэнергии в отопительный сезон 400-500кВт в месяц, дом 240м2 проживало 4 человека.
Дом каркасный
Крыша 70см ваты, стены 50см ваты.
Полы 15см ЭППС.
Окна две рамы по 3 камеры, на лето одну раму можно демонтировать.
Рекуперация как сточных вод так и вентиляции, отопление тепловой насос.
Хозяин еще не завершил проект, в планах установить солнечные коллектора на крышу, чтобы еще минимум 150кВт в месяц снять.

Ну вот так нынче принято строить там, при этом государство для таких домов дает солидную дотацию, 1.5-2% кредит в евро, и льготы по налогам, и электричеству. Вот такое "блядство" твориться у капиталистов...

VAR
12.11.2013, 01:09
я бы не отказался от такого блядства...

Вик
12.11.2013, 07:44
Нах там дотации? 500 киловат ляктричества это 50 кубов газа в месяц. Не ну у нас прохладней, пусть 100 зимой будет.... бля... при перспективе полной оплаты.....
ЗЫ. А про окошки подробней можно? А то тут парят моск И стёклами а выходит то оно лучше раму ещё вставить.

ViktorVektor
12.11.2013, 10:55
mikola, Спасибо, знаю.
Именно эти-то предметы и подтверждают мои слова о том, что в любом другом доме ( не кирпичном ) будет либо холоднее, либо тоже тепло, да не столь долго. А если упомянуть ваш любимый стройматериал, то, думаю, вы согласитесь со мною, что если вы надолго уедите куда-либо зимой из вашего дома, то вернетесь вы точно не в Сочи. И до Сочи вам будет еще далеко. Далеко и долго.

Korvet068
12.11.2013, 11:36
А про окошки подробней можно? А то тут парят моск И стёклами а выходит то оно лучше раму ещё вставить.
Так же интересно.

А моск производители парят И-стёклами понятно почему. Одной рамой пользоваться куда удобнее чем двумя, а где жителям человейников хранить оконные рамы снятые после зимы?

mikola
12.11.2013, 11:40
ViktorVektor,мой любимый материал - дуб мореный :), ну а в моем проекте стены 25 см несущая из нелюбимого вами материала, а снаружи 18 см пенопласта. В Польше также распространена конструкция 25 см керамики+ наружное утепление (от 15 см). Но любой материал выбирается строго по назначению. В моем случае для обеспечения несущей способности одноэтажного дома вполне достаточно 25 см газоселиката, для двухэтажного уже либо керамика той же толщины, либо газоселикат но уже большей плотности или толщины. Опять же все надо считать. Всему свое место. В моем доме кирпич тоже присутствует - дымоходы и вентканалы, верхняя часть из клинкера. Также клинкером, в декоративных целях обложены колонны.

ViktorVektor
12.11.2013, 12:14
mikola, У вас одноэтажный, я правильно понял?

mikola
12.11.2013, 12:18
Да, одноэтажный, строил по готовому польскому проекту http://www.proekty-muratordom.com/proekt_obdumannyi,555,0,0.htm?q=%D0%BC42&search=&t=0

sanyok
12.11.2013, 12:28
ViktorVektor, строить нужно и газосиликатного блока.....

polyzadumchivy
12.11.2013, 13:07
вы меня с ума сведете своими газокирпичными войнами. Буду строить из соломы!

ViktorVektor
12.11.2013, 13:16
mikola, Крутой, кстати. А ваш покажите?

sanyok, УЗБАКОЙТЕСЬ. Стройтесь. А я советую строить дом из кирпича, ибо это гораздНо разумнее. Но советую-то не вам, что вы мне свои советы адресуете? Неужели вновь желаете меня попробовать переубедить? =D

mikola
12.11.2013, 13:24
В этом году сделал фасад, но фотографий не делал, а сейчас на участке можно снимать "они сражались за Родину" - траншея вокруг дома под ливневку, доделаю, обязательно сфотографирую и покажу.

evg
12.11.2013, 13:47
Именно эти-то предметы и подтверждают мои слова о том, что в любом другом доме ( не кирпичном ) будет либо холоднее, либо тоже тепло, да не столь долго.
Дом теплее получается из-за названия применённого материала или всё-таки теплопотери зависят от теплопроводности конкретной стены?
ViktorVektor, Ваш уже и не смешно читать, Вы постоянно кидаете какие-то утверждения нелепые, без маломальского подтверждения фактами

Вик
12.11.2013, 15:24
mikola, Крутой, кстати.
О :ai::ck: дык ён жа из ГС....

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее было в 13:23 ----------

Буду строить из соломы! А ГУАНИТ лучше!:bo::bz:

Korvet068
12.11.2013, 18:51
А ГУАНИТ лучше!
а чё, солому сложно потом обгуанитить?

Суслик
12.11.2013, 20:00
Не отдастся. Физика не позволит.[COLOR="Silver"]

..................
А куда денется?
абисни просто, чтобы ежу понятно стало.

Captain Nemo
12.11.2013, 20:22
Вожык, тепло, отдастся согласно пропорции, большая часть на улицу меньшая в помещение, зависит от разницы температур.

Korvet068, Окна на первом этаже все глухие, на втором хитрые открываются одной ручкой сразу две створки, чтобы мыть. Для проветривания их никто не использует, вентиляция в каждой комнате своя.
По прозрачности сами окна даже прозрачнее чем у меня 3 стекла. Но конструкцию не знаю, возможно что там и не стекло, а какой пластик. Но они реально очень прозрачные, на лето никто ничего не снимает, смысла нет, просто такая возможность предусмотрена.

Вик
12.11.2013, 21:17
А как глухие между рамами мыть? Или там сразу пакет в 6 камер?

Консультец
13.11.2013, 07:53
mikola, Спасибо, знаю.
Именно эти-то предметы и подтверждают мои слова о том, что в любом другом доме ( не кирпичном ) будет либо холоднее, либо тоже тепло, да не столь долго.

Это видимо какая-то векторная физика. Или викторная. Но, в любом случае, к науке отношения не имеет.

---------- Сообщение добавлено в 06:49 ---------- Предыдущее было в 06:42 ----------

А куда денется?
абисни просто, чтобы ежу понятно стало.

Абисняю. Теплоперенос идёт из тепла в холод. Быстро бегающие ежики передают энергию ежикам малоподвижныим. Соответственно, для того, чтобы стена начала отдавать тепло в помещение, она должна стать теплее воздуха внутри. Однако, при таком раскладе русская печь станет греть вовнутрь. Прикольная фигня!
Так что ВСЁ тепло попавшее внутрь ограждающей конструкции (в общем случае) уйдёт туда, где холоднее. Т.е. наружу. При этом количество тепла в стене (теплоёмкость) НИКАКОЙ рояли не сыграить. Важно только то, с какой скоростью (сопротивление теплопередаче) оно будет уходить.

---------- Сообщение добавлено в 06:53 ---------- Предыдущее было в 06:49 ----------

....
ЗЫ. А про окошки подробней можно? А то тут парят моск И стёклами а выходит то оно лучше раму ещё вставить.

Два однокамерных стеклопакета в раздельно-спаренном переплёте ( две рамы), гораздо лучше двухкамерного в одинарном переплёте.

P.S. А, если три рамы, да в каждую по двухкамерному пакету! Лепота! Только на стены денег не останется.

ViktorVektor
13.11.2013, 12:04
mikola,
а сейчас на участке можно снимать "они сражались за Родину"
=D ОТ ДУШИ! Хоть и одноэтажный, но всё-равно, как я понял, довольно масштабным будет, как в Американских фильмах, в пригородах. Если будете стараться, то крутой домик у вас будет, скажу я вам.

evg, Я никогда клоунадой не занимался. Так что, если вам было смешно, то можете сказать спасибо не мне одному. И нет, не исключительно из-за названия стройматериала. Утверждения я кидаю лепые и не нужно мне вновь навязывать какую-то очередную возню. Я прекрасно знаю то, о чем веду разговор с кем-либо. Мне вот интересно, сколько вы хотите сказать уходит тепла через стены из вашего любимого стройматериала?..
Вик, Ну, что я сделаю, если человеку хочется строить из гс. Намного лучше бы он был из кирпича и по качеству и по статусу, но если человек строит, мне бежать и воровать его блоки или что мне делать следует? Мне жаль, но дом действительно будет очень уютным... первое время...

Консультец, Нет, науки как раз точные, всем известные, но вами выдуманная "Векторная физика" очень порадовала.
Абисняю. Теплоперенос идёт из тепла в холод. Быстро бегающие ежики передают энергию ежикам малоподвижныим. Соответственно, для того, чтобы стена начала отдавать тепло в помещение, она должна стать теплее воздуха внутри. Однако, при таком раскладе русская печь станет греть вовнутрь. Прикольная фигня!
Ваши-то рассуждения по непонятным оборотам и странностям похлеще моих будут. Эх, вы, скромняга..

Консультец
13.11.2013, 12:37
mikola,

Консультец, Нет, науки как раз точные, всем известные, но вами выдуманная "Векторная физика" очень порадовала.

Ваши-то рассуждения по непонятным оборотам и странностям похлеще моих будут. Эх, вы, скромняга..

А где это у тебя рассуждения были? Кроме бреда горячечного ничего и не видали.

Вик
13.11.2013, 13:12
и по качеству и по статусу, Гы... правильно почти. При такой теплоизоляции материал стен тока на статус и влияет. Ну естестно кирпичь прочней.

Captain Nemo
13.11.2013, 16:27
Вик, в глухих одна рама также снимается, но они вполне герметичны, в доме всегда избыточное давления держится системой вентиляции, конечно если двери закрыты, чтобы всякая гадость из стен не лезла в дом.
Насколько помню 100кВт тогда для него стоила 10 евро. Основное это не льгота по электричеству, а по налогам, особенно на недвижимость, достаточно высокие налоги.

А для чего кирпич (кстати без мягкого знака писать нужно, он же твердый) прочнее, для ядерного удара или собственного эго.
Посмотрел хроники ДТП где машинки в стены въезжали, так пробивали что кирпич, что дерево в хате, что силикат примерно одинаково, также заграничные ролики глянул, также успешно таранятся стены и из каркаса.
Из бетона не нашел, но думаю тоже вполне успешно протаранится, сила удара даже при 60км в час машины в 1.5 тоны, более 5 тон на 1м2, мало какая стена такое выдержит.

Долговечность? Строения как такового.
Практика говорит, что чаще сносят из-за морального устаревания, чем из-за конструкционного. Хотя церкви деревянные при постоянном ремонте стоят и по 300 лет.

Чем конкретно один строительный материал лучше другого, именно для частного домостроения.

1 это конечно стоимость кап. затрат на строительство. Количество материала, этажность здания, и т.п.
2 стоимость дальнейшего владения (в расчете минимум на 50 лет).
3 стоимость сноса для возможности нового строительства.

По сути в зависимости от региона и цен, можно выбрать оптимальную конструкцию.

Все остальное, мода, понты, эго.

Консультец
13.11.2013, 18:12
Каркасники рулёз!!! :cq::cs::bi:

Хатанга
13.11.2013, 20:40
Консультец, если их строишь сам... У меня сейчас знакомый "попал" - заказал под ключ. Построили. А теперь надо полностью перебрать заново весь неправильно положеный, а кое-где и недоложенный утеплитель и пленку... Пока разбирают изнутри. Если не получится обойтись малой кровью, то будут и снаружи.

Консультец
13.11.2013, 21:25
Консультец, если их строишь сам... У меня сейчас знакомый "попал" - заказал под ключ. Построили. А теперь надо полностью перебрать заново весь неправильно положеный, а кое-где и недоложенный утеплитель и пленку... Пока разбирают изнутри. Если не получится обойтись малой кровью, то будут и снаружи.

Так и я первый раз поверил козлам. Только я видел и ГСБ, продавленный плитами перекрытия, и треснувшие стены в 2 кирпича, и кривые крыши .....
Козлы, они разные попадаются, и не угадаешь.

Славка
13.11.2013, 21:32

Будьте добры источник, закон физики или ещё что нибудь, подтверждающие ваши слова.

Консультец
14.11.2013, 22:41
Консультец, Это вы о себе. Отстаньте от меня уже, я для вас как мёд. Такое ощущение.
.

Пока не будет ссылки на нормативный документ, не отстану.

evg
15.11.2013, 00:41
Так что ВСЁ тепло попавшее внутрь ограждающей конструкции (в общем случае) уйдёт туда, где холоднее
Вы забываете, что дом это не замкнутый куб без окон и дверей. Ваше утверждение было бы верным, если бы 100% теплопотерь шло через стены. Тогда да, стена не могла бы быть теплее воздуха внутри дома. Но так как это не так и есть например вентиляция, то холодный зашедший воздух и будет нагреваться в какой-то степени и от стен тоже. И если например рассмотреть стену из 20см бетона и 20см утеплителя, то температура между утеплителем и бетоном будет достаточно высока (ну пусть например 17С). Это значит что скорость теплообмена с улицей будет соизмерима со скоростью теплообмена с поступающим через вентиляцию холодным воздухом.
p.s. я не утверждаю, что теплоёмкость стен это однозначный плюс и что она не даёт не нужных теплопотерь. Хотя для перегородок потерь тепла практически и не будет

Суслик
15.11.2013, 08:27
А хотите вас всех помирю и приведу к согласию?
Решительно, а то мои вопросики-намёки не действуют )))

смотрите:
Виктор Вектор намекает всем на теплоёмкость красного кирпича и как следствие тепловую инерционность стен. Относительно длительный нагрев их и долгое охлаждение.
Ежу понятно, что энергия прёт от более высокой в сторону более низкой, т.е. тепло из дома прет наружу, а не "мороз в хату лезет". (если нет дырок продуваемых, конечно).

Про наружные стены из кирпича говорить нынче не очень разумно или мягче выражаясь "целесообразно".
Очень люблю красный кирпич, особенно полнотелый, но ... я не аравийский шейх, а беларуский житель.

Поэтому предлагаю: наружные стены строить из какого материала не "всасывающего" в себя тепло (пардон за термин: умный поймет - дурак не обидится , ну или наоборот), а вот внутренние стены предлагаю делать из теплоёмкого, экологически безупречного материала.

Экологически безупречного не по бамажке с госцифрами ПДК, а по своей природе.

П.С. Если такой вариант не устроит в качестве компромисса, то .... то ваш спор - это спор экзотов-радикалов.

Консультец
15.11.2013, 10:36
Вы забываете, что дом это не замкнутый куб без окон и дверей. Ваше утверждение было бы верным, если бы 100% теплопотерь шло через стены. Тогда да, стена не могла бы быть теплее воздуха внутри дома. Но так как это не так и есть например вентиляция, то холодный зашедший воздух и будет нагреваться в какой-то степени и от стен тоже. И если например рассмотреть стену из 20см бетона и 20см утеплителя, то температура между утеплителем и бетоном будет достаточно высока (ну пусть например 17С). Это значит что скорость теплообмена с улицей будет соизмерима со скоростью теплообмена с поступающим через вентиляцию холодным воздухом.
p.s. я не утверждаю, что теплоёмкость стен это однозначный плюс и что она не даёт не нужных теплопотерь. Хотя для перегородок потерь тепла практически и не будет

Какая такая вентиляция? :be:

Консультец
15.11.2013, 10:41
а вот внутренние стены предлагаю делать из теплоёмкого, экологически безупречного материала.
.

Всем заинтересованным сторонам сообчаю, что внутри каркасника имею перегородки в один силикатный кирпич. А в спальне и детской ещё и с обшивкой ГКЛ по минвате для доп. звукоизоляции.

P.S. А в ж/б части дома (подвал) - каркасные перегородки стоят. :ck:

Суслик
15.11.2013, 13:07
Всем заинтересованным сторонам сообчаю, что внутри каркасника имею перегородки в один силикатный кирпич. А в спальне и детской ещё и с обшивкой ГКЛ по минвате для доп. звукоизоляции.

P.S. А в ж/б части дома (подвал) - каркасные перегородки стоят. :ck:
кстати... стало любопытно... )))
А теплоёмкость силикатного как в отношении красного полнотелого?
...ну или относительного красного эффективного?
Ну или относительно поризованного....

Хатанга
15.11.2013, 13:41
Так и я первый раз поверил козлам. Только я видел и ГСБ, продавленный плитами перекрытия, и треснувшие стены в 2 кирпича, и кривые крыши .....
Козлы, они разные попадаются, и не угадаешь.
А что было у вас с каркасником не так? Спрашиваю для своего пострадавшего товарища, можно в ЛС, Спасибо!

Консультец
15.11.2013, 14:42
А что было у вас с каркасником не так? Спрашиваю для своего пострадавшего товарища, можно в ЛС, Спасибо!

1. Конструкция не имела пространственной жёсткости. Для каркасника это особо принципиально.
2. Пароизоляцию козлы заложили по принципу "кончился рулон плёнки - кончилась пароизоляция". Пустить новую внахлёст видимо религия не позволяла.
3. Да и других мелочей было. Типа затекающей по примыканиям кровли.

Самым сложным было устранение п.1. Кое-где на мансардном этаже пришлось вместо перегородок ставить несущие фермы (это совершенно разные по свойствам конструкции, но почти одинаковые с виду). Перекрытия пришлось усиливать и связывать.
Кусок работы ещё тот.

Кстати, напортачить в каркаснике можно по разному. Это всё смотреть нужно.

Славка
15.11.2013, 22:37
Обоснования "Будет теплее!" ? хм...

Воображаемый дом 10*10, толщина стен 50 см, утепление пола 5 см ППС, утепление потолка 20 см минваты, имеет суммарные теплопотери при разных стенах:

Газобетон 500 - 7580 Вт
Брус - 7840 Вт
Кирпич керамический пустотный - 13820 Вт
Кирпич керамический полнотелый - 16030 Вт
Кирпич силикатный - 16810 Вт

Как видим теплопотери дома из кирпича в два раза выше. Соответственно и газа или дров надо в 2 раза больше.

Про теплоёмкость.. а нах она стенам? Только для сглаживания перепадов и то не факт.
Законы физики никто не отменял и тепло передаётся от тёплого к холодному. Человек не погреется об стену, он теплее её. Другое дело печка ;)

И теплоёмкость стен никак не влияет на расход газа или дров

evg
15.11.2013, 23:19
И теплоёмкость стен никак не влияет на расход газа или дров
Разве не влияет? Помоему она его увеличивает.

---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее было в 22:16 ----------

Про теплоёмкость.. а нах она стенам?
Ну и летом попроще от жары спасаться

Славка
15.11.2013, 23:34
Увеличивает на первоначальный нагрев и экономит в конце, при остывании. Поэтому поровну ;)

evg
15.11.2013, 23:57
Увеличивает на первоначальный нагрев и экономит в конце, при остывании. Поэтому поровну ;)
Но увеличенный расход на прогревание стены уходит не 100%но в дом, а ещё и на улицу. Поэтому это и есть минус

Консультец
16.11.2013, 00:02
Ну и летом попроще от жары спасаться

Это пока весь массив не прогреется. А потом кирдык. У меня вся родня в кирпичных домах живёт. Если погода жаркой и затяжной выдаётся, кондеи потом ещё долго дубасят, чтобы внутри можно было жить.

Да и сам я в сталинках родился и рос. Знаю.

P.S. Пардон, родился я в бараке на Первомайской. Деревянном.

Вик
16.11.2013, 00:11
Но увеличенный расход на прогревание стены уходит не 100%но в дом, а ещё и на улицу. Поэтому это и есть минус

И какой этот минус? 0,001%?

evg
16.11.2013, 00:26
Ну почему 0,001. Я конечно не знаю какой, счить нужно, но если повторится, то: если взять дом, который без окон и дверей - то 100% тепла отдданного на прогрев теплоёмких стен уйдёт на улицу. Поэтому уверен что в классичесом доме процент потерь от теплоёмких внешних стен не маленький.

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее было в 23:24 ----------

Это пока весь массив не прогреется. А потом кирдык
Как бы да. Но его можно остужать ночью (ведь часто летом ночью ниже чем +18), т.е. дом с менее теплоёмкими стенами ночью будет терять меньше тепла, чем дом с более теплоёмкими (также как и зимой)

Суслик
16.11.2013, 18:52
Дом потеряет столько тепла сколько он может т.е. должен потерять.
Просто стены кирпичные и массивные поднасобирали тепла ..."в запас" и потиху будут с ним расставаться нагревая , т.е. передавая это тепло предметам в доме и воздуху.
Людей, кстати греть не надо - люди не рыбы, у них всегда 36,6. ))))
Но стабильность температуры воздуха в комфортных пределах обеспечивает стабильность комфорта, а не заботы по щёлканью кнопками пульта управлением котла )))))
Теплоёмкость влияет на тепловую инерционность.
При отоплении дровами, например, очень существенный момент.
Я, лично, за стабильную температуру в помещении, а не за всетемпературный круглосуточный фэншуй-кавардак: завтракаем при одной, спим при другой, ужинаем при третьей.... постим в форум при четвертой, а в чат при пятой, а фоты ужимаем при ....надцатой.

Жара, говорите, аж невыносимо в помещении из кирпичных стен? Так, что аж ночью невыносимо?Это интересно! Слово "душно" мы не путаем со словом "жарко"?

Инерционность внутренних краснокирпичных стен считаю неоспоримым достоинством дома для постоянного проживания. И чем больше массы - тем больше инерционность.
Однако с дачками для уикэнда всё с точностью до наоборот: инерционность -первый враг и комфорта и тех состояния, и долговечности.

П.С. А если кто-то мечтает о каминах и открытом пламени или инфракрасном излучении огня или красного кирпича, то краснокирпичные ему самое то.

П.С. Когда я грю про строительство домов я никогда не подразумеваю каменные термитники человейников. Я всегда имею ввиду нормальные дома - индивидуальные. ))))

Славка
16.11.2013, 20:08
а не заботы по щёлканью кнопками пульта управлением котла )))))

Я, лично, за стабильную температуру в помещении, а не за всетемпературный круглосуточный фэншуй-кавардак: завтракаем при одной, спим при другой, ужинаем при третьей.... постим в форум при четвертой, а в чат при пятой, а фоты ужимаем при ....надцатой.

Сделайте нормальную систему отопления и не будет всех этих надуманных проблем.

Суслик
16.11.2013, 20:14
О! спасибо за вопро... пардон, ответ)))
Славка, а что надо вовсех комнатах датчики ставить и в каждой персональный "подогрев сидений"?
Как достичь одинаковой температуры везде от тубзика до кухни и т.д. ?

Славка
16.11.2013, 20:22
Вожык, я же написал "нормальную" систему. Для её работы достаточно одного комнатного датчика. Можно ещё добавить уличный и по радиаторному на каждую сборку.

Консультец
21.11.2013, 00:24
Как достичь одинаковой температуры везде от тубзика до кухни и т.д. ?

Простым подбором открытия вентилей на батареях. И при хорошем утеплении, фиг она (температура) куда рыпнется.
А зачем она прямо такая одинаковая? У меня, например, в тубзалете и ванной теплее. И хорошо. А в коридоре - прохладнее, и зачем его топить. Через него прошёл и забыл.

Суслик
21.11.2013, 01:53
не-е.. люблю когда одинаково....
А вообще ж верно, мот я и переоцениваю пользу и комфорт от инерции...
Старомоден...
При достаточной теплоизоляции внешних, есть ли смысл иметь накопитель в стенах?

Тогда вывод - внутренние стены должны быть экологически безупречны и дёшевы, необременительны в исполнении, про фундамент для кирпичных накопителей тож не забываем, однако.
))))
Ну и про устройство перекрытий....
Одно находим - с другим расстаёмся, как обычно в стройке.

Юра Добриденев
22.11.2013, 21:53
О, уже и инерция не нужна ни кому. Мне отдавайте, возьму сколько нужно. Жил я как-то без инерции, не понравилось. Есть от неё комфорт, как бы кто не доказывал. Все хорошо в меру, а у нас народ любит в крайности бросаться.

Суслик
23.11.2013, 07:15
Юра, человек склонен выдавать желаемое за предпочтительное )))
Люди просто не хотят платить за инерционные тяжелые стены.

Согласны даже на психонервенный гемор по контролю за устройством внешних каркасных стен, в которых, имхо, без личного сверхграмотного подробнейшего участия никак невозможно.
А тут захотели - внутренние из теплоёмкого кирпича! Ещё чего!
Типа, барство всё это необоснованное.

Я вот сильно уважаю тепловую инерцию, хотя... полагаю, тема подействовала на меня несколько отрезвляюще. ))))

Славка
23.11.2013, 12:13
Все хорошо в меру, а у нас народ любит в крайности бросаться.

Вот именно. В тех же каркасниках делают тёплый пол бетонный, который инерционен пипец как, особенно в сравнении с кирпичными стенами, за счёт прямого нагрева.

Но инерционность наружных стен не является заменой утеплению, как некоторые пытаются доказать.

Юра Добриденев
23.11.2013, 13:46
Вот именно. В тех же каркасниках делают тёплый пол бетонный, который инерционен пипец как, особенно в сравнении с кирпичными стенами, за счёт прямого нагрева.

Но инерционность наружных стен не является заменой утеплению, как некоторые пытаются доказать.
Я вообще не понимаю чего об этом столько лет спорить.
Обычно первым доводом "каркасников" является то что инерционные наружные стены отдают тепло наружу. Это может и так, но что скажут про инерционные наружные стены огражденные от внешней среды эффективным утеплителем, т.е. когда свойство и температура материала стены меняется резко. Разница между этой схемой и каркасником, имеющим инерционные элементы внутри помещения только в воздухе между двумя этими материалами, с его конвекционным движением бесконечной свободы.
"Утеплите" инерционные наружные стены и перестаньте об этом разговаривать (это я образно ко всем).
Когда хочет человек ж/б перекрытия (нормальное желание, правильное) инерционность ведь не по требованию ему добавляют в эти стены, она там сама есть и пусть себе работает по назначению. Мне, например, каркастик, по своему принципу, нравится, но у меня его никогда не будет, т.к., по возможности, вообще, при строительстве, избавился бы от дерева как от строительного материала. Особенно в несущих, самонесущих конструкциях и в закрытых местах, где нельзя за ним следить.

Вик
23.11.2013, 15:17
по возможности, вообще, при строительстве, избавился бы от дерева как от строительного материала. Особенно в несущих, самонесущих конструкциях и в закрытых местах, где нельзя за ним следить.
Последствия установки окон в старых деревяных домах частного сектора Гомеля?:ag:

Консультец
23.11.2013, 15:30
Я вообще не понимаю чего об этом столько лет спорить.
Обычно первым доводом "каркасников" является то что инерционные наружные стены отдают тепло наружу. Это может и так, но что скажут про инерционные наружные стены огражденные от внешней среды эффективным утеплителем, т.е. когда свойство и температура материала стены меняется резко. .

Можно даже укакаться от натуги, утепляя любые стены, но тепло всё-равно будет идти наружу, пока снаружи не станет теплее. Само собой разумеется, что можно и кирпичные стены утеплять, и бетонные, и любые другие. И нужно. Можно и в каркасник пол-метра утеплителя заложить. Никаких препятствий. А тепло УЙДЁТ себе гулять на улицу, только медленнее. :dc:
Но тут уже стоит вопрос целесообразности таких мероприятий. Мало того, что это удорожает строительство (и сильно), так ещё и конструкция стены (любой) становится сложной в исполнении.:be:
ИМХО, резервы остались ещё только в остеклении.

---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее было в 14:28 ----------

Мне, например, каркастик, по своему принципу, нравится, но у меня его никогда не будет, т.к., по возможности, вообще, при строительстве, избавился бы от дерева как от строительного материала. Особенно в несущих, самонесущих конструкциях и в закрытых местах, где нельзя за ним следить.

Гы. Так с таким подходом ни одной мансардной крыши не построишь.

Юра Добриденев
23.11.2013, 16:39
Последствия установки окон в старых деревяных домах частного сектора Гомеля?:ag:

И это тоже ))

---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее было в 15:14 ----------

Можно даже укакаться от натуги, утепляя любые стены, но тепло всё-равно будет идти наружу, пока снаружи не станет теплее. Само собой разумеется, что можно и кирпичные стены утеплять, и бетонные, и любые другие. И нужно. Можно и в каркасник пол-метра утеплителя заложить. Никаких препятствий. А тепло УЙДЁТ себе гулять на улицу, только медленнее. :dc:
Но тут уже стоит вопрос целесообразности таких мероприятий. Мало того, что это удорожает строительство (и сильно), так ещё и конструкция стены (любой) становится сложной в исполнении.:be:
ИМХО, резервы остались ещё только в остеклении.[COLOR="Silver"]

Что идет это понятно. Смысл был в том что разницы со "схемой" теплопотери в каркаснике при этом никакой. Да и какая конструкция при этом сложнее ещё вопрос. Прилепку утеплителя к камню не считаю сверх технологичной процедурой.

---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее было в 15:19 ----------

Гы. Так с таким подходом ни одной мансардной крыши не построишь.

Это так и не только мансардной. Я бы и в обычной стропильной системе с удовольствием не использовал бы дерево, да только альтернатива не сильно лучше и дороже.
А мансарда, как жилое помещение мне не нужна. Если был бы нужен второй этаж, то я построил бы второй этаж.
У меня на холодном чердаке (даже при 26гр) будет помещение комнаты на 3, даже в планах не собираюсь его использовать как жилое.

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее было в 15:26 ----------

ИМХО, резервы остались ещё только в остеклении.
Не думаю, что сражаясь за десятые доли в окнах (а они реально десятые) можно добиться в целом по дому какой-то сильной экономии. Оно само себя будет отбивать весь срок эксплуатации, т.к. разница в цене за эти десятки непропорциональна эффекту. Нефик заменять стены витражами.

Вик
23.11.2013, 18:17
Гы. Так с таким подходом ни одной мансардной крыши не построишь.Было бы желание (я то построил).

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее было в 16:14 ----------

Не думаю, что сражаясь за десятые доли в окнах (а они реально десятые) можно добиться в целом по дому какой-то сильной экономии. Оно само себя будет отбивать весь срок Подозреваю что речь уже идёт не о всяких Истёклах а о другом так сказать уровне... Например рамы с 2 трёхкамерными стеклопакетами. Такие вроде по заявлениям производителей R-2,4 или 3 дают, почти стена.

Консультец
23.11.2013, 18:24
Было бы желание (я то построил)..

Бетонную?

Вик
23.11.2013, 18:25
Бетонную? Сборномонолитную...
http://www.domsovetov.by/picture.php?albumid=194&pictureid=4113

Консультец
23.11.2013, 18:29
Не думаю, что сражаясь за десятые доли в окнах (а они реально десятые) можно добиться в целом по дому какой-то сильной экономии. Оно само себя будет отбивать весь срок эксплуатации, т.к. разница в цене за эти десятки непропорциональна эффекту. Нефик заменять стены витражами.

Примерно три десятки на обычной площади остекления равноценны 5 см. минваты.

P.S. Повторюсь, что НЕТ у стен резервов, а надубасить на стену больше 10 см. утепления - уже не за просто так делается.

---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее было в 17:28 ----------

Сборномонолитную...

Копец!

Вик
23.11.2013, 18:32
Копец!
Заполнитель естестно халявный (сэкономил 3 пачки блоков).:ge:

Юра Добриденев
23.11.2013, 20:12
Подозреваю что речь уже идёт не о всяких Истёклах а о другом так сказать уровне... Например рамы с 2 трёхкамерными стеклопакетами. Такие вроде по заявлениям производителей R-2,4 или 3 дают, почти стена.

Так ведь и разница в цене там будет на порядок больше, это не лишних 3см пенопласта на стену прилепить, там такой-же эффект достигается тысячами долларов.

Pavel_GGS
23.11.2013, 20:17
проще проем заложить :hu::ag:

Юра Добриденев
23.11.2013, 20:30
Примерно три десятки на обычной площади остекления равноценны 5 см. минваты.

P.S. Повторюсь, что НЕТ у стен резервов, а надубасить на стену больше 10 см. утепления - уже не за просто так делается

Интересная пропорция )) 5 см на стены может и дадут такой же общий эффект, как 3 десятки на окнах, но только если на них уже есть 10-15см. Естественно, в таком случае, от стен больше не добиться вклада в общее теплосбережение. Но нужно ли таким способом этого добиваться, т.е. притянутыми за уши десятками, имеющими ограниченный срок эксплуатации, за дурні гроші ?

Славка
23.11.2013, 20:34
А пол, потолок, вентиляция?

Юра Добриденев
23.11.2013, 20:44

так точно. Во всем должна быть выгода, а не просто показатели.

---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее было в 19:36 ----------

В его расчетах, видимо, в этом плане уже полный оптимал. Что же, позиция имеет право быть.

---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее было в 19:39 ----------

А ...вентиляция?
Тут можно выгрести лишь отрегулировав минимальную допустимую норму. Причем влияние на общий эффект может быть в разы большим чем мышиная возня со стеклами. Остальные выпендроны с вентиляцией еще сказочнее чем те десятки.
Я имею в виду экономический эффект, а не показательный.

Вик
23.11.2013, 21:28
Консультец,
Кстати "капец" теперь выглядит так.

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/11/23/2275290e0d639c52.jpg

---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее было в 19:11 ----------

Есть мнэние что ЖК телевизор с наружней камерой потребит за год меньше энергии чем уйдёт через окна... Бля...ь скоро так до морлоков мутируем....

Славка
23.11.2013, 21:28
Тут можно выгрести лишь отрегулировав минимальную допустимую норму. Причем влияние на общий эффект может быть в разы большим чем мышиная возна со стеклами. Остальные выпендроны с вентиляцией еще сказочнее чем те десятки.
Я имею в виду экономический эффект, а не показательный.

Так есть эффект или мышиная возня?

Pavel_GGS
23.11.2013, 21:29
Консультец,

Есть мнэние что ЖК телевизор с наружней камерой потребит за год меньше энергии чем уйдёт через окна... Бля...ь скоро так до морлоков мутируем....
да я с зарказмом написал :)

Вик
23.11.2013, 21:37
да я с зарказмом написал :)

А народ это подсчитывал на полном сурёзе. На "дом и дача" чудак в своём доме (землянке блин) решил таки окна не делать.

Консультец
23.11.2013, 22:11

Дело в том, что стены, пол и потолок утепляются в определённых пропорциях. Не зря ТКП даёт разные цифры для их утепления. Это само собой разумеется, просто тут пока разговор за стены идёт.
С вентиляцией ещё проще. Либо она есть, либо её нет. А нагреть воздух придётся палюбасу.

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее было в 20:58 ----------

Интересная пропорция )) 5 см на стены может и дадут такой же общий эффект, как 3 десятки на окнах, но только если на них уже есть 10-15см.

И на чём основан сей гениальный вывод? Может после 10 или 15 сантиметров меняются законы физики и начинают действовать законы квантовой механики? Ну там волновое уравнение Шрёдингера в общем виде?

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее было в 21:05 ----------

Консультец,
Кстати "капец" теперь выглядит так.
.

Я имел ввиду затраченные усилия. Внушаить!

Юра Добриденев
23.11.2013, 22:12
Так есть эффект или мышиная возня?

От колдовства с пакетами ? Там где площадь остекления не превышает рекомендуемые нормы, эффект экономически незначителен. Там где витражи вместо стен, совсем другая история, там выбора нету кроме как вбухивать туда по полной.
Максимально заметным, в процентном отношении, он будет в доме с идеально выполненной вентиляцией и комплексным утеплением. В принципе, наверное, как-то посчитать это можно тоже только относительно этих условий.
Именно на экономическую составляющую в этом вопросе очень влияет довольно короткий срок эксплуатации, относительно остальных материалов. Например, ту же вентиляцию правильно сделать нужно только 1 раз, да и затрат там особых нету по сравнением с тем, если бы она была сделана неправильно, т.к. всего лишь разница в расходе.

Консультец
23.11.2013, 22:14

А кто сказал, что он её потребит впустую? Он нагреет воздух в помещении, и не так уж и мало. Не так, как плазма, но для утеплённого помещения и 100 Вт - документ.
Да и посчитать - нивапрос.

Юра Добриденев
23.11.2013, 22:17
И на чём основан сей гениальный вывод? Может после 10 или 15 сантиметров меняются законы физики и начинают действовать законы квантовой механики? Ну там волновое уравнение Шрёдингера в общем виде?[COLOR="Silver"]

После 10-15 см меняется вклад в общий эффект, т.к. процент потерь через вертикальные ограждающие конструкции далеко не 100. Так что первые 3см и те что после 15 это 2 большие разницы.

Славка
23.11.2013, 22:18
Юра Добриденев, я про вентиляцию ;)

Консультец
23.11.2013, 22:26
Максимально заметным, в процентном отношении, он будет в доме с идеально выполненной вентиляцией.................

Угу. Из полированной изнутри нержавейки. Для снижения потерь на трение.

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее было в 21:24 ----------

После 10-15 см меняется вклад в общий эффект, т.к. процент потерь через вертикальные ограждающие конструкции далеко не 100. Так что первые 3см и те что после 15 это 2 большие разницы.

Так я и грю, шо кванты под потенциальный барьер сочатся, как ненормальные!

Юра Добриденев
23.11.2013, 22:28
С вентиляцией ещё проще. Либо она есть, либо её нет. А нагреть воздух придётся палюбасу.[COLOR="Silver"]

Гениально, только в одном доме нужно нагреть 110м3/ч, а в другом, таком же по объему 310м3/ч. От температуры, например, -5 до +21. Либо есть либо нету ? Все просто ?

Консультец
23.11.2013, 22:32
Гениально, только в одном доме нужно нагреть 110м3/ч, а в другом, таком же по объему 310м3/ч. От температуры, например, -5 до +21. Либо есть либо нету ? Все просто ?

О! И повлиять магёшь на температуру, количество жильцов и т.п.? НИФИГА! Вышебога у нас один! Неделимый и триединый!

Юра Добриденев
23.11.2013, 22:32
Угу. Из полированной изнутри нержавейки. Для снижения потерь на трение.

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее было в 21:24 ----------

Так я и грю, шо кванты под потенциальный барьер сочатся, как ненормальные!

По сути есть возражения к посту ?

Консультец
23.11.2013, 22:36
По сути есть возражения к посту ?

Я уже не раз говорил, что не нужно на грубость нарываться.

Юра Добриденев
23.11.2013, 22:40
О! И повлиять магёшь на температуру, количество жильцов и т.п.? НИФИГА! Вышебога у нас один! Неделимый и триединый!

Повлиять могу на расход. Количество жильцов усреднённо известно, но расход можно изменять, если есть такая необходимость. Так же можно правильно организовать зону притока, что очень влияет на ощущения присутствующих при одной и той же температуре, т.е. можно добиться одного и того же результата по ощущениям не только ручкой или кнопкой на котле или радиаторе.

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее было в 21:38 ----------

Я уже не раз говорил, что не нужно на грубость нарываться.

Еще раз спрашиваю, с чем конкретно в данном посте не согласен. Грубить мы и сами могём неплохо.

Консультец
23.11.2013, 22:41
И что за напасть такая!? Только один Гадкий Я исчез, как Юрий объявился! Не, Гадкий Я женился, а Виктор-Вектор на Луне остался! Бу-га-га.

VAR
23.11.2013, 22:42
здесь никому грубить не положено...! ни Юре ни Коле...

Юра Добриденев
23.11.2013, 22:43
Юра Добриденев, я про вентиляцию ;)

А, понял. Ну я как -то уже и про вентиляцию свое мнение написал чуть выше. Мало того что при избыточном расходе нужно греть лишние десятки или сотни кубов в час (это ж сколько дополнительных комнат по объему), так при этом комфортная температура поднимается до 23-24 градусов, особенно если зоны притока неудачно расположены.

Консультец
23.11.2013, 22:50
Повлиять могу на расход. Количество жильцов усреднённо известно, .

Тем, кто в усреднённое не впишется бошки снесёшь или противогазы оденешь?

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее было в 21:43 ----------

здесь никому грубить не положено...! ни Юре ни Коле...

Мне можно! Я уже пол-литра Гаваны Клаб уложил, ща ещё догонюсь. А на форумах банят меня непрерывно. Привык уже.

---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее было в 21:46 ----------

Еще раз спрашиваю, с чем конкретно в данном посте не согласен. Грубить мы и сами могём неплохо.

Начинаю грубить. Идём в школу и дрючим физику. Потом - в институт, и всё сначала. А потом, в армию, в электромотёры, монтажники, каменщики... и изучать внатуре.
После этого дурных вопросов не возникнет.

Славка
23.11.2013, 22:51
Ребятки, рекуператор вам в помощь ;)

Юра Добриденев
23.11.2013, 23:07
Ребятки, рекуператор вам в помощь ;)

Да ну его нафиг. Вот это действительно лишние гарантированные сотни кубов, которые нужно греть. От рекуперации эффекта - слезы, а воздуха принудительно гонит как в спортзал. Рекуперация не справится с этим объемом, ставим нагреватель - перекладываем задачу отопления с газа на электричество. Или ты имеешь в виду пассивный ? Нету от него никакой пользы. Он за всю жизнь себя не отобьет

---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее было в 22:05 ----------

Тем, кто в усреднённое не впишется бошки снесёшь или противогазы оденешь?

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее было в 21:43 ----------

Мне можно! Я уже пол-литра Гаваны Клаб уложил, ща ещё догонюсь. А на форумах банят меня непрерывно. Привык уже.

---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее было в 21:46 ----------

Начинаю грубить. Идём в школу и дрючим физику. Потом - в институт, и всё сначала. А потом, в армию, в электромотёры, монтажники, каменщики... и изучать внатуре.
После этого дурных вопросов не возникнет.
Вопрос объясняется не столько физикой, сколько математикой, так что тоже предлагаю прогуляться за парту.

Консультец
23.11.2013, 23:21
Да ну его нафиг. Вот это действительно лишние гарантированные сотни кубов, которые нужно греть. От рекуперации эффекта - слезы, а воздуха принудительно гонит как в спортзал. Рекуперация не справится с этим объемом, ставим нагреватель - перекладываем задачу отопления с газа на электричество.

"Новая оценка - кол!" (с) (Призрачный патруль)
Рекуператор будет греть только то, что в него закачают. И НИЧЕГО более принудительного в него не попадёт.
А вот то, что рекуператор рассчитан на большие объёмы и не эффективен на малых - правда.

P.S. Зайчег. Электричеством питается только система защиты от обмерзания. НИКОГДА подогрев не подключается с к электросети при наличии газа, центрального отопления и т.п.

P.P.S. Не нарывайся на разоблачение в 4-х классах ЦПШ.

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее было в 22:19 ----------

Вопрос объясняется не столько физикой, сколько математикой, так что тоже предлагаю прогуляться за парту.

2 +2 = Сэмь-восэмь. Давай досвиданья.

Славка
23.11.2013, 23:33
В последних просмотренных мной рекуператорах нет электроподогрева от замерзания, тк это сводит эффект экономии на ноль. Просто отключает приток на время, а выхлопом оттаивает.

И не вспоминайте старое, новые вполне себе имеют эффективность 88-92% и на малых объёмах. Тем более нах ставить рекуператор на дом в 150 м2, как на промздание?
И про окупаемость... Цена в 8000 уе как раньше, ну или в 2-4 тысячи явно трудно отбиваемая... А как на счёт вентблока с двумя пластинчатыми рекуператорами и автоматикой за 500 баксов? Есть желающие посчитать срок окупаемости?

Юра Добриденев
23.11.2013, 23:40
"Новая оценка - кол!" (с) (Призрачный патруль)
Рекуператор будет греть только то, что в него закачают. И НИЧЕГО более принудительного в него не попадёт.
А вот то, что рекуператор рассчитан на большие объёмы и не эффективен на малых - правда.

P.S. Зайчег. Электричеством питается только система защиты от обмерзания. НИКОГДА подогрев не подключается с к электросети при наличии газа, центрального отопления и т.п.

P.P.S. Не нарывайся на разоблачение в 4-х классах ЦПШ.

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее было в 22:19 ----------

2 +2 = Сэмь-восэмь. Давай досвиданья.
Естественно я имел в виду весь комплекс, который принудительно качает воздух, а не саму систему рекуперации. Когда завтра опохмелишься почитай сколько людей ставят себе именно с электротэнами по многим причинам.
Даже если брать газовое отопление, все равно суть одна - вместо житкости будем греть воздух. Неимоверная экономия ? По букивкам на клаве попадаешь после поллитры, попадешь и по циферкам, так что возьми и посчитай экономию от хитрой и коварной смены теплоносителя.

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее было в 22:36 ----------

А как на счёт вентблока с двумя пластинчатыми рекуператорами и автоматикой за 500 баксов? Есть желающие посчитать срок окупаемости?
Как-то попадался процентный расчет пассивки на каком-то форуме,вроде на АВОК, не впечатлил ни разу. Там про это долго слюнявили и вывод не в пользу приобретения.
В этой хрени ведь еще и расходники есть (я про принудительную) и собирается там всякой дряни... не, не хочу.

Славка
23.11.2013, 23:53
Расходники есть и в пылесосе ;) Без разницы в чём менять ;)

При теплопотерях в 30% через вентиляцию если будет экономить даже 10%, то будет гут. 2000 кубов газа за зиму, это 200 экономии. Окупаемость лет пять, не больше. А летом экономия электричества на кондеях.

Тут вопрос нормальной вентиляции при герметичных окнах, а если она ещё и деньги экономит, то почему бы и нет?

Консультец
23.11.2013, 23:59
В последних просмотренных мной рекуператорах нет электроподогрева от замерзания, тк это сводит эффект экономии на ноль. Просто отключает приток на время, а выхлопом оттаивает.

И не вспоминайте старое, новые вполне себе имеют эффективность 88-92% и на малых объёмах. Тем более нах ставить рекуператор на дом в 150 м2, как на промздание?
И про окупаемость... Цена в 8000 уе как раньше, ну или в 2-4 тысячи явно трудно отбиваемая... А как на счёт вентблока с двумя пластинчатыми рекуператорами и автоматикой за 500 баксов? Есть желающие посчитать срок окупаемости?

Славка, роторные всегда имели около 90%, пластинчатые - до 80. И без подогрева рабочей зоны - НИКАК. Есть и ещё одна беда - контроллер. Он стоит практически одинаково и для 100м. кв, и для 10000.

Для коттеджа окупаемость НИКОГДА.

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее было в 22:55 ----------

Славка! Прекращай этот пустой базар. Всё давно посчитано, просчитано, рассчитано,.........

Славка
23.11.2013, 23:59
Консультец, чё мне спорить? Я читал характеристики и указал конкретно, что в блоке два рекуператора. Установлены последовательно, между ними вентиляторы. 500 баксов с автоматикой. Я не смотрю на бренды за 8000 баксов, тк понимаю, что окупаемости не будет

Консультец
24.11.2013, 00:04
Естественно я имел в виду весь комплекс, который принудительно качает воздух, а не саму систему рекуперации. Когда завтра опохмелишься почитай сколько людей ставят себе именно с электротэнами по многим причинам.

Ну ясен пень, что качают не за просто так, а в систему. Мимо рекуператора.
да и назхрена в него качать? Проще дырку в стенке пробить!

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее было в 23:03 ----------

Консультец, чё мне спорить? Я читал характеристики и указал конкретно, что в блоке два рекуператора. Установлены последовательно, между ними вентиляторы. 500 баксов с автоматикой. Я не смотрю на бренды за 8000 баксов, тк понимаю, что окупаемости не будет

Мы все спешим за чудесами, ...........

Юра Добриденев
24.11.2013, 11:00
Расходники есть и в пылесосе ;) Без разницы в чём менять ;)

При теплопотерях в 30% через вентиляцию если будет экономить даже 10%, то будет гут. 2000 кубов газа за зиму, это 200 экономии. Окупаемость лет пять, не больше. А летом экономия электричества на кондеях.

Тут вопрос нормальной вентиляции при герметичных окнах, а если она ещё и деньги экономит, то почему бы и нет?

Слава, я этот вопрос для себя изучал давно и конкретно по цифрам ничего уже не помню, но там ребята разложили все до десятых. Из головы все подробности выбросил потому, что получил 2 вывода: Окупаемости не достигнуть ни с подогревом, ни без него. В первом случае из за дороговизны и затрат на подогрев, во втором случае из за хоть и меньшей цены, но и значительно меньшей отдачи. Поудалял все закладки на эту тему из браузера с удовлетворением от того что для себя этот вопрос закрыл окончательно. Так что поддержать подробный разбор полетов в цифрах сейчас не смогу.
Помню только что на тот момент расход у них довольно сильно превышал примерную по небольшому дому со средней семьей потребность. Что означало необходимость подогрева лишнего приточного воздуха.
Для средней семьи расход находится в районе 100-140м3/ч. Тогда таких не было, может сейчас и появились.

Вик
24.11.2013, 11:19
Тогда таких не было, может сейчас и появились. Появились, да и были..

но там ребята разложили все до десятых А приписки "при нынешних ценах на газ" при этом не было?

Славка
24.11.2013, 12:06
1) Приточно-вытяжная установка с рекуперацией тепла в компактном звуко- и теплоизолированном корпусе. Производительность до - 106 м3/ч. Эффективность рекуперации от 64 до 76 %.

2) Подвесная приточно-вытяжная установка в тепло- и звукоизолированном корпусе с горизонтальным направлением патрубков. Производительность до 170 м3/ч, эффективность рекуперации до 87 %.

У обоих три режима работы вентиляторов:
40%
70%
100%

Получаем минимум 40 кубов и 68 соответственно

Вик
24.11.2013, 12:42
Славка, Пара уже сылку кинуть где брать.

---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее было в 10:38 ----------

У обоих три режима работы вентиляторов:
40%
70%
100% Тоесть особо сложных контролеров там нет?

Славка
24.11.2013, 14:46
а какие там должны быть сложные контроллеры?
Есть какие то таймеры, регулировки по мощностям, включение режима антизамерзания пока не станет +3 на подающем потоке

---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее было в 13:28 ----------

Установка оснащена встроенной системой автоматики с управлением при помощи многофункционального настенного или беспроводного пультов дистанционного управления (входит в комплект поставки).

Функции управления и защиты:

Включение/выключение установки с пульта управления.
Три скорости вентиляторов. Каждая скорость настраивается на этапе наладки.
Вход для сигнала аварии от системы пожарной сигнализации.
Защита рекуператора от обмерзания путем отключения приточного вентилятора на время оттаивания.
Релейный вход для подключения датчика СО2/влажности/IAQ или любого другого сенсора, по сигналу которого установка переключается на максимальную скорость.
Контроль засорения фильтров по счетчику моточасов.
Настройка работы установки по недельному таймеру.

Контролируемая вентиляция по потребности:

Установка оборудована контактом для релейного сигнала от внешнего датчика. Работа установки по внешнему датчику (например, по датчику СО2), позволяет существенно сократить энергопотребление.

http://vents.ua/cat/712/

Вентс ВУТ2 200 П 9 225,00 грн
Вентс ВУЭ 100 П мини 3 475,00 грн
Вентс ВУЭ2 200 П 5 281,00 грн
ВУЭ (с ЕС моторами)
Вентс ВУЭ2 150 П ЕС Л Комфо 10 455,00 грн
Вентс ВУЭ2 150 П ЕС П Комфо 10 455,00 грн
Вентс ВУЭ2 250 П ЕС 7 037,00 грн
Вентс ВУЭ2 250 ПУ ЕС 8 200,00 грн

курс бакса 8,17

Вик
24.11.2013, 14:47
а какие там должны быть сложные контроллеры?

Есть и ещё одна беда - контроллер. Он стоит практически одинаково и для 100м. кв, и для 10000. :confused:

Юра Добриденев
24.11.2013, 21:42
Если когда нибудь стоимость уменьшится до выгодной, раскидать патрубки на холодном чердаке, думаю, будет не сложно. Останется только отверстия проделать в комнаты.

Славка
24.11.2013, 21:44
У меня трубы уже проложены ;)

Юра Добриденев
24.11.2013, 21:55
О как :ab: Ну а у меня, за неимением второгоо этажа можно будет ногами их распинать к нужным местам. Только чую, что нескоро это будет.

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее было в 20:51 ----------

:confused:

Я так понимаю, это если ты хочешь это все программировать под себя. Есть и вместе с управлением отоплением.
http://pkp.by/oven/kontrolno-izmeritelnye-pribory/119--133.html
Игрушки для взрослых.

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее было в 20:52 ----------

Вик, смотрю ты вообще хочешь на пассив выйти, чтобы можно было даже в 2015 газовикам дули крутить ? :ag:

Вик
24.11.2013, 22:23

У меня частично тоже....

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее было в 20:17 ----------

О как. Ну а у меня, за неимением второгоо этажа можно будет ногами их распинать к нужным местам. Только чую, что нескоро это будет.

Вик, смотрю ты вообще хочешь на пассив выйти, чтобы можно было даже в 2015 газовикам дули крутить ? :ag:

Распихать то можно но и утеплять их тоже нужно нешутя.
Ага есть такая мысля... тока маловато для пасива ППСу... максимум "низкого потребления".

Суслик
24.11.2013, 22:24
...хм.... договорились...
рекуперация.....

А вы, господа, не учли, что в холодный период года приходит грипп, и 2 больных члена семьи обладающие повышенными температурами тел тоже знатно сэкономят расход газа. Или это прикините на следующих страницах?
Это тож необходимо учесть при выборе материала стен, не находите?

Ежу давно понятно, что выбор стен - дело субъективных предпочтений: кто за что предпочитает платить.
Отсюда субъективно-нервное восприятие иных аргументов.

Юра Добриденев не хочет платить за дерево в несущих и самонесущих, исходя из того что стены отнюдь не мебель.
И я того же мнения.
Каркасник - дело довольно стрёмное, в абы какие руки не доверишь, да и вообще не доверишь, бо потом и не проверишь.
А камень (кирпич, газоблок, керамзитоблок...) - он и в гандурасе камень: вполне проверяемое и контролируемое строительство.

И, действительно, прилепить минвату к камню - дело крайне простецкое, проверяемое и контролируемое, со строительством каркасника несравнимое.

Ну а про тепловую инерцию камня вообще и красного кирпича в частности уже вспоминали - она всегда дело хорошее, тем более, что мы не в тропиках.

Юра Добриденев
24.11.2013, 23:09
Распихать то можно но и утеплять их тоже нужно нешутя.

Так можно и ватой закидать сверху. Ну на крайнак придется немного штроб в вате прорезать.

sergN
25.11.2013, 00:35
Славка, поставишь-отпишись. интересуюсь.(цена вроде не конская)

Юра Добриденев
25.11.2013, 00:47
Ага есть такая мысля... тока маловато для пасива ППСу... максимум "низкого потребления".

по мнению немецкого института разработки энергосберегающих домов (German Passive House Institute) и его филиала в США (Passive House Institute US; www.passivehouse.us) ППСу у тебя достаточно. Читай примечания в статье.

Консультец
25.11.2013, 10:00
:confused:

Точно такой-же контроллер, как у меня на вентиляции в доме, стоит и в торговом центре на 800 квадратов, и в магазине на 2000. Дело в том, что контроллер выполняет одни и те-же функции практически вне зависимости от площади помещения. Да и производителю не имеет смысла производить некий упрощённый вариант для малых площадей. Много коттеджей с принудиловкой видели?

Вик
25.11.2013, 10:38
И скока он стоит?

Консультец
25.11.2013, 13:21
Я давно покупал и могу не точно сказать, но что-то под 700 зелёных. Но он делает всё. Управляет оборотами вентиляторов, трёхходовиком, насосом на смесительном узле, заслонкой,......

Вик
25.11.2013, 13:36
700 тока контролер или это с рекуператором вместе?

Консультец
25.11.2013, 15:56
700 тока контролер или это с рекуператором вместе?

Контроллер. Рекуператор на такие малые объёмы воздухообмена смысла не имеет.

Славка
25.11.2013, 16:44
и на кой нужен контроллер для управления трёхходовиком, насосом на смесительном узле, если этого всего нет?
Неоправданное усложнение, с удорожанием, системы, которое точно не отобьётся в доме при нынешней цене на газ.

Суслик
25.11.2013, 19:03
ага... теперь и ежу понятно - стены надо строить из рекператора.

Консультец
25.11.2013, 23:15
и на кой нужен контроллер для управления трёхходовиком, насосом на смесительном узле, если этого всего нет?
Неоправданное усложнение, с удорожанием, системы, которое точно не отобьётся в доме при нынешней цене на газ.

Так а речь не о том, что где отобьётся. Принудительной приточке с калорифером всё это нужно. И регулировка температуры, и регулировка потока, и защита от обмерзания,.... И в принципе, суть одна и та же на 100 квадратов и на 10 000. Почему и контроллеры практически одинаковые.
Конечно, можно колхозить самостоятельно. Я над этим какое-то время думал. Но придумывать всё самому - башка треснет. А она уже второй день трещит от перфоратора. Да ещё и малого на больничном до четверга оставили. Завтра буду брать с собой на работу. Иначе капец.

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее было в 22:13 ----------

ага... теперь и ежу понятно - стены надо строить из рекператора.

Такими свойствами (в некотором роде) обладает обычная древесина. За счёт своей структуры и анизотропности свойств. Но вот всё остальное уже не соответствует современным требованиям.
Хотя, если есть деньги на домик из канадского кедра, то всё остальное по-барабану.

Captain Nemo
26.11.2013, 03:12
Если у меня есть деньги на дом из канадского кедра, нафига мне дом из канадского кедра.

Консультец
26.11.2013, 06:08
Если у меня есть деньги на дом из канадского кедра, нафига мне дом из канадского кедра.

Типа круто. Шумахеры разные себе покупают, да Опры Уинфри.

polyzadumchivy
03.12.2013, 15:47
Умоляю не банить, но вот внутренние перегородки из какого кирпича лучше делать - силикатного или керамики?

Суслик
03.12.2013, 16:09
Из керамики, конечно!!

П.С. Тоже умоляю не банить ))))

Вик
03.12.2013, 16:16
Из керамики, конечно!!

П.С. Тоже умоляю не банить ))))Он радиоактивен.:ag:

Alexus
03.12.2013, 16:55
Из керамики, конечно!!

П.С. Тоже умоляю не банить ))))
А разница какая? Я вот планирую себе из силикатного. Дешевле выходит.

Суслик
03.12.2013, 17:36
Он радиоактивен.:ag:

Беларуский - впределах естественного фона Земли :bf:
В первом безопасном классе.
Радашковичский -Аэфф 203 Бк/кг.

Без естественного фона Земли начинают оживать раковые клетки, как и при повышенном.

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее было в 15:19 ----------

А разница какая? Я вот планирую себе из силикатного. Дешевле выходит.

С чего это вдруг?
Поризовкой дешевле получается за метр квадратный.
Блоки крупноразмерные, укладывать проще и меньше раствора надо, быстрее.

Alexus
03.12.2013, 19:13

Без естественного фона Земли начинают оживать раковые клетки, как и при повышенном.

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее было в 15:19 ----------

С чего это вдруг?

Я про блоки керамические не подумал...Сравнивал кирпич керамический и силикатный. Спасибочки - гляну и в ту сторону.

Вик
03.12.2013, 19:41

Без естественного фона Земли начинают оживать раковые клетки, как и при повышенном.[COLOR="Silver"]
Раковые клетки штука интересная. Например в домах с печным отоплением раком болеют в 2 раза чаще, наверно кирпичь виноват.

sergN
03.12.2013, 19:51
Вик, махорка и самогон

Kuzbar
03.12.2013, 20:05
Сажа говорят что тоже канцероген - трубочисты часто болеют...

Вик
03.12.2013, 20:10
Вик, махорка и самогон

С газом курить и бухать намного легче и приятней а главное безопасней.

Суслик
03.12.2013, 20:41
Сажа - канцероген, её кушать незачем.

Количество кирпича в деревянном доме с кирпичной печью - около 3-х с половиной тонн. Один полнотелый кирпидон, он же "кирпич глиняный обыкновенный" весит 3,5-3,8 кг.

Считайте, кому интересно, тоннаж кирпичных стен в "доме с газом" и перегородками из красного кирпича.

ВИК, статистика вещь чрезвычайно интересная если она достоверная и ещё более интересная, ежели понятны причинно-следственные связи в зафиксированных цифрах.
Опять же... образ жизни... К примеру, образ жизни жителей наровлянского района из домов с печами и образ жизни жителей того же района в квартирах которых нет печей. Это я к слову.

Вик
03.12.2013, 22:27
Вожык, статистика я не сказал что из РБ... там наскока помню и Япония проскакивала (у них кстати рак желудка в два раза чаще).
Наш участковый детский когда мелкая болела зимой (после переезда) сразу сказала что в печи проблема (2 зимы в старом домишко проконтовался с печкой). У неё участок почти весь из частных домов как с газом так и без, закономерность заметить возможность была.
Вроде с того момента (года) как перестали печь топить с заболиваниями бронхов полегче стало (тьфу,тьфу,тьфу). Хотя может просто подросла, совпадение...

Консультец
04.12.2013, 08:22
Умоляю не банить, но вот внутренние перегородки из какого кирпича лучше делать - силикатного или керамики?

Какой под руку попадётся. У меня из силикатного. Причём разного.

PaPl
04.12.2013, 09:43

С чего это вдруг?
День добрый . Ежик ,а не подскажете для железобетонных стен из вашего источника какой фон ??

Юра Добриденев
04.12.2013, 13:12
глянул только что цены. Силикатный в 2,5-3 раза дешевле керамики. Это реально так или я не там смотрю ? Просто не хочется из пустотелого делать. Захочешь что-то закрепить и попадешь в пустоту, потом дырявь рядом снова. У гомельского (иеменно кирпича) круглые пустоты недетские, у камня или по старому образцу или как на сайте сейчас - можно суп варить.

Tiger
04.12.2013, 13:17
Так и есть керамика в 2-3 раза дороже силиката.

А в чем проблема для крепления использовать дюбеля для пустот (бабочки)? Я такими дюбелями опалубку к пустотелому керамическому кирпичу крепил и нигде её не вырвало.

sergN
04.12.2013, 15:36
перегородки из газика/гипса. толщина 10?+по1санту штукатурка. не?

Консультец
04.12.2013, 15:59

Я в квартире тамбурчик выгораживал гипсоблоком. Тоже можно.

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее было в 14:57 ----------

глянул только что цены. Силикатный в 2,5-3 раза дешевле керамики. Это реально так или я не там смотрю ? Просто не хочется из пустотелого делать. Захочешь что-то закрепить и попадешь в пустоту, потом дырявь рядом снова. У гомельского (иеменно кирпича) круглые пустоты недетские, у камня или по старому образцу или как на сайте сейчас - можно суп варить.

Да нормально всё шурупится в 11-ти пустотный!

Korvet068
04.12.2013, 16:22

Если так уж и свербит пустотелость и хочется сэкономить, то почему бы не выложить стену комбинированную, из керамического+силикатный кирпича? То что выше плинтуса и до пояса (а то и груди) идёт, вряд ли туда что-то будет забиваться, последний ряд, так же вряд ли будет использоваться для забивки, а вот контур дверного проёма можно выложить керамикой.

Другой варианты, пустотелый силикатный кирпич класть отверстиями верх и заливать их раствором

З.Ы. Есть силикатный и полнотелый, но он дороже пустотелого

Юра Добриденев
04.12.2013, 19:05
Если так уж и свербит пустотелость и хочется сэкономить, то почему бы не выложить стену комбинированную, из керамического+силикатный кирпича? То что выше плинтуса и до пояса (а то и груди) идёт, вряд ли туда что-то будет забиваться, последний ряд, так же вряд ли будет использоваться для забивки, а вот контур дверного проёма можно выложить керамикой.

Другой варианты, пустотелый силикатный кирпич класть отверстиями верх и заливать их раствором

З.Ы. Есть силикатный и полнотелый, но он дороже пустотелого

Как бы сразу такая мысль и пришла, как разницу в ценах увидел. Скорее всего так и сделаю.

---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее было в 17:57 ----------

Так и есть керамика в 2-3 раза дороже силиката.

А в чем проблема для крепления использовать дюбеля для пустот (бабочки)? Я такими дюбелями опалубку к пустотелому керамическому кирпичу крепил и нигде её не вырвало.

Да особой проблемы нет, можно и хим. анкерами, но люблю все просто, быстро и надежно.

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее было в 17:58 ----------

Я в квартире тамбурчик выгораживал гипсоблоком. Тоже можно.

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее было в 14:57 ----------

Да нормально всё шурупится в 11-ти пустотный!

очень часто приходилось крепить в пустотелый. Для надежного закрепления обычным винтом по бетону, который 7,5мм самонарезающий нужна длина 132мм, а это стена в кирпич, а не в пол кирпича. Обычный распорный анкер часто в холостую.

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее было в 18:01 ----------

Если ничего тяжелого не крепить, то нормуль, но для серьезного крепежа малая толщина, должен ведь еще какой-то запас по глубине отверстия остаться. Разве что если насквозь и с фиксацией на той стороне, но это только в тех. помещении.

Консультец
04.12.2013, 19:28
очень часто приходилось крепить в пустотелый. Для надежного закрепления обычным винтом по бетону, который 7,5мм самонарезающий нужна длина 132мм, а это стена в кирпич, а не в пол кирпича. Обычный распорный анкер часто в холостую.

Я не знаю, что такое "винт по бетону", и слабо себе представляю для чего нужен крепёж 7,5 мм.
Разве что холодильник подвесить.

Korvet068
04.12.2013, 19:39
Если ничего тяжелого не крепить, то нормуль, но для серьезного крепежа малая толщина, должен ведь еще какой-то запас по глубине отверстия остаться. Разве что если насквозь и с фиксацией на той стороне, но это только в тех. помещении.
Какая толщина стены предполагается? Если в пол-кирпича, то да, в пустотелом крепиться будет проблемно, а если в полтора неужели на длинные анкера сложно будет закрепиться?

Суслик
04.12.2013, 20:07
День добрый . Ежик ,а не подскажете для железобетонных стен из вашего источника какой фон ??
Сколько силикатного кирпича МКСИ не знаю, на сайте не нашел, похоже нету, скромно умалчивают )))

Вот к коментариям общественности пара ссылок:

http://www.rusnauka.com/7_NND_2009/Ecologia/42498.doc.htm

http://www.bloomhuff.com/znat-kazhdomu/884-pochemu-fonit-beton.html

Юра Добриденев
04.12.2013, 20:47
Какая толщина стены предполагается? Если в пол-кирпича, то да, в пустотелом крепиться будет проблемно, а если в полтора неужели на длинные анкера сложно будет закрепиться?

так в том-то и дело что это перегородки, нафига там полтора, да даже и в кирпич ?

---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее было в 19:45 ----------

Я не знаю, что такое "винт по бетону", и слабо себе представляю для чего нужен крепёж 7,5 мм.
Разве что холодильник подвесить.

еще называют нагель или шуруп по бетону
https://www.google.by/search?q=%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D1% 88%D1%83%D1%80%D1%83%D0%BF+%D0%BF%D0%BE+%D0%B1%D0% B5%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%83&client=opera&hs=yWw&channel=suggest&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=c1yfUra0Fs2O7Qb1yoCgBQ&ved=0CEYQsAQ&biw=1152&bih=715
В бетон предварительно делается отверстие 6,5мм-7мм, в кирпиче 6мм. Остальное винт нарезает сам. Быстро и надежно, при надобности элементарно выкручивается и повторно используется. Есть разной длины, можно обрезать болгаркой, если если в наличии только длинные

alonecat
04.12.2013, 22:02
Я тоже заморачивался насчет пустотелых перегородок, поэтому обычный силикатный многопустотный перевернул пустотами вверх. Расход раствора большой, но все крепится будет легко :)

PaPl
05.12.2013, 23:17
Спасибо большое

Суслик
07.12.2013, 19:59
Что уже все так крепить на стены собрались? Просто недуомеваю )))))

Я понимаю, Юра Добриденев, у него профессиональные счеты с крепежом в стенах... ну а нам, остальным чего?
Складывается мнение, что строим картинную галерею ))))

magari
07.12.2013, 20:04
Вожык, а чо неясно?
1. Кухню навесить надо? Надо.
2. вытяжку.
3. кондей.
у меня ещё и турник навешен.

Суслик
07.12.2013, 20:31
Это в каждой комнате на каждой стене? ))))

magari
07.12.2013, 20:34
Вожык, ну почему на каждой?
Кухня с вытяжкой на одной.
Три кондея ещё на трёх.
Турник на ещё одной.
А, ещё котёл забыла, он ещё на одной.

Консультец
07.12.2013, 21:05
Вожык, а чо неясно?
1. Кухню навесить надо? Надо.
2. вытяжку.
3. кондей.
у меня ещё и турник навешен.

Гвоздь 4х100 выдерживает на срез 120 кг., если мне память не изменяет. Соответственно, всё это легко навешивается на шурупчик 4-ку и дюбель 7-ку. на любую стенку.
Внутренние блоки кондеев у меня висят просто на ГКЛ.

Разве что турник какая-то нагрузка.

magari
07.12.2013, 21:06
Да лан :)))))

Вик
07.12.2013, 21:33
Вожык, ну почему на каждой?
Кухня с вытяжкой на одной.
Три кондея ещё на трёх.
Турник на ещё одной.
А, ещё котёл забыла, он ещё на одной.

У меня всё прекрасно весит на стенах из ГС. Ну кроме бойлера на 100 литров, там стены бетон.

magari
07.12.2013, 21:40
Вик, так и у меня висит. ;) Только к креплению предъявляем определённые требования. Тоже ГС.
Но ГС и ГКЛ разные ж вещи. Или я чего не поняла.

Вик
07.12.2013, 21:56
Вик, так и у меня висит. ;) Только к креплению предъявляем определённые требования. Тоже ГС.
Но ГС и ГКЛ разные ж вещи. Или я чего не поняла.

У мену нет спец креплений, исключительно шурупы от 150 мм по дереву. В ГКЛ тоже вобщем крепил без проблем.

magari
07.12.2013, 22:45
Вик, после того, как у сестры ухнул в квартире в панельке шкафчик посудный, к креплению предъявляю повышенные требования.

Юра Добриденев
07.12.2013, 23:37
Гвоздь 4х100 выдерживает на срез 120 кг., если мне память не изменяет. Соответственно, всё это легко навешивается на шурупчик 4-ку и дюбель 7-ку. на любую стенку.

Разве что турник какая-то нагрузка.

На срез-то да, только он там должен быть закреплен, а если он в пустоту кирпича попал, а стена всего 120, глубже не засверлишь ? Хим. анкер вариант, но хочется все по простому. Шурин детский спортивный уголок крепил (не знаю как правильно называется, лесенка там, да турник с кольцами на консоли) расковырял всю стену, т.к. выдергивается как только повиснешь. В итоге был подобран правильный крепеж и все стало надежно, разве что пришлось косметику на стене поправлять, но сам факт возможности таких гемороев меня напрягает. Закрепить-то я в итоге во что угодно смогу, если сильно понадобится, только потом не хочется последствия устранять.

magari
08.12.2013, 00:26
Юра Добриденев, а никаких последствий не будет, если прально крепление подобрать. Детского уголка в квартире крепление со всей байдой не сохранилось ни одной фотки. Да и там больше распорный механизм был. Но вот турника моего и мужниного в доме есть. Супруг у меня не мелкий, кило под сто будет точно. Ну и я не Дюймофка. Во, забодяжили в перегородку из ГС.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/12/07/thumb_1352a384c83b447.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/12/07/1352a384c83b447.jpg)

Суслик
08.12.2013, 19:53
...столько любови к стенам ...)))) за ними свету белого не видим...

Турнику место на улице, во дворе на свежем воздухе.
Детскому спортивному "уголку" там же.
Хотя.... некоторые и беговые дорожки и велотренажер в подвал закапывают, абы на стены любимые смотреть во все глаза и с учащенным пульсом.

И взрослый турник и детские "вертикали" могут прекрасно "держаться" за потолок в распор, если сверху железобетон.
Городить фундамент и на нём тяжелые каменные стены ради желания забить в стену гвоздик потолще? Оно не всегда того стоит.
Делать тяжелые стены и под ними соответствующий фундамент, чтобы потом забить гвоздик да ещё "чтобы все по-простому" ? Уже на старте совсем непросто получается.

П.С. я уже молчу, что и бойлер можно "поставить" на пол....

Кстати... стиралку и ванну ещёникому не пришло в голову на стену повесить? В любом случае уже не удивлюсь )))))

Вик
08.12.2013, 20:40
Вожык, пока тока унитазы крепим... но скоро и за ванны примемся...[img]http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/12/08/22752a4a05767012.jpg[/

Юра Добриденев
08.12.2013, 20:44
Городить фундамент и на нём тяжелые каменные стены ради желания забить в стену гвоздик потолще? Оно не всегда того стоит.
Делать тяжелые стены и под ними соответствующий фундамент, чтобы потом забить гвоздик да ещё "чтобы все по-простому" ? Уже на старте совсем непросто получается.

П.С. я уже молчу, что и бойлер можно "поставить" на пол....

Кстати... стиралку и ванну ещёникому не пришло в голову на стену повесить? В любом случае уже не удивлюсь )))))
Что может быть проще и надежнее чем выложить кирпичную перегородку на плите перекрытия ?

Zmeevik
08.12.2013, 20:45
а картинка со стиралкой над унитазом вообще баян :)

Юра Добриденев
08.12.2013, 20:53
Вожык, пока тока унитазы крепим... но скоро и за ванны примемся...

Всунь ту фотку как нибудь все таки )) классная ванна, реально понтовая ))

Вик
08.12.2013, 21:08
а картинка со стиралкой над унитазом вообще баян :)

Массовый бан в гугле?

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее было в 18:57 ----------

Всунь ту фотку как нибудь все таки )) классная ванна, реально понтовая ))

Да с планшета через раз (в смысле через день выходит) всунуть...

Юра Добриденев
08.12.2013, 21:18
Вот красавица )
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/12/08/thumb_313352a4a9c87df9a.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/12/08/313352a4a9c87df9a.jpg)

Суслик
08.12.2013, 21:40
Что может быть проще и надежнее чем выложить кирпичную перегородку на плите перекрытия ?
Проще и надежнее?
Отсутствие плиты перекрытия )))))

Вик
08.12.2013, 21:41
Вот красавица )
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/12/08/thumb_313352a4a9c87df9a.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/12/08/313352a4a9c87df9a.jpg)

Мну ещё и мойки подобные по вкусу... Тока с этой ванной будет пару технических проблем и подвеска тут не основное ихмо.

Юра Добриденев
08.12.2013, 22:33
Да мне просто нравится как выглядит. А себе бы я не поставил. Проблемы там интересные ))

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее было в 21:32 ----------

Проще и надежнее?
Отсутствие плиты перекрытия )))))

на потолок перегородку подвешивать ? )) Тоже вариант. Натянул штору, да и нормуль

Суслик
08.12.2013, 22:38
хм... ленту фундамента заливать под кирпичную перегородку ради будущего "гвоздика" ))))

Монументальность и капитальность не всегда необходимы.

Юра Добриденев
08.12.2013, 22:49
хм... ленту фундамента заливать под кирпичную перегородку ради будущего "гвоздика" ))))

Монументальность и капитальность не всегда необходимы.

Да нафига лента под плитами ?

Pavel_GGS
08.12.2013, 22:49
кирпичная перегородка ставится на стяжку без какого либо фундамента и даже без армирования этой стяжки

Суслик
08.12.2013, 22:56
А деревянный пол по лагам с деревянными балками над головой?
....или это уже не моветон? ))))

Юра Добриденев
08.12.2013, 22:59
кирпичная перегородка ставится на стяжку без какого либо фундамента и даже без армирования этой стяжки

О! Павлом проверено на практике. Протрамбовать получше перед заливкой и нормуль.

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее было в 21:58 ----------

А деревянный пол по лагам с деревянными балками над головой?
....или это уже не моветон? ))))

Ну про балки над головой еще понять могу, но нафига в 21 веке деревянный пол по лагам ? С материалами дефицит и технологий не хватает ?

Суслик
08.12.2013, 23:05
Для чего пол дощатый деревянный делать?
Чтобы пол был дощатым и деревянным.

Pavel_GGS
08.12.2013, 23:07
так его мона и по плитам сделать

Юра Добриденев
08.12.2013, 23:10
так его мона и по плитам сделать

И он при этом не будет гнить и скрипеть и его можно очень просто утеплить. И не нужно делать продухов в подполье, чтоб там мороз не гулял.

Вик
08.12.2013, 23:10

Радону в тельце не хватает?

Суслик
08.12.2013, 23:14
от же... железбетонные люди... Никак понять не хотите, что нет подвала, нет ж/б перекрытий, нет ж/б покрытий.....

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее было в 21:12 ----------

нет и 10-20ти сантиметровых стяжек.....

Юра Добриденев
08.12.2013, 23:19
Так сделай или по лагам уже есть старые ?

---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее было в 22:16 ----------

нет и 10-20ти сантиметровых стяжек.....
А 20 не нужно. Павел говорил что у него даже 10 нет, если не изменяет склероз.

Суслик
08.12.2013, 23:35
Похоже, вы из городских квартир переселяетесь в сельскую местность соответственно привнося и вкусы и подходы - железобетоны, ламинаты и т.п.

Часто люди продолжают иные, свои традиции - строят без подвала с дощатым полом.
Такого строительства валом и навалом.
Замуровываться в бетон и сверху и снизу я никому не запрещаю, просто обращаю внимание, что не всегда каменная внутренняя стена необходима.
Лишь обращаю внимание на то, что делать её, каменную стену от основания до потолка ради "гвоздика" или для того "чтобы была" совсем необязательно.

П.С. хм.... гвоздик надо потом забить, да что б технологично....
Мелко плаваем, господа!
А если захотим стеночку убрать или водрузить в ином месте или ...изменить направление коридора, форму или размер комнаты или их количество? ))))))) Да что б "потом технологично" ?
))))))

Юра Добриденев
08.12.2013, 23:40
Элементарно все разбирается. Это же не сталь, а кирпич. Да и бетон разбирается.
Чем бетон не натуральный материал ?
Традиции складывались на основании того что можно было достать.
Из городов мы не переселяемся.

Вик
08.12.2013, 23:51
Исконая традиция это земляной пол... Деревяный по лагам уже признак чуждого класса.

Суслик
09.12.2013, 00:02
Элементарно все разбирается. Это же не сталь, а кирпич. Да и бетон разбирается.
Чем бетон не натуральный материал ?
Традиции складывались на основании того что можно было достать.
Из городов мы не переселяемся.
согласен.. элементарно... не то что гвоздик в поризовку забивать....

Консультец
09.12.2013, 07:12
Да лан :)))))

Чэснае благароднае!
И в силикатный 11-пустотный шурупы на пластмассовых дюбелях на ура идут. Пустота, не пустота - по барабану. Всё притягивается и висит.
А стиралку на стену я не вешал. Я её на ножки поставил, в пол-кирпича. Загрузочный люк почти на уровне груди, внизу корзина для белья. Выдвигается.

---------- Сообщение добавлено в 06:12 ---------- Предыдущее было в 06:04 ----------

Сейчас предстоит брус для лестничной площадки на газосиликат мастырить, вот с этим предвижу некоторые проблемы. Посмотрим.

adf
09.12.2013, 08:57
Для навески кухни на стену из забудовы использовал спец.пласт. дюбеля для газосиликата,как на рисунке сверху. Вырвать что-то из него можно только с куском стены.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/12/09/thumb_1452a54da941062.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/12/09/1452a54da941062.jpg)

freeze
09.12.2013, 09:03
adf, как они правильно называются, где покупали и цена?

Юра Добриденев
09.12.2013, 11:50
какой тип из этих двух на картинке лучше себя проявил, если пользовались обоими ?

Стэлс
09.12.2013, 12:03
Юра Добриденев, пользовался первыми-не понравились((. Нужно было закрепить брус 60*100 в перегородке из газосиликата (уменьшить высоту дверного проема). В перспективе на этот брус должны будут вешаться направляющие раздвижных межкомнатных дверей. на длине 1,5м закрутил 6шт, руками взялся за брус и повис(80кг)-брус остался в руках. Они не держат нагрузку на выдергивание. Купил другие, металлические, с тремя сильно ершеными гранями-намертво.

Вик
09.12.2013, 12:54
какой тип из этих двух на картинке лучше себя проявил, если пользовались обоими ?

Если ты из наших гомельских строить будеш то они и шурупы неплохо держут.

Юра Добриденев
09.12.2013, 19:22
Если ты из наших гомельских строить будеш то они и шурупы неплохо держут.

Шурупы да, сам крутил доски к блокам, я на случай чего-то мощного

Суслик
09.12.2013, 19:31
чтобы холодильник висел )))) чуть-чуть выше пола

Вик
09.12.2013, 20:05
Шурупы да, сам крутил доски к блокам, я на случай чего-то мощного

Возьми шуруп побольше или пару штук...

Юра Добриденев
09.12.2013, 20:10
чтобы холодильник висел )))) чуть-чуть выше пола

Я бы ответил на смешки, просто сфотографировав прямо сейчас хотя бы одну стену, которая за моником и залив сюда фото, но лень.

adf
09.12.2013, 20:43
freeze,
Использовал только 1-й(верхний) вариант.
Брал на стройрынке в Уручье. Вешал на них кухню, кухня не большая, чуть больше 7 метров, стена -забудова 10см.

Happy138
19.01.2014, 21:46
Можете глянуть , как например выглядят дома из сип-панелей. Достаточно неплохо. И строятся они достаточно быстро. Материал экологичен, так что проблем с ним возникнуть не должно.

Вик
19.01.2014, 23:07
Можете глянуть , как например выглядят дома из сип-панелей. Достаточно неплохо. И строятся они достаточно быстро. Материал экологичен, так что проблем с ним возникнуть не должно.

Если учесть о чём терли пару страниц то оно конечно на "экологичность" вешать всё можно...

seeker
12.02.2014, 18:07
Хороший отчёт по каркасному домику: http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=84014

Кастальская
09.07.2014, 18:08
Очень интересная тема тут, пролистала, но ответа на свой вопрос не нашла.
Скажите пожалуйста. Какая должна быть минимальная толщина стен для дачного домика из бруса, в котором ночевать буду только с мая по сентябрь в тёплые выходные?
Хватит ли мне бруса 92мм толщиной? И какое утепление достаточное для каркасного дома на те же условия? Заранее спасибо.

Вик
09.07.2014, 22:38
Хватит и доски 50мм. И утеплять наф.. надо... ну разве что по чердаку раскатать минвату какую... Ну это естестно если прочность стен не особо важна....

Vov4ik
30.07.2014, 16:24
Проезжая мимо строек в Польше, неоднократно видел как они стены из блоков делают с разрывами, которые потом армируют и заливают раствором. В Рб че-то такого не видел. Даже интересно стало для чего все это?
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/07/30/thumb_541353d8e3df29723.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/07/30/541353d8e3df29723.jpg) http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/07/30/thumb_541353d8e3ec0be4d.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/07/30/541353d8e3ec0be4d.jpg)