Просмотр полной версии : Собака в вашем доме
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
погуглил троху.
короче, окд полезная штука . и не совсем для собаки, а для хозяина тоже. особенно для неопытного хозяина, первого соба.
Дрессировка собак – ключ к пониманию между человеком и собакой. Дрессировка подразумевает взаимодействие питомца с хозяином и каждодневные занятия, которые помогают хозяину легче понимать свою собаку.
Основные команды ОКД (общего курса дрессировки):
- движение собаки рядом "команда рядом";
- отношение к наморднику и показ прикуса (нужно для выставок);
- команды "сидеть", "стоять", "лежать";
подход по команде "ко мне";
- возвращение на место – команда "место";
- подача предмета – "апорт" и "дай";
- прекращение нежелательных действий –
команда "фу";
- преодоление препятствий - "барьер";
- отношение к выстрелу, также выдержка по
командам.
ВАЖНО! Владелец собаки не должен забывать о том, что для достижения хороших результатов по общему курсу дрессировки с собакой должен работать не только кинолог, но и хозяин, причём, кинологу достаточно появляться в жизни собаки и хозяина один раз в неделю, а вот хозяину придётся заниматься со своей собакой каждый день!!!
пионер, добавлю к тому, что ты нагуглил, что было у нас: это команда "Сидеть. Ждать."
Ой как тут классно обсекается нутро соба и проявляется возможность подчинения...
Чего у нас не было: это отношение к выстрелу, преодоление барьера.
Первое считаю недочётом, бо задолбал лай на все фейерверки.
Втоое считаю правильным. Не нужно собу на участке это. Будет сигать при возможных обстоятельствах.
несколько полезных видео
http://www.youtube.com/watch?v=kDzPOMnj1CI&feature=related
кличка
http://www.youtube.com/watch?v=ofGWXfZ5TCs&feature=related
команда "ко мне"
http://www.youtube.com/watch?v=feSD4MGLA_8&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=rzMkQxnzTGM&feature=relmfu
"рядом"
http://www.youtube.com/watch?v=Uqu_8dOE-2A&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=MOcE5x43ReY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=u38OElFrnlY&feature=related
"сидеть"
http://www.youtube.com/watch?v=n-l2YhZrsHY
"нельзя"
http://www.youtube.com/watch?v=38saRKpE-tk
http://www.youtube.com/watch?v=0mDE2bBXkmE&feature=related
"место"
http://www.youtube.com/watch?v=4rb4SsI4Hyg
ну, и по ленте там много других уроков подтягивается. только откройте на ютубе и увидите сами
Все мои ходили на ОКД. Дрессировщик нужен,в первую очередь,нам,хозяевам. Собака горааздо быстрее учится и все просекает.Да и для дисциплины )). Сам можешь тренировку и просаботировать - занят..болел,еще что.. А зная,что придет дрессировщик и с тебя спросит - как миленький будешь делать заданный урок с собачкой.))
ОКД нужна не для понтов. А для управляемости. Собака может быть агрессивной,ленивой,не послушной,разбалованной,любой,но - она должна четко управляться! Вы должны быть уверены,что сможете с ней справиться в любой момент. Даже на расстоянии. Тогда и не страшно,если она случайно окажется вне вашей территории.
А еще,дрессировщик - это громадный плюс в том,что во время обучения,он принимает на себя весь негатив.Собака считает его во всем виноватым,а никак не своих хозяев.Ведь вы же тоже учитесь вместе с ней )).
1.свою собаку должен воспитывать (дрессировать) сам хозяин.
2.если нет, то не фиг было заводить собаку...
3.если занят..болел,еще что.. - смотри п.1-2.[COLOR="Silver"]
Если собака первая, а тем более крупная, обязательна дрессура со с пециалистом. Нужно понять и почувствовать животное. Хотя...с моим опытом сегодня моя "находка" съела кусок обоев.
Не была проведена ОКД против поедания обоев.
Если еще серъезнее-бить надо,если слова не доходят. Зверек должен бояться и уважать.
Голод, страх и рефлексы Павлова пока никто не отменял.
Согласна! Причинно-следственные связи делают животное умнее.
Объясняю и бью... журналом. Нужно переводить на улицу.
Что характерно-у меня все руки искусаны, а у ребенка - нет, хотя он с ней больше играет.
http://www.youtube.com/watch?v=5jg6JXJeTu8&feature=endscreen&NR=1
(с)
Меня многие спрашивают, как объяснить собаке ту или иную команду. Как доказать ей, что она должна не только слушаться, но и выполнять именно то, о чем ее просит хозяин. Или приказывает, когда как. А я, обычно, ничем не могу людям помочь, потому что не видела и не знаю их конкретную собаку, не могу подсказать, какой из многочисленных способов подойдет именно ей. И не могу отвечать за хозяев, что они все сделают правильно.
Но все-таки, мне есть, что сказать на эту тему.
Каждое занятие, когда я даю новые команды, не меньше часа я трачу на теорию. Я не знаю, дают ли эту теорию мои многочисленные коллеги по кинологии, но судя по отзывам людей - нет, не дают. А ведь если хозяева действительно любят своих собак. они готовы не только слушать и мотать на ус, они готовы думать!
Запомните первое правило дрессировки - думайте! Прежде чем отдать собаке команду, прежде чем сделать новый жест, прежде чем дергать поводок или доставать кусочек/игрушку. Подумайте - ЧЕГО ИМЕННО вы хотите от своей собаки. И как вы будете этого добиваться.
А вот теперь я объясню вас, зачем все так сложно.
Ко мне на занятия приходит масса людей, которые уже отходили курс дрессировки, многие получили дипломы с 1-2 степенями по ОКД. Казалось бы - зачем? Нравится потусоваться среди собачников и собак? Нравится процесс? Нет, они приходят за ответами - как сделать так, чтобы собака ходила рядом не только на площадке, как заставить собаку ложиться даже в дождь и мокрую траву, как запретить агрессию к другим собакам или к людям, как, в конце-то концов, сделать команды ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ и единообразными?
Каждый раз я прошу показать мне, в чем проблема. И как ее корректируют. И вижу одно и то же - собака НЕ ПОНИМАЕТ, чего от нее хочет хозяин. Но при этом, думает, что понимает, и делает так, как понимает. А хозяин просто не знает, что объясняет собаке совсем не то, что он от нее хочет. В этом кроется основная масса проблем.
Начнем с того, как собака воспринимает мир. И не спрашивайте – это-то здесь при чем. А вот при том. Вы живете, общаетесь и пытаетесь взаимодействовать с существом совсем другого вида. У этого существа свое понимание, свое видение, своя логика. Не зря собак сравнивают с детьми - у собак тоже развита только линейная логика. Они так же не знают про будущее и не живут прошлым. У них ей только здесь и сейчас, следующее действие вытекает из предыдущего, а думают они не словами и образами, а эмоциями.
С другой стороны - собака не ребенок. Она растет, учится и развивается во взрослую личность, и относиться к этой личности, как к маленькому неразумному ребенку, нельзя, если вы все-таки любите свою собаку. Если к взрослому человеку относятся, как к ребенку - это значит, что он неполноценен, не способен принимать самостоятельные решения и отвечать за последствия, не может себя защитить и не может стать равным для остальных. Собака же вырастает полноценной, самостоятельной, способной защитить себя личностью. Просто иного вида. И она не способна понять нас, людей, когда мы общаемся с ней, как с другим человеком.
Что я обычно объясняю хозяевам непослушных собак?
1. Собака воспринимает команду, как сигнал к действию. Если после первого же сигнала ничего не следует - она будет ждать второго/третьего/десятого сигнала. Если вы привыкли говорить "сидеть-сидеть-сидеть", прежде чем настоять на своем - с чего вы взяли, что собака послушается однократной команды? Для нее давно уже сигналом к посадке стало ваше "сидеть-сидеть-сидеть".
Запомните - когда вы обучаете собаку команде, когда вы шлифуете выполнение команды - вы ОБЪЯСНЯЕТЕ собаке правила выполнения конкретного действия по конкретному сигналу. И если вы хотите, чтобы собака выполняла команду после первой команды, покажите ей это. Дали команду - показали, что собака должна после нее сделать.
2. Собака гораздо проще воспринимает движения и жесты, чем слова, потому что собаки общаются между собой в основном языком тела. Поэтому когда вы сначала нагибаетесь, потом говорите команду "лежать", и собака ложится - вы объясняете собаке, что ложиться она должна на сочетание вашего поклона и слова "лежать". И попробуйте потом выпрямиться и сказать "лежать". Большинство собак посмотрят на вас с большим непониманием. И ничего не сделают.
Поэтому, чтобы научить собаку слушать вашего голоса - никогда и никак не показывайте собаке, что сейчас будет дана команда. А иначе - сами виноваты. То же самое касается похлопывания по ноге на команде "рядом", указания пальцем на выдержке, занесение руки вверх на команде "сидеть" и так далее.
3. Собака мыслит логически. Логика у нее линейная, она крайне редко может совместить в единое два действия, отстающие друг от друга по времени или перемеженные другими действиями. Если вы учите правильную посадку у ноги по команде "рядом", не допускайте лишних движений, как своих, так и собачьих. И не подкрепляйте действия, которые вам не нужны. Иначе получится посадка у ноги вместе с гавканьем или, что хуже, полное непонимание собакой - чего вы от нее хотите. А когда собака не понимает, чего от нее хотят - она, как и человек, начинает испытывать крайнее отвращение при одном только намеке о занятиях. Сначала крепко подумайте, что вы будете делать, если собака заупрямится, неправильно сядет, подойдет к другой вашей ноге, начнет прыгать за кусочком или трепать поводок.
4. Еще раз - собака мыслит логически. И ей абсолютно незачем садиться именно у вашей левой ноги и ходить с ней рядом. Ей вообще непонятно - зачем вы ее этому учите. Поэтому, когда вы учите команду, вы объясняете собаке не только и не столько итоговый результат, сколько последовательность и быстроту ее действий по вашей команде. Если вы ждете, когда собака меееедленно подойдет к вашей ноге и меееедленно сядет - вы объясняете ей, что вас вполне устраивает такое выполнение команды.
5. Собаке не нужны ваши команды. Да, она может хотеть получить кусочек или игрушку. Но вам же нужно не покрасоваться на площадке или перед соседями, вам надо, чтобы в экстремальной ситуации, когда собаке меньше всего на свете хочется вас слушать - она таки послушалась. Вам надо, чтобы ваша собака не доставляла никому беспокойства и не ставила под угрозу собственную жизнь и здоровье. Собаке этого не понять. Бесполезно орать на нее, бить и возмущаться, что она вас не слушает. Орать нужно на себя самого. Потому как это садизм - требовать от друга того, что ты сам же ему не объяснил или объяснил неправильно.
6. Собака запоминает последовательность ваших действий. Если вы каждый раз на команде сидеть нажимаете на попу собаке - она будет ждать этого нажатия, чтобы сесть. Не потому что она дура, а потому что вы ей так объяснили! Вы же не объяснили ей, что она должна сесть сама. Тоже самое касается рывочков поводком на команде рядом. Если эти рывки только корректируют движение собаки - она будет их ждать, чтобы изменить направление, темп или плотнее прижаться к ноге. Потому что вы ей так объяснили.
7. Если ваша собака дерется, ест говяшки, валяется в тухлятине, лает на детей и так далее, а вы пытаетесь ее успокоить ласковым голосом - вы ее поощряете. Если вы пытаетесь ее удержать на поводке - вы ее заводите еще больше. Если вы орете на нее, валите на землю и нависаете сверху - вы доказываете свое превосходство. Ну, так она это самое превосходство и не оспаривает! Она не против того, что вы главный - но какое это имеет отношение к тому, что она только что пыталась подраться с чужой собакой? Если вы молча встряхиваете собаку за ошейник, когда она лает на кого-то - вы объясняете, что надо заткнуться. Но вы не объясняете, что не надо лаять на людей вообще никогда.
8. Когда вы наказываете собаку за что-то - часто ли вы хвалите ее за нужное поведение? Вот собака зарычала на ребенка, вы на нее рявкнули и "дали по ушам", собака замолчала и прижалась к вашей ноге... А что делаете вы? Зачем вы продолжаете нависать над собакой с угрожающим видом и смотреть на нее глазами убийцы? Она же молчит, она же сделала то, что вам нужно! Почему вы не хвалите ее сразу же, как она замолчала, объясняя, что вот теперь вам нравится ее поведение? Тоже самое – ваша собака увидела другую собаку, она еще не залаяла, не бросилась. А вы, вместо того, чтобы радостно ее хвалить – стоите и смотрите то на нее, то на объект ее внимания, показывая взглядом своей собаке, что та собака вам не нравится. Иначе, какого ж фига вы на нее так уставились? А потом, когда ваша собака сказала свое «гав» - вы ее ругаете… За что?
9. Доверие собаки к хозяину строится на понимании и доверии. Можно ли доверять человеку, который пять раз ничего не сказал, когда вы взяли его кружку для чая, а на шестой раз устроил истерику? Так же и собака – как она может доверять вам, если вы то разрешаете на себя прыгать, а то внезапно устраиваете скандал с воплями и погоней за собакой? Она то откуда знает, что порвала вам новые колготки или наступила когтями на босую ногу? А с командами? То «рядом» у нас чисто абстрактное, где-то тут у ноги, то мы метелим собаку, тащим ее на поводке у ноги, ругаемся на нее. А ей какая разница, что у нас в другой руке тяжелая сумка, а впереди оживленный проспект? Будьте последовательными! Не обижайте ваших собак.
10. Ну и самое сложное для вас и самое простое для вашей собаки. Команда – это набор определенных действий, выполненных с определенной скоростью в обязательном порядке. Если на команде «рядом» собаке позволяется идти и за вами, и впереди вас, и на расстоянии полуметра, и прямо рядом с ногой – как она поймет, чего вы от нее хотите? Это тоже самое, если на команду «лежать» собаке будет разрешено и сидеть, и стоять, и бежать. То есть, если у команды нет четких границ и четкого, всегда одинакового итога – то команды нет и не будет.
И это касается не только обучения новой команде, но и повторения уже давно выученных. Когда собака внезапно начинает не плюхать жопу на траву по команде «сидеть», а медленно переступать лапами – что вы делаете? Правильно, вы даете вторую команду и ждете выполнения. И объясняете этим собаке – правила изменились. Теперь не надо сразу садиться. И не удивляйтесь потом, что команда сидеть буквально через неделю-две станет для вашей собаки необязательной. Сами же объяснили! Или вы думаете, что единожды выученную команду собака будет выполнять до конца жизни, как робот – сразу и единообразно? И не надейтесь. Ваша собака еще много раз проверит случайно или намерянно – а нельзя ли изменить правила. И все зависит от вас – профукаете ли вы этот момент и пойдете у собаке на поводу, или сразу скорректируете команду, объясняя собаке, что правила не изменились.
Это еще далеко не все, что я могла бы вам рассказать. Можно долго говорить про управление личным пространством во время дрессировки, про собачий язык, про мотивацию и доминанты поведения… Но боюсь, вы и так уже запутались.
Хотя честно – ничего сложного в этом нет. Просто запомните – собака это думающее, самостоятельное, взрослое существо другого вида. И она заслуживает честного и уважительного отношения к своим особенностям. Даже - и тем более! - во время дрессировки.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bkan5AoRbJQ#!
Собаки Монти и Портер, содержащиеся в местном приюте службы спасения и защиты животных, водили на полигоне под присмотром инструкторов специально подготовленный хетчбэк Mini. Машина была оснащена педалями газа и тормоза в непосредственной близости от руля. «Собаки сами заводили машину, нажимали на педаль тормоза, чтобы включить передачу, рулили и управляли акселератором. Никакого фокуса не было. В машине находилась только собака», — заявил дрессировщик псов Марк Ветте (Mark Vette) в интервью ABC Radio Australia....
http://auto.onliner.by/2012/12/11/sobaka
http://www.youtube.com/watch?v=BWAK0J8Uhzk&feature=player_embedded
А вот интересно, собака выбирает себе хозяина и любимчика раз и на всю жизнь или может "передружиться" со временем? Хозяйка и защитница для барбоса я, любимка - муж, а вот с ребенком - никак. Когда брали собаку и дочь и собака были слишком маленькими, поэтому старались ограничивать их - чтобы не замучала собаку, чтобы не испугала ребенка. И сейчас. через 3 года, собака даже при встрече радуется всем, кроме дочки, а ее вообще старается игнорировать. Хотя доча очень ласкова к ней, поиграть, погладить всегда готова. А в ответ - игнор:(
Tata,
зря ограничивали. роли в стае распределились.
вот такая родословная ...
bullet_fox
18.01.2013, 21:21
А что собака с браком? И каким?
bullet_fox,
вот вас не было утром в чате.... а то Славка спор начал....
заводчик сразу определяет что собака с родословной,но с браком...
брак - 7-й щенок в помёте и хвост поломан...
bullet_fox
18.01.2013, 21:35
Первое к браку не относится, но второе конечно да. Есть такие проблемы у собак.
ister, стопаньки! Я спор начал на утверждение, что родословная это гарантия здоровья собаки! И считаю что родословная это свидетельство чистоты породы, не более того.
Вот на скрине родословная. Она может гарантировать что собака будет здоровой?
bullet_fox
18.01.2013, 21:45
Родословная - это докуменет о происхождении собаки и не может вам ничего гарантировать.
Щенки отбраковываются при актировке, но и не весь брак можно заметить в таком раннем возрасте и получить нормальную родословную.
Я почитала весь спор в чате. Стэлс хорошо высказался по итогу.
За точность не ручаюсь, но смысл такой:
-Славка говорил, что родословная - не значит, что соб не будет болеть
-Дима говорил, что наличие родословной - меньший риск получить псина склонного к болезням и агрессии.
Вот таков итог. И спорить, кста, не о чем.
bullet_fox, так я это и утверждал. У меня нет сейчас собаки. Есть кот.
На обратной стороне родословной написано:
" Родословная ******** является гарантом породной принадлежности Вашей кошки"
Вот и вся "гарантия"
bullet_fox
18.01.2013, 21:51
-Дима говорил, что наличие родословной - меньший риск получить псина склонного к болезням и агрессии.
Сомнительное утверждение.
Чтобы запустить собаку в разведение, достаточно получить оч. хор на любой выставке в Мухосранске.
Славка, родословная - это как генеалогическое древо собов в данном случае.
Негожие выбраковываются. Есть шанс получить нормальное потомство.
Естессно, не факт, что щен не заболеет. И не проявит агрессию. Если не соблюдать условий и не проходить дрессуры пса.
---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее было в 19:53 ----------
bullet_fox, почему сомнительное?
magari, это стелс сказал, что уменьшает риск к болезням и агрессии, как дополнение к моим словам.
А дмитриус утверждал однозначно что гарантирует здоровую собаку.
И родословная не может гарантировать "уменьшение риска болезней". Я б сказал что наоборот. В естественных условиях выживают сильнейшие особи, с максимальным иммунитетом. А большинство пород эта плоды селекции.
И если в случае с одной породой добивались её морозоустойчивости, у другой офигенной доброты, то у третей только кудрявой шерсти. Естественно у первой шансов выжить в сибири раз в 100 больше чем у последней.
Пудель тоже, ****, породистая собака, но бультерьер в плане агрессии отдыхает по сравнению с ней :)
---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее было в 20:55 ----------
magari, я не видел не одной дворняжки с параличом, зато породистых инвалидов валом!
Спасибо bullet_fox, а то я ничего доказать не могу. Не верят :)
bullet_fox
18.01.2013, 21:58
bullet_fox, почему сомнительное?
Я сделал дополнение в своём посте:ab:
спор начался даже не со здоровья....
Изначально говорилось о том, что родословная - это гарантия ,что собака соответствует породе, т.к. Злюся хотела собаку для охраны, и не хотела с неизвестной примесью ... потом перешли к здоровью ...
bullet_fox
18.01.2013, 22:03
И родословная не может гарантировать "уменьшение риска болезней". Я б сказал что наоборот. В естественных условиях выживают сильнейшие особи, с максимальным иммунитетом. А большинство пород эта плоды селекции.
Английских бульдогов до того доразводились, что они сами рожать не могут, очень тяжело переносят жару и т.д. Сейчас FCI дает задний ход в стандарте породы.
ister, ну зачем передёргиваешь, то что говорилось вначале? Я даже цитату в конце спора, когда он ушёл в другое русло, вставил и выделил жирным!
Славка, те показать и рассказать как у меня дворняга-папийон мучается болячками?
Про большинство пород - как плоды селекции - так это абсолютно верно. Выбирают сильнейших, максимально соответствующих.
О заводчиках, плодящих всё и вся, я речи не веду. Хотя и они умудряются щенов по баснословным ценам продавать.
magari, каких сильнейших? Примера с бульдогом мало?
За скока ты своего соба купила? Признайся!
Может овчарка, для рождения которой селекционеры следуют "выбирают сильнейших, максимально соответствующих", со всеми документами, стоить 150 баксов?
Английских бульдогов до того доразводились, что они сами рожать не могут, очень тяжело переносят жару и т.д. Сейчас FCI дает задний ход в стандарте породы.
Да-да! В основном кесарят. Но порода стала декоративной полностью. Такие (или другие, но проблемы с генетическим уклоном) породы уже полностью заполонили диваны и кровати любителей :ek:
---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее было в 20:14 ----------
Славка, а чё мне признаваться? Я ж в этой теме уже вроде говорила...300 мой немец был. Да и то, потому что записалась на него ещё до его рождения.
Не пойму чё ты так остро реагируешь на селекционную работу.
bullet_fox
18.01.2013, 22:26
С овчарками тоже уже доразводись до того, что задницу по земле тянут. Хотя это все в стандарте и приветствуется.
bullet_fox, не, мой классический :))) Смотрела как-то последнее выступление, таки да, приседание чуть ли не до земли.
Может овчарка, для рождения которой селекционеры следуют "выбирают сильнейших, максимально соответствующих", со всеми документами, стоить 150 баксов?
.. Я ж в этой теме уже вроде говорила...300 мой немец был. Да и то, потому что записалась на него ещё до его рождения.
Магари переплатила.
Но может стоить и 500 евро.
Тогда Магари недоплатила.
ПС.
мой за 150 вообще дешевка.
ППС.
походу в селекциях по осанке в лучшем случае выбирают. Из рабочих селекционируют выставочные.
Да-да! В основном кесарят. Но порода стала декоративной полностью. Такие (или другие, но проблемы с генетическим уклоном) породы уже полностью заполонили диваны и кровати любителей :ek:
---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее было в 20:14 ----------
Славка, а чё мне признаваться? Я ж в этой теме уже вроде говорила...300 мой немец был. Да и то, потому что записалась на него ещё до его рождения.
Не пойму чё ты так остро реагируешь на селекционную работу.
по этому и 300.брала бы в 3 месяца отдали за 150.я когда выбирал себе азиатку приехал в один известный питомник у низ были три су-к-и на продажу.стоимость была 350-400 евро.при курсе том 1.5 к доллару.я посмотрел и уехал.через пару дней заводчик позвонил и предложил уже по 350 долларов,но я уже выбрал в другом питомнике.
misha, поясню, я записалась на щенка заранее, т.к. хотела выбирать первая. У меня были свои требования ;)
Щенков раздавали там в 1 мес. Что для меня было полным откровением. Но мне пошли на встречу, подержали ещё 2 недели, т.к. вольер ещё не был готов. Когда приехала забирать, он уже тусил со следующим помётом.
Брать овчарку в 3 месяца? Может кому это и нормально, мне нет.
http://www.youtube.com/watch?v=Q8iGzCia-QY&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=JFm36q4JF9k&feature=endscreen&NR=1
Понять собаку
"Все у меня шло хорошо, жена досталась просто на зависть, трое детей-погодков только в радость, бизнес развивался в таком темпе, чтобы жить с него было можно, а внимания к себе не привлекал ни со стороны налоговой, ни со стороны братков. Словом, счастье и пруха полные.
Сначала аж не верилось, потом привык и думал, что всегда так и будет. А на двадцатом году появилась в жизни трещина. Началось со старшего сына.
Меня родители воспитывали строго, и как подрос, наказывали по сторонам членом не размахивать, а выбрать хорошую девушку по душе, жениться и строить семью. Я так и сделал и ни разу не пожалел. И детей своих этому учил. Только то ли времена изменились, то ли девушки другие пошли, но не может сын такой девушки отыскать, чтобы смотрела ему в глаза, а не ниже пояса, то есть в кошелек или в трусы. И деньги есть, и образование получает, и внешностью Бог не обидел, а все какая-то грязь на него вешается. И мается парень, и мы за него переживаем, словом, невесело стало в доме.
Дальше - хуже. Заболела теща, положили в больницу, там она через неделю и умерла. Отплакали, отрыдались. Тесть остался один, не справляется. А родители жены попались просто золотые люди, между своими и ее родителями никогда разницу не делал. Забираем тестя к себе, благо место есть. Жена довольна, дети счастливы, ему спокойнее. Все бы хорошо, НО!
У тещи был пес, то ли черный терьер, то ли Ризен, то ли просто черный лохматый урод. Забрали и его, себе на горе. Все грызет, детей прикусывает, на меня огрызается, гадит, гулять его надо выводить вдвоем, как на распорке. Вызывал кинологов, денег давал без счету чтоб научили, как с ним обходиться, без толку. Говорят, проще усыпить. Тут тесть решил, что когда собачка умрет, тогда и ему пора. Оставили до очередного раза. Дети ходят летом в джинсах, с длинными рукавами: покусы от меня прячут, жалеют дедушку. К осени совсем кранты пришли, озверел, грызет на себе шкуру, воет. Оказывается, его еще и надо триминговать. Объехали все салоны, нигде таких злобных не берут. Наконец, знающие люди вывели на одного мастера, который возьмется. Позвонили, назначили время: 7 утра.
Привожу. Затаскиваю. Кобель рвется, как бешеный. Выходит молоденькая девчушка крошечных размеров. Так и так, говорю, любые деньги, хоть под наркозом (а сам думаю, чтоб он сдох под этим наркозом, сил уже нет).
Берет она у меня из рук поводок, велит прийти ровно без десяти десять, и преспокойно уводит его.
Прихожу как велено. Смотрю, эта девчушка выстригает шерсть между пальцами у шикарного собакера. Тот стоит на столе, стоит прямо, гордо, не шевелясь, как лейтенант на параде, во рту у него резиновый оранжевый мячик. Я аж загляделся. Только когда он на меня глаз скосил, тогда я понял, что это и есть мой кобель. А эта пигалица мне и говорит:
- Хорошо, что Вы во-время пришли, я вам покажу, как ему надо чистить
зубы и укорачивать когти.
Тут я не выдержал, какие зубы! Рассказал ей всю историю, как есть. Она подумала и говорит:
- Вы, говорит, должны вникнуть в его положение. Вам-то известно, что его
хозяйка умерла, а ему нет. В его понимании вы его из дома украли в
отсутствии хозяйки и насильно удерживаете. Тем более, что дедушка тоже
расстраивается. И раз он убежать не может, то он старается сделать все,
чтобы вы его из дома выкинули. Поговорите с ним по-мужски, объясните,
успокойте.
Загрузил я кобеля в машину, поехал прямиком в старый тещин дом. Открыл, там пусто, пахнет нежилым. Рассказал ему все, показал. Пес слушал. Не верил, но не огрызался. Повез его на кладбище, показал могилку. Тут подтянулся тещин сосед, своих навещал. Открыли пузырь, помянули, псу предложили, опять разговорились. И вдруг он ПОНЯЛ! Морду свою задрал и завыл, потом лег около памятника и долго лежал, морду под лапы затолкал.
Я его не торопил. Когда он сам поднялся, тогда и пошли к машине.
Домашние пса не узнали, а узнали, так сразу и не поверили. Рассказал, как меня стригалиха надоумила, и что из этого вышло. Сын дослушать не успел, хватает куртку, ключи от машины, просит стригалихин адрес.
- Зачем тебе, спрашиваю.
- Папа, я на ней женюсь.
- Совсем тронулся, говорю. Ты ее даже не видел. Может, она тебе и не
пара.
- Папа, если она прониклась положением собаки, то неужели меня не
поймет?
Короче, через три месяца они и поженились. Сейчас подрастают трое внуков.
А пес? Верный, спокойный, послушный, невероятно умный пожилой пес помогает их няньчить. Они ему и чистят зубы по вечерам."
вот какой дружог
http://www.domsovetov.by/blog_attachment.php?attachmentid=289&d=1362156729
дружог случайно оказался у тебя дома и просит покушать!?
нет. :) пока этот дружог дослуживает в армии
но скоро дембельнется
и приедет. домой
оооо! дружог приедет в новый дом... и всех вас построит!?)))
точно :)
этого дембеля ожидаем очень
при этом очень сильно волнуясь и переживая ...
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
не ссать...! все будет хорошо! москва тоже не сразу...
ай, красавчег пёса!
ты дом ему уже построил!?
нет. собственного дома у него нет.
пока будет временно (до относительного ночного тепла на улице) определен в доме.
а потом уже и собственный дом, и собственный сад, и девки...
маленький еще. месяца еще нет.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
не ссать...!
Вот это в точку! Он за вас это сам сделает - мало не покажется )).
Ребят,а мож кто знает,когда и где будут собачьи выставки? Хочется сходить посмотреть...
нет. собственного дома у него нет.
пока будет временно (до относительного ночного тепла на улице) определен в доме.
а потом уже и собственный дом, и собственный сад, и девки...
маленький еще. месяца еще нет.
в корне не правильно.сразу должен жить там,где будет жить постоянно.потом не поймет за что из дома выгнали.
в корне не правильно.сразу должен жить там,где будет жить постоянно.потом не поймет за что из дома выгнали.
именно так.
апплодирую стоя.
так зима ж еще...
сейчас это чудо с мамкой в казарме(родильное отделение) живет
и как его в холод и без мамки?
забрать сказали на следующей неделе
а это ведь не май месяц...
пионер, ну ты блин выдал.
Я ж те говорила про содержание....
Ты хочешь пса уличного содержания, я правильно поняла?
моя родилась в год,когда зимой морозы до 30 подымались.на улице в вольерах жили,там солома.думаю для уличного содержания и собак надо выбирать уличного содержания.и желательно не в первом поколении.моя нормально жила и при 30 градусном морозе.гораздо себя лучше чувствовала чем летом.
в будку, вместо мамки - плюшевую игрушку
блин.
ввели меня в задуменне.....
bullet_fox
01.03.2013, 23:11
Ребят,а мож кто знает,когда и где будут собачьи выставки? Хочется сходить посмотреть
В прошедшие выходные была международная выставка.
пионери собак надо выбирать уличного содержания.и желательно не в первом поколени
я уже задолбалась это повторять, что сч миша сказал. Откажись от щенка, если не поздно.
не откажусь. уже имя придумано. :)
в принципе, наверное можно договориться с военным питомником
за доп. плату продлить проживание с мамкой. пока потеплеет.
не думаю, что обеднею из-за этого
пионер,
не обеднеешь, и это будет правильнее... а потом сразу в будку, главное, без сквозняков...
Сергей, никого не слушай!!!
пионер,
Походу дружок еще до первой прививки. На улицу в контакт с природой желательно через 2 недели после второй прививки.
Не критично, если поживет пару месяцев в доме и потом на свободу и в дом не пускать.
Мой зверек 1,5 месяца жил в квартире. Потом прививка и в трехмесячном возрасте переехал на дачу. С тех пор только улица. Любит зиму и не любит лето.
угу. маленький еще. в след.среду только месяц будет ему.
Поговорю в-общем с нач.питомника и буду решать по факту наличия/отсутсвия договоренности с ним.
И, наверное, вероятность остаться с мамкой подольше, естественно за деньги, пока выше, чем переступить домашний порог (раз много отзывов о вредности такого пребывания)
с другой стороны - меньше возраст - легче воспитывать и прививать привычки именно вашей семьи ...
bullet_fox
02.03.2013, 01:05
наверное, вероятность остаться с мамкой подольше, естественно за деньги
За какие деньги!!!. Оставляете залог и забираете через 2 недели. В месяц рановато забирать от мамки! 1,5 месяца это тот срок, когда можно уже отлучать с наименьшими проблемами для щенка. И уже после этого срока заводчик может требовать денег за передержку. Хотя мы всегда идем на встречу и можем передержать и месяц, но это армия и им главное быстрей дать под зад щенку. Мы одного щенка отправляли в Индию и он у нас был до 7 месяцев, но там совсем другая начальная цена.
Знаю многих,у кого щенки жили в доме,а потом,после лета,оставлялись на улице - все без проблем. Лето+подростковый возраст-оно дело такое,сами в дом не пойдут,быстро к улице привыкают.
bullet_fox, прав!! Не берите раньше 1,5 месяцев - рано!
Пионер, у свекрови собака до 6-7 месяцев жила в доме, потом переехала в вольер. Сейчас зимой в сильные морозы тоже в дом пускают.
И никаких проблем. Нравится щенок-делайте как велит сердце и ничего не бойтесь.
Сейчас зимой в сильные морозы тоже в дом пускают
А вот это для меня, например, абсолютно не приемлемо. Соб уличного содержания, тот же немец, кроме подщёрстка, наращивает ещё и подкожный жир, из-за которого появляется характерный запах у псины.
В доме мне такое точно не нать :))
Да и приученный к улице, ни разу не бывший соб в доме не будет туда и стремиться. И двери шваркать типа пустите переночевать, и скулить.
Вобщем, у каждого Абрама своя программа, у каждого Додика своя методика :))))
...наращивает ещё и подкожный жир, из-за которого появляется характерный запах у псины...
запах псины это запах подкожного жира?
VAR, читай внимательно: у псины, т.е. пса :))
Запах пса уличного и домашнего содержания различен, и для меня очень ощутимо.
про пса я понял, только воняют не из-за жира а точнее не столько из-за жира...
а точнее не столько из-за жира...
Закончи фразу, чтоб было понятно о чём ты.
друзья, проконсультируйте по такому вопросу - у соседа есть собака-дворняга, живёт в будке. часто по ночам начинает без видимой причины беспрерывно лаять и не замолкает по нескольку часов, чем делает невозможным сон всей моей семьи, несмотря на стеклопакеты.
какие есть легальные методы борьбы? сосед не в адеквате, стандартные ответы "не слышу", "а что я с ним сделаю", "а что ему еще делать если соседские собаки лают" - хотя соседские спят и видят сны.
хочу озаботиться решением вопроса до наступления теплого периода, когда окна будут открыты и от лая можно будет повеситься.
У нас аналогичная ситуация с соседской овчаркой. Пятый год летом сплю с закрытым окном.
bullet_fox
06.03.2013, 10:43
Американцы делают просто, подрезают голосовые связки.
omegian, лающие собаки, метящие коты, а летом еще и триммеры с газонокосилками - это "перчик" в прекрасной загородной жизни..
Мне кажется, что надо каким-то образом договариваться с соседом, чтоб переносил будку в другой угол участка, подальше. У нас тоже у соседей живет глупая собака, которая лает на нас, когда мы на своем участке ходим.... Раньше меня это бесило.... а теперь я ее даже не замечаю, обстрагировалась :)
Плюс будка находится в максимальной удаленности от моего дома.
Хотя у меня пока что живет лишь один сосед из 3-х возможных....
законными методами ни чего.даже участковый ни чего не сделает.как говорил оратор свыше это прелести сельской жизни.заведите себе собаку когда лает своя не так мешает.я правда когда моя ночью заводиться выхожу успакаиваю.хватает пальцем постучать по окну.
Кормить собаку надо на ночь поплотнее, тогда будет спать :) пока кот не пройдет мимо
моя днем спит,ночью работает.
omegian, я бы посоветовала вам поговорить с каким-либо кинологом-дрессировщиком. Тел могу дать.Если к собаке есть доступ,то это можно исправить. Моей знакомой так убрали брех истеричного пуделя на звуки за дверью в отсутствие хозяев (там соседи тоже уже вешались). Ессно,это стоит денег,но не отстреливать же за это собаку.... А с хозяином тут точно ничего не сделаешь.
Кормить собаку надо на ночь поплотнее, тогда будет спать :) пока кот не пройдет мимо
Если мы будем кормить еще и соседскую собаку, кто будет кормить нас? :)
Гавкает-это мелочи. Когда в ночью полнолуние воет, вытягивая пасть вертикально вверх-вот это зрелище.
Paradise
06.03.2013, 16:44
у соседа есть собака-дворняга, живёт в будке. часто по ночам начинает без видимой причины беспрерывно лаять и не замолкает по нескольку часов, чем делает невозможным сон всей моей семьи, несмотря на стеклопакеты.
какие есть легальные методы борьбы? я бы написала заявление участковому и отправила заказным письмом. При этом не надо тратить время на встречу с участковым, а ответ ему придётся написать такой же официальный. При личной встрече может "налить воды", только бы вы от него отстали. Естественно, это не 100% гарантия решения вашего вопроса, но вероятность его разрешения всё же имеется)))))))
А что может сделать этот бедный участковый? Ну пришлет он официальный ответ, что мол сделал ата-та соседу и собаке, а дальше что? Не усыпят же собачку.
Я решила сделать вольер своей собаки аккурат под окном спальни соседа, а как еще?! С нашим разговаривать бесперспективняк.
Ирландские терьеры у нас где-нибудь разводятся?
Порода - кандидат на следующий год в качестве спутника и кампаньёна.
Paradise
06.03.2013, 19:31
А что может сделать этот бедный участковый?во-первых, почему бедный? а во-вторых, пока не попробуешь - не узнаешь ;)
тем более omegian ясно написал, что с соседом договориться не возможно и спрашивал про "легальные методы борьбы".
Я решила сделать вольер своей собаки аккурат под окном спальни соседаместь? ну-ну...
У собаки может быть тысячи причин почему она лает или воет... (может быть она плохо себя чувствует, заболела) и как хозяин в данном случае может повлиять на ее поведение и при чем здесь участковый мне не понятно. Или вы думаете что это хозяин отдает команду собаке выть и лаять по ночам :(
Paradise
06.03.2013, 21:11
Если сосед не решает проблему, то может всё же обратить внимание на свою собаку после разговора с представителем органов.
перед тем, как вступать в официальную коммуникацию с участковым, хотелось бы понять - какие законы нарушает собака (самому смешно), когда ночью гавкает и мешает спать? есть какая-то нормативка на эту тему?
на тему правил эксплуатации жилых помещений нормативка есть, есть шумовые нормы и т.д. а что делать с загородной жизнью?
получилось, что забрал(не того что сразу планировал.другого щенка из этой семейки)
мамку по законам армейским отлучают в месячном возрасте от щенков.
поэтому смысла в передержке ихней особо нет.
определен в доме пока. до 2й прививки,тепла и постройки дома (еще одна забота приятная). потом будет жэсточайше навсегда определен туда.
посоветовался с собаководами на форумах. спросил у дресировщика армейского.
в-общем большинство сказало не заморачиваться с этим.
до 3месячного возраста щенятам память не позволяет еще запомнить и сделать выводы какие-то о происходящем, т.е. о том что он в доме и потом просится сюда. для него это просто будка большая. а мы для него - его стая.
http://www.domsovetov.by/picture.php?albumid=375&pictureid=6736
omegian, ни каких.и участковый не коим образом реагировать на ваши заявы не будет.вот если вас она даже на своем участке покусает тогда да.а так.напишите заявление,что в деревне поют петухи,в коровниках мычат коровы,птицы орут.
misha, вы уверены? я какбы не в деревне - у нас тут агрогородок, да еще и грозятся к минску присоединить. получается, как только присоединят - сразу всем собакам прикажут оставить лай и перейти на беззвучный режим? :)
Paradise, я вдоволь наобщался с органами и отлично понимаю что взывать к здравому смыслу совершенно неэффективно. есть нормативка?
Paradise
06.03.2013, 22:36
omegian, я вам предложила это как вариант, чтобы не терять времени на встречу и общение. Результат можно узнать, только написав заявление :)
во-первых, почему бедный? а во-вторых, пока не попробуешь - не узнаешь ;)
тем более omegian ясно написал, что с соседом договориться не возможно и спрашивал про "легальные методы борьбы".
месть? ну-ну...
Бедный-потому что занимается 99% своего времени разбирательством склок между соседями.
Месть...может и месть - другого способа коммуникаций с данным видом соседей не вижу.
Не думаю,что есть законный способ "заткнуть" гавкающего соседского пса.
У других моих соседей куры-гуси-утки орут регулярно, кому писать? в Гаагский суд?
пионер, ух, чарнявы какой! Красавец! ттт на него триста раз. Пусть растёт здоровым! Поздравляю!
Пионер, поздравляю с пополнением в семействе! Как назвали? Хорошенький!
при соблюдении норм по размещению построек я могу на участке хоть 15 собак держать.и ни каких норм на этот счет нет.и двадцать котов в доме.у моих соседей кстати штук 15 собак и пару котов.
bullet_fox
06.03.2013, 23:16
в Гаагский суд?
Это только по гусям.
Пионер, поздравляю с пополнением в семействе! Как назвали? Хорошенький!
спасибо
по кличке пока батл дома:hi::bn:
"Гугл" - мое предложение и дочки (на "уголь" похоже для дедушек и бабушек)
а жена с сыном не согласны. пока
гугл прикольно, но попробуйте произнести несколько раз подряд,громко и как бы подзывая, с маленьким интервалом... не очень хорошо произносится...
у самой инвентор,пытавшийся стать вентром, а в результате вент или вентик...
Инвентор- прикольно. молодца! пацталом с женой :))
не звучит. это понятно
но
Татьян тоже полным именем редко называет.Таня
Константин.Костя
Александр.Саша
и тд
"братом Уго" будет значит :))
может я несерьезный товарищ. но блин надо легче к жизни относится. с юмором. а то так и помрем . не улыбаясь.
пионер, Уго - в этом есть что-то символичное.....
уго - классно.... звучит....
"братом Уго" будет значит :))
нет больше брата
VAR, так в том-то и символичность! нет брата :(... да здравствует новый брат!
Главные новости-пиу-пиу-пиу
Уго жив!
Обнаружен в Беларуси. Он спрятался в агрогородке под Минском в коробку из под бумаги!
http://www.domsovetov.by/picture.php?albumid=362&pictureid=6759
omegian, Если вольер в котором содержится собака, находится не ближе 4 метров от вашего участка, то никакой участковый помочь не сможет.
Пионер, будешь переселять на ПМЖ - переселяй с предметом обихода теперешнего жилища. Ну типа тряпочку, на которой он лежит в доме перенеси вместе с ним в будку. Роднее ему там будет, любят они свои привычные "детали интерьера".
так и планирую - с трудом уговорил сына отдать "НА РАСТЕРЗАНИЕ" старую мягкую игрушку
теперь щенок с зайцем спит,играет и ... вымазывает его в какашки.
и еще могу сказать, что слово "нагуглил" теперь носит у меня прикладной характер, когда я вижу эти бесконечные лужицы.... :al:
пионер, "Нагуглил" - это звучит гордо, я так понял что нагуглить можно по мелкому, а можно и по крупному. Побольше сделайте фото и видео, пока он мал. Когда он вырастет и будет уже взрослым, серьезным псом, можно будет понастольгировать по маленькому гуглику.
гуглик-углик :)
вот книжечка старая (ниже ссылка)
мне понравилась
http://www.simvolika.org/mars_093.htm
о! у меня такая книжка есть.... по ней все собаки растут...
http://www.youtube.com/watch?v=9feDnKMI4lc&feature=player_embedded
http://www.ducati-russia.ru/forum/attachment.php?attachmentid=9344&d=1363289943
sansan, мне только квадратик виден...как посмотреть?
ХЗ, у меня нормально, возможно от браузера зависит или ещё какие причины.
http://fake.lt/uploads/posts/2012-10/1350454741_zhivitnie009_.jpg
вчера мы потеряли нашего собака Дизеля.
приехали покормить на базу . а он лежит в крови и не шевелится почти никак.
машина. больница.
комплекс реанимационных мероприятий .
уколы . адреналин . непрямой массаж.
пиз-ц.
как же мне хх..
никогда так ещё не было...
/похоронили на базе. на своей..помеченной территории/
и людей хоронил и зверей...
..берегите ваших друзей...
что с ним случилось...? машина?
сочувствую
sergN, соболезную.
понимаю, своего кота любимого до сих пор (6 лет) жалею.
2 кобеля погрызли..
я на эмоциях мог бы и убить их, если бы подвернулись под руку...
Печально..., наверное какие-нибудь бойцовые, раз всё так закончилось.
VAR, пара известных кобелей.
будут ликвидированы.
ранее предлагал..но не был услышан.
sergN, Сочувствую. Понимаю что Вы чувствовали в эти минуты и что чувствуете сейчас, так как уже прошел через это.
sergN, сочувствую. Очень жалко соба.
это нереально передать...
когда он ходит с парнями мыться...загоняет автосы..
узнает по звуку двигателя..
засовывает свою грязную морду тебе между ног постиранных штанов....
прыгает от испуга салютов на руки..
и при этом он абсолютно свободен ..у него даже ошейники крадут с шеи..крали.
а потом ты качаешь ему сердце ..проверяешь рефлексы ..колешь просишь...и закрываешь его глаза...
стоишь на вскрытии и не веришь врачу...
я уже не знаю..где заканчивается самообладание и начинаются ..
ладно..всё....всё проходит...
если бы знать , что он понял , что он не один в свой последний час...
/для любой скотины- это самое важное..я проверял../ наверное мне было бы легче..
простите уж..
Читаю и слезы на глазах. Вспоминаю своего Антошку. Очень важно быть рядом до конца. Что-бы кто ни говорил, собаки все чувствуют и все понимают. Он понимал что Вы с ним до конца и ему от этого было легче. А сейчас надо думать что он в лучшем месте и там грызет сахарную косточку.....
bullet_fox
18.03.2013, 22:46
Жалко Дизеля. Знавал я его, хороший был пес.
VAR, пара известных кобелей.
будут ликвидированы.
ранее предлагал..но не был услышан.
Может лучше их хозяев... Собака есть собака...как же им без разборок.
Сочувствую! Можете закидать меня тапками,но обычно собака потом приходит во сне,один раз,на прощание и дает понять что и как ей там,иногда что-нить может попросить.После этого становится много легче... Ждите.
http://www.youtube.com/watch?v=7y43qZ_5Zd0&feature=player_embedded
хоронила вся база. с соседями.
соседский амстаф на цепи (добрый дурной пес ..оего рядом на "зимовку" в будку заперли) устроил истерику. он то знает дизеля по запаху. ...
когда закапывали- амстаф начал выть ...
ну и в лучших традициях голливуда присутствовали 2 виновника ..на почтительном расстоянии.
типа -ну что? территория освободилась...
вот и всё.
теперь только анализируешь..что надо было делать ..а чего не надо.
выводы уже есть...только они , естественно..не приятные и для себя и для ДокторВета.
:mad:
а что ДокторВет? не все сделали ...?
есть военно-полевая хирургия.
а есть почесание в затылке.
вот я столкнулся с почесанием.
ну на куя делать собаке с пульсом 30 ударов уколы в жопу?
зачем вводить адреналин в вену , если можно в сердце?
(когда делали непрямой массаж уже ....?? как усыплять в сердце-это мы можем? а как адреналин- это мы не знаем?)
привыкли там клизмы йоркам ставить....
там глав врач Исаченко.(если не путаю) так вот-он -ГОМЕОПАТ...просто картина маслом.
да не факт , что замученный битвой собак мог выжить..
а вскрытие? поставил типа на фоне пневмонии...пилят...так а легкое надо вскрывать или мы на глаз будем оценивать поверхностные изменения??
короче- вопросов больше , чем ответов.
ладно ...я закончил....
извините за эмоции...
sergN,
эмоции по поводу Докторавета мне оччччень понятны......
sergN, сочувствую
и внесу немного позитива, может наведет на мысли о новом друге...
http://www.domsovetov.by/picture.php?albumid=375&pictureid=6804
http://www.domsovetov.by/picture.php?albumid=375&pictureid=6803
http://www.domsovetov.by/picture.php?albumid=375&pictureid=6806
пёс любит скорость
http://cs7011.vk.me/c7004/v7004948/2190/ihVPx_3Su7o.jpg
сегодня забрал 2 мешка сметок круп с производства.
отвезу девочке (это не девочка- это "бабища белорусская"
мужей нет.дома 2 ребенка , 2 коня , 2 битые в хлам собаки. ..короче...я тихо курю в сторонке. вот мужества у девчонки...)
ну для меня уже все бабы=девочки.
короче - там второй пёс- разорванный амстаф. шили кишки и прочие части тела.
пока жив. отвезу пайку.
..
карфаген будет разрушен.
пионер,
какой красавчик!!!!!!! моему псу оччччень понравился ...
Saburoff
19.03.2013, 23:24
пионер,
какой красавчик!!!!!!! моему псу оччччень понравился ...
пора псу планшет покупать тогда... и в собаклассники...
Saburoff, да он давно уже в нэтбук таращится....
Вношу немного позитива. Моя гордость мой лучший друг Антошка. http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/19/thumb_10935148c32de4cb9.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/19/10935148c32de4cb9.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/19/thumb_10935148c33517394.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/19/10935148c33517394.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/19/thumb_10935148c33c9a523.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/19/10935148c33c9a523.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/19/thumb_10935148c3434d694.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/19/10935148c3434d694.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/19/thumb_10935148c349e5fe9.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/19/10935148c349e5fe9.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/19/thumb_10935148c3508f138.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/19/10935148c3508f138.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/19/thumb_10935148c3567a8ff.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/19/10935148c3567a8ff.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/19/thumb_10935148c35cc255f.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/19/10935148c35cc255f.jpg) Его нет, а память о нем есть. Он навсегда оставил свой след в моей жизни и навсегда остался в моем сердце.
хороший пес... но, бляха, боюсь я их...
VAR, это самый лучший пес, более ласкового и дружелюбного я не встречал (среди боевых пород), но второго такого не будет и поэтому я никогда больше не заведу себе стаффика. Мне с ним просто очень повезло. Моя младшая с ним была с месячного возраста, а потом все эти страшные передачи.... За 5 лет он рыкнул только один раз в шести месячном возрасте, познакомился с газетой и мы с ним и всеми домочадцами жили душа в душу все 5 лет. Все зависит от генов и психики, а здесь как повезет. Мне повезло, а кому то может и не повезти. Сейчас у нас живет йорк, которого я называю "котом" и вспоминаю своего Антошку.
У меня азиатка.весит коло 80репа страшная,а добредшей души собака.все ее боятся,а она любого похожего бы зализала.правда не на рабочем месте.
хозяин никогда не скажет что его собака фиговая.. и так и должно быть... у меня был француз, добрейшая собака и все такое..., но могла хватануть... и хватала... иногда я ее сам боялся...
а я почему-то кавказцев, среднеазиатов, бультерьеров вообще не боюсь, такие видимо экземпляры на моём пути попадались. А вот более мелких опасаюсь.
http://auto.onliner.by/2013/03/19/video-305
http://www.youtube.com/watch?v=IN911HnpxdA
там глав врач Исаченко.(если не путаю) так вот-он -ГОМЕОПАТ...просто картина маслом.
.
Ага! Если б не его гомеопатия,не знаю,что бы с моим Шером было... Второй год спасаемся. Четыре пироплазмоза пережили.
Но траблов в ДокторВете с каждым годом все больше - не отрицаю.
преступная халатность присутствует и в человечьих больницах.
я в целом это понимаю...
просто , когда ты работаешь каждый день-надо немного соображать.
на уровне рефлексов.
если уж я со своими кошками соображаю (АПОСЛЯ)- то врач должен видеть это сразу и насквозь...
а если рефлекс- вам клизма , а вам таблетка-...сорри.
в городе и в районе- есть конечный и известный перечень врачей.
его знают все девчонки , которые завернуты на помощи животным-
эгида , суперкот и другие.
/я правда расхожусь с ними в применеии ряда профилактических мероприятий...
и привожу в пример-как они угробили 2-х моих найденышей...
ну что взять-бабы и куча кошек.
и так им большое спасибо...
правда не надо ума вообще , чтобы вытянуть тупо котят..
а попробовать поднять задротов (я только задротов и нахожу)-...
а вот амстафкоманда- это просто девчонки с фаберже..
собака-это вам не коты...
кстати уже раздали "своих" дачных котят.
надо срочно изловить их ипанутую мамашу (она в кватрире прячется...знает падла , что её чистить будут..)
дизель пока не снится...но от этого не легче..
он кстати не мой собака. никак.
это мы -его семья...мы работали на его территории. гостили..
сегодня забрал 2 мешка сметок круп с производства.
отвезу девочке (это не девочка- это "бабища белорусская"
мужей нет.дома 2 ребенка , 2 коня , 2 битые в хлам собаки. ..короче...я тихо курю в сторонке. вот мужества у девчонки...)
А клички коней не помните? Есть у меня парочка таких знакомых девочек. Интересно о ком именно речь.
не...я коней боюсь...я костляв...падать больно.
хозяйка- ОЛЯ.
вчера забирали протокол вскрытия с ...
писали аж 3 человека
Исаченко пытался лепить горбатого по поводу кардиопрепаратов...
не знал "гомекопад" , что жена знает больше него...
короче- пытались отмазаться как могли...
только ведь их никто не пытался обвинить в результате.
вопрос был только в том , что головой плохо пацан работал...и вообще что и для чего делал..
(фельдшер , который только в прошлом году стал врачом.)..
и толком не смог разобраться и объяснить-так в чём же дело было??
самое неприятное- в больницах-тоже самое.
пока ты в сознании- с тобой ещё как-то работают.
потом работают по схеме...
у меня так товарища залечили...типа а куй его знает.....
но в эпикризе- генерализация герпетической инфекции. и памятник на московском.
Зверек начал линять. Скоро весна.
Зверек начал линять
Ого. Мой ещё и не думает.
Моя приблуда (Байра) тоже начинает ронять шерсть. Уж не знаю может к лету))) Весна то прошла стороной
Мой с февраля еще линяет.Ну и толку с того?
Квартирные зверьки смотрят тех же синоптиков, что и мы.
Уличные зверьки как-то чувствуют приближение и уход холодов. Или ориентируются по световому дню, или личные синоптики реже ошибаются.
Да тут фиг поймешь....лошади вон не квартирные,а тоже линять в феврале начинают и могут встретить мартовские морозы с почти летней шерстью...
как бы еще не первое апреля http://news.tut.by/society/341593.html
растем
моемся и растем
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/30/thumb_12515745ff3eee7.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/30/12515745ff3eee7.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/30/thumb_12515745fe4547e.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/30/12515745fe4547e.jpg)
какой крохотулька.... и глаза ....голубые,голубые..... чудо....
угу. черные глаза
отсвечивает иногда синим
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/30/thumb_1251574afa30c61.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/30/1251574afa30c61.jpg)
пионер,
на всех фотках голубые........
вводите с заблуждение...... я в голубые просто влюбилась....
а черные и у нас есть...
если с голубыми, то наверное маламуты или хаски - должен быть ваш выбор
http://mam.at.ua/_ph/47/2/609890884.jpg
Насколько я знаю собак вообще мыть нельзя.тем более дворовых.
возможно
но нагадил ночью и выкачался во всей этой прелести
что тут поделать? тем паче, что играть с ним как-то нужно
чувствую не бывать ему уличным псом.
поживем-увидим :)
думаю про будку и вольер
посоветуйте, какие размеры этих построек вами выбраны и почему?
почему-какими принципами по размещению на участке руководствовались (долой от глаз в глубине или наоборот возле входа и тп) ?
Каждый день проезжаю возле участка с а-ля "сторожевой вышкой" для собаки. Кавказкая овчарка все время сидит наверху. нравится ей похоже очень. может с форума кто-то такое тоже делал?
собакам такое очень нравиться.моя всю ночь сидит на сугробе высотой в забор.высоко сижу далеко гляжу.уже начал подумывать о сооружении чего то на подобие вышки.
Почему это? Часто нельзя,а если очень надо,то чего бояться?
Дворовые сами моются.
После Хавьера у зверька шубка была, как из химчистки.
Пожалуйста, дайте кто-нибудь срочно номер хорошего ветеринара.У собаки что-то с глазом-опух и как то даже вывернулось веко наружу.Или подскажите, куда в дежурную вет.клинику можно подъехать.
Лилу , ветеринарка в Ратомке. Спрашивайте Никиту Михайловича. Или вам прямо сейчас??? Дежурная на Минина. Погуглите номер телефона , но я там никогда не лечила-мне уже и по телефону ответы не понравились.Дотерпит ло утра?? Если да-то только Ратомка!
DOLBO.BY
07.04.2013, 22:57
Доктор Вет на Подшипниковом круглосуточно. и АнтиСтресс на филимонорва
Спасибо Oska.Dolbo. Буду звонить, уже обрыдалась вся, такой страшный глаз....Муж спокоен,говорит, что у нас собаки не болели что-ли, а я в истерике-такого ещё не было ужаса.
антистресс вроде ещё и на тимирязева открылся...
DOLBO.BY
07.04.2013, 23:27
антистресс вроде ещё и на тимирязева открылся...
там и госпиталь, стационар
Лилу, скорее всего попала инфекция в глаз, вот он и воспалился... у друзей было такое, назначили капли, мази.... у них не страшно было
Спасибо огромное всем за помощь. Съездили как раз на Тимирязева,это совсем рядышком.Врач толком и сама не смогла сказать, что вызвало такой сильнейший отёк.Пчёл,мошек кусучих нет ещё, на улице за котами не бегала, ни с кем не дралась. Неужели действительно инфекция?...Сделали укол тавегила, в глаз капли Дексаметазоновые и завтра куплю ещё гентамициновые глазные капли. Будем лечится дней 5,надеюсь, что поможет.
Лилу, если до утра не найдёшь никого, звякни мне, дам те тётеньку неплохую.
Сейчас номер не могу посмотреть.
О, уже съездили. Выздоровления скорейшего вам!
Лилу , если вдруг чей укус-мало ли-моей собе преднизолон мы кололи.Сразу прошло. Имейте в виду , если другое не поможет-долго не тяните и сразу преднизолоном. Внутримышечный укол.
Лилу, могла лапой расчесать..... вот те инфекция..... выздоровления вам!!!!
Спасибо,Валь.
Уже вчера ночью заметила, что хоть чуть-чуть,но глазное яблоко стало уменьшаться.Сегодня утором муж уколол второй раз тавегил. Я закапала капли. Уже,по сравнения, с вчерашним, ну совсем почти не страшно.:ab:Веко уже совсем немного выпирает на наружном уголке глаза, глаз фактически норма по размеру.Слезотечение есть пока. Спасибо всем за поддержку, советы и рекомендации.:ax:
1/ попробуйте задать в форумном поиск по слову " собака "
2/..
если кто помнит Дизель у нас погиб.
ну все скучают....по разному.
короче..баба моя скучает конкретно....ноет среди своих видимо...
ну так приехала она на работу -на станцию... народ на улице -все чета делают..
ну она вышла из машины , полезла за своими клунками в заднюю дверь(а клунков у неё , как у бомжа)....
поворачивается- стоит 3 жлоба(не в смысле жлобства) , как зайцы руки сложили : " владимировна мы так тебе рады-гав гав гав..."
короче пи**ц..как без Дизеля херово...
сорри..
по глазам в Борисове тетка-ветврач. авторитет.
кстати-
если у кого чё стряслось- вы пишите звоните...врачей в минской области всех знают наши волонтеры по собакам. и не только .
Прокапала вчера последний раз капли. Дексаметазоновые капала 7 дней 2 р. в день и гентамициновые глазные капли капала тоже 7 дней 3-4 р.в день. Уже всё хорошо.Глаз нормальный, слезотечения нет,настроение отличное-пока обрезали сад-самые грязные и мокрые места были взяты штурмом. Засвинячилась по самые уши. :)
Что-то мой синоптик не торопится сбрасывать зимнюю шубу. И пайку не уменьшает-жрет как зимой.
Это немного беспокоит.
Или до Пасхи ждет?
adf, у моего тоже шуба на месте. Сговорились.
Моя лезет по странному. А к жратве она при любой погоде не равнодушна.
а мы наконец дождались 2х недель после 2й прививки и уже на улице. ура!
такие вот веселые и любопытные :bo:
первым делом выкачался в пыли .. просто пипец.. :cv: :ck: :)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/04/21/thumb_12517434e653d6a.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/04/21/12517434e653d6a.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/04/21/thumb_12517434e2bf98c.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/04/21/12517434e2bf98c.jpg)
уличные псы сбрасывают вообще до конца лета.
так что никакого заговора тут нет.
у меня насколько помню круглый год линяла, но в отдельные периоды особенно сильно.
Бельгийская авиакомпания Brussels Airlines запретила брать на борт своих самолетов собак и кошек с плоской мордой. Соответствующее оповещение получили все туроператоры, которые работают с компанией, сообщает De Redactie.be
На такой шаг бельгийцы пошли по совету ветеринаров, которые уверяют, что в полете у этих животных затрудняется дыхание и возникает опасность перегрева.
Представители Brussels Airlines уверяют, что ввели запрет еще несколько месяцев назад, а сейчас просто решили напомнить о нем туроператорам, поскольку на самолеты компании по-прежнему пытаются попасть люди с пекинесами и персидскими котами.
Первопроходцами в данном вопросе бельгийцы также не стали. Ряд авиакомпаний США уже ввел такой запрет. Они проанализирвали статистику и сделали соответствующие выводы — половина собак, умерших во время полета, были с плоской мордой.
В основном запрет коснется бульдогов, боксеров, пекинесов, а также всевозможных гибридов. Что касается кошек, то в самолет нельзя будет брать персов и экзотические породы с короткой шерстью.
http://www.ridus.ru/_ah/img/nyZdAjcIPGHfBHSy4O56UA
"Шо, опять охранять?!
Я ж тока прилёг палочку погрызть!"
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/04/26/thumb_13517ac7a78ac25.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/04/26/13517ac7a78ac25.jpg)
"Ну иду я уже, иду на работу! Чё опять зовём? Осталось чё-нить вкусное? Я ж вернусь, вы меня знаете."
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/04/26/thumb_13517acb082e379.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/04/26/13517acb082e379.jpg)
А мой хромает... Еле ковыляет. Привезли в Ратомку,так он там так радовался,что хромать перестал и ничего у него не нашли.Совсем.Дома опять еле ходит.Придется,наверное,в ДокторВет ехать - там радоваться он не будет и может хромоту покажет.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/04/26/thumb_18517aea021de71.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/04/26/18517aea021de71.jpg)
с подружкой
У нас реальная жесть происходит. Сегодня я начала обзванивать соседей. На предмет того, что где-то напротив меня соб крупный воет так, что у меня в сосудах стынет кровь. Причём неважно время суток. Чес-слово, если б ночью, на луну, я б ещё поняла. Но в 11 утра?! При каждом прегавкивании этакое?
Я в шоцы. Завтра начнём вычислять с какого участка.
Ощущение, что там помер кто. А соб воет.
В лучшем случае от скуки, но возможно и голодный и на привязи, однажды слышал как собака выла от сильнейшего мороза, мёрзла конкретно видимо, а хозяева в дом не забирали. Ещё по соседству в городе был глупый пудель, умных их наверное и небывает, он выл когда дома один оставался, ближайшим соседям было видимо "весело"... вычисляйте, возможно псу нужна помощь.
---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее было в 00:08 ----------
Талька, страницей выше подружка, в самолёт их нельзя оказывается.
sansan, про нюансы я в курсе. завтра будем вычислять.
Вой такой - что даже от скучающих я такого не слышала.
Сергей 31
27.04.2013, 01:12
Мой азиат так выл когда все на работу уходили.
Сергей 31, как так?
мы с соседкой третий день в шоцы. вытьё - это одно. тут ваще актёрское вампирское.
Народ реально застывает в округе.
на могилу Дизеля кто-то приволок здоровенную грязную кость ,под крест положил.
человек не станет такую нести.
(у него правда был гарем с Лакокраски..)
все в недоумении
Сегодня с двумя соседками вычислили "вампира".
У соседа напротив.
Причина банальна. У "вампирши" критические дни. :))) Хозяин уже дал ей какие-то таблетки. День прошёл благостно тихо.
http://www.ducati-russia.ru/forum/attachment.php?attachmentid=10203&d=1367065747
http://cs402731.vk.me/v402731601/9bf0/k3kKSckR9ik.jpg
sergN,я конечно все понимаю,но крест на могиле собаки это даже не перебор.до этого могут додуматься только уроды.
Умненькая собачка ZOE
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WK6MkxA0isw
sergN,я конечно все понимаю,но крест на могиле собаки это даже не перебор.до этого могут додуматься только уроды.
А что такого-то? Разве ваша религия что то имеет против собак?
В некоторых странах их даже разрешают на службу приводить и специальные церкви для этого строят.
DOLBO.BY
28.04.2013, 23:58
но крест на могиле собаки это даже не перебор.до этого могут додуматься только уроды.
человеки особого склада могут думать что собаки даны для услужения им, и не достойны нормального захоронения или могилы, похожей на человечью
Да при чём здесь внешние атрибуты любой религии? Просто столбик или воткнутую палку ведь не вкопаешь. Крест удобнее примечать на местности. Чисто момент удобства. Хотя захоронение домашних животных-это вообще отдельная тема, особенно для городских жителей, которые в принципе лишены очень многого в жизни благодаря городожитию.
Ах , да , верующие очень часто любят оскорбляться по поводу и без, был бы повод, как говориться, заняться мазохизмом. Это ж надо, оскорбление какое-крест на могиле собачки... А то , что крест в принципе может быть просто фигурой и взят в религию из обычной человеческой жизни, это им ни о чём не говорит.(((
Во всём видеть атрибуты любимой религии-это ж уметь надо! Вот уже и саму форму креста приватизировали...Что следующее?
---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее было в 00:19 ----------
Будьте внимательны после прогулок-пошли клещи!
http://cs303312.vk.me/v303312476/1c76/RHRa6cHe8A4.jpg
Oska, да вобщем-то фигня, как обозначать, как получается.
Вот только зачем использовать крест на могилке животинки. Который используется верующими уже как минимум 2 тысячилетия на могиле людей - мне тоже непонятно.
нас клещ плохой покусал :(
курс капельниц и уколов сегодня завершается
завтра на анализы
magari,
а на арлингтонском кладбище нет крестов.
они наверное безбожники.
а что-"божьи люди" -это лучше , чем другие твари?
вам это дяденька/тетенька кто сказал?
http://top.rbc.ru/viewpoint/30/04/2013/856341.shtml
и вообще- почему тут такой узкий круг . всё про православных.
а где иудеи и израильтяне...где шииты . сунниты ,
где остальное поднадзорное , ?
кто заступится за коптов?
а буддистов и того больше всех на земле....
расскажите мне про лабрадоров... что то муж надумал... как сторожевая я понимаю он не вариант... а как вообще, когда есть дети? какие минусы...
---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее было в 13:13 ----------
человеки особого склада могут думать что собаки даны для услужения им, и не достойны нормального захоронения или могилы, похожей на человечью
а что нет? мне вот некоторые так и говорят, животные специально даны нам людям для пропитания...
Saburoff
01.05.2013, 14:31
No name, глуповатые они...
т.е. таблицу умножения не осилит???
ну лапу даст? :)
лабры-самые валкие зобаки.
они валят всех , потом зализывают до ....
что касается кто кому в услужение.-
собака думает-человек меня кормит-он бог.
кот думает-человек меня кормит-я бог.
не каждый человек может выйти за рамки простой причинно следственной связи.
это отличает конформистов (строителей своего светлого будущего в рамках навязанных доктрин) от людей с просто нормальным мышлением.
No name, лабрадоры - собаки няньки, поводыри. У них даж добросовестные заводчики выбраковывают щенов, проявляющих агрессию. Т.к. не соответствует породе.
Лабры очень грызучи - евроремонты не выживают )).
Они почти до трех лет - щенки по менталитету.
Нас в свое время это отпугнуло. Мы просто стали тупо опрашивать их владельцев,ну и наслууушалииись...... Струсили )) и не жалеем.
Хатанга, всяко бывает. У меня у подруги лабрюха настолько интеллигентна, что не то чтобы что погрызть, она выла будучи щенком, чтоб вывели. Вся обувь, ремонт, всё на месте. Всё очень индивидуально.
А когда у щена меняются зубки - ой фигня, какой он породы. ;)
Грызучи чаще всего породы охотничьи и норные. Лабры к ним не относятся ни разу. Но попасть можно с любой собакой. Как и с любым котом. Как и с собственным дитём. Да, есть такое.
Эти собаки отличаются отсутствием агрессии к людям и другим животным. Очень контактные с человеком, из-за чего очень легко поддаются обучению и дрессировке. Лабрадоры-ретриверы — большие озорники и ведут себя очень активно, поэтому пожилым людям будет трудно с ними справиться. Лабрадоры-ретриверы — умные, активные, игривые, общительные собаки, они всегда стремятся угодить и хотят со всеми подружиться. Они великолепно ладят с детьми.
Эти собаки великолепно уживаются с другими животными (кошками и т. д.).
С хорошим характером, очень подвижный. Гиперактивный если правильно не заниматься. Превосходное чутьё, мягкая хватка (мягкая пасть), позволяющая не мять птицу при подаче, страсть к воде. Хороший и страстный охотник. Легко адаптирующийся, преданный компаньон. Смышлёный, проницательный и послушный, ласковый, настоящий друг. Добрый по натуре, без следа агрессии или чрезмерной робости
Лабрадоры - невероятно смышленые, прекрасно поддаются дрессировке. Они спокойны, уравновешены, добродушны, послушны, общительны и всегда пребывают в хорошем настроении. Собака великолепно ладит со взрослыми и детьми.
С воспитанием лабрадора без труда может справиться даже новичок, но нужно уделять вашему питомцу внимание и хвалить за хорошее поведение. Ласка и терпеливое отношение – вот ваш главный инструмент дрессировки. Эти собаки крайне чутко реагируют на команды хозяина, выполняют их беспрекословно.
Дома лабрадор нежен и терпелив, даже незнакомцев встречает спокойно. Он прекрасно уживается с различными домашними животными и довольно равнодушно относится к другим собакам.
Ухаживать за такими собаками несложно, вполне достаточно очищать их шерсть жесткой щеткой раз в неделю. Купать по мере необходимости. Однако нужно внимательно следить за их весом – лабрадоры склонны к ожирению, потому как не чувствуют сытости.
---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее было в 21:33 ----------
блин а вот коммент: Порода абсолютно не преданная - пойдет куда угодно с кем угодно.. с радостью поможет грабителю вынести ваши вещи из дома - не охранная собака но это и дураку понятно..!! Порода очень навязчивая - идет ко всем,прыгает на всех как сумашедшая - единственный + быстро понимает коанды,легкообучаемая ..помоечники еще те!!Подбирают и тухлятину и бумагу и крышки и прочий мусор..(((С собакой нужно работать!
Saburoff
02.05.2013, 22:56
[/COLOR]блин а вот коммент: Порода абсолютно не преданная - пойдет куда угодно с кем угодно.. с радостью поможет грабителю вынести ваши вещи из дома - не охранная собака но это и дураку понятно..!! Порода очень навязчивая - идет ко всем,прыгает на всех как сумашедшая - единственный + быстро понимает коанды,легкообучаемая ..помоечники еще те!!Подбирают и тухлятину и бумагу и крышки и прочий мусор..(((С собакой нужно работать!
я ж тебе писал, что туповатые;)
Saburoff, прочитала ТКП вроде бы можно пять ульев на участке... не хай лезут :)
я про воров :)
Saburoff
02.05.2013, 23:19
No name, а ты там жить не будешь? ТКП она почитала:)
так они же будут мои, ручные :)
Покажу Вам своё создание. http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/06/thumb_7545187649aa1699.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/06/7545187649aa1699.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/06/thumb_754518764ae2e933.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/06/754518764ae2e933.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/06/thumb_754518764cc2b348.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/06/754518764cc2b348.jpg)
У друзей лабрик. С котами дружит точно :) Оооочень доброжелательная порода. Даже слишком :)
наш лабрик рабочих без нас не пустил за калитку еще во время стройки.
но его охранные навыки не проверяла, надеюсь, и не надо будет.
а полаять горазд на тех,кто близко подходит к воротам (если не спит конешне)
с детьми -супер
спят,значит и ему можно
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/06/thumb_1851879b0431657.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/06/1851879b0431657.jpg)
Paradise
06.05.2013, 16:14
нас клещ плохой покусал
а вы разве не обрабатывались перед первыми посещениями улицы?
курс капельниц и уколов сегодня завершается выздоравливайте быстрее!!!
с обработкой был косяк за мной. к сожалению.к горчайшему. только не сыпьте соль на рану
Вам спасибо.
анализы хорошие. все позади.
Сидя с ним под капельницей понял, какой щенок добрый- плакал за всех собак рядом (в один день пуделю что-то делали больно-тот скулил и наш скулил за компанию, в другой день - тоже самое с другой собакой)
пионер, совсем как люди.. сочувствует..
А у меня засада - на участок прибился взрослый щенок,чем-то похож на папильона-бабочку,очень уж яркий по расцветке.Красивый и милый. Но оставить себе не можем,куда пристроить не знаем.Очень мешает и мне,и строителям....и не выгонишь же... И Шер ревнует - проблема малыша даже покормить,надо ухитриться выбрать момент,чтобы не видел. Даже дома стал переживать и беспокоиться.
А щен мелкий такой,оказывается маленькая собачка - это ужасно неудобно.Под ногами крутится - наступишь,толкнешь и боишься что сломал ему чего. В дом забежал - найти не могли - за любым ведром или коробкой его уже и не видно.Поймать трудно - ну не на коленках же за ним гоняться... Уехали - так он на крыльце ночевал и утром пытался строителей в дом не пустить )),а потом и без обеда их оставил )).
Вот только этого нам на стройке и не хватало....
Хатанга, а мона фото сабакина???
утром пытался строителей в дом не пустить )),а потом и без обеда их оставил )).
какой умняшечка
Aleska, фото есть,да никак пока не вставлю...
http://www.domsovetov.by/picture.php?albumid=362&pictureid=7094
Ждём пайку.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/08/thumb_13518a3d7163706.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/08/13518a3d7163706.jpg)
Saburoff
08.05.2013, 16:25
magari, Что паять собрались?:)
Saburoff, что обломится :)
когда в квартире появляется новый кот- недоволен только Я. все остальные собаки вынуждены мириться со мной..(по переезде в дом я подозреваю , что придется ставить ещё вольер для передержки)
Хатанга...если у вас появился инициативный песик- радуйтесь! вам его постал всевышний. и если какая су*кА против- это её проблемы .
у меня в хате 1 кобель доминант и одна сукА. все остальные - электорат.
(голосуют голосами и лапами.)
кстати у меня на стройке есть и котэ абориген. придется принять в семью.
что наша жизнь? - херня. когда нам плохо или мы голые -кто нас принимает такими какие мы есть? и не меняет своего мнения?
только наши животные.(и Б-г)
мы для них всегда голые...
кстати , некоторые доумки в этом сомневаются...
sergN, золотые слова!
Вспомнился анек.
Проверьте кто вас больше любит, ваша девушка или ваш пёс. Заприте обоих в шкафу на полчаса. Выпустите. Комменты излишни.
Хатанга , простите , если навязчив....(почти , как тот пёсик)..
кстати собаки долго не живут..
почему не проявить человечность?????????????????????????????????????? ??????????????
почему не проявить человечность?
дело не в человечности.
у Хатанги скорее всего нет опыта растить несколько животин у себя. в отличие от тебя. И я её понимаю. Сама такая была.
Я тоже долго переживала от взаимоотношений своих двух псин. Всяко бывало. Разрулили как-то. Немец мелкого даж в зубах носил. Не всем под силу такие испытания.
По теме: Я б мелкого точно оставила. Однозначно послан неспроста.
magari спасибо! Конечно,дело не в человечности ))).Вернее даже - в ее избытке. У меня на счету выкупленных и пристроенных зверей вагон и маленькая тележка. Пропасть бы ему никто конечно же не дал,пристроили б куда,если оставить не получится.Но он уже обаял наших каменщиков и они его у нас выпросили себе. (Вот забыла спросить - они вместе с ним будут на работу приезжать или все-таки его дома оставят )) ).Просто меня очень впечатлило,что такая маленькая собачка - это такое огромное неудобство. Будь он крупным,и проблем бы не было.А так ну что я могу сделать,если Шер играет с ним,садясь на него всем свои весом.... Или поддает его лапой так,что тот летит через пол участка. И при этом - никакой агрессии,ни-ни,просто у него такие игры. А мои грядки!! Они огорожены от крупной собаки,но как отгородить их от псы в 20 см ростом ??? И смех и грех.
---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее было в 20:32 ----------
По теме: Я б мелкого точно оставила. Однозначно послан неспроста.
Ой,знаете сколько у нас уже перебывало таких "дарованных" - всех не оставишь.
---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее было в 20:39 ----------
кстати собаки долго не живут..
Ну уж нет,если меньше 10 лет - я себе не прощу такого.Мои все больше десяти.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot