PDA

Просмотр полной версии : Мой дом (Classic)

Страницы : 1 [2] 3 4

Classic
18.07.2011, 09:26
Но что по сути дает паутина на потолке!???:)

во как за выходные - отличная дискуссия :) :) спасибо всем - ПРОДОЛЖАЙТЕ!!!

паутина в моем понимании дает ЗАЩИТУ ОТ МИКРОТРЕЩИН! от макро защитился тем, что повесил ГКЛ, а мирко - паутинка.... :)

дабы чего-то новенького... Писал про бордюры - вот они :)
ну и, чтобы не думали, что я не умею отдыхать - вот отдыхали вчера :)

Classic
18.07.2011, 12:27
была ТОшка у соседа - попросил его и мне сделать маленькую работу:
прошел с другой стороны забора - убрал склон в торону мою - теперь с 2х необрабатываемых соседних участков вода не ко мне будет идти, а до этой канавы и по уклону - на дорогу.... доволен! (чуть надо с лопатой под чистовую - но это мелочь)

начали мои ребята делать фасад - пока на клей положили ППС первый ряд дома (почти по периметру) + всю террасу.
Сейчас ставят леса на один фасад, затем доклеят всю стену и зонтиками докрепят... потом на клей стекловолокно, затем Церезит 35 "короед" 2.5 мм. На выходных планирую 2 слоя краски Альпина по готовому фасаду :)

alternativa
18.07.2011, 13:08
[QUOTE=Classic;15311]во как за выходные - отличная дискуссия :) :) спасибо всем - ПРОДОЛЖАЙТЕ!!!

паутина в моем понимании дает ЗАЩИТУ ОТ МИКРОТРЕЩИН! от макро защитился тем, что повесил ГКЛ, а мирко - паутинка.... :)

От микротрещин спасит и просто хорошоподобранная краска А паутина на трещине около 1мм будет уже почти безсильна Трещины играют то увеличаться то уменьшатся холст особенно бесполезен когда трещины уменьшаются Я приведут самый простой пример был проем его заложили поштукатурили нанесли шпаклевку поклеили волокно в местах соединения кладки с основной стенойв 90% пойдут микротрещены вот там и можно посмотреть что есть стеклохол Когда в РБ закзчик нанемает штуктураов которые качественно выполнили свою работу (армирование ,хороший материал и т.д.) то вполне достаточно шпаклевания и покраски хорошим материалом А мнение которое бытует что фундамент садится ,кладка садится, еще какие либо глобаьные деформации происходят с домом И ОТ ЭТИХ ВСЕХ ТРЕЩИН СПАСЕТ ПАУТИНА когда деформация рвет блок на сквозь рвет кладку облицовочную?От микротрешин спосет и латексная краска
А паутин зачем?:)

CINEMAX.by
18.07.2011, 14:10
Иван.. а подскажи такой вопрос пжлста.
Вобщим закупился я к-б блоками. Правда завода эф.констр. У них идет на 400мм 2-а типоразмера, а не 3 как у Новолукомля.. ну да ладно это. Мне вот что цикава. У тебя оконные проемы. Точнее растояние до них от края стены - как-то привязаны к модульности блоков ? или этот вопрос решается просто подрезкой до нужной ширины блоков?

Classic
18.07.2011, 14:22
Иван.. а подскажи такой вопрос пжлста.
Вобщим закупился я к-б блоками. Правда завода эф.констр. У них идет на 400мм 2-а типоразмера, а не 3 как у Новолукомля.. ну да ладно это. Мне вот что цикава. У тебя оконные проемы. Точнее растояние до них от края стены - как-то привязаны к модульности блоков ? или этот вопрос решается просто подрезкой до нужной ширины блоков?

На ВСЕ внешние стены подрезалось примерно 5-6 блоков :) (первый ряд окон, где не получалось) - потом наловчились ребята подбирать по длине, чтобы выходило до оконного проема. У Новолукомльских блоков 3 разных типа по длине. Я называл их - "полный", половинка" и "звездюлинка" - ими и маневрировали, чтобы с перевязкой и до проемов без подрезки :)
Хотя когда я подрезал - болгаркой 230мм с четырех сторон, потом пилой по блокам дорезал - очень просто и быстро! Не вижу проблем

Геннадий Брест
18.07.2011, 16:56
[QUOTE=Classic;15311]во как за выходные - отличная дискуссия :) :) спасибо всем - ПРОДОЛЖАЙТЕ!!!

От микротрещин спасит и просто хорошоподобранная краска А паутина на трещине около 1мм будет уже почти безсильна Трещины играют то увеличаться то уменьшатся холст особенно бесполезен когда трещины уменьшаются Я приведут самый простой пример был проем его заложили поштукатурили нанесли шпаклевку поклеили волокно в местах соединения кладки с основной стенойв 90% пойдут микротрещены вот там и можно посмотреть что есть стеклохол Когда в РБ закзчик нанемает штуктураов которые качественно выполнили свою работу (армирование ,хороший материал и т.д.) то вполне достаточно шпаклевания и покраски хорошим материалом А мнение которое бытует что фундамент садится ,кладка садится, еще какие либо глобаьные деформации происходят с домом И ОТ ЭТИХ ВСЕХ ТРЕЩИН СПАСЕТ ПАУТИНА когда деформация рвет блок на сквозь рвет кладку облицовочную?От микротрешин спосет и латексная краска
А паутин зачем?:)

Не факт, что усилие на растяжение у латексной краски выше чем у стеклохолста, а вообще мы толкем воду в ступе)) Тыж знаешь, что стоимость хорошей краски может обойтись выше чем стоимость холста и шпатлевки)) Кирилл ты работаешь аирлесом, многие из отделочников работают в ручную технологии нанесения у нас разные и соответственно скорость работ и объемы разные. Я согласен на все 100 что стеклохолст можно не шпатлевать, а сразу красить, но что мало случаев когда красят по холсту и идет разнородность покраски из за недостаточности опыта? Да достаточно, потому и перестраховываются ребята и шпатлюют, да и фактура совсем другая у покрашенной поверхности когда красишь сразу по холсту. Тут заказчику самому решать нужен холст или не нужен. Мое мнение, что по потолкам и стенам из ГКЛ в недавно построенных домах не давших полной усадки если под покраску не повредит, а на стенах с устоявшейся штукатуркой, на монолитных потолках и на потолках из плит перекрытия она нафиг не нужна.))

alternativa
18.07.2011, 19:51
На счет цены спорный вопрос ну к примеру 500м2 только работа поклеить холст 1000$ + бостик+ холст+ небольшой перерасход шпатлевки А теперь добавте эту соимость к стоимости материала для шпаклевки и покраски Я ДУМАЮ ЗА ЭТУ СУММУ МОЖНО КУПИТЬ ДОСТОЙНЫЙ МАТЕРИАЛ Ген не шпаклюется только холст хорошего кчества (а не "ВЕЛТОНЫ") или гладкий флиз Ты правильно заметил Тут заказчику самому решать нужен холст или не нужен

Геннадий Брест
18.07.2011, 20:44
Так и я о чем, тут на хорошую краску отжалеть денег заказчик не может зачастую, бо дорого, тоже и хорошего стеклохолста касается, часто говоришь покрасим давайте стены моющейся краской 1го класса истираемости, много лет прослужит-ответ а нафига, мот я зхочу через пару лет обои поклеить, и так в основной своей массе))

Oska
19.07.2011, 07:20
Ваня , интересно , как твои отделочники будут устанавливать леса , чтоб поработать НАД крышей.Террасы , например. )))) Неужели дашь опирать их прям на крышу ???? Закрой металл плёнкой , бо загадят.
Может , они с другого фасада начнут ( скорее всего , чтоб быстрее было ) , но когда доберуться до южного угла-сфотай конструкцию , цикава посмотреть. )) И что за леса приехали -чашечные ,или рамочные ??? просто интересно.

Classic
19.07.2011, 08:53
Ваня , интересно , как твои отделочники будут устанавливать леса , чтоб поработать НАД крышей.Террасы , например. )))) Неужели дашь опирать их прям на крышу ???? Закрой металл плёнкой , бо загадят.
Может , они с другого фасада начнут ( скорее всего , чтоб быстрее было ) , но когда доберуться до южного угла-сфотай конструкцию , цикава посмотреть. )) И что за леса приехали -чашечные ,или рамочные ??? просто интересно.

не вопрос - сфотографирую... но леса - рамочные :)
на террасой вообще лесов не будет - залезут и подставят упаковки с утеплителем аккуратно - там высоты до крыши остается около 2.5 м.

Oska
19.07.2011, 09:00
Акробаты и гимнасты , в таком случае. А не съедут вместе с упаковками ? Ты это сразу снимай , если что , на камеру , на Ю-ТУБ выкладывай , в раздел : наши хохмы. высокую они себе горку придумали. )))

Classic
19.07.2011, 09:13
Акробаты и гимнасты , в таком случае. А не съедут вместе с упаковками ? Ты это сразу снимай , если что , на камеру , на Ю-ТУБ выкладывай , в раздел : наши хохмы. высокую они себе горку придумали. )))

Ты же сама на фото видела - очень пологая крыша... чуть под нижний край подложить и - горизонт :)

Oska
19.07.2011, 09:15
Пологая-да. Но скользкая . ))Это им не по битумке плоской ходить ))

Classic
19.07.2011, 10:41
Посмотрим - уверен, что что-нибудь придумают :)

Еще, что на выходных было:
- стеночку террасы блоками заложил - 75 см высота... по центру и углы - в опалубку и забетонирую.
- ряд для крыльца
- лестница - сделал для наружней удобней поступь - 36 см, высота ступени - 15 см... положил продольную арматуру d12 27 см шаг, поперечную на выходных свяжу - вязальная проволока закончилась.

И на след. неделе - зальюсь! :)

Геракл
19.07.2011, 23:32
красивый ланшафхт.молодец что сам много делать умеешь

Oska
22.07.2011, 06:51
"ну и, чтобы не думали, что я не умею отдыхать - вот отдыхали вчера ..."
Допустим , да ,отдыхающую на водах маленькую принцессу ( помнишь , в русских сказках всегда в золотом царстве ? ) Марью Ивановну мы видим.
Но где здесь отдыхающий ты ??? ))) Наверное , на берегу в это время бабушка с дедушкой сидят , а ты в это время , например , террасой занимаешься.А говоришь-тоже отдыхаешь. Не верю ! ))))

Classic
22.07.2011, 09:13
"ну и, чтобы не думали, что я не умею отдыхать - вот отдыхали вчера ..."
Допустим , да ,отдыхающую на водах маленькую принцессу ( помнишь , в русских сказках всегда в золотом царстве ? ) Марью Ивановну мы видим.
Но где здесь отдыхающий ты ??? ))) Наверное , на берегу в это время бабушка с дедушкой сидят , а ты в это время , например , террасой занимаешься.А говоришь-тоже отдыхаешь. Не верю ! ))))

)))) неее... я с фотоаппаратом... поэтому редко на снимках - либо дом, либо жена с дочкой :)

Alex77
22.07.2011, 14:08
Classic, ЭППС, ту часть которая в землю уходит, ничем не покрывал?

Classic
22.07.2011, 16:01
Classic, ЭППС, ту часть которая в землю уходит, ничем не покрывал?

нет. и уверен, что ничего не будет с ней!

Classic
23.07.2011, 21:29
Просили фото лесов - вот они :)
остальное в понедельник

CINEMAX.by
24.07.2011, 00:43
2 вопроса - практический и теоретический :)
1-ый - когда блоки тебе ложили - не помнишь какую горизонт. часть блока промазывали клеем? только края по полоске - или всю плоскость ? как тогда решали вопрос с затеканием клея в пустоты? (просто тож себе к-б блоки взял, правда не Новолукомль - 400мм.. так щас думаю, а как э ето ложаться они - ежли по правильному)
(кста... еще интересно по блокам, что анонсируемые, но так и не запущеные в производство Новолукомльским заводом 17-щелевые 400мм-вки - обещали будут коэф.сопр.теплоп. порядка 3 с копейками, если не ошибаюсь... так вот у них и сейчас написано по 13-щелевым!!! блокам 425-ке - с учетом швов из !!! цем.-песч.раствора!!! (даже не клей) 3,056!!! В то время - как я взял 400мм 17-щелевые!!! - заводом эфф.констр. заявлена сопр.теплоп.стены - 2,35!!! И это заведомо более теплый блок 17-щелевой... Думается - Новолукомль "малость" "гонит" свои показатели :) )

2-ой - как все же относишься к данным о рассчетной точке росы в блоке при утеплении снаружи ЭППС/ППС менее 8-10см ?

sergey
24.07.2011, 01:00
с шириной отливов походу промахнулись - маловатый вылет после утепления останется...

Oska
24.07.2011, 01:16
А я когда-то , ещё на том форуме , писАла про это Классику.Но тогда он не думал ещё вообще утепляться. И вот теперь влёт небольшой на отливы. ((((
Ваня , не обижайся , но : " а я говорила ! " .)))

Classic
24.07.2011, 09:44
2 вопроса - практический и теоретический :)
1-ый - когда блоки тебе ложили - не помнишь какую горизонт. часть блока промазывали клеем? только края по полоске - или всю плоскость ? как тогда решали вопрос с затеканием клея в пустоты? (просто тож себе к-б блоки взял, правда не Новолукомль - 400мм.. так щас думаю, а как э ето ложаться они - ежли по правильному)
(кста... еще интересно по блокам, что анонсируемые, но так и не запущеные в производство Новолукомльским заводом 17-щелевые 400мм-вки - обещали будут коэф.сопр.теплоп. порядка 3 с копейками, если не ошибаюсь... так вот у них и сейчас написано по 13-щелевым!!! блокам 425-ке - с учетом швов из !!! цем.-песч.раствора!!! (даже не клей) 3,056!!! В то время - как я взял 400мм 17-щелевые!!! - заводом эфф.констр. заявлена сопр.теплоп.стены - 2,35!!! И это заведомо более теплый блок 17-щелевой... Думается - Новолукомль "малость" "гонит" свои показатели :) )

2-ой - как все же относишься к данным о рассчетной точке росы в блоке при утеплении снаружи ЭППС/ППС менее 8-10см ?

1. помню хорошо - лили 2 полосами - по краю. Затекания в пустоты не было, т.к. блок с верхней части - без них (т.е. он цельный, а пустоты начинаются чуть ниже). По поводу показателей - что тут говорить - у меня 425 мм + снаружи 30 мм ППС 25 плотности... затем внутри и снаружи штукатурка... Зима покажет. Буду зимой делай съемку потерь... Что мне уже эти цифры - дом перекладывать не буду... :) какой бы вариант выбрал сейчас - уже писал :) 30+20 с перевязкой
2. при отсутствии утепления точка росы находится также в блоке - и с ним никаких проблем.... почему ты думаешь, что если ее из центра блока вынести чуть наружу (хоть и останется в блоке) - что-то будет... Воды там не будет - немного влажности - может (и то в мизерном количестве). Не вижу проблем вообще

Classic
24.07.2011, 09:47
По отливам... я бы и утеплял 50 мм, если бы отливов хватало :) Все из-за того, что внезапно решил утеплиться :)
а в чем проблемы, если отливы не на 6 см, а на 3?
Как я понимаю, их дело, чтобы не попала вода МЕЖДУ утеплителем (штукатуркой) и стеной! А если вода попадет на метр выше на стену - ну и что?

Геракл
25.07.2011, 15:43
может будт черные полоски на стене,где вода стикает с отлива

Classic
25.07.2011, 15:46
может будт черные полоски на стене,где вода стикает с отлива

так даже с вылетом в 6 см вода с них все-равно попадает на стену - просто чуть ниже

Геракл
25.07.2011, 19:00
неодно и тоже
вецер брызги раздувает по разным местам тогда

Classic
26.07.2011, 09:14
Фасады.... к прошлым выходным имеем:
один фасад утеплен и армирован сеткой.
один фасад только утеплен (дождь в пятницу помешал протянуть сеткой).

для уличной работы - погода - много... дождь - плохо, жара - тоже нехорошо... не люблю такую зависимость!!!

Талька
26.07.2011, 09:53
а чего окна пленкой не закрывал?
потом короед,красить же будут

Classic
26.07.2011, 10:59
а чего окна пленкой не закрывал?
потом короед,красить же будут

и не буду - только молярной лентой - края - мои делают все ОЧЕНЬ аккуратно.... во всем доме (внутренняя штукатурка) - только 1 окно чуть замызгали.... остальные - ни капли!!!

misha
26.07.2011, 12:17
при покраске ветром разносит очень мелкие брызги.да и не только при покраске.со стекла убираются можно сказать легко,с профиля с мучениями.

Classic
26.07.2011, 12:27
при покраске ветром разносит очень мелкие брызги.да и не только при покраске.со стекла убираются можно сказать легко,с профиля с мучениями.

Так я и пишу "только молярной лентой - края" - это профиль! :) а пленки нет

Classic
27.07.2011, 09:09
Ну и закончил подготовку к заливке лестницы с террасы - самая посещаемая у нас... очень надеюсь, что на днях залью!!

Classic
28.07.2011, 00:42
чета не спится... :) вот фото увидел - наш первый урожай...
и мое солнышко (слева) и спиногрыз (справа)

Tata
28.07.2011, 09:29
Вот и покупай рассаду на рынке - кабачок оказался тыквой, которую пришлось сорвать и отвезти на освидетельствование маме:)

sanyok
31.07.2011, 12:41
Чё-та пугает утепление фасада пенопластом.....
Приточно-вытяжную ветиляцию продумали?
Пообщайтесь на эту тему с Seeker-ом....

misha
31.07.2011, 21:40
ничего в этом страшного не вижу.думаю стенам воздуха хватит.для этого дополнительную вентиляцию городить не обязательно.

Classic
31.07.2011, 22:17
Пообщайтесь на эту тему с Seeker-ом....

Я живу в квартире (кирпичный дом + 10 см пенопласта) - дом 78 года постройки - никакой приточно-вытяжной, как понимаете, нету. Утеплили весной прошлого года - весна-лето-осень-зима-весна-лето - дискомфорта никакого не почувствовал - обои на месте, запахи отличные... окна как были на проветривании круглый год, так и стоят :)
Весной расскажу ;)

майкл
02.08.2011, 12:12
Пообщайтесь на эту тему с Seeker-ом....Больше всего пугает это производителей и продавцов минваты:) Не надо городить никаких систем, тем более стены - из керамзитобетона, а не газосиликата

Classic
03.08.2011, 09:12
Вчера залил лестницу на террасу. Блин, из-за того, что 2 недели бетон ждал, потиху вымылся песок (а я его потом с траншеи доставал) - по итогу лестница вышла аж на 3 м3 бетона.
Впятером ведрами за 1.5 часа. Итог вот такой:

MAXO
03.08.2011, 09:59
Хорошая просторная лестница получилась, закладных под перила только не видно или как их сейчас крепят?

Classic
03.08.2011, 10:38
Хорошая просторная лестница получилась, закладных под перила только не видно или как их сейчас крепят?

я на самом деле не знаю и сейчас, какие перила будут - так что буду всверливать :)
да и будут перила в лучшем случае в след году... Не горят они - лестница широкая - больше 2 м, высота ступени - 15 см - плавно... Так что, деньги пока в другое вкладывать буду... а перила, думаю, уже когда плиткой буду обкладывать террасу и ступеньки :)

Alex77
05.08.2011, 10:21
Classic, поздравляю с залитием! хорошо получилось

Хатанга
05.08.2011, 11:53
FА можно узнать почему все же решили утепляться? Ведь изначальное решение НЕ утеплять тоже на чем-то основывалось... Так что переменилось?

Classic
05.08.2011, 12:19
FА можно узнать почему все же решили утепляться? Ведь изначальное решение НЕ утеплять тоже на чем-то основывалось... Так что переменилось?

:) Все банально. Когда начал разговаривать о цене по декоративке с ребятами - цена за работу на утепление + армирование + декоративка получилась очень меня устраивающая (про утепление ляпнул "от балды"). Когда это услышал - пробил цены на утеплитель (тогда купил по 280 тыс за куб ППС), покумекал:
- есть места, где плиты лежат - там потоньше стена - ухудшается теплоизоляция
- блоки в горизонте не в идеале - маленькие точечки были сквозные даже - запенивал, заделывал, но пять - ухудшается теплоизоляция
- откосы по-любому планировал утеплить, а слой желательно должен быть однородный, т.е. откос - утеплитель, стена - блок - не очень для долговечности отделки
- решил, что не гений, что-то забыл еще...

Вот такие мысли - решил, что лучше закидаю ППСом.... и закидываю :) Или точнее будет сказать, что ребята это делают

chingachgoock
05.08.2011, 16:01
Иван, скажите, а как керамзитобетон с точки зрения прибивания и навешивания на стены всякого? Есть ли специфические танцы с бубном, чтобы все держалось?

Classic
05.08.2011, 16:08
Иван, скажите, а как керамзитобетон с точки зрения прибивания и навешивания на стены всякого? Есть ли специфические танцы с бубном, чтобы все держалось?

Не знаю как вещи, типа ТВ или еще чего, но на 5*80 саморез (5 мм толщина, 80 мм - длина) - таких 8 шт - просто в блок БЕЗ дюбелей даже держит опалубку от выпирания!
Гвоздь, забитый в него, с трудом, не с первого раза, но выдернуть могу.

По личному ощущению - ЖК телек 40 дюймов (собираюсь в дом купить) на 100-120 мм саморезы в дюбеля - и насмерть!!!

chingachgoock
05.08.2011, 16:25
Спасибо за информацию, сам из таких строюсь...

Classic
08.08.2011, 09:21
Ну вот и сделан первый шаг финишу по фасаду.... :)
Ощущения двоякие: цвет мне нравится, но он очень необычный какой-то - не знаю, как будет на большой поверхности.... но отступать не буду... :)
все по очереди:
1. пульвик - понты :) да - красит, да - неплохо (можно наловчиться), но получается ОЧЕНЬ медленно, поэтому был куплен валик, ванночка и работа пошла раз в 10 быстрее :)
Сначала первым слоем покрыл - беленьким (экономим 7 дол. на 10 л краски) :)
Затем финишный слой - "голубенький", а точнее акварель (110 тон - бледненький) :)
Он в разных ракурсах :)

Ну и последняя - так нравится, как получились углы у меня :) вот так вот :) нравиццо!!!! :)

Alex77
08.08.2011, 10:29
Classic, можно поподробнее про то, как углы делал.

Classic
08.08.2011, 11:08
Classic, можно поподробнее про то, как углы делал.

Сначала армируется стена, потом на стену клеется ППС какими хочешь квадратиками, затем армируется каждый элемент, затирается и потом покрашу (краску серую забыл купить)

Alex77
08.08.2011, 11:47
я так понимаю, что сначала клеится основной слой ППС и штукатурится

Alex77
08.08.2011, 11:48
затем поверх клеятся квадраты, правильно?

Classic
08.08.2011, 11:50
Абсолютно верно!

medwedica
08.08.2011, 12:54
Classic, красота !
С таким темпом, ты стройку закончишь быстро!

Classic
08.08.2011, 13:16
Classic, красота !
С таким темпом, ты стройку закончишь быстро!

))) спасибо, планы наполеоновские, а вот финансирование далеко не то, что у него :)
так что, пока стараемся

alternativa
09.08.2011, 01:12
А между квадратами короед наносили или решили обойтись без него?

Captain Nemo
09.08.2011, 01:16
Пульвик это круто, но нужен хороший компрессор, тогда и скорость будет и экономия краски и равномерность. С валиком расход раза в полтора больше, много на брызгалки тратиться, да и слой неравномерный, как я не пытался всё равно на свет видно, а с пульвика всё равномерно и при хорошем компрессоре быстрее чем валиком.

Что за краска? Сколько стоит?

alternativa
09.08.2011, 01:44
Captain Nemo, Вы точно пробовали красить пульвиком фасад???Тем более от компресора:):):)

Captain Nemo
09.08.2011, 02:01
Да, если краска правильная всё ок. Я когда первый раз попробовал, забыл что такое валик, теперь везде где могу и внутри и снаружи крашу только пульвиком. Или мы о разных вещах, это такой хитрый пистолет с тремя шлангами к ёмкости с краской 2 и к компрессору 1. После чего в зависимости от краски регулируем вентилями давление и поток краски, размер капли, и вперёд...

magari
09.08.2011, 02:07
Ощущения двоякие: цвет мне нравится, но он очень необычный какой-то - не знаю, как будет на большой поверхности.... но отступать не буду... :)

сразу песТня вспомнилась: "голубое, как яйца дрозда" :cq:

Ну и последняя - так нравится, как получились углы у меня :) вот так вот :) нравиццо!!!! :)
Малаец!!! Однозначно!!!
всё, линяю из темы, а то за дроздов мне навешаешь :fc:

Classic
09.08.2011, 09:18
Попользовавшись пульвиком, могу сказать, чтобы им качественно красить, нужно очень большой опыт!!! Не знаю, как получится валиком на большой площади, но на террасе сделал все равномерно.
По вопросам:
- кваска Alpina Fassadenfarbe, производства РБ (вроде г. Брест). колеровку делают по вееру с помощью формул, выдаваемых компом.
По стоимости ~50 у.е. за банку 10 л.
- между квадратами - не наносил, т.к. расстояние там 5 см, решил, что нету в этом смысла - гемора много, эффекта - почти ноль.

alternativa
09.08.2011, 20:50
А квадратики чем отделывать будешь???

Oska
10.08.2011, 06:39
"- между квадратами - не наносил, т.к. расстояние там 5 см, решил, что нету в этом смысла - гемора много, эффекта - почти ноль. "

Так и оставишь неокрашенными эти участки ????? Халтура начинается ! )))) надо красить всё , что нужно , пока леса есть . Мелочь мелочью , но доделывать надо.Всё равно будет видно : вроде привлёк взгляд к угловой отделке фасада , а там недоделано ((( расстрою тебя немного-в тех местах , как на полочках , потом всё равно потемнеть может.А если ещё и не покрашено будет-ну что за вид ? Отделке надо уделить пристальное внимание ,раз акцентировал.Кисточку купи , как раз есть по 4 см , и по 5 см шириной .

Талька
10.08.2011, 09:41
а квадраты какого цвета будут?

DOLBO.BY
10.08.2011, 11:47
Oska, там речь, насколько я понял, шла о нанесении короеда между квадратиков. а про покрасить, кажется само собой

Captain Nemo
10.08.2011, 15:30
Цена на краску хорошая, но такой с краскопульта (погуглил он так называется) не красил, да и вообще альпиной ещё не довелось пользоваться.
Я брал последний раз зебру экстреме чего-то там фасад, по 80у.е. за 10кг с колировкой, с краскопульта отлично шла.

Alex77
10.08.2011, 15:30
Oska, вот тут видно, что между квадратов все красится, просто короед не наносится...

Classic
10.08.2011, 16:51
...

Classic
10.08.2011, 16:51
Всем привет. Спасибо за активность :) только с дома - красил весь фасад уже (одну сторону) - блин, ну и тяжелая это работа - долгая... обалдеть - в 7:00 начал красить, в 14:00 закончил (то только одним слоем)! Рука болит, т.к. это "короед" - надо, чтобы во все дырочки попала краска. Расход - на террасу, над террасой и весь задний фасад - ровно 3 банки белой (первый слой) = 30 л.
По краске - отличная краска, но довольно густая (надеюсь, это хорошо) - срок годности в норме - проверял... да и однородная она... мне нравится!!! Возможно и взял бы ее твой, Captain Nemo, краскопульт - если он профвариант - помощнее будет моей "пукалки" (простите).
Osочка, ну ты совсем обо мне хренового мнения ;), конечно я буду красить между квадратами - иначе на кой фиг их делать с промежутками? ;) И умница
Alex77 - увидел, что я даже покрасил в одном месте - просто забыл пока купить молярную ленту на 5 см (только на 3 есть и мало ее). Сегодня куплю, а завтра с утреца все забомблю... :) Все на фото увидите ;)
DOLBO.BY, правильно, уважаемый Иван (простите, не знаю, как по батьке) говорите - "короеда" там решил не делать.... и не только из-за гемора (не мой же /прости, Витя, если ты читаешь это ;)/)... Просто подумал, что там будет при "короеде" больше всякой дряни забиваться, чем при гладкой поверхности :)
Ну и Талечка, :) /блин, хорошее настроение сегодня/ цвет углов планируется такой же, как окна, двери, крыша - а ля Графит выбрали.... но тут проблемка вышла - моя краска как основание для темных цветов не подходит, т.к. занадто белая, а серого основания нету у той фирмы, где я беру, т.к. он не востребован и они его не покупают. По итогу сколеровали мне под мой страх и риск что-то похожее.... судя по всему - не очень темный серый.... покрашу завтра один угол - прикину... если слишком светлый - буду искать что-то потемнее... Пойду к Капаролу.... тем более оказалось, что зам.директора представительства знаю :) гы... столько годков и не догадывался :)

DOLBO.BY
10.08.2011, 16:58
DOLBO.BY, правильно, уважаемый Иван (простите, не знаю, как по батьке)
вот за что меня так - на "вы" и по батьке...((

Classic
10.08.2011, 17:15
вот за что меня так - на "вы" и по батьке...((
Ваня, теска... просто реально хорошее настроение... 7 часов малярил, потом глянул - беленький дом.... сбывается мечта идиота :)

вот только никак с этой беготней не позвоню.... а так хочется посмотреть на твой дом!!!!!!!!!!

DOLBO.BY
10.08.2011, 17:20
скажи лучше - чего сам маляришь, а не ребята?

Талька
10.08.2011, 17:24
Вань, была у меня такая. по ошибке куплена
капарол
это темнее.
гы..есть еще две баночки светлее.
цвет этот графит

Classic
10.08.2011, 17:32
2 баночки по 10 л? надо глянуть!!!!!!!! срочно :) пока леса не перенесли :)
по чем?
и что за намек на фото? Чтобы доча помогала? она мне в субботу и помогала!!! честно!!! много покрасила - в сумме наверное 1 м2

Талька
10.08.2011, 17:40
Classic, http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=691

осталось светлая. 2 банки.
покупалась где-то месяц-полтора назад

Талька
10.08.2011, 17:41
и что за намек на фото?
нет,это единственная фотка,где виден цвет. но это темный номер 14.
а остался 18

Classic
10.08.2011, 17:47
мне 12 сделали... или даже темнее.... нужен в идеале - Графит 0!! Такой выбирал, но....
а где на фото виден Графит?

Талька
10.08.2011, 17:50
тада не помогу
у меня светлый

Alex77
10.08.2011, 17:59
мда) со стройки иногда приезжаешь, реально руки ноги отваливаются :dr:, но это приятная ломота во всем теле, особенно когда вспомнишь сколько сегодня сделал:bq:

Classic
10.08.2011, 18:07
мда) со стройки иногда приезжаешь, реально руки ноги отваливаются :dr:, но это приятная ломота во всем теле, особенно когда вспомнишь сколько сегодня сделал:bq:

даааа... особенно, когда работу делаешь такую, которую сразу видно

alternativa
10.08.2011, 21:15
Ваня спецально для тебя старался выкладывал http://www.domsovetov.by/showthread.php?p=19800#post19800
:):):)

STASIKAN
10.08.2011, 22:42
Ваня, подскажи по ГИ, хорошо было описано все на вашдоме, какой расход у тебя мастики был?
Еще вопрос, мне подогнали праймера (№01) от технониколя за скромные деньги, думаю им первый слой пройтись, поры все забъет и расход мастики будет меньше. Хотя строители мне говорили, что они на стройках на праймер клеят ГИ технониколевскую без мастики.
Напомни как ты пенопласт клеил, большой расход мастики был? Еще ты загибал полосы ГИ внутрь дома или нет?

bullet_fox
11.08.2011, 00:14
Напомни как ты пенопласт клеил, большой расход мастики был?
Не каждой мастикой можно клеить. Она его разъедает.
http://www.sovartus.by/page.php?form_id=29

Classic
11.08.2011, 07:40
Ваня, подскажи по ГИ, хорошо было описано все на вашдоме, какой расход у тебя мастики был?
Еще вопрос, мне подогнали праймера (№01) от технониколя за скромные деньги, думаю им первый слой пройтись, поры все забъет и расход мастики будет меньше. Хотя строители мне говорили, что они на стройках на праймер клеят ГИ технониколевскую без мастики.
Напомни как ты пенопласт клеил, большой расход мастики был? Еще ты загибал полосы ГИ внутрь дома или нет?

Я не рискнул на мастику клеить.... у меня по ГИ такой пирок:
1 слой - праймер
2 слой - мастика
3 слой - клееная горелкой рулонка Технониколь
4 слой - на СПЕЦиальную мастику для приклеивания плит утеплителя... расход копеешный - бочка 30 л на весь фундамент и еще осталось немного - выкинул

НЕДОВОЛЕН - возможно 2 варианта -
1. просроченная была мастика
2. просто гауно (пардон за "француский")

на сегодняшний день клеил бы клеем - на весь фундамент уходит 4-5 мешков - но клеит изумительно!!!!

фото во второй половине дня по слоям выложу

Classic
11.08.2011, 07:42
Ваня спецально для тебя старался выкладывал http://www.domsovetov.by/showthread.php?p=19800#post19800
:):):)

спасибо за фото - только можно еще чуть объяснить - ты показать что фото хотел? /домик получается очень красивым/ - цвет, "короед" (кстати из-за маленького фото не рассмотрел его фактуры), как можно пульвиком покрасить.... объясни плиз...

все - побежал докрашивать и лестницу крыльца заливать.... увидимся днем

alternativa
11.08.2011, 19:56
[QUOTE=Classic;19898]спасибо за фото - только можно еще чуть объяснить - ты показать что фото хотел? /домик получается очень красивым/ - цвет, "короед" (кстати из-за маленького фото не рассмотрел его фактуры), как можно пульвиком покрасить.... объясни плиз...

Ну да хотел превести еще один пример декоративных молдингов на фасаде:)
Ну не удивительно что не рассмотрел структуру "короеда"- его там нет:)
Наесен только потклад (Сaparol Putzgrunt) закалерованный в цвет финишного покрытия( акрилового "короеда")
Пульвиком фасад твоего дома я думаю никак нецелесообразно
При распылении краски порывы ветра могут разнести её куда угодн на окна на кубики даже если красить проф. оборудованием Много времени уйдет на заклейку
Есть спецальные системы с подачай краски в валик ей еще можно
А самый лучший вариан это 5% воды в краску и длинне ворс на валик (неразведенной краской и коротковорсовым валиком умрешь катать:)

Classic
11.08.2011, 20:16
Ну да хотел превести еще один пример декоративных молдингов на фасаде:)
Ну не удивительно что не рассмотрел структуру "короеда"- его там нет:)
Наесен только потклад (Сaparol Putzgrunt) закалерованный в цвет финишного покрытия( акрилового "короеда")
Пульвиком фасад твоего дома я думаю никак нецелесообразно
При распылении краски порывы ветра могут разнести её куда угодн на окна на кубики даже если красить проф. оборудованием Много времени уйдет на заклейку
Есть спецальные системы с подачай краски в валик ей еще можно
А самый лучший вариан это 5% воды в краску и длинне ворс на валик (неразведенной краской и коротковорсовым валиком умрешь катать:)

Спасибо.... я пробую разными.... пока мне больше всего нравится паралоновым, но он изнашивается быстро - на один фасад - 2-3 шубки надо - это только 1 слой!
А краску я не развожу водой... стремно... :)

alternativa
11.08.2011, 20:26
Че стремно ? На ведре почитай некоторые краски рекомендованный процент воды до 30% И с паралоном недурачся возми ворс длинный непожалеш

Classic
11.08.2011, 21:11
Че стремно ? На ведре почитай некоторые краски рекомендованный процент воды до 30% И с паралоном недурачся возми ворс длинный непожалеш
на банке моей написано - максимум 10% - и то для грунтовочного слоя!
для конечного - лучше вообще не разбавлять

alternativa
11.08.2011, 21:26
Грунтовочное покрытие:
Alpina Fassadenfarbe разбавленной максимум 10% воды
Финишное покрытие:
неразбавленной Alpina Fassadenfarbe, в случае необходимости разбавить максимум 5% воды.
В чем проблема ? ТИ- шка от твоей краски что тебе мешает разбавить меньше расход горазадо легче катать:)

STASIKAN
11.08.2011, 21:38
Classic, сенкс, т.е я все правильно начал думать, праймер мне подойдет, только наверное много мне его подогнали, ну да ладно думаю он мне еще пригодится, вопрос по мастике, сколько пошло, у меня уже есть 60 литров густой, №24 хватит или еще 40 заказать? объем цоколя похож на твой. Пенопласт решил клеить на монтажную пену, как советуют строители - отговорите если это лажа?

Classic
11.08.2011, 21:40
Грунтовочное покрытие:
Alpina Fassadenfarbe разбавленной максимум 10% воды
Финишное покрытие:
неразбавленной Alpina Fassadenfarbe, в случае необходимости разбавить максимум 5% воды.
В чем проблема ? ТИ- шка от твоей краски что тебе мешает разбавить меньше расход горазадо легче катать:)

Надеюсь, что если НЕразбавленной - будет "на дольше" :) :) :) более прочное и т.д. (как в бетоне - марка выше)

Classic, сенкс, т.е я все правильно начал думать, праймер мне подойдет, только наверное много мне его подогнали, ну да ладно думаю он мне еще пригодится, вопрос по мастике, сколько пошло, у меня уже есть 60 литров густой, №24 хватит или еще 40 заказать? объем цоколя похож на твой. Пенопласт решил клеить на монтажную пену, как советуют строители - отговорите если это лажа?

не помню, сколько в бочке - у меня ушло вроде 2 бочки праймера и 1.5 мастики на весь фундамент

alternativa
11.08.2011, 21:49
Надеюсь, что если НЕразбавленной - будет "на дольше" более прочное и т.д. (как в бетоне - марка выше)
Хотел на дольше надо было акриловый коронд браь:):):) И головняк с окраской отпал бы:):):)
P.S. Обычно на подольше Alpina Fassadenfarbe не красят :):)

Classic
11.08.2011, 21:54
Чтоб знал про такое - взял бы... а так - что имеем... раньше надо было заходить... я не знал, что цветной короед существует.... блин!!!!

alternativa
11.08.2011, 22:10
Раньше надо было спросить :) Их видов сушествует дохалеры взависимости от требованей:):)

medwedica
11.08.2011, 22:57
Чтоб знал про такое - взял бы... а так - что имеем... раньше надо было заходить... я не знал, что цветной короед существует.... блин!!!!
А я думала, что ввела тебя в заблуждение, что короед цветной бывает.... когда спрашивала о цвете твоего.

Captain Nemo
12.08.2011, 21:02
Я клеил XPS к фундаменту на титан стиро 753, на следующий день хрен отдерёшь, мёртво, одной банки хватает на 10м2, брал в оме по 40тыс банка в апреле. Ещё одна осталась на откосы окон. Просто на монтажную пену, думаю тоже будет не отодрать, её контролировать сложно она расширяется, а стиро 753 нет, его прижал на 5 минут и ок, шов у меня получался 2-3мм. Но конечно он дороже на тот момент пена стоила 25тыс банка.

Classic
14.08.2011, 20:21
Куча мучений, а фотография только одна... зато как получилось.... я и моя семья просто в восторге!!!
Покраска окон, углов - просто умориться!!! молярная лента уходит просто упаковками... заклей, покрась отклей :) очень долго... когда красил на крыше веранды - было яркое солнце - крыша нагрелась :) как в парилке... но я просто кайфую!
На фото видно (впервые фотографировал не я) - я там приклеиваю второй слой ЭППС (над землей 10 см делаю), потом с сеточкой армировка 2 слоями и тоже в графитовый цвет.

ps Хорошие выходные получились... тепло, дождей не было (пошел, прадв сильнейший ливень через минут 20 после фото :) но я успел все закончить и мы домой поехали :)

Shpetny
14.08.2011, 21:26
Красиво получилось! Молодец!

no name
14.08.2011, 22:29
очень понравилось!

санче
15.08.2011, 00:05
Classic, а чем оформлял фронтонную карнизную доску? может есть фото подшивки поближе?

Oska
15.08.2011, 06:53
Симпатично получается.Молодец ! цвет графитовый вообще зачётно смотрится в таком сочетании .
А что с крышей над террасой ? Левый угол ( на фото , смотри линию низа ) выше , чем над ступеньками. Прогнулась от веса подмостей и лазанья людей ??? Всё-таки маловато у этой крыши опор снизу , чтоб так на ней городить ((( Теперь смотри , чтоб осадки к стене дома не шли,учитывая общий прогиб. Даже если и планка примыкания есть-всё равно наклон к дому.Не гут. Если дерево и металл прогнулись общей плоскостью -обратно не вернутся ,к сожалению (((.
Самое ерундовое , это когда фасад над крышей находится .Вечная проблема-как замоститься , чтоб и крышу не попортить , и не запачкать , и работы сделать.
Хорошие темпы.Представь , как легко будет на душе , когда будешь в отпуске.))))Что хотел , то сделал. С чистой совестью. )))

Classic
15.08.2011, 08:51
Симпатично получается.Молодец ! цвет графитовый вообще зачётно смотрится в таком сочетании .
А что с крышей над террасой ? Левый угол ( на фото , смотри линию низа ) выше , чем над ступеньками. Прогнулась от веса подмостей и лазанья людей ??? Всё-таки маловато у этой крыши опор снизу , чтоб так на ней городить ((( Теперь смотри , чтоб осадки к стене дома не шли,учитывая общий прогиб. Даже если и планка примыкания есть-всё равно наклон к дому.Не гут. Если дерево и металл прогнулись общей плоскостью -обратно не вернутся ,к сожалению (((.
Самое ерундовое , это когда фасад над крышей находится .Вечная проблема-как замоститься , чтоб и крышу не попортить , и не запачкать , и работы сделать.
Хорошие темпы.Представь , как легко будет на душе , когда будешь в отпуске.))))Что хотел , то сделал. С чистой совестью. )))

Это абсолютно обман зрения - ничего не прогнуло... просто уровень земли так идет... глянул на фото с большим разрешением - все гуд... ребята, работающие у меня, весят по 60-70 кг.... зимой на этой террасе лежало, наверное, тонна снега... уверен, что их лазание ничто в сравнении со снегом ;)
ааа... на большой фотке заметил - там из "того, что было" )) сделал отливы от лестницы (остатки согнул и прикрутил) - чтобы вода не выбивала в бетоне дырки - может она тебя смутила ))))
В общем, тут все норм...

Санче, можешь малек объяснить, что именно интересует - просто я в подшивах... да и вообще в кровле не очень разобрался... контора хорошая делала - сделали и забыл - так что, в терминах не очень... /мне стыдно за это/... но не успел я в ней разобраться... а я на неделе поеду красить второй фасад и сфотографирую, что тебя интересует

всем спасибо!

ps кстати, вот так я планировал в ArhiCad делать - по цветам и оформлению - похоже, правда? :)

Талька
15.08.2011, 09:39
Молодцы! Красиво,стильно получилось.

bullet_fox
15.08.2011, 10:27
Левый угол ( на фото , смотри линию низа ) выше , чем над ступеньками
Проведите зрительно паралельные линии по цоколю и по верху окон. Всё в норме.

Irsanka
15.08.2011, 11:27
Проведите зрительно паралельные линии по цоколю и по верху окон. Всё в норме.

мой глаз, как и глаз Оски за что-то зацепился.
1)сиреневая стрелочка на фото
2)провела параллельные линии. не пляшут.

возможно это искажение фото.
но лучше бы Ивану все-таки проверить еще раз.

по цвету фасада: не хочу обидеть, не нравится.
но на вкус и цвет...
главное, что нравится самим хозяевам.
представляю, сколько счастья испытывают все домочадцы. такое разительное изменение и так быстро.
Иван, рада, что освоил архикад, молодец! и за покраску молодец!

bullet_fox
15.08.2011, 11:33
А мой видит, что на пристройке линия слева под черепицей, а с права над:dm:
Но скорей всего это зрительный обман.

Irsanka
15.08.2011, 11:35
А мой видит, что на пристройке линия слева под черепицей, а с права над:dm:

я взяла 2 (вертикальные) одинаковые линии.
по конечным углам выставила.
соединила.
все это приблизительно.
пусть Иван проверяет, но мой глаз цепляется за прогнутость, о которой говорила Оска.

Captain Nemo
15.08.2011, 13:55
Не нужно ничего по фото проводить, проверять нужно уровнем лазерным или обычным, бочкообразные искажения у фотоаппаратов очень сильны, особенно на панорамных режимах, так что хватит заниматься ерундой, классик сам разберётся по факту, что ровно, что нет.

Голубой дом необычно, и в данном случае красиво, за что вам классик +1.

Талька
15.08.2011, 14:04
Голубой дом необычно, и в данном случае красиво, за что вам классик +1.
вот-вот... а то кругом зелененькие,желтелькие

санче
15.08.2011, 14:07
Classic, сбрось плиз в личку телефоны той конторы которая делала подшивку крыши если не сложно.
понравилось как смотрится

Classic
15.08.2011, 15:46
Classic, сбрось плиз в личку телефоны той конторы которая делала подшивку крыши если не сложно.
понравилось как смотрится

уже....

Еще. Я же говорил, что никого равнодушным не оставит :) либо понравится, либо нет... :)
Хотя по итогу главное, чтобы МНЕ и МОЕЙ СЕМЬЕ нравилось :) а это так :)
спасибо за комменты.!

Чтобы не офф... Вот такой урожай картошечки мы собрали у себя - наш первый :)

Талька
15.08.2011, 16:42
во..а хто то трындел,что огород хреновый.
Говорю ж МОЛОДЦЫ

Хатанга
15.08.2011, 16:43
Мой любимый цвет! ))) Очень красиво! Смотрю и радуюсь! Молодцы!
А можно мне тож телефон фирмы?

Irsanka
15.08.2011, 17:20
уже....

Хотя по итогу главное, чтобы МНЕ и МОЕЙ СЕМЬЕ нравилось :) а это так :)

вот именно: вам нравится---это главное.

а про линию отпишись, просто интересно: обман фото или все-таки есть прогиб.

Oska
15.08.2011, 23:52
Вань , ты не обижайся ,я почему смотрю сразу эти моменты :
1.Всегда , когда фасад над крышей-стоит проблема как моститься,чтобы не попортить крышу. И когда вести штукатурные работы : до того , как накрыл крышу , или после. А ты , кстати , про пеноплекс как-то разговор вёл , а сам какую конструкцию взгромоздил. И ОПИРАЕТСЯ ОНА У ТЕБЯ ТОЧЕЧНО , ПОД НОЖКАМИ.( Вижу , что на доску поперёк ножек )
Я не смотрю там , где ты отлив прибил.Смотри по горбылькам-верхнему вертикальному рельефу металла.Положи уровень сверху , если сможешь туда подняться, с самого края низа над лестницей.См 5 есть железно вниз от уровня ,если не больше.За норму бери левый нижний угол. ( всё по верху металла , а не по лобовой )
2.У нас крыша -тоже металлочерепица. Поэтому я просто знаю , ЧТО на таких крышах и КАК смотреть.
У тебя именно поэтому и обратила внимание ,как она себя повела ,потому что сам её конструктив предполагает мало опор .Тут форма сама себя держит. Не могло не повести плоскость в таком случае. Сколько бы ни весили твои работники вместе с лесами. Дерево гибкое на прогиб , а металл-тем более .Снег не считается , так как он если лежит , то равномерно.А тут-есть свободный угол , а есть под подмостями.+ малый уклон.Стропила легче прогибаются . Был бы больше угол , им было бы легче немного.
Кстати , не факт , что прогнулось именно сейчас. Может , и раньше , зимой , или когда крышу делали. Может всякое быть.
Извини , но почему-то не сомневаюсь , что прогиб есть. Ну , что сделать ? Место такое неудобное.
Проще всего на битумных крышах работать и на глиняной черепице. Там как-то не прогибается так , как на металле. ((((

Не знаю , может , и не надо было тебе говорить , чтоб обратил на это внимание.((((Но как-то не честно: кто ж скажет про огрехи.Проще всегда хвалить.Ну , ещё раз : не обижайся.В конце концов , захочешь-переделаешь крышу.Мелочь,на самом деле.Или так будет. Какая разница ? Просто знать будешь сам .

Classic
16.08.2011, 09:15
посмотрю - скажу :)

CINEMAX.by
16.08.2011, 16:07
зачетный фасад!... мне оч.нравицца!.. супер!. малайца - так держать! :)
(сначала как-то, если честно - не очень понял я сей цвет... ну а щас....реально - классно)

Oska
17.08.2011, 08:53
Ваня , а можно один вопрос ?
Снаружи у тебя откосы вокруг окон ,наверное , шириной ( глубиной ) около 20 см с утеплителем ? Скажи , а как воспринимается тёмный графитовый цвет изнутри помещения ? Не темнит ? Можешь сфоткать вид из окна комнаты , чтоб наружные откосы были видны ?
Видела , конечно , на некоторых домах и коричневым красят , и т.д.,но твой цвет -самый тёмный из всех , мною виденных.Хочу увидеть , насколько комфортно или нет воспринимаются такие откосы изнутри. Учитывая ,что их глубина не маленькая. Сфотишь ,как время будет ?
И не могу понять по фото : это у тебя вокруг окон рамка выделена только тёмным цветом , или рельефом , как углы дома ? Наверное , если карнизы не менял , то только цвет ?
Интересно , бывает ли у неба такой цвет , как твой фасад ? Прикинь: приезжаешь на участок , а в небе крыша с окнами парит ....Сливается всё ...)))))) Если застанешь когда такое слияние-сразу фоткай !!!

Classic
17.08.2011, 09:19
Ваня , а можно один вопрос ?
Снаружи у тебя откосы вокруг окон ,наверное , шириной ( глубиной ) около 20 см с утеплителем ? Скажи , а как воспринимается тёмный графитовый цвет изнутри помещения ? Не темнит ? Можешь сфоткать вид из окна комнаты , чтоб наружные откосы были видны ?
Видела , конечно , на некоторых домах и коричневым красят , и т.д.,но твой цвет -самый тёмный из всех , мною виденных.Хочу увидеть , насколько комфортно или нет воспринимаются такие откосы изнутри. Учитывая ,что их глубина не маленькая. Сфотишь ,как время будет ?
И не могу понять по фото : это у тебя вокруг окон рамка выделена только тёмным цветом , или рельефом , как углы дома ? Наверное , если карнизы не менял , то только цвет ?
Интересно , бывает ли у неба такой цвет , как твой фасад ? Прикинь: приезжаешь на участок , а в небе крыша с окнами парит ....Сливается всё ...)))))) Если застанешь когда такое слияние-сразу фоткай !!!

)))))) представил! )))) было бы прикольно.... но это, думаю, не в этом году уже... потода ухудшается... хотя надеюсь еще на 2 недели хорошей - потом - пофигу!!!
Фото откосов из дома - не вопрос... вчера только смотрел - норм - не бросается в глаза... Кстати, они НЕ глубокие... ~15 см (это уже даже с учетом утепления. Помню отливы были 20 см выступали на 5-7 см.
Вокруг окон просто краска. не стал делать как углы потому что над окнами на полосе будут постоянные подтеки или отливчик делать и это не красиво.

netskiller
18.08.2011, 09:06
Смотрится прекрасно, ни чего лишнего. Тона гармонирут между собом. Вобщем супер!!!

netskiller
18.08.2011, 17:14
А какой размер террасы?

Classic
18.08.2011, 17:25
А какой размер террасы?

24 м2

Maksim.gr
20.08.2011, 16:04
Я не рискнул на мастику клеить.... у меня по ГИ такой пирок:
1 слой - праймер
2 слой - мастика
4 слой - на СПЕЦиальную мастику для приклеивания плит утеплителя... расход копеешный - бочка 30 л на весь фундамент и еще осталось немного - выкинул

а сколько был расход на первых двух слоях?
1. на праймере 8 кг банке написано 0,8 кг на м2
2. на мастике 20 кг банке написано: 3 кг/м2

реально такие цифры выходят?

Хатанга
21.08.2011, 00:32
А можно еще уточнить - какая именно рулонка технониколевская? Бмкрост или что другое?

Classic
25.08.2011, 14:35
а сколько был расход на первых двух слоях?
1. на праймере 8 кг банке написано 0,8 кг на м2
2. на мастике 20 кг банке написано: 3 кг/м2

реально такие цифры выходят?

Умножай на 2... ) не ошибешься.

А можно еще уточнить - какая именно рулонка технониколевская? Бмкрост или что другое?

Посмотрел на рулон - написано "Технониколь" )))) и все... сегодня сфотографирую еще...

Classic
25.08.2011, 15:04
...

Classic
25.08.2011, 15:05
КСТАТИ!
Можете поздравить!!!

Сегодня исполняется 1 год! моей стройке. Ровно год назад я на участке вырыл котлован! :) А сегодня (точнее, в субботу) я заканчиваю на 100% фасад!

CHICHA
25.08.2011, 15:25
Поздравляю...даже если ведерко денег имеется...тяжело вложиться в эти сроки..так держать

AndyGon
25.08.2011, 17:52
Поздравляю, твои темпы были для меня примером, спасибо за подробное описание всего процесса (повторяюсь, но ничего страшного)

Павел
29.08.2011, 01:16
Супер стройка! Впечатлён.
Особенно сроками :)

Хатанга
29.08.2011, 01:36
Рада за вас! И за себя )))- вы строитесь, а я на вас учусь! Спасибо!

Classic
29.08.2011, 09:43
Спасибо всем...
Я умираю, все болит, но!!! Закончена эпопея с фасадом...
осталось буквально пару мелочей + гладкий цоколь позже закрасить - это реально мелочь, т.к. не сравнится покраска по гладкой поверхности с покраской по "короеду".
В итоге - вот что вышло (сразу говорю 2 окна на фронтально фасаде - откосы я не закрасил еще).

Ну и последняя - таким меня моя дочура запечатлела после всех этих мучений (это фото в воскресенье перед отъездом уже :))

Irsanka
29.08.2011, 09:56
Classic, молодчина!

на последнем фото больно на тебя смотреть...видно, что устал жутко.
но главное: результат на лице и доме!))))

Classic
29.08.2011, 09:59
Classic, молодчина!

на последнем фото больно на тебя смотреть...видно, что устал жутко.
но главное: результат на лице и доме!))))

Спасибо! На самом деле на этих выходных оооочень устал... сейчас даже думать на работе больно :(
Кстати, Вы просили проверить и написать - на террасе абсолютно ровная крыша! Даже 2! уровня разных брал (мало ли) ) Получается такой обман зрения!

Irsanka
29.08.2011, 10:04
вот и чудненько.
мне хочется, чтобы у тебя все получилось на 5 баллов (по старой системе))))

Серебан
29.08.2011, 10:25
Молодец!! мужчина... что тут еще сказать...

Alex77
29.08.2011, 11:26
уважаю, молодец!

adf
29.08.2011, 11:52
Позитивный домик. Здоровье надо беречь.

Oska
30.08.2011, 07:53
Ваня , пора в отпуск ! )) ЗАСЛУЖИЛ валяние на берегу моря однозначно .куда-нибудь в гарем ,чтоб по велению пальца девушки приносили и есть , и пить,и обмахивали опахалом ...)))
Когда , кстати , собираешься ехать ?
Чего-то домик маленьким стал казаться ))) Такой аккуратненький стал. Молодец ! Что можно ещё сказать ??

Tata
30.08.2011, 10:05
ЗАСЛУЖИЛ валяние на берегу моря однозначно .куда-нибудь в гарем ,чтоб по велению пальца девушки приносили и есть , и пить,и обмахивали опахалом ...)))
Но-но - так можно и без домика остаться:)
2 барышни у него есть - с него хватит.
И вообще-то незаслужено все лавры ему достались: потому как и жена в темноте, на лесах высотой 7 метров, да еще и с шершнями дом красила.
Кстати, фото шершней в студию !
ЗЫ И если кто-то поделится ампулой адреналина - будем признательны (мало ли )

Classic
30.08.2011, 10:36
Но-но - так можно и без домика остаться:)
2 барышни у него есть - с него хватит.
И вообще-то незаслужено все лавры ему достались: потому как и жена в темноте, на лесах высотой 7 метров, да еще и с шершнями дом красила.
Кстати, фото шершней в студию !
ЗЫ И если кто-то поделится ампулой адреналина - будем признательны (мало ли )

Шершней при тебе не было.
НО! Когда мои ребята вечером армировали стену (чтобы доделать - повесили лампочку). На нее начали слетаться шершни. Они убили около 8-10 штук. Тут на фото есть несколько.

Советуйте - где гнездо искать? Днем их нету, вечером без лампочек, вроде тоже (хотя жена утверждает, что в воскресенье одного видела). Осы есть но в этом году в нормальном количестве - летают - на сладкое летят... за день пару десятков может и видел. Как вытравить?

tramb
31.08.2011, 22:38
Дом красивый. Впечатляют сроки строительства!!!
Молодец.

Oska
01.09.2011, 08:46
У нас как-то пару лет назад обнаружилось гнездо осиное в ...бессеровском блоке. Блоки были в поддонах ещё ,некоторые не были накрыты плёнкой.И вот берут строители кладку забора делать , а там...)))) прямо во внутренней пустоте и было гнездо,в верхнем ряду блоков.Но никто же не ходил , не заглядывал туда просто так.))

Вот , Ваня ,как ты несправедлив ! Жена , оказывается , тоже красит , а ты всё о себе , да о себе.)) Вот-вот, все мужчины такие :как что хорошо получается , то это-ОН ! А если что не так-то жена виновата.Тогда про жён и вспоминают. ))) Жене-плюс !

Classic
09.09.2011, 18:59
Можете поздравить.
С сегодняшнего дня наш дом охраняется МВД :)
Все подписано, протестировано! Теперь могу спаси спокойно.

Ну и как продвигаются работы:
Юрий Игнатов закончил второй этаж (совместно со мной - я штроблю) :) разводить батареи. Вот что получилось :)

Oska
09.09.2011, 22:15
Ваня , я , кажется, что-то пропустила.А стяжки у тебя сделаны , или нет ? Пока , глядя на пол в процессе монтажа-непонятно.
А почему не выбрал радиаторы с нижней боковой подводкой ? Не пришлось бы стену вертикально штробить возле окна -сразу бы из пола выводы были.

AndyGon
09.09.2011, 23:09
Я тож наверно пропустил. Внутренние откосы какие делал, просто штукатурка с уголком, или утеплял?
Сигнализацию всю охранники покупали и устанавливали, или сам покупал оборудование? Какие датчики, по чем?

Classic
10.09.2011, 00:02
Ваня , я , кажется, что-то пропустила.А стяжки у тебя сделаны , или нет ? Пока , глядя на пол в процессе монтажа-непонятно.
А почему не выбрал радиаторы с нижней боковой подводкой ? Не пришлось бы стену вертикально штробить возле окна -сразу бы из пола выводы были.

Стяжки нет, заливаться будет, надеюсь через 1.5 недели. Глядя на пол видим - металлопластовые трубы идут в пешеле по плитам перекрытия.
Почему выбор пал именно на такое подключение - не помню. Но при выборе был вариант и с нижним подключением. Может Игнатов, прочитав, напомнит :) Помню, что это касалось экономии средств :)

Classic
10.09.2011, 00:05
Я тож наверно пропустил. Внутренние откосы какие делал, просто штукатурка с уголком, или утеплял?
Сигнализацию всю охранники покупали и устанавливали, или сам покупал оборудование? Какие датчики, по чем?

Внутренние откосы - гипсокартон, потом по сетке штукатурка. Утеплялись только внешние.
Сигнализацию делала полностью организация с лицензией на эти работы. Но она моего дяди. Поэтому цены вам ничего не скажут. Датчики - все - на открытие, разбитие, объемники - все, что требуется для сдачи на "Охрану".

Classic
12.09.2011, 12:03
Работы продолжаем.... Пока отопление делается в доме - вернулись на участок:
1. выкопали от скваженного колодца глубиной 1.2 м траншеи - для уличного умывальника (фото 1 2) и поливания огорода + газона (фото 3).
И закопали сразу, песочком, т.к. весь путь был пройден под будущей дорожкой.
Для поливания привезли из Польши салатового цвета 25 м шланг (на этикетке до 24 Бар) :)
2. стенки не очень приглянулись для огородов - решили переделать: для этого используем дорожные бордюры - вот так получается (фото 4 и 5)

Classic
15.09.2011, 21:27
Продолжаем:
Сегодня стяжечники уровняли первый этаж сеянным песком 1 класса (купленном по 600 тыс за 12 м3 - 2 машины, хотя нужно около 18 м3 :) - про запас)
На первом фото видно, как я начал раскладывать утеплитель

DOLBO.BY
16.09.2011, 00:36
нынче модно стяжку песком делать.?
а что дальше по пирогу предполагается?

Славка
16.09.2011, 00:49
Песок для выравнивания основания (перепадов от плит) перед укладкой ЭППСа

Classic
16.09.2011, 09:22
Славка - абсолютно верно. По итогу - перепад оказался 3 см (от самой нижней, до самой верхней точки этажа).
Иван. Пирог дальнейший -
Первый этаж - утеплитель 2 по 5 см, пленка, МП трубы теплого пола, стяжка с фиброй, плитка.
Второй - пленка, стяжка с фиброй (от 4 до ?? см - в зависимости от перепада), фанера 8 мм, паркет. (где с/у - плитка)

Талька
16.09.2011, 09:50
у нас тож так было..песок.а дальше как обычно

решил паркет?

Irsanka
16.09.2011, 09:55
радиаторы жалко, угробят. срочно чем-то укрывай.
как-то рановато их повесили.

Талька
16.09.2011, 09:59
почему рано...наверное для того,чтобы зимой работы не останавливались
укрывать особо нельзя - если пленка заводская-то все равно прорезы делать надо.
мы 2 года с батареями были-штукатурили и прочее. где-то снимали во время работ-это не сложно совсем.
тем более потом покраска,опять батареи снимать.

сразу были в пленках.. но не убережешь.
весной,летом - помыли все батареи и повесили обратно.
где-то батареи сняли-но не поставили,отопления хватает.

Павел
16.09.2011, 10:15
Славка - абсолютно верно. По итогу - перепад оказался 3 см (от самой нижней, до самой верхней точки этажа).
Иван. Пирог дальнейший -
Первый этаж - утеплитель 2 по 5 см, пленка, МП трубы теплого пола, стяжка с фиброй, плитка.
Второй - пленка, стяжка с фиброй (от 4 до ?? см - в зависимости от перепада), фанера 8 мм, паркет. (где с/у - плитка)
У вас по второму этажу везде ТП?
Иначе зачем там фибра с толщиной стяжки от 4 см? Нет в этом ни толики смысла. Хотя если есть эта новомодная фибра в достатке, то почему бы и нет? :) И это... почему решили не связывать с плитами пол??? Странно все это как-то...

Classic
16.09.2011, 10:57
Батареи все в заводской пленке - заляпать могут только при шпатлевке... она будет осенью - возможно, снимем. Сейчас хочу залить в систему (когда ТП положим) воду и запустить - пусть прогреет дом, пока тепло, просушит... да и хочу, чтобы стяжку заливали с водой в системе (пусть и холодной) - чтобы смотреть, не перебили ли трубы ТП (ттт)
Паркет Косвик (Заславский) - красив - посмотрим... проде как есть возможность купить прилично дешевле его... будем видеть.
Павел, на втором этаже нигде нету ТП и да - пленка - почитал инет - если стяжка от 4 см и более - никаких вопросов нету в таком подходе. Зато хорошо дешевле по трудозатратам (попробуй пол так "вылизать") и деньгозатратам - грунтовка на 90 м2 выйдет в 100-150 у.е.
Фиброй перестраховываюсь - копейки стоит, а прочности добавляет прилично.

CHICHA
16.09.2011, 11:39
Работы продолжаем.... Пока отопление делается в доме - вернулись на участок:
1. выкопали от скваженного колодца глубиной 1.2 м траншеи - для уличного умывальника
Перед морозами не забудь продуть компрессором

Classic
16.09.2011, 12:24
Перед морозами не забудь продуть компрессором

Спасибо :) но я до этих морозов даже подключать не буду - уже весной :)

sanyok
16.09.2011, 12:35
а чего труба медная , запитывающая гребёнку, не утеплена???

Хатанга
16.09.2011, 22:17
Ребята, а поясните,пожалуйста,что такое фибра? У своих спрашивала,никто не знает....

Павел
16.09.2011, 23:39
Classic, мне кажется, что грунтовать плиты не обязательно :)
Лишним точно не будет для адгезии, но не обязательно.
Достаточно хорошенько их подмести и перед укладкой слегка смочить водичкой, чтобы остатки пыли связать и дать чуть воды плитам, чтобы из стяжки не вытягивали. Я так делал. Все лежит, ничего вроде бы не потрескалось пока. :) Стяжка по плитам у меня от 3.5 до 6 см. Такой перепад по плоскости всего этажа к сожалению. (( Поэтому и потолки на первом из гипсокартона. Были бы ровными, наверное штукатурил бы.

Irsanka
17.09.2011, 00:20
Ребята, а поясните,пожалуйста,что такое фибра? У своих спрашивала,никто не знает....

это такая маленькая метал. проволочка. бывает разной длины и разного диаметра.
в работе очень коварна и непредсказуема: может сбиваться в комки. даже при хорошем размешивании потом кончики этой проволочки все равно будут торчать из готовой поверхности. "царапается", как молодой котенок: до крови.

имею такую в загашнике. для стяжки не добавляла, использую для других бетонных работ. например, для плитки тротуарной (попробовала залить пару штук). или для бетонных "поделок". есть еще пластмассовая фибра. думаю, она поприятнее в работе и в конечном результате.

STASIKAN
19.09.2011, 10:13
1 слой - праймер
2 слой - мастика
Ваня, подскажи еще..
1.Обмазал праймером цоколь, после первой обмазки в некоторых местах он стал светлым, коричневатым, начал проходить вторым слоем до черноты, стоит ли? или сразу гнать мастику? Уже на цоколь пошло 3 ведра праймера (по 20кг) - не экономил пропитывал хорошо.
2.Как правильно клеить трубки технониколя, на высохшую мастику - ничего страшного или нужно на "мокрую"?
3.Откапал и обмазал подушку под ФБС - правильно сделал? думаю и ГИ на нее наклеить?

Талька
19.09.2011, 10:49
Батареи все в заводской пленке
надо делать вентиляцию в пленке

Classic
19.09.2011, 10:50
Ваня, подскажи еще..
1.Обмазал праймером цоколь, после первой обмазки в некоторых местах он стал светлым, коричневатым, начал проходить вторым слоем до черноты, стоит ли? или сразу гнать мастику? Уже на цоколь пошло 3 ведра праймера (по 20кг) - не экономил пропитывал хорошо.
2.Как правильно клеить трубки технониколя, на высохшую мастику - ничего страшного или нужно на "мокрую"?
3.Откапал и обмазал подушку под ФБС - правильно сделал? думаю и ГИ на нее наклеить?
1. Праймер после высыхания и будет НЕ черным, а коричневым (на фото вроде видно)... не нужно ничего сверху - сразу мастикой. То, что праймером не жалея - абсолютно верно! у меня ушло чуть больше 1.5 бочки (50л посмотрел на выходных литрах бочки) праймера и 1 бочка мастики
2. Абсолютно не важно... просто на высохшую удобней, т.к. оооочень она пачкается - и хрен отмоешь - я все вещи выкинул в которых мазал!
3. Конечно правильно - ее вообще клеят так - идет рулон сверху и ступенькой нахлестом на подушку и заканчивается уже нахлестом потом на землю!
Вот :)

надо делать вентиляцию в пленке
валом их :) хотя бы те, что для креплений на стенку и для выхода/входа труб :)
а вообще, если нету их - зачем?

Талька
19.09.2011, 11:18
а вообще, если нету их - зачем?
а смысл греть саму батарею и пленку?

Classic
19.09.2011, 11:24
Продолжаем работу

Выходные прошли на коленях :)
2 слоя утеплителя по первому этажу.
Закончилась краевая лента - хорошо в четверг еду в Польшу... докуплю много, т.к. надо еще в центре будет (между петлями) и по второму этажу.

Вот что получилось - так прикольно в носках бегать по полу... а когда ложишься - через минуту уже хорошо тепло спине :)

Осталось доложить ленту, пропылесосить и расстелить пленку для ТП.

Дом приобретает вид дома :) так надоел вид этих плит перекрытия :)

Classic
19.09.2011, 11:32
Еще фото.
Реально приятно, что осталось прилично ЭППСа (приятно, т.к. он ооочень дорогой сейчас) - так что, хватит почти на полных 2 слоя на чердаке еще - начал там делать - с маленьким уклоном крыши (в коньке - мой рост) так тяжело работать в тех местах, где мауэрлат лежит - спина ноет. Что хотел спросить:
Что сделать с деревом - какое - см последнее фото (напомню, что ничего из деревянного ничем НЕ обработано), к которому будет примыкать утеплитель (да и сверху тоже будет утеплитель) - чем его обработать, чтобы НЕ начал гнить?

Талька
19.09.2011, 11:51
хорошо в четверг еду в Польшу

очередь займи,мы тож в четверг

Classic
19.09.2011, 12:01
мы примерно в 4-5 УТРА выезжать будем... вы во сколько?

Талька
19.09.2011, 12:06
Classic, 4-5 чего? вечера или утра?
во скока мы-пока не знаем.

ivanenka
19.09.2011, 20:22
Classic,
Талька,
займите там и нам очередб через недельку или две на четверг ;)

Captain Nemo
19.09.2011, 21:09
Classic, в пеноплексе насверлить маленьких отверстий, там где древесина, а так чем не обрабатывайте всё равно закрытая сгниёт.

-AD-
19.09.2011, 23:34
Лучше там где дерево пеноплекс заменить на минеральную вату.

Classic
20.09.2011, 11:17
А если обработать вот этим?
http://www.nestormedia.com/budpragres/index.pl?act=STAND&id=6689

Classic
23.09.2011, 17:34
Приехали... В четверг очередь была больше, чем в выходной. итог - 8.5 часов на таможне, в 5 утра дома.

Работаем дальше:
доложили ленту по периметру первого этажа
укладываем пленку на утеплите
смесительный узел для ТП (+ решили сделать на 2 контура больше - 9 вместо 7)

Хатанга
23.09.2011, 22:28
А зачем пленку на утеплитель? Чтоб в щели не утекло?

alternativa
24.09.2011, 00:21
Хатанга, Пленка для ТП :):)

bullet_fox
24.09.2011, 00:35
Мое мнение, что плёнка нужна только для простоты раскладки трубы.

Classic
24.09.2011, 10:12
:) она стоит чуть больше обычной в Минске ))) зато какая красивая ))))
Да и по ощущениям - она гораздо плотнее...

Хатанга, прав alternativa - это пленка для ТП. И еще - стяжка не может затекать в маленькие щели! Раствор ооочень сухой.
Вообще пленка (НЕ в данном случае) - только, чтобы поверхность старая не забирала слишком быстро влагу у раствора для стяжки

bullet_fox
24.09.2011, 10:27
Вообще пленка (НЕ в данном случае) - только, чтобы поверхность старая не забирала слишком быстро влагу у раствора для стяжки
Тогда дешевле смочить поверхность.
Когда штукатурят, плёнку на стенку не укладывают и кажись всем влаги хватает.:bw:

adf
24.09.2011, 10:53
Пленка предотвращает попадание раствора в щели ППС\ЭППС и образованию мостиков холода. Разлинеенная пленка упрощает раскладку труб.

alternativa
24.09.2011, 14:04
adf, А зачем экран клеят за батареями :):)Отвтив на это вопрос я думаю вы ответие на вопрос о пленке на полу:):)Тепло должно максимально уходить в дом а не в землю поэтому и ЭПс укладывают и т.д Пленка одна из частетей пирога ТП
P.S. Могу конечно ошибатся Немного не мой профиль:):

purler
24.09.2011, 14:26
За батареей клеят потому как температура батареи будет повыше температуры ТП и есть что отражать. А с теплого пола ик излучения много не наберется. Пенопласт и сверху обычная пленка будет то-же самое что и с фальгой-экраном.

майкл
24.09.2011, 21:48
Пленка предотвращает попадание раствора в щели ППС\ЭППС и образованию мостиков холода. Разлинеенная пленка упрощает раскладку труб.
Честно говоря, раствор для стяжки настолько сухой, что его насильно нужно пихать, чтоб он попал в эти щели. Нет необходимости в этой пленке - тепло она не отражает, затекать нечему.

Павел
24.09.2011, 21:57
Я тоже по пеноплысту везде положил пленку.
Хай будзе. Стоит копейки, что тут гадать?

Valery_SY
25.09.2011, 01:02
Честно говоря, раствор для стяжки настолько сухой, что его насильно нужно пихать, чтоб он попал в эти щели. Нет необходимости в этой пленке - тепло она не отражает, затекать нечему.
Стоит такая пленка копейки, по технологии положена, чего тут гадать. Иван, очень красиво получается на фото. А труба какая будет?

Classic
25.09.2011, 10:09
Стоит такая пленка копейки, по технологии положена, чего тут гадать. Иван, очень красиво получается на фото. А труба какая будет?

Спасибо.
Металлопласт :) Надеюсь, сегодня уже фото с трубами (хотя бы частично) сделаю.

Classic
25.09.2011, 22:01
А вот и трубы :)

пионер
25.09.2011, 22:12
и радиаторы и теплый пол
не густо ли? :)

Valery_SY
25.09.2011, 22:57
А вот и трубы :)
Иван, ну ведь хорошо же!!! А может ну ее, эту стяжку. И без нее так все красиво и ровненько... Шутка, конечно же. Мне нравится, очень аккуратно.

Classic
26.09.2011, 08:56
и радиаторы и теплый пол
не густо ли? :)

на первом этаже только 3 радиатора (с термоголовками) - просто обезопасить себя от холодных зим - в гостиной - под самым большим окном дома, на кухне - там 2 окна и всего 9 м2 ТП (под одни поставили) и в ванной - аналогично - площадь приличная, но из-за мебели там и т.д. ТП не так много - выход тепла не слишком - вот еще один радиатор.
Вполне возможно, что они всегда термоголовкой будут перекрыты :) но лучше чуть потратиться, чем мерзнуть ;)

Oska
26.09.2011, 09:06
Аккуратно получается ,молодцы !
Хотела спросить про радиаторы-почему не под каждым окном-но сам ответил уже.))
Хотя я бы делала под каждым окном.Всякие зимы бывают , да и близкая к окну конвекция тёплого воздуха не помешала бы .Просто с полами-не совсем то.Чтоб откосы не поцвели...Лучше иметь возможность перекрыть радиаторы за ненадобностью , чем не иметь возможности их включить.

майкл
26.09.2011, 09:51
Стоит такая пленка копейки, по технологии положена, чего тут гадать. Иван, очень красиво получается на фото. А труба какая будет?Да пускай будет. Я ж не говорю, что она там мешает. Хотелось бы просто получить ответ на вопрос - зачем все-таки она там?

Павел
26.09.2011, 10:07
Аккуратно получается ,молодцы !
Хотела спросить про радиаторы-почему не под каждым окном-но сам ответил уже.))
Хотя я бы делала под каждым окном.Всякие зимы бывают , да и близкая к окну конвекция тёплого воздуха не помешала бы .Просто с полами-не совсем то.Чтоб откосы не поцвели...Лучше иметь возможность перекрыть радиаторы за ненадобностью , чем не иметь возможности их включить.
Что за панические настроения? Люди многие вообще радиаторы не ставят. Только ТП.
Не мерзнут. Температура воды регулируется на котле...

Oska
26.09.2011, 10:20
Павел , я не говорю о том , что будет холодно. )) Может , и достаточно для незамерзания людей только ТП . Но не забывайте , что в ТП вода подаётся на смесительном узле не выше определённой температуры. Окна не с низко расположенными подоконниками , и нет конвекторов . Доходя до половины этажа тёплый воздух с пола уже немного остывает. Достаточно ли вокруг окон будет температуры ???
Сужу только по личному опыту.НИГДЕ НЕ ВИДЕЛА только ТП.Обычно и радиаторы везде ставят , под каждым окном. Дело не только же в температуре , а и в других процессах.
Ваня ,Классик , ты же знаешь-я тебе ( вам с женой ) плохого ни в коем разе не желаю. Просто такого варианта я ни разу не видела. Как раз таки в том , что будет тепло , я не сомневаюсь-дом ты утеплил со всех сторон . Я совсем про другое говорю.

adf
26.09.2011, 10:44
Classic,
не испортить эту красоту некачественной стяжкой.
Павел,
температура воды,подаваемой в ТП, регулируется смесительным узлом. Чаще всего.
Oska,
если ""НИГДЕ НЕ ВИДЕЛА только ТП."" -не значит, что этого нет.

Oska
26.09.2011, 10:50
АДФ , для перестраховки не помешало бы. ))) Комнаты по площади немаленькие , потолки на первом этаже высокие. Пространство и объём воздуха не позволит быстро циркулировать теплу без определённой доли остывания.

Тимур
26.09.2011, 10:51
Батареи все в заводской пленке - заляпать могут только при шпатлевке... она будет осенью - возможно, снимем. Сейчас хочу залить в систему (когда ТП положим) воду и запустить - пусть прогреет дом, пока тепло, просушит... да и хочу, чтобы стяжку заливали с водой в системе (пусть и холодной) - чтобы смотреть, не перебили ли трубы ТП (ттт)
Паркет Косвик (Заславский) - красив - посмотрим... проде как есть возможность купить прилично дешевле его... будем видеть.
Павел, на втором этаже нигде нету ТП и да - пленка - почитал инет - если стяжка от 4 см и более - никаких вопросов нету в таком подходе. Зато хорошо дешевле по трудозатратам (попробуй пол так "вылизать") и деньгозатратам - грунтовка на 90 м2 выйдет в 100-150 у.е.
Фиброй перестраховываюсь - копейки стоит, а прочности добавляет прилично.

У тебя может есть свежие прайсы косвиковские? Тоже присматриваемся...

Талька
26.09.2011, 11:05
у нас коридор 14,7 м2-только ТП
ванна - 10,3 - тока теплый пол
кухня 31м2 - ТП и одна батарея.

очень даже тепло. топили так... для поддержки темпы. Если топить поболее-даже жарковато буит

так что...

Classic
26.09.2011, 18:10
майкл, на самом деле эта пленка реально помогает качественнее постелить ТП + чуть плотнее и фольгирована (в отличие от обычной) - отражения тепла от нее я не жду. /надеюсь, ответил на вопрос/
Oska, родненькая :) вот хороший ты человек, но с перегибом ))) вот было бы у меня лишних тысяч 40 у.е. - сделал бы армирование всех стен перед штукатуркой ;), батарею под каждым окном и т.д. По расчетам, батарея в гостиной скорей всего будет выключена термоголовкой всю зиму, т.к. ты верно заметила - площади приличный - много тепла будет от ТП. А объему - высота чистовая 285 см :) не так много. Но спасибо, что бдишь, т.к. некоторые твои замечания раньше привели к устранению некоторых ошибок. Лучше перебдеть )))
adf, держим пальцы скрещенными - в среду начать должны - в пт - расскажу )))
Тимур, ответил в личку, т.к. тут такого не напишу.

Всем спасибо за комментарии.

Кстати, сегодня проложил ленту по всему второму этажу и оказалось, что у меня ее осталось лишних :) КУЧА! 9 скруток по 25 м = 225 м. Так что, пока тут напишу, что продаю :) желтенькая с юбкой из пленки, ширина 15 см.
И еще, Игнатов обещался завтра запустить отопление - ждем тепла в доме - как ребенок жду )))) правда на месяц придется отключить - нельзя ТП включать 21 день после укладки стяжки. Но оно будет! :)

Саня
26.09.2011, 23:34
почем лента? Я тож скоро полами займусь.

Classic
27.09.2011, 09:32
почем лента? Я тож скоро полами займусь.

Вот нашел. Такая же у меня, только желтая.
http://deal.by/p181534-kraevaya-lenta-8150.html

У него 28 за рулон. Отдам за 24. Если все сразу - 23. :)

Саня
27.09.2011, 14:32
http://deal.by/p521499-nmc-demfernaya-lenta-dlya-teplogo-pola-climasol.html- здесь желтая
мне 3 рулона надо, если че я тут от вашей стройки недалеко

Classic
28.09.2011, 08:43
Можете меня поздравить вчера с Юрием с первого раза запустили отопление в доме - сразу батареи - только в 2 местах понадобилось чуть подкрутить фитинг - малек покапывал. В остальном - ИДЕАЛЬНО. Теплые полы - с первого раза (правда часа 1.5 развоздушивались) все гуд. Запустили Kospel - ))) тут малек была задержка )))) забыли термостат заглушить - но все сделано и начало топить! :) Так что, домик зимой не замерзнет!!! :)
Сегодня сделаю фото и выложу.

Ждем стяжечников. Должны сегодня начать - погоду прохладную обещают (до 15), но без дождей :)

Classic
28.09.2011, 08:43
Можете меня поздравить вчера с Юрием с первого раза запустили отопление в доме - сразу батареи - только в 2 местах понадобилось чуть подкрутить фитинг - малек покапывал. В остальном - ИДЕАЛЬНО. Теплые полы - с первого раза (правда часа 1.5 развоздушивались) все гуд. Запустили Kospel - ))) тут малек была задержка )))) забыли термостат заглушить - но все сделано и начало топить! :) Так что, домик зимой не замерзнет!!! :)
Сегодня сделаю фото и выложу.

Ждем стяжечников. Должны сегодня начать - погоду прохладную обещают (до 15), но без дождей :)

для CINEMAX.by. Пардон, что вчера времени не уделил - его фактически не было. Приезжай как-нить в выходной - все покажу, расскажу. Кстати, как оказалось разбазарил я целый поддон - получилось только на один поддон блоков ))) вот, что получается, когда их сразу не используешь ))

DOLBO.BY
28.09.2011, 09:41
Можете меня поздравить
поздравляю))

adf
28.09.2011, 09:41
мои поздравления

Талька
28.09.2011, 10:11
тепленько...
поздравляем

Zlusya
28.09.2011, 10:32
Classic, эх, лепота!

Dafna
28.09.2011, 11:17
Можете меня поздравить вчера с Юрием с первого раза запустили отопление в доме

Поздравляю! еще один важный этап стройки пройден!

Oska
28.09.2011, 12:47
Поздравляю ! Как когда-то в Ирсанкиной теме написали : " сердце дома забилось ".
Ура !

Kriss
28.09.2011, 13:08
Поздравляю от чистого сердца!!!!!!!!

PAVAL
28.09.2011, 15:54
Далучаюся да віншаванняў. Пра "сэрца дома" вельмі трапнае выказванне, раней ім лічылі толькі печку :) а тут Дом з шырокім і адкрытым сэрцам .

TANYA
28.09.2011, 16:12
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Ехала к себе, специально заехала и нашла твой дом, осталось только в гости напроситься. :ah:

Classic
28.09.2011, 16:18
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Ехала к себе, специально заехала и нашла твой дом, осталось только в гости напроситься. :ah:

Да заезжай - поговорим заодно про ваши дороги - расскажу, что Мякинник говорил (он к нам в воскресенье приезжал). На выходных (лучше в воскр - в суб - не знаю, во сколько буду) - заезжай ))

пионер
28.09.2011, 20:00
Поздравляю!
важный момент. и очень запоминается :)
особенно когда вкладываешь в это немного больше чем просто работа

Irsanka
28.09.2011, 22:07
поздравляю! сами недавно такое счастье испытали. знаю, как сердце бьется....
а душа ликует.)))

Хатанга
28.09.2011, 22:48
Поздравляю! Будете жить тепло и дружно!

adf
29.09.2011, 00:59
И как там стяжка?

Classic
29.09.2011, 10:22
И как там стяжка?

Стяжка гуд. :)
Сначала отопление

Classic
29.09.2011, 10:28
Ну и стяжка. На втором этаже перепад 3 см по этажу. Поэтому средняя стяжка - 7 см вышла. 2.3 т цемента :) День работы.
Еще не первый нужно чуть больше 2 :)
Дом станет тяжелее на ~ 8т.

Yurgen
29.09.2011, 12:39
расскажи по чём берут за м2 с таким аппаратом?

Classic
29.09.2011, 12:55
расскажи по чём берут за м2 с таким аппаратом?

5 у.е. за м2 + 120 000 за мешок фибры (на мой дом вроде 8 мешков) + 40 у.е. за 2 банки (только на 1 этаж, т.к. только там ТП = 90 м2) - пластификатор.

Если ровнять песком 0,8 у.е. за м2 песком сделать ровную поверхность

Tiger
29.09.2011, 12:56
А маяки под такую стяжку не надо ставить?

Classic
29.09.2011, 14:06

маяки они делают раствором. Умеют - Евросоюз так его ))))) + нивелир сразу под рукой

Tiger
29.09.2011, 14:13
Просто на фотках маяков не видно. А из раствора несложно маяки сделать.

sanyok
29.09.2011, 16:13
Classic, можно фотки из котельной???

sanyok
29.09.2011, 18:36
Classic, можно фотки из котельной???

ой.....не заметил, что они уже есть....

Classic
29.09.2011, 18:43
ой.....не заметил, что они уже есть....

Котельной это тяжело назвать - она будет через стену ))) но для начала там нужно оштукатурить, плитку положить )))
а так - не торопит теперь :)

Dafna
29.09.2011, 18:50

работали у нас эти ребята - понравилось, что стяжку делают без маяков - по электрогидроуровню (по крайней мере, у нас так работали, на фото Classic что-то я не вижу его...). в результате трещин в стяжке в незапланированных местах нет. трещины образуются только в проемах дверей, и только тех, где прерывались работы по укладыванию стяжки.

Classic
30.09.2011, 09:10
работали у нас эти ребята - понравилось, что стяжку делают без маяков - по электрогидроуровню (по крайней мере, у нас так работали, на фото Classic что-то я не вижу его...). в результате трещин в стяжке в незапланированных местах нет. трещины образуются только в проемах дверей, и только тех, где прерывались работы по укладыванию стяжки.

Немного не так - трещины в проемах не потому, что там работы прерывались, а потому, что они специально там делают остановку, чтобы там была граница плит. Там по-любому будет после высыхания мелкая, но направленная трещина, которая не будет в будущем выдавать проблем.

ps Закончили вчера стяжку. В воскресенье по ней уже смело можно топтаться, через дней 10 - уже класть любые предметы, а через 3 недели - включать ТП. Кстати, заканчивали работу при прожекторе - при нем видно, что перепадов нету (направлен вдоль пола) - в общем, сделали отлично. Отпишусь после выходных, что да как уже после доскональной проверки :)

Oska
02.10.2011, 11:12
Теоретически можно было бы сделать на втором этаже стяжку на мелком керамзитном песке ( заполнитель ) , чтоб не утяжелять дом.
Ваня , учитывая , что у тебя всё уже оштукатурено и внутри и снаружи + потолки подвешены , осмотри внимательно всё на наличие трещин мелких.Это если вдруг где плиты ПП малость гульнули от веса.Хотя , учитывая , что у тебя есть МП , этого может и не быть совсем.Но лучше внимательно посмотри,пока внутри всё ещё не беленькое.Если вдруг что-армируй паутинкой. Мало ли -всяко в жизни бывает.
Мы все стяжки делали до штукатурки.Потом , правда , её приходилось укрывать хорошо , чтоб не испачкать и не попортить. У каждого свой порядок работ.Отсюда и некоторые неудобства. )))

Classic
02.10.2011, 20:42
У меня как раз шпатлевать будут через 2-3 недели (заканчивают фасад другу моему ребята) - так что, все увидим. Хотя паутинкой я буду по-любому и стены и потолки оклеивать.

Сегодня прошел день семьи :) сходили покормили лебедей, по лесу погуляли, закрыли (наверное) сезон шашлыка :)

Ну и вот такая у нас будет на полу плитка лежать. Кстати, говорили, что плохо, плохо делают плитку - 7 коробок - ВСЕ плитки по всем краям идеально стыкуются, на полу лежать вообще, как на клею - ровная нижняя поверхность.

adf
02.10.2011, 21:54
У меня как раз шпатлевать будут через 2-3 недели (заканчивают фасад другу моему ребята) - так что, все увидим. Хотя паутинкой я буду по-любому и стены и потолки оклеивать.
На русты не пожалейте фасадную сетку.
Серпянка в свежих домах не всегда спасает от трещин.

Classic
28.10.2011, 10:11
По просьбе netskiller
дополнительные фото по стропилке (что мало у меня их):

netskiller
28.10.2011, 10:39
Уважаемый Classic, как вы говорили:
угол кровли - 20 гр.
свес - 50 см.

А какой шаг стропило, и сечение. Много го ли выло отхода по основной кровле, или же подобрали так что кровля кратна ширине листа МЧ?

Classic
28.10.2011, 13:56
Уважаемый Classic, как вы говорили:
угол кровли - 20 гр.
свес - 50 см.

А какой шаг стропило, и сечение. Много го ли выло отхода по основной кровле, или же подобрали так что кровля кратна ширине листа МЧ?
Угол 23 гр!
Шаг - ~1 м, сечение 150*50 (вроде - на выходных проверю).
Ширину подобрали - по основной кровле почти не было отходов. Отходы только на крыльце и террасе - углы резали.

Саня
28.10.2011, 19:42
подскажите телефон стяжечников

MAXO
29.10.2011, 23:46
подскажите телефон стяжечников
И мне тоже телефон.

Classic
30.10.2011, 10:06
По стяжке - Виталий -685-59-73

Саня
30.10.2011, 13:06
Спасибо. А это че мтс или велком?

Classic
01.11.2011, 15:26
Спасибо. А это че мтс или велком?

velcom

Саня
02.11.2011, 14:55
Classic, я вот вижу вы выравнивали стяжки песком, это было по черновой стяжке, и когда вы укладывали демферную, до выравнивания или после?

Classic
02.11.2011, 15:35
Classic, я вот вижу вы выравнивали стяжки песком, это было по черновой стяжке, и когда вы укладывали демферную, до выравнивания или после?

Песком выравнивались плиты перекрытия, потом первый слой утеплителя, затем лента, которая прижимается вторым слоем утеплителя. Та лента, что по центру комнаты - клалась стяжечниками по ходу работы - они отсекали раствор, прикладывали ленту, а затем прижимали со второй стороны раствором.
Кстати, где между плитами стяжки лежит лента - немного "ходит" стяжка, если наступать по краям - но слабо - 1 мм максимум - стяжечник приезжал - проверял - утверждает, что так и должно быть!