Просмотр полной версии : Мой дом (Classic)
Я ведь правильно понимаю, что седушка с подогревом?
К сожалению, нет... седушка - просто оштукатуренный КБ блок... Так что, попе будет прохладно.... хотя пол в душевой - с подогревом (общий со всей ванной).
Но вот что вылезло. Расстояние трубки теплого пола (Юрий это предусматривал) сделан от трапа немного побольше, чтобы не сохла вода... Но за 2 дня (топил дом на выходные - +19 не комфортно, а +24 - гуд :)) - высыхает... правда такого не будет, если жить - душ минимум раз в день будет.. посмотрим при эксплуатации.
Продолжаем:
Сегодня стяжечники уровняли первый этаж сеянным песком 1 класса (купленном по 600 тыс за 12 м3 - 2 машины, хотя нужно около 18 м3 :) - про запас)
На первом фото видно, как я начал раскладывать утеплитель
Ответь пожалуйста - когда выравнивали основание песком - песок с водой смешивали предварительно или потом просто сверху смачивали, какая толщина слоя песка, тромбовали или просто правилом сравняли?
Ответь пожалуйста - когда выравнивали основание песком - песок с водой смешивали предварительно или потом просто сверху смачивали, какая толщина слоя песка, тромбовали или просто правилом сравняли?
Песок и воду смешивали в путцмастере и подавали в дом... фактически все делалось как стяжка, кроме отсутствия цемента в растворе )))
Ходить по песку не рекомендовали - ходил по ЭППСу, положенному на песок.
толщина песка варьируется в зависимости от перепадов пола - от 0 до 7 см.
Ribano4ka
11.06.2012, 15:20
Спросить у вас хотела следующее: мы еще в начале строительного пути и рассматриваем варианты блоков для дома - ГС или КБ. Как вам в вашем домике? Уже же зимовали? Не холодно? И еще у вас же утеплено пенопластом (может быть не верно называю) и оштукатурено? Как вообще КБ в работе?
Спросить у вас хотела следующее: мы еще в начале строительного пути и рассматриваем варианты блоков для дома - ГС или КБ. Как вам в вашем домике? Уже же зимовали? Не холодно? И еще у вас же утеплено пенопластом (может быть не верно называю) и оштукатурено? Как вообще КБ в работе?
У нас - 425 КБ блок + 30 мм ППС - перезимовали отлично - не напрягаясь (одна закидка утром + одна вечером) в доме +19 - при том, что это была первая зимовка с отоплением + в доме велись влажные работы - шпатлевание...
единственные слабые места, которые надо устранить - это:
1. поставить дверь в цоколь (с первого этажа - тянет холодом нормально так с подвала)
2. поставить дополнительную дверь в главный вход - одна металлическая тоже чувствуется прохлада оттуда (например, на террасу стоит вторая дверь - идеально).
Так что, КБ блоки показали себя "на отлично"!
Продолжим. :)
продуктивно прошел июнь (отпуск как никак) :)
Раз отпуск - первое фото - вечера на террасе )))
Второе - сосед :)
Третье - вот такой газон без 2 недель покоса
Далее - 2 фото после - покос косилкой - это 1.5 часа - просто прелесть, а не работа (когда сгр***** не надо)
Ну и последнее - закидал площадку ребенка песком сеяным - теперь там мягенько ))
Ну и внутри дома - собрали мебель на кухне, гардеробной, ванной... постелили плитку в ванной...
вот, что получилось.
Сперва фото кухни... (фасады выбираем пока)
ну и гостиная (+ кто-то камин просил)
гардероб
и душевая
Молодцы!!!
хорошее дело-мебель
ИМХО-песок на детской площадке-постонное попадание в обувь..бррр...
Там меленький песочек, и доча обувью пренебрегает)
он утопчется ооочень быстро )))
...и душевая
По чем такая душевая стойка? Если не секрет. А то заказал из Китая похожее, хочу сравнить цену.
Classic, зато асфальтной болезни болезни не будет ;)
artexpress
25.06.2012, 13:54
По чем такая душевая стойка? Если не секрет. А то заказал из Китая похожее, хочу сравнить цену.
С лайтиндебокса? Ссылку дадите?
С лайтиндебокса? Ссылку дадите?
http://item.taobao.com/item.htm?id=4774036061#
artexpress
25.06.2012, 14:13
http://item.taobao.com/item.htm?id=4774036061#
Спасибо. Но у меня таобао, как-то не прижился...
Во сколько обошелся?
Спасибо. Но у меня таобао, как-то не прижился...
Во сколько обошелся?
Еще не обошелся, кетайцы выкупили, но еще не выслали. Ориентировочно 100 баксов
Это чешская, но сделано в Китае )))) 260 у.е.
artexpress
25.06.2012, 14:25
Еще не обошелся, кетайцы выкупили, но еще не выслали. Ориентировочно 100 баксов
Однако! :(
На СКТ Вот такой Ferro стоит 150...
http://ferro-zahid.com.ua/shower_panelsNP1.html
Мы немецкую покупали в Германии почти за такую же цену. Там каждая трубочка тонкая запакована в сшитый из ткани чехольчик, все прокладки и прочая мелочь-- в маленьких коробочках...все так качественно и аккуратно.
Мы немецкую покупали в Германии почти за такую же цену. Там каждая трубочка тонкая запакована в сшитый из ткани чехольчик, все прокладки и прочая мелочь-- в маленьких коробочках...все так качественно и аккуратно.
То же самое - все в своем пакетике, в своем отделении коробки - коробка ОГРОМНАЯ :)
То же самое - все в своем пакетике, в своем отделении коробки - коробка ОГРОМНАЯ :)
Меня больше поразили чехлы из ткани: не лень было им такие узкие и длинные почти метр гандончики нашивать...( простите за сравнение):)
Меня больше поразили чехлы из ткани: не лень было им такие узкие и длинные почти метр гандончики нашивать...( простите за сравнение):)
У нас все трубы были в целлофане (с пупырышками) :)
Небольшой сравнительный анализ :)
1 фото: участок 4 июня 2011 года
2 фото: участок 23 июня 2012 года
Бордюры подняло или искажение фото?
И изменения в проведении отпуска:
1 фото: я провожу выходные 28 августа 2011 года
2 фото: я провожу отпуск 20 июня 2012 года
3 фото: результат приведения участка в божеский вид (смотри фото выше)
Бордюры подняло или искажение фото?
Что ж вы только плохое увидеть пытаетесь )))))
Бордюры (2 шт) плохо подкапал траншею - пытался вбить его силой - бордюр треснул даже, так и закапал (думал - пусть), но некрасиво оказалось - самому мозолит глаза, но руки не доходят - лень )))) (это первые бордюры - закапывал их в мае 2011)
вывод: не оставляйте "переделаю, если что, как-нибудь" - будет ооочень тяжело взяться и переделать ))))
А компостная куча у тебя чем огорожена? на фото трудно понять((
Все просто супер!! Вы молодцы!
А компостная куча у тебя чем огорожена? на фото трудно понять((
Огорожена? у меня на участке ВСЕ огорожено только БЕТОНОМ ))))
Компостная куча (так ее туда) - это выкопаная траншея на глубину лопаты, опалубка высотой 1.2 м, 2 отсека 1.5*1.5 м... залитая ручным способом, точнее бетономешалкой :)
"Так ее туда" - это то, что жена ее там уже не хочет - вид ей портит.... надо либо как-то переставлять, либо переливать (((((
"Так ее туда" - это то, что жена ее там уже не хочет - вид ей портит.... надо либо как-то переставлять, либо переливать (((((
переставлять, конечно...:eg:
Что ж вы только плохое увидеть пытаетесь )))))
Да просто когда красота вокруг, в глаза бросаются изьяны
Да я пошутил.... согласен... самому до одури не нравится.... но, блин, всегда находится более первостепенная работа, которая относит эту и еще несколько неприятных мелочей (в сумме работы на пол дня) на потом, потом и опять потом )))))
о отпуске несколько сделал - кучу с досками из под старой опалубки и их подпорок (с торчащими гвоздями и сломанными саморезами) разобрал, попилил и спалил в котле ("халявная" горячая вода) :)
еще таких пару дел и будет СУПЕР ))))
Как говорил кто-то из великих фабрикантов:
"Качество - это внимание к мелочам"
Classic, классные сравнилки!!!! поднимают боевой дух :)
понравился мне ваш батутик..... а что за он? можно поподробнее? где? за сколько? на сколько кг расчитан? и вы его прячете от дождя???
Classic, классные сравнилки!!!! поднимают боевой дух :)
понравился мне ваш батутик..... а что за он? можно поподробнее? где? за сколько? на сколько кг расчитан? и вы его прячете от дождя???
он классный :) Говорят до 100 кг. Я 85 кг - спокойно скакал )) 250 см по диагонали. стоил чуть меньше 2,5 млн. Продается в садовом центре на заправке UK по пр.Победителей (возле Минск-арены).
От дождя прятать не надо - спокойно стоит (в магазине стоит на улице - разрешают попрыгать для теста)
Огорожена? у меня на участке ВСЕ огорожено только БЕТОНОМ ))))
Компостная куча (так ее туда) - это выкопаная траншея на глубину лопаты, опалубка высотой 1.2 м, 2 отсека 1.5*1.5 м... залитая ручным способом, точнее бетономешалкой :)
А мне понравилось компостеры собирать из забудововских поддонов от блоков, там доски ровные, скручиваешь 4 поддона по ширине, доски можно лесохимиком с морилкой пропитать, смотрится, а главное демонтируется и переноситься без проблем. Ну и грят , что по науке для быстрого и качественного компостирования нужен воздух, чего в бетонной чаше может и не быть, там скорее силосная яма будет.
Я в качестве продухов наставлял куски трубы канализационной d50. Должно хватить, думаю.
Я бетон люблю )))) а про поддоны можно подумать - у меня их в остатках штук 20 есть - без дела лежат
А мне понравилось компостеры собирать из забудововских поддонов от блоков
тоже думала для этого дела поддоны приспособить))
Вера-Ника
30.06.2012, 01:09
Всю тему просмотрела, уф-ф.. Восхищена вашими трудоспособностью и энергией. Все очччень неплохо, живите счастливо, как грицца )
Только вот не доходит до меня, для чего грядки и особливо компостер из бетона делать. Монументально шибко получается, это на века, шоли? или бетон халявный, извините? )))
Так что жена ваша правильно решила. Шож, приятным вечером с террасы, да за чашкой чая - компостером любоваться?
Ничего не поделаешь.. надо убирать ))
Classic, зачем переставлять, переливать? закрой свое монументальное сооружение со стороны дома перголой (как на фото к примеру) запусти на нее какую нить растюшку плетущуюся (розу, плющ и т.д. вариантов хватает). Вид будет красивый и тебе переделывать не нужно))
Кожанный диван приятен на глаз. Летом жарко на нем полюбому (есть кондиуионер или нету, падает на него солнце или нет). Зимой постоянно холодный независимо от температуры внутри дома.
А цвет стен не яркий?
Извините не удержался... Вильсон как всегда целый набор стереотипов. У меня в квартире уже 5 лет кожаные диваны (Итальянские диваны сделанные в Белоруссии (с) Камеди клаб). Это просто сказка! И зимой он нормальной температуры и летом. Единственный минус неудобно на нем голой попой сидеть - но этого и не стоит делать :D. Как щас помню как дочка на диван вывернула банку с селедкой... Просто протерли салфеточкой. Еще один недостаток кожаного дивана - у меня протерлись подлокотники. Так как лежал голым ежиком (прическа на голове такая) на них вместо подушки. Сооветственно диван нагревался до температуры тела а жесткий ежик сдирал краску :( Сейчас думаю как перетянуть подлокотники
Ничего не выкладывал.... как-то ничем особо заметным для глаза не занимался ))) часто бездельничал... в общем, отдыхал :)
чуть-чуть новенького:
1. вот такая пока у нас гостиная
2. Один из вечеров на террасе -красотень, правда?
3. Вот такой смешной огурчик у нас вырос - сейчас закатанный в банке :)
4. Гости из Робинсона :) /фото не показывает, а реально близко-близко пролетели/
5. Садовая мебель (еще одна лавка есть - тут не красиво становилась :))
Как-то так... батарейки сели... сфоткаю еще как забор продвигается :) прикольный :)
огурчик мог бы уже и пожалеть!
а что за мЭбля?
Деревянная :) hand made - сделана от 0 и до данного состояния тестем :)
hand made - сделана от 0 и до данного состояния тестем
пора ставить на поток -)))
Иван, подскажи, отделку лестницы деревом уже делал?
дауш огурец защимила
давай сразу в банках арбузы вырасчиваць
это будит рекорд гинеса
Закончили лестницу :)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/24/thumb_29514f2b30073f3.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/24/29514f2b30073f3.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/24/thumb_29514f2b30771f7.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/24/29514f2b30771f7.jpg)
Сами делали? Что за материал? Чем покрыт?
Сами делали? Что за материал? Чем покрыт?
Лестница бетонная. Отделка - сосна.
Пропитки белая и терракота + яхтный лак.
Classic, просвети по поручням, сам делал или кто? лестница у меня готова, а вот поручней нет...
Classic, просвети по поручням, сам делал или кто? лестница у меня готова, а вот поручней нет...
По поручням - купил я :)
приделал работник (вместе с лестницей)
пропитка и краска - я делал
и у меня вопросец - какой толщины доска на ступеньке?
polyzadumchivy
25.03.2013, 14:30
у меня еще более странный вопросец - какова длина и ширина доски?
и у меня вопросец - какой толщины доска на ступеньке?
Доска: ступени и площадка - 40 мм, подступенок - 15 мм
у меня еще более странный вопросец - какова длина и ширина доски?
Длина ступени - 0.95 м (верхний пролет - 1.1 м, т.к. там нету косоура). ширина при продаже - 0.3 м, вообще, 0.23 м.
Classic, а подступенок чем отделан? пошпатлеван и покрашен или это дерево?
Classic, а подступенок чем отделан? пошпатлеван и покрашен или это дерево?
Доска: ступени и площадка - 40 мм, подступенок - 15 мм
Длина ступени - 0.95 м (верхний пролет - 1.1 м, т.к. там нету косоура). ширина при продаже - 0.3 м, вообще, 0.23 м.
Это доска :) - 15 мм толщиной, пропитана 2 слоями белой пропитки
А можно фото вблизи ступени?
Classic, Чертежи садовой мебели остались? :bv:
ооо и я бы попросила чертежи!! Мы в прошлом году качелю сделали по чертежам из журнала Мастерска. Строим дом.... А без чертежей сложновато....
misha, http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4631&page=2 в 12 посте видны качели. не помню в каком номере журнала есть все размеры и схема. Муж сказал, что было легко по схеме делать, а сам бы так не придумал. В каком номере - не помню, но если очень надо, то поищу тот журнал...
Но вот с лавочками у нас в журналах нету.. и со столиками нету.
С помощью какого клея крепил ступени?
По поводу чертежей. Лекала есть у тестя. По ним муж сестры себе сделал такую же мебель :)
На счет степени сблизи - если не забуду -на выходных сфотографирую.
Клей - жидкие гвозди.
А ступени клеились прямо к бетону или на фанеру? И если название жидких гвоздей
прочла всю тему. Здоровский домик получился.
Подскажите из чего крыша, вроде МЧ, какая и где покупали?
Добрый день!
Вот и прошло 10 лет с момента начала строительства дома :)
С одной стороны - дом давно построен и живется в нем хорошо.
С другой - скучно без стройки.
Жизнь сделала свои коррективы.
Имеем:
участок 33*36 м, перепад по диагонали - ~1м. Глубина промерзания - 1.5 м (Москва).
Планировку сейчас приложу на аргументированную критику. Стройку начну как только позволит погода (ASAP, так сказать)
http://www.fotolink.su/v.php?id=cbb00d292d4cff20b5fb988d31cd1d47
Собственно зама планировка:
http://www.fotolink.su/pic_m/cbb00d292d4cff20b5fb988d31cd1d47.jpg
Какие люди!
@Classic, Вход в правом верхнем углу? А дальше из этой комнаты как в дом попасть?
План на ArCon пока.
Поясняю:
снизу справа - это маленький навесик для машины (под общей крышей)) и там же - основной вход в дом. при входе справа гардероб, прямо - ванная, слева - кладовка и 4 спальни. По коридору проход идет в кухню.
Вход с террасы: в гостиную, далее на кухню. Сверху кухни - маленькая ванная и далее парилка.
Сверху справа - это с задней части дома вход в большую кладовую для всего и маленькая команда там же - бойлерная.
Еще - не понимаю как картинки тут нормально вешать. Раньше цеплял с диска - сейчас только по ссылке дает :(
Юра Добриденев
22.01.2019, 17:55
Как-то много вопросов, т. к. много неизвестных. Ща дадим стране угля ))
Котельная и хоз.комната удобно чтобы имели доступ из дома, при этом и кладовку в доме, можно бы было отдать под гардеробную спальни. В гостиную только через кухню. Не будет ли мешать машина, стоящая под маленьким навесиком, проходить людям к главному входу, можно ли будет, вообще, дверь водительскую открыть? На сколько я понял, там ширина 3.5-3.6 максимум. Почему бы не сделать выход из гостиной во двор? То же окно, только до пола. Если вход в хоз.помещение сзади, значит двор тоже там? Для чего тогда выход с террасы со стороны главного фасада или это и есть основной вход, а не тот, что под навесом?
Если у входа на террасу 8 ступеней, то где крыльцо у входа под навесом, оно туда влезет, вообще, чтобы машину можно было поставить?
Что это в ванной за штука такая без входа? Тайничокс? А в гостиной что за закуточек? Фо-но?
В самой верхней спальне света почти не будет (может будет таня :) )
Непонятно где несущие стены, как перекрываться, чего-то не хватает или я недопонял.
Поддерживаю все моменты Юрия и добавлю:
- неудобное расположение кухни - до столовой идти через всю гостиную.
- странное соотношение размеров кладовки и спален (одна кладовка = 3 спальням), я бы увеличил спальни в ущерб кладовки
- в такой по размерам кладовке будет удобно расположить стиралку/сушилку/глажку - но ходить туда через улицу - неудобно
- далеко ходить в топочную
Юра Добриденев
22.01.2019, 23:50
ту кладовку можно рассматривать как сарай, отгородить его от отапливаемого периметра утеплителем. Площадь, как раз, такая и нормально. Такой вариант вполне себе, чтобы не плодить постройки по участку, не везде они вписываются.
Добрый день!
Вот и прошло 10 лет с момента начала строительства дома :)
С одной стороны - дом давно построен и живется в нем хорошо.
С другой - скучно без стройки.
Жизнь сделала свои коррективы.
Имеем:
участок 33*36 м, перепад по диагонали - ~1м. Глубина промерзания - 1.5 м (Москва).
Планировку сейчас приложу на аргументированную критику. Стройку начну как только позволит погода (ASAP, так сказать)
Так может лучше бы новую темку создать? Все же проще будет кому-то инфу искать.
p.s. Привет :dc:
Отвечу пока тут, потом создам новую тему (хорошее предложение) и прошу админов этих несколько постов перекинуть туда.
1. большая кладовая - Юрий уже ответил, это как подвал/хоз.помещение (сейчас у меня на это 80 м2 подвала с загрузкой в ~60%). По мне - газонокосилки, снегоуборочная, триммер, ведра, лопаты и т.д. - по мне текущие 31 м2 впритык.
2. Маленькие спальни - осознанный вариант - по опыту проживания в доме, в спальнях только ночуешь. Да, если есть возможность, приятно спать в спальне 25 м2, но нужно искать внутренний компромисс - стоимость/скорость постройки, обслуживания, площадь участка и т.д.
3. Темная спальня - да (причем, угадал, там будет Таня :) ). Это будет наша спальня - как раз ближе всего к стенам гостиной (шума в ней будет больше).
4. Доступ из до - это как раз тот квадратик в центральной ванной. Думаю, оставить пока просто стенами - поймем, что нужно, пробьём двери. Сходу не придумал о необходимости. Сейчас в котельную хожу 2-4 раза за отопительный сезон.
5. Закуточек в гостиной - это ХЗ. Шкаф туда, что ли поставить. :)
6. По ступенькам - пока не бейте - это вторичный вопрос, простой. Перепада нет почти, думаем о высоте фундамента (хочется 1 м, т.к. красивее вид с террасы получается)
7. Дом - 1 этаж и балки. Сверху утеплитель и постелю доски для детей, не больше. Крыша по принципу 4-скатки Г образная, центральные несущие стены - это:
- между гостиной и террасой
- в коридоре толстая (левая сторона кладовой)
7. Кухня - согласен, сейчас это причина нашего спора с женой - по мне норм, ей не очень связка кухня, ванная, парилка.
Спасибо за комментарии
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot