PDA

Просмотр полной версии : Поговорим о плитке

Страницы : 1 [2]

bullet_fox
01.11.2014, 12:51
А это видно фото мастера в спец одежде.

Славка
01.11.2014, 16:29
и намекает на то место, через которое плитка укладывалась

bullet_fox
01.11.2014, 18:13
Ну если через это место так качественно, то можно заказывать .

pashak
12.12.2014, 22:03
Есть рекомендации теплый пол нагреть перед укладкой и дать остыть, а затем укладывать. У себя в бане не было возможности нагреть(не работал котел) так пришлось так уложить. Потом через 2 месяца запустили котел и пол прогрели, вроде все на месте, проблем не выявили.

А трубы по моему все равно заполнены или нет.

Славка
16.12.2014, 09:13
трубы должны быть под давлением. А подача тепла в новую стяжку производится постепенно и медленно.

serega
16.12.2014, 10:02
Я заливал на свой страх не опресовывая, понадеялся на качество трубы, надежды оправдались, однако если есть возможность опресовать предварительно, то порекомендовал бы это сделать.
Заливать можно без давления.

-gr-
10.09.2015, 12:02
народ, кто у себя использовал эпоксидную фугу? киньте в личку телефончик, есть вопросы! так как собираюсь у себя применять.

-gr-
15.09.2015, 10:59
таки никто не пользовал?

sergN
15.09.2015, 12:53
а зачем?

Kuzbar
15.09.2015, 13:06
народ, кто у себя использовал эпоксидную фугу? киньте в личку телефончик, есть вопросы! так как собираюсь у себя применять.

Я использовала в одном санузле на первом этаже брала в Сквиреле.... бежевого цвета двухкомпонентная ... одну баночку .... дорогущая.... у них там не все оттенки есть в наличии.... редкие под заказ и долго ждать.... еще есть эпоксидный клей для плитки и у церезита и фуга эпоксидная двухкомпонентная.... Плиточник использовал строго по инструкции все делал так как там есть нюансы.... по сравнению с обычной.... использовала только где душ кабина.... потом нашла похожий оттенок у церезита и докупила обычной.... На втором этаже уже и с душ кабиной не заморачивалась все церезитом фуговалось....

sergN
15.09.2015, 14:07
19 лет плитка в душах и ванной. клали на раствор. фуговали польской.
и почему-то простояла.
..
проще надо быть.

-gr-
15.09.2015, 14:14
жена захотела..... а я простой и согласился

Kuzbar
15.09.2015, 14:16
Я брала такую Kerapoxy Design - эпоксидная 2-х компонентная затирка для швов... http://cdn.stpulscen.ru/system/images/product/003/185/688_medium.jpg Если денег некуда девать то можно и такую.... качество - гарантировано....

mikola
15.09.2015, 17:59
Я тоже планировал эпоксидку в районе душевой кабины, но просмотрев видео от бониса по правильной работе с эпоксидкой, где он два дня делал два квадрата и решил не заморачиваться. Зафуговал церезитом, потом попросил жену поверху пройтись дополнительно кисточкой kilto seal.

Svik
29.09.2015, 21:40
Добрый день! Клею плитку в ванной,стал вопрос с внутренним углом, если не применять пластиковый уголок между плиткой шов оставлять надо для фуги?

Prosto
29.09.2015, 21:41
я оставлял

illarion
29.09.2015, 21:49
Добрый день! Клею плитку в ванной,стал вопрос с внутренним углом, если не применять пластиковый уголок между плиткой шов оставлять надо для фуги?

Обязательно, если не хотите там разводить микробов и грибы. Надо фуговать.

cotman
03.03.2016, 23:25
Присмотрел дешевенькую плитку (http://ceramakub.by/shop/reynir/reinir-korichnevyy-300-x-300) на лоджию, но есть сомнения, выдержит ли эта плитка велотренажер? Подскажите пожалуйста матерые специалисты, выдержит? или смотреть подороже и потолще.

sergN
03.03.2016, 23:34
не вижу ни одной проблемы.
+ у тренажопы есть резиновые ножки.
надо только клей класть жирнее , дабы не было пустот в плитке.(в смысле прикатывать/прихлопывать плитку плотнее)

cotman
03.03.2016, 23:52
@sergN, Про пустоты понял, а сама плитка (как материал) выдержит? Следы от резиновых ножек с такой плитки смоются?

sergN
03.03.2016, 23:57
следы-это плохой эластопласт(ТЭП) как на обуви.
подложите кусочки пробки технической .или другого материала.
(ну это я на всякий пожарный).
ну ничего не будет с керамикой. только гантели не роняйте.

Стэлс
04.03.2016, 00:18
@sergN, Про пустоты понял, а сама плитка (как материал) выдержит? плитка сама по себе очень много выдержит на сжатие (слона точно:)), но очень мало на изгиб. Сергей Вам поэтому на тщательное заполнение клеем обратил внимание. А если будут оставаться следы от черной резинки.. я б приклеил на ножки куски прозрачного силикона какого (пробка скользить возможно будет).

Oska
07.03.2016, 22:31
А вот такие станки у нас тоже ведь есть? В статье ролик и рассказано. Интересные комменты к статье.

http://nikolkaya.livejournal.com/471034.html

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее было в 21:34 ----------

Самокат и колпачки впечатлили. Вещь! http://nikolkaya.livejournal.com/467712.html

Славка
08.03.2016, 00:19
@Oska, блин :))) водной резкой в Минске в какой-то гостинице узоры на пол вырезали лет так 7 назад :)

А колпачки... я не первый из форумчан применявших систему выравнивания плики (и руби, как по ссылке, обсуждали с Альтернативой три года назад :) )

http://www.domsovetov.by/showthread.php?p=249204#post249204

зы. ты что-то нарвалась на блог с древними скопипащенными записями :)))))

sergN
10.03.2016, 13:40
из той же серии
http://4dls.by/

lёwa
20.01.2019, 07:50
Хочу спросить за польскую плитку , Парадиз,опочно, и др.. Я думаю есть такие кто пользовал . Как оно в плане кривизны по сравнению с кирамином например?

Славка
20.01.2019, 09:08
@lёwa, по разному. наверное от модели и партии зависит

lёwa
23.01.2019, 07:20
А что скажите про то , какую плитку использовать в душевой , имею ввиду -- тёмную,светлую,фактурную или глянцевая....... , .

sergN
23.01.2019, 10:41
шурпатую. или всё равно её застелишь противоскользящим ковриком для ванны.

lёwa
23.01.2019, 12:08
Я имею ввиду на стене, в плане ухода за ней, видимых разводов и белого налета. Явно же у кого-то был негативный опыт

magari
23.01.2019, 14:04
@lёwa, светлую и гладкую. На светлой ничего не видно, а гладкую легче мыть

IvGrin
23.01.2019, 16:00
@magari, фуга в стыках светлой плитки со временем темнеет. Лет через 10 картина неприглядная.

magari
23.01.2019, 16:04
@IvGrin, эпоксидку никто не отменял.

---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее было в 16:01 ----------

@IvGrin, в одном санузле у меня в душевой обычная фуга пепельно розового цвета. Ничего не потемнело за 12 лет. Во втором эпоксидка белая, за два года изменений пока нет.

Lama
23.01.2019, 22:13
@lёwa, светлую и гладкую. На светлой ничего не видно, а гладкую легче мыть
Но не глянцевую.

magari
24.01.2019, 14:05
Но не глянцевую.
В этом я уже не уверена. Раньше тоже так думала. У меня белая плитка глянцевая во втором санузле. Но там нет душевой, только ванна. Ну и большой он, а пользователей мало. Плитка в идеальном состоянии, без разводов и капель.

Lama
24.01.2019, 14:08
@magari, значит убираете чаще чем пачкаете :) Ну и то что белая.

Olego2002
24.01.2019, 14:19
В квартире с дуру в ванной глянцевую поклал темноватую. Постоянно в разводах. На даче уже матовую клал. Вот она нормально.

Юра Добриденев
24.01.2019, 15:58
@IvGrin, эпоксидку никто не отменял.

---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее было в 16:01 ----------

@IvGrin, в одном санузле у меня в душевой обычная фуга пепельно розового цвета. Ничего не потемнело за 12 лет. Во втором эпоксидка белая, за два года изменений пока нет.

Какая эпоксидка (производитель) ? Говорят почти у всех белая эпоксидка желтеет со временем, несколько тем специально читал и видео смотрел, т.к.нужна белая в санузлы на стену. Вот думаю рисковать или серенькую подобрать. Плитка не белая, можно сказать серая и бежево серая, двух тонов, под ткань. В магазине видел как с белой фугой смотрится, понравилось,но не хочу, чтобы пожелтела.

Alexus
24.01.2019, 16:35
@Юра Добриденев, грязь еще не забудьте. Она никуда не денется. Белый цвет отлично смотрится, но мороки с ним...Тоже думали, что белые швы делать, но перерешили - будем что-то бежевое или серое смотреть.
У сестры кухне 1.5 года - были швы белые, а стали желтые. В ванной такая же история. Ужасно смотрится.

magari
24.01.2019, 16:48
можно сказать серая и бежево серая, двух тонов, под ткань
ну и зачем тебе белая? по своей гляну вечером, фуга не белоснежная, скорее с оттенком молочным. но вид не портит.

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/01/24/thumb_135c49c1dda213e.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/01/24/135c49c1dda213e.jpg)

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее было в 16:47 ----------

Белый цвет отлично смотрится, но мороки с ним
эпоксидка грязь не впитывает

magari
24.01.2019, 22:26
Юр, глянула, у меня литокол.

sergihno
10.02.2019, 09:07
Здравствуйте всем. Подскажите, на какой клей лучше класть плитку на теплый пол? Стоит заморачиваться с СМ16, либо вполне подойдет СМ11?

misha
10.02.2019, 09:23
Вполне подойдёт люкс плюс

Alexus
10.02.2019, 10:42
@sergihno, хз, но мне мой плиточник сказал, что 16-й надо брать.

sergihno
10.02.2019, 10:44
Вполне подойдёт люкс плюс

Ilmax повышенной фиксации не пробовали?

misha
10.02.2019, 11:46
У меня отлично лежит на люкс плюс. Уже лет 10.

Korvet068
10.02.2019, 20:25
Подскажите, на какой клей лучше класть плитку на теплый пол? Стоит заморачиваться с СМ16, либо вполне подойдет СМ11?
зайдите на сайты производителей и сравните характеристики продукции.
Лично у меня и для меня, тендер выиграл Люкс плюс

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее было в 20:24 ----------

повышенной фиксации не пробовали?
для температурных перепадов более важна пластичность, а не крепость

sergihno
10.02.2019, 21:42
зайдите на сайты производителей и сравните характеристики продукции.
Лично у меня и для меня, тендер выиграл Люкс плюс

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее было в 20:24 ----------

для температурных перепадов более важна пластичность, а не крепость
У илмакса на упаковке так же написано "для теплых полов", а цена почти вдвое дешевле СМ16

Lama
10.02.2019, 23:36
@sergihno, на любой, все остальное прогон по ушам :)

Юра Добриденев
11.02.2019, 01:55
Здравствуйте всем. Подскажите, на какой клей лучше класть плитку на теплый пол? Стоит заморачиваться с СМ16, либо вполне подойдет СМ11?

А что с ним заморачиваться ? Берёте и покупаете.

Korvet068
11.02.2019, 11:27
У илмакса на упаковке так же написано "для теплых полов", а цена почти вдвое дешевле СМ16
Я имел ввиду техническую документацию, а не буквы оформления упаковки. Поднимайте сертификаты, паспорта, прочую техдокументацию и сравнивайте, или мне это делать за а Вас?

Юра Добриденев
11.02.2019, 11:48
В характеристиках клея есть ещё размер плитки. Плюс к этому есть другие у ловия, например, наличие трещин в стяжке, что требует повышенной элостичности застывшего клея, т.к.неизвестно, как поведёт себя стяжка в этих местах. Чем выше эластичность клея и его адгезия, тем клей дороже. Есть ещё разное время живучести и пластичность смеси, что влияет на удобство работы и заполняемость площади контакта. Сейчас большинство плитки имеет крупный формат, любой клей, с надписью "подходит для полов с подогревом" для неё не всегда подходит.
Белорусский см16 очень достойный вариант и его цену назвал бы очень адекватной...очень. Просто поинтересуйтесь, для интереса, сколько стоит польский см17 или сопро№1, для формата до 1м. После этого См16 покажется копеечным бюджетным клеем. Плитка сейчас вся дорогая, если имеет нормальный вид и геометрию. Разница в клее, по сравнению с ценой на плитку, которая будет укладываться на этот клей, практически незаметна, даже если не прибавлять к цене стоимость укладки.
В РБ из дешёвых вариантов только см16 имеет допуск для полов с подогревом и плитки со стороной до 1м. Это почти вся достойная плитка под дерево, наплимер. Вообще, крупный формат это правильно. Нужно стараться делать выбор плитки с максимально возможным форматом для конкретного помещения. Если следовать этому, то кроме см16, других приемлемых вариантов у нас просто нет или я о них не знаю, может упустил чего.

sergihno
11.02.2019, 11:54
@Юра Добриденев, если разницы нет, зачем платить больше?

Юра Добриденев
11.02.2019, 12:10
@Юра Добриденев, если разницы нет, зачем платить больше?

Я потратил время и расписал на пол страницы в чем разница, а вы меня таким вопросом просто как "по голове лопатой НА". Прочитайте ещё раз мой предыдущий пост.
У меня в доме нет плитки с большей стороной менее 900мм и другим советую смотреть на максимально возможные для конкретного помещения форматы. Тогда вопросы о падают сами собой, т. к. других вариантов клея кроме см16 не остаётся.

scorpio53
11.02.2019, 21:31
к. других вариантов клея кроме см16 не остаётся.
Простите,но почему вы так категоричны? В каждой линейке клеев есть клей для укладки плитки по полам с подогревом! Хотелось бы спросить что вы имеете против таки клеев как; Ilmax 3130. Sopro№1 довольно дорогой, отличный и для крупного формата, как и СМ-17, и странно, чем вам не нравится Люкс плюс? Самый бюджетный вариант (Если не "разводить" заказчика на "бабки") отвечающий основным параметрам для укладки плитки на полы с подогревом и на деформируемых поверхностях. (Лет семь назад, мы почти исключили его (люкс плюс) Поподались камни, и вел он себя, по-разному каждая партия, больше стали применять в определенных случаях то: СМ-11, СМ-16, Sopro №1. Но рынок диктует свои законы, пришлось (на менее ответственных учасках применять Люкс плюс. И сравнивая с остальными (более дорогими клеями) убедились, что Люкс плюс вполне достойно может конкурировать с более дорогими клеями! (Моё личное мнение!!!)::nt::

Юра Добриденев
12.02.2019, 01:15
У меня к вам 2 вопроса:
1) Вы где учились читать ?
2) что должно произойти с мозгом, чтобы поставить в один ряд см11 и сопро№1 Это как сравнивать газонокосилку и истребитель перехватчик. У них цена отличается в 5 раз !. Сопро стоит 50 рублей за мешок. Их характеристики тоже отличаются, может и не в 5 раз, но кардинально, т.к. назначение у них разное. Тут плачут, что см16 дорого, а он сопро предлагает.

На люкс плюс даже размер плитки не указан в допусках, как на это можно класть плитку по 70-150бин за квадрат ?

purler
12.02.2019, 09:09
йо. Плитку часто берут по 50 евро за квадрат если не больше. Но при этом 20 рублей за мешок клея - дорого, а если за работу плиточник хочет 10 убитых енотов, то это уже грабеж среди дня.

Купите плитку в керамине коллекцию "как в больничке". На клей можно не тратится а взять просто цемент и песочек, добавить туда клея ПВА и по бырому налепить. Будет дешево и держаться будет.

Если разницы нет то зачем платить больше?

sergihno
12.02.2019, 14:48
Я потратил время и расписал на пол страницы в чем разница, а вы меня таким вопросом просто как "по голове лопатой НА". Прочитайте ещё раз мой предыдущий пост.
У меня в доме нет плитки с большей стороной менее 900мм и другим советую смотреть на максимально возможные для конкретного помещения форматы. Тогда вопросы о падают сами собой, т. к. других вариантов клея кроме см16 не остаётся.

Нет, я отвечал на ваше предыдущее сообщение, второго ответа не видел :)
Спасибо за разъяснение.

---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее было в 13:39 ----------

йо. Плитку часто берут по 50 евро за квадрат если не больше. Но при этом 20 рублей за мешок клея - дорого, а если за работу плиточник хочет 10 убитых енотов, то это уже грабеж среди дня.

Купите плитку в керамине коллекцию "как в больничке". На клей можно не тратится а взять просто цемент и песочек, добавить туда клея ПВА и по бырому налепить. Будет дешево и держаться будет.

Если разницы нет то зачем платить больше?

К чему эти язвы, если был задан конкретный вопрос? То, что отличается ценником, это и ежу понятно. А вот равна ли разница в цене разнице в качестве - вопрос. Но все, спасибо, разобрались.

misha
12.02.2019, 18:13
Я плитку брал в сквиреле ну ни как не дешевую , укладывали её на люкс плюс. Лежит уже 10 лет. И в бане лежит уже лет семь. А там перепады температур будь здоров.

Юра Добриденев
12.02.2019, 23:33
Нет, я отвечал на ваше предыдущее сообщение, второго ответа не видел :)
Спасибо за разъяснение.

---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее было в 13:39 ----------

К чему эти язвы, если был задан конкретный вопрос? То, что отличается ценником, это и ежу понятно. А вот равна ли разница в цене разнице в качестве - вопрос. Но все, спасибо, разобрались.

Всё просто. Если размеры плитки небольшие, основание имеет нормальную структуру для адгезии, основание твердое, жесткое и не ожидается его изгибаний и каких либо движений на трещинах или растрескивания в будущем, если место укладки закрыто от солнца и осадков, то можно без проблем использовать люкс плюс или см11, это клея одного класса. В противном случае СМ16, это клей более высокого класса. Есть клея еще лучше, но ценник на них просто убийственный, он на самом деле нереальный, по этому белорусский СМ16 это просто бомбезный вариант по соотношению цена/качество. Я говорю именно про белорусский, потому, что у нас немного другой СМ16, его характеристики и допуски лучше чем у российского, украинского или польского вариантов. Не знаю за счет чего, может из за фибры, которую наш церезит пихает уже в большинство своих клеевых составов, может еще из за чего, я на заводах не был, судить могу только по написанным характеристикам и со слов представителя завода.
Кроме см11и см16, кстати, есть еще см10, см12, см14, см 115 (белый для мрамора) и см 74 (эпоксидный). Характеристики и задачи у них всех отличаются друг от друга, как и цена.
Наш завод не выпускает см17, украинские и российские заводы его делают, к нам возят из польши, если не ошибаюсь, но ценник получается такой, что его никто покупать не будет, на равне с сопро №1, кстати. Представитель нашего завода сказал, что белорусский см16 не сильно хуже импортного см17. Правда он сказал, что за счет фибры, но я знаю, что такие характеристики как в см17 или сопро№1 (супер флекс) достигаются повышенным содержанием той хрени, что отвечает за эластичность, эластан или как там правильно не помню.Есть еще добавки для добавления в дешаковые клея, чтобы они стали эластичными, но, при этом, они становятся еще дороже чем уже готовые имеющие характеристику S1, т.е. прогиб более 2,5мм. Наш СМ16 характеристику S1 официально не имеет, но представитель завода сказал, что они даже не пытались сделать этот опыт или что у них там нужно, чтобы получить разрешение на такую характеристику, все как в Беларуси, проблема в том, что нет такой лаборатонии и стенда, чтобы официально сделать это всё. Как-то так. В то же время, по размерам плитки и остальным допускам наш СМ16 повторяет их СМ17, и превосходит их СМ16, имея, при этом, очень адекватную цену.
Как-то так.
Фибра там действительно есть и видна невооруженным глазом. На сколько она работает, мне трудно сказать.

IvGrin
13.02.2019, 11:58
ИМХО, плиточник, как правило, сам рекомендует какой клей покупать с учетом опыта предыдущей работы... Ему потом и отвечать, если что не так. Когда у меня велись плиточные р-ты, покупал то, что мастер просил. По моему, использовался Люкс-плюс. Два года прошло. Пока все ОК

Юра Добриденев
13.02.2019, 20:06
ИМХО, плиточник, как правило, сам рекомендует какой клей покупать с учетом опыта предыдущей работы... Ему потом и отвечать, если что не так. Когда у меня велись плиточные р-ты, покупал то, что мастер просил. По моему, использовался Люкс-плюс. Два года прошло. Пока все ОК

В большинстве своём, плиточники, как и другие рабочие (не без исключения) не разбираются в материале, который применяют, а если разбираются, то на уровне "Вася сказал" или "я одному делал, до сих пор стоит". Вы часто встречаете рабочих, которые, читают, хотя-бы то, что написано на мешке?
Никто ни за что не будет отвечать, кроме вас самих, не обнадеживайте себя.

Шуша
14.02.2019, 12:02
Про всю плитку не скажу, но Тубадзин у нас оказался более ровным, чем испанская Майнзу. И по формату он был гораздо крупнее. Керамин сейчас тоже вполне ровный может быть - плиточник который у нас работал, сказал что нормальная геометрия, хотя тоже не мелкая плитка была. Но это было 4 года назад, что сейчас, не скажу

polyzadumchivy
14.02.2019, 13:55
стыковка шестигранной плитки и ламината https://pikabu.ru/story/shestigranka_v_koridore_moy_opyit_i_sovetyi_650033 5

Scorpio
14.02.2019, 23:58
У меня к вам 2 вопроса:
1) Вы где учились читать ?
2) что должно произойти с мозгом, чтобы поставить в один ряд см11 и сопро№1 Это как сравнивать газонокосилку и истребитель перехватчик. У них цена отличается в 5 раз !. Сопро стоит 50 рублей за мешок. Их характеристики тоже отличаются, может и не в 5 раз, но кардинально, т.к. назначение у них разное. Тут плачут, что см16 дорого, а он сопро предлагает.

На люкс плюс даже размер плитки не указан в допусках, как на это можно класть плитку по 70-150бин за квадрат ?
Добрый вечер!Попробую ответить на ваши вопросы,хотя мне кажется что вы их задавали не с добрыми немереными!!!
1)Странный(Если не сказать больше) вопрос, но,спасибо что спросили! Средняя школа №79 г.Минска
2)А с мозгом происходит, как и у всех нормальных людей,при долгой работе в определенной сфере, мозг начинает,анализировать,сопоставлять и делать выводы!!!!
Чаще это называют ОПЫТОМ!
Надеюсь я удовлетворил ваше любопытство?
С вашего разрешения тоже задам вам пару вопросов:
1). Кроме как писать, вы еще что-нибудь умеете руками делать? ( без обид, я имел в виду в строительстве что-то делали?)
Если слепо следовать только рекомендациям производителей,(как вы предлагаете) не всегда получается красиво, но всегда дорого для заказчика.
2) У вас плитка (как вы писали со стороной от 900 мм.) швы вы делали такие как рекомендуют? ( если не ошибаюсь,со стороной 600 не менее 7мм, а зуб гребенки на этот же размер 12мм.) А на ваши 900мм. на сколько надо увеличить размер шва и слоя клея?
3)И, (Простите, очень уж понравилось ваше выражение) что должно произойти с мозгом, чтобы утверждать что рабочие выполняющие свою работу, не читают инструкции и не отвечают за свою работу?
Инструкции читают, но не всегда с ними согласны (исходя из своего опыта) ,ну а про ответственность, вообще глупость!(простите за откровенность):ck::dz:

magari
15.02.2019, 01:37
В большинстве своём, плиточники, как и другие рабочие (не без исключения) не разбираются в материале, который применяют
Ну ты ж где-то таких нашёл. Я брала по рекомендации. Плиточник контролировал любой вздох. Плитка крупная. И работа не самая простая, включая фуговку санузла 8,5 квадратов под потолок эпоксидкой. Он привлёк сразу свою жену маляра и сына подсобником. Чётко было сказано что купить. Он фугует, сын тут же затирает, жена смывает. На цене за квадрат не отразилось. Вообще без вопросов. И да, таки опыт, его не пропьёшь.

Юра Добриденев
15.02.2019, 01:48
Руками я могу делать всё, а что не умею, учусь и делаю, по этому всё. Надеюсь я удовлетворил ваше любопытство.
Про плитку и швы вы написали реальную глупость, и про ответственность тоже. Если у вас через 3 года забухтит вся плитка, представляю, как вы звоните своему плиточнику, он быстренько одевается и приезжает с новой партией и по быстрому все перекладывает, переселив вашу семью в свой гостевой дом.
Для того, чтобы в некоторых редких вопросах можно было не следовать рекомендациям производителя, нужно полностью понимать все технические, химические или физические моменты и тонкости рассматриваем процессов. Среди работяг такие люди, скорее исключение, чем правило. Не спрашивайте от куда такое мнение

---------- Сообщение добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее было в 01:46 ----------

Ну ты ж где-то таких нашёл. Я брала по рекомендации. Плиточник контролировал любой вздох. Плитка крупная. И работа не самая простая, включая фуговку санузла 8,5 квадратов под потолок эпоксидкой. Он привлёк сразу свою жену маляра и сына подсобником. Чётко было сказано что купить. Он фугует, сын тут же затирает, жена смывает. На цене за квадрат не отразилось. Вообще без вопросов. И да, таки опыт, его не пропьёшь.

Я нашел самого лучшего плиточника, лучше него не сделает никто. Но его телефон никому не дам, работаю только у себя.
Фуговка эпоксидкой санузла это непростая работа? У кроме эпоксидкой фуги другой не будет нигде. Ну и плюс около 50 метров ручной заусовки на закуску, расслабиться от трудной работы по затирке.

lёwa
15.02.2019, 06:17
Кстати , хочу спросить за эпоксидную затирку , действительно ли она так хороша ? Думал зетереть душевую зону, но кто-то недоволен , кто-то рекомендует в обычную фугу добавить клей ПВА ......

Юра Добриденев
15.02.2019, 17:58
Кстати , хочу спросить за эпоксидную затирку , действительно ли она так хороша ? Думал зетереть душевую зону, но кто-то недоволен , кто-то рекомендует в обычную фугу добавить клей ПВА ......

Преимущество обычной фуги только в том, что её просто выковырять из швов, чтобы заменить треснувшею плитку или заменить старую фугу, потерявшую вид.

magari
16.02.2019, 16:07
Фуговка эпоксидкой санузла это непростая работа?
ну не как два пальца об асфальт однозначно, она очень быстро твердеет, потом отодрать только зубами можно, нанесение при минимальных швах тоже очень ювелирное, тут опыт нужен и руки из нужного места

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее было в 16:04 ----------

действительно ли она так хороша ?
у меня к ней вопросов нет, не впитывает в себя ничего, даже краской для волос капнула на пол, вытерла как со стекла, никаких пятен

Юра Добриденев
16.02.2019, 19:44
Минимальные швы это какие? На большинстве эпоксидных фуг допустим минимум 2 мм шов. Вроде, в каких-то появилось 1,5 мм, но, лучше все равно делать 2, так есть гарантия, что весь шов будет заполнен на всю глубину, а не просто примазан сверху.
2мм чистые швы нет проблем зафуговать.

misha
17.02.2019, 09:42
Как получить имею не минимум 2 мм , а максимум.

Юра Добриденев
17.02.2019, 09:57
Если плитка ровная, нет никаких проблем сделать, совсем без швов, вообще никакой сложности. Только зачем это нужно и как их фуговать? Естественно, это не касается ТП, там швы 2мм обязательны.

Scorpio
18.02.2019, 23:25
---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее было в 23:11 ----------

[/COLOR]ну не как два пальца об асфальт однозначно, она очень быстро твердеет, потом отодрать только зубами можно, нанесение при минимальных швах тоже очень ювелирное, тут опыт нужен и руки из нужного места

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее было в 16:04 ----------

у меня к ней вопросов нет, не впитывает в себя ничего, даже краской для волос капнула на пол, вытерла как со стекла, никаких пятен
Да , вы правы, лучшего на швах пока не видел,На сегодняшний день, процентов 70 заказчиков желают использовать именно эпоксидную фугу, особенно в душевых кабинах. Работать с ней конечно сложнее, даже не то что-бы сложнее,а более трудоемко!
Швы при укладке плитки стараемся сделать минимальными, максимум 1 мм.(естественно при хорошей плитке) Затирать такие швы эпоксидной фугой очень сложно, потому что она (эпоксидная фуга) имеет довольно грубую структуру, (особенно если её разводить по технологии)Заполнять швы желательно на две трети глубины шва, если заполнили на одну вторую, тоже хорошо,меньше, уже есть возможность пропустить микро пустоты, в которых, возможно, может развиваться плесень. Мы добавляем чуть больше отвердителя, и тогда выбираем один из двух вариантов, или замешиваешь гораздо меньше фуги, или работаешь с напарником, один фугует, другой почти сразу размывает!
Сейчас пару советов:-
1) Размывать надо горячей водой.
2) мыть минимум 3 раза, периодически меняя воду
3) При помывке на каждое ведро воды добавить 2 колпачка "ЛИТОКОЛ"
4) на следующий день( по инструкции) Нанести "Литокол" подождать минут 15, промыть чистой водой и ПРОТЕРЕТЬ СУХОЙ ВЕТОШЬЮ!!
5)Если швы тонкие ( 1 мм) можно протирать плитку аккуратно хлобчатобумажными тряпками после помывки в тот же день, получается еще лучше!( с моей точки зрения)
P.S Для затирки лучше иметь терку зеленого цвета,(не разъедает фугой) Мочалки для размывки можно покупать не фирменные(очень дорогие),а обычный листовой поролон, но уйдет много. На второй день хорошо мыть жесткими хозяйственными губками,(продаются в хоз магазинах, по три штуки разного цвета) КОРИЧНЕВЫМИ МОЖНО МЫТЬ,А ЗЕЛЕНЫЕ И СИНИЕ ПУСКАЮТ ЦВЕТ, ТАК ЧТО СВЕТЛАЯ ФУГА МОЖЕТ ОКРАСИТСЯ!!
Спасибо за внимание, НА ТОМ И ПРОЩАЮСЬ!!!(ненадолго!!!:bp::dc::ib:

magari
19.02.2019, 00:16
Работать с ней конечно сложнее, даже не то что-бы сложнее,а более трудоемко!
Таки да. Так и было. Швы минимальны. И сразу три работника для укладывания, фуговки, затирки и смывки. Одному это сделать - капец по времени и трудозатратам. И не факт, что результат устроит.

имеет довольно грубую структуру
да, грубая, но я ей это прощаю за то, что ничего в себя не впитывает

Юра Добриденев
19.02.2019, 00:54
да, грубая, но я ей это прощаю за то, что ничего в себя не впитывает

Грубая при нанесении, а потом её можно сделать гладкой, волшебным мокрым пальцем

lёwa
19.02.2019, 08:27
При раскладке плитки под окном получается подрезка приблизно 2.5- 3.5 см. Посоветуйте как быть.
1. Оставить как есть
2. Попробовать поставить подоконник из камня .

Юра Добриденев
19.02.2019, 09:00
При раскладке плитки под окном получается подрезка приблизно 2.5- 3.5 см. Посоветуйте как быть.
1. Оставить как есть
2. Попробовать поставить подоконник из камня .

Начинать не от пола

Scorpio
19.02.2019, 21:23
Грубая при нанесении, а потом её можно сделать гладкой, волшебным мокрым пальцем
Если чужим пальцем, то вполне приемлемо, если своим, я бы не советовал. Хотя их десять,и на ванную комнату вполне может хватить!

lёwa
19.02.2019, 21:30
Начинать не от пола

Я конечно спрошу у плиточника , но мне кажется , подрезка над полом в 3 см по периметру санузела тоже некомельфоhttp://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/02/19/thumb_3905c6c4ac55821c.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/02/19/3905c6c4ac55821c.jpg)

magari
19.02.2019, 22:17
Если чужим пальцем, то вполне приемлемо
Категорически против! Плиточнику этими руками ещё семью кормить. Насколько помню, к моей фуге шли в комплекте и перчатки, и губка. Смывка только за отдельную плату. Перчаток хватило, но губку докупала пару штук

Юра Добриденев
19.02.2019, 22:35
Если чужим пальцем, то вполне приемлемо, если своим, я бы не советовал. Хотя их десять,и на ванную комнату вполне может хватить!

Всё нормально делается, пальцы не страдают, швы гладенькие. У кого дамские пальчики, можно использовать перчатки. Только я говорю не про формирование шва, а о глянцевании. Видимо, вы, просто, не в курсе такой процедуры.

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее было в 22:31 ----------

Категорически против! Плиточнику этими руками ещё семью кормить. Насколько помню, к моей фуге шли в комплекте и перчатки, и губка. Смывка только за отдельную плату. Перчаток хватило, но губку докупала пару штук

Формируют швы не пальцем, пальцем делают его гладким, при помощи воды, фуга, перед этим, должна немного затвердеть. Можно и в перчатках, кто брезгует. Если бы твои плиточники это знали, у тебя были бы гладкие швы.

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее было в 22:34 ----------

@lёwa, кто мешает поднять на пол плитки ?

magari
19.02.2019, 23:03
Видимо, вы, просто, не в курсе такой процедуры.
ну ты счаззззз сказаааал... человек вообще-то плиточник со стажем, мягонько говоря не хилым

Можно и в перчатках, кто брезгует
да при чём тут брезгливость, эта фуга конкретно разъедает кожу на пальцах. пара объектов и сидит себе человек поднявши лапки в солкосериле и бепантене, ага )))

Юра Добриденев
19.02.2019, 23:18
ты мне так рассказываешь, как буд-то я с эпоксидкой никогда не работал. Еще раз повторяю, швы, чтобы были гладкие, нужно глянцевать. Удобнее и проще всего это делать мокрым пальцем. А если человек оставляет швы как есть, то это проблемы его клиентов, а не мои и не вижу, при этом, разницы, со стажем он или без стажа.

magari
19.02.2019, 23:33
Юр, я не исполнитель, я заказчик, но расскажу тебе, что видела я. А присутствовала постоянно. Эпоксидка мертвеет очень быстро. Размазывание водой -ну, не знаю, как ты её не по предписанию разводил. Она реально зернистая. Я понимаю, о чём ты говоришь, но к эпоксидке как по мне вообще отношения не имеет. К обычной фуге, которая у меня везде - там да, всё углажено. А тут ... Ну попробуй мокрым пальцем крупнозернистый песок сгладь, покажи примеры на мм, раз уж на то пошло. Размазать мокрым пальцем по плитке эпоксидку? ))) Ну, давай, мыть же потом. Смывка тоже нехилых денег стоит. И работа. Ай, всё (с)

sergN
19.02.2019, 23:43
отделочник сказал- эпоксидка-отдельные деньги.
и надо замывать сразу после 2метров затирки. иначе потом хер ототрешь.

Юра Добриденев
20.02.2019, 00:06
Юр, я не исполнитель, я заказчик, но расскажу тебе, что видела я. А присутствовала постоянно. Эпоксидка мертвеет очень быстро. Размазывание водой -ну, не знаю, как ты её не по предписанию разводил. Она реально зернистая. Я понимаю, о чём ты говоришь, но к эпоксидке как по мне вообще отношения не имеет. К обычной фуге, которая у меня везде - там да, всё углажено. А тут ... Ну попробуй мокрым пальцем крупнозернистый песок сгладь, покажи примеры на мм, раз уж на то пошло. Размазать мокрым пальцем по плитке эпоксидку? ))) Ну, давай, мыть же потом. Смывка тоже нехилых денег стоит. И работа. Ай, всё (с)

Глянцевание после формирования, после глянцевания еще мыть.

magari
20.02.2019, 00:19
иначе потом хер ототрешь
а о чём я уже вторую страницу?
размалевать просто, но оттереть потом - оймамодержитеменясемеро.

Scorpio
20.02.2019, 00:47
ты мне так рассказываешь, как буд-то я с эпоксидкой никогда не работал. Еще раз повторяю, швы, чтобы были гладкие, нужно глянцевать. Удобнее и проще всего это делать мокрым пальцем. А если человек оставляет швы как есть, то это проблемы его клиентов, а не мои и не вижу, при этом, разницы, со стажем он или без стажа.
Если вы работали с фугой , то мне как-то не удобно рассказывать вам то что знает каждый ученик проработавший хотя-бы месяц на облицовке!
После затирки швов,даже работая в резиновых перчатках, кожа на пальцах становится мягкая и даже если ему в голову придет такая дурная мысль,голым пальцем поправлять швы,то на завтра (простите за пикантные подробности) он не сможет пуговицы на ширинке застегнуть! кожа стирается до мяса и заживает очень долго. Так что не верю что облицовщик,в здравом уме,будет пальцем гладить швы!!! Что-бы потом неделю работать в пол силы! :bu::dz::ga:

misha
20.02.2019, 10:30
У меня так http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/02/20/thumb_285c6d01b528c57.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/02/20/285c6d01b528c57.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/02/20/thumb_285c6d01d3e1138.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/02/20/285c6d01d3e1138.jpg)

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее было в 10:29 ----------

Фото правда надо повернуть.

Юра Добриденев
20.02.2019, 11:19
Если вы работали с фугой , то мне как-то не удобно рассказывать вам то что знает каждый ученик проработавший хотя-бы месяц на облицовке!
После затирки швов,даже работая в резиновых перчатках, кожа на пальцах становится мягкая и даже если ему в голову придет такая дурная мысль,голым пальцем поправлять швы,то на завтра (простите за пикантные подробности) он не сможет пуговицы на ширинке застегнуть! кожа стирается до мяса и заживает очень долго. Так что не верю что облицовщик,в здравом уме,будет пальцем гладить швы!!! Что-бы потом неделю работать в пол силы! :bu::dz::ga:

Не нужно петь военных песен, тем более, в первый раз услышав о такой процедуре. Не нужно ничего тереть. А кто белошвейка, тому перчатки в помощь.
Обучайтесь
https://www.youtube.com/watch?v=LB3y7w-iZe0&t=510s
https://www.youtube.com/watch?v=dtX41p5PmXo

sergN
20.02.2019, 11:39
лучше/надо смотреть сначала/целиком

Alexus
20.02.2019, 12:09
@misha, не темновата плитка? Не очень темно получается бещ искусственного света?

misha
20.02.2019, 12:19
@Alexus, я фотографировал напротив окна , поэтому темновато. Плитка глянцевая.http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/02/20/thumb_285c6d1bf0e66f3.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/02/20/285c6d1bf0e66f3.jpg)

Scorpio
20.02.2019, 20:52
Не нужно петь военных песен, тем более, в первый раз услышав о такой процедуре. Не нужно ничего тереть. А кто белошвейка, тому перчатки в помощь.
Обучайтесь
https://www.youtube.com/watch?v=LB3y7w-iZe0&t=510s
https://www.youtube.com/watch?v=dtX41p5PmXo

Ну во наконец то вы и раскрылись! Как я и предполагал, вы много читаете, и смотрите видио в нэте! Только не знаете что все эти видио, это РЕКЛАМА, там где-то должен быть и мой клип Ни на шаг не отходя от инструкции рассказываю как укладывать плитку в "хамамах" Хотя делаю работу с тем-же качеством, но за гораздо меньшею цену.и естественно где-то отходя от "дурацской" инструкции.
Ну а вы, похоже даже сами не всегда понимаете,то, о чем пишите!!!
Я не собираюсь вас осуждать,или чему-то учить!Но и вас попрошу не Советовать людям того что вы где-то, услышали или прочитали, это не всегда правда!!!А вы это выдаете, за истину, стыдно!!!

misha
20.02.2019, 21:01
@Scorpio, поддержу. Часто видео на ютубе выкладывают дилетанты. По своей работе сужу. Такую фигню иногда показывают.

sergN
20.02.2019, 21:28
так к слову.
отделочник , с которым лежал в больничке , грит- что плитку в перчатках никто не укладывает(говорил -"ложить"). хотя клей руки сушит...но уже привыкли все.
а вот коленям пизнец.
(вообще я ему верю. он делал дома людям , которых я знаю.)

Юра Добриденев
20.02.2019, 21:49
Ну во наконец то вы и раскрылись! Как я и предполагал, вы много читаете, и смотрите видио в нэте! Только не знаете что все эти видио, это РЕКЛАМА, там где-то должен быть и мой клип Ни на шаг не отходя от инструкции рассказываю как укладывать плитку в "хамамах" Хотя делаю работу с тем-же качеством, но за гораздо меньшею цену.и естественно где-то отходя от "дурацской" инструкции.
Ну а вы, похоже даже сами не всегда понимаете,то, о чем пишите!!!
Я не собираюсь вас осуждать,или чему-то учить!Но и вас попрошу не Советовать людям того что вы где-то, услышали или прочитали, это не всегда правда!!!А вы это выдаете, за истину, стыдно!!!

Вы странный человек, делаете выводы на своих предположениях. Мне нужно было снять для вас видео самостоятельно ? Что нашел, то показал. Ну не знали вы, что можно таким образом швы глянцевать, что уж тут поделаешь, теперь будете знать, не нужно из за этого извиваться ужом.

Поверьте, ничего сложного ни в укладке плитки, ни в её затирке нет. Я в первый раз в жизни клал плитку на клей, при этом у меня присутствуют практически все сложные моменты, встречающиеся в работе плиточника. Ничего трудного ни в каком процессе не увидел, просто взял и сделал, с качеством выше бОльшей части специалистов в этой области, как впрочем и все остальные работы, так что не нужно демонизировать свою профессию и какие-то необходимые для этого супер навыки. Скорость, только, ниже, чем у тех, кто этим занимается постоянно.
Нужно бы было в хамаме положить, положил бы и в хамаме, предварительно этот хамам сделав с нуля.
Вы уже показали один раз свои профессионализм, записав сопро№1 в один ряд с СМ11

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее было в 21:39 ----------

@Scorpio, поддержу. Часто видео на ютубе выкладывают дилетанты. По своей работе сужу. Такую фигню иногда показывают.

Во первых, это не дилетант, хоть кое какие моменты мне у него не нравятся, но это субъективно.
Во вторых, это был только пример непосредственно момента "глянцевания" швов, без привязки к конкретному исполнителю.

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее было в 21:44 ----------

так к слову.
отделочник , с которым лежал в больничке , грит- что плитку в перчатках никто не укладывает(говорил -"ложить"). хотя клей руки сушит...но уже привыкли все.
а вот коленям пизнец.

Так и есть, но наносить и смывать эпоксидку лучше в перчатках, особенно на больших площадях.
Клей на руки попадает редко, если аккуратно работать. Колени да. Я много работал в наколенниках, но у них свои недостатки. Теперь просто пришиваю на колени задние карманы от старых джинсов, а в них засавываю куски вспененного полиэтилена, так удобнее в разы, только менять вставки нужно периодически и латки подшивать.

Scorpio
20.02.2019, 22:11
так к слову.
а вот коленям пизнец.
Да, клей здорово сушит кожу, и появляются трещины, особенно после какого-то перерыва,две недели назад начал работать,после почти месячного перерыва(проблемы со здоровьем) через два дня кожа пальцев так потрескалась что пришлось надеть перчатки.Большинство оьлицовщиков проверяют перепад между плитками на ощупь, и только общее направление по уровню. Если надевать перчатки, то это примерно как секс с презервативом (надеюсь дети до 16-ти на форуме не присутствуют!!!) .Тонкий, все чувствуешь, но часто рвется, большой и плотный, ничего не чувствуешь, теряется качество, но экономишь деньги!
Ну а на счет коленок, это правда, Бурсит и подобное, уже научились с этим справляться, но вот сейчас столкнулся с новым. ну, это на другой форум!!!:bq::dn::aw:

Scorpio
20.02.2019, 23:24
Поверьте, ничего сложного ни в укладке плитки, ни в её затирке нет. Я в первый раз в жизни клал плитку на клей, при этом у меня присутствуют практически все сложные моменты, встречающиеся в работе плиточника. Ничего трудного ни в каком процессе не увидел, просто взял и сделал, с качеством выше бОльшей части специалистов в этой области, как впрочем и все остальные работы, так что не нужно демонизировать свою профессию и какие-то необходимые для этого супер навыки. Скорость, только, ниже, чем у тех, кто этим занимается постоянно.
Нужно бы было в хамаме положить, положил бы и в хамаме, предварительно этот хамам сделав с нуля.
Вы даже не представляете, но я вам верю!!! Я всегда говорил что может быть сложного , складывай плитку "попка" к "попке",вставляй в швы крестики, и греби деньги лопатой. Иногда даже СТЫДНО становится,но все таки материальные блага,перевешивают моральные нормы, и руки так и тянуться за материальным вознаграждением, вопреки здравому смыслу!
Кстати, недавно делали мне операцию, да какая там операция, смех, да и только, облация называется, сам все видел на мониторе. Хирург ввел зонд, через артерию, довел до сердца, и почти три часа прижигал там какие-то точки. Блин, я же все видел, и если бы это делал я, то сделал бы в два раза быстрее, не так больно, и бесплатно!Не понимаю,чему их учат в мед институте, Мало того, пришлось делать повторную.примерно такую-же операцию.И когда(лежа на операционном столе) я решил хирургу посоветовать как делать лучше, так эти дилетанты опять не дали мне по рулить!!!! Да еще и пришлось заплатить. Хотелось бы спросить? ЗА ЧТО!!!!!

Юра Добриденев
20.02.2019, 23:31
А при чем тут деньги ? Где я про них говорил ?

magari
20.02.2019, 23:51
Юр, вопрос в том, что сапоги должен тачать сапожник.

Scorpio
21.02.2019, 00:05

Спасибо,Magari, в том и суть, Проктолог и Офтальмолог, оба врачи, и каждый может быть хирургом, Но все таки операцию по замене хрусталика в глазу, проктологу я бы не доверил! (чисто мое мнение, никому не навязываю):ap:
да ,еще иногда, так и чешутся руки вставить в некоторые посты,ваше выражение:-"Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения !!!"

magari
21.02.2019, 00:11
@Scorpio, таки да, я бы тоже не доверила гинекологу на сердце операцию делать через знакомое ему отверстие. Был же анекдот. Типа в СТО пересобрать движок через выхлопную трубу...

Юра Добриденев
21.02.2019, 00:18

Эту поговорку тысячу раз слышал, типа каждый должен заниматься своим делом. Фигня полная, это только лентяи, безрукие или очень много зарабатывающие люди так говорят. А если я сделаю лучше сапожника ? А если сапожник накосячит и мне с ним ругаться, спорить, а потом все равно, переделывать своими руками ? Мне проще сразу самому. У тебя никто не косячил ?
Здраво оцениваю свои возможности и если вижу, что для какой-то работы нужны несколько человек или набитая годами рука, то могу и людей позвать. Штукатурку у себя не делал, например, сильно большая площадь для одного.

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее было в 00:13 ----------

Спасибо,Magari, в том и суть, Проктолог и Офтальмолог, оба врачи, и каждый может быть хирургом, Но все таки операцию по замене хрусталика в глазу, проктологу я бы не доверил! (чисто мое мнение, никому не навязываю):ap:
да ,еще иногда, так и чешутся руки вставить в некоторые посты,ваше выражение:-"Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения !!!"

Ага, только дом уже стоит и плитка в нём докладывается, а некоторые стройбаны-сипипициялисты приходят на экскурсию, потом звонят консультируются.

magari
21.02.2019, 00:27
Тут ещё есть тонкая грань, я понимаю, о чём Юра говорит, пока сам не вникнешь - накосячат в твоей стройке по самое не балуйся. Приходится самому во всём рыться. Но. Во всём есть предел. Есть действительно нормальные работники, работу которых видела сама. Да, смотрела и контролировала. Да, задавала вопросы. Естественно, что было понятно, что не забалуешь и не нахалявишь. Другое дело, когда Юра делает всё сам. У нас такой возможности нет, это нереально. Посему у всех свой опыт. Но разовые работы по постройке своего дома и работу человека, который неотрывно этим занимается, я бы не сравнивала. И да. Я видела руки и своих плиточников, и тех, кто мне дорожки делал. Это пипец, дорогие товарищи.

---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее было в 00:20 ----------

типа каждый должен заниматься своим делом. Фигня полная, это только лентяи, безрукие или очень много зарабатывающие люди так говорят
Юр, спокойствие, плиз. Муж не лентяй, не безрукий и не мульёны зарабатывает. Но ему реально некогда этим заниматься. Хоть бы успеть что по-мужски по дому и участку сделать. Что я не могу. Растянуть ту же укладку плитки на фик знает сколько..а оно надо?

Юра Добриденев
21.02.2019, 00:31
В том и дело. Все равно стоять и контролировать. Никуда не отлучишься. Какая тогда разница, взял да сделал. Да, есть работы, которые получаются по времени дольше, чем у наёмных, но зато в своей работе ты уверен. Если бы времени не хватало, лучше бы все упростил, чтобы сократить трудоёмкость, чем нанимал на все работы людей. И да, им ещё и платить нужно, а я столько заработать не могу, сколько они хотят. По таким расценкам и сам не против работать.

Scorpio
21.02.2019, 00:44
[QUOTE=Юра Добриденев;318089]Да я эту поговорку тысячу раз слышал, типа каждый должен заниматься своим делом. Фигня полная, это только лентяи или очень много зарабатывающие люди так говорят. А если я сделаю лучше сапожника ? А если сапожник накосячит и мне с ним ругаться, спорить, а потом все равно, переделывать своими руками ? Мне проще сразу самому. У тебя никто не косячил ?
Здраво оцениваю свои возможности и если вижу, что для какой-то работы нужны несколько человек или набитая годами рука, то могу и людей позвать. Штукатурку у себя не делал, например, сильно большая площадь для одного.[COLOR="Silver"]

Юра Добриденев Я не собираюсь с вами спорить и доказывать свою или опровергать вашу точку зрения.Я верю, что вы с удовольствием вырезали бы себе аппендицит,( чтобы никто не накосячил), Но так как этот форум существует для того, что-бы помогать ,людям, а не вводить в заблуждение,я хотел бы вас попросить,хотя-бы в этой теме, не надо советовать того что вы сами себе придумали,или просто где то услышали,иногда вы даете, довольно дельные советы, и тут же, в следующем посте .? (извините,стыдно читать)
P.S.Простите если чем то огорчил!:dx:

Юра Добриденев
21.02.2019, 09:35
[QUOTE=Юра Добриденев;318089]Да я эту поговорку тысячу раз слышал, типа каждый должен заниматься своим делом. Фигня полная, это только лентяи или очень много зарабатывающие люди так говорят. А если я сделаю лучше сапожника ? А если сапожник накосячит и мне с ним ругаться, спорить, а потом все равно, переделывать своими руками ? Мне проще сразу самому. У тебя никто не косячил ?
Здраво оцениваю свои возможности и если вижу, что для какой-то работы нужны несколько человек или набитая годами рука, то могу и людей позвать. Штукатурку у себя не делал, например, сильно большая площадь для одного.[COLOR="Silver"]

Юра Добриденев Я не собираюсь с вами спорить и доказывать свою или опровергать вашу точку зрения.Я верю, что вы с удовольствием вырезали бы себе аппендицит,( чтобы никто не накосячил), Но так как этот форум существует для того, что-бы помогать ,людям, а не вводить в заблуждение,я хотел бы вас попросить,хотя-бы в этой теме, не надо советовать того что вы сами себе придумали,или просто где то услышали,иногда вы даете, довольно дельные советы, и тут же, в следующем посте .? (извините,стыдно читать)
P.S.Простите если чем то огорчил!:dx:

Вы меня не огорчаете, а только веселите.
В отличии от вас, людей в заблуждение не ввожу, характеристики клёвых смесей читаю, а еще звоню представителям производителя и узнаю у них, если не хватает того, что в доступе. Копеечные материалы в один ряд со сверх дорогими не ставлю, класть на клей, не имеющий характеристик допустимого размера плитки, для которого он подходит, не советую, тем более не зная формата плитки. Швы, при затирке эпоксидной фугой, глянцую.
Это все в отличии от вас. Только то, что успел узнать, больше вы сказать не успели, но ещё не вечер.
А теперь хочу услышать, чем я ввёл людей в заблуждение. Конкретно перечислите, а не рассуждайте на отстраненные темы про аппендицит и кристалики, уводя разговор в сторону.

Scorpio
22.02.2019, 23:13
Вы меня не огорчаете, а только веселите.
Вот я и думаю, что-то мне в ваших рассуждениях нравится!!!В большинстве, похоже, что это ваше чувство юмора!Правильно, главное не воспринимать все в всерьез,Показал ваши "посты" ребятам (вместе работаем) Думал вместе посмеёмся! АН нет!!! Мнения разделились,Нас обоих назвали ненормальными, вас за то что вы пишите, основываясь только на теории, а меня за то, что я вообще что-то вам пробую доказать! и по моему они на 100 процентов правы!!! Здесь очень многие спрашивают, МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ ЭТО ПИШУТ В ИНСТРУКЦИИ , а вы им советуете то, что каждый( .......) нормальный человек может прочитать в инструкции , на мешке с клеем! Примерно давайте разберем такой пример: надо исправить неровности стяжки от 0 до 20 мм.
По технологии мне приходится в самой высокой точке установить толщину стяжки 10 мм, ( по технологии производителя) и всю остальную квартиру в 120 м2. поднимать стяжку уже минимум на 10 мм. выше.
Или начинать делать стяжку клеем(тем-же (люкс плюс) и при увеличении толщины стяжки постепенно,смешивая , в разных количествах клей "люкс плюс, со стяжкой (Что запрещено производителем!) Но давно и с успехом применяется, "в общем то всеми " облицовщиками.Сэкономить заказчику баксов 1500, совершенно без ущерба для себя. И с благодарностью от заказчика(что , для меня, довольно таки дорого стоит!)Так что технологии придумывают люди, и люди их-же дорабатывают!! Задача производителя , продать больше. Поэтому и появляются клея с определенными довольно таки ограниченными характеристиками. и иногда приходится заказывать на одну квартиру клея 2-3 наименований, каждого с запасом по мешку-двух. так что вместо 30 мешков одного ряда приходится заказывать 17 одного и 17 другого.
Ладно, долго можно говорить, и рассказывать разные нюансы.
Я стараюсь советовать как можно, отойдя то технологии,( не потеряв качества)с экономить деньги.По моему, для этого и нужен этот форум!

Юра Добриденев
22.02.2019, 23:25
@Scorpio, купите, пожалуйста себе очки. Вы с упорством осла пытаетесь убедить меня, что я пишу основываясь на теории, хотя я в нескольких постах вам говорю обратное.
Давайте ещё раз. Я пишу основываясь не на теории,а основываясь на своей практике.
Еще раз прочитайте, что написано строчкой выше.
Еще раз.
Еще.
Не понимаю, какое отношение имеет ваш опус о стяжке, (который я не дочитал) к тому, что вы не знали, что швы можно глянцевать. Ну не знали, да не знали, бывает. Ну не читаете характеристики смесей, ну так мало кто это делает, не смертельно. Ну ставите в один ряд см 11 и сопро №1 который в 5 раз дороже, а вам-то что, заказчик платит, а не вы, вам чего переживать?

Раз без очков вы читаете плохо, задам вам вопрос во второй раз. Вы сказали, что я ввожу людей в заблуждение, я попросил вас перечислить, конкретно чем ввожу, желательно с цитатами. Я не забуду это, буду напоминать, так что пишите лучше сразу.
И, за одно, дайте ссылку, по которой можно будет увидеть максимальный допустимый размер плитки для люкс плюс. Не могу найти, помогите

misha
23.02.2019, 10:20
У меня тоже добавляли стяжку в клей , когда ровнял плиточник ступени на лестнице , стоят отлично уже 10 лет.

sergN
23.02.2019, 12:04
@misha, я что-тто пропустил(было лирическое отступление большое)

добавляли стяжку в клей
можно растолковать.?

Юра Добриденев
23.02.2019, 12:35
Вообще не понял, почему разговор, вдруг, начался про стяжку.

misha
23.02.2019, 21:02
@Юра Добриденев, я тут не частый гость , может чего пропустил . Можно вопрос ? Сколько вы времени строитесь и что строите ? Просто у меня скоро намечается отделка в квартире площадью 46 квадратов , по размеру моей теперешней кухни. Причём не оградиченая во времени. Ну немного ограниченная. Где-то в лет 5

Юра Добриденев
23.02.2019, 21:45
@Юра Добриденев, я тут не частый гость , может чего пропустил . Можно вопрос ? Сколько вы времени строитесь и что строите ? Просто у меня скоро намечается отделка в квартире площадью 46 квадратов , по размеру моей теперешней кухни. Причём не оградиченая во времени. Ну немного ограниченная. Где-то в лет 5

Вы мне хотите халтурку подкинуть ? )) Я из Гомеля. Или думаете не заняться ли самостоятельно своими руками ?
Строюсь долго, но если бы был ограничен во времени, упростил бы все в несколько раз, т.к. очень много геморройных в исполнении решений. Вроде, 6 год, уже, с лета пойдёт, если правильно посчитал.

Scorpio
23.02.2019, 23:34
В РБ из дешёвых вариантов только см16 имеет допуск для полов с подогревом и плитки со стороной до 1м. Это почти вся достойная плитка под дерево, наплимер. Вообще, крупный формат это правильно. Нужно стараться делать выбор плитки с максимально возможным форматом для конкретного помещения. Если следовать этому, то кроме см16, других приемлемых вариантов у нас просто нет
1)Глупость ,хватает и других:СМ-14;Ilmax3130; Люкс плюс.А если вы не умеете с ними работать,то нечего и вводить в заблуждения человека у которого денег ,не "КАК У ДУРНОГО ФАНТИКОВ"

В большинстве своём, плиточники, как и другие рабочие (не без исключения) не разбираются в материале, который применяют, а если разбираются, то на уровне "Вася сказал" или "я одному делал, до сих пор стоит". Вы часто встречаете рабочих, которые, читают, хотя-бы то, что написано на мешке?
Никто ни за что не будет отвечать, кроме вас самих, не обнадеживайте себя.
2)Да, Юра Добриденев, Более идиотского утверждения,даже от вас я не ожидал! Вы сделали такой вывод на основе знакомства с каким нибудь"ВАСЕЙ",который вчера бросил вилы, и сегодня стал самым лучшим облицовщиком,маляром,а заадно сантехником и электриком,три в одном, требующим 10 и более енотов! Вы вообще похоже, не видели просто.хорошо выполненную отделку!и НОРМАЛЬНЫХ отделочников!(я не имею в виду ваших местных алкашей).
И тут же :-"Я нашел самого лучшего плиточника, лучше него не сделает никто. Но его телефон никому не дам, работаю только у себя." Не пробовали иногда "включать"логику?
3)Вот похоже от них и берутся ваши познания о "глянцевании" швов голым пальцем!Хорошо что не языком.Если надо загладить шов, продаются резинки с разным углом(как для заглаживания силикона (бесплатный совет,для особо умных)
R.S На "Люксе" не пишут про рекомендуемый размер укладки плитки, как и на многих других. для СМ-16 крупный формат это до600Х600.еще иногда пишут до 1 м. а остальное, это рекомендации для облицовщика! И как укладывать 1200Х600, или 1200Х1200, это уже мои проблемы,и моя ответственность!

Юра Добриденев
24.02.2019, 00:57
РБ из дешёвых вариантов только см16 имеет допуск для полов с подогревом и плитки со стороной до 1м. Это почти вся достойная плитка под дерево, наплимер. Вообще, крупный формат это правильно. Нужно стараться делать выбор плитки с максимально возможным форматом для конкретного помещения. Если следовать этому, то кроме см16, других приемлемых вариантов у нас просто нет
1)Глупость ,хватает и других:СМ-14;Ilmax3130; Люкс плюс.А если вы не умеете с ними работать,то нечего и вводить в заблуждения человека у которого денег ,не "КАК У ДУРНОГО ФАНТИКОВ"

Во первых, из за того, что вы не умеете читать, мне приходится повторять по нескольку раз одно и то же. СМ-14, и все остальные из вашего списка это клея другого класса. У СМ-14 допустимый размер плитки 600мм по стороне. У илмакса и у люкс плюс, вообще не указано никаких значений, хотя, тот же илмакс 3100 очень конкретно указывает допустимые форматы (600мм ). Также у 3130 не указано в характеристиках что его можно применять на проблемных и деформируемых основаниях, это другой класс клея, в этих составах нет фибры, как в см 16 или сопро №1.
Во вторых, что это за фраза-пустышка "не умеете с ними работать" ? Вы умнее ничего не можете придумать ? Что значит не умеете работать ? Не умею смешивать ? Не умею наносить ? Или что еще можно не уметь, при работе с клеем ?
В третьих, именно вы, а не я, вводите людей в заблуждение, рекомендуя кучей все клея, которые вам, пришли на ум, ценник у которых отличается в 5 раз, как и отличаются их характеристики. Вы не зная ни плитки, ни покрытия, ни условий, взяли и перечислили все что взбрело. В отличии от вас, я вначале перечислил условия, потом к ним клей. Каким же вас можно считать специалистом, после такого.
Вы даже сейчас утверждаете, что, например СМ14 подходит для метровой плитки, хотя это не так и об этом говорит сам производитель.
О чем, после этого, можно с вами говорить ?

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее было в 00:43 ----------

2)Да, Юра Добриденев, Более идиотского утверждения,даже от вас я не ожидал! Вы сделали такой вывод на основе знакомства с каким нибудь"ВАСЕЙ",который вчера бросил вилы, и сегодня стал самым лучшим облицовщиком,маляром,а заадно сантехником и электриком,три в одном, требующим 10 и более енотов! Вы вообще похоже, не видели просто.хорошо выполненную отделку!и НОРМАЛЬНЫХ отделочников!(я не имею в виду ваших местных алкашей).
И тут же :-"Я нашел самого лучшего плиточника, лучше него не сделает никто. Но его телефон никому не дам, работаю только у себя." Не пробовали иногда "включать"логику?

Не не, далеко ходить не нужно. Вот чуть выше вы сами подтвердили моё утверждение о том, что мало кто читает, что написано хотя бы на упаковке. Вы предложили клей, который не подходит для обсуждаемого формата, т.е. вы не в курсе с чем работаете.

---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее было в 00:45 ----------

3)Вот похоже от них и берутся ваши познания о "глянцевании" швов голым пальцем!Хорошо что не языком.Если надо загладить шов, продаются резинки с разным углом(как для заглаживания силикона (бесплатный совет,для особо умных)
R.S На "Люксе" не пишут про рекомендуемый размер укладки плитки, как и на многих других. для СМ-16 крупный формат это до600Х600.еще иногда пишут до 1 м. а остальное, это рекомендации для облицовщика! И как укладывать 1200Х600, или 1200Х1200, это уже мои проблемы,и моя ответственность!

Вы не перестаете меня веселить. Резинки с разным углом не предназначены для глянцевания швов после формирования. Их даже, при желании, нормально не приспособишь для этого, т.к. просто не удобно каждый раз в шов резинкой попадать и угол подбирать, да и эффект не тот.
Еще раз повторяю, кому не нравится голой рукой, тот пусть оденет перчатку.
Перчатку
Перчатку
Перчатку
А кто не увидел с десятого раза слово Перчатка, тот пусть хоть резинками глянцует, хоть языком, хоть уем, это его проблемы.

И про СМ-16 вы опять не попали, вернее вы просто не знаете, т.к. не читаете, что написано на упаковке. До 1м не иногда, а всегда. Иногда можно только такую ерунду написать, типа производитель иногда пишет 600, а иногда 1000. Про СМ-16 я чуть раньше очень подробно написал, но вам же не надо, вы же опытный, всё знаете, зачем вам читать ?

На люксе не пишут, потому что не пишут, вот такой это клей. Если на сопро№1 не пишут, то на нём конкретное клеймо стоит С2S1 и тут без размеров всё понятно, для тех кто в курсе, что такое S1.
От количественного содержания пластифицирующей добавки на прямую зависит эластичность клея, его цена и очень сильно зависит допустимый формат.
Кроме этого есть еще куча классификаций европейскому стандарту EN 12004 для определённых условий, это все указывается в характеристиках нормальных клеевых составов, чтобы нормальный мастер мог, прочитав, подобрать то, что подходит для конкретных задач.

Korvet068
24.02.2019, 17:37
@Юра Добриденев, @Scorpio, почитал ваши доводы, так и не понял сути всей этой грызни. При том что вижу правоту двух оппонентов, а самые страшные конфликты происходят тогда, когда каждая сторона считает себя правой.
Товарищи, вы в разных слоя плаваете и не пересекаетесь.
Образно говоря, один сам собирает для себя поделки из детских конструкторов, другой эти конструкторы собирает за деньги у ленивых, жопоруких или занятых заказчиков.

Scorpio
24.02.2019, 20:46
И про СМ-16 вы опять не попали, вернее вы просто не знаете, т.к. не читаете, что написано на упаковке. До 1м не иногда, а всегда. Иногда можно только такую ерунду написать, типа производитель иногда пишет 600, а иногда 1000. Про СМ-16 я чуть раньше очень подробно написал, но вам же не надо, вы же опытный, всё знаете, зачем вам читать ?

Ну вот, пришлось лазить искать!:
Высокая адгезия смеси позволяет укладывать плитки с водопоглощением менее 1 %, например грес, а также приклеивать плитки к проблемным основаниям – таким, как существующие керамические плитки, прочные, с хорошей адгезией малярные покрытия, ангидритовые и гипсовые основания, ячеистый бетон. Ceresit СМ 16 может применяться для приклеивания плитки размерами до 60x60 см, при этом толщина слоя не должна превышать 10 мм. Ceresit CM 16 может применяться для облицовки каминов и печей.

Описание товара
Ceresit СМ 16 "FLEX". Высокоэластичный, армированный микроволокнами клей для крупноформатной плитки.

Свойства:
• стойкий к деформациям основания;
• для обогреваемых полов;
• для бассейнов;
• для балконов и террас;
• для укладки «плитка по плитке»;
• подходит для печей и каминов;
• для внутренних и наружных работ.

Область применения:
Смесь Ceresit CM 16 используется для приклеивания керамических, глазурованных, цементных и каменных плиток (кроме мрамора) на жесткие, деформируемые и проблемные основания. Ceresit CM 16 рекомендуется для облицовки гибких перегородок (гипсокартонных и гипсоволокнистых плит, плит OSB, магнезитовых плит), обогреваемых полов, фасадов, террас и балконов, по подплиточной гидроизоляции CL 51, CR 65, CR 166, CR 90, а также в чашах бассейнов и резервуарах с водой. Высокая адгезия смеси позволяет укладывать плитки с водопоглощением менее 1%, например, грес, а также приклеивать плитки к проблемным основаниям – таким, как существующие керамические плитки, прочные, с хорошей адгезией малярные покрытия, ангидритовые и гипсовые основания, ячеистый бетон. Ceresit СМ 16 может применяться для приклеивания плитки размерами до 1м2. Ceresit CM 16 может применяться для облицовки каминов и печей. Расшивку швов на деформируемых основаниях выполнять эластичными фугами Ceresit CE 40, CE 43, CM 74. Плитки из мрамора и других светлых крупнокристаллических пород склонных к изменению цвета необходимо укладывать с помощью Ceresit CM 115, CM 74.
Ну, как-то так!
"И я с любым могу поспорить что уложу плитку 60Х60, и даже 90Х60, на клей "люкс плюс" со 100% гарантией!" Хотя и довольно часто для таких целей используем и СМ-16, и"СОПРО" с ними работать легче.
Korvet068 (http://www.domsovetov.by/member.php?u=678)
Примерно с такого утверждения,и началось что для укладки крупноформатной плитки можно использовать клей более дешевый чем рекомендует производитель! А продолжается, хер знает зачем! Похоже даже того кто спрашивал уже тошнит от этого!
Спасибо тем кто все это выдержал!!! Закругляюсь!

Юра Добриденев
24.02.2019, 21:16
@Scorpio, вы можете откапывать характеристики для СМ16 где угодно, но я предпочитаю смотреть характеристики конкретно того, чем пользуюсь. В Беларуси покупаю белорусский СМ16, по этому техническое описание смотрю именно на него.
Давайте я вам расскажу, как это правильно делать. У белорусского церезита есть официальный сайт, вот ссылка http://www.ceresit.by
Там выбираем интересующий продукт, например СМ16, вот ссылка http://www.ceresit.by/be/products/tiling/tile-adhesives/cm-16.html
После общего описания внизу есть ссылка "Техническое описание Ceresit CM 16"
Загружаем pdf файл http://www.ceresit.by/content/dam/uac/ceresit/belarus/products/tiling/CM16/Ceresit_CM_16_TDS%20_BY_02_17.pdf
И смотрим, что никаких 600мм там нет, а есть допустимый размер стороны 1м или площадь 1м2.
На упаковке это тоже есть. Именно по этому я и говорю, что рабочие не читают даже то, что написано на упаковке.

---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее было в 21:09 ----------

"И я с любым могу поспорить что уложу плитку 60Х60, и даже 90Х60, на клей "люкс плюс" со 100% гарантией!"

Я много лет назад такую плитку (60х60) клал на раствор. И что ?

Ваша гарантия это плюнуть и растереть, т.к. даже если вы с неимоверным желанием будете рваться переложить отскочившие или треснувшие плитки, такой коллекции уже может не быть в производстве, причем с очень большой вероятностью. А запас всех видов своей плитки на чердаке хранят далеко не все заказчики.

Юра Добриденев
24.02.2019, 21:16
повтор

Scorpio
01.03.2019, 23:53
Ваша гарантия это плюнуть и растереть, т.к. даже если вы с неимоверным желанием будете рваться переложить отскочившие или треснувшие плитки, такой коллекции уже может не быть в производстве, причем с очень большой вероятностью. А запас всех видов своей плитки на чердаке хранят далеко не все заказчики.
Юра Добриденев,Кстати, моя гарантия, стоит гораздо больше чем ваш ПУСТЫЕ СЛОВА!Работа у меня есть только из за того, что заказчики передают мой телефон из рук в руки,( я даже объявлений не даю,только визитки) и если я сделаю не качественную работу,то теряю заказчика, и ,естественно,средства к существованию,так что качество, для меня, жизненная необходимость
Я уверен что ДЕБИЛОВ хватает в нашем обществе как у исполнителей так и у заказчиков" Вы читаете в нэте советы, как лучше укладывать плитку, но вы читаете советы таких людей как я, и тут же вы их обвиняете что они не умеют укладывать плитку!!! Простите, а где вы могли увидеть качество укладываемой плитки?(Даже мою работу?)В лучшем случае вы посмотрите качество у своего соседа,которому укладывали плитку ваши же алкаши, Мы , укладывали плитку на таких объектах, на которые вас в жизни никогда не пустят.Я не хвастаюсь этим, это не мои деньги и не мой дом! Я просто хочу сказать, что меня приглашают на такие объекты,на которых их гараж стоит примерно столько сколько весь мой дом! после того как я им и их детям, облицовывал квартиры в городе.
Я это говорю к тому, что вы , не видели ни меня , ни мою работу,вы подумайте, может быть, за работу,которую вы считаете отличной у себя, меня ,за такое качество с треском с работы выгонят!!!
Даже на этом форуме, большинство людей,которые доверили отделку своего дома специалистам, и остались довольны качеством выполненных работ! ( Не считая цены!)

sergN
02.03.2019, 00:48
надо сменить/подровнять вектор темы.

Юра Добриденев
02.03.2019, 01:01
Юра Добриденев,Кстати, моя гарантия, стоит гораздо больше чем ваш ПУСТЫЕ СЛОВА!Работа у меня есть только из за того, что заказчики передают мой телефон из рук в руки,( я даже объявлений не даю,только визитки) и если я сделаю не качественную работу,то теряю заказчика, и ,естественно,средства к существованию,так что качество, для меня, жизненная необходимость
Я уверен что ДЕБИЛОВ хватает в нашем обществе как у исполнителей так и у заказчиков" Вы читаете в нэте советы, как лучше укладывать плитку, но вы читаете советы таких людей как я, и тут же вы их обвиняете что они не умеют укладывать плитку!!! Простите, а где вы могли увидеть качество укладываемой плитки?(Даже мою работу?)В лучшем случае вы посмотрите качество у своего соседа,которому укладывали плитку ваши же алкаши, Мы , укладывали плитку на таких объектах, на которые вас в жизни никогда не пустят.Я не хвастаюсь этим, это не мои деньги и не мой дом! Я просто хочу сказать, что меня приглашают на такие объекты,на которых их гараж стоит примерно столько сколько весь мой дом! после того как я им и их детям, облицовывал квартиры в городе.
Я это говорю к тому, что вы , не видели ни меня , ни мою работу,вы подумайте, может быть, за работу,которую вы считаете отличной у себя, меня ,за такое качество с треском с работы выгонят!!!
Даже на этом форуме, большинство людей,которые доверили отделку своего дома специалистам, и остались довольны качеством выполненных работ! ( Не считая цены!)
Вы несёте какую-то дичь. Я написал, что ваша гарантия плюнуть и растереть, потому, что от вашего желания и готовности переделать, не зависит наличие необходимой коллекции плитки в производстве. Вообще, читаете, что я пишу или только пишите, о том, какой вы классный работник ? Вы в своих постах сами показали, что не разбираетесь в характеристиках клеевых смесей, о какой вашей гарантии можно разговаривать ? Народные песни про элитные объекты петь не нужно, у меня на них уже иммунитет выработался, не действует, мне до одного места где вы работали, хоть в резиденции Лукашенко. А непосредственно про укладку, могу сказать так, между нами только одна разница, вы это делаете быстрее. Хотя, нет, возможно и не одна, я бы посмотрел, например, на полуколонну с углами под 45 или на оконный проём с примыканием к окну, тоже с заусовкой.

---------- Сообщение добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее было в 00:58 ----------

надо сменить/подровнять вектор темы.

Да человек сам проболтался, что упаковки не читает и что швы не глянцует, теперь успокоиться не может.

sergN
02.03.2019, 12:57
ещё немного флейма.
поражает цена на НЕКОТОРЫЕ ручные плиткорезы.
(я про типовые на 2-х осях/валах)
наверное я чего-то не понимаю. но что там такого ценного и пипец точного?
...
........
что касается клея для плитки.
коллеги...у вас плохая память.
я уже писал ранее , что церезит-гавно. и не только он.
почему.? потому , что клей для плитки-это цемент + доломитовая мука+немного химии.
проведите эксперимент.
намешайте пару ложек
клея для плитки.
клея для блоков
клея для наружней теплоизоляции
раствор кладочный.
и вы увидите , что клей для плитки имеет самую низкую прочность.
..
собственно вам эта прочность нужна?
нам необходима хорошая несползаемость для вертикали.
для ТП-реально похеру. нужна крепость схватывания с основанием.
мне вообще клали на раствор 20 лет назад.
.
так что я реально не пойму-чего вы тут орете....
(гораздо важнее под ТП иметь ровный крепкий подстилающий слой , что б не треснуло.)
в большинство цементных смесей я тупо добавляю цемент и/или стирол акриловый сополимер(он же грунтовка)

(кстати упаси вас упоминать про пластичный клей на цементной основе.)

Юра Добриденев
02.03.2019, 15:43
@sergN, основная часть цены дорогих клеев это пластифицирующие добавки. У таких смесей есть характеристика S зависящая от прогиба пластинки 3мм на 200мм пролёте. S1 это не менее 2,5мм, у S2 не менее 5мм.
Плавающая стяжка на ТП по определению нестабильно основание. Она меняет линейные размеры и геометрию плоскости, в зависимости от нагрева, влажности и нагрузки. А ещё в ней всегда есть деформационные швы и трещины, которые играют. Если кто-то их не видит, значит или плохо смотрит, или быстро накрыл её финишным покрытием. На форуме есть человек (не помню ник), которому я на его фото показал трещины, которые он не видел в живую и это прошло не особо много времени после заливки, т.е. все только начиналось. У пяти прокатит и он все хором напишут на всех форумах, что все фигня "полет нормальный", а шестой откроет тему "помогите, что делать?" или проглотит в тихаря и будет жить так.

sergN
02.03.2019, 17:32
юр...
сколько клей не пластифицируй- плитка -то закаленная..её клей по-фигу.
..

кстати
"по-фигу" -очень правильый ответ. имел 1 трещину в холле. образовалась лет через 5.
дома нет уже...а я в задумчивости
я когда в зеркало смотрю -думаю- весьма БУ.(грусть , скорбь..сарказм)
(меня только французы и девушки поймут...наверное...
"зато сколько я знаю и умею".)

lёwa
02.03.2019, 20:20
Может не в эту тему , но спрошу тут.
СтОтит ли делать бортик у входа в душевую ? Сантов 3 - 5 ... Плиточнику пофигу , как скажем так и сделает.
Трап в полу линейный , уклон пола к трапу около 20 мм , глубина душкабины 90 см. Стеклянной двери пока не будет , попробуем обойтись шторкой . Но вот сомнения закрадываются ........
И ещё , на пол в душевой хотим положить мозаику . Но нигде не указано половая она или стеновая......
Или разницы нет? Можно её на пол?
Спасибо.

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/03/02/thumb_3905c7abf8b9cc01.png (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/03/02/3905c7abf8b9cc01.png)

magari
02.03.2019, 21:11
@lёwa, по бортику не подскажу, у меня нигде нет, а душевая 180 на 120, поэтому тут я вообще не советчик. Но бортики не люблю всеми фибрами души. Как и мозаику. Её мыть нужно не менее пары раз в неделю. Иначе через года три печальное зрелище. Ну её нафик.

ister
02.03.2019, 23:25
@lёwa,
для мозаики не имеет значения половая она или стеновая
повышенная прочность нужна для керамики большого формата

sergN
03.03.2019, 01:52
знакомый отделочник как-то сказал , что мозаику сложновато уложить ровно.
к слову...

IvGrin
03.03.2019, 08:37
В моем доме:
1. Бортики не ставили.
В одной из душевых установлена кабина. Нижняя несущая ее каркаса априори является бортиком.
2. Полы в душевых отделывали напольной мозаикой. Именно напольной. Настенная по своим свойствам – более скользкая.
Мозаика уложена ровно. Жалоб нет.
Рекомендация: В процессе укладки стяжки в зоне душевой не забудьте сделать правильный уклон в сторону трапа.

misha
03.03.2019, 11:07
У меня бортик есть. Душевая в нише , закрывается дверью , без бортика боюсь вода даже при уклоне будет растекаться. В бане кстати в душевой не делал изначально. Потом пришлось придумывать. http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/03/03/thumb_285c7b8b29bee1b.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/03/03/285c7b8b29bee1b.jpg)

magari
03.03.2019, 13:10
@misha, ты спецом фото так выкладываешь, чтоб мы делали зарядку для шеи? :ap:

настойчивый
03.03.2019, 15:38
У родителей так, подтирать приходится постоянно, хотя и не скажу, что много воды повсюду.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/03/03/thumb_10795c7bc9e7e2eaa.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/03/03/10795c7bc9e7e2eaa.jpg)
И вторая ванна:
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/03/03/thumb_10795c7bcaac9263c.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/03/03/10795c7bcaac9263c.jpg)

misha
03.03.2019, 18:47
@magari, я фото делаю iPhone , потом выкладываю с iPad , в моем альбоме оно прямое. При загрузке что-то поворачивает.

Makapoh
03.03.2019, 23:53
@настойчивый, шик... отдельностоящая ванна... завидую...

magari
04.03.2019, 00:48
@настойчивый, шик... отдельностоящая ванна... завидую...
и я такую хотела. потом как представила всё тщательно вытирать, включая лапы львиные... ой, нет, я лучше чо общественнополезное сделаю, например маску на лицо ))) мне проще полотенцем использованным (белоснежным еси чо) протереть все капли на бортике. На полу почти никогда ничего нет, даже если мои домашние плескаются, но бортик вытирать - это обязательно. Чисто. Фуга в идеальном состоянии. На плитке ни единого потёка. И да, я перфекционист. Если белое, значит белое. Если чистое, значит чистое. :bk:

---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее было в 00:46 ----------

@magari, я фото делаю iPhone , потом выкладываю с iPad , в моем альбоме оно прямое. При загрузке что-то поворачивает.

это ты так телефон держишь, а у нас потом у всех зарядка для шейного отдела )))

настойчивый
04.03.2019, 22:43
@magari, это в гостевой ванной, ей только детишки пользовались раза 2 и все....стоит колом ) она еще и легкая совсем, шатается во все стороны), мама попробовала один раз и решила, что ну его нафик (вылезать из нее не самое простое занятие для людей в возрасте)...так, предмет интерьера и не более)

sergN
05.03.2019, 00:22
@настойчивый, многие красивые вещи абсолютно бесполезны...
я последний раз в ванной плескался...хз месяца 4 назад.
а давайте опросник вывесим? про ванну.
вернее 2. лично и члены семьи.взрослые.

---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее было в 00:20 ----------

(почему-то больше ташусь от душа сверху. на низком давлении..как дождь)

magari
05.03.2019, 22:09
стоит колом ) она еще и легкая совсем, шатается во все стороны)
ну вот обидно прям.. а чо лёгкая? акрил?

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее было в 22:07 ----------

а давайте опросник вывесим? про ванну.
вернее 2. лично и члены семьи.взрослые.
Я примерно раз в неделю, супруг чуть реже, я-то и днём могу залезть, а он без задних ног поздно приезжает, а на выходных я его озадачиваю, некогда тоже. А дочка, когда приезжает, то чуть ли не через день.

настойчивый
05.03.2019, 22:33
@magari, :bk: ...стенка там сантиметра полтора точно, но лёгкая совсем....акрил, думаю....детишки от ванны балдеют )) мне время не позволяет особо разлеживаться (если в воскресенье с утра только отмакать...))) жена душ предпочитает..

magari
05.03.2019, 22:47
детишки от ванны балдеют )
я б тож балдела чаще, да врачи запретили. а так-то это не помыться, а чисто релакс, лежу себе, в небе облака рассматриваю. ну и пены там всякие, настои трав, когда перемёрзнешь, так эфирные масла в воду.. Вобщем, терапевтический эффект.

sergN
06.03.2019, 00:25
красиво жить не запретишь...
уанна ..."будет тебе и какава с чаем"

Юра Добриденев
06.03.2019, 00:34
В ванной практически "парюсь". Ложусь в горячую воду и периодически добавляю. Под душем это если по быстряни сполоснуться, нормально под душем не отмокнешь, кожа не успевает распариться.

misha
06.03.2019, 08:15
Я парюсь каждое воскресенье в бане , в душ два раза в день , особо отмокать не надо. Ванну как ванну юзает только шестилетняя дочь , остальные только душ. Сам в ванной был наверное лет 15 назад.

Scorpio
16.03.2019, 00:48
Я парюсь каждое воскресенье в бане , в душ два раза в день , особо отмокать не надо. Ванну как ванну юзает только шестилетняя дочь , остальные только душ. Сам в ванной был наверное лет 15 назад.

Misha! Вы счастливчик, я до 40 лет ходил в парилку с ребятами! А потом варикоз, трамбофлебит нижних конечностей и парилка "ТАЬУ" когда (лет 20 назад) решали оставить ванну или поставить душевую кабину,(не было возможности оставить и то и это) Супруга сказала что один раз намылившись и окунувшись в ванну, второй раз в эту же воду не хочется окунаться, а пока сливаешь старую, грязную, и наливаешь новую, очень холодно, и поэтому включаешь душ. Мне кажется что ванна очень подходит для лечебных процедур, с травами, солью, и т.д. И очень нужна когда есть маленькие дети!!! А вот гигиенические процедуры удобнее проводить в душе. Ну а тем кто любит и (имеет возможность и желание)попарится в парилке, можно только позавидовать,
P.S. Под душевым поддоном у меня пол на на 40мм. ниже чем основной пол.(что-бы ниже было переступать) Периодически туда попадает вода,(то сифон начнет подтекать,(уже 3 раза менял) то разольется вода, где видно уберут, а заглянуть за экран , забудут.(особенно внучка) 5 лет назад менял душ кабину, а этот перепад не убрал,(о чем сильно жалею) Сейчас буду перекладывать ванну заново, и делать поддон из плитки , без всяких углублений! :bk::ap::dc:

Юра Добриденев
16.03.2019, 08:19
Я душ использую только после тренировок, чтобы сразу пот смыть, а нормально отмыться, чтобы тело стало как новое, можно только распарив кожу в ванной или бане. Но баня это долго, ванна, для этого оптимальный вариант.
Ни разу в жизни не видел подтекающих сифонов под ванной. Забитые видел, но не подтекающие. Это же что с сифоном случиться должно, чтобы он потёк? Под раковиной видел один раз, но там сифон был ещё советский и кто-то прокладку не поставил, так собрал.

magari
16.03.2019, 14:18
Ни разу в жизни не видел подтекающих сифонов под ванной.
Ну что тут скажешь, ты везучий! ;)

Sa-Krap
07.08.2019, 13:59
Доброго. Уважаемые специалисты плиточники, может у кого-то из вас есть опыт форс-мажорных ситуаций. Случился у меня потоп в панельке новостройке, залило плитку уложенную день назад, а пару квадратов уложены, за час до потопа. Глубина воды была 1 - 2 см. в течении 2 часов. Плитка керамогранит 180 Х 590мм. клей Люкс +, уложена на загрунтованную плиту перекрытия. Подскажите пожалуйста правильный вариант моих действий:
1. Сбивать и чистить плитку, уложить заново.
2. Сбивать плитку, укладывать новую.
3. Ничего не делать, просто просушить.

Alexus
07.08.2019, 15:44
Доброго. Уважаемые специалисты плиточники, может у кого-то из вас есть опыт форс-мажорных ситуаций. Случился у меня потоп в панельке новостройке, залило плитку уложенную день назад, а пару квадратов уложены, за час до потопа. Глубина воды была 1 - 2 см. в течении 2 часов. Плитка керамогранит 180 Х 590мм. клей Люкс +, уложена на загрунтованную плиту перекрытия. Подскажите пожалуйста правильный вариант моих действий:
1. Сбивать и чистить плитку, уложить заново.
2. Сбивать плитку, укладывать новую.
3. Ничего не делать, просто просушить.
Сбивать не надо - она замечательно отклеится. Как по мне, так снять эти пару квадратов и переложить старую. С плиткой ничего не будет, новую поберегите.

sergN
07.08.2019, 22:54
ничего не делать.
через неделю всё высохнет.
(поставить вентилятор тупо гонять воздух)

Sa-Krap
08.08.2019, 10:48
Попробовал сбить три плитки, отошли с трех - пяти ударов молотком по зубилу в торец клеевого слоя. Клей остался на полу, на плитке тонкий слой. С пола клей удалил шпателем с большим трудом.
Воспользуюсь советом sergN, буду сушить вентилятором.

---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее было в 10:45 ----------

Подскажите, нужно повторно грунтовать пол после потопа?

sergN
08.08.2019, 11:12
грунтуют под материал. это ж немного.
будите перекладывать-прогрунтуйте.

Sa-Krap
14.08.2019, 21:13
Может кому то будет интересно, как эффектно смотрится не фугованная плитка, под водой.

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/08/14/thumb_88535d544f1be915b.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/08/14/88535d544f1be915b.jpg)

sergN
15.08.2019, 01:40
длинная швабра нужна.

Korvet068
21.10.2019, 15:09
С крестиками для плитки всё понятно. Какой размер взи, таким и будет ширина шва между плитками.
А как быть с сисстемой выравнивания плитки, где толщина 1,5 (1,8) мм? Икать более толстые или использовать совместно с крестиками?
Ну и последний вопрос, для напольной плитки размером 30х30см какой ширины шов будет оптимальным?

dimex
21.10.2019, 18:07
С крестиками для плитки всё понятно. Какой размер взи, таким и будет ширина шва между плитками.
А как быть с сисстемой выравнивания плитки, где толщина 1,5 (1,8) мм? Икать более толстые или использовать совместно с крестиками?
Ну и последний вопрос, для напольной плитки размером 30х30см какой ширины шов будет оптимальным?

Я делал СВП + крестики.

lёwa
21.12.2019, 08:04
Скоро должна приехать плитка , но я никак не могу определиться с раскладкой .
Р-р 600 на 600 керамогранит. Будет клеится на стену кухни от столешницы до потолка. Откосы тоже , с запилом под 45 °
Вот набросал два варианта.
В первом надо в окне вырезать Г - эшки ....в общем вся плитка подрезается.
Второй мне больше нравится , но вот узкая подрезка в 12 -15 см с левой стороны как-то не очень......
Что скажете?????

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/12/21/thumb_3905dfda66937505.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/12/21/3905dfda66937505.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/12/21/thumb_3905dfda69cb623e.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/12/21/3905dfda69cb623e.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/12/21/thumb_3905dfda7b58447d.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/12/21/3905dfda7b58447d.jpg)

Prosto
21.12.2019, 10:35
[QUOTE=lёwa;323671]
Второй мне больше нравится , но вот узкая подрезка в 12 -15 см с левой стороны как-то не очень......
Что скажете?????

видел на видосах у мастеров, что узкие полосы по краям стен считается косяком и смотрятся плохо, вот нарисовал в масштабе.
второй и третий вариант лучше чем узкие полосы, но сделать труднее. Либо менять размеры плитки

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/12/21/thumb_1685dfdcb1f3e6ea.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/12/21/1685dfdcb1f3e6ea.jpg)

Хатанга
18.02.2024, 21:18
Всем доброго времени! Может кто-то может поделиться контактом проверенного плиточника? Надо положить около 20 кв. м. настенной.