выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться  

Как правильно построить деревянную баню в Минске
Как правильно построить деревянную баню в Минске

Каждый из нас мечтает об уютном загородном доме, где можно отдохнуть от городской суеты. Неотъемлемым элементом такой идиллии будет баня. Если мы бани деревянные строим в Минске, то можем быть уверены в том, что отдых в ней наполнит нас новыми силами.

Можно приобрести уже готовый сруб (для этого достаточно ввести в любом поисковике запрос "продаем срубы в Минске" или же заняться строительством с нуля.

На первом этапе, как и при строительстве любого другого сооружения, необходимо заложить фундамент. От того, насколько качественно он установлен, будет зависеть долговечность будущей бани. В основном, для строительства бань чаще всего используется столбчатый или ленточный фундаменты. Если Вы хотите установить столбчатый фундамент, то в два раза сэкономите на бетоне и земляных работах. Именно поэтому он пользуется популярностью. Также существует песчаный фундамент, устанавливающийся под небольших размеров сооружение, но важнейшим условием для его сохранения является малое количество грунтовых вод, а также отличный естественный дренаж грунта. Для этого необходимо удалить верхний слой растительности, далее на всю поверхность слоями засыпается песок, толщиной около 20 см. По окончании засыпки каждого слоя, песок нужно пролить водой и утрамбовать. Затем в заключающие слои добавляется цемент и гравий. Делается это для прочности фундамента. Этот слой не должен превышать 15 см над уровнем грунта. На него укладывается битумная мастика, а также рубероид для более качественной гидроизоляции строящегося фундамента. Также недорогим будет фундамент из деревянных столбиков, но его недостатком является недолговечность. Установка этого типа фундамента осуществляется уже на протяжении нескольких сотен лет. Если размеры бани не слишком велики, то необходимо установить столбики подо всеми углами строения и в местах сочленения стен и перегородок. Минимальный размер столбов, изготовленных из битого кирпича, камня и бетона, рекомендующийся к установке 50 на 50 см. Если будущая баня будет с двумя этажами, то лучшей опорой будет ленточный фундамент. Однако он требует для себя определенные усилия и дополнительную затрату на стройматериалы. Какого типа будет фундамент: песчаным, ленточным или из деревянных срубов, неважно, ведь все равно это лишь основание для будущих стен.

Классическими для русской бани будут деревянные стены. Рубка их осуществляется в лапу, изнутри материал обтесывается. Немного дороже будет стоимость строительства бани из бруса. Для строительства сруба чаще всего используется сосна, однако можно применять другие породы древесины, содержащих минимум смолистых веществ. Для строительства бани подойдут лишь здоровые бревна.


Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна