![]() |
Мое мнение считать надо кубами, а сколько там подрезки, подноса и так далее... зачем этим голову забивать. Обычно накидывают пару баксов за куб в отличии от стен и все.
|
...
|
Зависит от толщины стены. Мне мои строители все что 250 мм и выше считали кубами, толщина меньше 250мм - кв.м...
|
я все считал кубами, на бодрезку, поднос и сбор лесов и пр. это не мои проблемы, да в общем и ни кто и не заикался денег просить за это.
|
нужен совет-помощь по надежному фиксированию муэрлата... обсуждение в профильной теме:
http://www.domsovetov.by/showthread....2406#post42406 |
Вложений: 6
опять же... сегодняшние каменщики (и здесь да не устану благодарить MAXO за контакты :gc:) увидев пролеты террасы-столбика не нем... смутились... и предложили для пущей надежности еще один столбец бабахнуть.. по стороне, которая длиной 4,1м по проекту... дабы перемычке жилось легче.
Я то как в программе не крутил с этими столбиками - не нравится их множество и хоть ты тресни... Вопрос вот опять же возник, можно ли обойтись 2-умя монолитными перемычками.. и какое тогда армирование применить - дабы не вызывало вопросов у совести в будущем :) (последний файлик - конструкторский вариант... перемычка над террасой) |
над навесом терасы холодное помещение без нагрузки ?
|
Вложений: 2
Цитата:
(варианты с 3-мя и 2-мя столбиками... фигня кака-то.. :) ) ааа... если ты про нагрузку типа плит.. то нет. предлагали мне тоже вариант такой.. да не вижу смысла особого делать этакий балкон.. плиты класть.. Выигрыш получишь пару м2.. а для чего? Из нагрузки - тока стропила будут опираться. И кстати - тут опять же предложили сегодняшние каменщики - сделать армопояс по муэрлат и перемычку над террасой на одном уровне все (может быть, или это я так понял) - объединить даже пояс-перемычки... |
а в том месте перекрытие из чего?
|
:)
вопрос конечно интересный... А не из чего :) по какому-то глубокому замыслу архитектора (если видишь на скринах эскизного проекта) - идет светопрозначная вставка в кровлю. Т.е. ты так типа сидишь на терраса (и если, как говорит моя верховная - поликарбонат будет, скажем зеленого цвета :) ) - буешь чувствовать себя как на остановке общ.транспорта :))) А по серьезному - задума вот такая какая-то непонятная мне до конца.. Советовали на форуме не заморачиваться - просто накрыть все черепицей.. Непонятно тогда - поднимаю я голову - вверх с террасы - а там ноги стропильные... Вобщим неясно еще до конца. Но перекрытия м/у уровнями не будет никакого.. по всей видимости. |
Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3. |