![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее было в 21:04 ---------- @Юра Добриденев, можно там и улиточку сделать... По воздуху важно выпускать его в самой верхней точке системы, тогда и проблем не будет. Т.е. в идеале верхней частью петли теплых стен должен быть коллектор обратки, и не должно быть переходов верх-низ.. тогда ваще плевать на сказки о воздухе. |
Я как-то поднимал вопрос о тёплом подоконнике, мой вопрос в принципе решился высотой лестничного марша, тяга как в трубе должна быть. Мои наброски:http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5581
|
Цитата:
У меня на гостинную 35м2 + кухню 17м2 порядка 14м2 остекления. ТП из плитки. Подача +35 и в сильные морозы ставлю больше скорость насоса и тогда тепло +20 и без батареи. И под подоконником на кухне у меня нет батареи. Там мойка и столешница. В сильные морозы с окошком все было ок. На кухне правда два контура ТП, метров на 12 без мебели. Второе окно над лестницей. По высоте оно под 3 метра и ширина проема 90см. Там до сих пор нет обой и поэтому оно тоже без батареи. В углах окна пару раз видел капельки, но можно считать что никаких вопросов с запотеванием окна тоже нету. Раз запланирована батарея, то там повешу. |
Цитата:
|
@purler, спасиба за сомнения, к вечеро посчитаю и постораюсь выложить свой расчет. Посмотрим где закралась ошибка.
|
|
снаружи что по кирпичу?
|
Цитата:
Увижу сфоткаю. |
это я к тому , что утепление должно как-то держать тепло...
фронтон зашит ОСП..прикольно.. какова расчетная температура стен будет? |
Цитата:
в некоторых помещениях кроме стен есть внутриполь. конвекторы, радиаторы и Т.П. |
Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3. |