![]() |
Цитата:
Ты не обижайся, но слышала звон, но не поняла где он. Есть много случаев, когда требуется усиление и столбиков и простенков и фотографий таких много. Но в качестве примера для этой конструкции они не подходят, тк вырваны из контекста. |
Мне лично по душе усиление на строительном этапе , как я сбрасывала вторую фотку. Бетонирование армированное в теле стены возле проёма.
Но это не осуществимо в тонких стенах. Славка-объёмная-там рама охватывает проём + сама устойчива в силу квадратности основания в сечении по полу ( поставь такие ворота одни , в чистом поле- и то стоять будут на раме как не фиг ) + крепление не в один ряд по линии ( если смотреть вертикаль ) |
Oska, ты видно физику плохо учила и ворота с дверями никогда не ставила! ;)
Никогда эти ворота сами стоять, при открытой створке, не будут. А ляснутся так, что прибьёт. Да и ширина створки и её вес... короч, представь рычаг ;) |
Вложений: 1
Я видел один гараж, где кладка стен в проёме из ГС была усилена кладкой из красного кирпича. На рис. понятней.
В гараже по любому каркас нужен. Воротина 1.5Х2 весит много. |
Не путайте смысл. Славка, ну , от физики я далека , но не настолько )) , да и суть не в этом. Если б меня ничего не настораживало-я б вообще промолчала бы ещё тогда.
Но если люди считают большинством голосов , что ничего плохого не случится-то флаг в руки ! Пусть я ошибаюсь и пусть стоят те двери сто лет в этих простенках)) Мне не жалко. А себе всё равно бы так не делала. Но , здраво рассуждая , я к Магариной беседке не имею никакого отношения. Поэтому предлагаю считать , что не о чём там и париться. Хозяева сами решат. |
Цитата:
|
Oska, не далеко, но дверь упадёт и поломает стенки, а ворота сами стоять будут :))) Вот тока здесь совершенно всё наоборот. Ворота выламывают стены тока в путь.
|
В старом доме в стене из шлакобетона (несущей) толщиной 40-50 см необходимо вырезать дверной проем. Надо ли как-то усиливать его потом, и если надо, то как? Металлом?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://dolbo.by/images/stories/schem...em-sh-kirp.jpg потом вырезают (выбивают) проем. и могут устанавливать дополнительно уголковую обойму. http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=1030 подробней по устройству проемов здесь http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1126 |
Цитата:
|
Цитата:
если стена толстая - первый с отверстиями монтируется, бурятся отверстия через швеллер, примеряется второй, размечаются отверстия на втором - потом на земле сверлятся или выжигаются ответные отверстия. |
Цитата:
|
Цитата:
это значит, что при небольшой толшине стены,оставшейся после штраб, отверстия после бурения под шпильки особо не смещаются от разметки - поэтому шпильки попадают точно по просверленным в швеллерах отверстиям. |
DOLBO.BY,просто интереса для. чем проем проломали так красиво на последней фотке. между вертикальными уголками кирпичики ровненькие все :)
|
Цитата:
проем разбирается отбойными молотками бош 11 |
Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3. |