Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   CINEMAX.by - летопись строительства дома (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1465)

sergey 28.11.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 39992)
щебень очень дорогой.
достаточно и гравия.

по ценам которые узнавал летом - разницы практически небыло (15-20 уе)

CINEMAX.by 28.11.2011 17:28

1/3/4 цемент/мелкий заполнитель (песок)/крупный заполнитель (щебень, гравий).

и это какой марки бетон должен получиться?

пытаюсь экономически обосновать - поправьте, где ошибся :)

если заказывать бетон (по объяве с ихдома):
Бетон В 15 (М200) м.куб. - 57/м3

нужно 4м3 (возьмем 5 для запасу) = 285 + 100 доставка = 385
(+ еще возможно за простой миксера, если подъехать не сможет - 13$/час)..

Если делать самому:
щебень (6м3 опять же по объявке - только мелкой фракции правда сказали какой-то..) = 80$
песок = 65$ (6м3)
Цемент: 500кг (на 5м3 бетона, если я правильно все понял) = 80$
итого= 225$

Вродь как экономия - 160 + 2 дня работы.... хм.. заманчиво, повкалывать для сЭбэ :)
Только получится ли бетон схожего качества с заводским? вот в чем вопрос...

Shpetny 28.11.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от CINEMAX.by (Сообщение 39998)
Только получится ли бетон схожего качества с заводским? вот в чем вопрос...

Я б сказал наоборот, вроде ничего космического на заводе с бетоном не делают.
И лучше самого тебя вряд ли сделают. (Речь конечно идет о бетоне М200)

vr13 28.11.2011 17:35

Учтите что песок и щебень еще останутся, мало ли где еще пригодится!

vr13 28.11.2011 17:36

Да и 4 куба это вдвоем не торопясь два дня или вкалывая за один день.

DOLBO.BY 28.11.2011 17:37

не та экономия.
добиться нормального В/Ц (около 0,27-0,30 если правильно помню) вручную будет сложно.
бетонировать лучше сразу, одним заходом.

да и не май месяц на дворе.

voffka 28.11.2011 17:46

Я мешаю в пропорциях (меряю ведрами) 1/4/5 - получается ориентировочно марка М150, или 1,5/4/5 - М250. С одного такого замеса около 0,07 м3 бетона.
Главное - не перебавить воды (падает марка).
Сначала лью ведро воды, потом цемент, потом щебень, потом песок. Получается густой полусухой бетон - по чуть-чуть добавляю воду (еще 0,3-0,5 ведра) до получения нормальной консистенции (выгруженная куча сама не расползается, а при ее шевелении - да).

ПС: с твоих "итого= 225$" еще половина песка и щебня останется.

CINEMAX.by 28.11.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 40008)
Я мешаю в пропорциях (меряю ведрами) 1/4/5 - получается ориентировочно марка М150, или 1,5/4/5 - М250. С одного такого замеса около 0,07 м3 бетона.
Главное - не перебавить воды (падает марка).
Сначала лью ведро воды, потом цемент, потом щебень, потом песок. Получается густой полусухой бетон - по чуть-чуть добавляю воду (еще 0,3-0,5 ведра) до получения нормальной консистенции (выгруженная куча сама не расползается, а при ее шевелении - да).

ПС: с твоих "итого= 225$" еще половина песка и щебня останется.

млина.. а какой литраж ведра у вас?
так я правильно посчитал кол-во необходимого цемента то для приготовления бетона марки М200 (или М250)?
что-то вкурить не могу все в объемный вес цемента. В одно ведро 10л к примеру сколько кг цемента входит?

мне то лучше конечно повкалывая за 1 день залить. Но это выходит, что если 0,07м3 бетона с одного замеса - нужно бут 57 :) мешалок за день зарубить. Если взять за максимум 8-часовой рабочий день, то выходит нужно одну мешалку в среднем за 8минут срубать...

sergey 28.11.2011 18:02

12,5-13 кг цемента в 10 л
я мещал 0,5 ведра воды - 4 щебня - 1 цемента (м400) - 3 песка
потом еще доливал воды 0,1-0,15 - смесь очень жесткая - без вибратора укладывать очень сложно
по расчетам марка м200
...
гдето на форуме была табличка с соотношениями для разной марки цемента

CINEMAX.by 28.11.2011 18:05

voffka, так какого литража вы ведерко то используете? (а то чую, шо цемента 500кг маловато бут..)

sergey 28.11.2011 18:12

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от CINEMAX.by (Сообщение 40014)
voffka, так какого литража вы ведерко то используете? (а то чую, шо цемента 500кг маловато бут..)

~ 350 кг на куб бетона
...
нашел файлы с соотношениями

CINEMAX.by 28.11.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от sergey (Сообщение 40018)
~ 350 кг на куб бетона
...
нашел файлы с соотношениями

так тогда выходит по-другому, если делать бетон самому:
Не -->
Если делать самому:
щебень (6м3 опять же по объявке - только мелкой фракции правда сказали какой-то..) = 80$
песок = 65$ (6м3)
Цемент: 500кг (на 5м3 бетона, если я правильно все понял) = 80$
итого= 225$

А-->
Если делать самому:
песок = 65$ (6м3)
Цемент: 1 750кг (на 5м3 бетона......) = 280$ (при стоимости 50кг цемента Д500 70тыщ.)
итого,приблизительно= 425$

Вывод: 385$ из миксера против 425$ при самомесе :dy: :)

voffka 28.11.2011 20:12

Ведра обычные по 10 л. Одно ведро - примерно 12,5 кг цемента (рахлый, высыпанный из мешка). Мешки по 25 кг как раз на 2 ведра, 50 кг - на 4.

4 куба - 57 мешалок (15 больших мешков 500го для М150, или 22 мешка для М250) - это лить не так и много. Мы с отцом (54 года) вдвоем за теперешний осенний вечер (2 часа) бетонили по 17 мешалок (подвал и простенок топочной лили) без упадывания. Втроем (+ братик) по 4 куба за день и по 2 куба за долгий летний вечер бетонили без особого напряга.

ПС: я использую щебень 20-40, если будет 5-20, то можно больше сыпать щебня и меньше песка и цемента.

bullet_fox 28.11.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 40052)
Ведра обычные по 10 л. Одно ведро - примерно 12,5 кг цемента (рахлый, высыпанный из мешка). Мешки по 25 кг как раз на 2 ведра, 50 кг - на 4.

4 куба - 57 мешалок (15 больших мешков 500го для М150, или 22 мешка для М250) - это лить не так и много.

У меня тоже такое соотношение было. Как они насчитали 350кг на тонну.:bn:

-AD- 29.11.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от CINEMAX.by (Сообщение 39603)
а что езмЪ "обычный бутылочный гидравлический домкрат? и где это дело обитает? и по чем обитает?

у меня есть один такой грузоподъёмностью, если не ошибаюсь 30т. могу дать поюзать на скока надо.

CINEMAX.by 29.11.2011 01:13

спасибо за познавательную и полезную информацию, касательно рецептуры приготовления бетона.
Вот незадача правда вылезла (вместе с моей "бричкой" :) ) - елее-елее из грязи дорожной вокруг участка... Не думал, что так засесть смогу.. и че я сегодня вечером поперся туда..
Вобщим, неделя нерегулярно-плаксивой погоды не прошла даром. Думаю любому автосу - будь то с песком или щебнем, али с бетоном - тем паче - амба-карабма прийдет полная в зыбучих песках хлюпающего болота нашей местности, на грусть мне и на потеху окрестной детворе.

Ну да ладно, сдаваться на откуп небесной канцелярии не будьмо.. Арматурный каркас вот думаю вязать. ХОтелось бы возобновить вопрос, касательно предложенной Павлом схемы связи "зубцами" плиты террасы и основной плиты.
Возникшие вопросы:
1). Нужно ли убирать ЭППС-(утепление-отмостку) основной плиты?
2). Как технически сделать эти самые "зубья" под основную плиту (в схеме Павла) ? Достаточно ли будет лопатой просто сделать этакий армированный подкоп под основную плиту и песок сам по себе будет выступать опалубкой? или вот как тогда?
3). Достаточно будет стандартного армирования (в наличии есть n-ное количество арматуры 10ки) ячейкой 200х200 в верхний и нижний уровень арматурой 10кой, с учетом новых 2-ух (стало быть всего будет их 3шт.) добавляющихся стобликов под перемычки?

CINEMAX.by 29.11.2011 22:41

вот итоги дня работы:
подготовили основание
связали сетку
частично выставили опалубку

Попробовав изобразить на яву подобие схемы Павла на счет "зубов" под основную плиту, пришли к выводу, что .... нужно спросить одобрения Павла не маяться все же сей перевязкой :)
после чего, получив отпущение грехов т.сказать :ds: забомбили все без "зубов" :)

Вопросик сейчас вот... Какой марки брать бетонку для заливки этого дела (если заказывать)
В частности на их доме so-lo предлагает:

Цены на сегодняшний день в у.е. с применением противоморозных добавок:
1 Бетон В 10 (М150) м.куб. - 52
2 Бетон В 15 (М200) м.куб. - 57
3 Бетон В 20 (М250) м.куб. - 62
4 Бетон В 20 (М250 гранит) - 72
4 Бетон В 22,5 (М300 гранит) - 77
5 Бетон В 25 (М350 гранит) - 84
6 Бетон В 30 (М400 гранит) - 89
ЗАГРУЗКА В МИКСЕР ПО 6-7-8м3.

bullet_fox 30.11.2011 15:36

У меня вообще вся плита под дом и террасу залита В25.
Я бы на вашем месте лил В20. Только вам надо воднонепроницаемость-W повыше.
И я бы делал гравийную подушку, но уже поздно.

CINEMAX.by 30.11.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 40732)
У меня вообще вся плита под дом и террасу залита В25.
Я бы на вашем месте лил В20. Только вам надо воднонепроницаемость-W повыше.
И я бы делал гравийную подушку, но уже поздно.

А я вот смотрю в минипрайсике сием. есть B20 обычный какой-то и на граните. Без приписки "гранит" - это я понимаю - на щебне? И в чем разница существенная интересно? На граните - сильно прочнее что-ли все заливное получается?

bullet_fox 30.11.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от CINEMAX.by (Сообщение 40767)
Без приписки "гранит" - это я понимаю - на щебне?

Хватит и гравия.

CINEMAX.by 02.12.2011 13:35

А вот такого вот
на гравии

маловато будет? есть ли смысл экономить 25$ на 5м3 ?

У меня на основную плиту брал М250 на щебне..
Само прикольно, что ценник это указан, если без всяческих документов :)
если с чеком каким - то +18% как минимум к цене :)

т.е. выходит, что енто все пзж..ый бетонка что-ли...?

bullet_fox 02.12.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от CINEMAX.by (Сообщение 41327)
А вот такого вот
на гравии
маловато будет?

Оно то нормально, но сейчас погода не очень. Берите в20 и воднонепроницаемость-W8.

Pavel_GGS 02.12.2011 14:07

когда пишете марку бетона по прочности, то уже нет смысла писать на гравии или на щебне.
просто например марки выше м350 УЖЕ НА ГРАВИИ НЕ ЗАБОДЯЖИШЬ ПРОСТЫМ УВЕЛИЧЕНИЕм КОЛИЧЕСТВА ЦЕМЕНТА. ептель капслок вкюченный. сорри. перебивать неохота

CINEMAX.by 04.12.2011 15:25

Вложений: 1
залились! (слава Богу - миксер протаранил таки себе дорогу в торфяной плодородке) :)

CINEMAX.by 04.12.2011 20:54

кстати, большое спасибо ИвануClassic_у за контакт по бетону. Все по нормальной цене, с документами, сколько заказывал - точно столько и привезли т.е. всего хватило. По времени, как договоривались.. А то на плиту когда лил, так пришлось еще кубов 5 докупать т.к. не хватило.. прикинул потом - видимо по полкуба с миксера не доливали к..лы + документов никаких еще не дали. И в этот раз, когда звонил тем же с прошлого года.. так сказали, что ааа... если вам и документы еще... (чек или ТТН) - так +18%, а другой вообще сказал +20-30% к цене. Тут же таже цена, что у "нелегалов" - только без сюрпризов. И бетон показался более густой, нежели в том году на основную плиту привозили.. больно уж жидкий был какой-то..

майкл 05.12.2011 13:29

Дайте, пожалуйста, контакты этих замечательных специалистов по бетону.

CINEMAX.by 05.12.2011 17:42

майкл, в личке.
Спасибо за инф. по электр. кабелю.

CINEMAX.by 05.12.2011 17:47

можт у кого контакты каменщиков толковых сохранились?
а то тут фронтона то осталось кубов под 20 каких максимум... Со своими уже не хочется после укладки плит как-то связываться....
Хотя есть там очень толковый один товарищ - бригадир каменщиков... Он по халтурам по выходным мог бы в принципе со своей халтурной бригадой.. и по ценнику было бы не шибко кусаче... Но так вышло (от этого видать и косяков мне там напороли... бо он строил их там как положено и сам работал за троих. кста, еще одно место нашел, где по швам соседних плит зазор порядка 1-2см.. :( ) - что у него батя умер утром на второй день как они работать приехали... :( так ему сейчас особо не до этого...
ИванClassic своих каменщиков контакт дал... Но они тоже заняты неделю как минимум будут. Тем, что по объявам уже тупо звоню - нужны объемы... "вот если бы весь дом сложить + крышу.. да... крышу еще обязательно... вот тогда бы мы да. А так... да еще фронтон..."
Вобщим, если есть у кого контакта - дайте, пжлста.

Shpetny 05.12.2011 22:15

Тяжело будет только на фронтоны найти - это факт.

CINEMAX.by 06.12.2011 00:19

сколько вообще и какими мерками нынче фронтон каменщики считают?
а то - с большего метрами кубическими. Сколько звонил - называли порядка 28-30$/м3. Только одни (что больше по Дроздам делают) - как-то хитро метрами погонными подрезки считали... Так по их ценнику (если не ошибаюсь) в переводе на кубатуру раза в 3 раза дороже у меня почему-то насчиталось :) (может просто не правильно цифру услышал ) :)
Некоторые начинают... мол.. ну да 28 к примеру, но! ... поднос... леса там у вас есть? и прочее.
Как в этой ситуации нонче цену зафиксировать. Как кто считает - в кубатуре, скажем 30$/м3 полностью за все работы (леса, поднос и прочие сопутствующие..) - достаточно будет, учитывая, что у меня только фронтон?
+ у меня получается, что кладка комбинированная немного выйдет скорее всего - в основном блок+кирпич. И сначала нужно т.сказать - плиты обойти-подняться на 220мм - чуйствую, что тут мне метры погонные предложат посчитать этого дела.

Как вообще для себя понять в первую очередь - за что и какими мерками принято считать стоимость работ по части фронтонной. Я понимаю, что "как договоришься". Но просто уж совсем "бои без правил" какие-то получаются :)
Есть вообще нормальные - более-менее устоявшиеся критерии-обычаи расчета стоимости каменной кладки (фронтона в частности) ?

vr13 06.12.2011 11:08

Мое мнение считать надо кубами, а сколько там подрезки, подноса и так далее... зачем этим голову забивать. Обычно накидывают пару баксов за куб в отличии от стен и все.

ApacheM 06.12.2011 17:11

...

ApacheM 06.12.2011 17:13

Зависит от толщины стены. Мне мои строители все что 250 мм и выше считали кубами, толщина меньше 250мм - кв.м...

MAXO 06.12.2011 23:05

я все считал кубами, на бодрезку, поднос и сбор лесов и пр. это не мои проблемы, да в общем и ни кто и не заикался денег просить за это.

CINEMAX.by 07.12.2011 22:39

нужен совет-помощь по надежному фиксированию муэрлата... обсуждение в профильной теме:

http://www.domsovetov.by/showthread....2406#post42406

CINEMAX.by 07.12.2011 23:24

Вложений: 6
опять же... сегодняшние каменщики (и здесь да не устану благодарить MAXO за контакты :gc:) увидев пролеты террасы-столбика не нем... смутились... и предложили для пущей надежности еще один столбец бабахнуть.. по стороне, которая длиной 4,1м по проекту... дабы перемычке жилось легче.

Я то как в программе не крутил с этими столбиками - не нравится их множество и хоть ты тресни... Вопрос вот опять же возник, можно ли обойтись 2-умя монолитными перемычками.. и какое тогда армирование применить - дабы не вызывало вопросов у совести в будущем :)

(последний файлик - конструкторский вариант... перемычка над террасой)

Pavel_GGS 07.12.2011 23:28

над навесом терасы холодное помещение без нагрузки ?

CINEMAX.by 07.12.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 42429)
над навесом терасы холодное помещение без нагрузки ?

ммм-м... ну да.. потом мот застеклю как-нить.. а так из стен - тока столбик.. и одним бы обойтись хотелось бы... и вот почему ---> :)

(варианты с 3-мя и 2-мя столбиками... фигня кака-то.. :) )

ааа... если ты про нагрузку типа плит.. то нет. предлагали мне тоже вариант такой.. да не вижу смысла особого делать этакий балкон.. плиты класть.. Выигрыш получишь пару м2.. а для чего?

Из нагрузки - тока стропила будут опираться. И кстати - тут опять же предложили сегодняшние каменщики - сделать армопояс по муэрлат и перемычку над террасой на одном уровне все (может быть, или это я так понял) - объединить даже пояс-перемычки...

Pavel_GGS 07.12.2011 23:44

а в том месте перекрытие из чего?

CINEMAX.by 07.12.2011 23:57

:)
вопрос конечно интересный... А не из чего :)
по какому-то глубокому замыслу архитектора (если видишь на скринах эскизного проекта) - идет светопрозначная вставка в кровлю. Т.е. ты так типа сидишь на терраса (и если, как говорит моя верховная - поликарбонат будет, скажем зеленого цвета :) ) - буешь чувствовать себя как на остановке общ.транспорта :)))

А по серьезному - задума вот такая какая-то непонятная мне до конца.. Советовали на форуме не заморачиваться - просто накрыть все черепицей.. Непонятно тогда - поднимаю я голову - вверх с террасы - а там ноги стропильные... Вобщим неясно еще до конца. Но перекрытия м/у уровнями не будет никакого.. по всей видимости.

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.