![]() |
@Сергей 31, согласен с Вами ....
Если делать 16й трубой без воздухоотводчиков то воздух выгнать сложно, можно ездить и ездить... Но я не идиот делать теплые стены или полы без воздухоотводчиков. экономия на спичках? Кстати все уважающие себя производители снабжают свои готовый группы дял теплых полов воздухоотводчиками Напишите предметно в чем проблема выгнать воздух из теплых стен на 16 трубе и почему. Сравните с теплым полом на 16 трубе и такими-же длиннами труб, расходом теплоносителя. Очень интересен Ваш опыт! ---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее было в 14:45 ---------- Кстати еще один пример. Именитый рехау предлагает для тс использовать 14ю трубу: Rehau RAUTHERM S 14х1,5 Внутреннее сечение будет 14-1.5*2=11мм А у 16 распространенной трубы 16-2*2=12мм Вы дейтвительно считаете, что 1мм внутреннего диаметра существенно повлияет на скорость движения теплоносителя в трубе ТС и легкость выгонки воздуха? Скорость от многих параметров кроме трубы зависит, конкретно от потерь в конутре, которые завися в свою очередь от длинны контуров в бОльшей степени и количества поворотов в меньше степени |
Цитата:
Инструкция по развоздушиваннию контура: перекрыть сервопривода и расходомеры всех контуров кроме завоздушенного. Включить насос и подпитывая воду в систему выгоняем воздух. Так получается не всегда, если колектор и подпитка в разных местах нужен второй человек. А без неожиданностей развоздушивается так: все перекрыли и перекрыли подачу и обратку от системы на коллекторе. С другой стороны колектора, для этой цели должны быть специальные краны. К одному из них подключаеме шланг от холодной воды, а к другому шланг который выводите в каналию. Открыли воду и напором петля прокачивается гарантированно. Цитата:
От одного коллектора полы и стены допускабтся, но длины контуров разные. При трубе 10 мм длина контура не более 50 м/п. В любом случае мощность стен меньше чем полов. |
Цитата:
По мощности стен не согласен. У меня на полу везде кроме санузлов и прихожей будет паркет. Мощность стен вероятно будет больше или равно мощности полов в кухне-гостинной, там много остекления.... Но это мелочи жизни уже.. кроме того всяко бывает. Может наступит время когда придется топить только стенами.... |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее было в 15:28 ---------- Цитата:
разобрался, ура.. |
только ТП и ТС
Часто делаю такие котельные. Может пригодится? На фото в доме около 80 контуров и все прокачивает один насос. Мне лично нравится такой вариант: Т.Н.+ элекродогреватель буфера 9 кВт.+ Т.Т. котел. ГВС бойлер 4-6 кВт.http://www.domsovetov.by/imagehostin...b8b9799cbc.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...b8ba219c15.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...b8bad271e8.jpg |
@Сергей 31, конечно пригодятся.
Правда Вы меня сильно удивил про 80 контуров и один насос. Я правильно понял, что один циркуляционный насос имеется ввиду?? |
Цитата:
|
@Сергей 31, если есть подробная инфа о проекте: количество контуров и их длины, диаметр , марка насоса.... я был бы весьма благодарен... !
Толпа людей кричат что максимум на 12 контуров 1 циркуль, а я по гидравлическим расчетам тоже свободно свои 20 контуров 1 циркулем запитываю.... |
Вот, фотку нашел. Такие пирамиды там стоят на каждом этаже.
В нашем деле (срантехническом) все можно доказать путем цифр или логики. На все остальные доводы не обращайте внимания. В том числе и на писульки продаванов. http://www.domsovetov.by/imagehostin...b9239df1ac.jpg |
@Сергей 31, дауж. одним насосом питается эти все 32 контура?
Буду считать. тоже хочу одним насосом справится... |
Цитата:
|
@Сергей 31, средняя длина контура и что за насос?
|
Цитата:
|
@Юра Добриденев, возможно и люди так делают, я тоже буду делать.
Якобы 10x1 .... 14x1.5 труба решает такие вопросы, об этом я писал на прошлых страницах в этой ветке. Т.к. скорость потока быстрее, выгоняет воздух. Но по факту у народа и 16х2 труба без проблемно работает... А еще может есть возможность поставить гребенку выше подоконника, тогда любой трубой можно. |
@Юра Добриденев, у меня столешница из плитки вместо подоконика.. как то не напрягает отсутствие подогрева.. хотя тоже думал сделать.. забил...
|
@Вик, дело ж не в напряжности... все ж кричат что без батарей под окнами окно будет плакать плесниветь итп. Столько ужасов начитался/наслушался... когда говорил или писал что будет ТП без батарей.
---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее было в 18:44 ---------- У тебя там как ? живое еще окно? Или конденсат сразу в мойку стекает? |
Ну так страшных сказок стока (стены дышат.. жуть). По факту окно потеет тока если на плите (в полуметре от окна) вовсю кипит супчик и вытяжка вырублена. Дык помню и в квартире с батареей под окном тоже окно потело при этом. А так всё время окно чистое без конденсата (хош сфоткаю если не вереш).
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее было в 20:30 ---------- Цитата:
В виде завесы в подоконник мне нравятся конвекторы. ---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее было в 20:34 ---------- http://www.domsovetov.by/imagehostin...d15a6bac60.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...d15af1883f.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...d15b678afe.jpg |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее было в 20:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее было в 21:04 ---------- @Юра Добриденев, можно там и улиточку сделать... По воздуху важно выпускать его в самой верхней точке системы, тогда и проблем не будет. Т.е. в идеале верхней частью петли теплых стен должен быть коллектор обратки, и не должно быть переходов верх-низ.. тогда ваще плевать на сказки о воздухе. |
Я как-то поднимал вопрос о тёплом подоконнике, мой вопрос в принципе решился высотой лестничного марша, тяга как в трубе должна быть. Мои наброски:http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5581
|
Цитата:
У меня на гостинную 35м2 + кухню 17м2 порядка 14м2 остекления. ТП из плитки. Подача +35 и в сильные морозы ставлю больше скорость насоса и тогда тепло +20 и без батареи. И под подоконником на кухне у меня нет батареи. Там мойка и столешница. В сильные морозы с окошком все было ок. На кухне правда два контура ТП, метров на 12 без мебели. Второе окно над лестницей. По высоте оно под 3 метра и ширина проема 90см. Там до сих пор нет обой и поэтому оно тоже без батареи. В углах окна пару раз видел капельки, но можно считать что никаких вопросов с запотеванием окна тоже нету. Раз запланирована батарея, то там повешу. |
Цитата:
|
@purler, спасиба за сомнения, к вечеро посчитаю и постораюсь выложить свой расчет. Посмотрим где закралась ошибка.
|
|
снаружи что по кирпичу?
|
Цитата:
Увижу сфоткаю. |
это я к тому , что утепление должно как-то держать тепло...
фронтон зашит ОСП..прикольно.. какова расчетная температура стен будет? |
Цитата:
в некоторых помещениях кроме стен есть внутриполь. конвекторы, радиаторы и Т.П. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее было в 17:15 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я посмотрю и потом напишу. Обычными растворами над трубой около 2-3 см. |
Цитата:
|
@Сергей 31, будите смеяться.
я над глиняной штукатуркой думал 2 года назад. но только внутренняя. ибо у нас не украина-климат не тот. . зы. смеси глиняные штукатурные у нас есть. просто никто не в курсе. ничего нано и суперпупер в них нет. как и известковые-это обычная норма для таких пенсов как я. а вот тех кто гипсовые смеси использует я считаю- эпические ....лентяи. |
Глиняная от обычной штукатурки будет отличаться лишь " пластификатором" и на выходе мы получим более пластичный материал
|
в Гродненском районе один фермер снаружи все глиной обмазал. Сам добывал, мешал. Экодом построил.
|
Хм, служил когда то в Житомирской области, в поселке где наш полк стоял, много было этих мазанок. Чем запомнилось - в жару в доме было сыровато и прохладно, в деревянных домах нет такого микроклимата.
|
@Prosto, у вас же ТС и ТП водяные.
а все наружние стены в трубах? какая температура теплоносителя сейчас в стены и в пол подается? |
Цитата:
|
@Prosto, блин очень интересно что если топить только тс и тп, сколько градусов нужна подача в вашем доме...
или у вас также радиаторы есть? |
Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3. |