![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 или 194143 |
Карапузо
|
![]()
Здравствуйте нужен совет. Приобрел участок в очень живописном месте , как выяснилось уже позже , что близость грунтовых вод к земле 80см. есть метр насыпной земли. Исследование грунта не делал, так как процедура не из дешевых, консультировался с несколькими строителями кто , что говорит 1.Ленточный на 1.7 просто армируем побольше.
2. блочный на 3 метра. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 194146 |
Я тут живу!
|
![]()
Родион_К, плита...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 194148 |
Я тут живу!
|
![]()
А может начать с описания какой дом планируется и из чего? вдруг это шалаш с камышовой крышей
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#4 или 194153 |
Мне всё по.....
|
![]()
И сделать пару дырок садовым буром так метра на 3.. а то вдруг там торфа пласт....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 194424 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#6 или 194438 |
Я тут живу!
|
![]()
1. 2 дырки (по 10 м )- геология
2- если грунт прокатывает-заливные сваи =ростверк. плита тоже катит.. есть ещё винтовые сваи. тут нельзя советоватть- надо видеть проект |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 194458 |
Космомолец
|
![]()
Геологию сделайте. Процедура не такая уж и дорогая:
1. За три дырки по 8-10 м заплатите долларов 300-700 2. За исследование еще 400-700 уев. Итого в 1,5 тысячи уложитесь. Разница в стоимости свайного фундамента и ленты будет раз в 5 больше, тоже с плитным. Элементарная стоимость высыпки на 100-150 кубов песка будет не меньше цены геологии. Не считая стоимости работы погрузчика, бойцов с лопатами, виброкатка и прочего. О стоимости строительства всего дома, даже не пишу. Будет очень обидно, если из-за несделаной геологии треснут стены или вы выкините пару десятков тысяч енотов на ветер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 194466 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 194475 |
Я тут живу!
|
![]()
Не, ну если пол метра ширину лить и арматуры накидыть вертикальной, как у нас любят, то может где-то одинаково и выйдет, а если без фанатизма, то лента дешевле и возможностей с ней больше.
Только сомнения у меня что свайно-ростверковый будет в 5 раз дешевле, если его расчитать правильно, а не по журналу мурзилка. Да и на большей части грунтов и большОй части проектов, при заливке ленты или плиты на геологию за 1,5к можно положить или покласть, если до 3-4м (можно самостоятельно пробурить) грунты не сложные (пески, супеси, суглинки, глины), если имеешь небольшое понятие о свойствах грунтов и способен собрать нагрузки на основание. Это при низком УГВ, конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 194564 |
Карапузо
|
![]()
Вот такой дом планирую строить, два этажа,материалы кирпич+газоблок между возможно пенопласт. В строительстве пока ничего не понимаю, поэтому сложновато разобраться так, как суммы работ по возведению фундамента с цоколем варьируются от 10тыс $ до 20ти!
---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее было в 21:20 ---------- ![]() ![]() Последний раз редактировалось Родион_К; 21.07.2014 в 21:29. Причина: дополнение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свайно-ростверковый фундамент (фундамент по ТИСЭ) | Tiger | Фундамент | 674 | 01.09.2019 10:40 |
Ленточный ФУНДАМЕНТ! Монолитный ФУНДАМЕНТ! Свайный ФУНДАМЕНТ! | fundament | Услуги. Предложение | 0 | 03.06.2014 18:04 |
Установка колец на высоких грунтовых водах | Вован вованыч | Канализация | 11 | 11.04.2014 23:04 |
Фундамент | jktu2702 | Фундамент | 0 | 26.03.2013 22:35 |
фундамент из б/у ФБС | holod | Фундамент | 30 | 21.11.2012 19:59 |
|
|
Фундамент при высоком уровне грунтовых вод Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: