Цитата:
Сообщение от lexarum
Я имел ввиду разницу в цене между свайным фундаментом и ленточным, или свайным фундаментом и плитой.
Буронабивная свая ф300 высотой в 2000 (два метра) будет стоить с бурением работой в пределах 40-35 уев. Ростверк сечением 400х400 будет стоить с работой: 25-35 уев.
Итого на дом на дом 10х12 нужно порядка 100 м. п. ростверка и 50 свай: 4К уев.
Фундаментная плита: 10-12 м: 12 м. куб бетонной подготовки - 1200 уев.
120 м. гидроизоляции - 800-1000 уев.
сама плита: 30-40 м. куб.: 6,5К уев
итого: не менее 8К уев
Лента - 10-15К уев.
Прибавьте к этому земляные работы, стоимость которых у свайного фундамета будет в два-три раза дешевле.
Итого разница в цене между свайным и плитным фундаментом будет порядка не меньше 5К енотов.
геология обойдется заказчику в пределах 1К уев. Разница - 5 раз.
|
С расчетами вашими, конечно, спорить тяжело, но мой фундамент обошелся мне в 5к. Это примерно 90 метров монолитной балки (дом 16,5*12,8), 16 из которых высотой 2640мм, остальное 1740мм. Чувствуется разница ? Можно было бы все ускорить если сверху поставить ФБС, тогда продолжительность работ, как и сами трудозатраты можно было бы сократить в разы. По такой схеме это может сделать самостоятеьно любой за несколько дней. А ту хлипень, которую называют фундаментом пусть сначала хоть кто-то в РБ начнет правильно рассчитывать или его доля должна ограничиться только каркасниками и т.п.