![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1 или 169001 |
Я тут живу!
|
![]()
В общем, что бы не захламлять основную тему, в которой мне бы хотелось читать советы по проектированию, решил сделать тему в этом разделе про то как строю, что бы критика о том, что "ТАК СТРОИТЬ НЕЛЬЗЯ" лилась потоком тут, а не там.
Итак, приступим. Для начала была сделана разметка и обноски. Далее была намечена траншея с помощью лопаты: ![]() За два года глина, где был снят плодородный слой снова "заколосилась" ![]() После этого за 300 у.е. примерно миниэкскаватор от одной известной минской конторы выкапал траншею. Траншея вышла кривовата, местами не строго вертикально, а под небольшим углом, т.к. получалось, что одна гусеница стоит выше другой. Но, думаю, ничего страшного. После этого сделали армирование: ![]() Вся арматура D12. Для установки купили "стойки для сыпучего грунта", но честно говоря, они мне не очень понравились. Думаю можно было и кирпич подложить, как некоторые делают: ![]() ![]() Не забыли и про трубы для коммуникаций. Это для ввода воды и электричества: ![]() А это для канализации: ![]() Момент "истины", то есть заливки. Насос со стрелой 37 метров от конторы(там же заказывали миниэкскаватор и бетон), приехал, разложился, ждем бетон: ![]() Лил насос адски, подача сильная, плюхал... а мы-то в первый раз! Про маски и не подумали! Брызги бетона в глаза - это ужас... но ничего, залили: ![]() ![]() Литье в землю - это лотерея. Подсчитать объем бетона можно, но малореально. Вот и мы насчитали как-то дофига. Осталось дохрена... то ли 2 куба, то ли 4 ![]() Хорошо, что начали делать дороги, да не закончили. Выгребли грунт там, где должен быть заезд на участок. Туда мы его весь и плюхнули - получилась площадка для парковки авто ![]() Левый верхний угол: ![]() Дальше был отпуск, возвращение, тупость на месяц пока доски заказывал(жалею о потере времени) и работа по возведению верхней части фундамента каждые выходные по два дня. Итог вы видели: Перед заливкой: ![]() ![]() ![]() ![]() Лили тоже насосом, но со стрелой 21 метр. Подавал он не быстро, не плюхало. Бетона заказали 16,5 кубов в логойском районе на новом РБУ. Вышло конечно же дешевле чем из Минска везти. Пораздувало не саму опалубку - колья во влажной глине не выдержали и начали вбок уходить. В результате обе подпорки(и верхняя, и нижняя) сместились и в этом месте ее раздуло. Хорошо, что снаружи плодородка не была сняла и корни выступили армирующим элементом - раздуло только во внутрь. Заливали в четверг, потом все выходные мешалкой доливали то, чего не хватило, т.к. опалубку по уровню ставили. Вот только гравий нормальный купить не успел - привезли не мытый, вода становилась красной, когда ведра с гравием засыпал... но если бы его еще мыть, точно бы не справились до морозов... После заливки: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() После этого всего сняли опалубку. Поскольку решил делать полы по грунту, заказал еще 4 машины мытого песочка - 50 кубов. Думал высыпать, потом найти ТОшку и закинуть в фундамент, но все вышло немного иначе. Машина приехала и засела на поле. Пришлось бежать искать ТОшку. Высыпала машинка песок соседу(который даже строится не начал) на участок и ТОшка ее вытянула. Песочек закинула в одну половину фундамента, при этом нарыла канавы... просто проваливалась в грунт - проехала пару раз по одному и тому же место и готово. Когда ехала, видно аж как земля волной идет... Следующие 3 машины высыпал с другой стороны и ТОшка их закинула в одну половину, подъезжая каждый раз чуть смещаясь... потом пришлось лопатой и тачкой возить с одной половины в другую... а по весне надо будет оставшийся песочек(который ТОшка не смогла подобрать) вручную закинуть... На зиму фундамент накрыли ПВХ пленкой, а сверху положили снятые щиты опалубки... Вот как-то так. Лажайте в свое удовольствие! Продолжение может быть последует... |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мой домик | sansan | Моя стройка! | 21 | 19.09.2017 13:00 |
Строю сам. Дом для сезонного проживания с возможность апгрейта до круглогодичного. | Korvet068 | Моя стройка! | 187 | 06.05.2016 16:50 |
Мой домик... | Sirafim | Моя стройка! | 35 | 18.03.2012 15:11 |
Наш домик | nastia | Моя стройка! | 104 | 26.02.2012 13:50 |
Домик в деревне. | Pilot | Статьи | 25 | 24.02.2012 21:54 |
|
|
Строю домик - лажайте! Рейтинг:5.00 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!