DOLBO.BY, вы правы, но... ) всегда есть разные стороны одного и того же вопроса.
Я полностью согласен, что "по хорошему" стройка должна вестись проф. строительной организацией, а я должен заниматься высокодуховными моментами (и финансирование и дизайн - отношу к ним

). Но... это же блин так скучно

Помните про сына, дерево и дом? Я вот отчетливо понимаю, что дом сам не построю (руки не оттуда), поэтому где-то даже восхищаюсь теми, что реально "шарит" в технологиях и может многое сделать сам. С другой стороны - отдавать это просто организации и просто финансировать - это не "строить дом", мое глубокое ИМХО. А так я хотя бы на половину в тех процессе ) Может качество и будет хуже, или переплачу где (хотя по сравнению со стоимостями арх бюро "под ключ" - сомневаюсь), зато будет отличный жизненный опыт (level up).
Насчет "творить атмосферу дома"

))) ее будет творить семья и какая-то совместная деятельность. Дизайнеру по большей части глубоко начхать какая там будет атмосфера - ему там не жить. его мотивация - продать Вам свою работу. может я и слишком категоричен тут, но эти зачарованные меня порядком поддостали за время общения...