![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 214025 |
Угнездилась
|
![]()
Вот выскажусь насчёт черепицы.
ТОЛЬКО НЕ БРОСАЙТЕ В МЕНЯ ПОМИДОРАМИ ТЕ. у кого на доме черепица Забудова. Я исключительно за клинкерную черепицу типа Робен. Потому что она клинкерная, и этим всё сказано. Пористость ЦПЧ со временем только увеличивается, она служит гораздо меньше по времени, да и выглядеть начинает не очень..Имею возможность наблюдать на соседних домах и ту, и ту. Клинкерная блестит и не теряет товарный вид никак, а ЦПЧ , если тёмная-цвет тусклеет ( подозреваю изменение на хим.уровне в наших погодных условиях верхнего слоя ), а если светлая типа мокко - натурально цветёт мхом, особенно на северных сторонах , что говорит как раз о пористости и морозном разрушении. ( А у вас лес рядом , всякие семена летать будут и т.д.) Теперь момент, который я замечаю по вашей стройке, и давайте без обид с вашей стороны, я скажу о нём. ОКЕЙ? Проект в принципе хороший, особенно если вас всё в нём устраивает, особенно если доведёте до конца, не расплескаясь. Фундамент сделан качественно. Молодцы. НО... этот проект -это заявка на КЛАССНОСТЬ И КАТЕГОРИЮ СТРОИТЕЛЬСТВА И НЕДВИЖИМОСТИ , как по размеру, так и по всем остальным вопросам ( один бассейн уже как бы подразумевает и сомволизирует). А что делаете в результате вы? Одним только неправильным выбором той же черепицы перечёркиваете классность и категорию. Если не стоит такая уж проблема в финансах, то почему не берёте материалы, соответствующие проекту и начатому размаху? Экономия, небось, составила бы немного в разнице в цене, ну, не критично для вас , а вы , тем не менее, упускаете это из виду. И что получится в результате? Это ведь не понты, это именно поговорка про то, что " мы не настолько богаты, чтоб покупать дешёвые вещи и сто раз переделывать" , тем более вы сами придерживаетесь отличного взгляда на жизнь в том смысле, что просто так сорить деньгами даже обеспеченный человек не будет, потому что в этом банально нет резона. Как говорится-а зачем?? Если поступать так и дальше с выбором материалов, то вы очень далеко уйдёте от первоначального замысла + получите ещё косяки, о которых будете жалеть и мечтать о переделке. Поэтому хочу предостеречь вас от ненужной экономии в ключевых решениях. Та же крыша-это должно быть надолго и так же надолго красиво, то есть в комплексе. Это та же поговорка, которую когда-то в консерватории мне озвучила моя преподавательница, увидев на мне, студентке , бижутерию из Чехии ))) она сказала : " Милочка, если тебе уже есть 18 лет, то на тебе или настоящая драгоценность, или ничего" )) В общем, вы меня поняли. )) Просто есть вещи, которые " делают имидж" на очень долго, и крыша в том числе. И дизайн в хорошем вкусе. И так далее. Так что я за соответствие замыслов и наполенения вашей стройки. А то, что вы хотите сами приложить ручку и ум, выдаёт в вас просто настоящего мужчину, живущего интересами семьи. Это же здорово! Просто не забывайте о некоторых моментах, и всё. И, надеюсь, без обид за критику. Я ж не учу вас жить! Я о другом...жалко будет, если и имея финансовую возможность, вы нечаянно сами себе испортите, казалось бы, мелочи..но ...это не мелочи, особенно если набежит постепенно до конца стройки по дресс-коду дома фейс-контроль ! Большой дом, сделанный из дешёвых материалов-это не гармония, это, блин, контраст, бросающийся в глаза! И я не про золотые унитазы и пафос, как понимаете, а про умные качественные вещи на своих местах. Как бы стремитесь строить без противоречий. Просто пожелание. Сорри за много букв. Последний раз редактировалось Oska; 24.01.2015 в 04:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: