выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 3.33, голосов 6 Опции просмотра
Старый 17.09.2025, 09:02   #1951 или 336021
welaribo
Я тут живу!

Продолжаем с фасадом постепенно. За месяц с начала работ половину плитки смонтировали.

Оголовки приточных клапанов вентиляции вот так получаются:
welaribo вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 19.09.2025, 09:06   #1952 или 336022
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от welaribo Посмотреть сообщение
Завез материалы по потолкам.
Начали делать потолки. Возник вопрос - когда делать отверстия под светильники в гипсокартоне? Я хочу сейчас на этапе гипсокартона потому что все видно, не попадем на профиля, если что-то не так с отверстием можно переделать. Но шпаклевщики говорят что им потом будет сложнее шпаклевать потолок потому что сверху будет лететь шпаклевка из отверстий и допустимо делать отверстия уже после шпаклевки. В этом случае надо больше внимания уделить подготовке под отверстия при зашитом потолке чтобы 100% не попасть на профиля.

Поделитесь своим опытом как/когда лучше делать отверстия в потолке для света? На этапе гипсокартона до шпаклевки или после шпаклевочных работ?

И вопрос по укрытию полов при шпаклевке. Предлогают пленку 200мк, картон, ДВП/ДСП застелить полы. По цене пленка самый доступный вариант (но может порваться), потом картон (на стыке стен от влаги может может подниматься и будет не совсем удобно работать), потом ДВП/ДСП (вроде как самый лучший вариант, но и самый дорогой - а это же просто укрыть полы на время шпаклевки). Поделитесь вашим опытом что допустимо использовать для укрытия полов чтобы было надежно и без излишне потраченных средств на это.

Последний раз редактировалось welaribo; 19.09.2025 в 09:27.
Старый 19.09.2025, 09:22   #1953 или 336023
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
По самому дизайну камина определяюсь. У меня он будет несемметричным потому что уже есть дымоход:

По референсам на что-то подобное смотрю:
Прорабатываю концепцию камина. Вот такой вариант сейчас на финише. Единый портал по глубине до потолка решил не вести, облегчаю ступенькой чтобы вверху была меньшая глубина и конструкция была не такой громоздкой. Дровник небольшой и возможно просто декоративный будет потому что за ним дымоход глубиной 400мм. Но дровник (или какой-то другой элемент/прием) нужен чтобы размыть нессиметричность портала.

На какую высоту допустимо поднять топку, сейчас 500мм - это норм? Высота ступеньки - сейчас 1500мм - это норм? Буду признателен за мысли по вопросам выше и в целом что думаете по эскизу?
Старый 19.09.2025, 09:43   #1954 или 336024
welaribo
Я тут живу!

Разбираюсь также с вертикальным водостоком чтобы повесить как закончим фасад. Все трубы у меня есть, покупал их еще в 2021 году когда крыша делалась. На стандартный крепеж длиной 150мм который был в комплекте не подходит потому что у меня только утеплитель толщиной 150мм.

Думал шпильки на хим анкера использовать для крепления. Но нашел вот такие специальные дюбеля длиной 300мм для крепления водосточки. Но тут кончик диаметром 8мм, а у меня хомуты под 10мм. Поэтому буду использовать переходник муфта-кайка с 8го на 10ый диаметр.
Старый 22.09.2025, 09:43   #1955 или 336025
welaribo
Я тут живу!

Начали делать потолки. Шаг продольных профилей 40см, подвесы через 75см, крепление несущего профиля к стене через 50см. Поперечных перекладин мне говорили что не надо помимо стыков гипсокартона при таком шаге продольных несущих профилей, но пообщался с mikola и попросил еще добавить поперечин по схеме.
Старый 22.09.2025, 14:11   #1956 или 336026
mikola
Я тут живу!
Записей в дневнике: 1

надо было брать обычный дюбель для газоселиката под винт нужного диаметра (10мм), засверливать в газик, а дальше в него вворачивать шуруповертом обычную резьбовую шпильку обрезанную в нужный размер. Зазор между шпилькой и пенопластом дополнительно можно после просиликонить.
mikola вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2025, 15:27   #1957 или 336027
IvGrin
Член Совета

Цитата:
Прорабатываю концепцию камина. Вот такой вариант сейчас на финише. Единый портал по глубине до потолка решил не вести, облегчаю ступенькой чтобы вверху была меньшая глубина и конструкция была не такой громоздкой. Дровник небольшой и возможно просто декоративный будет потому что за ним дымоход глубиной 400мм. Но дровник (или какой-то другой элемент/прием) нужен чтобы размыть нессиметричность портала.

На какую высоту допустимо поднять топку, сейчас 500мм - это норм? Высота ступеньки - сейчас 1500мм - это норм? Буду признателен за мысли по вопросам выше и в целом что думаете по эскизу?
На эскизе камина не нашёл 'уши" (решётки для выхода горячего воздуха из пространства над каминной топкой). ИМХО, наличие такой камеры над топкой позволяет "снять" доп тепло для обогрева помещения. Без этого элемента ресурсы камина не будут задействованы в максимально возможном объёме.
IvGrin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2025, 17:24   #1958 или 336028
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от mikola Посмотреть сообщение
надо было брать обычный дюбель для газоселиката под винт нужного диаметра (10мм), засверливать в газик, а дальше в него вворачивать шуруповертом обычную резьбовую шпильку обрезанную в нужный размер. Зазор между шпилькой и пенопластом дополнительно можно после просиликонить.
Я обычных дюбелей 300мм длиной нужного размера 10мм не нашел. Можете сбросить фото/ссылку? Пока куплена небольшая партия для тестов, при доп закупке можно еще и альтернативу рассмотреть.
Старый 22.09.2025, 17:26   #1959 или 336029
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от IvGrin Посмотреть сообщение
На эскизе камина не нашёл 'уши" (решётки для выхода горячего воздуха из пространства над каминной топкой). ИМХО, наличие такой камеры над топкой позволяет "снять" доп тепло для обогрева помещения. Без этого элемента ресурсы камина не будут задействованы в максимально возможном объёме.
Решетка на коробе под потолком для выхода воздуха - это не этот элемент?
Старый 22.09.2025, 20:50   #1960 или 336030
welaribo
Я тут живу!

Немного процесса укладки плитки потому как я вижу у разных исполнителей могут быть разные подходы. В первую очередь расчет по высоте чтобы в нужную верхнюю точку придти в полный кирпич, размечаются каждые 4 ряда, натягивается шнурка по разметке, в первую очередь выкладываются углы дома, затем окна с учетом шва. К окну можем придти в целый кирпич/пол кирпича или нет, в рамках разумного шириной шва можно поиграть и вытянуть пару см где это важно, но эта техника имеет свои пределы/ограничения. Когда разметка сделана то просто клеится кирпич. Не используются никакие доп направляющие, фиксаторы шва и тому подобное.
Сказал cпасибо:
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: