![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1951 или 336021 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1952 или 336022 |
Я тут живу!
|
![]()
Начали делать потолки. Возник вопрос - когда делать отверстия под светильники в гипсокартоне? Я хочу сейчас на этапе гипсокартона потому что все видно, не попадем на профиля, если что-то не так с отверстием можно переделать. Но шпаклевщики говорят что им потом будет сложнее шпаклевать потолок потому что сверху будет лететь шпаклевка из отверстий и допустимо делать отверстия уже после шпаклевки. В этом случае надо больше внимания уделить подготовке под отверстия при зашитом потолке чтобы 100% не попасть на профиля.
Поделитесь своим опытом как/когда лучше делать отверстия в потолке для света? На этапе гипсокартона до шпаклевки или после шпаклевочных работ? И вопрос по укрытию полов при шпаклевке. Предлогают пленку 200мк, картон, ДВП/ДСП застелить полы. По цене пленка самый доступный вариант (но может порваться), потом картон (на стыке стен от влаги может может подниматься и будет не совсем удобно работать), потом ДВП/ДСП (вроде как самый лучший вариант, но и самый дорогой - а это же просто укрыть полы на время шпаклевки). Поделитесь вашим опытом что допустимо использовать для укрытия полов чтобы было надежно и без излишне потраченных средств на это. Последний раз редактировалось welaribo; Вчера в 09:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1953 или 336023 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
На какую высоту допустимо поднять топку, сейчас 500мм - это норм? Высота ступеньки - сейчас 1500мм - это норм? Буду признателен за мысли по вопросам выше и в целом что думаете по эскизу? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1954 или 336024 |
Я тут живу!
|
![]()
Разбираюсь также с вертикальным водостоком чтобы повесить как закончим фасад. Все трубы у меня есть, покупал их еще в 2021 году когда крыша делалась. На стандартный крепеж длиной 150мм который был в комплекте не подходит потому что у меня только утеплитель толщиной 150мм.
![]() Думал шпильки на хим анкера использовать для крепления. Но нашел вот такие специальные дюбеля длиной 300мм для крепления водосточки. Но тут кончик диаметром 8мм, а у меня хомуты под 10мм. Поэтому буду использовать переходник муфта-кайка с 8го на 10ый диаметр. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.33 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: