Строим вместе! |
|
|
18.02.2012, 23:12 | #4 или 58912 |
Куратор
|
начинку в чебурек лучше и безопаснее протушить перед запихиванием.
можно с лучком. не жарить ,а именно подтушить с водичкой,чтобы она была немного влажной. особенно если чебуреки большого размера а также,когда мясо берете свиное или не из собственного бычка |
Сказал cпасибо: |
18.02.2012, 23:17 | #5 или 58914 |
Угнездилась
|
Можно и так ))) Если предполагается много начинки положить ( как у Матроскина почти ,чтоб был ПРАВИЛЬНЫЙ чебурек-мяса в два раза больше , чем теста )))) .)
С луком никогда не делаю-мои муж и сын лук не любят в блюдах , только сырой в салатах идёт. А свинину не едим вообще.) |
18.02.2012, 23:52 | #6 или 58921 |
Я тут живу!
|
Эх, чебуреки! У меня одно из ярких воспоминаний детства - это их вкус. Причем, именно продовольственных, не домашних. Нынче совсем другую гадость продают под видом чебуреков.
У меня возле дома раньше была столовая. Там, их родимых, и продавали. Помню, пошел сам впервые самостоятельно за ними. протянул тете пакет, в который попросил положить энное количество "гигантопельменей" Тетя мою просьбу выполнила, за что я ей в ответ протянул деньги. Она мне и отвечает: "Мне деньги не надо". Я же не знал, что она простой повар и касса находится в конце раздаточного прилавка, подумал, что добрая тетя решила мне их подарить - так и пошел на выход. Никто меня так и не остановил. Друзья, конечно, объяснили мне "политику партии", но вкус тех чебуреков я не забуду, наверное, никогда... |
Сказал cпасибо: |
19.02.2012, 10:02 | #8 или 58951 |
Угнездилась
|
Если предполагается положить много ( по пропорции ) мяса , то нужно однозначно подтушить говядину , как советовал Пионер , иначе , пока оно прожарится нетушёное-тесто просто можно пережарить. )))
А у меня воспоминания детства-это как чебуреки в продаже становились всё тоньше и тоньше. Помню , как как-то купила , когда шла со школы-и мяса внутри почти не обнаружила. А потом как-то увидела , как их делают в общепите-начинку накладывали вилкой ( ! ) , вылавливая из водички , практически из пустого бульона , и получалось , что внутрь чебурека попадали только несколько крошек фарша. И всё. Больше я их с тех пор никогда не покупала. А дома готовлю частенько. Уже рука набита на соотношение тесто-мясо. ))) Мы вообще любим азиатскую кухню. И чтоб пряностей побольше.))))) |
19.02.2012, 12:06 | #9 или 58973 |
Я тут живу!
|
майкл, у нас была чебуречная... а потом стали беляши в форме чебуреков... там вроде бы специальная машинка такая для раскатки тонкого теста была... 15 коп штука... на 3 рубля. зелененьких советских целый пакет на всех
а в ларечке чебуреки возле рынка страшно покупать. не хочется отведать собачатинки Оффтоп хочется вкус вспомнить, тесто тонюсенькое... |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Чебуреки . Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |