![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#791 или 139102 |
Я тут живу!
|
![]()
ну я не про себя имел ввиду. на таких домах и надзорить нечего. львинаячасть времени уходит сбить спесь со строителей : мы так всегда строили. а вот когда говоришь, что вот этот пример я опровергаю бесплатно, а остальной каждый их опровергнутй понт будет стоить 1000 у.е..... дисскусия преобретает монолог.
тут выкладывали люди пару проектов от организаций.... страшненько. что запроектировали то и построят. поэтому попасть на плохих строителей равнозначно по вероятности попасть на таких же проектировщиков. |
![]() |
![]() |
![]() |
#792 или 139103 |
Космомолец
|
![]()
Kuzbar если все далать без проекта, и еще из всякоразных материалов, а работать самому - то дом выдет практически бесплатно. Вот только будет ли он стоять ?
Хотите сделать фундамент дешево ? Купите пару самосвалов пасынков (один самосвал около 100$), выложите их вручную на расствор. Еще понадобится 1 машина песка (40 уе. -сеять бум вручную) и 10 мешков цемента(50кг - 80 за все) . Цена такого фундамента будет без работы - 320$. Можно поставить такой фундамент, причем самим без строителей ? Без проблем. Будет ли он надежным ? Да - для непучистого грунта, типа гравия. Подходит ли он для этой заказчицы ? Думаю, что нет. Она строит на суглинке. Если заказчик не знает строительства и не может сам осуществить надзор, сиречь проконтролировать работу, каКчество и колиКчество материалов, лучше заплатить специалистам. А вообще нормальный прораб за первый год-два научается добиваться от рабочих надлежащего качества выполнения работ, то же можно сказать о технадзоре. Старому инжинеру, обычно достаточно беглого взгляда на стройку, (за надзор обычно беруться пенсионеры), чтобы увидеть основные [strike]про...ы[/strike] и косяки, и не принять работы пока они не будут выполнены как положено. Не принять - это значит не разрешить выполнение следующего этапа работ и не дать добро заказчику на его финансирование. И последнее: вообще проектировщики ОБЯЗАНЫ осуществлять авторский надзор. Есть в строительстве вещи на которых не стоит экономить, если ты не специалист. Потом, на отделке можно съекономить тучу денег - если вместо венецианской штукатурки и итальянского мрамора, поклеить гомельские обои и кераминовскую плитку. Дом от этого не равалится, а зимой Вы не замерзните. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 5 |
![]() |
#793 или 139104 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
при 1 и 2 уровне пока у заказчика не будет договора на авторский надзор, то заказчик не получит разрешение на строительство. ---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее было в 18:31 ---------- Цитата:
сначала сэкономилии 900 у.е на геологии, потом хотим чтоб на условных грунтах проектировщики за 200 у.е поставили надежно дом, и завершить это дело пригласив шабашников. но самое главное что будет веницианка и РИЗЕНШНАУЦЕРДВОРНЯГЕНТЕРЬЕРЕН за стоимость этой экономии !!!! ![]() ---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее было в 18:38 ---------- еще добавлю по поводо надзора : у меня строители в момент кризиса торопились доделать мон перекрытия и пояс и уехать в РФ. ну как... ну льют.... ну бетонируют... ну тяжело бетономешалкой... и не жалуются. а вот когда прошел год и мне пришлость пробить отверстие в мон перекрытие... на меня посыпалась белая пыль от перфоратора..как оказалось нишний слой из бетона, средний из силикатного кирпича, и сверху опять бетон. точно такой же и железобетонный пояс. хотя нет железокирпичный пояс. вот вам и ВЕРА в порядочность... а я то думаю чеж это кирпича на парапет не хватает, а цемент и не заканчивается.... я и подумать не мог как так можно.... Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 18.04.2013 в 19:53. Причина: й |
||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
#794 или 139107 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
И по моему мнению в частном домостроении лучше обратится к проверенным шабашникам с проверенной репутацией, которые работают постоянным составом не один год и знают если что если будут делать плохо... то работы потом не будет нормальной... их никто никому не порекомендует... Это лично мое мнение... Гарантии что в строительной организации будет хорошее качество - нет . А денег возьмут раза в 3-4 больше т.к. в первом случае вам надо оплатить работу тех кто будет строить... А во втором аренду офисов, налоги, зарплаты прорабов, надзоров, директоров, бухгалтеров, инженеров, самих рабочих, которым заплатят в разы меньше чем в первом случае т.д. по списку...в общем на одного с сошкой - семеро с ложкой ![]() Последний раз редактировалось Kuzbar; 18.04.2013 в 20:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#795 или 139108 |
Мне всё по.....
|
![]()
Не трожте светое... Итальянский мрамор в сартире и веницианке в прихожке... не, не отдам. Ды и под ней дыр в стенах не видно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#796 или 139110 | |
Космомолец
|
![]() Цитата:
Оффтоп Думаете у шабашников текучки нет ? Обычная бригада - это хлопчики из деревни. Практика показывает, что из 4-5 работников такой бригады - 2-3 работают, чуть ли не первый сезон. Потому, что кто-то уехал в Москву, кто-то поссорился на дележе заработка и ушел в другую бигаду. Все равно дело Вы будете иметь не со всеми работниками, а с бригадиром. Он действительно построил, то что говорит. К сожалению, подобные бригады беруться одноми и теми же людьми выполнить все общестроительные работы - вылить бетон, сложить стены, кровлю, а по возможности еще канализацию и электрику провести. Задам вопрос: может ли плотник-бетонщик вывести кладку ? Безусловно может. Но будет ли она такого же качества, как у каменщика ? сколько он затратит времени на возведение стены ? Тоже можно, сказать и о каменщике. А ведь свою тыщу-полторы в месяц в сезон строитель с заказчика получит. Поэтому зачастую оказывается не только качественнее и быстрее, но и дешевле на каждом этапе строительства использовать специалистов. Да и врядли хороший бетонщик, камещик, кровельщик или электрик согласится заниматься непрофильной работой. А вообще в строительстве существует одна большая проблема - сезонность. Особенно в частном. Особенно в общестроительных работах. Нельзя без существенного удорожания СМР заниматься строительством зимой. В результате из 12 месяцев работают в году 8 месяцев. Что делать оставшиеся ЧЕТЫРЕ ? Частники распукают своих работников в отпуска или ищут им непрофильную работу. Государственные организации платят зарплату в размере, чтобы рабочие не разбежались. Примерно столько же сколько стророжам. Ну а шабашники, шабашники сидят дома или едут в Россию. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#797 или 139115 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#799 или 139120 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#800 или 139127 | ||
Дипутат
|
![]()
Я так поняла, что наверх ленты, потому что он говорил, что к высоте цоколя добавится еще 10 см плиты.
Гарантию дает 2 года, по договору, но и в дальнейшем, если что - тоже. ---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее было в 22:42 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее было в 22:43 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее было в 22:45 ---------- а мне он сказал, что именно на таком грунте будет самое то ((( |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, что с деревом? | Alex GR | Плодовый сад | 114 | 24.05.2016 14:45 |
Посоветуйте пожалуйста | AmaiBot | Проекты и проектирование | 9 | 05.11.2013 17:31 |
Подскажите по внутренним перегородкам | sceval | Стены | 5 | 15.08.2012 16:49 |
Подскажите контакт по перевозке блоков! | Хатанга | Услуги. Только спрос | 9 | 25.10.2011 01:00 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: