![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 или 193109 |
Пионэр
|
![]()
Пришло время у отца укладывать ламинат, решили все ложить одним ковром как на рисунке - вертикально. Подскажите, хотим начать с комнаты, где красная стрелка, но есть проблема с корридором (зеленая стрелка). Думаем так: комнату и корридор кладем параллельно, потом когда доска из комнаты выйдет в кооридор состыкуем их (если надо будет попробуем подтянуть пол корридора для стыковки. Смущает:получится ли подтянуть и может проще укладывать ламинат в корридоре в обратном порядке?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 193121 |
Я тут живу!
|
![]()
Нельзя так класть ламинат! В дверных проемах должны быть деформационные швы!
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3 или 193125 |
Пионэр
|
![]()
Т.е. в каждом дверном проеме должна быть металлическая пластинка и разрыв ламината? А как тогда кладут без порогов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 193126 |
Дипутат
|
![]()
Плохая идея. Каждая комната - отдельный кусок. В дверных проемах ставьте стыковочные порожки - и будет вам щястье.
---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее было в 16:16 ---------- Да можно без чего угодно положить. Только вот если потом припрет заменить доску, придется разбирать к чертям собачьим полдома. Стыкуйте т-образными порожками - избежите редкого геморроя с подгонкой всей этой шляпы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 193130 |
Я тут живу!
|
![]()
Nick_Shl, именно!!! Но знаю несколько людей, которые именно так кладут ламинат и до соплей доказывают свою правоту
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 193132 |
Я тут живу!
|
![]()
Нельзя. При изменении температуры/влажности ламинат "плавает". Для этого делается деформационный шов по периметру комнаты. Если сделать один кусок, может потом "вздыбится" или отойти от стены так, что щель будет видна.
А вообще ламинат - зло! Кладите паркетную доску. Кстати никому пробковый ламинат БУ по дешевке не нужен? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 193133 |
Пионэр
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 193134 |
Дипутат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 193136 |
Пионэр
|
![]()
2900+3200(это корридор)+ 4000 ? (гостинная) = 10100 не много ли для сплошного полотна?
или корридор где 3200 тоже отделять порожком? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 193138 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Сделать можно все что угодно(особенно если не себе, да и клиент не разбираясь так попросил) - вот только вопрос что с этим потом будет... может и ничего, а может что-то не очень хорошее... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Теперь согласовывать надо не только замену окон, дверей, но и укладку ламината. | sanyok | Новости | 12 | 10.06.2013 13:31 |
Облицовочные работы, укладка ламината, линолеума, обшивка вагонкой, блок-хаус и т.д. | Santa | Услуги. Предложение | 0 | 12.11.2012 23:14 |
Облицовочные работы, укладка ламината, линолеума, обшивка вагонкой, блок-хаус и т.д. | Santa | Услуги. Предложение | 0 | 03.09.2012 23:55 |
помогите новичку | aleksei | Фундамент | 52 | 04.07.2012 00:52 |
Выбор ламината | Славка | Статьи | 1 | 03.06.2012 17:29 |
|
|
Помогите с укладкой ламината Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: