![]() |
Строим вместе! |
|
|
Проекты и проектирование Обсуждаем проекты домов, дач, бань. Плюсы и минусы типовых и индивидуальных проектов. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#21 или 193668 |
Я тут живу!
|
![]()
Почти 40 м2 площади для просмотра по TV запаха котлет, и "свиные катухи" (так моя покойная бабушка называла маленькие комнатки) на втором этаже. И зачем строить гараж для велика?
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#22 или 193678 |
Я тут живу!
|
![]()
_______
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 или 193684 |
Карапузо
|
![]()
Юра Добриденев, Консультец
![]() И это про один из самых популярных польских проектов (точнее серию проектов Praktyczny). Тут (как и в большинстве западных проектов) кухня только для готовки. Фото вживую: Вытяжка встроена в шкаф. Оказывается есть и такие ![]() Размеры зоны для готовки близки к идеальным (в бел версии вообще 11), как и реализованный "золотой" треугольник - плита + мойка + холодильник, который действительно крут и удобен (проверенно на себе). У нас первая квартира была хрущ с кухней 5.6 - перестали разворачиваться только вчетвером ![]() Сам зал: Насчет запаха с совмещенной кухней ![]() Про гараж - тоже ![]() Для комнат на втором указаны т.н. "чистые" площади по потолку 1.9+. По полу комнаты 14-16 метров. Но согласен, что планировку второго надо тоже "крутить". Прихожая + котельная + санузел - да, надо думать много и долго, как там все организовать. В белорусской адаптации была неплохая попытка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 или 193697 |
Я тут живу!
|
![]()
на кухне окно надо половинить- петли крякнут от 1,5*1,5
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 или 193698 |
Я тут живу!
|
![]()
karimchik, вы можете себя убеждать в чем угодно, в идеальных сечениях и треугольниках, но в доме на 200 квадратов иметь кухню в котором только 3 рабочих нижних шкафчика и 2 маленьких верхних из которых один - сушка, которая хрен знает сколько метров от мойки это ненормально. При открытии дверки одного нижнего шкафчика, деятельность кухонной бригады замирает. Пару дополнительных приборов, пару тарелок и микроволновка и от вашей идеальной площиди рабочей поверхности просто не остается ничего. если бы это был дом на 110м2, то это было бы нормально, а в этом проекте как в анекдоте про шкаф с ключиком.
---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее было в 12:50 ---------- как смотреть кино с комфортом в помещении из которого сквозной проход на кухню, на лестницу, двери в тамбур, кабинет и туалет я представить себе не могу. По сути это большая прихожая с телевизором. У меня такое подозрение что это с родни той фобии, которая была в 90х. Люди, устав от малых площадей, строили себе коттеджи по 350-400м2. Сейчас, кажись, новая волна - пообъеденять все что можно, только было бы не похоже на квартиру. Ничего, скоро пройдет и это. ЗЫ. Я реально был в таких домах. Лично для меня это жуть, т.к. никакого уюта нигде кроме спален. Поэтому у себя изолировал все, оставил только возможность объеденения кухни и зала в один объем раздвижной перегородкой для проведения праздников. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 или 193700 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 или 193701 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 или 193702 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 или 193703 | |
Карапузо
|
![]()
Юра Добриденев, так никто и не убеждает
![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее было в 13:04 ---------- Цитата:
Вот, например, типичный ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 или 193722 |
Я тут живу!
|
![]()
При наличии теплых полов на первом этаже вроде никаких проблем от второго света не должно быть?
По факту одно большое окно не так и страшно. Но в том проекте уж больно много окон и они уже в сумме потребуют расходов на отопление. У вас красивый вид планируется в эти окна? То может и нет смысла от больших окон если там только заборы да огороды соседей видны... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Покритикуйте проект дома Z177 | Neb | Проекты и проектирование | 33 | 12.05.2014 20:14 |
Покритикуйте проект двухэтажного дома | IT_Prof | Проекты и проектирование | 2 | 23.03.2014 22:13 |
Покритикуйте проект плиз | pblzhik66 | Проекты и проектирование | 264 | 23.11.2013 17:41 |
Покритикуйте проект дома 180м2 | DEAR_FRIEND | Проекты и проектирование | 38 | 06.11.2013 11:17 |
покритикуйте проект | rus | Проекты и проектирование | 59 | 14.03.2013 16:42 |
|
|
Покритикуйте проект дома Oskar Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!